法律相談一覧
-
弁護士との委任契約期間。そしてそれに答えてくれるのでしょうか?
離婚問題で双方が弁護士をつけています。調停も最終段階でそろそろ結論が出そうです。調停で合意がなされてから(すべての離婚事件が解決した日)それからどれくらいの期間弁護士との委任契約が続くのでしょうか?特に相手方がいつまで弁護士と委任契約しているのかが気になります。例えば相手方の弁護士に元妻とまだ弁護士契約を結んでいるのかと尋ねる事はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。
ベストアンサー夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産無しの無職なのに仮差押請求された事について。
先日、私の身内が請求額400万の民事裁判の被告になりました。結果は検討虚しく200万の判決が仮差押付きで決まりました。不服なので控訴の予定ですがその人はシングルマザーで離婚して1年半になりますが、まだ無職で児童手当、扶養手当、わずかな養育費の収入のみでやり繰りをしています。このような人から本当に差押えは可能なのでしょうか?裁判所が判断したのなら血も涙も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の母親の借金について
今月1日から、母親が家出し行方不明になりました。父親からのDVが原因かな、と思っていたところ、母親あてにカードローン会社から、ご利用のハガキが届き、借金していることが発覚しました。いなくなってからも借りていました。それと前後して、家のポストに銀行の融資担当の方の名刺が入っており、銀行に電話しましたが、本人と取引のため、答えられないとのことでした。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のかわりに住宅ローン返済
結婚して20年パチンコ、借金の繰り返しで最近また私の弟に100万借りてまったく返済していないのが発覚。あちこちに借金があるのも発覚しました。 現在義理両親と上下で2世帯住宅にすんでおります。義理父は以前『今度息子がまたギャンブルで借金をしたら息子を追い出して孫と嫁を守る』といっていたので主人を私が追い出しました。現在1階の義理両親の部屋にいます。 ギ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証協会サービサーとの交渉
ベストアンサー元妻が信用保証協会の連帯保証人として給与差し押さえを受けています。 私の会社の借金弁済ですが、現社長が「自分が出廷するので任せておけ」と言われ 各々答弁書も出さずにいました。 ところが、妻の給与が差し押さえをされる事態に成りました。 すでに離婚しておりますが、生活(子供2人)が出来ない状態に成っていて 自己破産を考えております。 差し押さえ(給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の面倒を見るために離婚を拒否したい。慰謝料や婚姻費用は請求できる?
【相談の背景】 別居して12年になる50代の女性です。 もうすぐ20歳になる娘がいます。 別居したのは旦那の浮気で、別居してすぐにその浮気相手との子供が生まれてますが、6年して別れ、現在は別の女性と暮らしています。 旦那には常に複数の女性がいます。 私の娘には持病と発達障害があり、今後も手助けが必要です。 旦那と子供は年に数回会うレベルで、中々会ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、貯金について
【相談の背景】 慰謝料について 離婚調停中の彼と同棲しています。 彼が調停をいれるタイミングで相手方の成人済みのお子さんが退職しました。退職理由は本人の自己都合退社ですが、慰謝料について奥さんとは別に娘さんの分まで請求されています。 また、彼の今までの給与を奥さんが管理されてたそうで、1億以上の貯金を裁判で2000万のへそくりしかないと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を行使すると通知書が届きました
ベストアンサーW不倫でどちらの配偶者にも発覚し、こちらは離婚、相手男性は婚姻を継続しています。 元夫は、相手男性に100万円慰謝料を請求し、受け取った様です。 本日、相手男性名で求償権を行使する旨の通知書(メールに添付)が届きました。 金額は50万円です。提示された額を支払うつもりでいます。 お伺いしたい事が2点あります。 1.こちらも回答書を作成して返信しなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の定義と養育費の支払い義務について
私が仕事で不在中、妻が9か月の子供を連れ、義母が迎えに来る形で実家へ帰ってしまいました。妻は『息子と実家に帰ります』というメモのみ残していました。現在、関係修復に向け家裁で円満調停を私から申し立てしていますが、妻から養育費を払えと言われています。合意した上での別居でもなく、私の浮気や暴力といった緊急度が高い理由もありません。 このような場合、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁への立替金、時効はあるか?
2016年から別居しています。 2017年から嫁個人の負債を1-2年に2,3回、返済しています。 ”(嫁名)◎◎◎子の負債分として立替”と言う感じで領収書を発行してもらっています。 1枚の領収書は大した金額ではないのですが 段々、結構な額に膨れてきました。 いづれ、簡易裁判などで1枚ずつ請求したいと思っていますが、 時効はありますか。 尚、近い将来に離婚裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との関係
ベストアンサー相談の背景 妻から離婚を要求され、別居中ですが 子供と電話する事も出来なくなってしまっています。 月に一度程度、子供と会う時には「パパと電話したい」と子供は言ってくれてるので、妻に拒否されてるか、子供が気を遣ってるかもしれません。 私が子供にスマホを買ってあげて、連絡出来る様にしたいのですが、妻が嫌がっています。 質問1 勝手に子供にスマホを持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前に署名捺印した、覚書の効力について
長年、主人以外の方とお付き合いしてきました。 主人に関係がばれてしまい、H21年に再度関係がばれたら500万円の慰謝料を払うとの覚書にサインをし、H27年に関係が見つかってしまいました。 現在、主人と離婚の話をしておりますが、精神的苦痛を味わされた慰謝料と、そのほかに覚書の500万円を請求すると話しています。合計800万円ほど。 これは、払うべき金額なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の通話履歴の取り寄せと、個人の特定
数年前から、複数人と不貞行為を繰り返しています。 2年前に言い逃れ出来なくなり、その時は認めて謝罪はしましたが、現在も継続していることが判明しました。 不倫相手の携帯電話番号、個人名なども特定出来ない状況です。通話履歴を出すように、主人に言いましたが、もちろん拒否しています。 不倫も否定、慰謝料も拒否、離婚も応じない状況です。 再三の裏切りに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
壊しても良いの約束でも器物損壊に成りますか?
もう10年以上も前に成りますが主人と離婚しその離婚する前の主人の友達が子供達の様子を見てこのままでは子供達が駄目になる良かったら教育をしてあげると言われたのでお願いしました、その教育とは読み書きでは無く作法、社会的教育です。しかしその子供達も既に成人し1番下が高校生既に教育は必要無くなり家としては家族だけでの暮しを望みたいと思うように成りました。子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が、マンションを勝手に売ろうとしている
ベストアンサー不倫の末勝手に出て行った夫と暮らしていたマンションを私も出稼ぎの為出て今は会社の社宅に暮らしています。マンションは誰も住んでいない状態です。 マンションの、管理費と、固定資産税を夫が、払いたく無いので夫は弁護士を通して私がそれらを払わないなら夫の持分9割を売却すると言って居ます。 私の持分は1割です。 共有不動産は買い手が居ないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住居の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てる予定です。夫とは別居しています。同居していた頃に住んでいた賃貸マンションには私と夫の荷物がそれぞれ残ったままですが、私も夫もそのマンションには現在住んでいません。別居を開始した当初、夫から荷物を片付けるよう言われましたが、次に住む場所が決まっていないためすぐには荷物を動かせないと伝えたところ、それ以降、特に急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの審査基準について
ベストアンサー離婚調停で法テラスを利用して、弁護士さんに依頼したいと考えています。 審査基準の預金額と、収入の範囲について教えてください。 現在、私は無職で収入が無いです。 夫のDVで逃げてきて、子供1人と一緒に一時的に実家にいます。 今後は状況が落ち着き次第、すぐにでも家を探して子供と2人で生活して行きたいです。 共有財産以外に、私の個人所有の通帳があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続で、相続人以外が勝手に手続きできますか?
ベストアンサー離婚した元夫が急死しました。お互いに再婚はなしで、元夫との間に子供が1人です。 相続人はこの子だけになるのがわかりました。 子供がまだ小さいため、親権者の私が代理で手続きをしなくてはならないようです。 しかし、元夫の母親と兄が、遺産はやらないと言っています。 直接話し合うのも拒否され、何があるのかもわからず、どこから相続の手続きをするのかもわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。良い対処法はありますか?
ベストアンサー現在別居して離婚調停中です。別居の1ヶ月前に子供の学資保険に加入しましたが支払いは私の口座です。結婚して口座を作り結婚の祝い金(私の親族分のみ)や結婚前から結婚後もしばらく夫と同居するまで働き生計を別にしており、その時の分を貯金していました。夫と同居してからは無職です。夫が稼いだお金で貯金した事はないです。子の口座も作りましたが出産祝い金としてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫からの立ち退き要請
ベストアンサー別居中の夫が差し向けた、仲介業者から連絡がありました。 現在、不倫と暴言暴力、駅での盗撮の繰り返しで夫と離婚に向けて別居中です。 貯金は全て持って行ったにも関わらず、別居前に子供達と生活費で使った金額を返却するように言われています。 今は家のローンの組み替えがまだ出来ず、その間ローン、固定資産税、団体信用保険料などこちらで支払うので子供達と住み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居と別居を繰り返す場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年半の間に、夫の不貞により1度半年間の別居をし、半年同居、現在再度別居しており離婚調停不成立となりました。 裁判を検討しております。 婚姻期間中は私が家計管理しておりましたが、婚姻期間が短いこともあり貯金という貯金はあまりありません。 通常財産分与については婚姻日から別居日での判断かと思います。 【質問1】 同居、別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居と住宅ローンについて
【相談の背景】 私 会社員 妻 専業主婦 子供 中学二年男子、小学六年女子 11年前に中古マンションを購入 マンション•ローンともに私名義になっている 出資割合は 私が出した頭金110 ローン支払済2/10 ローン残4/10 妻の実家の援助3/10 妻 妻との関係悪化を理由に私が家を出て別居するつもり。 お互いに有責性は無いので、長い別居生活になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と不倫慰謝料請求について
主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元旦那の葬儀費用に関する未成年の相続人は支払いをしなければならないのでしょうか?
ベストアンサー初めて投稿いたします。 葬儀費用についてご相談です。 離婚した元旦那が亡くなり、相手の両親より連絡がありました。子供が二人おり、亡くなった時点では二人とも未成年です。 本当の父なので通夜、葬儀も参列に行きました。四十九日も終わってまた、義両親より連絡があり、退職金があり、葬儀の費用やら借金返して残ったらあんたたちにあげるから…と言われました。 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与についての相談ですが、財産を半分渡す必要があるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年以上経ちます。夫婦共働きで子供はいません。相手から離婚したいという申し出がありました。理由は性格の不一致です。賃貸の時は賃貸費用、家の購入時は家の費用、光熱費、食費全てを私が支払ってきました。一度家計を任したことがありますが、預金通帳がゼロになったことがあり、その後は私が管理しています。相手の働いたお金は、全て自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「協議離婚後の養育費と財産分与についての妥当性と落とし所について」
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で2ヶ月前に協議離婚をしました。子供は3人おり、高一、中一、小六です。養育費について、裁判所算定表をベースに私学などの特別加算で合意を目指しています。財産分与について、相手方が将来の3人の大学進学を想定して金額を算定して(大学学費、免許代、車代、その他諸費)、おおよそ1250万位かかるだろうということで、財産分与分からこの額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の支払い(話し合い)から逃げる相手
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停・婚費調停を申し立てて丸1年になります。 相手方から監護者指定の調停で保全処分として申し立てられた関係でそちらが先に進みました。 結果としては私が監護者となりました。 お互い離婚に同意しているのですが、嫌がらせなのか、彼が婚費を全く支払いません。暫定的な婚費の要求にも応えません。算定する為の源泉徴収も出しません。 次回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内問題、毒親どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 僕は23歳の社会人です稼ぎは高卒なので20万もないです 母親もパートで社員並に入りボロボロになりながら20万稼いでいます 父親が生活費のほとんどを稼ぎ残りはローンに消えています 父親が昔からいわゆる毒親で僕が3、4歳の頃から泣き止まなくて怒鳴られたり殴られたりしてました それが今でも変わらず気に入らないことがあれば暴言を吐き「気に入らん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。その際、どの位費用が必要でしょうか?
ベストアンサー父が経営する会社が負債を抱えた時に、市の保証協会に多額の借金をしましたが、その後会社が倒産いたしました。その時に娘2人が保証人となりました。 体調を崩し透析をするようになった父は、少しずつですが返済してましたが、先日、交通事故に遭い車椅子となりました。もう、返済できる体ではなくなり自己破産を考えています。 その際、どの位費用が必要でしょうか?入院...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妹の姑さんの罵詈雑言について。(農家の嫁で精神的にまいっています)
私の妹の話です。妹はお茶農家に嫁ぎ7年になります。 農家の仕事と家事をやって毎月お小遣いとしてもらっているのは3万円です。そこから携帯料金など必要経費を引くとあんまり残らないそうです。妹のご主人も同じ3万円です。義母さんの罵詈雑言がひどく精神的にまいっていて、涙ながらに電話をかけてきます。お風呂は妹が一番最後です。 お姑さんは家にいてほとんど仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中に使用したクレジットカードの請求を夫が拒んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 同居中に家族のために使用したクレジットカードの支払いを、夫が拒んでいます。 私は専業主婦です。 同居中、管理しやすいように、私名義のクレジットカードで、家族のためのもの(消耗品、子どものおもちゃや衣類など、あらゆるもの)を購入していました。 お金は、後で夫に貰い、私の引き落とし口座に入れるという対応でした。 今回、急に別居と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分ける物がない時の共有財産分与について。
去年の3月に離婚をしました。 現在1人息子には月4万円の養育費は貰っていますが、分ける物が無いと言われ共有財産分与はされないままとなっています。 元夫は、車好きで結婚していた10年半の間に、新車を5台乗り換え終わらないローンに、マフラーやタイヤなどにお金を使っていました。 その他にも、結婚時に打ち明けられませんでしたが、頭に植毛をしていて、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任に托卵された彼に責任を取らせたい
遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在妻と別居後3ヶ月です。 別居理由は夫婦喧嘩です。 子供は小学生3年、年長、年中の3人です。 妻はうつ病です。 別居時に別居中の取決めなどは一切しておりません。 別居後に妻の家族から会うな、連絡取るなと言われ私からの連絡などは一切してません。 給与が振込まれる口座を妻が管理しているため、私の給与で妻は生活してます。 ※子供達は妻の実家で生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
現在、離婚調停を申し立てられています。 向こうの主張としては、私が度重なる投資(株、FX)の原資として借金を重ねたため、信頼できなくなり、婚姻を継続できない重大な理由、として慰謝料を要求しています。 ネットで調べる限り、借金が原因で慰謝料が発生するとは思えないのですが、もし、借金が原因で慰謝料が発生するとしたら、そうした判例があればご教示くださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の調停及び婚姻費につきましてご相談させてください。
失礼致します。 現在、10歳未満の子供2人がおり、妻とは、離婚協議中です。 会話も、離婚の話や、日常における業務連絡程度の内容です。お互い話を始めれば感情的になり喧嘩を始めてしまうのが現状です。子供にこれ以上夫婦のいざこざを見せたくない、夫婦生活は破綻していると認識した上で7月1日より現在の家を出て別居をすることにしています。 その際、保育園、小学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の強制家庭内別居で精神的苦痛
今、強制家庭内別居していています 家庭内別居しても嫁はお金を自由に使うことができます やりたいこと、買い物したいも全て 自由です。自分はお小遣いだけしかもらえません このまま嫁のお金を自由にさせるべきですか? もう精神的に苦痛です。話しをすればいつ別居 離婚を認めてくれる?早く問題解決二人でしようと焦っています。前に自分から家庭裁判所に申し立てる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
委任状に署名、捺印したものは、取り消し出来るのか
ベストアンサー離婚裁判中です。財産分与分で相手が隠しているものがありましたが、今の時点であるか、無いか分からないものに対し、弁護士に差し押さえをした方がと言われ、悩んだ結果着手金、報酬金等が記載された委任状、裁判所への差し押さえ申立書に署名、捺印をしました。しかし、考えたら無いかもしれないものに、着手金を支払ってまでと悩みだしました。一旦署名、捺印したものは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴力・モラハラとは?
ベストアンサー・思う通りにならないと【当然のこと】として押し通したり・理解できないと言い出す ・揚げ足をとるつもりはないと前置きしながら否定・揚げ足をとる ・自分の意見を押し付ける ・いい人ぽく見えて相手を否定・けなし、最後には自分をいいように持っていく言い方をする ・質問に答えないとひつこく聞いてくる ・質問はあるけれど決定事項で話してくる(提案と言う形が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間のお金の貸し借りについて
【相談の背景】 緊急です。友人間のお金の貸し借りについて。 元々借金があり、困っていたところ息子の友達のお母さんが貸してくれる事になり、それに甘えて何度も借りました。本当の理由で借りたものもありますが嘘の理由で借りたこともあります。来月から少しづつ返済するという話だったんですが、相手の旦那さんにこの事がバレてしまい、私の旦那に連絡があり、一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚との不貞行為により離婚調停準備中。調停での経緯の説明について等。
ベストアンサー以前、私が同僚と起こした不貞行為がもとで、現在別居しています。別居までの間、ながらく謝罪の気持ちは伝えてきましたが、妻の陰湿な言動が続き、夜になると飛び降りるそぶりなどみせたり、私の不貞行為は私の生い立ち、とどのつまり私の両親に起因する(両親も不貞で離婚)といった事や、もっと稼げないのか、代償として家を建てろ、風呂は浸かるなシャワーだけ、私は玄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で有効な(証拠)書類が欲しいのですが。。。
アメリカLAにいる義理の妹のことですが、 LAにて、イラン人同士で20年前ぐらいに結婚しましたが、 この春(3月に)離婚しました。 そこで。養育費やら財産などはっきりさせたいのですが、 元ご主人は東京都港区にてアンティークの物を取り扱ったお仕事を自営されていたのですが、 元ご主人は日本の市民権もビザもなかった為、 知り合いの市民権のある方の名前を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【別居】一方的な社宅解約を止める方法は?
ベストアンサー夫の不倫で離婚協議中の専業主婦です。 夫は単身赴任中で県外におります。 私と子供の住む家と夫の住む家は共に社宅です。 一月末に「三月で単身赴任解除を会社に申し込んだ。そっちの社宅(私と子供が住む家)は解約になる。だから、実家に帰るなりして三月末で出ていってくれ。」と一方的に宣言されました。 8年間専業主婦をしており、コロナ禍の中仕事が探せると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求中なのに夫の行動は?
ベストアンサー主人の2年間にわたる不倫により、1年前より別居中です。 主人と相手には弁護士をお願いしております。 初めは別れて欲しいとは言っておりませんが、子供達との関係修復の事もあり途中から別れるよう追記してもらいました。主人には婚姻費用を貰ってますので口座振込を頼んで居ますが直接家に持ってきます。 自分としては、同居は無理と考えて居ますが、主人は「別れれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、借金、私のものを売られます。
昨日は不倫に対しての質問をさせて頂きました。 ボイスレコーダーに主人と相手の人の証言録音済みです。 ホテルのライターに彼女から私へのメール「結婚を考えて付き合っている。」など。 証拠になるかわかりませんが、不倫に対して慰謝料請求も考えています。 そして、今まで主人にはギャンブルでつくった借金もあります。 生活費ではなく、全てギャンブルで使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、家のローンに組み込まれた元旦那のローンについて。元旦那に支払ってもらえますか?
【相談の背景】 今年1月に私の不貞行為が原因で離婚が成立しました。 元旦那に慰謝料として家のローン4000万円、月々12万円を私が支払えと言われ、現在私が支払っている状況です。しかし、子供2人いて、私だけの収入で月々12万円支払うのは困難です。 家のローン4000万円の中に元旦那の車のローンとカードローン等合わせて720万円が組み込まれています。その分だけでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事不履行・金銭管理、性格・性の不一致を理由に離婚は可能か?
ベストアンサー54歳 退職後再就職中 家族構成 妻(パート)、子供2名(成人) 自宅所有 ローン返済中 相談内容 離婚の可否について 原因 金銭管理問題、子供も独立しているにもかかわらず私の所得について通帳等含め全額管理 し返さない。結婚以来、自分の通帳はおろか貯蓄額も一切見せたことが無い。住宅購入資金も 私の両親からの支援で購入。妻パートは半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは結婚詐欺なのでしょうか?
既婚者の海外在住の方とお付き合いをしていましたが離婚したから結婚しようと言われそのために使う婚姻要件具備証明書を取り寄せるとのことで日本にあるその国の大使館にまで行かされ手続きさせられました。その際の料金もこちらもちです。その方が日本に来た際に結婚指輪を買うことになり一緒に買いに行き結局そのお金も私が支払わされましたが、結果、その数日後に黙って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座不明での調査嘱託申立について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。証券会社の調査嘱託をすることになりましたが、口座番号、支店名がわかりません。夫から提出された預かり資産レポートには確かに株が記載されておりますが、基準時より6ヶ月後のものが提出されており、基準時のレポートを出すことが不可能と夫から回答が来ました。 また、前回までの提出書類の中に不正と見られるレポートがありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから