法律相談一覧
-
競売後の固定資産税支払わないとどううなりますか?
ベストアンサー平成26年11月に離婚をし今は子供(4歳)と一緒にアパートに住んでいます。 結婚時、中古の家を連帯債務で購入していました。 元主人が家の支払いをしなかったようで家が競売にかけられて売れたようです(競売完了の郵便がきました) 今になって、26年度から28年度の固定資産税の納税書が送ってきました。 3年分なので30万ぐらいあります。今月末までが支払期限です。 元主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通いについての慰謝料の相場及び離婚時の特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半で結婚 婚姻20年(夫婦共働き) 夫婦生活は2度のみで20年間レス 子供が欲しい事もあり、何度も主人に相談するも、当初は「まだ結婚していない人もいるから焦らなくても」との回答。 何故夫婦生活が無いのか、他に浮気でもしているのかが分からず、また、自分や相手の家族から子供の事を聞かれる度に本当の事を言えずはぐらかしてきました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家具の勝手な持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終わり、不服申立て期間中です。 家と土地は私の物になることになっています。 調停中に家財はそのままにすると話していましたが、調書には書かれていません。 夫が家具等を勝手に持ち出そうと計画しているようです。 【質問1】 勝手に持ち出させない様にするためにはどうしたらよいですか? また、持ち出された場合、窃盗罪にあたりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引越し費用と婚姻費について
ベストアンサー4月末夫の不倫が発覚し、出ていきました。 相手宅に同居してます。 6月末給料振込をストップされ、家賃等の引き落としの為に(夫名義口座への)入金を要求してましたが入金されなかったので7月末に婚姻費調停の申し立てをしました。 8月に入ってから、7月末分の給料を(元々給料が入る口座)入れた。家賃等も払わなくていいから引越し費用にして出てけと言われ、その2日...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産隠しと、共有財産
近々、代理人弁護士を立て、夫へ離婚請求をします。財産分与に関していくつか懸念事項があります。ご回答頂けますと幸いです。 1. 夫が少しずつ現金を口座から下ろして財産分与対象額を減らそうとしているようです。何か対応策はありますでしょうか?財布の入ったお金がいくら入っているか分かるように写真を撮ることしかできず、悶々としています。 2. 結婚時に親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉34歳のDVが酷くて困っています。法的に独立させる手立てはありますか?
姉34歳独身のDVが酷く母と私は出て行ってもらいたいです。 1モラルハラスメント(家畜・出来損ない等々) 2ものに当たり食器や戸棚を潰す勢いで閉めたり投げたりして怒りを表し脅迫する。 3ヒステリーを起こして思いどうりにしようとする。 4私の飼い犬を殺してやる、と暴言吐かれたり、漂白剤をかけられたり、飲ましてやると脅されたり、最終的には保健所に通報仕掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引越しについて
ベストアンサー妻と性格不一致のため別居中です。 毎日けんかが絶えず、2歳の子供にも危険なため、別居を決めました。 妻に家を出て行ってもらい、私は子供と生活しています。 私はフルタイム勤務のため、子供は保育園に預けることにしました。 保育園費と婚姻費のため、生活が苦しく、安い物件へ引越しを考えています。 妻は別居にも引越しにも納得しておりません。住民票も移して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の滞納と請求
ベストアンサー元夫の浮気によりさんざんもめ その後調停離婚。養育費や面会等決めました。その後 私が再婚し子供達は新しい夫とは養子縁組はせず 名字だけを変更しました。私としては 元夫は一生子供達の父親であり例え減額でも責任を果たすべきと思いますが…元夫は生活を一緒にしている現夫がいるから自分はもう払う必要はない、と養育費を滞納しています。滞納分とこの先の養育費をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は請求できるでしょうか
私も夫も60代、結婚して3か月です。夫が所有するマンションには30代の子供が住んでいるため、そこで暮らすわけにもいかず、私が近くに借りた賃貸マンションで暮らしていましたが、結婚後、夫には住宅ローン1000万、車300万の他に、フリーローン1500万があるとことが分かりました。これは、投資の損切りのために借りたそうです。 給料は手取りで30万で、全てローン返済と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の際に弁護士有無で判決は変わるか
ベストアンサー離婚調停で作成された証書の中に、「学資保険の振込金は支払っていくと約束する」となってますが、学資保険に関してはそれ以外の記載はありません。 契約、受取、支払いは全て私(元夫)です。 離婚して10年経ちますが、最近になり満期を迎えた学資保険を請求してきました。 満期金の取り決めはないと支払いを拒否したところ、元嫁が学資保険の満期金の請求で再調停をお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座明細やクレジット明細の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活約15年で妻と度重なる喧嘩や価値観の違いに耐えられず、調停を経て離婚裁判中です。 裁判において過去の銀行口座の履歴、クレジットカード利用履歴、給与明細の提出等相手から求められました。 財産分与の段階で相手からは一切の開示もなく、原告の私だけが開示を求められてます。 【質問1】 預貯金や銀行明細の提出はともかく。クレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟取り下げにあたり、気をつけること
ベストアンサー離婚訴訟において、私が被告です。 今回、和解案について、私が代償金を、いただく内容でしたが、相手方の支払い能力がなく、相手方が取り下げに進む報告に進みます。 今後、取り下げに対し、被告として、気をつけることは何でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いの対処について教えて下さい
ベストアンサー再婚をしましたが、子どもは養子縁組をしません。 しかし、元旦那は再婚を理由に養育費を支払わなくなりました。 調停で離婚は成立しており、養育費の取り決めも行なっております。 養育費を請求するにあたって、まずは内容証明で請求する方がいいですか? いきなり履行勧告をする方がいいですか? 0歳の子どもがいますが、履行命令などの手続きは、調停を行った裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローンを元夫が滞納。使用者の私は車を取られる?
5年前に離婚しました。 その際、私は地方(実家)に引っ越す事になったので、元夫に車を買わせました。 車のローンはローン契約をした夫が5年間支払ってきています。 ところが先日、そのローン会社から、支払いが滞っているので車を引き上げる、と連絡がありました。 夫は脳梗塞?で倒れたらしく、仕事も辞め、収入がなくなり、ローンの返済ができなくなっていた、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致かモラハラか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年数ヶ月です。 以前から家事とお金のことで揉めており、話し合いをしても一向に平行線でした。 具体的には、妻が家事をするのが当然だと思うな、と怒り不機嫌な態度を取り、その一方で夫である私の方が収入多いのだからお金関係は払って当然、と言われていました。 私も家事は分担しており、やっていなかったわけではありません。 収入は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
妻、子供と別居し2回目の離婚調停中です。 子供とも別居していますが、一応、扶養親族として会社から扶養手当を受給しています。 1回目の調停で婚姻費用を決められ、毎月支払っていますが、会社の扶養親族の監査に妻の源泉徴収等の証明書類が必要なのですが、妻から証明書類の提出を拒否されたため、基準月まで遡って返納することになります。 妻には会社に提出する書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供を取戻したい
ベストアンサー別居中です。小学生の子供は夫と住んでいます。私が子供に対して手をあげ、それを責められ続けました。家を出た時の私は確かに精神的におかしい状態だったと思います。夫は自分の思い通りにならないと、激怒するモラハラ夫。理不尽な事で子供を怒ったりもしていました。子供とたまに遊ぶ以外、家事や育児は全く非協力的。別居前から夫は子供に私の悪口を言っていたようで、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の自宅生活を拒否する理由と対処法について?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が40代後半で脳出血で倒れました。高次脳機能障害があり、興奮すると感情の抑制が効かなくなっています。今後の仕事も難しそうです。もともと夫の浮気、飲酒、ギャンブル、借入、暴言暴力も過去にあり夫婦仲も悪く、来年には離婚を考えていました。今はマヒはあるものの、杖歩行ができ、ほぼ見守り状態だそうです。 退院後の生活として、義実家を挙げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子供たちの学費と生活費について
同じような質問ですみません もう少し詳しくお願いいたします。 わたしが家を出る形で別居しております 子供は学生で一人暮らしをしております 婚姻費用は算定表より少し大目にいただいています 別居が数年になりますといずれ離婚になってしまうと思うのですが その時の財産分与についてお聞きしたいと思います 別居後の子供たちの学費と生活費は相手が出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。遺産相続について。
ベストアンサー2年前に母が再婚しました。 私と兄の兄弟は養子縁組は、していません。 母の再婚相手から見て、継子?にあたります。 先月、その母が他界しました。 財産分与について、 母には不動産があり、不動産は私と兄へ。 その他の預金などは、再婚した相手(旦那さん)へ。 と言われています。遺言書は、ありません。 そこで質問ですが、 ①この方法で財産分与はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用等の負担につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後娘達は自分と家をでましたが 自宅の売却に時間がかかり財産分与が終わらないまま元夫が亡くなりました。 文章での財産分与の取り決めがない為財産分与としては権利が無くなってしましたが遺産については遺言書もないため 娘が相続することになります。 しかし義父母は家の鍵を変え あなた達はでていったのだからと 葬儀や納骨等も何もこちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の本当の氏名が判明しました。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年、不動産賃貸でトラブルがあり、提訴に至りました。本人訴訟です。 3回目の法廷のあと、相手が準備書面にて、被告の本当の氏名を主張してきました。 戸籍を提出してきました。 10年前の契約時は妻の苗字でしたが、すぐに離婚し戸籍上は旧姓に戻っています。 しかしながら、その後の契約更新は結婚時の姓で行い、免許証の姓も10年たつのに結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の調停中の学費の請求について
ベストアンサー現在、親権変更の調停中です。 離婚は2年前に成立しています。 子どもへのDVが原因で親権の変更を申し立てました。 16歳女子と18歳男子の二人です。二人とも高校生です。 今回のご相談は2点です。 1 妹の高校に学費の引き落としの拒否と請求先を私にしてほしいと連絡をしたようです。 父親は第1回目の調停日に無断欠席しているため、6月の中旬まで親権が私に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の不動産売却
妻と1年9ケ月別居しています。子供は二人(3歳と1歳)今は一週間の前半後半で交代でみています。以前はほぼ毎日、自宅から保育園→会社→保育園→自宅と移動しており、交通費をバカにならないくらい使っていました。交通費を含め全体では毎月給料のマイナス20万くらいで、一緒に生活していた頃のお金は使いはたし、預貯金をおろしたり親に借りて生活しています。 さすがに限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利率および民法709条・710条について
ベストアンサー私は、現在、離婚調停中(申立人)で昨年9月から長男を連れ別居している男です。共有財産の住宅は妻と残した子どもが住んでいます。現在、住宅に関する費用は、私に支払うということで離婚調停中です。先日、固定資産税が引き落とされたので、通帳の写しを送付し請求依頼しました。今までは、何も送付せず、伝言だけで送金してきましたが、この度は、年始に送付される市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を止めない妻への対応
【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫の破産と、養育費・慰謝料について
ベストアンサー元夫が破産手続きの開始をするとのこと。元夫の自己破産については本人より直接聞いておりましたが、先日、地裁より「破産債権届出書」が同封された破産手続開始通知書が届きました。 元夫には、養育費と、私に対しての慰謝料の支払債務があります。養育費は免責にならないので債権届出の必要も無いかと思いますが、慰謝料があるのでどうするべきかと。債権届出することに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人経営者への強制執行について
【相談の背景】 子供が2人いる母です。 公正証書を結び協議離婚をしましたが、その後、養育費が一度も支払われず、相手と話をすることもできません。 弁護士の方に養育費の強制執行の相談をしたことがありますが、相手が経営者の為報酬の差押えは難しいだろうと言われました。 貯金や個人財産も特にないので預貯金の差押えも意味がないと思うとのことでした。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の負担の不均衡と生活費・ローンの分担について相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代夫婦共働きで保育園の息子が2人います。 自分は自宅で会社経営をしており、労働時間はまばらです。妻はパートで土日休み、平日は朝9:00〜17:30で働いています。 【自分 夫】 朝息子たちの保育園の準備から送迎、掃除、洗濯、食事など家事、育児全般をしており、生活費やローンもすべて負担しています。 土日は仕事が多いのですが、空き時間に家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の使い道について
ベストアンサー現在調停中です。2歳の子供おり、妻と一緒に暮らしています。 (恐らく、親権は他の人の質問を見る限り取れないであろうと思っていますので、その先のことについて書かせていただきます。) 結婚前に、借金がないことを確認し結婚し、子供ももうけましたが、借金問題を機に妻が子供を連れて実家にかえりました。 妻には現在、判明しているだけで200万円の借金があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生取消申立とその後に関する質問
ベストアンサー前回、債務者の債権不履行で色々相談し法律の事を教えて頂きありがとうございました。 簡単に概略を書きます。 2014年10月末より債務者(慰謝料)からの3か月毎、5年にかけての個人再生計画が始まりましたが、第1回目より2か月遅れ、2回目は完納、3回目の4月末の期限にも未だ振込はありません。 債務者にメールで問い合わせしても未だ何の返事もありません。今回のメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webサイトの相談内容は証拠となりますか
現在、離婚裁判中です。 一年半前、当時三才の子供を連れて妻が家を出ました。 調停不成立後、妻の代理人から届いた離婚の訴状の内容は、全く事実と異なっています。私も子との面会の調停を起こしたのですが、子供が動揺する、離婚が解決することが面会させる条件として子供と会わせません。 先日、家を片付けていたら、妻宛てに届いたWebサイトの妻のIDとパスワードの変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年間の支払いと元カノへの連絡に関する相談
【相談の背景】 7年間支払い続けている口約束、元カノ、連絡 【質問1】 彼氏が以前付き合っていた方と猫を飼っており、猫自体は支払い済みですが別れる際に育てられないからと元カノに餌代を払う約束で引き取ってもらったそうです。 自分と結婚を考えており支払いをやめてと言いました 【質問2】 7年間2ヶ月に一度2万円を支払っています。彼は元カノに別れる時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消のための婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係で約10年経ちます。 子どもは二人(15歳・11歳)です。 相手の不倫が2023年5月に始まり、8月には相手は家を出て、実家で暮らしています。 現在、内縁関係解消のためと、婚姻費の調停中です。 私と子どもたちは相手方名義で相手が返済している家(住宅ローン毎月8万)で今は暮らしています。 来年3月までにアパートへ引越しを予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手が要求する物品と家賃の支払いは必要か?
【相談の背景】 半年前ほどから付き合って同棲しています。同性同士です。 同棲する前に価値観が違う事から別れたいと告げた所、精神的にダメージ与えられたからその分の仕返しはすると言われました。怖くて別れられず、同棲も部屋が見つからず、良い物件がないと告げた所、転職するから、それまでには見つけないとダメと言われ、相手が見つけた、条件に納得いかない物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に借金と高額買い物をされたが、訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 5月1日からお付き合いしている彼女がいます。彼女は僕と結婚しても良いと知人に話しており、僕自身も当初は結婚を考えていました。 結婚を前提としていたため、彼女に約150万円を借用書無し(口頭では返すと言っていました)で貸しています。また、高級ブランド品を求めてき、店舗に行って僕が買わないとなると癇癪を起こすため、合計で800万近い買い物を彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の荷物や慰謝料など
【相談の背景】 シングル同士で同棲していました。 その家は彼の名義で、同棲するにあたってお互い引っ越しています。初期費用などは彼が全部負担しました。理由としては、彼が息子の学校の校区を変えたくないということだったので、私が仕事を辞め、娘を転園させたので、その代わりに費用を出してくれたした。 先日ケンカから警察沙汰になり、警察の方にもう家に帰すこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠直後の婚約不履行
【相談の背景】 20歳の娘が付き合って3ヶ月で妊娠が発覚し、その後相手のお母さんと話をしたのですが、二人次第ということで産むことを許可してくれて、入籍日を決めて、入籍予定日を記入し、彼の名義で県営住宅の申込みまで済ませていたのですが、突然相手が「気持ちが変わって、堕ろしたい」と言われ理由を聞くと「生まれてきても、お金がないから育てられないし」と。二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提だった同棲相手に部屋を追い出された
【相談の背景】 弟の話です 弟は、地方から引っ越してくる彼女(連れ子も居ます)と、結婚を前提で付き合っていた為 一人暮らしで借りていたアパートを引き払って 彼女と子供と自分で暮らす為のアパートの賃貸物件を探したり、家具家電も弟が揃えて 住んでいたみたいです しかし、彼女にはこっちに知人が居たらしく その知人と最近会ってからというもの いつもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家電等を返せと言われています。返す必要はあるのでしょうか
【相談の背景】 同棲を始めて2ヶ月で解消しました。その際、同棲に合わせて購入した家電などを相手が不在の間に持ち帰ったのですが、相手からそれはおかしい。返せと言われています。 ・名義は彼女で初期費用(26万)を負担。 ・家電や生活に必要な細々した物(29万)を私が購入。家具は私の持ち込み 初期費用にフリーレントがついていたので、家賃は含まれていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どものいじめの示談について
【相談の背景】 小5の息子が通っている公立小学校で集団いじめがあり、被害者児童の親が委任した弁護士から「慰謝料の支払いと我が子の転校」を要求されています。なおこれまで複数回相手のご両親には直接謝罪してます。 相手の弁護士に「示談で解決したいので、請求された慰謝料は支払う・示談書を作成させてほしい・ただし転校には応じられない」と回答したところ、「転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年のストーカー行為
【相談の背景】 現在お付き合いしてる28歳の彼氏が以前16歳の未成年と関係持ちました。警察にも自首して相談済です。未成年の親御さんとも話し合いをして、被害届けは出したくないとの事でした。その間にその未成年の娘とは今後一切関わらない事と言われ、話し合いは終わり最近は落ち着いていたのですが、彼氏さんの荷物を返したいから連絡して欲しいという手紙が彼氏と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候、同居人の追い出し方
ベストアンサー【相談の背景】 現在私名義で借りているマンションに居候(女性)がいて、出て行ってくれと言っても出て行きません。 居候とは付き合っていません。 出て行かせる理由としましては、寝ている間に私の携帯を開いて勝手に操作する、睡眠の妨害をしてくる、薬物使用者(コカイン)で自分が確認する限りは所持はしていませんがそんな違法薬物を使用する人間と一緒に生活したくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定財産(独身時の財産)の有効時期
【相談の背景】 独身時の財産(特有財産)の証明として銀行残高証明書を入手しようと思います。 この場合、私の独身時の財産証明として認められる時期は、A~Jのどのタイミングが適切でしょうか? Jの入籍日より前だと思っておりましたが、それより前に半同棲・同棲をしており、彼のクレジットカードでスーパーの食費等を払ったりしておりました。 A:付き合う事になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後のトラブル
ベストアンサー相談の背景 同棲にあたり彼女と新居に引越したのですが、引越し前に彼女との間でトラブルが起き、もともと初期費用は私が払う予定だったのですが、彼女とのトラブルが理由で初期費用はいったん彼女が全て立て替える形になりました。 しかしその直後、また喧嘩が起き同棲解消する運びとなったのですが私は現在新居に住んでいて彼女が出ていきました。 その彼女から名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約で頂いたお金を返金しないといけませんか?
ベストアンサー不躾な質問で大変恐縮ですが、相談できる弁護士さんが居なくて困っているので相談させて下さい。 勤務先のお客さんから、まとまった金額を渡すので付き合ってほしいと言われ、お付き合いしていました。 数ヶ月間、食事や旅行や肉体関係もありました。 お金はその相手名義の口座にあり、自由に引き出せる状態でした。交際期間中に引き出したのは100万円です。 途中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納家賃、修繕費支払い義務
同居人(結婚はしていません)契約の賃貸に住んで居ますが家賃滞納(3ヶ月)光熱費全て滞納で近々光熱も停まる通知も来ている中で同居人が家から出て行き又、家の中でペットも20匹以上飼っているので部屋の汚れも普通ではありません。また私自身も体調も悪くペット自体私の顔が見えなくなると吠えまくり近隣にも多大なる迷惑を掛けてるのが現実で家を空ける事も出来ません、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女問の金銭トラブル
以前友人であった女性からお金を受け取ったりしていました。その時は私は大丈夫だからと言って半年ほどちょこちょこお金受け取っていました、本人も親に暴力、給料も親に全て取られて自由がないと聞いていて、夜はデリヘルなどで仕事をしているんだけど稼げないと言うことで個人的に援助交際的なことでお金をもらってそれを2人で分けたり僕がもらったり相手がもらったりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に住宅ローンを一括で払えと言われています
円満調停をし、まだ調停は終わってはいませんが、夫と子どもと3人で新しく建てた新居で暮らすため家具などを購入し準備を始めました 現在はまだ別居中です 私は以前夫からのDVがあり精神科へ受診しており鬱と診断を受けています 夫も私が鬱であることは知っています しかし、昨日夫がネットで調べたら私の精神疾患は鬱とは違うと思うから1回医者に行ってみてもらった方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板で知り合った愛人契約の男性とのトラブル
ネットの掲示板で愛人契約を結んだ男性とのことです。 2度目にお会いした時にホテルに行き、行為をしました。その際、避妊を必ずすることとお約束していたにもかかわらず、避妊具をつけずにしようとしてきたため、こちらから避妊具を装着し、行為をしました。 ですが、男性のほうが急に痛いと言い出し、そこで中断しました。その日は金銭もいただいていません。 病院に行...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから