法律相談一覧
-
事実婚解消での養育費の額。
ベストアンサー事実婚の破局。養育費について。 現在、籍は入れず共に生活をして6年の男性がいます。 私の連れ子が2人。9才と6才。 この人との間の子供が1人います。(認知済) 私のお腹が大きいときに、以前の主人の不貞により離婚することとなり 現在の彼には、とても助けていただきましたし 子供達もみんな、小さかったので以前の記憶はなく今の彼を父親だと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が自殺。生命保険から慰謝料、養育費を払うとメールが。受け取ることはできるのか
DVによる離婚調停待ちで別居中の夫が自宅アパートで自殺しました。 アパートの管理会社から賠償請求されています。遺産から負担しようと思ったところ生命保険の受取人が義父になっており、夫の個人口座は既に空にされたあとでした。アパートは私の名義で契約しており、連帯保証人は実父です。 夫から別居中に来たメールには 慰謝料、養育費は一括で生命保険から払う。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払請求について
養育費未払請求について質問です。 5年前に向うの不貞で離婚しました。2人の子供を私が引き取り、養育費は毎月1人5万円を20歳になるまでということで執行文付き公正証書も作成しました。 あちらの会社の給料が入ると、指定した口座に振り分けられるよう手続きをし、今まできちんと貰っていました。 4月に突然連絡が来て、自己破産したので口座は凍結される。会社も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の合意書に記載する内容が妥当かどうか教えて下さい
ベストアンサー夫が別居の合意書に記載したい内容は妥当かどうか教えていただきたいです。 まず、合意出来ている主な内容は次の通りです。 ・別居は夫婦関係修復の為である。 ・夫名義の住宅ローンが残っている現自宅に私と子供が継続して住み、ローンは夫が払ってくれる。 ・息子と生活していくには足りないが婚姻費用は算定表にある相場より多く払ってくれる。 このような合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者のギャンブルによる自転車操業、その時家族は。
配偶者名義のギャンブルによる借入の返済は、家計から捻出できない場合どうなりますか? 仮に当事者がギャンブル依存症の場合、家族及び親族は決して返済の肩代わりはせず、本人に払わせるよう専門家の助言があります。 しかし現実には、生活費の滞納の上での返済を強行されることが常態化しており、いわば強制的に滞納を強いられている状態が結婚当初から続いています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続と遺産分割について
ベストアンサー先生方はじめまして。相続について無知なもので、どうぞご相談よろしくお願い致します。 母と実父は離婚して数十年経っていて、母は再婚してます。 私も養父と養子縁組してます。 ・先月末、実父が亡くなった。と今月始めに、実父の兄より私の母に電話が掛かってきまして、『一応○○さん(私)は実父の戸籍では実の子なので、連絡しました。』とだけ、伝えられた様で、母は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚同士(互いに子供あり)の遺産相続
ベストアンサー夫は肺がんで、5年生存率20%と言われ、現在も治療中です。先日、夫が入院中に夫の父が亡くなり、わずかな遺産問題でとても大変でした。そこで、夫の病気が良くないものであること。また、二人は再婚同士で夫には、元の妻のところに29才独身の息子さんがいて、交流はありません。また、私にも26才になる薬剤師の娘がおり、夫との交流もあります。そして、8年ほど前に共同名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と不動産の持ち分売却
現在、夫の不貞行為が原因で別居をしています。 婚姻費用の調停での結果、今までの未払分90万円と毎月13万円を支払ってもらう判決をいただきました。 判決をいただいたものの履行勧告をしても夫はお金がないの一点張りで支払いに応じてもらえません。 強制執行をすると伝えたところ、夫から今住んでいる家を売却し、売却したお金で婚姻費用を支払うと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに、妻に、学費として渡してしまったものから70万円だけ返してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー多重債務に陥り苦しんでいます。わたくしには、ローン申請しても、どこもお金を貸してくれません。そこで、妻(職業有り)に、もし、ローンを借りてくれれば、3年後に、企業年金が一時金としてもらえるので、そこから利子を上乗せして返すからお願いと頼みました。なんで、多重債務になったのかの経緯や、月収、年金額など、根掘り葉掘り聞かれましたので、依頼に応じてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の一方的な解消は、拒否すると訴えられますか。
ベストアンサー内縁関係の相手に、一方的に出て行けと言われました。 付き合ってすぐから、相手には結婚前提と言われ私の母や成人した娘達、妹達、祖母等に会っております。 お互いに離婚歴があるので、すぐに籍は入れず同居して3年程度経過後に入籍を予定しており現在2年半程度。今年になり、彼の親や兄弟、親戚にも顔合わせをしました。 私は、彼との生活を中心にするため同居後仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金返済と肉体関係の強要
元彼に借金をしてしまいました。しかし現金ではなかったので詳しい金額はわからず元彼からの一方的な請求額に今までも少しずつお金を返済したり、お金で払えなければ体で返せと言われた時もホテルに付き合いました。そんな関係が6.7年にもなり精神的にまいってしまい、返す気はありますが、元彼の言う借金の内容が、元彼名義の携帯電話の使用料の立て替え分、生活用品の立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊施設の不注意で、妻に浮気が発覚しました。
私には2つの家族があります。 それぞれに子供がおり、住居は相手名義で購入、生活費も支払っています。 その状況を妻は知りませんが、もう一方の女性は知っています。 俗にいう愛人関係なのでしょうが、双方とも大切な存在です。 子どもが成人する5年後には、愛人と結婚するかは分からないものの 生活は共にしたいと考えておりました。 2ヶ月ほど前、愛人と旅行に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できるか教えて下さい
ベストアンサー10年以上前の借金ですが、自己破産を考えています。しかし調べると自己破産を認めてもらえない場合もある、と書いてあり、不安になりました。 以前、時効の援用を行いましたが、平成20年に債務名義をとられている、ということで時効の援用ができませんでした。 当時は病気で働けなくなり返せなくなってしまいここ3年ほど前からやっと普通に働けるようになりました。 消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
夫から離婚したいと言われていますが私は拒否しており、5ヶ月前から夫が実家に戻り別居中です。私と小学生2人の子供は夫名義のマンションで暮らしています。 現在、マンション住居費と子供に関する費用(給食費・習い事費用等)は夫が支払ってくれていますが、今後どうなるかは分からないので、婚姻費用についてご相談です。 ①マンションの住宅ローンと婚姻費用 夫年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居、別居と同等と認められるには?
ベストアンサー離婚調停申し立てをしている妻です。夫は完全拒否で、不調となりそうなので、起訴提起の準備をしています。弁護士にも依頼しています。 別居してまだ半年未満なので、家庭内別居の主張・立証をする準備をしています。 他の方の相談を見ると、家庭内別居が別居と認められることはかなり難しい印象ですが、下記の条件が事実と立証できたなら、“別居と同等”と認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から相続することになる土地と家屋に関しての相談です。
ベストアンサー父から相続することになる土地と家屋に関しての相談です。 昨年父が亡くなり、父と父の母(私の祖母、以下祖母という)が住んでいた家と土地の半分を相続することになりました。私が生まれてまもなく両親は離婚し、父はその後家庭を持たなかったので、相続人は私一人です(私は母の元で育ちましたが、籍は父方にありました)。父と祖母の家と土地の名義は、どちらも父と祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の停止と変更について
ベストアンサー13年前に離婚をして幼い娘を訳あって私の両親の養女にしました。 私は数年前に再婚し、以前から娘を私の戸籍に戻して欲しいとお願いしてきましたが叶いませんでした。 再婚した夫は娘と一緒に住むのが一番だと納得し私の実家に一緒に住むことに同意してくれ、しばらく一緒に住んだのですが両親とうまくいかず私と夫は実家を出ざるを得なくなりました。 その際に娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が一時保護されています。
娘が児童相談所に自分から行きました。 昔から問題な多い子で 門限や遊びについて厳しくしていました。 今年17歳です。 携帯電話を私名義ので使っています。 娘が払う約束でした 1、児童相談所に行ったら一時保護になり私が払うことになりましたが、 携帯電話は返してもらえないでしょうか? お金の無駄です。 2.専門学校に行きたいと卒業したら返すから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の相続放棄後の相続財産管理人の選定について
お世話になります。 亡くなった父の相続放棄後の事についてお聞きしたいことがあります。 父は個人経営で会社をやっていたのですが、死後負債があることがわかり、個人で連帯保証をしていた為兄弟で相続放棄をしました。父の兄弟にも 放棄をしてもらい、母とは20年前に離婚していたので関係がなく相続放棄は受理されました。 父名義の土地家屋が2つあり、1つは国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の費用を 知人女性から借りてました。
ベストアンサー先日も有難うございました。 また、別の問題で相談をさせて頂きます。よろしくお願いいたします。 主人の不倫を知った後に知ったのですが。 不倫相手との交際費の一部を、知人の年配女性から借りていた様です。 主人の車に未開封のまま掘って置かれた、その知人女性からの手紙で分かりました。 手紙の文面が、明らかに、主人に好意を寄せていると分かる文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻生活における協力義務について
ベストアンサー夫婦間の協力義務、扶養義務(金銭的な事)について質問です。 授かり婚で、1歳の子供がおります。 夫がお金の話になるとだんまりを決め込みます。 夫名義のクレジットカードを渡され、スーパーなどではそれを利用して決済しています。 給与や貯蓄などの情報を一切開示しません。(開示は義務ではないと聞きましたが) 税金関係の書類から手取り年収が約1千200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に無断で使われたカード。
初めてご相談させて頂きます。 私は主人と再婚同士になります。 主人は会社員、私はパートタイマーです。 主人の前妻との離婚原因は前妻の浪費癖です。 給料を全て私利私欲の為に散財し、ギャンブルなどで借金していたようです。 主人の実家には、前妻の契約名義の督促状や催促の電話などもありました。 それでも前妻の元には娘がいて、出来る限りの養育費は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に1文追加することで、借金の相続を避けることができるか
ベストアンサー31年前に両親が離婚し、その後、父は再婚しました。 その父が他界したという連絡が再婚相手からありました。「父が残した不動産と預貯金を、自分(父の再婚相手)と、私(相談者)と兄(相談者の兄)で分けたい。」との事でした。 私も兄も、少しでも預金があるのであれば相続したいと思っています。 心配で仕方がないのは、父か誰かの保証人になっていないか?父名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停で相手の言い分が違う場合。
ベストアンサー婚姻費用の調停中ですが、10月からは生活費をもらっていないのに、9月までに夫名義の口座から下ろした30万ほどを生活費だろ!と言い張り、支払おうとしないような主張をしてきました。 その30万は私が所有している車の車検と別居の際に発生した初期費用に使ったのですが、生活費ではありませんし、10月からは1円ももらっていません。 また、婚姻費用を払いたくないが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が財布からお金を抜くようになった
既婚者41才の男です 妻と娘と同居してます 僕も含めそれぞれ仕事してます 最近まで生活保護受けてましたが 収入が生活保護費を上回る事が多くなり 保護廃止になり同時に保護費返還金も発生しました しかし 僕個人の収入が多いかと言えば多くもなく世帯収入で計算したら保護廃止になるくらいのレベルで貯金などできません そんな状態でも家賃や光熱費は支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料を請求された時の対処
ベストアンサーこんにちは。不倫の慰謝料について相談させていただきたいです。私は現在、不倫相手とその子供たちと4人で暮らしています。先日相手の奥様より、慰謝料を300万払えと内容証明郵便が送られてきて、どのように対処していいか困っています。 勝手とは思いますが、早めに回答していただければ嬉しいです。 もともと彼とは職場の先輩後輩の中でした。しかし、彼が離婚を前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使途不明金の財産分与について
ベストアンサー【背景・経緯】 現在、妻と離婚協議中です。 これまで、妻に家計管理を任せていました。 この度、私名義の通帳を確認したところ、総額1,000万円の使途不明金が確認されました。 ・生活費は毎月定額の引き出しがある。 ・冠婚葬祭や旅行など特別な支出があるときは、その都度お金を引き出している。 ・上記以外の使途不明金が、不定期に10~100万円引き出されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の遺産分配は貰えないの?
長文ですみません。 私が高校生の時、両親が離婚。 父親は、フィリピン人と結婚し新しい家庭を持ち娘がひとり(フィリピンに留学中)。 私と兄は母親と3人暮らしをしていましたが、母親は7年前に他界。 今、知的障害者の兄と二人暮らし。 4月の下旬に父親が亡くなりました。 父の遺言書はなく、生前フィリピン人の奥さんにどのくらい分配するか話していた見た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者を通さず公立中学校を転校されました
ベストアンサー捜索願不受理の届出を出され娘3人が家出しました。警察や役所には虐待を受けていると言っているみたいですが虐待なんて全くありませんし、有り得ません、学校や近所の方や誰に聞いてもらってもそんな事有り得ないのですが、、、。この子たちの父親とはDVと子供への虐待で3女が2歳にもならない時に着の身着のまま状態で離婚して親権も私が持っています。勿論、養育費など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の振込先変更について
ベストアンサー弁護士の先生にご質問があります。マンションのオーナー夫婦(大家さん)のご主人側の代理人弁護士から『夫側が7/8を所有している。今後は家賃の振込先を以下に変更して下さい』とのお手紙が登記簿付きで郵送されてきました。不動産屋や奥さんも知らなかったみたいで、奥さんの方からは『こちらも弁護士に相談をしているので、変更は保留にして下さい』と話がありそのままにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅債権管理会社への時効の援用は可能か?
ベストアンサー先日 住宅債権管理回収機構より書面が届きました 確認したいことがあるので連絡を下さいという内容ですが たぶん前の結婚で建てた一軒家のことだと思います なぜそう思うかというと前の結婚時に元の主人に貸していた私名義のカードの支払請求が金融会社から督促として届いたからです どうやら借金を支払わず失踪したようです 私自身も前の主人とは数年前から連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の扶養義務。兄弟間の扶養の度合いについて。
親の扶養義務について。現在兄と母が同居をしています。兄は去年の9月に結婚しており、今は3人で暮らしています。最近、母から相談されまして、兄に出て行ってくれないかと言われたようです。母は離婚しており、年金も2,3万ほどしか貰っておらず。しかし自分の分は自分でパートをして賄っています。それでも8万ほどです。家は2年ほど前に兄名義で購入しました。その時は母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします
ベストアンサー財産分与についての質問です。 夫の不貞行為により離婚を迫られ、調停をかけられました。私には非がないのですが、なかなか条件が合わずもめています。 家は夫の名義で、築10年。ローンがあと8年の1000万残っています。 先日、この家を夫に内緒でいくらで売れるか査定してもらったところ、2200万という値がつきました。 ローンを返済後1200万、そのうち手数料を引い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を子供用の通帳に入金したい
友人の男性が離婚し、養育費の支払いをしています。 子供は男の子ひとりで、現在中学1年生。 毎月2万円月末に支払っています。 子供は少しの障害があり、2年前から養護施設に入所しています。 施設は完全無料で、一切親権者である母親は支払っていません。 子供への差し入れ等は少々しているそうですが、1シーズンに1着程度の服や漫画本などとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴挙をとめれないか?
10年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、20年間以上も浮気、離婚などを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、浮気がばれて、夫婦間は修羅場の繰り返し。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたくないので、財産目当ての妻のいいなりで、こちらの実家の傍を離れ、『生活費が倍かかるから』と、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時における身勝手な行為について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、別居中(期間4カ月)⇒近じか第1回離婚調停をひかえているのですが妻側は別居後、1カ月程で何の話し合いも無いままに弁護士を入れ、『こちらは弁護士に頼んでいるので一切の連絡を直接してこないでくださいねぇ!』というメールが最後でこちらからは、一切直接の連絡等はしておりませんが妻側は平気で直接メールしてきて自分の物を準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に含まれるもの・口座変更について
ベストアンサー子供の習い事費用・子供の学資・傷害保険料・子供の学校諸費・旦那が使用している携帯電話代・旦那が住んでる家の電話代・旦那の車の保険料・旦那が被保険者の保険料を毎月報告して振り込んで貰っています。 引き落し口座は結婚当初から私の給料口座または私の名義のクレジットカードより落ちていました。 別居当初より旦那の使用してる携帯電話代や保険料(携帯・保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決定した荷物以外の処分について
調停初回 義父が裁判所に電話をよこして 本人は休職中で調停にこれないし 住所地に帰っていないということでしたが 実際はスナックを開店させ実家に居住(近所の人からの情報) 相手かたは家族にも暴力を奮って従わせるので たぶん本人が電話させたと思われる その後2回の調停は無視 調停では話し合いにならず 訴訟にしようとしたが 裁判所側が 住所地に本人がいないと言う理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者に成れないでしょうか?
ベストアンサー私はdvと精神的虐待で離婚調停を起こされましたが!子供迄勝手に連れて行かれました!妻からのdv他言葉の暴力等男性名義の携帯電話もずっと使われ❗本当に息が詰まる思い出我慢して来ましたが!妻からの暴力等の怪我の写真は保存してありますが!これらは証拠に成りますか?そして双子の一人でもこちらで育てる事は出来ますか?私の母や身内もサポートすると!言って呉れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と連れ子の虐待があり退去させたい
ベストアンサー現在、妻から離婚裁判をされています。 家族構成は、 妻の連れ子が13歳 私と相手に4歳、1歳の子。 調停申立は、同居中に私が知らない間に家庭裁判所に申請。 裁判所に行きましたが一回目で不成立。 今は、私名義のマンションに妻は一銭も水道光熱費、妻所有の車の駐車場代金、スマホ代金、連れ子のゲーム、リビングから勝手に連れ子の部屋にテレビを入れて、夜中まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の自宅占拠に対して損害賠償請求はできますか?
ベストアンサー20年前に実家(土地は両親名義)を建て替えることになり、別居していた両親を含めて家族全員が住む前提で私が2500万(ローン)、親が500万を出しました。ところが、いざ建つと母だけが居住せずに、週に一回の頻度で自分の部屋やリビングに来て横柄な振る舞いをして帰っていくという状況が始まりました。 私は改築後数年で結婚をしたのですが、このような実家に住むわけに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、審判で決定したのに決定額を振り込まない 強制執行
ベストアンサー協議離婚をし、小学生の子供二人の親権は私が持つことになったのですが、養育費という名目で月2万円の振込みはあるものの、きっちりとした額を決めることを拒否してきたため養育費調停をしました。 私は子供1人につき3万円を要求していましたが、相手方は「実家の居酒屋を継ぐために仕事をやめ、現在は修行しているので給料は多くはもらえず、保険料などは親に支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離れて暮らす認知症の父に請求書が来ました。
妻の父の話です。妻の父は奥さんとは離婚をして今は一人暮らしです。男の一人暮らしということで妻、その妹が定期的に身の回りの世話をしています。ただ、12月頃から父の言動や、行動がおかしくなり、認知症の疑いがでてきました。27年6月〜7月と病院や行政期間に通ったりしている状況です。そんな中、7月20日に妻が父の家に掃除などで寄った際、近所の年配の女性が訪ねてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの家売却と自己破産。どのようなかたちで請求がきますか?
ベストアンサー私は37歳で小学生の子供が2人います。今年の2月に夫が何も言わず急に家を出ていきました。家の登記簿と夫の実印は私が保管しています。その後不動産業者を通して「夫と家の売却する契約をしたので家をすぐに出て行って」と連絡がありました。身の回りの物以外は全て処分して姉の家に引っ越ししました。夫は両親といるようです。2月に離婚調停申し立てをして、3月に婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭トラブルについて
交際していた人の話です。 交際期間中に「○万ないと死ぬ」と連続メールや 電話、音信不通になる等を手口で、数年かけ 総額200万円程度融通(メール上、通帳で 金額確認分のみ。家賃保証人対応分含む。 借用書なし)しました。 当時は交際相手であり、心理的負担に 耐えきれず、渡していました。 また定職もなく住居もないとの事で、 当時婚姻中であった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人契約の携帯電話を使用者以外が見る行為は違法ですか
宜しくお願い致します。 夫が代表取締役、私が取締役です。 名義は法人ですが、使用者は夫限定の携帯電話を私がパスワードを解除し、それにより発覚した不倫の証拠は、取得方法が違法であり証拠にもあたらないでしょうか? 不倫の相手は当社に以前勤務していたパートの女性で、以前より勤務中に夫とホテルに入り浸っていたのが、今回携帯電話を見たことにより確定いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV支援設置
妻に子供を連れた一方的な別居をされた後に分かったことなのですが、妻が出て行く前に役所の相談所に行って、生活費を渡されるのを数日遅れたことを経済的DVとアドバイスされて支援設置を受けたと言うことを知りました。 数日遅れたことは事実ですが、実際は毎月渡していて、出て行く時も置いてあった生活費の現金を持って出ています。 しかも家庭の生活費の管理は妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産と社長の自己破産
知りあいの経営者が自身が社長をつとめる会社の倒産を考えています。 自分のお金も取引先への支払いにあててきたようで、負債額は数千万円にのぼるのではないかと思います。 この人が心配しているのは、いよいよ倒産しかないとなったとき、知り合いは自己破産になると思いますが、そのとき自分の通帳の口座の動きにおいて、いつからいつまでの分が裁判所でチェックをう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の取り下げについて。
不貞行為により、相手の奥さんから慰謝料請求されています。 交際期間は2ヶ月、主に相手が私の家に押し掛け断ることができず、ずるずる続いていた状態で奥さんに知られてしまったという感じです。 はじめは奥さんから直接連絡があり、嫌味をいわれても謝罪して、慰謝料は可能な範囲で支払うつもりだと伝えました。後日、弁護士名義で内容証明が届き、300万円請求されま...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから