39,421件見つかりました

法律相談一覧

• 彼氏が携帯代を払わない

ベストアンサー

彼氏が私の名義の携帯を仕様していますが お金を払いません (結婚するつもりで私名義で携帯を購入) 今まで支払った請求書は残してあります。 1 支払わない場合訴えること出来ますか? 2 無断で解約した場合私が訴えられますか? 3 会って喧嘩になり携帯を破壊したら私がわるくなりますか? 4 その携帯で浮気していたら相手の女性を訴えられますか? 教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 住宅・土地の分与に関する名義割合の意味(使途)について

ベストアンサー

財産分与である住宅・土地について教えてください。名義は私が9割、妻が1割です。    この割合は、財産分与に関しては無意味と考えています。 そうであれば、どのような時に、この割合が有効になるのでしょうか。 明け渡し要求時等の調停や事件を起こした際でしょうか。  ご教授よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 前妻の子どもへの財産分与について

私の主人には前妻との間に2人の子どもがいます。 私たち夫婦には1人の子どもがいます。 主人が亡くなった場合、財産分与の権利が前妻との子ども達にもあると思うのですが、その際主人の名義で購入した家や車もそれに含まれるのでしょうか? 現在主人名義の口座に貯蓄を行っていますが、私たち夫婦が共同で貯めたお金であっても、それも財産分与の際に含まれるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚で進めたいです。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 この度、妻と離婚に向けて現在協議中です。 しかし、養育費や持家の処分などについて意見の相違などにより以下の部分で話が難航しております。 1、養育費の額   私、妻ともに年収380万円程のフルタイムワーカーです。 子供は3人(16歳14歳7歳) 2、持家の処分と財産分与 令和1年4月ごろ完成入居。 支払いは、月々8万円程度、ボー...

弁護士回答
    2
  • 旦那と別居したいのですが、同居で許して貰えない

今年に入り、旦那との仲が悪くなり別居を考えています。私が去年、仕事復帰をして仕事の付き合いで遅くなったりと色々あり、旦那が浮気を疑いドラレコ、財布、カバン、スマホ、タンスなどを漁られて、終いには休みの日に車で後をつけらりたりとそんな事があり、毎日見張られてる感じでノイローゼと軽度のうつになり…… しばらく距離をおきたいと話したところ、義母と旦那...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際必要なこと

ベストアンサー

教えてください。 離婚するにあたり、二人の間で 通常きちんと決めておくべきことを 教えてください。 まずは 協議する予定です。 ちなみに、子供二人は成人したため、養育費は不要となりました。

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?

ベストアンサー

夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚前にモラハラや生活費の請求が可能か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が家から出て行けと言われモラハラ、精神的DVをしてきます。2歳8ヶ月の子どもが1人いて、子どもの前でキレます。子どもが4ヶ月の時、話し合いもなく夫は実家に帰りました。2年以上生活費の支払いがないです。 婚姻費用調停が再来月予定されています。夫は、離婚には同意しています。 【質問1】 離婚前にこれまでの生活費、モラハラ、精神的D...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の共有財産と別居後費用の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。相手方DVによる別居後についてなのですが、相手方が警察逮捕後出て行きました。しかし、出て行かないといけなくなったのは申立人のせい。だから、その新しい生活にかかった費用を払えと言ってきています。 家は持ち家で名義、ローンとも私です。家が立ってすぐ相手方が転がり込んできた状態です。しかしともに生活していたのだから、共有...

弁護士回答
    2
  • 薬物依存からの別居中の父と母の離婚問題について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親に関してなのですが、現在父の薬物利用を理由に別居しています。約15年ほど前に覚醒剤で執行猶予付きの有罪判決を受け、その後も脱法ハーブなども利用した末に精神病院に入院、また脱却を目指し薬物依存症からのリハビリ施設に入所などもしました。しかし徐々に通院通所もしなくなり、2年半前に大麻を家で吸引していたので、母と私で家を出ていくよう言...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の育児放棄について書面を書かせることは、今後離婚の際有利になるか

昨年、旦那が蒸発して数ヶ月行方不明になりました。見つけたとき会社の女の名義の携帯を持っていたことなどから不貞を疑っていますが証拠はありませんし、本人も否定しています。 その間、娘の育児は私一人で行っていました。そもそも仕事を辞めがちな人で、仕事に行くと嘘をついてはサボって辞め、を繰り返しています。蒸発後は半年以上仕事に就かず、最近ようやく新しい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について。使い込んだ児童手当の返却を求められています

現在自営業をしておりまして、ここ数年うまくいかず、妻に相談なく、なにかと理由をつけて家のお金を資金繰りにあてておりました。その中には児童手当も含まれていました。 この度離婚を切り出されているのですが、使った家のお金の返済を求められています。 また妻名義の家の売却が決まり、ある程度まとまったお金がプラスになったのですが、そのプラスの半分から使い...

弁護士回答
    4
  • アルコール依存症の夫と離婚の際の財産分与等について。

ベストアンサー

私の主人は、若い頃からアルコール依存症です。主人は40代の時に会社を辞め、それから20年仕事もせず警察と病院を出たり入ったりでした。その頃、同居していた主人の父がアパートを建ててくれて、その収入で生活してきました。主人は1年位前に勝手に家を出て、アパートの収入も勝手に取ってしまい、家も出て行けと言ってます。私としては入院してアルコール依存症を治療して...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン・固定資産税・母子手当について

ベストアンサー

夫の不貞→女性への慰謝料請求→旦那への慰謝料請求と離婚と進む場合、次のことについてはどう考えたらよいでしょうか? ・慰謝料と財産分与はどのようなかたちで支払ってもらうのが得策でしょうか?(持ち家の住宅ローンを完済させる、現金でもらうなど) ・夫の承諾が前提ですが、持ち家(住宅ローン、家の名義ともに夫)に妻と子供(小学生二人)が住み続け、夫が住...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与 調停申立時の財産目録について

ベストアンサー

【背景・経緯】 妻より離婚を申し立てられ、離婚協議中です。 現在、財産分与の協議をしています。 妻から開示された銀行口座の貯金額は、推定の半分以下でした。 追加で開示要求をしましたが、一切返信はなく、協議が進みません。 相手が協議に応じず、ただ無駄に時間が経過している状況なので、こちらから財産分与の調停を申し立てるつもりです。 【質問】 調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に妻が引越し業者を使った事は許されるのか?

ベストアンサー

現在、妻とは離婚調停中で、先月2回目の調停が終わりました。 私から4ヶ月前に別居し実家に帰り、名義は私の戸建てに妻が住んでおりました。 調停の際、調停委員の方から妻は今月必要な物だけ持って引越しをしたと伝えられました。 翌日、自宅に訪れるとエアコン、カーテン、家電、etc…ほとんどの財産がなくなっておりました。 そこで質問です。 ①私自身の特有財...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻が元夫の死亡診断書を入手する方法

ベストアンサー

数年前に離婚した夫が無くなり、死亡保険の名義が別れた妻(私)のままだったため、私に受け取りの権利があると言われました。 元夫との間に、小学生のこどもが一人います。 元夫は再婚はしなかったので、唯一の法廷相続人です。 元夫には借金はなく、預貯金があるため相続をしたいと思っていましたが、「保険金があるのだから相続を放棄してほしい」、と元夫の両親か...

弁護士回答
    3
  • 妻と協議離婚後私に身に覚えの無い、私名義の印鑑登録証明書と印鑑を前妻が持っていました。

ベストアンサー

先日、妻と協議離婚しました。子供が二人いまして、一人ずつ子供の親権は持つことになってました。 妻も転居先探しや、荷物をまとめるのにも時間はかかると思ったので、相談して1カ月以内に転居するという事で、話もまとまっていたんですが…。ある日部屋を掃除していたら、私に全く身に覚えのない、 印鑑登録証明書とその登録してある、印鑑を見つけました。 私の氏名と...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が所有する自宅と自動車に関する立ち入りや処分の権利

ベストアンサー

【相談の背景】 かれこれ10年以上別居している夫婦で、自宅(戸建て)は夫の単独所有名義であり、妻が居住しています。 質問1: 夫が、自己所有名義である当該住宅に、妻へ事前通知(内容証明)すれば、自らの私物を取り戻すための立ち入りができますか? 妻は拒否できるのでしょうか? 妻が拒否すれば、具体的にどういう対抗手続きが有効に機能しますか? 質...

弁護士回答
    2
  • 夫が警察に連れていかれました。何から手をつければいいのか?

【相談の背景】 夫が多方面(勤め先、友人、カード会社など)に金銭の貸借をしていたみたいで、一部罪に問われるようなこともしたらしく警察に連れていかれてしまいました。 数年前から私も夫にお金をいくらか貸しており、ほぼ返ってきていません。何に使っていたのかも分かりません。 また、私名義で無断でクレジットカードを数枚発行していたみたいで、多額のキャッ...

弁護士回答
    1
  • 生前の家・土地権利名義変更と弟の権利抹消方法について相談致します。

約10年前に両親がキャッシュで土地・新築の戸建てを購入し、3年後に弟夫婦(再婚)が子供が生まれるという理由で同居してきました。 初めの5年間だけは弟は、生活費と称し4万程父に渡していましたが、2年前に父が脳梗塞で倒れ入院してからは、一切生活費を入れなくなりました。理由は(契約時に家・土地名義を父・母・弟の3人名義にしていた・・・長女の私は後でそ...

弁護士回答
    3
  • 共有財産の持ち逃げ。残高開示請求について

ベストアンサー

失踪している妻の名義になっている通帳で共有財産を貯めてましたが、現在の残高開示請求は、できるのでしょうか? 先生方、お願いします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間2年満、慰謝料の相場は低くなる?

ベストアンサー

去年の1月に入籍し、10月に第一子を出産しました。 主人が去年の10月頃から既婚者の女性(子2人、現在離婚済)と不貞行為に及び、その様子を録画しているものを今年の5月に発見しました。 ちょうど離婚話をしており、離婚届にもサインした次の日に主人が不倫していることを知り、離婚届をびりびりに破きました。 私は無職で、子供も幼いこともあり、離婚することに不安があ...

弁護士回答
    3
  • 離婚。家のローン。などについて

ベストアンサー

肋骨骨折するほどのDV、ギャンブル、借金、浮気をしてきた夫と離婚を考えています。 診断書あり、浮気メール証拠あり、8年間の結婚生活。子供は三人いますが、自分が鬱病を患い、離婚を決意しました。そこで、家を購入していますが、おおよそで構いません。養育費、家のローン、車のローン、慰謝料はしっかりと請求できるか…また1番気掛かりなのは家のローンです。どうなる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料と年金分割の請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に主人から離婚をしたいと言われました。 同棲3年婚姻生活10年の間に主人は数回にわたる浮気、暴力を振るわれた事もありました。 経済的DVもあり、嘘も平気で言うし、私の悪口を周りに散々言っていたので私も疲弊してしまい離婚に同意しましたが、慰謝料を支払ってもらう事、私の生活の基盤が出来るまで生活の面倒(3月まで)をみる事、それま...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件に借金返済と退去費用の返済要求

【相談の背景】 離婚調停しており、デキ婚でお互いお金がない状態で結婚しました。なので結婚に当たってのお金を私の親に借りておりました。子供を出産し、1年は子供のそばに居させてほしい。1年後に働きに出て返していくと旦那と親に話して了承してもらい、1年経った時に離婚の話が出ました。旦那は虚言と被害妄想を繰り返し手に追えず、実家に帰りました。離婚するんだか...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与で今住んでいる家を半分取得できるか

【相談の背景】 結婚10年目、女性です。5歳になる子供がいます。 離婚を考えています。 ・理由は夫のモラハラですが証拠はありません。昔からつけていた日記はあります。 ・毎月、夫が20万円、私が10万円それぞれ生活費として家に入れてきました。 ・家事や育児は私が8割やっています。 ・夫と私、6:4程度の割合負担で家をリフォームしました。 ・家は夫の名義です...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に交した賃貸契約解除とその後の養育費について

離婚後に交した賃貸契約解除とその後の養育費についてです。 元夫とは裁判での和解で今年2月に離婚しました。私はモラハラを受けての離婚です。元夫名義のローンがまだ30年以上残っている住宅に、私と子ども2人と家賃6万を払って賃貸で住んでいます。和解調書では、2022年の3月まで3年間住むとなっています。しかし、元夫から色々言われたり、電話がきたりしてとても怖い...

弁護士回答
    2
  • 実家から援助を受けていた場合の離婚時の財産分与について

片方の実家からの援助があった場合の離婚時の財産分与について質問です。 夫婦双方の実家の経済格差が大きく、片方の裕福な実家からのみ援助を受けていた場合、その援助分を主張することで財産分与の取り分を増やすことは可能ですか。 例えば配偶者の親名義の不動産に無償で住んでいた場合、家賃等がかからずに生活ができるのは配偶者と婚姻関係にあったからこそ受け...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚 慰謝料あきらめ、養育費だけは確保したいです

ベストアンサー

結婚13年目 子供一人 主人の不倫 離婚希望です。 夫は不倫を認めていますが、相手を守りたいとのことで相手の情報は言いません。私と離婚して、相手と再婚したいとのこと。 不貞の証拠は今探偵に依頼中です。 夫には慰謝料や、養育費を請求したいのですが、貯蓄ほとんどなし、住宅ローンを支払い中で一括で用意できるお金はないです。 なので、養育費として住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、住宅ローンの自己破産申請について

離婚調停中です。旦那は実家に住み、私が持ち家に1歳の子供と住んでいます。家は共同名義でローンを組みました。旦那は公務員で年収550万円、月収25万〜30万、年間ボーナス100万円あります。私は産休明けでまともに働けていないので年収300万程度です。 旦那側の弁護士が自己破産する予定だと言われました。 旦那の住宅ローンは月々10万円。私は月々3万円の住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 離婚して出て行った親の借金。私たち家族まで脅迫されています。

ベストアンサー

母は離婚して20年以上前に出て行っております。 それから借金を繰り返してきたようで、身内2件から借りているようです。 1件の方は形式上では身内が間に入り闇金融から借りているらしいのです。 (実際は身内が貸している可能性が高いです) 元本70万でその利息が毎日9万円付いており、現在合計500万円になっていると言われております。利子は毎日高く変動してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚未で子ども3人連れて退去要求されていることについて

ベストアンサー

子ども3人(小学生1人、未就学児2人)います。主人から離婚要求され、離婚については応じていますが、顔も見たくないから早く出ていけと言われています。マンションは2年前に中古で購入、主人名義であるが、私も働いているため管理費等は入れており、生活費もほぼ折半しています。私の実家は新幹線で4時間以上かかる田舎にあり、主人は子どもを連れて田舎に帰らないとこれから...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンの連帯債務者の権利について

ベストアンサー

妻を連帯債務者として持ち分半々で住宅ローンを組んだのですが、離婚する事となりました。 家には私が残って生活を送るのですが、本来妻には連帯債務者として等分に支払いの義務があると思うのですが、赤の他人となった場合例えばローンの支払い額が毎月10万だとした場合は半分の5万の支払いを求める権利はあるのでしょうか。 それができない場合は敢えて自分がローン...

弁護士回答
    1
  • 妻の口座からお金を取り返すことができるのか。離婚時の年金の特例はあるのか。

ベストアンサー

相談① 妻との離婚も考えています。理由は、家の食材にあります。調味料は賞味期限切れがほとんどであり中には3~4年前のものもあります。処分してもどこから出してくるのか?注意しても封は切ってないから心配いらんよの一点張りです。食材も買ってきたものは古い食材の上に積んでいくので2012年ごろに冷蔵庫の掃除をすると下は腐りかびが生えていました。以降頻繁にチェッ...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に出て行き、行方不明で離婚を進めるには?

ベストアンサー

結婚をしてから1年がたち、夫婦円満とは言えなかったかもしれませんが、私は幸せな生活を送っていました。ある時些細な事で喧嘩をした翌日、妻が子供2人を連れて行方不明になりました。2週間後に私が暴力があったという事で保護命令の申し立てをされました。 私は保護命令を出される程の暴力は振るってはおらず、むしろ妻の暴力やモラハラ、子供に対しての暴力やモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚による家の頭金と同棲の際の浮気の慰謝料について

価値観の違いにより離婚に向けて話し合いをしています。 家を購入した際の2,000万のうち、 1,000万を夫の両親から、600万を旦那、400万をわたしが支払いました。 現金一括購入のためローンはありません。 家の名義は夫です。 1,000万は夫の両親からは、返さなくていいからと言われ、贈与税も支払い済みです。 離婚するなら家を売却、マイナスがでたら足りない分...

弁護士回答
    2
  • 公正証書。離婚してなければ、収入は二人分で計算されますか?

何度も、こちらで質問させて頂いています。 旦那の不倫から別居中。 子供が小さいのと、家のローンの事があり離婚は思い留まっている状況。私も正社員で働いているが、自分一人の収入では生活費と家のローンを負担する事は不可能。 旦那からは、別居後も同居していた時と同じ額を生活費として渡されていますが、だんだんと入金の催促をこちらがしないと入金してくれ...

弁護士回答
    1
  • 夫の勝手な家族口座の資金移動による経済不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は2ヶ月後に海外赴任(単身赴任)予定、離婚届への署名を一方的に求めてきたが財産分与や住居、婚姻費用についての具体的な話し合いはしていない。 ・最近、夫が「単身赴任を離婚のための別居期間にしたい」と考えている 私の同意なく、夫が夫名義の家族口座から多額の資金を別口座に移動しました。 ・生活費として夫婦口座に残された金額は「半年分と...

弁護士回答
    1
  • 財産分与での別居後の売却額開示

【相談の背景】 別居して1年以上経ちます。現在、離婚調停中です。次回の調停までに、夫、妻、お互いの財産を提示し、財産分与の協議に入ります。夫は医師等の特殊技能を持っており、妻は専業主婦です。客観的に見て、妻の専業主婦としての本分は著しく全うできておりません。夫側は離婚を希望、妻側は離婚をしたくないと主張しております。ただ、財産分与の条件次第では離...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の家から元妻に出ていってもらうには

【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権・養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄りの弁護...

弁護士回答
    1
  • 別居中に、相手から金銭要求があった

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と4月から別居中です。去年、離婚調停は不調でした。相手は、今も離婚に応じません。しかし金銭を要求する内容の郵便内容証明を自作で送ってきました。私が別居にあたり、持ち出したものに100万円、ペットに50万円、車に50万円、など。また、子どもの教育ローン半分123万円を翌日までに払えなど。持ち出したものは、ほぼ私が使っていたものです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費トラブルで精神的に追い詰められています。どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 離婚したばかりです。 ・養育費13万円(公正証書あり) ・13万円の持ち家(共有名義)のローンを養育費がわりに返済する(公正証書なし・LINEでの記録あり) ・貸したお金を7月のボーナスで払う(公正証書あり) 上記が条件です。 離婚届を出した数日後に、結婚するから養育費を減額してほしいと言い出しました。 拒否をしていると、次は仕事を辞め...

弁護士回答
    1
  • ブラックリストだった主人から、喪明けした途端別居宣告されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、主人より唐突に別居を切り出されました。あと数ヶ月したら出ていくそうです。 理由は私との性格の不一致とのことで女性関係はおそらくシロです。 しぶしぶ承諾した途端に、主人は車を購入しローンを組んでいました。 というのも、17年の結婚生活の中で主人は2度も自身の浪費の借金による債務整理を行なっており、 今年ようやく喪明けになるまで...

弁護士回答
    1
  • 持ち家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末離婚調停を行いましたが、財産分与で双方の意見が割れこの場での解決は難しいということで不成立となりました。 争点は持ち家です。ローン、名義、居住は相手方です。相手方は現在の査定額が別居時のローン残高を下回っているから分与はゼロと主張しています。 14年前に別居と同時に婚姻費用分担と離婚の調停を行い、離婚は不成立、婚姻費用に...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後の不履行について

【相談の背景】 こんばんは。 質問させて頂きます。 離婚後紛争調停で、相手方の保険料の支払方法の変更(相手が私契約のクレカの家族カードでの支払にしており、私の口座から引き落とし続いています。カード解約済ですが、支払止められません)と、学資保険の契約者名義変更について合意、調停成立しています。 (離婚時には、弁護士先生に離婚協議書を作成して頂き...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の設備の修理費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に、夫から他に好きな女性ができた。その女性と結婚したいから離婚してくれ!とメールで一方的に言われ、その日から帰らなくなりました。 結婚25年以上、熟年夫婦です。 息子は既に成人、独立しています。 ある日突然、最愛のパートナーを突然失ったショックと孤独感、将来の不安…で胸が引きちぎられる思いで、 精神的にも身体的に相当なダメー...

弁護士回答
    2
  • 独居の認知症の親に成年後見人を立てるメリット、デメリットが知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の母親がおります。成年後見人を立てる事によるメリット、デメリットをお聞きしたいです。 以下、私と母親の状況です。 私は一人っ子で、家族は機能不全家族でした。 父母は、私が結婚した後に離婚しました。 離婚前も10年ほど別居しており、その時は一方的にお母さんを頼むと言われ、私は母親と暮らしていました。 父母とも過干渉の毒親...

弁護士回答
    1
  • 妻が親権者になる見込みですが、子供が私の家にずっといる場合の取扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子の引き渡しの仮処分(保全)が認められ、私の家にいる8歳になる 小学校の子を引き渡せとの審判がありました。 妻は、仮処分を債務名義として直接強制の申し立てを裁判所に行い、特別送達で執行官に子の引き渡しの直接強制を行わせる決定通知が届きました。 その後裁判所執行官と妻と妻の弁護士が、先日突然やってきて、直接強制が行われましたが、8...

弁護士回答
    6
  • 親権を取得するにあたっての別居期間はどれ位?

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから