法律相談一覧
-
二人の女に慰謝料請求の仕方はどのようにしたらよいか?賢くやるには?
ベストアンサー今現在 旦那の申し立てにより調停中です。 理由は性格の不一致だそうです。 ちなみに勝手に家をでていっています。 旦那は、一刻も早く離婚したいようで、 なかなかのいい条件をだしてきました。 家のローン一括払いの後、私に名義変更する。 ただ、養育費はなし。3歳子供がいます。 一刻も早く離婚したい理由が何かあると思い 調べたら、ふたりも女がいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住宅ローンの負担
ベストアンサー別居中の妻から婚姻費用分担請求を申立てられました。 妻は、私名義のマンションに一人で住んでいます。 妻が連帯保証人です。 別居する前から妻に、「出て行って」と言っていましたが、 出て行こうとしなかったので、私が出て行きました。 妻一人で住んでいるので、住宅ローンを払いたくないです。 早く売却して貯金したいので、別居後も妻に、 「離婚して他の所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職による婚姻費用について
ベストアンサーご相談お願いします。 現在妻の性格の不一致による一方的な別居により離婚調停中で3回目を終えて婚姻費用分担請求調停もやってる最中です。 妻の離婚請求に対し私は住宅ローンと妻が使っていたマイカーのローンを折半してくれるなら離婚に応じると話しましたが応じませんでした。〔どちらも私名義〕 調停員も最初から妻の肩をやたら持つ印象で婚姻費用も私の年収からして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元主人から告訴といわれています
主人と離婚して 5年になります。結婚しているときに 主人名義の保険を 義理の母がかけていました。当時主人には内緒で借金があり 内緒でなんとかするために そ保険の範囲内の貸付を 受けていました。主人や義理の母には内緒で 返済はしようと思っていたのですが その後主人とは離婚し 私も 自分の生活などのことで そのことを 忘れていました。今年その保険が満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停中の子供について
ベストアンサー夫が勝手に別居し、その後離婚調停をされ、次回で期間を決めず別居で調停成立になりそうです。夫は調停が不調になっても離婚を諦めず、裁判してでも離婚したがっています。離婚理由は、家事を手伝わされ、子供の面倒をみさせられ、鬱状態になったためだそうです。子供は二人、夫名義の家に今は三人で暮らしており、ローンは夫の両親が肩代わりして両親へ返済していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に送った離婚条件を、調停で条件を変更しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人に、アパートの名義変更したので、勝手に来られた場合、住居侵入罪となりますとメールを送りました。 すると、離婚していない為アパートに行くのに問題はないと返信がきました。 それ以外に、両親を含めて話し合いをし円満解決したいと言っているのにわざわざ、調停にするのは、引き伸ばしてるとしか思えないと書かれてきました。 私は、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻・慰謝料
ベストアンサー今日弁護士から回答がありました。 不倫相手に弁護士が付いて、不倫相手弁護士が元嫁に連絡し、婚姻関係破綻してるとの回答がありましたと。 不倫相手弁護士からは、婚姻破綻してるし、お互い経済状況考え示談30万でと連絡来ました。 そもそも、婚姻関係は円満であり、一緒に食事、外食、離婚する前まで、水族館、元嫁に誕生日ケーキや冷蔵庫などプレゼントし、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産から差し引くマイナス財産となるでしょうか?
離婚するにあたり現在別居中です。 下記の財産が財産分与の際に共有財産から差し引くことになるかご教示いただけると助かります。 ①相手の父親(私から見て義父)が義父名義の借金を残し、他界しました。相手が父親から相続した借金の相続分は、今回の離婚の財産分与額を算定するにあたり、夫婦の共有財産から差し引くべきものでしょうか?義父は私の結婚前に他界しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。また、他に何かいい方法はないものでしょうか?
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 今年初めに妻と義母が子供達を連れ去り、離婚調停を申し立てられました。 妻は離婚したい、私はしたくないという状況で先日2回目の調停がありました。 調停委員の方に、私は義母から投げつけられた自宅のローンを肩代わりしている事もあり、婚姻費用を払うのは不可能だと主張したところ、自宅を売却してでも払いなさいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権譲受通知書。私はこれからどうすればいいのでしょうか?
初めてご相談させていただきます。 昨夜、郵便受けに債権譲受通知が私宛に入っていました。 8年前に離婚し、現在は再婚しております。 離婚した際に子供が2人居ましたので、公正証書を作成し養育費は月5万と約束しましたが、私が再婚すると入金はなくなりました。(以降請求はしていません。連絡するのも嫌だったので) また、マンション購入をしましたので元旦那名義で購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃はもらえる?
ベストアンサー昨年父が亡くなりました。土地家屋は長女と私が相続しました。(現在も登記の名義は父のままです)一昨年の10月に母と離婚しましたが父にも離婚の原因があったので、生活力が無い母を実家に住むことを許して母は実家に住んでいました。 しばらくして嫁いでいた長女が嫁ぎ先との折り合いが悪くなり(原因は姉にもある)離婚するといって飛び出してきて、実家に住み始めました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の住宅ローン。今から土地、住宅を取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー今年結婚を考えてる彼の家のことです。 分かりやすく箇条書きにしました。 ・彼は長男 ・現在彼は債務がありローンを組めない ・両親は離婚し父親は出て行った ・残った母親と同居、母親は病気の為寝たきり ・離婚前まで家のローンをある程度まで父親が返したが離婚後放棄 ・契約は両親二人で返済していく内容 ・母親は返済能力0、家のローンもそのまま放置 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
12才と15才の子供がおります。すぐにでも離婚をしたいのですが、子供の受験期ということもあり、時期を選んで、離婚をと考えておりました。夫にも今年はやめようと伝えておりました。家からも出たいのですが、夫が私の名義で借りた返済と、子供を食べさせており、12万位の給料ではとても無理で、子供達は夫になつかず、夫は家を出て借家に住み、公共料金などを一切払わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父との縁を穏便に切る方法と借金から逃れるには?
【相談の背景】 DVおよび借金に追われている父親と縁を切る良い方法をアドバイス頂きたいです。 <状況> 中小企業社長の父親が、事業存続のために、サラリーマン時代の退職金および持ち家(住んでいない)、さらに父方の祖母名義の家を担保に借金を繰り返しています。 すでに借金が2億円くらいになります。 社長になることが父親の目的で脱サラし、元々借金まみれで事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員からの和解案、調停条項について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。私が相手方です。 調停委員から下記のとおり和解案が出ています。 【和解案】 1 婚姻期間中の申立人名義の共通貯金(500万円)を申立人が全額取得する。(相手方は解決金として250万円を渡す) 2 不動産は相手方が取得し、住宅ローン借換に関する費用は相手方が負担する。 3 離婚条件は1及び2とし、その他財産分与、慰謝料、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押えの手順とどのくらい時間を要することか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4年以上夫と別居。 夫名義のマンションに私と子が住んで夫が出た状況です。 性格の不一致で夫側の弁護士から離婚調停を申し立てられてますが、私は子の大事な時期ですし、私が悪くないのに悪く言われてることに納得いかず離婚する気がありません。私は婚姻費用分担調停を申し立ててます。 マンションを昨年は売ると騒いでいましたが、子供のことを思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費支払いが決定するまでの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 私のみ弁護士さんに依頼して婚姻費用調停中です。私が3人の子供を連れて別居中です。 1回目の調停で夫は投資などで作った多額の借金と自宅のローン支払い(共有名義を私の名義に変更可能と銀行からは言われています。売却したいことも伝えていますが、夫がここに住むとローンを負担中)を理由に婚姻費用は一切支払えないと延々主張。 歩み寄る意思がない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を受け取らない場合・受け取ったが出頭しない場合の婚姻費用の算定と、行方の調べ方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫…個人事業主(建築業) 妻…会社員。育休中。 審査の簡単さから妻名義で賃貸アパートで旦那と0歳の娘と住んでいましたが、妊娠中からのモラハラに加え、2ヶ月以上 夫が働かなくなり口論が止まない日々となり、置き手紙を残し娘を連れて実家へ戻り別居を始めました。 出て行ったその日は電話着信等あったものの気持ちが落ち着くまで数日無視をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘婿へ貸したお金の返済、カード代金支払いについて。
ベストアンサー娘婿にお金を貸してます。(総額400万円位) 内訳は、カード代(生活費)、出産費用(2回分)、家賃、光熱費、病院代など。 娘婿には結婚する前に借金がありましたが、母親が返済したので借金はなくなったと言いました。 娘もそれを信じ結婚したんですが、実際は借金まみれでした。 お給料は毎月20万円〜25万円ですが、借金返済や趣味に使われ生活できるお金は多い時で5万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺産に関してのトラブルについて
ベストアンサー私は、数年前に母が亡くなったことにより、今現在田舎の地域にある不動産を相続しました。 その時は、すでに両親が離婚したことで、子である私が相続人であることのため亡くなった母から遺産相続したうえで相続での形で家主に変更になりました。 しかし先日、私が家主に変更した直後の賃貸契約の書類の他に、住宅賃貸契約の解約通知書を発見した。 住宅賃貸契約の解約通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について。色々な疑問が混ざっています…
財産分与、慰謝料についての質問です。 今現在、離婚協議中です。離婚原因は主人の不倫と家庭放棄です。不倫については写真等の証拠はなく、本人が不倫を認める内容のラインと音声の録音のみです。弁護士さんに相談や依頼をする費用がないため、できれば夫婦間の協議で成立させたいと思っています。 慰謝料を口頭にて請求し、金額を提示しました。 それに対し、子供2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 住宅ローンと貢献度(寄与)
妻と離婚の財産分与で揉めています。 結婚10年目で、妻と子供1人の3人暮らしです。 3年前に土地1000万と家2500万を購入しました。 土地代金1000万は私の母に出してもらいましたが 家は2500万ローン返済です。 ローン残高は2000万です。 名義は土地、家とも私(夫)です。 子供が生まれ、1年間は子育ての為、妻は仕事を休みましたが、正社員として復職しました。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の慰謝料請求や婚姻費用について
離婚調停中です。 調停は半年以上続いており、養育費や財産分与のことで長引いています。 離婚理由は私のDVを理由として妻が申し立てを行っておりました。 子供は小さい子が一人、結婚期間は1年ほどです。別居中で期間は1年ほどです。 そこで、長文になるのですが相談したいことがいくつかあります。 ①私が親から買って貰った車を夫婦で乗っていました、しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による離婚時の慰謝料・養育費の金額と財産分与について
夫が不倫をしていることが分かり、離婚をしようか悩んでいます。 慰謝料、養育費、財産分与について、教えて下さい。 ①昨年3月から現在進行形も含め、6名の女性と交際をしていたことが分かりました。 2名は体の関係があるかは不明ですが、4名は不貞関係の証拠がつかめています。 この場合、慰謝料はどれくらいになるのでしょうか。(女性には請求するつもりはなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が、勝手に帰ってくると言いだしました。
2009年に夫が不貞行為をし、4度の出たり戻ったりの別居の挙句、 2012年より本格的に長期別居しています。 それに至るまでは、私から不貞相手への慰謝料請求裁判(簡裁で和解)。 夫から私へ、離婚調停が2回(不貞を認めなかった為、不成立)。 様々なゴタゴタを経て、別居となりました。 夫が勝手に出て行った形で、私と子供が自宅に住み続けています。 自宅は賃貸併用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担額がマイナスの場合
去年の4月から夫が生活費をいれていません。子どもが未就学児を含め4人います。四人分の学資保険をかけたうえで生活をしていくのは無理なので、それまでかけていた学資保険を全て解約しました。その年の11月に知り合いのつてで主人の給与から天引きできる保険会社を見つけ、子どもの学資や積立て型の保険に判を押させて入りました しかし、生活費を入れなくなってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の満期金の受取人について
ベストアンサー現在、妹の学資保険のことで、母と離婚した父との間で金銭トラブルが起きています。 私と妹の親権は母で、二人とも母と同居しています。 妹の学資保険は満期になった時に同居している母が受け取るはずでしたが、満期になった時に口座に振込がされておらず、離婚した父が別の口座に変更し、父が全額勝手に受け取って自分の物にしてしまいました。 学資保険の契約者は父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結局 私が妥協するしかないのでしょうか?
和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結局嫌がらせに対抗できないのでしょうか?
和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続し難い重大な理由とは・・・
ベストアンサー24年間のセックスレスとその間の話し合いの拒否、無視は「婚姻を継続し難い重大な理由」になりますか? 現在、成人した子供が二人おりますが、夫とは子作りの為だけのセックスで、以来スキンシップも避けられました。私は理由が分からず長年に渡り何度も話し合いを願いましたが、何も答えてもらえず、無視され続けました。その為、夫との信頼関係や愛情を持てないまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額希望について
初めまして。宜しくお願い致します。 バツイチの男性と結婚をし、今年の3月に出産をしました。 出産を機に、仕事も辞めて今は専業主婦です。 養育費について前妻さんに六万円渡しております。(前妻との子供2人、親権は前妻に。) 最近になり、共同名義で購入していた住宅のローンを、前妻に名義変更をする手続きをした時に、前妻の年収が700万円ある事が分かりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の車検について
ベストアンサー別居中で、私からの婚姻費用調停を申立てた所、夫は弁護士さんをたてました。一回目終了後に、夫から婚姻費用調停に関連した離婚調停を申立てられています。 私は、離婚については拒否の姿勢で、離婚調停申立書内容については、あまりにも事実と異なるので、主張書面を出す予定です。 質問なのですが、 私が独身時に取得し、現在も使用している車の車検が10月にあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書の効力
ベストアンサー交際時、夫が既婚10年で子無し(当時39歳)、私が独身(当時36歳)。一緒に出かけた旅先に前妻とその母親が乗り込み、夫に念書を書かせました(私は立ち会わず)。内容は、離婚慰謝料1000万、私へ慰謝料を請求するなどの迷惑はかけないなど。それをもとに後日公正証書を作り、財産分与や慰謝料支払いについて定め、離婚に際し、双方に一切の債務債権はないということになっていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄
先日の質問での追加質問です。 現在妻が家出中で、離婚調停の連絡があり近日に第1回の調停があり、又DVにて警察かどこかに相談している様子です。(DVの保護命令の呼び出し等の連絡はきていません。) 妻側は多分3,4年前のDV(軽い物です。)によるトラウマを盾に家出の理由等を正当化しようとしているのじゃないかと思います。 この連休中に家を整理していると5年前に簡易裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。別居の強行と離婚後の親権、養育費について。
夫と性格の不一致で離婚したいと考えています。 生後半年の娘がいます。 同居開始直後から夫のお金のだらしなさが判明しました。 旦那が以前一人暮らししていた時の光熱費の滞納の督促状、車の税金の督促状などが届き不信感が募りました。 その際に、お金についてきちんと話したのですが 私が実家にいる間に夫名義の口座に振り込まれていた 子供の児童手当(15.000円) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てた妻が離婚をしない 調停委員の指示に従わない
友人の男性のことで相談です。 バツイチ子持ちの女性と6〜7年前に結婚、連れ子の養子縁組はしていません。 生活費は給与の全額を家に入れていましたが、妻は貯金をしていませんでした。 性格の不一致などで妻が離婚調停を申し立てましたが(お互い離婚には合意)、離婚調停の意味をよく理解しておらず調停委員の方から1回目の調停で①職を探す②家を探す③車を売却する と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故人父名義土地を長男が占領
長男故人両親土地、遺品整理問題で揉めてます。 私→離婚し実家戻り、20年間以上子供と父母と同居。 シャワーや冷暖房等家の設備修理費用私が負担。 別仕事しながら、父の小さい販売個人業手伝い、父引退後両親の面倒と介護。 父葬式費用、母と半分ずつ負担。母葬式母が全額負担。 (父→長男だらしなく家に入れたくなく、母と私がいるから家に入れないを理由に長男夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した旦那が妻名義の借金をするには
妹の旦那は自己破産したした上浪費家で、妹名義のカードで飲み歩いています。しかし、カードを渡したままだと赤字はおろか妻の妹に支払い義務が出ます。なので取り上げるか、停止したいのですが、そうすると付けで飲み歩くと思います。それは妹に支払い義務は無いと回答いただいたのですが、無断でお金を借りたりしそうで怖いようです。 自己破産した旦那が妻に支払い義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与
たびたび質問させていただきます。 現在、離婚訴訟中で別居しております。原告は元夫で親権と慰謝料を申し立てしており、被告である私は親権・養育費・財産分与を申し立てしました。 財産分与にあたり、通常は別居時の金額が目安になると聞き まず私方から相手の口座等の調査嘱託をし回答がでました。 しかし、相手方の元夫は結婚してからの私の調査嘱託を申請してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の考えかたについて(自宅売却益の計算方法)
結婚7年で離婚することになり、財産分与についての質問です。 2005年5月 同棲中に資金を出しあって自宅を購入(夫名義)。ローンも夫名義。購入にあたって、夫の父親から資金援助を受ける。 2006年4月 入籍。私の両親からの現金贈与。 夫は自営業。私は妊娠中の体調がとても悪く、就職断念。 2007年4月 子供が誕生。 2008年1月 夫の健康問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、、別れてくれん?
家庭裁判所に行って来ました。 相手、、27歳 ×有 自分、、22歳 初婚 去年5月の終わり位から付き合い10月の頭に 婚姻届を出しに行きました。相手が自営業をしたいと言って相手の名前では何処もローンが通らなくて私は協力するつもりだったし相手の方も協力してと言って来たので私名義で2つのローンを通して2つ通り必要金百万以内のお金を借りました。その借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚調停から離婚裁判にしたときの主張内容の変更は可能ですか
ベストアンサー現在別居10か月、離婚調停を8回行ってきました。婚姻費用は、算定表通りで毎月支払っておりす。 こちらの離婚条件は ①養育費算定表通りで子供が20歳まで、 ②相手方が僕単独名義でかつ僕がローンを支払っている住宅に住んでいるので、離婚後3か月後に退去、 ③財産分与はオーバーローン600万は僕が全て受け持ち、共有財産の預金額200万は相手方に渡す。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与及び離婚後支払っていく費用について
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。現在妻と離婚協議中ですが、離婚後のことが分からないまま話を進めることに不安を感じていることから、何卒先生方のお知恵を拝借いたしたく相談させていただいた次第です。 現在の状況 私(夫)・・20代 妻・・・・20代 子供・・・4才、2才 二人 収入・・・私 約550万円(離婚後扶養手当等が外れた場合)。妻 約300万円(離婚後扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意しましたが、どうすればいいですか?その時に離婚したいと言ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー度々の相談、失礼します 主人が浮気しました(10ヶ月程) ですが、子供の将来の金銭面に不安を感じ、再構築を考え、再構築条件の書類を作成し、判をとりました これで、とりあえず主人とは慰謝料etc. 凍結になり再構築に入って2ヶ月半ぐらいになります …が、やはり離婚しようと決意しました 毎日毎日、携帯を放さずゲームばかり 不倫相手とLINEしてるときも携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停(家裁)で離婚出来ずに『調停不成立』
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について※特有財産の維持にかかる費用について
ベストアンサー離婚後の財産分与の協議中です。調停に移行するか相手の出方待ちです。 調停に移行したと仮定して相談します。 婚姻中は元妻の特有財産であるマンションに住んでいました。ローン等もなく、支出は固定資産税と月々の修繕費のみでした。 預貯金の分与内容を精査するにあたり、固定資産税と月々の維持修繕費は共有財産から支出していたとすると、それぞれの累計金額を分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産。取り立てについて。
ベストアンサー取締役をしている主人の会社が倒産しそうです。連帯保証人になっており、かなり大きな金額の返済になりそうです。 倒産前に不貞行為の代償として家や車の名義を私に変えたのですが、取られますか?車のローンはありません。また、主人名義の子供の学資保険はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時とはいつでしょうか
現在調停中です 別居時の財産とありますが 別居時には基準があるのですか 別居する前に私名義の貯金を下ろし使うのは違法ではないが 別居後に私名義の貯金を下ろし使うのは違法ですか 別居時について教えてくださいお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから