39,432件見つかりました

法律相談一覧

• 婚費の公正証書作成と退職金開示請求の方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申し立てられ、調停4回目を控えていました。 相手弁護士から、離婚条件を電話とメールで要求されて断り続けていたところ、1週間後までに要求がのめないのなら一旦離婚を白紙にして調停を取り下げると言われました。 相手は会社を早期退職制度を使って辞めることにしたそうです。それなら高額な退職金上乗せがあるはずなのに提示してきた額があま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における保険金の返戻金は、別居時と離婚成立時のどちらか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が夫で、現在妻が申し立てた離婚調停で財産分与の話に進む予定です お互いに離婚事由はありません 未成年の子供が二人います 保険金支払いも被保険者も私名義の、婚姻中に積立が終わった積立型生命保険があり、中途解約返戻金もしくは私の死亡保険金(現時点返戻金の2倍弱)があるものです それは子供の学資保険として加入した経緯があります 積立は共...

弁護士回答
    2
  • 妻に婚姻費用請求をする予定です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 現在、離婚成立までの間の婚姻費用をいくらにするかで話し合いをしております。別居開始は昨年7月です。 私の現状 夫婦の共有名義の一戸建てに娘(5)とともに同居し生活。親権もこのまま私が取得し養育を進めていく予定。 収入…月収20万(手取り)、ボーナス年60万程度(手取り) 妻の現状 月収約27万(手取り)、ボーナ...

弁護士回答
    1
  • 「別居前に共有財産から住宅ローンを繰り上げ返済すると、離婚時に請求される?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で、近々、妻とは別居予定です。 現在、持ち家がありますが、妻の両親に頭金を出してもらいましたので、家の権利は私が5/6、妻が1/6となっています。 住宅ローンは、私が返済中で、数千万円のオーバーローンの状態です。 私名義の口座に預貯金(ほぼ共有財産)が数百万あるのですが、財産分与で半分とられると、生活や返済が厳し...

弁護士回答
    2
  • 別居後の荷物の搬出方法

【相談の背景】 配偶者に一方的に別居をされ、離婚の申し入れがあり離婚協議中です。 荷物の返還を要求されています。 これまでに荷物を返さないとは一度も言ったことはありません。 こちらとしてはアパートの名義変更も行い、仕事の都合などもあります。一方的に別居をされてしまったので、出て行ったときに必要最低限の荷物は待っていっていますし緊急を要するものは...

弁護士回答
    1
  • 特有財産、財産分与 車

【相談の背景】 突然、置き手紙だけが残されており、離婚意思がある文面で子供を連れて実家へ帰っている状況です。相手はすでに弁護士に依頼済、その弁護士から内容証明(調停離婚申し立て、婚姻費用申し立て)が送られてきました。 正直、離婚理由がわからないまま急な事でかなり参っている状態です。 調停が始まる前に車を相手が売り払い、利益で中古自動車を購入し...

弁護士回答
    1
  • 妻から強制別居を言われ別居しましたが、理不尽です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、妻からでていけ!と言われ、いったん私名義の戸建ての家からでて、ワンルームマンションを借りました。生活費からなにから私が全て出していますが、離婚をするのかどうかははぐらかされ、妻は戸建ての家にそのまま住んでいます。 離婚をすれば、当然、慰謝料と財産分与、子供はいないので養育費の発生はないと思います。しかし、...

弁護士回答
    1
  • 嫁に貸したお金の返済

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中で離婚に向けた調停がこの前始まったばかりの40代半ばの男性です。 嫁には、住宅ローンの引き落とし口座に、決まった額の生活費を二人の生活口座に入れてました。 それとは別に、嫁が事業を始めたいとする意向で、生活口座とは別の私の個人口座から、生活費とは関係のない、嫁名義の銀行口座に約400万ほど振り込んでいますが、未だ、返済はあ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時の私(夫)名義の住宅ローンについての相談です。離婚を前提として別居しています。別居の原因は妻のモラハラや金銭の使い込みです。子どもは小学生1人です。離婚調停もしましたが不調に終わり,婚姻費用は調停後の裁判で決まった金額を毎月滞りなく支払っています。その振り込み口座が相手の弁護士の預かり口座となっています。私としては婚姻費用と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻後の資産形成の違いによる離婚の可能性と有責者の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻後の資産形成において、互いの方針が合わない場合には、婚姻を継続し難い重大な事由として、離婚することは可能ですか? 例えば、夫が手取り年収1000万で、妻が専業主婦、子どもなしとします。 夫は年500万で一般的には十分な生活ができると考え、年500万を貯金したいと考えているとします。 妻はより華美な生活を望み、年800万で生活して、年200...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自宅の財産分与を巡る問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が主に自宅の財産分与の算定の違いから分与額の隔たりが大きく不調に終わりました。相手方は自宅が共有名義になっていることを利用し、離婚訴訟しての財産分与ではなく共有物分割請求を起こして財産分与では考慮されるローン債務を自宅価値から差し引かず自宅の登記持ち分のみで取り分を主張してきています。相手方の主張が通るようだと、仮に売却...

弁護士回答
    3
  • 調停の中の取り決めについて。

【相談の背景】 婚姻費用調停から離婚調停で現在1年ほど経過しています。別居からは一年半です。離婚については最初から合意しており、親権も争いありません。住宅ローンが残っている共有名義の自宅について、調停において相手方より売却の上、売却益を折半という申し出があり合意しています。販売に出したところ、値下げ交渉はあるものの買い手が市場価格よりも高い金額で...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された元夫への養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に離婚した元夫が準強制わいせつ罪で逮捕され現在勾留中、他にも余罪があるようなのでどのくらいの刑になるのかまだ分かりません。 婚姻中に暴行され、その際には子どもの将来と元夫の再就職を考え被害届は出しませんでした。義父は他界しており、義母は関係ないと一切の連絡を受け付けてくれませんでした。 離婚時に月に5万円の養育費で公正証書...

弁護士回答
    3
  • 財産分与での弁護士照会の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚を考えています。 婚姻費用は1年前に裁判所で決まった調停調書により毎月滞りなく払っています。協議離婚はまだ成立前ですが、現時点で別居時時点での財産で持って協議で財産分与を行う予定です。相手は婚姻後買ったある株を別居時に持っていたので別居時の時点でその時価評価をするつもりです。 一方で私は預金口座を持っています。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金についてお聞きします

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を考えていますが養育費の件で合意がでず話し合いが進みません。 夫は株式会社を数年前に設立し従業員は2人ほどです。会社にも個人でも借金が多額にあるみたいです。役員報酬として給与をもらっているようです。 【質問1】 もし仮に夫が死亡した場合、この借金はどうなるのでしょうか?私に責任はきますか?保証人にはなっていません。 【...

弁護士回答
    5
  • 財産分与はどのように行いますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と離婚の話を進めたいと考えています。 現在別居中ですが、配偶者が家を出る際、私が貯めた定期預金など全て持って出て行ってしまいました。 私は、現在自分の生活費を貯める通帳のみ持っています。 【質問1】 離婚裁判となった場合、財産分与は、お互いの通帳を出し合わなければならないのでしょうか? 【質問2】 私の稼ぎで貯めた、子ど...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いに代わる住宅ローンの負担の合意に関する協議書の文例と他の代替案について質問です

【相談の背景】 離婚にあたって、今現在、妻と子供2人が住んでいる家の処理の仕方で困っています(私とは約6年ほど別居中です)。家と土地の名義は私と妻の共有です(持分は2分の1ずつ)。住宅ローンは約2000万円ほど残っており、連帯債務者同士です。妻は離婚後も今住んでいるに住み続けることを希望しています。妻からは「養育費を支払う代わりに、月々約70,000円の住宅...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末より別居してます。 妻から性格の不一致で離婚を言われたのですが、調べると浮気してました。 浮気相手が、タトゥーだらけで素性もわからず、妻が浮気相手にのぼせていることや、昨今の内縁の男の虐待などのニュースから、妻が連れて行った子供らへの虐待などが心配になり、学校や保育園にちゃんと連れて行ってるのか? 虐待受けて病院に連れて行っ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の車を売ったお金で私に借金返済

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の携帯を見た事から複数人の金銭のやりとり有りで不貞行為を発見してしまいました。 一先ず黙認していたのですが、 貸していたお金も返ってこず、イライラや情緒不安定な、状態から30分程家を飛び出してしまいました。 そこからお金の話を夫にぶつけると、 お金がないから返せないと言われ、自営業で相当お金がある様に思うのですが(私は収入を一...

弁護士回答
    5
  • 協議書の財産分与の書き方

【相談の背景】 調停前の合意事項について合意書を現在作成中です。 財産分与について。預貯金から夫は生活初期費用として20万、残りは私に渡すということで合意となりました。現在夫の借金を預貯金から毎月立替えて返済をしており、これは離婚が成立するまで行うこととなっています。(離婚後のボーナス支給時に立替分は清算してもらいます。) 財産分与のテンプレートな...

弁護士回答
    1
  • 養育費不払いへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前から婚姻費用の支払いが無かったり、離婚調停後に養育費の支払いが度々期日を守られず、面会交流にかかった費用も養育費から賄ってきた相手方について(居住地は遠方で一度に八万円程無くなりました) 私が再婚し、振り込み名義の変更により相手方が支払いを渋ってきました。 【質問1】 無断で再婚した事は養育費未払いの理由になりますか?...

弁護士回答
    3
  • 自動車オーバーローンの財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用と離婚調停中です。申立人は夫、私は離婚を拒否しており、二人の子供がいます。相手の条件次第で離婚も考えています。 別居時から私が使用している自動車の財産分与についてお聞きしたいのですが、 別居時のローン残額は50万円でした。査定額は20万円です。(ローンの名義は夫で、夫が支払っています。) 【質問1】 財産分与で車を取得し...

弁護士回答
    2
  • 別居中で、誰も住んでいない家の家賃について

ベストアンサー

親の介護で実家に帰らなくてはならず、半年ほど別居していました。ちょうど別居を開始した時期が新しいマンションに引越した時期で、そこに住む前に別居しました。そのマンションは主人が気に入って契約したところで家賃も高めです。主人の名義で借りていて家賃も主人が払っています。別居してから、そこに主人が住んでると思っていたのですが、引越荷物はそのままで、実際...

弁護士回答
    1
  • 共有財産かどうか(財産分与半々でしょうか?)

結婚後1998年に4000万円のマンションを買いました。当時の夫は借り入れが難しく、わたしの父が融資を受けて3000万円夫に貸付、残りの1000万円は父の預貯金(タンス預金含む)だったこともあり借用書は無く、あるとき払いで~のようなノリで名義は夫の単独にしてしまいました。 借用書があるぶんの3000万円は数年前に完済し、その後1000万円の返済要求しましたが(借用書...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺罪になるのでしょうか?

離婚して約半年。 契約者、名義人がわたしの変額終身保険の口座変更、死亡保険金受取人等をしようと保険会社へ問い合わせたところ、知らない間に解約されていて、払戻金も元夫の口座へ振り込まれていました。 保険会社の方が言うには、解約手続きは契約者本人でしかできない。とのことでした。 解約の手続き書類が届いた覚えも問い合わせした覚えも、もちろんサインした...

弁護士回答
    3
  • 共稼ぎの妻が家計協力しません。

ベストアンサー

妻が私に対して離婚調停を申し立てています。 まだ子供が7歳長男、3歳長女と幼く、私に離婚意思はありません。 ただ妻からは無視、食事作らず、離婚届が机に置いてある、家から出て行けなどの嫌がらせを受けています。 用事がある時だけ妻からはLINEで指示が来ます。 家は私名義で私がローンを支払っています。 共稼ぎで私が会社員、妻はデイトレーダーです...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 養育費は収入(財産)になってしまう?

ベストアンサー

1年前に離婚した元旦那の連帯保証人となっており、支払いが厳しい為、個人再生を考えています。 収入や財産を申告するかと思いますが、養育費は私の財産(収入)と見なされてしまうのでしょうか? 離婚時に決めた金額(公正証書あり)をきちんと支払ってもらっておらず、今年に入って、やっと毎週14000円程度の振り込みがあります。 振り込まれるのは私名義の通帳ですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成の仕方を教えてください。(嫁の不貞理由)

ベストアンサー

嫁の不貞理由により離婚します。離婚協議書の作成の仕方を教えてください。 例えばの例やテンプレートでも良いですが。決める事項などなどよろしくお願いします。 夫46歳、妻45歳、子供二人男、8歳、5歳。 私名義の住宅ローンあり、連帯保証人は妻。 私契約の自動車ローンあり、嫁が使用者。 不貞慰謝料について 養育費について 面会交流について 他記載しておくべ...

弁護士回答
    3
  • 元妻 子供行方不明 DVシェルター

ベストアンサー

元妻 子供が行方不明になり6日目 既に離婚は成立しており、1年過ぎます。 婚約中に1度暴力で、警察が来ており、児童相談所もきています。 離婚してからも普通に会ったり関係はつづいていました。 離婚後も1度暴力で元妻は警察に行っていますが、被害届は出していません。 元妻の男性関係で喧嘩をしました。 今回暴力はなかったですが、最後に喧嘩をして、それから...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担について

夫が不倫、一方的に出ていき別居2ヵ月半です。 私は、小学生の子供と夫名義の賃貸に住んでいます。 夫代理人より、離婚調停、婚姻費用分担調停を申し立てたと連絡がありました。 離婚の意思はないので、離婚調停は不成立になると思います。 現在、家賃、光熱費は夫の口座より引き落とされていますが、算定表より3万円程多い為の申し立てのようです。 同居中は、食費生...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

結婚後半年で妊娠中から別居しています。 妊娠発覚前から妊娠後まで合わせて3回ほど離婚話をしていましたが、全て断られてしまいました。 産後改めて離婚話をした際、初めは納得してくれましたが義両親に言われたらしく旦那側は弁護士を立てて親権、慰謝料を取ろうとしています。 別居し初めは実家にいましたが、産後私名義でアパートを借り引っ越しました。 引っ越して...

弁護士回答
    3
  • 無職の夫の養育費支払い拒否について

8月に夫が勤務先で不祥事を起こし失職。 長年のモラルハラスメントと飲酒トラブルに耐えかね離婚を決意。 当初は、共有財産の折半、年金分割、共有名義の自宅(ローン完済)を売却し、主人の取り分から養育費500万円を一括で支払う事で夫の合意を得ました(ボイスレコーダー有り) 最初段階で公正証書を作成して離婚届を提出するのみだったのですが。 「今は無職だから...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における不動産資産額は別居時基点?分与時基点?

ベストアンサー

妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年、双方とも弁護士を立て、妻と離婚裁判中です。妻は不倫をしており不貞の証拠も提出し、法的離婚事由はないとの裁判官心証を得ています。ですが裁判官の意向で、財産分与の話を進められています。 私の先生曰く、和解勧告のためとのことです。私は離婚する意思はありません。 財産分与にて、私名義のマンション不動産の資産価額...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に相続を受けた婿養子に財産放棄の書類を作りたいです。

ベストアンサー

主人の2回目の不貞が発覚し、興信所の証拠が揃い次第、主人と離婚を考えています。 1回目の発覚後から離婚する時は身一つで出て行くと口にするものの実際は分かりません。興信所の方から、証拠と離婚の請求をする前に財産放棄の書類を作り、署名捺印をしないと私が損をすると教えてもらいました。 理由は主人が婿養子、私の両親が亡くなった時に今住んでいる土地建...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンは養育費の1部ですか?

お世話になります。離婚して4年経ちます。子供が3人います 養育費は1人5万で15万もらっています。 私は満足していますが今回息子がいじめで私立高校に転校することになり学費が嵩みすぎます、算定表を見るときっともっと多くもらえると思うのですが 今回当時2000万の年収を離婚して500万に下げて今は多分2000万に戻していると思います。 相手は自営業です。お互い再婚も...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に必要な銀行口座

ベストアンサー

妻と離婚を考え、別居して1年になります。 妻は、離婚を拒み、別居中も話し合いをしています。そんな中、家計財産を計算してると、明らかに不明金が2000万円ほど出てきて、妻の隠し通帳に入ってると思われます。しかし、当然、妻は通帳そんなのは無いと言い張ります。ただ、唯一、1つだけ銀行口座があり、そこに結婚前の貯金が500万円入ってると認めました。そこで、①その...

弁護士回答
    1
  • 自営の元夫、養育費の不払いについて

ベストアンサー

2年前に離婚し子供2人で毎月8万の養育費をもらっています。相手の不貞行為で離婚に至ったため、調停で離婚しました。 今回養育費が期日まで入金にならないため連休もあり本人に直接電話しました。2日間まってほしいと言われ待ちましたがその後連絡とれず今に至ってます。 元夫は自営で株式会社を設立し事務員1人のみで保険の代理店をしています。一応代表者なの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費調停について 算定対象の年収について

ベストアンサー

現在親権者が決まらないため、離婚調停をする予定です。 今のところ養育費などは不要で、気持ち的には早めに親権のみの話し合いをすすめて決まれば、早く離婚を進めたい気持ちでいます。 その後、妻である私が子供の親権者として決定した場合、離婚後に、やはり養育費が必要となった時に養育費のみ決定する調停を起こすことは可能でしょうか? 家裁の養育費算定表を見...

弁護士回答
    2
  • 別居、調停中。印鑑通帳、鍵等貴重品について

別居中の鍵について 別居中で私が離婚調停を申し立てたら、逆に婚姻費用について調停を申し立てられ、現在は婚姻費用について調停中です。私は離婚したい、妻は離婚したくないと言っています。 本題です。 家の持ち主は私ですが、私が外にでて妻と子供が住んでます。通帳や印鑑など私名義のものは渡してもらえず、鍵も別居時に渡しました。 今、調停中なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 別居後の持家の賃貸収入

婚姻18年の夫婦です。夫が不倫相手と一緒になると勝手に家をでていき1年たちました。その後、私と子供2人と持家に住んでおりましたが、子供の鬱、不登校、退学が続き、新たに入った学校が遠く、また不登校気味になってきたため、持家は賃貸にだし、その家賃を新しく借りる家の家賃に充当することで、夫の合意も得られたところで引っ越しました。持ち家は夫との共同名義(夫...

弁護士回答
    1
  • 売却後旦那に知られずに家を個人売買できるか?リースバックできるか?

離婚するなら家を売れと言われています。できれば私がローンも払っているので、そのまま住み続けたいです。家を売って旦那に知られずにリースバックはできるのでしょうか?共同名義です。 家を売って旦那に知られずに個人売買することはできますか?ただローンの連帯保証人がいないと無理ですよね。今は旦那だとおもいます。 彼は外国人で家にはほとんどいません。 離婚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についてお聞かせ下さい。

ベストアンサー

先日婚姻費用分担請求調停が算定表通りで不本意ですが成立しました。 妻は実家に帰ったまま帰りませんと子供達を連れて行き同居はしない、離婚はする。その後電話は着信拒否で繋がらずLINEメッセージ等はブロックされていて子供達には3か月逢えて居ません。私は最初は同居するように話をしていましたがあまりの身勝手さに離婚を決意、離婚調停・監護者指定調停・引き渡...

弁護士回答
    1
  • 調停中に勝手に子供の塾を解約される

ベストアンサー

夫から離婚をしたいと調停を申立てられました。 夫とは連れ子再婚でした。(私の連れ子になります) 夫の離婚への意思が強い為、調停→裁判になると思いますが、今現在は弁護士なしの調停中です。 そんな中、夫が勝手に子供の塾の解約をしてしまいました。 私と話をしたくないようで、学校関係や塾関連の事を直接学校や塾へ電話をかけて、授業料や学費の確認をしていま...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの弁護士精算案について

弁護士を法テラスでお願いし、調停離婚が成立しました。 法テラスから、弁護士報酬精算案というのがきました。 婚姻費用調停、離婚調停の着手金を月5000円払っております。 調停は6回で、決着がつきました。 その6回は多少多いとのことで10800円の加算と、相手方が離婚の申し立てをしてきたため、解決金は200万でしたが、私が元夫名義の車を下取り価格で買いとり、解決...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提で別居中の妻が銀行口座の暗唱番号を変えていた場合

1か月ほど前から、妻に、長年の性格の不一致による離婚を申し入れ、別居をしております。 専業主婦の妻には、出て行く際、貯蓄用の銀行口座を全て置いて行くようにお願いしたので、実家に帰った妻の諸経費は、全て、私が実費で支払っているという現状です。妻の実家の光熱費、実家での食費に至るまで、全額負担しております。 妻は、離婚を拒否しており、ただ生活費を実費...

弁護士回答
    2
  • 別居 婚姻費用 ローン住居に妻

ベストアンサー

妻との離婚を考えています 妻はヒステリックで、包丁突き出してきたこともあります。 幼い子供が2人います。 新築戸建てのローンが毎月8万円 私の収入400万 妻の収入180万 近くに私の実家があります。 ローンの名義は私です。 ローンの家に妻と子供達を残し、私が実家へもどって別居して離婚の話を進めたいと思っています。 この際の婚姻費用について教えてくだ...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人がつく脳梗塞の父との離婚

ベストアンサー

会社を経営していた父(代表取締役)が多額の借金を抱えたまま脳梗塞で入院しました。 身体は自由に動いて意思表示は可能ですが、言葉は出づらく学習能力は小学生程度です。 全てを精算するために取締役だった母の名義で法人破産、その後父に成年後見人をつけて父母共に自己破産します。 成年後見人には母がなるか専門職の方がなるかわかりません(担当弁護士曰く専門...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税どちらが払う?

ベストアンサー

別居中の固定資産税はどちらが支払うのですか? 名義・・夫 居住者・・妻 妻は夫が家に入るのを拒絶している 妻は財産分与で家の取得を希望している 夫は今すぐにでも家を売却したい 夫は別にアパートを借りている(年間30万円) 夫が、婚費から固定資産税を差し引いています。 私は、婚費とは別に固定資産税を夫に支払ってほしいのです。 固定資産税は年...

弁護士回答
    2
  • マイナスの財産分与について

ベストアンサー

財産分与について教えて欲しいです。 離婚の際に、私名義で貯金150万あり 離婚の際の家を借りたり、引っ越しで60万程使いました。 また、住宅ローンの連帯保証人です。 子供の学資保険も財産分与として 要求されています。 住宅ローン残債が2400万 売却金額が1100万… 残債が1300万で 元旦は、650万払って欲しいとは言わないが、 離婚時の貯金150万、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、住んでた分の家の修繕費払うべき?

ベストアンサー

10年位前に結婚し、マイホームを購入。 しかし、3年前に離婚。 離婚して、元夫が出て私とこども達で暮らしていました。 今年に入って、その家を出てこども達と一緒に引っ越ししました。 離婚時に、話し合いで、私が家を出てアパートでも住むと言ったら元夫がここに住んでいいよ!ローンは払うから!と言ってくれたので、このまま住みました。 しかし、去年彼女が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから