法律相談一覧
-
夫の不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚を考えています。 婚姻歴25年 夫の不倫10年 10年前に夫の不倫が発覚した時に女性とは別れたと言うので、今までズルズルときてしまいました。 最近になり、まだ続いていたことが発覚し離婚を考えています。 夫年収850万 私年収350万 子供2人成人 夫名義の持ち家ローン残高残り2900万 【質問1】 ①夫からどのくらい慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で銀行の10年前以前の取引について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与で教えて下さい。 私の親から毎年110万円以内で私名義の通帳に送金してくれていました。通帳の欄にも入金の都度、親の名前が記載されていますので親から貰ったものと分かる状態です。 それで昔の通帳は破棄してしまっています。 【質問1】 もし離婚で主人が開示請求をしても、銀行で10年前までの取引しか開示されないのですよね? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の学資保険の請求方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が性格の不一致を訴え出ていき、別居1年経ちました。この1年で離婚調停は不成立になり、婚姻費用の審判は先月無事終わりました。 こちらは再来年の下の子の卒業まで離婚する意思はないのですが、来年主人名義の上の子の学資保険が満期になります。 何度か学資保険について話はしたものの無視をされています。 来年の上の子の進学にどうしてもその学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における特定財産である土地の処分について
【相談の背景】 離婚裁判中で現在は同居しています。私(夫)が原告です。妻は自宅に住み続けたいと言っています。土地は夫の特有財産、家屋は共有名義ですが、今後、財産分与の段階で自宅を売却して持分に応じて現金を分与するか、妻に土地と家屋分の代償金を払ってもらうかを考えていますが、裁判の中で妻側が拒否することができてしまうのでしょうか。小さい子供がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して家屋ローンの財産分与のみを 揉めています。ローン残債が2,000万円 ペアローンで半分づつです。売却すれば 2,000万円で、ローンは残りません。 妻の私は売却を一切考えておりません。 この場合は、夫側は0円でローンから も家屋名義からも抜けることになるで しょうか?長年妻の私の支払い分を終え、夫が支払う側になり数年で離婚と売却を ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の共有分の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立して3年以上経過しているのですが、 婚姻時に購入した住宅に元配偶者が住み続けています。 不動産名義は共有になっているので、私の持ち分を取り返したいです。 【質問1】 離婚成立後何年たっても、相手が応じれば財産分与として協議可能でしょうか? 【質問2】 私の持ち分(50%)を不法に占拠しているということで、法的に追い出すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についての条件と割合
【相談の背景】 私の名義で結婚前に購入した不動産、夫が単身赴任で月数回しか帰ってこなく家に入れてくれるお金が5万程度でも離婚時は財産分与の対象になるのか。私は正社員で働いており家のローン、食費、光熱費等、私の給料から引き落とししていました。月数回しか帰ってこず、別に家を借りてそこでの生活費は夫が自分の給料で賄っていました。家には5万程度入れてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の勝手な売却による住まいの奪取、法廷で有利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年です。 (離婚を検討しております。) 私の方から出て行ったのですが、 その間に勝手に家を売却されてしまいました。 名義が夫の為、売却そのものは出来てしまうとのことでした。 【質問1】 ただ、婚姻関係中にこちらの意思を無視して勝手に売却してしまうこと(勝手に住まいを奪われること)について、何かこちらが法廷で有利になることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で私名義の自宅に妻子が住んでいます。 離婚後、自宅を売却する場合の財産分与についてお聞きします。 【質問1】 残ローン 2,500万円 別居時 査定額 2,600万円 現在 査定額 3,000万円 この場合、財産分与となるのは別居時点の査定額と現在の査定額はどちらが対象となりますか。 【質問2】 私は離婚後、妻子に退去をするよう求めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の物騒時の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停前で別居中です。 3年以上前(もうすぐ4年)に、私が運転していて、軽微な自損事故(ドアが少し凹んだ程度)を起こしました。 車は夫名義です。 事故当日に夫に話すと、保険料も高くなるし修理しなくてもいいとの話になりましたが、先日、「おまえが事故を起こしたところを修理するから、修理費を全額請求する」と言われました。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停を申し立てましたが、休むと不利ですか?
【相談の背景】 夫からの申し立てられた離婚調停が不成立しました。 夫は自宅から出ていき4年~たちます、生活費が昨年から私の分を 入れてくれなくなりました。 私が婚姻費用分担調停を継続してますが、夫は弁護士を立てて支払いを拒否してます。 離婚しない理由は、性格の不一致という理由に納得いかないからと子の受験期にあたるためです。 私は夫名義のマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親戚への借金について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の多額な借金で別居中ですが、離婚を拒否されております。相手との共有名義で自宅があり、相手がローンを支払いながら住んでおります。 もしも相手が破産をして、残債が私に来たときには相手の実家や兄弟など親戚に私がお金を借りて回ろうと思っています。 長い間、相手の親族は借金を知りつつ私に隠していたこと。私が助けを求めても連絡を無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の浪費の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて相談なく別居を開始し、離婚調停を6回行いましたが、妻には浪費があり、妻名義の口座の開示にも応じず、一度認めた内容も破棄する等により、財産分与の話が進みません。財産分与以外は合意できています。 話し合いでの解決は困難と考えており、裁判、もしくは、離婚を先に成立する様お願いし財産分与審判を考えてます。 【質問1】 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の荷物の搬出について
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫が出て行きました。 離婚したいとのことですが、私は幼い子供2人も居るので離婚に応じるつもりはありません。 自宅に(私の親名義)荷物を取りに来たいと言っていますが、突然出て行って、私もまだ心の整理がついておらず、今は夫の顔を見たくないため、配送業者に依頼したい事を夫に伝えましたが、「俺が取りに行く!」 の一点張りで困っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から金銭支援受けて買った車の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 妻側からは離婚・財産分与、慰謝料の請求等を求められています。 私は数年前に父を亡くし、不動産と1千万円ほどの株式を相続しました。 【質問1】 結婚中、私の母から金銭支援を受け私名義で車を購入したのですが、 財産分与の対象になりますか? 車は総額約310万円ほどで、30万は私が負担し、残りは母が負担しました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与後に出てきた通帳。(公正証書・精算条項あり)
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚時に、公正証書を作成しました。 精算条項を設けており、そこには財産分与は終わったこと、今後一切、お互いに金銭等求めないことが記載されています。 そののち、同居時に子の貯蓄用にとお互いの合意のもとで作った夫名義の通帳が出てきました。 わたしの給与から振り込んていましたが、作ったのちすぐに別居となり離婚時にはお互いに忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代に購入した車のローン残金を共有財産から返済した場合、離婚時の財産分与から引かれるべきですか。
ベストアンサー【相談の背景】 独身時代に購入した車のローン残金を結婚後に共有財産から一括返済しました。その車は主に私が通勤時に使用してはいましたが、休日夫婦で出かける際に使ってもいました。なお、妻にも独身時代に購入した車がありましたが、結婚時にローンはありませんでした。私名義の車は数年使用したのちに買い換え、現在はさらにその次の車を所有しています。 このたび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在、婚姻後に購入した主人名義の車にのっています。この車の支払いは主人の父からお金を借りて支払いました。車の購入費用を返し始めようとした頃に離婚の話になりました。 私としてはこどもがいるため、このまま乗り続けたいのですが、主人が特有財産と主張し、返却するようしつこく要求されています。ローンを組んだわけではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、住宅ローンの過去負担分の解釈
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚となりました。 入籍時→妻祖父より妻が土地を贈与される→その後妻名義にて家を建てる 5年後離婚 現在共有預貯金500万 家購入価格3800万 残ローン3000万 もちろん私(夫)が家から出ていくことになります 5年間夫婦の収入にて月9万円の住宅ローンを払っていた 【質問1】 5年間私も住宅ローンを負担していたことになると思いますがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚予定で、別居中です。 私は実家におり、夫は住宅ローンを払いながら家に住み続けています。 家の名義は夫です。 売ってもオーバーローンになるため、離婚しても売却はせずに夫はそのまま住み続けるようです。 しかし、共働きして私も家計を支えてきましたし、住宅購入の際の頭金も私の独身時代の貯金から出しています。 【質問1】 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退居してもらえるのか?
【相談の背景】 約3年前に協議離婚しましたが、私が家を出る形になり自宅(私個人の名義)には現在も元妻と子供が住んでおります。(離婚後3年間は元妻と子供が住むことを認める合意書を交わしておりますが家のローンと固定資産税はこの間もずっと私が払っております)先日、そろそろ3年経つため退居についての相談をしましたが一向に返事がありません。3年前の約束を守っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効とその証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に元配偶者の浪費癖と消費者金融での借金により離婚したいと伝え、私の不倫を追求されましたが(相手が誰かも知っている)証拠はなく私も認めなかったので慰謝料請求もなく協議書も交わしていません。 3年前にその相手と再婚した(元配偶者も再婚したことは知っています。)のですが、最近になって元配偶者から不貞行為に対する慰謝料を請求すると連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中海外逃亡の裁判継続可能性
【相談の背景】 現在、別居している外国人夫と離婚裁判中です。財産分与に関連して財産隠匿をし、期日を空転させておりました。急遽、勤め先を退職し、海外に移動をいたしました。住民票はすでに除票しており、海外のある国に転出としていますが、どこの国に実際に転出しているかはわかりません。複数国籍を持っています。夫の代理人もコミュニケーションがとりにくいと裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権について。
【相談の背景】 離婚相談です。 もともとは旦那の転職により低収入から生活費を借り入れするようになりました。旦那に足りないなど言うと怒られるので言えずにいました。私の生活のやりくりが下手なのももちろんあります。 支払いも限界になり、旦那名義のクレカを旦那に内緒で自己破産の手続きをしていました。これから破産手続きです。 旦那に自己破産して下さいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の旦那から家を出て行けと言われました
【相談の背景】 結婚1年目、0才の息子が1人います。 旦那が同じ会社の女性と不倫しているのがわかり、慰謝料請求するために証拠を集めている最中でした。 ですが、今月半ばに旦那から私が家事をサボっている、性格の不一致もあるということで離婚を言い出されました。専業主婦なんだから育児しながらでももっと完璧に家事こなすべきだろと言われましたが、家事はきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求調停につきまして
【相談の背景】 養育費について。10年前に離婚し子供がいたので養育費を払っています。離婚時に公正証書を交わし大学卒業時まで一定額を払う内容です。ところが今回大学に入学したからと増額請求の調停を起こされました。公正証書には『将来お互い再婚したり、元妻が就職等したりしても変更しないこと』『本件公正証書に定めるほか、互いに名義の如何を問わず金銭その他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。離婚調停中に申し立て人(妻)の代理人弁護士から主張書面が来ました。
ベストアンサー離婚調停中です。 離婚については同意しています。 財産分与の件ですが、私(相手方で夫)名義で不動産を購入した際に申し立て人(妻)の母が火災保険の保険料約51万円を一括で支払ってくれました。 今年の6月に解約した事から約40万円が払戻金として戻っておりますが、結婚前に加入したという事から特有財産となるらしく約51万全てを支払えと言って来ました。 特有財産にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が自己破産すると言い出しました。
ベストアンサー今年の初めから、性格の不一致により夫と別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 離婚する事にお互い同意はしているのですが、ここへ来て『実は先物取引で失敗した。借金がある』と言い出しました。 (先物取引をしていた事はもちろん、借金に関しても私は全く知りませんでした) 離婚する意思は変わりませんが、『自己破産しかない』と相手はかなり錯乱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の特有財産について
結婚前の特有財産について質問があります。 現在離婚協議中の妻が結婚前に持っていた貯金の500万円を、婚姻届けを出す前に買った住宅のローンの頭金として払いました。名義及びローンの契約者は私です。 そして今、離婚協議においてその500万円は特有財産になるから返して欲しいと言われています。 住宅ローンは現在オーバーローンになっていて、私が住み続ける予定のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用調停で相手が離婚成立するまで婚姻費用を払わないと言っております。 夫は有責配偶者で弁護士が代理人です。代理人弁護士は不貞相手の女の代理人でもありましたので、有責配偶者なのは分かっています。 その次の調停では、婚姻費用から家賃相当分を引くと言い出しました。 家は夫が相続する予定で、ローンもありません。名義も夫に変更されていません。 夫は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー離婚に向けて話し合い中 まだ年末調整の用紙は貰っていませんが、恐らく今年度は妻の私は収入が約500万、夫420~430万くらい。 妻の私が8.4.2歳の3人の子供を育てていきます。 8歳の子は養子です。 共同名義のマイホームもあり、当初は離婚後も折半予定でしたが、最近は払いたくないと言ってきています。しかし、子供3人を育てながらローン82000円を毎月払うのは大変で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について。子供のお年玉が子供口座に入っていない場合、回収できますか?
ベストアンサー離婚の財産分与について質問です。 子供のお年玉、お祝い金については財産分与の対象にならないということはわかりました。 今回離婚するに当たり、子供のお年玉分を回収したいと思っています。そこで問題があります。 今まで子供のお年玉は子供名義の口座ではなく、主人の口座に入金しており、通帳にメモとして記入しているだけです。その口座はそれ以外にも入出金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について。
5年前に調停離婚をし、現在元夫から養育費をもらっていたのですが、年内に再婚する事になりました。公正証書の文言に「再婚をしたら知らせる」などの内容は無く、子供が20歳まで支払う約束になってますがやはり再婚したら元夫に調べなくてはいけませんか?離婚後、一度も連絡は取っておりません。また知らせなくとも子供名義の通帳の苗字が変われば再婚に気がつくものと思わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那無理やり追い出す
共働き夫婦ですが、2人の給料では生活苦しく 借金や旦那車ローン、喧嘩は車やお金の事ばかり 私の身内にお金の援助をお願いしてばかりで 旦那は給料全て入れてるからと困っても 協力してくれず、自分の身内にばかり迷惑か けることに限界、離婚を何度も話してるんですが 暴力、今妊娠中ですが離婚したいです 子供の前でも大喧嘩になり、暴力は一時治っていたんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別件で賠償金発生中の財産分与について
ベストアンサー別居中の父が事件を起こし損害賠償をしなくてはなりません 無職なので不動産を売却することになるかと思います。 不動産は父と母の共有名義で、元々別居中だったこともあり今回の事件をきっかけに離婚の方向で進んでいます。 不動産を売るのであれば父には離婚を承諾してもらい、財産分与として売却金額を父と母で分けたいと思っているのですが、このように別件で賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人からの強制撤去に権利はあるのでしょうか。
ベストアンサー元夫と同居しています。 子供の病気もあり、離婚後も子供の面倒見るために普通の家族のように過ごしてきました。 子供達も成長したので出て行くつもりではありますが、なかなか引越し先が決まらない状態です。 離婚してから16年経ちますが、その間に2回出て行け攻撃がありました。 そして、今回9月いっぱいに出ていかないなら強制撤去するとの事を書いた紙を部屋のドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁へ贈与金、訴訟、という事例ありますか❓別居中です。
ベストアンサー何度も同じような質問で、恐縮です。 義父母の、介護と世話をしたお礼に、義母と一緒に銀行に行き 義母名義のお金の贈与をわたくし嫁が、受けました。 その3年後、夫と別居中。 弁護士より、そのお金は、夫宛てにあげたお金ということで、 期日内に振込みなさいという、文書が届きました。 私は、贈与の為、私のお金なので、振込みしないという旨の文書を ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居からの別居。養育費、扶養手当をもらえるか
ベストアンサー結婚12年で、相手の育児家事、子どもへの無関心さと自分中心に嫌気がさし、一年の家庭内別居を経て、いよいよ離婚しようと考えましたが、顔を見なくなればだいぶ違うのかなと思い、まずは別居したいと思っています。 持ち家で、公務員の旦那名義の住宅ローンが2400万残っています。私は連帯保証人です。その家に私と子どもが残り、旦那が出て行くことで話はまとまっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係・相続・慰謝料
いまお付き合いしている彼は、バツイチです。ただ… ①彼名義の住居兼工場があります(彼は、事務所として使用しているプレハブに住んでいます) 恐らく、お風呂などはないため寝室が別という状態です ②成人したお子さんが2人います(二人とも住居兼工場に住んでいます) ③元奥さんは、離婚後名字を変更せずそのまま住居兼工場にすんでいます ④彼と元奥さん、他の従業員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養を勝手に外されました
別居中の夫(別居歴3ヶ月離婚調停請求中)(私は離婚する気持ちはありません)に健康保険の扶養を外されていた事が、通院した病院からの電話連絡で知りました。 3ヶ月前に外されていたようです。 知らされていなかったのでその間、変わらず病院にかかっていました。 私は扶養の範囲内で働いており、婚姻費用はもらっていませんが、夫名義引き落としでのアパート(光熱費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても親権取りたい父親。
ベストアンサー親権をどうしても取りたい父親です。子供は、上が高校1年女の子、下が小学校5年生女の子の2人です。現在持ち家で、名義も債務者も私のみです。妻の浮気(決定的な不貞証拠はない)がキス行為と2人だけでの複数回の温泉旅行など(証拠はある)の両方を認め、同じ職場の相手の特定もして、面会し慰謝料も支払ってもらっている段階です。妻は、11月で会社を辞める予定です。協議離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が、引越し先を教えたがらず、困っています。
2年前に私が出て行く形で別居、1年半前に離婚して、子供の親権は元妻です。その後、元妻と子供は、当時から住んでた私名義のマンションに引き続き住んでますが、近いうちに引越すとの連絡がありました。養育費や子供との面会の事があるので、当然、引越し先を訊いていますが、私に教えたがりません。私から子供へ養育費が続く以上、通知義務はあるのではないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、自己破産と生活保護
ベストアンサー夫と二人で家を購入しました。名義は夫ですが連帯保証人は私です。 離婚を考えており離婚後は事情により生活保護の申請をしようと思ってます。 そして、私には借金があります。100万あるかないかくらいです。 自己破産せずに生活保護を受けることはできないのでしょうか? 借金を滞納して?とか。 自己破産申請の前に家の連帯保証人を抜けない申請はできないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームのローンも財産分与に含まれますか?
ベストアンサー旦那と離婚するとこになりました。 財産分与のことですが、2年前に旦那の祖父の名義の平屋の半分をリフォームしました。そのローンが200万ちょっと残っています。ローンは旦那の親の300万円の定期を、定期担保にして借りたものです。離婚したら私が出ていき、旦那と子供がそこに住み続けます。しかし、負の財産も半分だと言われ、ローンの残り半分を払えと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有財産について
どうぞご教示ください。 別居中の夫婦です。 同居中に購入したローンありの夫名義の車を、別居期間夫が使用しています。 家・車の鍵はお互い1つずつ持っています。 そこで、妻も同じ期間だけ車を使う権利はあるとの主張で、夫の承諾なしに車を持っていき、期間内に夫に返却した場合、 ① 妻に法的な問題は発生しますか? ② 離婚協議等になった際、妻に不利になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について元妻と口約束をしたか覚えていなくても相手の言い値を支払わなきゃいけないのか?
ベストアンサー私は後妻で主人は9年前に前妻と調停離婚をしました。3人の子供がいて養育費は20歳になる月までとなっていたので先月長子が20歳になったので今月は2人分の養育費を振り込みました。 そしたら前妻から主人に『持病持ちの末っ子の通院にお金がかかるから末っ子が20歳になるまでは養育費を3人分の金額で貰わなきゃ困る!約束したでしょ?』と催促の電話が来たそうです。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅処分に伴う第三者の立会い
住宅を共有名義で購入。その後離婚。いまだに住宅ローンをともに払っており、家財処分の準備で連絡を取り合っております。相手には弁護士がついており、調停離婚からの弁護士で三年ほど月日がたぅております。大変威圧的で精神的苦痛を伴っており、連絡する手段は第三者の姉をたてており、やり取りしています。住宅処分や、見積もりなど、いちいち立会いしたいと言ってきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
離婚します。 会社員です。 1.家のローンが1500万、私が負債者です。 2.退職金の財産分与が相手方に800万。 3.生命保険などの分与が相手方に250万。 4.家には相手方が住みます。土地が義親の名義。 財産分与が家のローンを含めて2550万て、私が破産してしまいます。家のローンは私が払えと言われ、私は賃貸になりますが、生活できるか不安でたまりません。これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人です。 ローンの家の遺産について
ベストアンサー息子は嫁と離婚していました学校共同名義でローンを半分ずつ契約したままでした 契約も所有者も変更手続きすることなく その後は息子が家に住むかわりに息子が家のローンを一人で払っていました 離婚から10年たって息子がなくなりました ローンを組む時に生命保険もセットで契約していたので息子のローン分(半分)は完済したことになりました 家は今 空き家で 嫁が残...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後財産分与でいくらもらえるのか?慰謝料は貰えるのか?
ベストアンサー旦那のギャンブルで離婚が決まりました。私に何度も嘘をついてお金を借りたり生活費も入れてくれなかったりしました。ギャンブルが原因でも慰謝料は貰えるんでしょうか? あと、家を購入する予定で銀行の私名義の口座に1000万、向こうの親に700万預けていました。その銀行には毎月35万ずつ旦那の知り合いから振り込まれて貯めたお金です。そのお金とは、私と結婚する前に旦...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから