39,421件見つかりました

法律相談一覧

• 「離婚後の面会頻度と親権の問題について」

【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...

弁護士回答
    1
  • 行方不明のまま離婚した際の請求

【相談の背景】 元旦那が行方不明、音信不通になり、捜索願を出して見つかりましたが居場所は本人の意向で教えてもらえませんでした。それまで元旦那の実家とも何度も連絡をやりとりして、何か元旦那から連絡があったかお互い確認しあい、幼い子供3人、住宅ローン、車のローン、会社等あるので何かあったら必ず連絡下さいと言っていました。最後に元旦那の実家と連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、家や土地の権利問題について

ベストアンサー

■はじめまして。この度は、両親を離婚させたく、且つ現在住んでいる家を母の物にできるのかをお聞きしたくて質問させて頂きました。 父60代、母60代、私30代の家族構成で、現在住んでる家は土地が父の名義、建物は父母の共同名義になっています。 ■私は幼い頃から現在まで、父の家庭内暴力を受けて育ちました。保育園に入る頃には包丁を向けられる事もしばしばありました...

弁護士回答
    3
  • 妻が住んでいる住宅ローン支払いたくない

妻と不仲になり別居しました。妻一人住んでいる私名義の住宅ローンを払いたくありません。共同名義のため勝手に売却もできません。支払をしなければいずれ競売となるでしょうが、私への影響はどういうかんじなのですか? ちなみにマンションは購入代金より高く売れる状況です。

弁護士回答
    4
  • 少しでも、払ってほしいのです。

ベストアンサー

主人が、以前  私と結婚する前に、自動車税の名義を貸していて、平成14 15年分  あわせて延滞金込みで、30万円ほどを分納しています。 もうじき 完済しますが、名義だけ 貸した主人が、あくまでも、悪いのですが、名義を貸した人に少しでも、請求する事は可能でしょうか? また 携帯番号はわかるのですが、出ないし 所在地も定かではない状態なんですけど…方法はあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にて離婚を成立させる為の条件について

ベストアンサー

別居中の妻との婚姻期間12年別居期間4年子供7歳、認知して同居している婚外子2歳とその母親がおります。現在、離婚調停中で条件次第で離婚をすると言っているそうです。婚姻費用は月20万滞る事なく支払い、妻は私の両親からたまにお金の援助を受けています。子どもにはもう3年半会わせてくれません。慰謝料など誠意を見せて欲しいとの事です。年収は900万で慰謝料、養育費は...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手方の居住地(私の持ち家)への立ち入りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停を経て、今は離婚することなく妻とは1年ほど別居をしております。調停で定めた調停条項に基づいて、使用貸借として妻は私名義の持ち家に居住しております。婚姻費用は私から妻に月末に支払う、また妻は私が立替えた光熱費を月末に支払うという内容を調停で決めました。 面会交流調停で月に数回、妻と相談の上、私は自宅に帰ることができ...

弁護士回答
    4
  • "口頭契約による不履行で返金を求めることは可能か?"

【相談の背景】 先日離婚した母の再婚相手との金銭トラブルになります。 2019年8月に大学1年生である自分と、当時実の母と婚姻関係にある男性との間で以下の口頭契約をしました。 大学卒業後、自分が残債金額でローンを組む約束で自分が大学生のうちはその男性名義でローンを組む。ただし、支払いは自分が行うものとする。大学卒業後には自分の財産になる。この約束...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の家庭内別居。光熱費や管理費、固定資産税の折半は請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を決意した者です。しかし子供(1人)が高校を卒業するまでは親の責任を果たしたいと思い、それまでは「家庭内別居」で我慢しようとしています。もともと妻は人にマウントをとる性分で自分がやったことに反省はなく、むしろ正当化し、子供を味方に付けようと陰で動いているようです。食事も洗濯も別々。子供は口を聞いてくれない、精神...

弁護士回答
    2
  • 持ち出して隠した共有財産。離婚時に得る「経済的利益」はどう計算しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生に純粋に伺いたいことがあります。 以前から妻は常に私名義の口座の通帳・印鑑・カードを握っていて、私に返さないまま家を出て行きました。通帳を再発行したところ、私名義の口座にはほとんど残っていませんでした。 妻は数年に渡り計画的に現金で引き出していたようです。どこに消えたのかいくら残っているのか見当もつきません。あち...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用と養育費の支払い拒否について

【相談の背景】 別居3年半 DVによる別居で婚姻費用も貰っていません 子供は小学生2人、私は現在生活保護で生活しています 相手名義の住宅ローンに住んでいるのと、生活保護中で使用はしていないですが、旦那名義のワンボックスカーを使っているので賃料を払えといわれています 現在コンピの審判、離婚調停中です 旦那の年収は700万です 【質問1】 持ち家に住んで...

弁護士回答
    2
  • 相続権、およびその他について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、当方の母の元再婚相手(2009年頃に離婚)の義父が亡くなったと相手方のお母様より連絡があり現状の状況として以下のとおりとなります。 •義父とそのお母様の共有名義で物件を所有している。 •義父と当方は母の離婚後も養親縁組を継続している状態であり現在もその状態である。 ※義父のお母様より相続権の放棄、または養子縁組を抜いてほしい...

弁護士回答
    1
  • 妻の管理している口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 子供2人と家の財産を持って 同意も何もなく遠方の実家に帰り 離婚調停をしてきました。 この際に妻は私名義の車を持っていっていますが、この車は私の父からもらった300万が元手だから私のものだと主張しています。 確かに妻の実家は裕福のため、妻やその兄に贈与をしている様子ではありますが、詳細は私には分からず、当然...

弁護士回答
    1
  • 別居後、婚姻期間中に購入した車の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で離婚調停不調後、離婚裁判手続き中と夫に言われております。 別居後より夫には連絡を無視されておりこちらの発信には一切返答していただけず自分の用件だけLINEしてくる状況です。 夫が乗っていた車ですが車検の前日に突然 「駐車場に車を持ってきました。鍵は車内に置いておきます」とだけLINEがきて外を見たら私の住むアパートの...

弁護士回答
    2
  • 夫の性犯罪と女性関係。平均的慰謝料が知りたいです。

相談の背景 主人が性犯罪で逮捕されました すぐ弁護士を用意し、結果罰金刑のみとの結果となりましたが、釈放後迎えに行くと自殺未遂をし結果現在措置入院になりました。 どうやら性犯罪については今回が初めてではなかったようで、再逮捕されるのでは、実名報道などされるのでは、わたしと離婚されるのではという恐怖で自殺未遂にいったったようです。 また、スマホ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を会社の相談窓口に相談する事は法律上問題ないか

夫が職場の独身女性と不倫をしています。 相手女性へ慰謝料請求を行なっていて、不貞は認める、今後会わないと弁護士を通して回答が来ているにも関わらず、現在も不倫関係が続いています。 謝罪もない現状、私は離婚するつもりはありません。 妻の私と小さな子ども2人がいるにも関わらず、夫は勝手に別居を始め、夫名義のクレジットカードを解約し水道高熱費等の支払い...

弁護士回答
    2
  • 審判中の財産分与に関して

ベストアンサー

別居中です。子の連れ去りと監護に関しての審判中で、来月頭に調査官調査が入ります。子供は相手方(夫)に連れ去られた状況で半年以上が経過しています。今までの監護は妻が担ってきました。 妻は追い出されたので実家へ戻って生活をしており、夫と子供達は今までの学校から近い所に越して生活をしています。婚姻前に夫と購入した妻名義のマンションがありますが、子供達が...

弁護士回答
    6
  • 妻を自死に追い込んだ占い師に、罰を与える事が出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

妻の自死について 占いの先生になる為に、5年前から2回/月のペースで、占い師の教室に通っていました。 昨年の9月から、「生活費を使い込んだ」、「家が無くなる」等を、妻が言う様になりました。 妻から話を聞くと、今年の2月に厄がやって来て、「夫婦の離婚」、「義理の妹の交通事故死」、「母の病死」等を言われていたそうです。 色々な方面に相談し、家庭内での対応...

弁護士回答
    1
  • 家に隠しカメラは違法?慰謝料は片方からしかとれない?離婚後、住宅ローン(借金)は折半じゃない?法テラ

ベストアンサー

妻の不倫の件で初めて法テラスを通して無料相談に行ってきました。不貞行為の証拠はあります。 質問1 自宅不倫(私の家)だった為、部屋にicレコーダー、隠しカメラを設置して証拠を掴んだがプライバシーの侵害にあたるのか? 質問2 離婚する方向で考えてまして妻と不倫相手から慰謝料を考えてますが弁護士の方からは両方からはとれないと言われまして500万までと言わ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求の内容証明について

ベストアンサー

夫から内容証明が届きました。内容はこういうものです。 1.財産分与についてはそれぞれの名義の財産をそれぞれ維持し、清算を行わない。 2.私は夫に対し不貞の慰謝料として200万円を支払う。 これを拒否する場合、直ちに家庭裁判所に離婚調停を申し立て、裁判所での話し合いに移行します。 という内容でした。 まず、財産分与についてですが、2人で貯金したお金は...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞と財産分与。使用貸借解除?

現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 建物と土地が担保になっています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇で...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に一緒に住んだマンションの残高の半分を相手に請求できる方法はありますか?

ベストアンサー

夫婦で離婚裁判になっています 私たち夫婦は結婚時の親から一緒に住むマンションの購入資金の一部を借りて毎月返済していました 残金は半分くらい残っていますが ある時を境に返済していません マンションの名義なんですが 結婚当時に離婚する事なんて考えもしませんから私の名義にしていました 親は高齢なので相手に残金の支払いを求める裁判はしないと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 言った言わないを何らかの形で担保する方法如何

ベストアンサー

2世帯で父母と同居しております。土地は父名義で上物は私の名義になっています。土地の相続に関して 兄がいるのですが兄は資産家でもあり相続に関して明確な取り決めをしていませんでした。3年程前に嫁がいきなりそれを持ち出し相続放棄を一筆とってこいと騒ぎだしました。父は相続の放棄を今更兄にお願いするのも信頼関係が損なうのでおかしいし2世帯を建てる時も、私が父...

弁護士回答
    3
  • 夫側の身勝手な言い分を覆す方法はありますか

よろしくお願いいたします。 婚姻費用の審判が先日でました。離婚裁判しています。 夫側の要望を飲まず審判にしました。 それにより夫側は車の名義を変えろ保険を変えろ 変えなければ取り上げる。 学費等今年度中までしか払わないといってきました。 子ども手当も別居しているので名義を変える書類を送りましたが協力しないと回答がきました。 足の悪い子がいます。...

弁護士回答
    3
  • 妻の不透明なお金の使用について把握したい

妻との離婚を前提での相談です。 現在、私の給与口座キャッシュカードおよび 通帳は妻が保有しております(名義は私です)。 基本引き出しはさせてもらえません。 そこで来月以降、 妻名義の妻が保有している別口座に毎月15万円を 振り込もうと考えております(私の年収および子供2人の年齢を考えると婚姻費用算定表では15万円が妥当でした)。 離婚申し立てを...

弁護士回答
    2
  • 養親の扶養義務について

ベストアンサー

未成年の子供がおりますが、兄夫婦(資産家)の養子となっております。 養親の経済力が高い場合、子供にかかる費用(学費など)は、本来は養親が全額支払うべきですか? 養親と実親の間で、特に取り決めはなく、何となくの流れで、1:1の割合で支出しています。 さて、この度、夫(実父)と離婚することになりそうなのですが、夫が以下の主張をしてきて、養育費は払...

弁護士回答
    5
  • 共有財産の確定について

ベストアンサー

別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産が、名義変更されたり、一番大きいのは、車が高価な新車にかわっていました。下取りしたと思われる車もグレードは上から2つめで、とてもきれいな車でした。遠慮して別居時もって出ませんでした。  現在、その車の有無を確認中ですが、別居の発端の言葉は...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金から財産分与の資産を守る方法

結婚生活32年の会社員、離婚準備中です。年収は私390万円、夫240万円。夫は転職を繰り返す。 結婚後10年で夫の不倫、家出(約2年)、家庭内別居、度重なる借金の肩代わり、度々生活費を入れない。 昨年夫の横領が発覚し、離婚を決意。二人の子供は自立。私は無職になり、遠方のアパートへ転居します。 財産は土地・建物。貯金は20数年間勤めた私名義の...

弁護士回答
    3
  • 自己破産をするべきか教えて下さい。

調停離婚をする予定です。夫婦共有名義、 ペアローンで購入した家は、夫が住み続け るため、夫がローン支払いをする事になり そうです。 子供が1人で、親権は私がとるつもりです。 夫収入手取り16万円とボーナス70万円(年) 私は収入手取り12万円とボーナス60万円(年) 1年前に新築し住宅ローンはほぼ全額残っています。夫1800万円私1400万円の35年ローンです。 私の保...

弁護士回答
    6
  • たった1回でも、問題あるのでしょうか?

元旦那ともめています。 和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦...

弁護士回答
    3
  • 元夫の保証人で自己破産

私は、今年始めに離婚して子供二人の親権をとりました。   夫婦2人で購入したマンションは、離婚時の財産分与で私の名義に移し、住宅ローン支払い中です。  問題なのは、元夫の会社名義で購入した不動産の保証人になっていること。  残債が二億弱残っており、今は返済が滞って債権会社に債権が移行しているようです。  不動産を売却の方向で動いているようですが、間違いなく残債...

弁護士回答
    2
  • 家裁がいいのか弁護士に依頼した方がいいのか悩んでます。

お世話になってます。 7月に主人から離婚を切り出されお互いに同意しサインをしましが財産分与に納得いかない事を理由に破棄されました。 そのあと『やっぱり離婚したくない』って言われましたが話し合いの中で私はもう主人に対して嫌気をさし今更何を言われてもお金を理由で別れたくないんだなって思ってしまいます。 来春から小学校に上がる息子がいるため卒園までは...

弁護士回答
    1
  • 元夫の嫌がらせ、お金の請求、親権(2)

長くなりすみません。続きです。離婚してから彼が出来て、娘もなついていました。その後妊娠して娘にも了承を得て再婚しました。 元夫には再婚した事は言いませんでした。しかし妊娠中にも元夫からまだ好きでやり直したいとか、気持ち悪いメールがきて、精神的にも限界で参ってしまい、元夫の親に再婚したから気持ち悪いメールを辞めて欲しいと伝えました。その後しばらく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?すべて証拠はあります、可能でしょうか?

ベストアンサー

妻は自ら離婚を切り出しておきながら財産分与に応じません。私は調停で財産の開示、分与を求める積りですが、それにも増して妻には下記のような卑劣な行為を受け続けています。 もし妻が正当な財産分与に応じない場合、これらの行為で慰謝料請求したいと思います。すべて証拠はあります、可能でしょうか? 1、一旦合意した財産分与の金額と保険を引き渡さない。 2、私の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

初めての相談です。 不慣れでうまく伝えられないこともあるかもしれませんがどうぞよろしくお願いします。 結婚して10年経ちましたが、子供の成人を待って(11年後)離婚するつもりであり、正式に去年の3月に夫にもその旨は伝えています。 夫も特に異論はなく、それまではお互いに共同生活者という認識で生活していくということで話はついています。 私は現在パートで...

弁護士回答
    1
  • 再婚した夫の死後、先妻の子供との相続問題について

再婚した夫が急死しました。 夫には先妻との間に12歳の子供がいます。調停離婚で六百万円の和解金と月五万円の養育費を支払う条件に、名義いかんにかかわらず財産分与他一切の要求をしないという調停内容でした。籍も抜き今まで一切関係を断ってきました。 夫の死後五百万円近い借金が発覚しました。しかし夫には自分の母親と半分づつの共同名義の家屋があります。蓄えは...

弁護士回答
    1
  • 自分名義の建物の鍵交換

自分の名義の戸建てに元妻が住んでいる場合、相手の同意なしに鍵交換をした場合、何かの罪になるのでしょうか? ちなみに、元妻が鍵交換を勝手にした場合、建物強奪罪となると聞きましたが、警察は動いてくれないと言われました。 逆にこちらが鍵交換をした場合、自分の建物であるにも関わらず、何かの罪になるんでしょうか? ちなみに居住は許可していません。 賃...

弁護士回答
    3
  • 有限会社の倒産と、借地の賃料の支払いに関して

ベストアンサー

有限会社の倒産と、借地の賃料の支払いに関して 借地の名義による違いはあるのか 私の実母は離縁し、別居しておりますが、離婚はしていない実父がおります 実父は随分前に、完全に一人で、有限会社をつくり、土地を借り、機械加工の作業場にしておりました 保証人も無く、何かを担保にお金を借りたりしていることもありません 業種上、土地の地上には大量の金属品が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

共有名義の持ち家があります。 購入時に持ち分の件で教えてください。頭金の一部のみ私名義で、残りを主人名義でローンをくみました。ローンは完済しています。 家を売却した場合、財産分与の割合は購入時の割合になってしまうのでしょうか? 後、年金分割の割合も3対7〜5対5までの割合は調停で話し合いで決めると聞いたのですが、話し合いで決まらない場合は裁判しかあり...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停。私の離婚条件は無謀でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、勝手に離婚を水面下で進めて女性と女性の子供と一緒に暮らし弁護士さんをつけられ離婚調停の申し込みをされました。 有責配偶者からの離婚は何年認めれないですか。主人の男性不妊原因で高度不妊治療も昨年までしておりましたがその時も何度も浮気されました! 浮気がバレて逃げたこともありました。度重なる身勝手に疲れ鬱病を患い長年自...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。長期間にわたり夫婦関係、日常会話がありません。離婚は認められますか?

【相談の背景】 18年前に妻の妊娠を機に結婚し現在18歳になる息子が一人おります。 妻と性格が合わずは分かったまま続けておりましたが、子供の成長もあり離婚を決めました。一緒にいることがストレスであり、新たな人生を歩みたいと考えていますが、まだ伝えておりません。 家庭では約10年ほど会話なし(要件のみ3日に1回ほど会話)、夫婦関係も出産後18年間あ...

弁護士回答
    2
  • 回答が無い為再掲です。離婚届けを出してくれない主人と離婚したいです

相談の背景 元々私達は夜職同士で、結婚を機に主人は夜職を辞めました。 しかしその後ほぼ働かず私は夜職を続け生活のお金全てを支払っていましたが、1年前に子宮癌で子宮全摘、その時は流石に派遣に登録し主人も働き出しました。 しかし私が退院してからすぐに仕事を辞め、私は術後2ヶ月で職場復帰をしました。 主人は家にいても家事は一切しません。 そして年末あた...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役に名義を貸した場合のメリット・デメリットについて

タイトル通り、代表取締役の名義を私にしたいと夫から言われております。 現在夫は、会社員ですが会社とは全く関係ない事業を始めようと進めております。 その為、夫名義では出来ないので私の名義で会社を創りたいと言われました。 私はパート勤務で週5日働いていますので、実際に関わることはないのですが、こういったことは全く知識がなく不安なんですが、夫に聞い...

弁護士回答
    3
  • 別居中の賃貸契約について

ベストアンサー

別居中の旦那名義の貸家に今、私と子供達が住んでいるのですが、別居中でも旦那が賃貸契約の名義を私に変えない限り別居中でも旦那に支払い義務が法律的にあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の妻のクレジットカード使用に関する問題

【相談の背景】 離婚調停中のものです。妻が前ぶれもなく突然別居を始め弁護士を雇い、離婚したいという相手側の主張以外は何もわからない状況です。また、私は復縁を望んでおり、何とか帰ってきて欲しいと思っております。 妻は収入もそれなりにあるのですが、別居中も私の口座引き落としの複数のクレジットカードを頻繁に使っております。 私の収入は妻より多いので...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 離婚前に自宅を勝手に売却することは可能なのか?

【相談の背景】 現在、別居中になります。離婚に向けて話をしている最中です。(夫の不倫が原因で離婚を考え、俺がローンを払ってる家に住んでるんじゃねーよと言われ家を出ました。) 自宅は夫名義です。子どもも2人おり、自宅に必要な荷物を取りに行ったら、鍵が変わっていて入れませんでした。 また、日にちを指定し、荷物を取りに来いと急に言われました。また、取り...

弁護士回答
    3
  • 嘘の財産分の場合に相手に取れる行動

ベストアンサー

【相談の背景】 DVを受け追い出される形で別居をしてもうすぐ2年になります。子供は未成年二人です。相手は離婚を考えていますが私は離婚は考えていません。結婚をして15年以上です。新築一戸建てを10年以上前に夫名義で買って通常での最低ローンで支払っていても計算すると既に残り1000万位しかなく金利で無駄なお金を払うのが嫌な人で、高いPCや新車すら現金一括で買う年...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際の住宅ローンの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 調停は浮気をした夫が弁護士委任し申し立てました。 現在、2回目までの期日が行われています。 夫は自宅を出て1人アパートを借りて住んでいます。 私と子供達(2人:小学生)は夫名義の自宅に住み続けており、住宅ローンは夫が全額支払っています。 私は離婚に応じるつもりはありませんが、このまま夫の意思が変わらない場合、...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。

ベストアンサー

平成25年10月に離婚しています。 離婚原因に関しては、元夫の不倫です。 離婚の際に公正証書を交わし、子供3人いた為養育費と、財産分与として分譲マンションのローン費用とマンションの名義変更を行うことで、合意しております。 今回、元夫より離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。 内容として、住宅ローンを支払っているのに、感謝の気持ちが伝わらない。 離...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議と子供の監護権、親権について

ベストアンサー

ただいま、妻とは喧嘩の末に平手打ちをしてしまい、子供を連れて実家に帰り別居3ヶ月目になります。 子供は3歳 保育園は実家の近くの保育園に転園 別居後、妻が弁護士を雇い離婚協議、協議がまとまらなけば調停、裁判という形で離婚を進めたい話しが来ましたが、当方も弁護士を雇い離婚しない旨を相手に伝えました、離婚しない旨を伝えてから約2ヶ月近く経つのですが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから