法律相談一覧
-
母と離婚して付き合いのない父の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私は両親が離婚し、父親は再婚、私も結婚しています。 父は、新しい配偶者との共同名義で不動産があります。 配偶者の連れ子が1人いますが、養子にしているかどうかはわかりません。 ただし、連れ子の娘は養女にしたようです。 もし、父が亡くなった場合、私にも相続の権利があると思うのですが、ただし私は父一家とは付き合いがありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の預金口座について
ベストアンサー離婚をして、親権を取ったシングルファザーです。 離婚をする際に子供の名義の預金通帳を元嫁から受け取りました。 元嫁が働く銀行の通帳なので他行で子供の口座を開設し、そこに資金移動しました。 そしたら元嫁から、あなたが使い込むかもしれないから、定期的に残高見せろ。と言われています。 使い込むつもりはないし、その口座をメイン口座にするつもりで残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家からの強制退去
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 現在、共有名義の持ち家があり、私がローン負担しております。 子の生活環境のために、いまの持ち家に妻と子が、あと数年住み、私は引っ越しを考えています。 数年経ったら退去する。 をあらかじめ決めますが、その時になって万が一ゴネられて、退去しなかった場合に備えて、何か打てる手はありますでしょうか。 事前にできること、そうなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、再婚 苗字変更
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在自分の不貞により離婚調停中です。 子供2人は妻が引き取り、住宅(自分名義の単独ローン)に残り自分が出ていきます。 慰謝料としてローンは完済まで自分が支払う予定です。後20数年残ってます。 そこで質問ですが離婚後、再婚して相手方の苗字に変えられますか? 変えられる場合、住宅ローンはどうなりますか?一括返済を求められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の携帯代の支払いについて
離婚前に携帯代の支払いを家族割で一括請求にしておりました。 名義は私と元旦那それぞれですが、主回線は元旦那です。 離婚月の携帯料金が未払いで、今月末に携帯が停止するようです。 離婚後は請求も別々にしたので今月の支払いからは個々になります。 元旦那に連絡しても音信不通です。 自分の料金を支払うつもりはあるのですが、元旦那の料金も支払わないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費の支払い
ベストアンサー離婚時の養育費の相談です。 子供が3人います。 私が名前で住宅ローンとカードローンがあります。 カードローンは、家族の為の借金です。 マイナス資産は、財産分与の対象にならず借金の名義人に支払い義務があるそうですが、 私が借金の支払いをした場合、手もとにお金が残りません。 この場合、養育費の支払い義務はどうなるのでしょうか? 無い袖は振れません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際のオーバーローンについての支払い義務
ベストアンサー離婚の際に家のローンについて教えていただきたいです。 現在オーバーローン状態です。 名義は主人で、住んでいるのも主人のみです。 家財などは財産分与にてもらうつもりはありません。 預貯金では揉めていますが… ① 今回、住み続けるとしてローンを支払っていくとすれば養育費などを減らされたりとかありますでしょうか? ② また、売却するとすれば残りの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の相談先について
ベストアンサー離婚調停時、生命保険の受取人名義を子供に変更依頼等を頼んでいたのですが、その変更をしたとの連絡がありません。 調停委員の方からは了承してあるので、お互いで話をしてくださいとのことで終わったのですが、その後は本人と話したくないため詳細を確認出来ないままで、メールをしても返信がありません。 子供のためにもお願いしたことは約束してもらって調停で終わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してないのに勝手に土地を売ろうとしている
ベストアンサー早急に回答お願いいたします。 私の弟の事なのですが 今奥さんと別居状態です。 奥さんが離婚したいらしくあちらには弁護士が付いていて 弟は離婚を拒否しています。 弟の固有財産で買った妻名義の家があってそれを勝手に売られようとしています。 止めさせるにはどうしたらいいんでしょうか? あちらの弁護士に弟は接近禁止の書類が届き会う事はできません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立て中の嫌がらせ
別居して離婚調停を控えた5児の母です。離婚原因は連れ子(母)と実子との差別と連れ子への暴力と私へのモラハラです。申し立てした途端、勝手に離婚届けを出したり(不受理してます)金が目当てだろうとか、ほぼ毎日嫌がらせメールが届いて精神的に参っています。夫の家に届く私名義の郵便物は棄てるとも言われました。調停の日程もまだ決まってませんが、それまで我慢するしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した元夫からの立ち退き要求
ベストアンサー3年半前に離婚した夫から立ち退き要求を受けています。 現在は夫名義の家に子供と住んでいます。 今すぐに出て行けと言っていますが、現在転居先を探しているところですぐには転居できません。 当初は子供の高校卒業まで(2012年3月)の約束でしたが、夫は失業し家のローンを払えなくなったと言っています。 強硬な行動をとられる心配があるのでしょうか。 どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与におけるリスクの理解
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を巡る財産分与の件で、相手方(債務者)が判決前に預貯金などの資金を親族に贈与などで名義変更してしまうリスクを懸念しています。 以下、市役所の法律無料相談で聞いた話ですが、こちらで念の為に再確認させてください。 1.財産分与請求権は判決前には確定債権ではないため本差押えができず、仮差押えが唯一の保全手段しかなく、仮差押えが間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の共有財産と養育費について
【相談の背景】 今月、離婚することとなり、財産分与と養育費について知りたいです。 結婚後、戸建て住宅を購入。夫名義の単独ローン。 不動産に査定してもらい、500万のオーバーローンとなります。 住宅には当分夫のみ住居し、妻と子は出て行くのが当然と言われました。 マイナスがなくなれば売却する予定と言っています。 さらに、夫側はオーバーローンとなるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の離婚宣告と財産分与の問題
ベストアンサー【相談の背景】 2月に突然相手から離婚宣告がありました。本当に突然でした。少し動揺しましたが同意するつもりです。 相手は、精神的虐待とやらで私から慰謝料を踏んだくるつもりでいます。私がたんまりとお金を貯め込んでいると思っているようです。 実際の預貯金は、ほんの少ししかありませんけどね。 私から全てを奪い取り、丸裸状態で追い出す算段のようです! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫の個人再生や住宅ローンについて
【相談の背景】 以前ご相談させて頂きましたが、状況が変わりました。 夫名義で私は連帯債務者です。 ローンは残り20年。 夫が支払いを続け、私と子供二人が住み続ける予定でしたが、夫が個人再生をすることになったようです。 事情によりまだ離婚できておりません。 よろしくお願い致します。 【質問1】 1.現在は世帯分離をして、夫は居住していません。そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い、勝手に携帯を解約していいか
【相談の背景】 今年、妻と離婚をしました。まだ元嫁の携帯の名義人は私になっているのですが、これは勝手に解約してはいけないのでしょうか? 何を思ったか分からないですが、元嫁が弁護士を頼み、離婚慰謝料、財産分与、婚姻費用を請求されるらしいのですが、相手の弁護士も書面を送る送ると言っているだけで、全く届きません。元嫁にももう、私から連絡しないで下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚を無視した場合の事務手続きについて
ベストアンサー別居中の夫が離婚の話し合いに一切応じず、調停、裁判離婚を視野に入れています。 しかし、夫は調停や裁判すらも完全無視を決め込む可能性が高いです。 夫が裁判も無視した場合、原告に有利な判決が出るとお聞きしました。 私(原告の立場)は単に離婚したいだけで、慰謝料がほしいとか、希望は特になく、唯一の希望が、家裁の算定表通りの養育費を、毎月夫の口座か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判しています。慰謝料と自己破産について
離婚裁判中です。 モラハラで慰謝料請求しています。 はじめは慰謝料とれるよっと言っていた弁護士が、 証拠が足りない 慰謝料取れない と言って来ました。 相手方は、この裁判が終わった後、 自己破産することを調停の時点で 言っていました。 たとえ、判決が出て、慰謝料確定しても、 自己破産しては回収できないと。 自己破産したら、初めは相手方名義で別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中、自宅売却情報について。
離婚訴訟中の自宅売却について。 こちらから、離婚訴訟しました。 自宅を売却することを考えています。 名義は私名義で、妻は保証人にもなっていません。 不動産屋さんと一般媒介契約を結びつつ、個人的にも買い手・借主 を探しています。 (賃貸にする場合は、もちろん、融資銀行の承諾は得ます) 今後、離婚訴訟の判決が出るまでに、買い手・借り手が見つかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後に発生する負債額の分与について
ベストアンサー1年半位前に離婚しました。住宅ローンが残っている持家(私が名義人)があり、売却を考えましたが 元嫁が私名義で住宅ローンを払いながら子供と住みたいと言うので、了承しました。 公正証書には、元嫁が私の名において住宅ローンの残債務を支払う。また住宅ローン完済後には所有権を元嫁に移転する旨記載しています。 ところが先日、住宅ローンを支払うことができなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。この場合権利物は、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で慰謝料と私物(小物、生活用品)をもらえるような話をし権利ものの話は、一切しませんでした。結局、慰謝料請求なしで、このままで良いとお互いに和解し裁判を終了しました。が、権利物の話は一切していなく、家の名義も二人のまま、船を所有していますが、元夫の所に置いてきています。この場合権利物は、どうなるのでしょうか?債権債務がないことを相互に確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚(慰謝料、養育費)について-2
先生、ご回答有難うございました。主人の昔の借金の返済済み書類、弁護士さんを立てた時の書類も探し出しました。私から小遣い以外のお金を貸してと言わないと言う一筆書いてもらった用紙、今後、私が離婚をしたいと意思表示をした場合、速やかに意義申し立てする事なく離婚しますと一筆書いてもらっている用紙もあるのですが証拠となり、弁護士さんに相談に行った場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の通帳を渡してもらえません。
【相談の背景】 父方の祖母が定期預金していた私名義の通帳を渡してくれません。 今年の3月6日に郵便局より、私宛に定期預金満期のお知らせが届きました。 私名義の口座のため通帳は私の手元におきたいのですが、通帳や印鑑は父方の祖母が持っており、渡してくれません。 (祖母は存命ですが認知症を患っており、実際は父が通帳を持っているようです。) 両親は私が小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の口座の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です(近いうちに1回目の調停が実施されます) 結婚10年、子一人5歳ありです。 将来の学費用として子供名義の口座に貯蓄をしていたました。 子供名義の口座もそれなりの金額になります(200万円以上) 【質問1】 財産分与の対象に子供名義の口座は入りますか? 【質問2】 子供名義の口座への元金がどこからきたかによって変わるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション 名義人 行方不明
【相談の背景】 マンション名義人である夫が2ヶ月行方不明です。いなくなった理由などを知り、もう戻らないつもりだと思います。 仕事も解雇され収入がなくなりローンの返済もできず、私は子供と実家へ帰ろうと思います。何より年頃の子供がとてもショックを受け、夫婦生活の続行は難しいと思っており、いずれ離婚したいと思っています。 ですがマンションだけはきちんと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の借金、家の名義は変えるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 家族6人です。父と母は離婚し、家には母と子ども3人、私は一人暮らしをしてます。 父は、多額の借金(闇金や税金、ローンなど)を抱えてるうえ末期の癌で入院してます。 家は父名義ですが、全く払えておらず母が払ってます。 母が調べたところ税金を全く払っていなかったようです。 家に母と兄弟が暮らしてるのでなんとか家は残したいです。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の旦那の会社を取り上げたい
【相談の背景】 私名義の旦那の会社があります。 結婚後、ともに育てあげた会社で業績は毎年右肩上がりで伸びてきています。 旦那には特に制限されていませんでしたが、私は自ら自分の買物はあまりせず経費も最低限の使用にとどめ、会社の発展しか考えていませんでした。 その裏で旦那の浮気が発覚しました。 会社の財務面で私の管理能力が加わったことで会社が格段に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と車の名義変更について。
自己破産について。 4年前に離婚して、当時購入した戸建に元夫がローンを払いながら住み私が家を出ました。 先日、弁護士から電話があり元夫がローンが払えなくなったから自己破産の手続きをすると言われました。 私は連帯保証人ですので残った借金全額を負うことになりますが、再婚して子供も産まれたばかりで働いておらず収入が無いので私も自己破産することになりそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(住宅の名義変更)について
ベストアンサー財産分与のことでお尋ねさせて頂きます。 2ヶ月前に離婚調停が成立し財産分与で住宅(マンション ローン完済)を私が譲り受けることになりました。 しかしその後に分かったことですが、調停調書には自宅分のみで管理事務所の分(各世帯に持分がございます)が書かれておりませんでした。 (調停では、自宅を譲ってもらうと言う話のみで管理事務所の分が別にあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の土地をどうしようか悩んでます。
バツ1女性、子ども2人と暮らしてます。かつて結婚してた時に事情があり、あちらの大叔父様の養女になりました(あちらの事情で)。そちらには子供さんはいらっしゃらず、大叔母様も既に亡くなられてました。5年前に大叔父様が他界されました。その後私は離婚して養子縁組は解除しました。今現在、大叔父様名義の土地、建物の固定資産税は私の元にきてます。税金、家の管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に自分名義のアパートに荷物を取りに行きたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラにより、現在別居中です。私と娘は、私の実家で生活しています。 【質問1】 元々住んでいたアパートは私の名義で借りているのですが(家賃は夫が払っています)、夫の留守中に荷物を取りに行くことは住居侵入罪にあたりますか? 【質問2】 夫に別の場所に引っ越してもらいたいのですが、離婚にならないとそれは難しいですか?それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に勝手に車の保険料を差し引かれることは適切なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫側には弁護士が入っており、私は弁護士は立てていません。 現在、婚姻費用の金額を夫側が決めたにも関わらず、勝手に車の保険料を差し引かれました。 前回の調停で文面でその旨を言われましたが、こちらとしては承諾もしていませんしその話にすら調停ではならず、調停員さんからも何も言われていません。 車は現在私が使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手が連絡を拒否、保険解約について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の相手と連絡をとりたいのに拒否されています。 用事があり連絡をとりたいのに電話にも出ず、仕事も行っていないそうです。 居場所はわかりますが、マンスリーで入居者以外入れないタイプのオートロックのため、部屋にもいけません。 その場合、連絡をとるにはどうしたらいいでしょうか? 【質問1】 相手の車が私名義の車の保険に入っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の立退拒否(居住権)
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻が婚姻関係にあった25年ほど前に土地と家(店舗付き住居)を購入、土地も建物も名義は私。その店舗部分では購入後妻が事業をスタートしましたが、上記物件購入後10年程で離婚。 その後現在まで無家賃の状況で元妻が事業を継続しておりますが、この度土地建物を売りに出す事が決まりましたが、妻が出て行く事に応じません、自分は居住権がある為出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 賃貸の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは別居中で、子供2人と夫名義の賃貸物件に住んでいます。 子供が病気のため、通学の身体の負担を考え引っ越しを検討し、近々引っ越しをするつもりです。解約手続きをするように弁護士さんを通して伝えてありますが、まだ返事がありません。でも、早くしないと物件がなくなるため焦っています。 私名義でマンションを借りる予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が離婚後の住宅ローンと居住権について
4、5年前に両親が離婚しました。父と母の連帯債務の住宅ローンが残っており、母と私とわたしの主人の3人で、母と父の共同名義の自宅に住んでいます。 実際住宅ローンの支払いは、父は一切しておらず、母の口座から支払いを続けています。 土地は母の名義、建物は母と父の半々で所有しています。 確実ではありませんが、最近SNSで父が再婚しているような書き込みを見つ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚財産分与の弁護士費用報酬金について
ベストアンサー協議離婚の弁護士費用報酬金についてです。 合意書に記載のない財産及び負債については、当該財産及び負債の各名義人にそれぞれに帰属することとする。 上記のように、財産分与はせずに、お互いが持っている財産は、お互いが持っているままということで、離婚することになりそうです。 なお、子供名義の預金は親権者である私が、受け取ることになります。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産売却金の受け取り権利について
お金を受け取る権利があるか教えてください。 1995年結婚当時、共有名義(連帯保証人)で中古マンションを約3,000万で購入。ローンは最初の2年くらいは自分も半分支払っていた(約3~4万円)名義変更せず、この件は何も話さない状態で2006年離婚。今年6月元夫から「マンションを売りに出したから、書類等協力してほしい」と連絡が入る。売却担当の不動産会社から、印鑑証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人が私になってる家に義両親が居住中で、離婚に際し、この家の扱いをどうすれば良いのか。
【相談の背景】 夫の有責で離婚協議中です。 夫両親のマンション(A)が、私名義になっています。頭金は義両親が払い、現在ローン返済額分をお家賃として毎月頂いてます。 私達の住むマンション(B)は、夫婦共有名義です。 夫と私の話し合いでは、マンションのAもBも売却をせずに、Aに私と娘で住み、Bに夫両親と夫の3人で住む方向で話をしており、義両親も当初賛成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用の支払い名義が問題になっています。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 養育費と婚姻費用について相談です。婚姻費用分担調停と離婚調停を行い養育費と婚姻費用を元旦那から支払われるようになったのですが振り込みされた名義が元旦那本人ではなく元旦那の父親名義で振り込みされていました。 【質問1】 この場合、養育費と婚姻費用を支払われたと認めてもよろしいのでしょうか? もし認めてはいけない場合、どうすればいい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与においての特有財産
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚裁判中です。和解できるか財産分与などで悩んでいます。現在、夫名義の自宅に私と息子が住んでいます。住宅ローンは返済中。この自宅は4300万で購入しましたが、私の母が1500万出してくれました。 【質問1】 財産分与において、母が私に対して贈与 (私名義の通帳に振込した)1500万円はどのようになるか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンが残っている自動車の財産分与
【相談の背景】 妻とは三年前に別居し、昨年末に離婚することを決め、現在妻と財産分与を進めています。 固有資産として、妻名義の自動車がありますが、支払いは私名義のローンで現在も支払いをしています。 【質問1】 自動車自体は妻の固有資産になりますか? それとも支払いを行っている私の固有資産になりますか? 【質問2】 ローンがオーバーローンとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のマンション売却
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居中です。夫名義のマンションの分与でもめています。現在私と子供はそのマンションに住んでいますが、夫は直ぐに売却を望んでいて、売却先の会社の内覧の予定をを進めています。 【質問1】 名義が夫なので、内覧をさせたら、そのまま勝手に売られてしまうのではと危惧しています。子供達の学校関係もあり、時期をもう少し待ちたいので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(家)について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫により離婚を考えています。 旦那名義の家と残ローンがあります。 【質問1】 この家に私と子供達(成人2人と15歳1人)で住みたいのです。 財産分与で自宅評価の半分を私から旦那へ必ず支払わなければならないのですか? 【質問2】 旦那名義の家と残ローンに私が住み続けるのにどんな手段がありますか? 思いつかないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車税納入拒否を回避したい
【相談の背景】 元旦那名義の車に乗っていて車検を受けるために、相手が納税していなかったので支払いに行ったら、私に納税証明書を渡して車検をうけさせたくないから、納税を拒否するよう言われていると行政より言われました 【質問1】 名義人が拒否してる以上、どうにもできないのですか? 【質問2】 離婚時の調停の決め事には、車を使わせる旨記載されています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家の共有財産権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気で離婚を考えています。 私名義の持ち家があり、まだローンも残っています。 土地は、私の親の名義です。 妻の顔も見たくないので、家を出ていってほしいですが、 共有財産を主張され、私が出ていけといわれています。 子供の親権は妻となり、子供と暮らしていきたいとのことでした。 【質問1】 妻を家から出て行ってもらう方法はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による入通院定額給付金は財産分与対象なのか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が事故にあいました。 車両保険の名義は私で保険料の支払いは家計の中からしています。 今回人身傷害保険金の入通院定額給付金が保険名義の私ではなく旦那の口座に入ったようです。 【質問1】 近々離婚調停する予定なのですが、今回給付された入通院定額給付金は旦那の物となり財産分与の対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は遡って支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、妻側から別居から婚姻費用を申請した期間も婚姻費用を遡って請求しました。もちろん申請以降は婚姻費用は支払っています。 【質問1】 妻側が財産分与について、預金名義分を貰うなどと訳の分からない事を言って調停にしたくなかっただけなのに(預貯金はほぼ妻名義)、別居から婚姻費用申請まで遡って支払い可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の手続き方法について
財産分与での 手続き方法を教えてほしいです。 離婚後も同居している現在ですが 夫名義の不動産になっています。 2025年に住宅ローンが完済します。 その時に 妻名義に変更するのですが 元夫側が用意する書類 元妻側が用意する書類 を教えてください。 尚 2025年に到達するまでに、もし、元夫が死亡した場合も 手続き方法(用意する書類など)は変わらないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に関して教えて下さい
ベストアンサー私名義の口座に、子供用(現在2歳)に貯めた百万以上の貯金があります。 出資元は私や夫ではなく、娘の祖父母や叔父おばなどからもらった子供宛のお祝い金やお年玉等です。 夫と離婚する事が決まっているのですが、その場合、この私名義の貯金は、財産分与の対象となってしまうのでしょうか? それとも、出資元が私や夫ではないので、娘の財産として、娘に全額残る...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから