28,814件見つかりました

法律相談一覧

• 同居再開後の別居時における財産分与の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】  財産分与についてお聞きしたくて投稿しました。現在妻とは別居中で、妻が同居再開の調停を拒否し、不調に終わったために自分が離婚裁判をおこしましたが、先日高等裁判所から同居再開を前提とした和解勧告が出され、成立しました。別居中に取得した財産は原則財産分与の対象にはならないと聞いておりますが、その件に関しての質問です。 【質問1】 も...

弁護士回答
    4
  • 前妻と主人から結婚詐欺

ベストアンサー

私20代は、主人40代はアプリで出会い、主人は単身赴任を理由に妻(40代)を隠して、年齢も30代だと偽り交際を持ちかけました。そして、私と出会う前も散々不倫をしており、私はその事実を知る余地もないまま主人からの交際の申し込み(出会って1ヶ月)を了承してその、1ヶ月後に妻子をカミングアウトしてきました。そして、その同日に前妻へ離婚を切り出しました。(主人と私が...

弁護士回答
    1
  • 困っています 担当弁護士先生と姉の離婚問題、兄(義兄)の借財返済問題

ベストアンサー

姉の相談です。 現在、姉50代が離婚相談を弁護士先生に依頼、現在調停が始まるところです。 姉は仕事でのパワハラ、夫からのDV等で心身を患い、うつ病を発症 現在も複数の投薬を受けています。 夫(60代)からのDV、浪費癖は結婚当初からありました。姉は自分が我慢すればいいと子供も守るため等耐えていました。夫は会社取締役にまで昇格しましたが、給料の大半...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の荷物について

半年前に夫のDVを110番通報して警察沙汰になったのが きっかけで夫が家を出て行く形で別居になり 夫側から離婚調停を申立てられました 婚姻期間は8年で私はずっと専業主婦でした 警察官の夫からは恥をかかされたから離婚に応じて 慰謝料をはらって家から出て行けと言われています 発達障害で息をするように嘘をつく夫は 通報の時には自分で自分を傷つけて 「...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に母側に和解金があった場合、成人した子が起こす扶養請求での勝算はあるでしょうか

ベストアンサー

幅広く伺いたく別カテゴリーでも同じ質問をしています。お願いします。 3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→月15万、賞与なし...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞疑惑、家事放棄、浪費、で調停中ですが、その妻から200万の慰謝料請求されました

ベストアンサー

私は、年齢47才 結婚26年 年収500万、 子供は2人は独立 妻、47才 年収120万 パート職員 三年程前から妻の不貞疑惑 昨年7月妻を尾行したら男性の家で密会を目撃 二人は友人関係を主張 しかし、以前から何度も昼夜、第三者の目撃もあるが疑惑以上の証拠がとれませんでした 夫婦の話し合いがつかず 9月に不貞疑惑、家事放棄、浪費で離婚調停を申し立てた 1回目、...

弁護士回答
    1
  • キャッシング癖のある妻から親権は取れるか

妻から性格・価値観の不一致で離婚要求されております。(結婚9年、私40歳会社員、妻35歳看護師、子8歳5歳2歳、持ち家ローン残あり) 事の発端は、昨年8月下旬に妻と日常の些細な事で喧嘩。それ以来完全に無視される。何度もメールにて修復を促しても聞く耳持たず、その間にも何回か喧嘩。無視する態度はモラハラだと言っても、そんな状態で一緒に生活出来ないでしょと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

夫とは不倫の関係から始まり、同棲を経て入籍しました。出会って3ヶ月後に夫は元妻と離婚しそこから1ヶ月して私と暮らしはじめ同棲を始めて2ヶ月後に籍をいれました。 夫と元妻の結婚生活は8年半で小学生の子供が2人おり親権は元妻がもっています。セックスレスと食事の支度をはじめ家事をきちんとしない元妻との結婚生活に耐えられず夫は何人かの人と不倫をしていたそう...

弁護士回答
    1
  • 有責が離婚や家の売却に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責について教えてください。 自分は6年前に家を建てましたが、1年後に妻と関係が悪くなり家をでました。 現在もその家には妻と小学生の子供が1人住んでいます。 別居して1年後に離婚調停を起こしましたが、夫が不貞をしているとし離婚拒否といわれたため不成立におわりました。 その後、妻は私の友達に不貞裁判を起こし、控訴中です。 私も友達も不...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の‥。私が主人との会話を録音した事は罪になりますか?

2回目の調停が昨日あって今日、子供の教育ローンを急きょくまなければならなくなり主人に相談したら主人がなんでそんなに金がかかるんだ、考えとくと言ったので急ぎだからと言ったら自分の弁護士に相談すると言われ、頭にきたのでその後会話を録音していたら主人に見つかりボイスレコーダーを取られにかかってしまいました。ボイスレコーダーに録音した事に対して主人は誘導...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 今すぐ出ていけ

と離婚調停の旦那から言われています。結婚と同時に旦那の名義で買った新築です。今は半別居中なんですが旦那は近くに実家があるため実家に… 私は子供が小学生と一歳の子供と新居に住んでいて今アパートを探している最中です。今さっき旦那が来て鍵を取り上げられ今出ていけと怒鳴られました。 まだ離婚も成立してない状態ですが出ていかなくちゃ行けないんでしょうか?実...

弁護士回答
    2
  • 不倫を離婚事由とできる期間

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫し、慰謝料請求を不倫相手女性に行いました。 不倫自体もそうですが、謝罪もなく悪びれる様子もない 旦那への信用はなくなり、老後は考えられません。 離婚話をすると口論になることは避けられず、 経済的なことなど子供を不安にさせたくないため 未成年の子供が成人する6年後以降に 離婚調停又は裁判をして離婚したいと考えています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚する方法を教えて下さい

結婚して16年、別居して5年になります。妻の宗教団体の活動が我慢できず、夫婦仲もよくなかったです。子供は3人、現在中学3年の娘、中学1年の娘、小学1年の息子がいます。私には、5年前から付き合っている女性がいます。そのことを妻は知っています。離婚したいのですが、子供らが嫌がっていることを理由に、一切応じてくれません。2回調停をしましたが、宗教は離婚の理由に...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立後の金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 双方話し合い、納得の上、協議離婚をしました。市役所には届け出済です。 公正証書等の紙面での書き残しはありません。 離婚の経緯は性格の不一致です。 喧嘩になると双方手が出る、喧嘩の際の夫からの暴言に耐えきれなくなったため私から離婚を切り出し、離婚が成立しました。 二人で話し合い、納得した上での離婚だったのですが、今になり夫の親...

弁護士回答
    2
  • 住宅売却について。基本的に、買い手があれば売れるのでしょうか?

建物→旦那名義 土地→私の父名義 です。 元々、農地だったところを宅地に変更して家を建て、私達夫婦が住んでいましたが近々離婚を考えています。 ちなみに連帯保証人が私の父で、離婚するなら私達夫婦が住んでいる土地は手放してもいいと言っております。 私の実家の隣に建てましたが、私は住み続ける気はありません。 そこで、家を売却するにあたって何か弊害が出ま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年半前に不倫して、再構築頑張っていましたが限界で、最近実家に子どもと逃げました。離婚はお金の面ですぐはしないつもりです。一歳の子供がいます。 【質問1】 このまま別居を続けるとして婚姻費は払い続けてもらいたいですが、何年ぐらい引っ張れますか?(相手が離婚できるようになるのは別居から何年くらいですか?)

弁護士回答
    4
  • DVだと信じたくはありませんが、離婚をよく口にされ苦痛です。

【相談の背景】 洗濯物が雨で濡れていたのを指摘したところ、大声で怒鳴り周りのものを蹴るなどし、別れると言い放って家を出ていきました。 何かとあると別れをちらつかせるのは以前から変わりません。 愛情が無いわけではありませんが、結婚生活の幾度とあった喧嘩において、別れをちらつかせたり物に当たることや怒鳴ることが定石で、大変苦痛で、それが嫌で話し合...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の家を売ろうとしています。

【相談の背景】 喧嘩が原因で3週間前から夫が家に帰らない状態が続いています。 最近不動産から査定の結果みたいなハガキが届きました。 持ち家(ローン返済中)名義は夫です。 今は私と子供が居住しています。 【質問1】 この場合、家を売ろうとすれば売れてしまうのでしょうか。 【質問2】 なにか対策等ありますでしょうか。 【質問3】 私と子供はこ...

弁護士回答
    1
  • 共有財産の分割

夫が不貞行為をしたため別居中の妻です。 夫は一軒家を所有しておりますが、婚前からのものなので所有権は夫にあるそうです。今夫が家を売ったら、 入ってきたお金は婚姻中に得たものなので夫婦の共有財産ということになりますでしょうか?離婚した場合、共有財産の分割として半分は私に権利があります か?離婚せずにそのお金を請求する方法はないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の扶養義務について。今後、離婚に向けてのことを踏まえてどうしたらよろしいでしょうか?

ベストアンサー

離婚を前提に子供2人つれて別居しておりますが、妻を不要に入れる義務はありますか? 別居してから1年半ほどになります。1年ほど前に離婚調停を申し立て進めておりましたが、不調に終わってしまいました。同時期、妻が体調不良を理由に長期休業をとり会社を休んでおりましたが(心療内科に通院していたようです)、1年経ったつい最近、精神的に勤務継続が難しいとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

妻の不貞により、離婚協議中です。 私や妻の両親の前で、妻は相手の男と一緒になることを公言しており、離婚に当たり、息子達への相続を考えて土地の妻名義の1/2共有分を私に贈与させ、すべて私名義としました。 1.もし、贈与させないで土地の名義を妻のままにしておくと、妻が再婚しその後、死亡した場合は、再婚相手と私の息子達にその土地の相続が発生するという理...

弁護士回答
    4
  • 離婚による子の監護権獲得の準備などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に結婚した30歳代の妻と、性格の不一致のため、離婚することになりそうな状況です。 私がサラリーマンとして稼いでくる収入を、専業主婦である妻が自己投資のため100万円単位で使おうとする事に私が合意しない事を発端とするものです。 6歳と1歳の息子がいます。また、結婚後の貯金と昨年に私名義で購入したマンション(いずれも実質私の収入によ...

弁護士回答
    5
  • 妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?

ベストアンサー

2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、夫名義のまま家に住み続けたい

ベストアンサー

近々夫と離婚しますが、土地建物が夫名義の家に私と子供が住み続ける予定です。 売却してもオーバーローンである事、私はパート勤めで名義を変更できない、夫側も一括返済は不可能な為、夫と賃貸借契約書を作成すれば家に住み続けることは可能でしょうか。またその際の手続きはどのようにしたらよいのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚後、実子からの遺留分請求額を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して養子縁組した子が二人おり、遠方に実子が二人おります。この度住宅を購入予定で、事情があり私の死後実子に財産が少しでもいかないようと考え妻名義99割、自分名義1割で購入しようと思っています。 【質問1】 6,800万円の家を購入して、私の1割名義ででの遺留分はいくらくらいになるのかご教示いただきたいです。どうぞよろしくお願いいたしま...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待 モラハラ 離婚訴訟による 離婚判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、2歳の子あり、子に持病あり、私に適応障害の精神疾患ありですが、夫から離婚調停を申し立てられております。離婚が成立してしまうかお聞きしたいです。 理由は性格の不一致が二重丸、精神的虐待、私の病気でした。 夫とは交際期間を含めると12年一緒におり、婚姻前に3年間程同棲もしたことがあります。性格の不一致は特になかったのです...

弁護士回答
    5
  • 夫名義のマンションを勝手に売却されないか

12年前、夫がマンションを購入し、その2ヶ月後に婚姻届を提出しました。 今は夫の不貞により離婚の話し合いの際中です。 夫のカバンから不動産会社の売却に関するチラシが出てきまして、勝手に売却されないか心配しています。私は不動産に関して財産分与の請求は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与、子供について

【相談の背景】 来月1回目の離婚調停があります。 何年も夫からの暴言、たまに暴力もあり今年の4月から夫とは別居中です。養子で私の実家で暮らしていて6年前に家を新築にしました。土地は私の父名義です。夫は財産分与を希望しているのですが調べたらオーバーローンの為財産分与対象外と書いてありました。 離婚したいと言い出したのは私で夫は最終的に出て行けと言わ...

弁護士回答
    2
  • 別途時の自宅鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚請求をされました。私は離婚する気はありません。調停は不成立になりました。夫は不倫していますが、私と離婚し不倫相手と一緒になるために別居をしようとしています。 【質問1】 その際、鍵を変更してもいいのでしょうか。持ち家で共同名義です。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の新しい職場

最近まで不倫をしていました。 ダブル不倫です。 お互いの配偶者の知れるところとなり、相手には代理人弁護士が付きました。 私は法律相談のみです。(近々正式に依頼する予定です) 相手から慰謝料500万の請求がありました。 私の夫も慰謝料を請求するようですが、相手が仕事をやめてしまいました。 住宅ローンを払っている持ち家があるようですが、貯金はないと言...

弁護士回答
    2
  • 教えて!公正証書

協議離婚時に作成した公正証書の無効や再作成を訴える事って出来るんですか? 離婚するときは相談する人もいなくて、後で相手が作った内容が公正でないとわかりました。 収入に見合わない養育費と、なぜ払わねばならないかわからない慰謝料と、その後発覚する300万を超す借金については記載がないなど、今なら合意できない内容です。 現在、離婚から2年です。

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当 市役所職員の対応について

【相談の背景】 8年前に未婚で出産しました 当時相手方には妻がいて離婚に向けての話し合い(後に裁判)をしていた為 同居していましたが世帯分離をし、出産後は認知済です。 出産後生活していく中で相手方の態度や価値観の違いから段々とすれ違い 些細な事で言い争いになり向こうから嫌だったら出て行ってやると言われたので嫌というとそのまま相手方は出ていきました。そ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の再婚で子供が同じクラスになりそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し、2人の子供を引き取り育てています。 地元に家を建てましたが、私と子供が出て今は実家に住んでいます。 元旦那は、ローンを払う為養育費は払えないの一点張りで話にならないので諦めました。 面会については、子供が行きたがるので月に2.3度程度会わせていますが、今まで歴代の彼女(子連れも有)と会わせられており、先日子供に再婚の...

弁護士回答
    1
  • 父からのモラハラは訴えることができますか?

【相談の背景】 パートナーからの暴力等があり、父から「実家に帰ってきたら良い」と言われたので実家に帰ったところ、父から嫌がらせ(嫌みを言われる・物を捨てられる・食器にゴミを入れられる・食事中に食べ物を片づけられる等)を受けるようになりました。 そのことについて「なぜ私に嫌がらせのようなことをし続けるの?」と意見をしたところ、「ここは俺の家だから...

弁護士回答
    1
  • 親からの借入の利息合意について、借主の片方の同意あれば利息込みの残債の半分を相手に求めることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の審判をしています 婚姻前に2人で住むためのマンションの購入資金の一部を借り 2人の収入から返していました 親からなので借用書は作成していません 当時銀行ローンを申し込みましたが 会社の経営状態と勤続年数から満額借りる事ができず 不足分を親から借りました そのため本来銀行に支払う以上の利息をつけて返す事に2人で合意 その...

弁護士回答
    1
  • 契約の解約トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 整骨院を開業したおります。開業する時に姿勢分析ができる業務用のアプリを使用できる手続きをしました。契約は三年 毎月の使用料28600円 3月25日で3年だったので、3月12日に解約したいと言う事を電話で伝えたら、2月25日までに解約の手続きをしないと3年の継続と言う事を利用規約に載っていますと伝えられ、どうにかならないかとお願いしても受け入れて...

弁護士回答
    2
  • 「住替えに際して現マンションの売却益を妻に半分渡す必要があるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が巣立ち妻との二人暮らしです。老後に備え駅近くの新築マンションを購入し住替えを予定しています。当初住替えは妻のほうが積極的でしたが資金的に不安があったので保留にしていました。ところが一昨年妻の父親の遺産が入り妻が新規購入費用の半額出すというので購入を決断しました。ところがいざ現在住んでいるマンションを売却する段階になって、住...

弁護士回答
    5
  • 不倫による受取金銭の最大化について

【相談の背景】 婚姻期間30年間のうち、直近20年間夫が不倫をしていたことが先月発覚しました。長期にわたる不倫で精神的ダメージも非常に大きく、専業主婦で収入もないことから将来への不安を抱えています。 離婚するかは未定ですが、第一は双方から最大限の金銭を得ることです。 ・子供は二人(どちらも成人済で別居) ・同居は夫婦二人のみだが不倫発覚後は別居中 ...

弁護士回答
    2
  • 家の財産分与 繰り上げ返済について

【相談の背景】 離婚調停を行う予定です。 夫名義で3140万の家を購入。 概算評価額1700万、ローン残債1300万です。 頭金300万を夫の特有財産(結婚前の貯金)より出しました。 その後何回かに分けて、 合計350万を夫の特有財産より繰り上げ返済しています。 (夫の特有財産合計650万) その後結婚後の貯金より300万繰り上げ返済しています。 夫は会社を経営...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月に問題があり旦那に旦那の実家ですごしてもらうようにしました。 約11ヶ月「別居」という形になりましたが、旦那からは「お前が俺を追い出した」とずっと言われています。 マンションはペアローンです。 追い出したと言われても、なぜそうなったのか本人は分かっていないようです。暴言、モラハラ、面前DV、警察沙汰と沢山の理由があり子供...

弁護士回答
    1
  • 土地建物財産分与額について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者不貞による離婚裁判中です。 親族贈与による配偶者特有財産の土地に家を建てた為このままでは建物のみ分与です(配偶者名義)建物の住宅ローンも残り僅かですがその分評価額も下がる為、建物の分与額にも期待出来ません。 そこで土地建物買取の場合について伺います。 只今、土地建物評価額が固定資産税額なら低い為、慰謝料その他分与と相殺出来...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の中で子らの私立大学などの学費や婚姻費用の清算は可能か?

【相談の背景】  当方原告の離婚裁判中で財産分与でもめており、1年3ヶ月を超えて原告から被告に毎月婚姻費用を支払っている最中です。  18歳以上の子らの私立大学などの学費を被告は一切負担せず原告だけが支払うために学資ローンで借金までしている状況です。婚姻費用を支払うために借金をしているとも言えます。  そんな折、「宮崎家審平成5年2月12日は 財産分与の...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は専業主婦で金銭管理をしていました。 色々あり、離婚することになったのですが、協議では話が進まない為、調停で話を進めることになり、第1回目調停の後、妻の弁護士から通帳や印鑑などを返却されました。 返ってきた通帳を見て、カード①の引き落としがあり、使用されていることがわかりました。このカードは商品購入の際作らなければ購入できな...

弁護士回答
    2
  • 兄の相続手続きに不安。連帯保証人の責務と放棄の可否を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月亡くなった兄は30年ほど前に離婚をし、以来、1人で暮らしてしました。今年40歳になる息子が居ますが、縁遠く、看取り・葬儀を弟である私が行う事になりました。ただ金銭的に余裕がない為、預貯金から死後に葬儀代の一部として10万円を使用しました。また兄の借家(都営住宅)の連帯保証人であった為、片付け・明け渡しを行い、敷金等の返金があるとの説...

弁護士回答
    1
  • 別居中の賃貸の支払いはするべきか

【相談の背景】 3週間前から別居しております。 4歳の子がおり、実家で生活するべく連れて出ています。 賃貸で3人で暮らしていたときは 私の手取り毎月約10万円 そこから、自分の支払い(携帯など) 電気水道代(2万円)、食費日用品費(残り全部)を出しており旦那様から生活費をもらっていない状態でした。 遊びに行くことも制限されておりお金もない状態でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の際、連帯名義(自宅購入)の未払い分を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親からの相談です。 私の両親は父方の祖父母と同居のために連帯名義で一戸建てを建てました。 家の購入時に、連帯名義(父∶祖父 8∶2)で契約したのですが、一度も祖父母からは払われず、家も税金も全て両親が支払ってきました。 (家のローンは完済しました) 数年前、祖父が他界し、祖母(90半ば)も老人ホームにお世話になっている状態...

弁護士回答
    1
  • 土地の使用貸借解除について(建物収去土地明渡請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私名義の土地に娘夫婦名義の家が建っています。土地代は受け取っておらず、使用貸借です(契約書はありません)。 娘婿の借金癖が治らず、娘夫婦は1年ほど前に離婚し、今は元娘婿が一人で住んでいます。 この度、元娘婿が自己破産することになりました。家の住宅ローン残債は連帯保証人である私が一括弁済します。 すでに赤の他人であり、何度も借金はし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出方法(いつの年収か、不動産収入は?)

【相談の背景】 夫が不貞行為をやめないため、別居し婚姻費用を数年もらって、離婚に向けて準備したいと考えています。 婚姻費用の算出方法について質問です。 質問1.2 私の年収の考え方 質問3 夫の年収の考え方 質問4 婚姻費用調停について 【質問1】 婚姻費用の算出は、いつの年収を元にしますか? 私は育休中で、今年の年収は昨年の75%程になりそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 債務整理の可能性がある慰謝料請求

【相談の背景】 夫と不倫相手に慰謝料請求しています。 夫に対しては、自作の合意を作成しましたが金額面で合意できずとのことで返送されています。 不倫相手に対しては、夫が全て慰謝料負担をすると勝手に決められて合意せずとのことで返送されましたが、改めて弁護士に依頼し内容証明を送付、返答待ちです。 離婚の話が始まった頃から、夫は不倫に散財し、カードの...

弁護士回答
    1
  • 再婚・養子縁組に伴う養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚した元妻に毎月養育費を支払っております。養育費の金額は調停にて算定表に基づき、決定しております。 ・この度、再婚することになり、再婚相手の子供とは養子縁組することにしました。 ・本年11月に入籍予定ですが、転校の兼ね合いから同居開始は来年3月からとなります。 ・新居は購入済で、住宅ローンの支払いが始まっています ・養育費...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから