28,819件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、個人再生を検討しています。 主な負債は ・住宅ローン(離婚予定の妻と連帯債務)  残債約4700万円 ・マイカーローン ・奨学金 住宅は売却中ですが、1000万円程のオーバーローンが予想されます。 【質問1】 住宅ローン残債1000万円が個人再生により5分の1になった場合、私は200万円を返済し、連帯債務者の妻は1000万円の全額を返済する...

弁護士回答
    2
  • 別居中の配偶者の住宅ローンの滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から別居中の主人に、離婚訴訟を起こされていますが、主人は有責配偶なので、まもなく棄却される見込です。 主人には、婚姻費用と住宅ローンをできるだけ長期間払わせようと思っています。 しかし主人は、婚姻費用と住宅ローンを払い続けるのが嫌だということで、住宅ローンの支払いを止めると言い出しました。 主人と私はペアローンを組んでいるの...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の財産の扱い、結婚前に建てた住宅の結婚後の権利について。

再婚予定です。 私(妻)に連れ子がいます。 結婚予定の主人には、前妻に子供がいます。 私には、数千万の預貯金あり。 主人には、現在住んでいるローン返済中の住宅があります。 1.再婚後の預貯金などは夫婦の財産で構わないですが、私が再婚までに貯めた預貯金は、私の子供にだけに相続させたいです。可能性でしょうか? 2.主人は前妻と離婚後に建てた現在ロー...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 - 一括返済後、月々の返済を定期預金にした場合、その定期は一括返済をした人の財産

ベストアンサー

住宅ローンを一括返済をした後、月々の返済金を定期預金にしていました。 相手方は正社員で私はアルバイト兼家事をしていました。 ローンの支払いは相手方がしていました。 結婚をして3年後、私が貯めた婚前のお金を入れて住宅ローンを完済しました。その後、相手方は、今までローンの返済に払っていたお金を定期預金にしていました。 今、離婚をするにあたっ...

弁護士回答
    1
  • 別居前に発生した事案で、別居後に示談金が入った場合、財産分与の対象になりますか?

現在妻と別居中で、子供を連れていかれてしまいました。 その際、私名義のローンの残った車も持っていかれました。 私は別居前に交通事故に会い、もうすぐ示談が成立しようとしています。 その後、妻の代理人から離婚調停を申し立てたと通知が来ましたが、その中で 別居前に発生した交通事故の示談金を車のローン返済に充てる意向ですよね?と。 車は妻側が使うが...

弁護士回答
    1
  • 住宅を購入するさいに私の両親がだしたお金は返してもらえるか

結婚していたころ、中古のリフォーム物件を購入しました。 その時に私の両親がお金を頭金として100万いれてくれました。 離婚後、あちらは家はいらないとのことで、 私と子供たちが住みローン代をあちらのこうざに振り込んでいました。 今回あちらが再婚、子供が産まれたとのことで養育費をさげるそうです。 なのでこのままローンを払い続ける事ができないので、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で住宅ローン残債ありは対象となるのか、またその計算例があれば教えて下さい

ベストアンサー

この度、協議離婚することになりましたが、 主人名義のマンションと投資用アパートの住宅ローンの連帯保証人になっています。 今回は残債のある住宅ローンについての相談です。(以前にも似たような質問をしておりますが) ①マンションは婚姻前に購入している。 ②しかし、婚姻後投資用アパート購入時に住宅ローンを組み換えており、その際の連帯保証人に私がな...

弁護士回答
    2
  • 親と絶縁し住まなくなった家の住宅ローンの支払いについて

現在、住宅ローンの支払いをしておりますが、以下の場合、ローンの名義変更することはできますでしょうか?  ・ローン名義は父親と私の共同名義(残 1000万程度)  ・家には私の家族(妻・子)と実父・弟と同居していましたが実父のセクハラが原因で離婚してしまい   現在は実父と絶縁し別居中(妻は子供を引取っている)  ・このことが原因でうつ状態に陥って...

弁護士回答
    5
  • 売却された車を購入した時のお金は返却してもらえますか

2年前の結婚前に、相手が260万の新車をローンで払う契約をしていました。 納車は、入籍後でした。 ローンで、利息を払うのはもったいないと思い、独身時代に貯めていた貯金を、崩し、妻である私が一括で、払うことで、ローンを解約してもらいました。 もちろん、当時は、お金を返してもらうきは、なかったので、借用書など、書いてもらっていないです。 この...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料

妻と別居してから1年半経ちましたが離婚が成立しておりません。妻からは調停を申し立てると言われました。 今現在、住宅ローンを10万支払いその他、教育ローン、車のローン(妻)妻が勝手に私名義で作ったカードローンが2社の支払いをしております。上記の支払いだけでかなりの金額で夜も仕事をしています。 別居している間でも婚姻費用の支払い義務があると聞きましたが、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与で悩んでいます

現在、離婚調停中です。 主人と財産分与で話し合いがつかず、困っています。 主人とは別居の時に家財道具はすべて主人が、私は仕事のために必要な車だけをもらうことにしました。 その時に車のローン残額が少額だったので、それを夫婦共同の通帳から全額支払うかわりに通帳の残金はすべて主人がもらうことになりました。(主人が家にあるものは、すべて自分のものだと主張...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件を出したいのですが法律的に大丈夫なのか教えて下さい

ベストアンサー

30代後半会社員です。警察官の夫と結婚して10年、子どもは2人(小4男と小2女が)います 私は一人娘なので夫に婿養子に入って貰いました(夫もそれを望んでいたので) 7年前に私の両親と2世帯同居の家を新築しました。 それぞれに住宅ローンを組み支払いしてます。夫が7年前に借入したローン額は2700万円で ボーナス併用の35年分割です。親が6割、夫が4割です ローンは...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫・DV・モラハラで離婚の危機進め方。何か良い進め方や良い方法はありませんでしょうか?

●夫30前半 年収約550万 正社員 私30前半 年収約150万前後 パート ●婚姻関係 約6年 子ども 未就学児2人 ●住宅ローン残額約3200万 夫7:私3の割合でローンを組んでいます。 ●約半年前より夫の様子がおかしく、わたしに対して故意に会話をしない。無視。暴言を吐く。等してきました。 先月不倫が発覚し、その際逆ギレしわたしに子供の居る前で暴力を...

弁護士回答
    1
  • 同居離婚しています。

元旦那の会社が倒産して自己破産(まだしていませんし)すると言って離婚。家(元旦那の持ち家)を売り、家のローンを返済。 仕事関係の借金はどうしているのかは、わかりません。 残ったお金で私名義で家を買いました。 娘には離婚の事は秘密にしていました。 そのまま同居生活ですが、 別居したいです。 その事を元旦那に伝えたところ、今住んでいる家を売って折半しろ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

ベストアンサー

四月に突然別居したいと主人に言われて性格の不一致でもう無理と出て行ってしまいました。 生活費は家のローンしか払はないと。 中学生の子供が2人私は扶養範囲内でパートしかしていません。 私は婚姻費用の調停申し立てたら相手は怒ったのか離婚と親権を求めて離婚調停を申し立ててきました。 家庭を顧みず好き勝手に生きてきてあまりにも身勝手です。 意見...

弁護士回答
    3
  • 離婚の準備 

ベストアンサー

別居中です 1年 離婚の準備で 約2年 3年くらいの計画を立てています。 もちろん それにむけて 調停もします。 私は 弁護士さんとお話しましたが 「私が こうしたい あーしたい」と言っても伝わりません。 何か いい方法が 必ずあるはずだと思いますが なかなか 思うようには 通じません。 確かに 明確な財産分与【退職金】をもらい 慰謝料をもら...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の…

今年の4月に離婚しました。現在、元夫と共同名義の自宅に、子供二人と住んでいます。また、連帯債務者のままですが、ローンは私が払っています。今後、私がこのまま住み続ける場合の必要な手続き(名義変更、贈与税の配偶者控除など)や方法(連帯債務者のままでの問題点など)を教えて下さい。 また、医療費助成制度を受けたいのですが、元夫が住所変更していないので変更しな...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について(住宅の財産分与を伴う)

ベストアンサー

離婚の話が出ているのですが、合わせて財産分与についてお聞きしたいです。 【前提】 ・住宅全体の査定:3200万 ・私、家内との持分比率:1対1(ペアローンで購入資金も半々です) ・残住宅ローン:私は700万、家内は400万 ・他の資産、負債は無いとする ・住宅は売却せずに、家内と子供2人が住んでいく 財産分与としては、 一人当たり(3200...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴うマイホーム、ペアローンの解決方法についての質問。

私33歳、妻34歳、結婚1年半です。それぞれが約3000万、2000万でペアローンを借り入れ、妻の要望が強かったこともあり、2ヶ月前にマイホームを購入致しました。 先月、妻より性格の不一致を理由に離婚したい旨を言い渡されました。離婚は条件付きで概ね承諾し、その1つの条件として妻の持分を私と私の家族が買い取る形を提示し、妻側も納得している状況です。 買い取る形...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に向けて…私名義の自宅の権利はどうなりますか?

今後別居をして離婚調停をと考えています。 現在、私名義の家に住んでいます。結婚が決まったあと、私の実家と、私の貯金から頭金を入れて、私名義で買った家です。主人も、主人の実家でも、頭金は一切出していません。途中私の退職金をあてて、繰上げ返済もしました。 住宅ローンは連帯債務になっており、結婚後19年間、夫婦で住宅ローンを返済してきました。 私として...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 愛情の喪失

ベストアンサー

一方的に出て行った夫から離婚調停を申立てられました。 私は離婚したくありませんが、夫は離婚の意志は固いです。 私の生活費、住宅ローンが無駄と思っている夫なので、 早く離婚をしたいのだと思います。 (婚姻費用分担請求の調停中です) 結婚して12年別居して1年で、子供はいませんが、 離婚裁判で愛情の喪失と夫が言えば、 離婚が認められるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 家を売っても良いのか

ベストアンサー

離婚裁判の和解案で、離婚するならば住宅は相手に渡してローンの残金は双方で半分ずつ払うという内容になっていましたが、相手が離婚を拒否しているために裁判を取り下げた場合、相手が住宅の権利を主張してこなかったら住宅は売ってしまても問題にならないですか? 私は離婚を望んでいますが、できなかった場合にこのまま大きい家に一人で住むのは嫌です。

弁護士回答
    3
  • 負の財産分与

半年前、性格の不一致を理由に夫から離婚したい。と言われ、私は離婚したくない。とずっと言い続けていましたが、このたび離婚を受け入れるので、慰謝料をお願いします。と伝えました。 そしたら、住宅ローンの負の財産分与をする。 と夫が言ってきました(名義は夫のみです)。 離婚したいと言ってきたのは夫のほうなのに、私が負の財産も受け入れなければいけないのでし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 夫が不倫をして家を出ていき、現在5年間別居中です。45歳で高校生と中学生の子供二人とマンションに暮らしています。まだローンは残っていて、夫が支払っています。 子供たちが成人になると、夫からの離婚請求は認められるのでしょうか。 私は正社員の職に就き働いていますが、お給料は少ないです。ローンの残って...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚 住宅オーバーローンの負債割合について

今回の相談は家売却後の残債の割合が7対3で法的にほんとう妥当なのかというところと、まだどのぐらいで売却できるかわからないので、どの程度銀行から借りればいいのか、借りれるかわからないため、割合を決めかねています。12月でローン残高3880万円に対して旭化成査定額は3380万円です。今3680万円で売り出してはいますが、この金額では厳しいということも言われています...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の一般的なお支払い金額について

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。マッキーと申します。実は今バツイチ子持ちの彼氏とお付き合いをさせていただいてます。将来的に結婚も考えているのですが、彼は今元奥様に養育費等支払っている状況です。それは当然のことなので全く問題はないのですが、それだけでなく彼が家のローンも全部払い、お子さんの為の学資ローン、後彼から離婚を言ったようで慰謝料?も払って...

弁護士回答
    4
  • 境界性人格傷害の夫と離婚したい。

ベストアンサー

夫は現在債務整理中。私も生活費やローン支払の為の借金があります。ただ、なんとか生活を立て直そう、二人で頑張って行こうと何年も共に正社員として働いています。 人格傷害と思われる夫は暴力こそ少なくなりましたが、毎日お酒を飲み暴言を吐き、離婚を迫ります。 調停には行かない。金は払わない。これが彼の決まり文句です。 慰謝料は要らないのですが、私の収入で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てされたのですが、旦那が仕事を辞めると。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 旦那とは別居中で旦那が出て行き、旦那から離婚調停申し立てあり、弁護士が代理となっています。 調停前です。住宅ローンもあるのですが、仕事を辞める事になったそうです。 今は生活費を頂き、住宅ローンを払っているのですが、仕事を辞めるたら生活費を頂けない状態になると思います。 私と子供達はどうしたら良いのか分かりません。 貯蓄...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫名義住宅ローン 妻と子供住む

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚です 夫(自分)名義の残り26年ローンありの住宅に、そのまま妻と子供が住み、夫が出ます。 ローン月額約7万のため、養育費8万なので、実質1万を夫は妻に月払いしていきます。 子供の環境が変わって何年後かに妻が出て行った場合は売却します。 住み続けた場合養育費支払い期間中は上で述べたとおりです。 養育費期間終了後、住み続ける場合は月...

弁護士回答
    2
  • 財産分与〜戸建ての負債について〜

相談の背景 戸建てを購入しようか迷っています。 ですが、今現在、主人と一生一緒に居られる自信がありません。(キレやすい性格、感情の起伏が激しい、暴力は無いです) しかし戸建てのメリットを知っていくうちに、欲しい方に寄ってきています。(元々は主人が欲しいと言い始めた) 年収を見てもらったところ、ペアローンにすると、希望の家が購入できそうです。 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚するが持ち家のローン完済の為相続した物件を売るが相続物件や持ち家の名義変更を実家が要求

ベストアンサー

先日離婚相談を弁護士としてきました。 旦那からの離婚申し出で、私の実家が嫌だと。 私自身親と兄が苦手なので気持ちがわかるので了解しました。 離婚の条件は、 子供の親権は私。 マンションは私。 年金分割はする。 財産分与するものは特になくこの条件で旦那は同意してもらいました。 弁護士に相談し、マンションのローンは相続の空...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の支払いについて

約15年程前、前夫と連帯保証で家を購入しましたが、その後2年弱で離婚。離婚時に家の売却を言いましたが前夫は今後もここに住み、ローンも支払うと言うことでした。家のローンを前夫にしようとしましたが、ローンを組んだ時に2人の所得合算で組んだため現状では連帯保証人から私の名前をはずす事ができませんでした。仕方なく私の名前を外せるようになったら手続きを取ると...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、慰謝料について

初めて質問させていただきます。 妻の不貞行為(W不倫)により家庭裁判所に離婚調停を申し立てようと思ってます。 当方夫婦は同棲10年後、既婚歴1年ですが、子供は居なく結婚と同時に自宅を購入しまして、その処分をどのようにしたら良いかと迷っておりますが、私は下記の様にと思っておりますが、法律知識も乏しいためご指導ご鞭撻をお願い致します。 ?住宅ローンは妻の...

弁護士回答
    2
  • 住宅売買の際の手付金、離婚での共有財産の持ち逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚した際に、元配偶者が全て処理を行いましたが住宅の売買がありました。 住宅ローンの返済にあたり、ローンを返済したら一銭も残らなかったと当時言われており信じてしまいました。 実際に口座を確認したところ、 300万円程戻りがあり、ペアローンだったため私の口座に ローンの残額返済を引いて、150万円程入金がありましたが全て元配偶者...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、相手が再婚。今後の住宅ローンと養育費について。

現在、離婚して7年ほど経っています。元夫名義で組んだ住宅ローン、登記も元夫名義のまま、購入した家に離婚後も私と子どもたちと住んでいました。養育費の代わりとして住宅ローンを元夫が支払い、子どもたちが成人になったら減額していく、減額分を私が元夫へ支払うと決めてありました。 ですが、元夫が子連れの方と再婚し、現在生活が苦しくなったので住宅ローンを借り換...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用 (住居ローン支払いを踏まえて)

離婚調停中の婚姻費用について 現在、主人と離婚調停中です。 夫婦の共有財産として、ペアローンで組んだ共有名義の戸建てがあります。 現在は、主人が実家へ戻り、私と子供が戸建ての家に住んでいます。また、この戸建ては売却活動中ですが、主人の嫌がらせにより、ほとんど売却活動が進んでいない状態にあります。 再来月の4月より私と子供は、進学の為に引越を...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚、共有不動産の財産分与について

ベストアンサー

結婚12年目で新婚当初からの過去複数回に渡る夫の不倫が発覚し、離婚調停中です。 証拠はあり、夫も自分が有責者であることは認めています。 子供は2人です。 正社員共働きで最低限の生活費を毎月同額ずつ出し合い、それ以外は個人で別会計でした。 収入は私対夫=10対7ですが、夫は確定申告で収入を下げています。 自宅不動産は頭金 私対夫=4対1、所有権持分 私対...

弁護士回答
    3
  • 離婚後紛争調停、住居侵入

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立1年未満です。住宅ローン、不法侵入での離婚後紛争調停の申し立てを検討しております。 財産分与 離婚協議をまったくしない状況で離婚成立に至り、財産分与の話合いができておりません。住宅ローン残りが1600万です。売却査定価格は1000万とのことで600万のオーバーローンになります。その他、車二台のローンもありましが、離婚後すぐ、私が二...

弁護士回答
    1
  • 台湾人との離婚 現在台湾在住中です

私は日本人で現在国際結婚10年目で台湾に住んでいます。夫が家のローンを払えないので離婚して欲しいと言われています。家を購入してずっとうつ病でもう半年以上仕事をしてくれません。家のローンを支払えないので子供を連れて日本へ早く帰って欲しいと離婚届を出されています。しかし私の親は自分たちの生活だけで精一杯で家に戻ってこられても子供と私の面倒は絶対に見...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦に対する離婚請求(子供無し)

【相談の背景】 結婚して20年子供はおりません、結婚後、妻は鬱を理由に専業主婦ですが、病気を理由に家事は全くせず、生活費を10万/月支払ってますが、ほぼ自分自身のためだけに使用してます。私は全て自分で身の回りの事をし、光熱費、住宅ローンの支払いをしております 妻の身体は動かない訳でななく、自分の好きなことは出来るが嫌なことはできない、これも病気の症...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と支払い義務について

ベストアンサー

長文になりますが、宜しくお願いします。 私には夫がいますか、交際期間中は独身だと言われていたのですが、実は夫婦不仲により別居中の身でした。 前妻から、離婚したいと言われたこともあり、別居後はすぐに離婚できると思い独身だと偽ったらしいです。 本題ですが、交際中に私が妊娠し独身ではないとわかりました。 前妻とは、あくまでも私が理由ではなく、不仲を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における金銭の請求に関して(不当利得、婚姻費用)

ご相談です。 夫(私)年収600万 ペアローン 8万 妻   年収1000万 ペアローン 7万 住居はペアローンで購入し、上記のように支払いを行っています。 妻より普段より「バカ」「あんたのほうが年収低い」「私のほうが稼いでるら文句言われる覚えない」と言われ続けました。 ある時「あんたなんか何の役にも立たないのだから掃除くらいやれ」と言われ、激高し ...

弁護士回答
    2
  • 夫の援助交際が原因で離婚しましたが、納得できないことが多すぎます。

ベストアンサー

夫が援助交際 婚姻期間→2年3ヶ月(うち2ヶ月別居) 2012年8月結婚、2014年11月離婚 妻に精神疾患 夫→44歳・建設業・240万 妻(私)→27歳・無職・190万(夜間友人の子供の面倒を見て得た収入) セックスレス(最長9ヶ月) 住宅ローン700万(500+200) 子供なし 結婚当初、既に私が精神疾患を患っていましたが、元夫は「気にし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元夫が契約した火災保険について

ベストアンサー

数年前協議離婚をし新築したばかりの自宅には私と子供達で住んでいます。(住宅ローンと固定資産税についての名義は元夫のまま、子供達と住むことになった私が実質払うことにし、ローン完済後に名義変更をすることとなっています。)  突然、元夫から「火災保険に入ったので数年分の保険料(何十数万円)を振り込んで下さい」との手紙が契約書の写しと一緒に郵送され...

弁護士回答
    1
  • 『娘の結婚相手の事』。離婚した後も そうなのか?

相手の男はは30歳で 過去 通帳名義貸し犯罪で 執行猶予がきれて半年です。 サラ金などの借金も何度も滞納してたみたいで、現在、借金返済は終わったみたいですが、ブラックリストで ローンもできないし携帯も自分名義では借りれません。 親兄弟とも疎遠で頼れる人はいないみたいです。 半年前から仕事は真面目にしており、正社員です。 娘は現在 妊娠しており...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に夫婦名義の家に住み続けたい

ベストアンサー

今日、不動産屋さんに持ち家の査定に来て頂きました。 見積もりは家と土地で1400万円。 内、土地代は480万円です。 ローン残高は600万円。 名義は土地は夫婦で2分の1、 家は夫が3分の2、私が3分の1です。 この場合で私が家を取るには どうすれば良いでしょうか? 養育費は算定表より毎月11万円です。 毎月のローンは約6万円です。 夫有責の離婚になり...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたり調停が予定されています。(相手方申出)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻9年 子供3人(私の子)相手とは子連れ再婚。相手年収500万程度 私 年収本年度から350万程度。子は養子縁組。相手のモラハラが酷く、過去子供への精神的暴力有。(女性支援センター役所へ相談済)家のローン・光熱費以外学校費用・生活用品・食費私負担 子供手当は相手方が搾取。家夫持ち家ローン返済中。 【質問1】 子供手当の残高も分からず、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与請求

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に息子が離婚しました。 離婚届を出した後に報告を受け、養育費について書かれたものを見せられました。 財産分与も特に行わない、と言われたとのことですが、納得いきません。 入籍前に住宅購入の資金援助をし、結婚後は息子がローンを払っていました。 住まい給付金約50万、こちらの親族からの結婚祝い金60万位を頭金にして元妻名義で車を購...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停目前の状態です。 相手方が共同財産の分与を求めてきています。 持ち家はないので他の物 車、預貯金通帳、保険 等になるのかなと思ってます。 私は結婚前に車を購入しています。 ローンは残ってます。 相手方は結婚後に車を購入しており 購入した店舗、納車日、保険会社等は把握済みです。 つい先日、家の前を通った時に駐車場を確認した...

弁護士回答
    1
  • 離婚を要求された場合、断ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に結婚し、現在妊娠中ですが旦那が週に2〜3日会社やホテルに泊まる日々が続いていました。忙しい仕事なので気にしていなかったのですが先日問い詰めたところ抗うつ剤と睡眠薬を飲んでおり、しばらく家とは距離を置きたい、このままだと家族の生活を守れないと言われ一方的に出て行き1週間帰ってきません。おそらく私に不満があってうつになったと...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから