法律相談一覧
-
枕営業
私はホストクラブで3年指名してた彼と今年2月に2度関係を持ってしまいました。彼からしたら枕営業にだと思います。その後妊娠発覚し、子宮外妊娠で今月手術しました。夫は関係を持ってなかったので、彼の子供なのですが…夫が彼を訴えると話しています。離婚はしない事になったのですが…裁判は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の調停を申し立てしましたが。
ベストアンサー二回目の相談になります。 旦那が出て行き 婚姻費用分担の調停を申し立てしてきました。 旦那は弁護士をつけたらしく 私の勤務先 通帳 勤務先の電話番号を おしえてほしいと言われました。 普段から嘘ばかり多く実際弁護士を依頼するお金はないと思います。 今ある支払いを一切せず ないもんはない。払えないもんは払えないと そればかり主張しています。 本...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停申し立てました。弁護士さんに…
ベストアンサー私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判 債務不履行なのかどうか
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の不倫相手に慰謝料請求は可能か?
旦那が不倫をしてました。今も続いているかは不明です。不倫相手からの手紙と中絶手術を受けた領収書を見つけ知りました。旦那が不倫相手と付き合い始めたのが相手が高校生の時からで今は社会人として働いている方です。中絶手術は高校を卒業してから受けています。私は相手に慰謝料を請求したいと思っていますが、逆に相手が高校生の時から関係があったため旦那が訴えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解を拒否。分割になるのでしょうか?
既婚者に独身と偽られ結婚の約束もしていたため、相手に対して損害賠償請求をしています。 互いに書面で答弁を終えた時点で裁判所側から、相手側(被告)に責任があるから被告が和解を考えるよう言われました。 ですが、和解案があまりにもこちらを馬鹿にしたような提示内容だったため応じる気がなくなりました。 相手はお金がないので月々数万円しか払えないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との手切れ金について質問です。
ベストアンサー不倫相手との手切れ金について質問です。 現在同じ会社の上司と不倫しています。 奥さんにばれそうになってしまい、話し合いの末に私が手切れ金をもらって会社を辞めることになりそうです。これはお互い合意の上です。また手切れ金は法的な手段ではなく、お互いの話し合いで全てが決まることはわかっております。 そこで質問があります。 不倫相手との相談の結果100...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元配偶者による住宅ローンの滞納
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しています。元夫名義の住宅ローンが残る共有名義の家に子と私で住んでいます。 離婚の際、住宅ローンの残価は元夫と私(養育費から毎月天引き)で折半すること、元夫が住宅ローンの完済を約束することを公正証書に記載しました。 銀行から元夫が住宅ローンを何か月か滞納していると連絡がありました。 元夫本人は銀行からの連絡、電話なども無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の共有財産(家)と公正証書の文言等
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の予定ですが、子供の希望もあって、数年別居する事になりました。 生活費や預貯金等の分配は、両者合意しております。 現在、住宅ローンがあり、この家に私(妻)と子供が住み、ローンは私が払っていきます。 名義は8(夫)、2(妻)の共有名義です。 数年後の離婚時に、家は売却または私の名義に変更して住み続ける予定で、その際に頭金として出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居での婚姻費用について
ベストアンサーいつもお世話になっております。妻の不倫から半年、長男の高校進学を目処に離婚するつもりで話してきたのですが、妻の考えで育てられる子供の事を考えると家庭内別居してでも子供のそばにいるべきなのかと思うようになりまいた。 ちなみに子供は中3、小6、4歳の3人です。ちょうどこのタイミングで給与が25日支給でなく27日支給だったのですが会話がないので伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁が子供を実家に連れて帰りました!
本日妻が子供を連れて実家に帰りました!面会を希望し義両親が居なくかつ嫁がトイレに行ってる時等にこちらがされた様に子供を実家に連れて帰ろうと思います!嫁は感情のコントロールが出来ず時には子供に手を出し私が仲裁に入りなおかつ家族での解決を模索しておりました!出て行った理由としては私が自営業で収入が不安定な為なかなか家庭にお金を入れたり出来なかったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢夫婦の離婚を検討中。生活口座と相続財産が混在。分与をどう整理すべきか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 80代の父と70代後半の母の件で相談です。 両親は長年連れ添ってきましたが、現在は別居状態にあります。 長年にわたり母から父への言葉の暴力や支配的な言動(モラハラ)が続いており、 今回、その関係性が決定的に明確になりました。 父は精神的にかなり疲弊しており、今後は離婚も視野に入れています。 また、母自身も以前から離婚を示唆する発言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在生活保護。過去の借金、自己破産出来る?携帯契約は?
離婚後、生活保護を受けています。 婚姻時(7~10年前)に、私名義でローンを組み返済出来ず、携帯会社や消費者金融、クレジット会社などから当時は督促状が来ていました。 数年経ち、それらが来なくなり、その後離婚し、働けない状態なので、今は生活保護を受けています。 高齢の親に携帯の名義人になって貰っており迷惑をかけていて、少しでも早く自分で契約出来るよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書を差し入れる相手として有効なのは誰ですか
ベストアンサー夫の不貞が発覚して軽く別居や離婚話が出ている状態で、夫は数年前に私達妻や子に生活費を殆どわたさずに賭博三昧だった過去があるので、「生活費を離婚するまではきちんと払います」という念書を書いてもらいました。 その頃、私は夫の不貞による鬱で受診投薬してもらっているにも関わらず痩せ細り眠れず、子供も夫のDVで私から離れられない状態だったため、私は実質働け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの嫌がらせ
事の発端は1年以上前 仲のいい上司と連絡をとったら 奥さんから何故か連絡が来ました その人には連絡を返さなくてもいい その人の携帯から女と思われる番号を 知らない間に盗んではかけるらしいと 言われました。 また奥さんは常日頃から GPSを設置コンビニにも 1人で行かせてもらえない始末だと 言ってました。 そんな生活が嫌だと言って 離婚も持ちかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 共同不法行為とは。
【相談の背景】 不倫で相手奥様の弁護士より慰謝料請求を受けています。 奥様は不倫相手(夫)には内緒で請求してきていて、私にも不倫相手に言わないように、と言ってきています。 秘密にしたい、と言うことは必然的に求償権も放棄して、ということになると思うのですが、不貞というのは共同不法行為なので加害者は私と不倫相手の二人になるはずです。 しかし、この奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回試行的面会を行い結果が良好な場合の継続的面会交流について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子ら2人ともほとんど面会は出来ていません。 長女とは1年会っていません。 息子とは裁判所内での試行的面会が1回。 結果は非常に良好で、抱きついてきてパパにプラモ見せる!と言ってくるほどでした。 それでも、息子との継続的面会交流は拒否されました。 ですので、面会交流調停を提起し、2度目の試行的面会が行われました。 妻はまた娘を連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問なのですが、、
妻とこの二、三ヶ月不仲で、ほとんど話もしてなく離婚した方が良いのかと思うのですが。色々不仲になる原因を考えると、私の方の原因は、私の借金と妻名義のクレジットカードのキャッシングをした事、不景気でアルバイトをした事によって相手をしてあげれなかった事で。妻には、家事をしない、妻の会社の妻子ある同僚と不倫をした事です。妻には考えて無いのですが不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代物弁済の所有権移転登記について質問です。
【相談の背景】 夫が前妻との離婚後、私は結婚して、 夫と購入した土地に、土地は夫名義にして、私と私の父の名義の建物を建て、二世帯住宅として住んでいます。 夫には前妻の子供がいるので(成人していて結婚もしています。) 夫名義の土地を、私の子供に少しずつ土地の一部贈与をしています。 【質問1】 土地の住宅ローン返済を、私の収入と貯蓄からしはらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄しても、凍結された銀行口座から振り込まれた年金を下ろすこと可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 79歳の父が亡くなりましたが、生前父がお金を管理していたため、母が暗証番号や通帳、印鑑などがよく分からないと言います。 銀行には事情を説明したため、口座は凍結されていると思います。 相続に関しては、相続人は私と母のみですが、1年前に父は自己破産してますので、預貯金等は全くなく自宅は公営住宅です。 ただ母や私の知らない新しい借金があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後の残された借金について
ベストアンサー【相談の背景】 父の嫁が父名義のカードで多額の借金をしています。 既にがんを患っておりますが、私ら1回目の結婚で母との間に生まれた娘ですが、がん闘病中は全てサポートしています。 せめてもの罪償いで、財産は私にと今公正証書遺言を検討しているようですが、この父名義で作った借金(生活苦ではなく、自分の遊びに使ってる借金)を嫁に。と出来ますか。 残されたま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されています。
私は、20歳年上の人と不倫をしていました。平成13年4月〜平成23年4月まで2週間に1度ぐらい会っていました。金銭的な援助などはありません。別れ話は、私の方からして別れました。 その相手と別れて私は、一年前に結婚しました。(旦那には、付き合い当初、過去の件話してあります。) 2週間前、私の携帯に過去不倫していた奥さんと娘さんから連絡がきて慰謝料300万円 分...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫容疑者=犯罪共謀者の場合の慰謝料
ベストアンサー経緯: 私が家に帰ると妻は酔っ払って寝ていた。 私がいつもは沸かしているはずの風呂が沸いていなかった。 妻に問い合わせたところ、今日は帰りが遅くなったとのこと 妻の携帯電話を取り上げ、着信メールから男と判明した。 今日は楽しかった。またXX月XX日に会いましょう。 といった内容でした。 さらに問い合わせたところ、男との不貞関係はないとのこと。 男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルで借金を繰り返す旦那から生活費を確実にもらいたい
ベストアンサーギャンブルで借金を繰り返してきた旦那。 先日また500万の借金を銀行、消費者金融等5社からしていることが判明しました。 過去の借金は旦那の親、兄弟が肩代わりしてきましたが、昨年旦那の父親がなくなり遺産を相続しました。現金はすでに旦那が使い果たし、3000万相当の旦那名義の不動産があり、他人に貸しており家賃収入があります。 ここ4か月は生活費ももらっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の開きなおった態度に困っています
ベストアンサー離婚前提で別居をすることになったのですが、養育費を払うと告げたのに籍は抜かないと言われて困っています そもそも信頼して預けた税金や保険料を全く払わず滞納したり、僕のカードで買い物、キャッシングを勝手にされたりでその都度僕が助けてましたが、もう限界です 信用できなければ、夫婦でいる意味がなく きれいさっぱり次の人生を歩みたいのに何かを企んでいるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、慰謝料200万円を分割で支払っていました。 それとは別に相手方から1年前に生活がくるしいから、100万円借りてほしいと言われ渡しました。その返済のため、毎月1万円が相手方から支払われていましたが、30万返済したところから、支払われなくなりました。 こちらからの慰謝料支払いは続けています。 【質問1】 こちらが支払う慰謝料か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手な別居で慰謝料請求 ?
無言無断で別居しのちに色々理由をつけ離婚調停に 慰謝料請求へ 理由は性格の不一致 言葉の暴力など 私は別居に賛成はしていない このような形で慰謝料請求されても;;支払わないといけないですか?こちらが請求してもよさそうですが。。。無断でなければわかりますが。。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居、家のメンテナンスは全て私。離婚しても住み続けられるには。
以前相談しました、アルコール依存症、暴力、暴言の夫と家庭内別居数年です。別居したいのですが、子供達の学費など生活費がかかり、家庭内別居でガマンしている状態です。ですがいい加減私の体調も精神状態も悪くなり婚姻費分担調定か離婚調停を起こそうかと考えがまとまらず先に全く進んでいません。 1.主人の給料全部を私が管理しており、相手に通帳やら印鑑類一式置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー先程不貞行為について教えていただきありがとうございました。 今回私が抱えている悩みは、妻の不倫についてです。 妻は自分が勤めるお店に来ていた営業の男性と不倫をしていました。 初めは相手の男性から言い寄られ、携帯の電話番号とアドレスを交換し、仲良くなりお昼休みなどにお店の休憩室で一緒に食事をしたりしていたようで……そのうちにキスをしたり抱き合う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の額と面会交流の方法について
【相談の背景】 福岡と関東で別居しており、今離婚調停と面会調停を行うことになっていますが、面会交流は相手と間接交流を望んでいます。(妊婦の時腐ったものを食べさせたられたりして虐待の恐れがあるため) 【質問1】 算定表どおりでいくと相手が高収入であるので18〜20万円の養育費を貰えることになるので、やはり直接交流を促されることになったり、審判の結果が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手の個人情報開示を秘密裏に進める方法は?
【相談の背景】 2024年5月に家を出ていかれ、9月から、結婚して4年の妻と別居をしています。 ※別居に同意したわけではなく、妻が一方的に出ていきました。 理由は、私の思いやりのなさ、お酒の飲み方などでした。 2025年2月に離婚調停を起こされましたが、不調で1回で終わっています。 24年中の数回、25年1月中旬話合いの場を持ちましたが、離婚したいの1点張りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を相手方の奥様から300万円請求されています。 相手方は去年離婚が成立しており、婚姻期間は7年~8年ほどです。 不貞期間は2ヶ月。不定回数は2回です。 私と不貞していた相手は、3年ほどレスの状態で、週の3分の1は家に帰らない状態が4年程、家庭では会話もなく、別れたい状態だったと言われていました。(ボイスレコーダーで保存済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き中の所得隠しについて
はじめて質問します。 よろしくお願い致します。 義父の会社が民事再生を経て破産となりました。 家族にとって、今後義理の両親がどうなっていくのか、どのように手続きが進んでいくのかは非常に重要だと私は思うのですが、詳しい話などは事前になく、民事再生がうまくいかなかったので、破産になるという報告があったくらいです。 なので、現状で破産手続きがどれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に自宅に残してきた荷物の引き渡しにつきまして
ベストアンサー夫からモラハラ行為を受け追い出される形で別居に至りました。 鍵を返却するように強要され、以後自宅への出入りを禁じられています。 自宅に残してきた物があり、夫の立ち合いのもとなら引き渡すと言われていましたが 対面するのに恐怖感があった為、配送での引き渡しを打診したところ 一度は了承してもらえましたが、気が変わったという理由で引き渡しに応じてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。そのような保証があるのでしょうか?
妻に 夫は 妻や子供へ 衣食住の保証をする義務があると言われました そのような保証があるのでしょうか? それと 生活費が足りないから共働きしろと言いながら 6万も小遣いを取り それで妻を働きに出させるのは経済的な圧力でDVだと言われました 私も毎日 頑張って働いています 毎月 お小遣いが欲しいのは当然ですし 働いて稼いだのは私なんですから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行商品で1000万円を預けた母、弟が借金に充てたため取り戻す方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 銀行員の弟に銀行商品を勧められ、弟の成績になるならと同居の母が1000万円預けました。ところがこれを弟は借金の返済に充てていた事がわかりました。言うとクビになって退職金も出ないかも知れないと困るだろうと母は何も言えませんでした。今は再雇用で勤務を続けています。 他にもカードの借金がバレた為、カード借金分に関しては弟名義の土地と家を担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁のこうどうに困ってます。
ベストアンサー再婚したのを知ってから元嫁が、旦那の実家も出入りし養育費の給料差し押さえし、旦那の会社に給料差し押さえで電話でお金には困ってないので預かって下さいといってて、3ヶ月会社に預かって貰ったりしてました。会社の方は、旦那におかしいんじゃないのか、養育費は子供の為に払うものでと言われたみたいで、旦那も管理職だから、そんな元嫁に困ってます。旦那も私も子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の交通事故死亡保険金の受取額協議で離婚した元妻との協議がまとまりません
ベストアンサー交通事故で死亡した息子(享年22歳)の自賠責保険金が、離婚した妻と共通の弁護士の口座に振り込まれております。弁護士からお互いに協議をして受取額を決めるよう言われ、お互いの希望額を協議してますがまったく意見がかみ合わず困ってます。当該弁護士は自分は調停はできないといわれました。 また、調停をたのんでも元妻が応じるかどうか不透明です。法律的になにか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求を受けないために示談交渉の書類記載の注意点
ベストアンサーストーカー被害の示談交渉の際の書類に元奥様から慰謝料請求を受けないために第三者(元奥様)に今までの事実を公言しないことを記載しようと思いますが、その際どのようなことに気を付ければいいでしょうか。 相手の離婚した奥様は今現在私の情報や交際期間などは知らないです。慰謝料請求をされたとしたら相手が言ったとしか考えられないのですが、元から知っていたと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘かどうかを確認したいです。
離婚についてはこのサイトで数回質問させて頂いたことがあります。離婚決意に至った理由のひとつとして、夫が親からの相続(土地)を親が他界する前から異常なまでに期待・執着し、このことで何度も暴言を吐かれたため、確認したいことがあります。 (1)市街化調整区域に2つ、そうでない区域に2つ(ひとつは戸建用、もうひとつはマンション用地)夫の親は土地を所有しているらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居費用の2重支払いによる婚姻費用の減額について
ベストアンサー婚姻費用について 離婚調停中ですが、妻から婚姻費用の申し立てをされました。 現在妻がマンションに子供と住んでおり、私は実家に住んでいます。 マンションは私名義で住宅ローン、管理費、固定資産税はすべて私が支払っています。 これから婚姻費用の分担請求調停に入りますが、相手は算定表の額をすべて要求しています。 住居関連にて、相手は私が実家住まいである...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもお世話になっております
昨年離婚をして今年2月に知人の紹介で弁護士事務所に行きました。結婚当時から離婚に至るまでの経緯や借金の流れ、私の結婚前からの貯金を生活費に回していた経緯などを一覧にまとめお話をしました。弁護士さんから、婚姻費用取り戻しができる。法テラスで費用を立て替えてもらいやりましょうと。遠いからFAXや電話のやり取りで大丈夫よと。元夫の通帳を持参した以外の残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の相場と求償権、負担金についてお教え頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を行った相手の奥様より慰謝料100万円を請求されています。 私:独身 相手:婚姻歴10年、会社の先輩 既婚者であることは知っていましたが、夫婦関係がなく何年も寂しい思いをしていると言って相手からアプローチされ、関係をもってしまいました。 不貞行為は去年の1月に一度きり、すぐさま奥様に知られ関係は一ヶ月以内に解消しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
度々質問してすみません。 弁護士費用について、着手金は金額がはっきりしていてわかるのですが、成功報酬についてわからないので教えて頂きたいです。 私は、財産分与と養育費の件で、弁護士さんに間に入ってもらい話を進めて頂こうと思っています。 12月に離婚は成立しており、その後に私の不貞(別居中)を元旦那が知り慰謝料を請求すると言っています。この件が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手との関係による慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫が今年の1月から、不貞相手と一緒に住んで帰ってきません。しまいには、3月に夫の部下に初期費用30万を借りてまで、2人で引っ越してしまいました。それで弁護士さんに頼んで、慰謝料請求と別れてほしいと内容証明を不貞相手だけに送ってもらったのですが、5月の時点で今の部屋に引っ越すのに、夫の部下に借金をしていて、今すぐ引っ越すことはできない。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為で、相手の奥さんから謝罪、迷惑料を請求されました
W不倫で、出会ってから10年のうち、別れていた時期もあるので、トータル6年くらいの付き合いでした。彼には家族がいることを知っていましたが、「私は私、家族は家族、別物で考えて」と話していたので、夫婦間は破綻しているのかなと私は思い込んでいました。 私は家族にはばれていません。 奥さんには電話で謝罪をしました。そのときは、私は偽名を使いましたが、携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子のマンションに同居していたが、生活用品(着替え・寝具、家電等)を返してくれない。
離婚後、元夫の専従者でしたが、息子が開業し従業員となりマンションに同居しておりました。 ところが、2か月後、息子の態度が豹変し耐えられず家を飛び出しました、 行く当てもなく実家に居候していましたが、1か月後、仕事も見つかり、アパートも見つかり 自分の荷物(着替え、寝具、日常生活品等)を取りに帰ったら 部屋の鍵以外に 施錠が取り付けられていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人からの脅しについて
車の連帯保証人について。 離婚した相手から車の連帯保証人を変更しろ、と要求が来ました。 信販会社に尋ねると変更、解約は出来ないと言われました。こちらの弁護士さんに尋ねたところ、返済が滞らなければそのような書類は行かないと言われ、今まで支払いが遅れてもそんなハガキは行ったことないのに……と思っていたのですが現在債務整理を弁護士に頼んでおり、そのせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した彼の慰謝料について
ベストアンサー不倫してしまい、彼の奥さんから私に慰謝料請求されました。彼は離婚するつもりです。 私がいくら慰謝料払えば、十分な慰謝料になり、彼から慰謝料取られずに済みますか? 200万だと十分な慰謝料と言えないですか? 慰謝料を二重取りされないように、私が300万払ってしまったほうがいいのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の通帳を無断で記帳
ベストアンサー旦那から離婚宣告され、離婚協議中です。 これから財産分与や慰謝料の件で、調停か、示談かで迷ってます。 夫婦共働きで、口座は別。 旦那→家賃、光熱費 私→食費・消耗品費(生活費)、貯蓄 という分担でした。 私が貯蓄担当だったので、旦那から財産分与を催促されていますが、旦那の方の収入、支出を一切教えてくれないので、旦那側の財産分与の話が、なかな...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから