法律相談一覧
-
離婚時の財産分与について(正しい家の価格は何が基準となりますか?)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う財産分与にて、家ての価値に関する相談です。 一戸建てで、ローンが2200万残っています。 複数の不動産会社に査定をお願いしたところ、どれも ・即金買取なら2000万円 ・すぐでなければ、安くとも2400万円くらいでは売れるであろう。 と言われました。 ローンは私の名義です。 私はこの家に住み続け、妻が出ていく形となります。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時の財産分与家や車の価値の基準日
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家に住んでいましたが妻が不倫をして出ていき、別居になりましたが、その後不倫の事実はないと否定し、妻側が離婚調停を申し立ててきました。子供四人は自分が親権を取りましたが、不倫に関しては何の反論もせず、ただ家を売れ、退職金を前払いしろ等、一方的に主張し、何の進展もないまま、妻側が調停を降りました。 その後3年ほどが経ちました。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、養育費、慰謝料、財産分与など
【相談の背景】 仕事都合で単身赴任、妻側のモラハラ、旅行浪費、セックスレスにより仮面夫婦、1度離婚を切り出したが却下され夫婦仲は改善されず私が不貞に至り離婚に向けて調停中、子2人の養育費8万、不貞の慰謝料が300万また財産分与が不透明、調停内容に妻が取り合わない、もしくは調停委員が一方的、妻の浪費や義母と妻のモラハラ別居の末、不貞に至り。不貞を妻友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚財産分与で慰謝料分比率を変えたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫 証拠あり 不倫相手の身元がわからず 慰謝料請求ができない 【質問1】 配偶者が不倫をして離婚となる場合 住宅の売買で得たお金は財産分与となりますが そこから慰謝料として取り分の比率を変えて問題ないでしょうか その場合、比率はどのくらいが妥当でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与の判決が出てるのにお金を支払ってもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚相手が元夫との離婚財産分与で1400万の高裁判決が出てるのですが会社経営をしていたのですが名義を全部書き換えて資産を無くしたみたいで5年以上経っても1円も受け取ってないそうです。年金はもらってるそうです。 【質問1】 どうにか取れる方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、所有する賃貸用マンションの財産分与に関する取り扱いについて
【相談の背景】 離婚訴訟中です。 収益用の不動産を所有していますが、それも財産分与の対象になると思いますが、現在入居者がおり居住中です。 収益があるので売却は考えておりません。 かといって、不動産評価額を折半した額を、現金で支払う能力はありません。 【質問1】 この場合の強制執行などされ、入居者は退去させないといけなくなるのでしょうか? 家賃収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について
【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中 住民票を移す 財産分与への影響
【相談の背景】 2年前に2人の子供を連れ実家へ別居しました。離婚裁判中です。別居の際、自分達の家財道具や荷物は全て持ち出せませんでした。家の名義人は夫です。 最近子供たちを自分の扶養に入れました。そのため夫側の扶養を抜く手続きで、こちらの住民票提出を求められています。実家は同じ市なので今まで住民票は移さずにきましたが、この際移そうかと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にかかる弁護士費用は財産分与の時どうなるのか
ベストアンサー離婚しようと思っています。協議では養育費でおりあわず、調停になりそうです。 今、私名義の預金で、50万円くらいあります。 このお金は財産分与の対象になると思いますが、私が調停の為に弁護士さんを雇った場合、その着手金として例えば50万円を支払った場合、夫から半分返せというような事を言われるでしょうか? 夫は浪費がすごいので、貯金はほとんどないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 相手側が口座を隠している疑いがある場合
協議離婚を進めています。 財産分与でお互い口座を提示しましたが、相手側は複数口座を隠していると思われます。 1つは○○銀行というのはわかっていますが支店や番号はわかりません。あと一つは、開示している銀行に確か会社名義(法人ではない)と個人名義で持っていた気がします。 いくら夫婦とはいえ個人情報なので、こちらが問い合わせても銀行は開示してくれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の財産分与でマイナス分は借金や給与差押え等にはなりませんか?
ベストアンサー離婚の財産分与で、お互いの残っている現金が殆どありません。 この状態で、もし私の方がマイナスで夫に支払い義務?が発生した場合どうなるのでしょうか。。 夫は、建てた家が明らかにオーバーローンで自分が数千万の借金を払っていかなきゃだからと、少しでも私から取れるものがないかと弁護士さんにお願いしているようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚において慰謝料の支払い義務の有無と、財産分与の権利について
ベストアンサー20歳の娘がいる51歳です。性格の不一致、妻の暴言、浪費により10年以上前から何度も離婚話を重ね、1年半前から離婚を前提に別居しています。妻と子どもがマンションに残り、わたしは実家で生活しています。別居後、妻からの金銭的な要求以外連絡はとっていません。わたしには今年に入り親しくなり交際している女性がいます。 1 妻は子どもの大学費用と慰謝料合わせて500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の財産分与請求と調書内容の変更について
一年前に調停離婚しました。 離婚の際、住宅ローンの借り換え、自宅の所有名義変更を銀行が指定した司法書士に依頼し、元夫との共有名義から私の単独名義に変更がされました。 しかし今頃になって、住宅の火災保険が元夫名義になったままであることを知り、名義変更を求めましたが、元夫に拒否され、解約をすると言われました。 調停の時にお願いしていた弁護士からも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について。浪費・放棄妻にも割合は半分ですか。
結婚20年の妻、高校生の子ども2人と生活しており、下の子は障害を持っています。 自営業で従業員もおり、妻にも経理等手伝ってもらってましたが、会社の金を使い込んでいることがわかり、尚且つ、勝手に私名義のクレジットカードを作り、ショッピングで250万の請求、更にはカードローンまで。 美容に目覚めたのか、障害を持つ下の子も置き去りでエステや脱毛、その請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与、養育費等について教えてください。
ベストアンサー離婚を考えています。 理由は主人の子どもと私への暴力です。 主人 40代(年収830万) 私 40代(年収200万) 長女 11歳 次女 7歳 財産状況 持ち家(ローン) 残2300万(26年) 現在査定価格3000万 車 10年前の小型乗用車 (家の購入時にローンは私の実家からの援助で完済) 保険 年金(主人) 解約返戻金54万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について。使い込んだ児童手当の返却を求められています
現在自営業をしておりまして、ここ数年うまくいかず、妻に相談なく、なにかと理由をつけて家のお金を資金繰りにあてておりました。その中には児童手当も含まれていました。 この度離婚を切り出されているのですが、使った家のお金の返済を求められています。 また妻名義の家の売却が決まり、ある程度まとまったお金がプラスになったのですが、そのプラスの半分から使い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営の借金夫との離婚、財産分与(家抵当権あり)
自営の父に母が自分でパートで貯めた合計1千万を貸しましたが返済されず 二人が住んでいる家を売ったあと離婚して財産分与することを考えています。 しかし家は会社の借金2千万の抵当に入っているので、金策をしてそれを立て替えて抵当を外し、 売った後の父の取り分から返させる予定です。 父の財産分与分では抵当を外すための立替分含め貸した金額までは足りないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与主張のための証拠について(家の売却費)
ベストアンサー離婚前提ですが現在同居中です。 離婚調停、審判などで財産分与として婚姻してからの共有資産の半分を主張 (半分権利があると仮定) したいと考えています。 しかし財産としては二人で共同購入した家しかありませんでしたので 二人で相談し売却をしました。 この売却後のお金は現在夫の口座で管理されているのですが ここにきてこのお金を渡さないと言い出していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用不動産や太陽光パネルを所有しての離婚 財産分与
ベストアンサー婚姻中に投資用の不動産(分譲マンション)や太陽光パネル(50KW 野立て)を購入しました。 現在、相手と離婚を考えており上記の財産分与に関して聞きたいです。 不動産は6年間の間に5室 合計で6,600万円で購入し、まだローンが6,200万円残っています。 現在全て売却しても上手くいって6,400万円ぐらいだと思います。 太陽光パネルに関しては5年前に二機購入し4,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の単身赴任後の離婚。財産分与は妻にとって不利になりますか?
ベストアンサー訳あって夫の海外赴任についていかず、別居期間が4年あります。離婚する際、このことが財産分与や養育費の算定にマイナスの影響を与えますか? 子供が2人います。赴任中は長女4歳から7歳、長男0歳から3歳で、一人で子育てしてました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与でマイナスになったマンションの手付金は考慮されますか?
ベストアンサー新しくマンションを購入し、手付金を払った後・ローンを組む前の状態で離婚することになりました。 手付金1000万のうち、750万を私側、250万を夫側が出しています。 500万は私の両親と祖父から結婚祝いとして貰ったものです。 マンションの購入はキャンセルすることになりそうなので、手付金は戻らないのですが、このうち幾らかを夫に請求することは難しいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚における必要書類等(財産分与や面会交流について)
ベストアンサー調停離婚をする予定です。 先日もこちらで相談、質問をさせて頂きました。 追加で教えて頂ければ大変助かります。 〇財産分与について ★住宅★ 現在、私が住宅ローンの名義人となっています。 離婚後もこのマンションに住み続けたいと思っております。 主人から住宅ローンの何割か払ってもらうことは可能ですか? また予め用意しておく書類は何かありますか? 住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与で、株とFXの評価額をどの時点とするのか?
ベストアンサー別居して5年が経過し、離婚する予定です。 財産分与での、株の評価額について質問です。 ①価格は裁判時の評価額とするのが通常である。 ②多数の銘柄を保有し頻繁に売買を繰り返すような事例では別居時の時価総額で評価することもある。 上記は正しいでしょうか? 別居時の保有銘柄は7つ、この5年間で200回の取引をしていました。 これは頻繁な売買といえるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の車の財産分与。親からの借金で購入した車です。
ベストアンサー近々離婚予定です。車を二台所有しております。一台はミニバンで私の親に200万借りて買った車で残り130万程返済しなくてはいけません。今の査定額は120万ぐらいです。もう一台は私が結婚前に買った車を夫が事故で廃車にしてしまい、夫の親に80万円貸してもらい購入した軽自動車です。かなり乗り込んでいるため今の査定額は0円に近い状態だと思われます。夫の親に借りたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の夫と離婚の際の財産分与等について。
ベストアンサー私の主人は、若い頃からアルコール依存症です。主人は40代の時に会社を辞め、それから20年仕事もせず警察と病院を出たり入ったりでした。その頃、同居していた主人の父がアパートを建ててくれて、その収入で生活してきました。主人は1年位前に勝手に家を出て、アパートの収入も勝手に取ってしまい、家も出て行けと言ってます。私としては入院してアルコール依存症を治療して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について(子供名義の貯蓄・学資保険について)
ベストアンサー旦那から離婚をしたいといわれました。財産分与の件で質問です。 前提として、 1.旦那のほうが収入が私の半分ということ。 2.旦那は結婚してから学校に通いたいとの事で、費用は結婚前にためたお金を貸し(返済義務は認めています)残額が400万弱あること 3.子供の面倒は90%私がみていて、旦那はあまり子供に興味がない事。 4.子供も母親不在時に旦那から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 婚姻費用・財産分与で妻の収入・貯蓄が分からない
ベストアンサー婚姻費用の算定には妻の収入・貯蓄も関係してくると理解しています。 しかし、肝心の妻がどのくらいの収入・貯蓄があるかが分かりません。 関係性が崩れてから通帳を実家の方に隠しているのか、自宅には通帳などが見当たりません。 生活費を妻の口座に毎月十分な額を入れて、それ以外にも多額のクレジットカードを私の口座から落としていたので、かなりの金額がたまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から4年後の負債の財産分与を引き受ける必要はありますか?
ベストアンサー4年前に離婚しました。持ち家があったものの売却してもオーバーローンが250万ほどになることや子供の転校を避けるために4年間子供と私とでローンを払い生活しました。最近、その家を引っ越したのですが元旦那が自宅を売却するがオーバーローンが150万ほど残るので私の方でも半額持つようにと言ってきました。 わたしは4年間でローンの額を減らしたつもりもあったので納得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与 会社が絡む車体を売却した際は?
車体購入代を会社が支払ってくれた場合、離婚時にその車を売却した際は財産分与の対象となりますでしょうか? 車体価格224万 頭金 120万 残りの104万は家計から出し、会社から月4万ずつ返済してもらっているようです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与、土地の価値を決める基準時とその方法について
ベストアンサー3年前に別居、1年11か月前に離婚した元夫に私の土地と家の財残分与を請求されています これは私が結婚前に貯めたお金と両親からの贈与が9割と結婚後に貯めた私の預金1割ほどで出来ていて、すべて私が支払って元夫は一円も出していません。 私がこの土地を購入した時はとても安くて一坪2万円もしなかったのですが、元夫が査定してきた価格は5年後の現在、高騰して坪7万円だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・慰謝料・養育費・財産分与差押え相談
1年前からの話ですが、私が不倫と借金が膨らみ、当時の嫁に借金での迷惑が圧し掛かる事を懸念し虚偽離婚をいたしました。当時の妻から弁護士を立てられ、慰謝料・養育費共に給与の差し押さえをされる事になりました。しかし納得いかないのは、当事者同士の話し合いが全く無く、当方の事情も理解せず、一報的に家裁を 通じ、決定文書のみ送られて着ている状態です。現状財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚訴訟】財産分与の不動産査定に不満の判決。控訴すべきでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 先日、離婚裁判で判決が下り、控訴すべきか悩んでいます。 判決に対する不満は、自宅(夫が居住)の評価額があり得ないほど安い金額とされたことです。 夫側提出の簡易査定書とこちらが提出した簡易査定書に一千万以上の開きがあり、固定資産税評価額と比べて私の見積もりが高すぎるとの理由で、夫の簡易査定書が採用されることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人
ベストアンサー去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与で、審判という形でお願いできるものを教えてください
ベストアンサー相手は話し合いが出来ず、離婚前に財産分与などの取り決めは出来ませんでしたが、2年以内なら請求できると教えていただきまして、ご相談です。 話し合いに持っていくのは本当に困難なので、裁判所に申し立てることによって、年金と退職金は相手と会うことなく審判で決めていただくことはできるのでしょうか。 相手については、退職まではあと四年だと思います。私は退職金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴君の父から、離婚の財産分与を母の方が多くもらえますか?
ベストアンサー現在は無職、年金受給の両親の離婚の件で相談です。 父親は若かりし頃から借金・浮気を繰り返しの人で、母が必死に家計を支えて返済をしていました。 定年退職後、母が鬱病になった時は暴言・モラハラ的な態度で母を追い詰め、見かねた姉夫婦が同居をしてくれ、母の症状も良くなりました。 さらに父は糖尿病が原因で、現在は週三回の透析をしている状態です。もちろん送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から資金でマンション購入。離婚時の財産分与の対象になりますか?
私の親から購入資金全額を借金して夫名義のマンションを購入しました。夫は購入資金の全額を私の親に完済してます。しかし、マンションの価値が上がり、購入時の倍の資産価値があります。また、そのマンションを貸し出して、毎月相当な賃料も夫に入ります。 幾らかの財産分与にはなりませんか? なおマンションは結婚して3年後に購入。婚姻期間は18年。10年前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【財産分与】離婚協議開始後(同居中)のボーナスについて
ベストアンサー双方、離婚には合意しており、現在条件協議中(同居中)です。 合意後、協議中、同居中にボーナスが出た場合、当該ボーナスは財産分与の対象となりますでしょうか。 ご見解頂けますよう何卒よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与、年金、確定拠出年金、生命保険
ベストアンサー妻と離婚します。 私は53歳、子供が2人(私学高校16歳、専門学校18歳)います。会社の定年は60歳。別居4年。婚姻期間19年。15年前に妻の不貞あり。妻は別居までは専業主婦。 ① 年金について。 会社の確定拠出年金があります。 これも年金分割や財産分与の対象になりますか? ② 退職金について。 別居時48歳時点での退職金をベースに考えていますが、早期退職割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与にかかる報奨金はどこにかかるのか
ベストアンサー離婚調停で財産分与についてです。 現在調停中です。 別居時にさかのぼってその時の金額で折半することを相手は要求してきています。 別居してからすでに4年以上経過していることと、子供の教育資金として貯めてきたお金も折半することが納得いきません。 このような場合弁護士さんに依頼して、最終的に折半となってしまった場合でもこちらが得た金額に対して報奨金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーストラリアでの離婚時の財産分与 親からの借入金の扱い方について
オーストラリア在住の日本人カップルです いま離婚を考えていてオーストラリアでの財産分与の法的アドバイスを探しています 2005年に私の父からの借入金で家を購入しました その書面には2030年までに全額返済する旨が記してあります 今回 家を売却するにあたりこの借入金はどう扱えばいいのでしょうか? 1家を売った後 その売却金のうちの借入金額分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外での国際結婚の離婚の際の慰謝料や財産分与について
アメリカ人の男性とドイツで一緒に暮らして20年ほどになります。お互い大学職員でしたが、彼が本採用にならず、職を失いました。それまで、婚姻関係にはせず、パートナーとして生活していましたが、失職したことでドイツに留まることができなくなるという理由から、ドイツとアメリカで婚姻関係を結びました。それにあたり、彼は職を探すことを約束、出来るだけはやく仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚、共有不動産の財産分与について
ベストアンサー結婚12年目で新婚当初からの過去複数回に渡る夫の不倫が発覚し、離婚調停中です。 証拠はあり、夫も自分が有責者であることは認めています。 子供は2人です。 正社員共働きで最低限の生活費を毎月同額ずつ出し合い、それ以外は個人で別会計でした。 収入は私対夫=10対7ですが、夫は確定申告で収入を下げています。 自宅不動産は頭金 私対夫=4対1、所有権持分 私対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後元夫から財産分与の申し立て。応じないとどうなりますか?
7月に離婚した元夫より財産分与ということで「預金額折半分と婚姻中に所有していた車両2台について」の、相当額支払いの調停申し立てがありました。(夫婦共働きでした)第一回期日は12月13日となっており、出向く意思はありますが、申し出に応じるつもりはありません。下記の内容は通るものでしょうか。 結婚の為他県から引っ越してきました。同棲期間中には、夫が転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の母と離婚するにあたり、財産分与などの請求は認められるのか?
アルコール依存症(精神障害者2級所持)の母を持つ娘の相談です。 私が幼少の頃から(小学生〜現在(22歳)に至るまで)、父は長年うつ病とアルコール依存症の母親を介護してきました。 しかしここ数ヶ月の暴言ぶりは酷く、挙げられる点としましては ・朝から晩まで一日中飲んでいるため、シラフでいる時が殆どない (取り上げると逆上し暴れ出すので逆らうことを断念) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働き世帯離婚時の財産分与における家事・育児貢献について
離婚調停中です。 財産分与に関して、家事の貢献は証明が難しいので1/2ずつで納得するようにという裁判官の誘導がありました。 3回の出産において育児休職を取り、在職年数が少なくなったことによって退職金の減額もあります。 休職のため、評価も低く思うように昇格もできませんでしたが、家事や育児もこなしながら個人の頑張りである程度までは昇格し今は相手方よりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与における不動産(マンション)価値の計算方法
現在、妻からの円満調停申し立てによる離婚調停の2回目が終了した”離婚を望む”男性です。 財産分与において、離婚するのであれば、私の持ち分70%、私の父親の持ち分30%、ローン完済済のマンションの持ち分のうち、私の持ち分70%をすべて妻へ、残りの30%は将来的に私の長女が相続するか、 少々変ですが父親が30%相当の賃料をとって貸すという話が出ています。妻はマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してからの財産分与請求期限は2年以上認められないのでしょうか
ベストアンサー3年前に別居、1年10ヶ月前に離婚となった相手から財産分与として数百万万支払ってもらうという口約束をしていました。その後支払いを分割にして欲しい、やはりその金額は支払いたくない、支払わなくはないが話し合いをして金額を決めたい等向こうの言い分がどんどん変わり、金額を話し合っているうちに年月が経ってしまいました。(途中一部入金はありました) 現状あちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(離婚)時の登記済権利証の持分について
ベストアンサー離婚の財産分与についての相談です。 共有名義のマンションがあります。 ローンが残っていますが、オーバーローンにはならないと思います。ローンは主人が支払っています。 マンションを売却した際に得た利益は、登記済権利証に記載のある持分で分けられるのでしょうか。 また、登記済権利証に記載がある持分についてですが、証拠となる通帳なり振込み時の控えが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料の限度額(財産分与相当)?
ベストアンサー離婚調停申請中の妻です。 夫の結婚後の通算賃金は約4億円で1億円を生活費に使用しました。 残り3億円の半分1億5千万が財産分与になるかと考えています。 この一憶5千万を慰謝料として夫に請求することはできますか? 慰謝料という名目にすると金銭的限度額があるのでしょうか? (税務署的に) 夫さえ合意すれば調停証書まで作れますか? *夫は保護命令確定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン 財産分与 あと取れるお金について 。
僕の妻は浮気性で、何度も別れそうになりは親にも説得され今まで夫婦生活を続けてきました。しかしまた新しい男を見つけ、今度は僕と別れ浮気相手と結婚すると言い出しました。 今回の件で離婚を決めたのですが教えていただきたいことをいくつかのせます。 8年前に結婚した際住宅ローンを組んだのですが名義 は僕で連帯保証人が妻の親です。家は売ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚財産分与なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから