法律相談一覧
-
婚約→破棄。請求できるもの(相場)を教えてください
ベストアンサーお世話になります。 私(31)バツイチ 5歳の双子を養育 相手(29)バツイチ 前妻との子が1人(親権は元妻で養育費を支払っている) 今年の2月にお付き合いを始め、4月から私の子供たちを含め4人で同棲しています。 付き合う前に元夫が「償いに家を建てる」との事でしたが、今のパートナーがその家の件を引き継いでくれました。 前夫とは子供のために離婚後も一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2つの問題を抱えています2
再投稿です 先日、妻と離婚しました。離婚理由は私の金銭トラブルですが現在は解決し借金と呼ばれるものは有りませんが元妻の言い分はまた同じことが起こり家を取られるかもしれないし精神的にも衛生的にもだめということでした。 そして先日、私自信が会社で業務上横領の疑いで休職になりました。内容は使用済み領収書の紛失と集金してきたお金を報告せずに他の仕入れに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の支払いについて(家出→別居→離婚調停)
ベストアンサー数日前に妻が子供2人(共に7歳未満)を連れて家出(所在不明)。 家の荷物(テレビや布団、食器も含まれる)、私名義の口座も持って行かれました。(口座は私名義だったので止めました) 1ヶ月ほど前から妻と子は実家に帰っていましたが、両親からも早く帰るように促されていました。 警察に捜索願を出して見つかりましたが居場所を知らせることは拒否されました。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻の財産について教えて下さい
ベストアンサー妻と離婚しました。 むこうの要求は私のクレジットカードでお金をおろし浪費していたことを認めさせそれが400万(全てが浪費ではなく生活費の分もありますがキャッシングで現金をおろしているので調べようがありません)と返済の必要はありませんが私の生命保険から110万、子供の学資保険から180万を引き出していました。(保険会社に聞くと本人でなくてもネットから引き出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード結婚、スピード離婚、解決金について
結婚相談所でお見合いし、交際1ヶ月半で入籍。 夫65歳初婚 妻(相談者)45歳初婚 子供無し 年収 夫 昨年750万、今年450万 妻 昨年300万 現在無職 交際開始すぐのプロポーズ時、夫から家を新築中5ヶ月後完成時同居希望される。私の車が車検予定があり、車購入を約束される。夫は私が専業主婦になることを了承する。 しかし、入籍から2ヶ月後、夫から突然一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料。夫の言い分は通るのでしょうか?
離婚だと言い合う喧嘩をして以降、具体的に何も話をせず過ごしていましたが、夫が週末帰宅しなくなり不倫発覚。問い詰めると、離婚しようと言い出しました。私は離婚するなら慰謝料など請求したいのですが、夫は夫婦関係が破綻してからの不倫だからそれは離婚理由にならないと言います。しかし、このまま性格の不一致が原因として離婚してしまったら、結婚後購入したマンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料、財産分与など
ベストアンサー相続、財産分与について 現在、夫から一方的に離婚をしたいと言ってきています。しかし子供は将来のことや環境が変わることへの不安、私はその子供達の意思を重視したいのと亡くなった夫の父母からの遺言で家を守ってほしい、会社を守ってほしいとのことで離婚は望んではいない中、夫は結婚当初から仕事もせず生活費も入れずでこれまで義父母からの援助と亡くなってからは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が過度の異性交遊 浮気 札幌です。
初めまして。妻が数か月前から不倫している事が発覚致しました。もしこれを見られたら心配なので発覚方法と根拠はこの場でご説明出来ませんが、発覚を機会に探偵数社に依頼し確認して頂きました。今現在はまだ不貞行為は行っておりませんがキスする所の状況証拠はありますがまだ立証根拠としては非常に弱い状態です。不貞行為の証拠取得まではそんなに時間は掛からず立証出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤミ金で借金を作り、風俗店で働いている妻に対しての慰謝料請求についてお伺いさせて下さい。
ベストアンサー現在、妻の実家で義理父(義理母とは離婚済み)と私夫婦、1歳と2歳になる娘の4人で暮らしています。妻の実家の住宅ローンや光熱費、養育費などの支払いが義理父と私の収入だけでは難しくなった頃、子供は無認可の保育園に預けていたので、昨年末頃から家計の足しにと、妻が出稼ぎにキャバクラで働くと言い出しました。渋々了承するも、初めは1ヶ月に1~2週間だけ家を空けると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出妻が持ち出した私有財産を弁護士会照会で抑えられるか?
ベストアンサー2週間前妻が私の財産(私の収入から妻名義の口座に預金したもの)と共有財産(車、エアコン、ベッド)を持ち出し家出しました。家出の際「あなたの望みどうり家を出ます。長いことお世話になりました。落ち着いたら連絡します。離婚届はポストの中に入れておいてください。」との置手紙がありました。他に実印、キャッシュカード、預金通帳がありましたが、慌てていたのか私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係 慰謝料。結婚詐欺にはなりますか?
同棲期間1年半、同棲する時は結婚を前提として一緒に住みました。親、親戚などには挨拶はしていません。何度も喧嘩になったり、彼の素行の悪さから、そろそろ籍入れようと言われましたが軽く流したりしてました。結婚する気ないとも言って別れ話をしたこともあります。 でも結局別れず今にいたります。 私は去年いっぱいで会社を退職して、私の失業保険なども少し使います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
私の浮気と妻への不満により3ヶ月前から妻と別居しています。婚姻期間は現在で半年です。子供はいません。妻側から慰謝料200万の要求が出ていますが納得いきません。私に原因があるのはもちろんですが、妻の方にも言い分はたくさんあります。婚姻期間半年でこの慰謝料は妥当なのでしょうか? 又、妻と住んでいた言えを引越しする際、マンション側に払う費用は折半で大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と離婚したいが踏み込めません
初めて。 今、DV旦那と別居中です。 子供は3歳と2歳の子がいます。 旦那のDVと言うのは 些細な事で喧嘩し旦那は口達者で私は 口達者じゃないので、言い合いの際私が黙って しまったりするとイライラして殴られたり 物を投げたりします。 子供の前でもお構いなくします。 普段はとても優しいのでなかなか離婚の決断ができません。 それと今年の3月にマイホームを建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して再婚予定ですが、元嫁の荷物や家具がそのままで荷受は拒否されています。
離婚した妻が、家具類や荷物の受け取り、または処分を取り合わず困っています。 再婚を考えているし、早急に何とかしたいのですが。 離婚して1年半以上経ちますが、別れた妻が嫁入り道具等の受け取りを、今住んでいいる部屋が狭いからと拒否しています。 元妻の実家も受取拒否で処分してと言っていますが、元妻は処分は困ると言っています。 勝手に処分も出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄について質問です
以前慰謝料の増額について質問しました。 離婚問題でほかにも質問したいのでよろしくお願いします。 夫から離婚要求をされています。離婚要求をされるより前に夫には不貞行為がありました。その時には子供もおりお互いが関係修復を望んだため離婚はせずに関係修復に努めていました。それから半年を経て、私の態度が変わらないから価値観の違いという理由で離婚を要求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学中退時の場合の、学費等の特別受益について
ベストアンサー来年、母(父とは離婚済で再婚なし)と共に住む 二世帯住宅を建てます。 土地代は母が一括で払い母名義、 家は、娘である私一人の名義(ローン使用)にする予定です。 現在の母の財産は、これから購入予定の土地+預貯金一千万です。 土地は評価額で推定約1300万。 また、祖父から母への遺産相続は 全くなかった場合で考えます。 母の法定相続人は、私と兄の2人のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫した夫からの離婚要求】借金や婚姻日について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 また不倫相手と一緒に新しくマンションを借りて住むと突如聞きました。 夫には現在400万円ほどお金を貸しています。借金の内訳は飲み代、時計代(私名義のローン)などになります。 借用書としては以下があります。 ・婚姻前に締結した300万円の借用書 ・婚姻中に締結した600万円の借用書(返済時に受領書を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者同士での離婚調停
離婚調停について弁護士に面談してみました。結婚三年、もうすぐ五歳の子供がいます。昨年、夫から私の不貞を疑う証拠を捕まれ、それが原因での離婚だと、家裁から書類がきています。前々から、婚姻費用も食費程度のみ渡すだけで、扶養義務はされてないです。家賃、光熱費は夫が払っています。以前から老若男女幅広く夫は買春をしており、下は中学生との行為中の動画まであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの連絡について
ベストアンサーこんばんは。去年2度相談させていただきました。 その際弁護士さんに相談も行きましたが、警察に行くように言われました。 ただまだ実際には行けてません。 今回の件なのですが、私の息子と連絡をしたいらしいのですが、16歳の息子は拒否しています。 息子は元夫と血の繋がりはなく、私の連れ子です。 離婚の際に息子は元夫の方に残る事を自身で選びましたが、去年末息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をかえたら、結果が変わる事がありますか
【相談の背景】 弁護士を変えたら、違う視点で結果が変わるかどうか尋ねたいです。 慰謝料請求していましたが、難しいと判断され、裁判に持ち込んでも難しいので、裁判はしないほうがいいと言われています。 浪費により、夫は自己破産し、さらに会社も辞め、今は違う会社に勤めています。自己破産したことにより、車も家もローンを組むことが出来ず、未来が無いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組。何か良い方法はないでしょうか?
実家に母と内縁の父がいます。今後、同居、夫との別居を含め家の購入を考えていすが、土地の名義は内縁の父。ローンの関係上、私と養子縁組をしないと購入出来ないと言われたそうです。私は県外で生活し主人と子供がいます。主人は養子縁組には、後の相続権のことで反対。何か良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後でも慰謝料は請求出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 10年前主人の浮気で夫婦が崩壊してその後再建しようと立て直してたんですが無理だと分かり最近離婚しました。私はパートですのでアパートを借りるお金がなく経済的に無理なので無期限で家に住む事条件に慰謝料は請求しませんでした。しかし、その後浮気をしていた事が発覚して慰謝料を請求したいんですが出来るのでしょうか?離婚しても今、同じ家で暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「和解契約書」が無効になる条件?
1:「和解契約書」が無効になるのはどういった時でしょうか?? 2:後2年間は夫名義の自宅へ無償で住んでいい。 こちらは養育費も貰っておらず私からお願いした弁護士さんが和解契約書を交わしても養育費は調停で決めることが出来る・・・ほんとかな??弁護士さんによると家を出た時が養育費請求の時といわれました。 では、1年以内に出た場合はどうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した途端に詐欺、恐喝無断名義使用、実子等から取り返す方法とは?慰謝料含む
ベストアンサー前妻44と実の娘17前妻の連れ子(男)21から脅迫されています。第3者含 事の発端は、娘が緊急駆け込み電話に保護してほしいと自分から電話をし一時保護になりました。 後日、通知が届き家庭裁判所へ、そこで聞かされたのは父親である私と性行為をしたと告げられました。 勿論、指一本触れてもいません。しかし子ども家庭支援センターからは一時保護を解除にしたいのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人から生活費は貰えますか?
ベストアンサー現在、主人に子連れ別居されています。 家の現金もカードも全て持っていかれ、生活費がないと伝えたところ、振込なら払うと言うのでお願いしました。 すると、家賃、光熱費、保険などは払う。あとは自分でやれと言い始めました。 私は扶養内のパートで月に6〜7万円の収入がありますが、ここから車の支払いをしています。 車は主人が欲しがりましたがローンが組めなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定は円満調停や婚姻費用分担請求調停で決定出来る?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...
- 弁護士回答
- 15
-
-
別居後かなり時間が経過した財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居をして6年になります。 私が子供達と家を出て主人は購入したマンションに一人で生活をしています。 財産分与を拒み離婚をしたら許さない、子供の為に見逃しているが法的措置をとったら命を奪うと脅されています。 しかし最近 本命の人が出来たようで私に隠しマンションで生活をさせようとしています。 別居現在は生活費を足りないですが頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資金贈与後の借用書の有効性と財産分与について教えてください。
ベストアンサー数年前住宅購入資金として、私の親から2000万円の贈与をうけました。 贈与ですので、当時借用書はありませんでした。 住宅ローン、住宅共に夫名義です。 後に事情があり親から返済を求められた為、返済をしたいと考えております。 ただ夫が返済に納得しておりません。 私が借り主として、借用書を書き返済を行う予定にしています。 質問内容 1.この借金は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払う側が入院してしまった場合の養育費支払い
ベストアンサー支払う側が入院してしまい月給が半分やゼロになったとしても養育費は同額払い続けないといけない物なんですか?法律上は。 住宅ローンを滞らせてでも払わないといけないものなんですか? 仮に公正証書や調停調書にしてた場合、強制執行になりますよね? 相手側が減額願いを聞き入れてくれなければこちらから減額調停しなければなりません。住宅ローン滞らせたり、生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。
去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら支払うものについて。
ベストアンサー離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻(元)の不倫相手への慰謝料請求について
妻(元)の不倫のため離婚しました。相手には、妻(元)の勤める企業の課長で、妻子があり、結婚すると言い関係を持ちました。関係の発覚は、妻の携帯メールによるもので、相手は、妻(元)に夫と子供が居ること承知していました。関係(関係時に、相手の要求から避妊を行なっていなかった。)が判明し、相手にその旨を電話にて伝え、かつ話しをしたいと伝えると、妻(元)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地・建物について
両親のトラブルについて質問です。 現在両親はすでに離婚しています。 実家の土地・建物について、父は土地の一部と家の所有権を、母は土地の所有権を一部持っています。 最近、父が勝手に家を賃貸に出し、実際に人が住んで家賃収入を得ています。 そこで、土地の所有が共同である場合、勝手に賃貸として貸すことができるのか、その場合、家賃収入は父が全額収入として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の婚姻費用の分担について
現在、夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。 相手の女性に対して慰謝料請求も視野に入れて話し合いを進めています。 夫は自営で居酒屋を経営しておりますが、経営が思わしくなく、結婚してから5年、生活費の大半は私が負担してきました。 そこで質問なのですが、慰謝料請求とは別に 今まで私が負担してきた生活費(家賃、借家のリフォーム代、居酒屋のバイト代の立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に出て行けと言われ別居 夫からの離婚は認められるのか?
結婚21年目、40代の主婦です。小学生の子がひとりおります。現在夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、調停中です。私は離婚したくないと言い続けています。夫は弁護士をつけています。 昨年の4月に夫が出て行き、ローンのある戸建に私とこどもが住んでいます。夫名義のローンで、現在は夫が払っているため、生活費は出せないと言われ婚姻費用はもらっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションに夫が住み続けたら財産分与はどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は家を借りて別居しています。 婚姻後に夫婦で購入したマンションはローンが残っていますが、売却したら必ずプラスになります。ですが、もし夫がマンションに住み続けたら財産分与はどうなりますか? 預貯金はほぼ無いので、マンションを売却して財産分与をしてくれないと困ります。 ちなみに別居してからのお互いの預貯金も財産分与するのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。
ベストアンサー私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那が自己破産、債権放棄すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那名義の住宅ローンの連帯保証人になっていますが元旦那が自己破産しました。 元旦那が住宅ローンを払わないため私が支払いをしてきました。住宅には誰も住んでいません。 元旦那に対して求償権の請求730万と損害賠償請求60万合計約800万の訴訟をしていますが弁護士には依頼せず自分でしています。 先日破産管財人から債権放棄しないか?と提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に相手方が子供達に自分にとって都合の良い話だけをして親権を取ろうとしてくることに対して
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在離婚調停中なのですが、子ども5人のうち五男と私だけ私の実家で別居していて、長男は大学生なので一人暮らし、次男から四男は住む場所がないことから夫と現在も同居しています。 離婚しようと決断するに至った原因は大きく二つあり、一つは夫の子供に対しての暴力や暴言、もう一つは生活費を殆ど支払わない経済的DVが原因でした。 子どもが産まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の家屋リフォーム
ベストアンサー離婚調停申し立て、婚姻費用分担請求調停の申し立てをしました。 家をリフォームしようと思っています。 土地、家屋は私と実母の名義ですが、以前 相手に何度か返済を手伝ってもらっています。 リフォームの支払いは実母が残してくれた財産で済ませますが調停または財産分与に不利に働きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV支援措置中、調停進まず、家にも戻れず、お金の支払いもない
【相談の背景】 教えてください。1年半前に夫がDVで逮捕され、警察の指導により夫の拘留中に私が娘を連れて、一時期別居するように言われ、支援措置をかけて家をでました。大学生のもう一人の子は別に住んでいます。逮捕前も拘留中も拘留後もすぐ家を出ると何度もいって、いまだに家に住み続けています。私はすぐ離婚調停を申し立てました。あちらも弁護士をつけましたが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後、実子からの遺留分請求額を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して養子縁組した子が二人おり、遠方に実子が二人おります。この度住宅を購入予定で、事情があり私の死後実子に財産が少しでもいかないようと考え妻名義99割、自分名義1割で購入しようと思っています。 【質問1】 6,800万円の家を購入して、私の1割名義ででの遺留分はいくらくらいになるのかご教示いただきたいです。どうぞよろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費用はいくら渡せば良い?
早速ですが、私(39歳)年収660万円、妻(37歳)年収100万円です。妻は今年から職を変えて後50万円は年収が増えそうです。子供は小学生6年と4年の2人です。 妻はどうしても離婚したく、私は理由がないので離婚したくありません。 妻には不貞の疑いがあります。 これから調停が開始します。私から円満調停で申立てました。昨年末に、私の通帳とキャッシュカードを渡して(嫌々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子3歳の親権。何でですか?
はじめまして、息子3歳の親権問題に、ついて御質問させてください。当方42歳サラリーマンです、つい最近離婚いたしました、離婚理由は昨年5月に妻が私が仕事中に息子を連れて出て行き、8ヵ月息子とも会えずに居ました、その間、妻から協議離婚をして欲しいと言われていましたが応じませんでしたその後調停離婚を申し立てられ、平行線でした、で妻と妻の親族と私で話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚時の財産分与について
【相談の背景】 別居中です。婚姻費用はきちんともらっています。私も正社員として働いています。この度、独自に戸建てを買いました。離婚時この戸建てをは財産分与の対象になりますか? 【質問1】 婚姻費用をもらっているので共有財産になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の有責配偶者からの離婚請求 離婚調停と養育費、婚姻費について
ベストアンサー妻が子供3人(8歳、6歳、3歳)を連れて出て行きました。(相談なしで仕事から家に戻ると居なくなっていました。)多分モラハラやDVと訴えてくると思います。4年前に一度同じような事があり、その時は妻が子供の保育園の先生と不倫をしていた事が発覚し相手男性を問い詰めた所相手が弁護士を雇い合計200万の慰謝料で解決しました。(相手男性と妻で100万づつとの事で合意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の審判について
ベストアンサー相談の背景 長女12歳、次女10歳、離婚して8年になります。先日養育費の増額調停が不成立に終わり審判に移行します。不成立の時、養育費の増額は特段な理由(病気や収入の大幅減など)がなければ審判で増額することは難しいとのこと裁判官よりお話がありました。離婚するときの養育費取り決めの調停では、1人月2万(2人なので月4万円)と取り決めをしましたが、月4万円ではとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、持ち家にすんだら妻への財産分与は直ぐ払うのですか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。私名義の持ち家があり、親権を取れたら、継続して住むつもりなのですが、別れた妻には財産分与として、残ローンを引いた分の査定価値の半分を支払わなければならないのですか?売った訳ではないので、そんなお金はないのですが直ぐに支払わなければならないのですか?子供が今小6で、4年後の中学卒業を目安に売却したいのですが、それから財産分与では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書は絶対なのか?
ベストアンサー1度不倫し、慰謝料支払い済。相手側は、離婚しないと言う事で和解。合意書にサインし、接触しないとありましたが接触したが合意書に接触時の支払い内容はなく、その後相手側は、夫婦で誓約書を交わし、家、車は、嫁に渡す事。私と接触した場合は、300万支払う、私にも300万請求すると誓約書を交わしたそうです。相手が誓約書をまもらず今回離婚する事になりました。で相手...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚時の家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから