13,021件見つかりました

法律相談一覧

• 名義変更や財産放棄の効力について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、初めは再構築を望んでいましたが私も考え、3回目の調停で、今後条件を話し合っていきたいと伝えたところ、即離婚できないことに腹を立て、もうどうでもいいと言われ、不成立になりました。お盆の帰省中に夫が出て行きました。別居先は何となくわかりますが、確実ではありません。 書き置きには、「これを以て家族関係を解消...

弁護士回答
    2
  • アルコール中毒の夫と離婚するにあたっての金銭問題

長年、夫のアルコール中毒・酒乱・暴言・暴力等で悩んできました。 先日、ついにあまりに暴力がひどくなり、パニックを起こした子供が警察を呼ぶ騒ぎになりました。 警察の方には告訴を勧められましたが、結局しないことに決め、警察が夫に連絡をとってみたところ本人も反省の言葉を述べているとのことだったので、子供と共に一日だけホテルに泊まって帰宅しました。 と...

弁護士回答
    1
  • 相手が財産・収入等をごまかす

ベストアンサー

現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立重大事由なし後 どうにかしたい

ベストアンサー

離婚調停で相手が同意しなかった。調停は重大な事由なしとして不成立とされ、お互い譲歩するようにとのことだった。お互い病気を持っているが私に家事の比重がかかっていた。頚椎症とアレルギーがひどくなり一緒には暮らせないので別居をした。私が家を出た。友人としてなら悪い人ではない。だが、家事をやらない音楽で大きな音を出す健康保険以外のお金を全くくれない。同...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の金銭の請求と金額について

ベストアンサー

主人と離婚の話を進めていく中で、やはり金銭的なことで疑問が生まれてしまいました。 現在主人の扶養に入っており、保険料も年金も主人の給料から納めています。 ですが主人からは早く離婚届を出してくれと言われています。 私はパートはしていますが、扶養の範囲内での勤務となっており、また、妊娠しているためこれ以上の仕事は無理だと思います。 月に8万くらい...

弁護士回答
    2
  • 夫の前の結婚での慰謝料請求について。

夫に離婚歴があります。 離婚は性格の不一致だそうです。離婚後2年半が経過しています。現在慰謝料は発生していません。 先日、私が住宅ローンを組もうとした際に、夫が元嫁との間に買った家の負債が登記条上残っている事が判明。ただし経緯をたどるとこれは離婚出て行く条件としてローンを一本化するからという元嫁の約束不履行のため別途弁護士さんに相談中。 そんな中...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の話し合いが駄目なら.....

8月から相手方は弁護士をつけお互いが合意しているに関わらず離婚調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いなく相手方弁護士による標準算定表判断で急にの六万の婚費に減額。 子供と私もストレスによるあらゆる病気による医療費の出費、しまいには病院にも通えなくなる有り様。 正直子供との生活が成り立たない為、短時間パートを始めましたが、自分と子供の保険料、...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚要求 離婚裁判

【相談の背景】 夫から離婚を要求されて1年が経過しました。理由は、価値観・性格の不一致です。私の生活態度は夫への思いやりが感じられない、私が夫の家族の事を馬鹿にする発言をした。だから、一緒に人生を歩んでいけないと主張しています。 私は夫の離婚理由に納得が出来ず、離婚を拒否しています。 調停もしましたが、話が平行線で不成立となりました。 調停終了後...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求、離婚について

ベストアンサー

旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の相手と時期。また、金額は不当でしょうか?

ベストアンサー

夫の暴力、暴言、経済制裁などにより、家庭はずっと不和でした。 5ヶ月程以前より不貞行為を繰り返し、私に対しての態度も更に悪化し、不貞前には、「今後一生、何があっても別れない」と言っていたのが一転し、「今すぐにでも離婚だ」と言い出しました。 私は子供から父親を奪いたくなく、全てに絶え、婚姻生活を続けていました。 ところが、先日、私をかばって「...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

去年より、0歳の子供を連れて、離婚前提のもと旦那と別居をしていて、7ヶ月が経ちます。 旦那の方は、離婚をしないと言っており夫婦円満をもとめて弁護士をたててきました。 しかし、別居期間中の児童手当てや婚姻費用の支払いをしようとしません。婚姻費用については、具体的な夫婦円満の解決方法もありません。先日、住所変更手続きをし、児童手当ての受給資格は得るよ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の不当破棄

内縁関係にあった男性と、昨年初めに別れました。2人の間には子どもが1人います。そもそも別れの原因は些細なこと。プライドが人一倍高い彼に、私が意見してしまったこと…。酒癖が悪いのもあり、罵詈雑言を浴びせ、私を殴りつけて出て行きました。その際、一方的な養育費等に関する書類を作成し、署名捺印を強要。拒否ると殴るため、恐ろしくて渋々署名捺印したのです。その...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の養育費の内容

ベストアンサー

無職の夫から内容証明で離婚協議書に署名捺印するようにと届きました。婚姻当初から給与と賞与の虚偽で、私に隠して自分だけの貯蓄にしていました。夫は2014年9月に適応障害で退職して無職。傷病手当ては2015年3月15日分までと知りました。退職後、国保に加入しました。 虚偽を含む養育費の内容は以下です。 私は、かねてより教育費や不時に備えて貯蓄の重要性を訴えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚にかかる費用についてお教えください

ベストアンサー

妻との別居〜離婚を希望しています。 子供は二人いますが、ともに成人自立し、来年から資金援助は不要となる予定です。 希望理由は性格の不一致と人格不信感です。 妻は気づいませんが私は長年付き合っている別の女性がいて、その人と暮らしたいと思っています。 家庭すべての支出を私の収入で賄っていて私が家計管理しています。住宅ローンはまだ結構残っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?

今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...

弁護士回答
    6
  • 離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...

弁護士回答
    5
  • 自身の不倫発覚後の別居について

ベストアンサー

自身のダブル不倫で、夫が相手男性に慰謝料を請求中です。相手男性との関係は解消しております。 私は離婚を希望していますが、夫は拒否しています。ですが、夫との関係は破綻しており、話をすることも難しい状態のため、子どもを連れて家を出ようと思っています。 そこで、お教えいただきたいのですが、 ①夫と相手男性との紛争中に別居を強行することで、何か考えられ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係は破綻と聞いていたのに。不倫相手に慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

子供が2人いる既婚者の男性とお付き合いしていました。 既婚者とはいえ、婚姻関係は破綻していると聞いていました。 食事も無し、寝室も別、夜も無し、お互いプライベートは干渉なし。 奥様にも、付き合ってる子がいると報告済だったとの事。その時のリアクションも興味なさげだったとのこと。 離婚については仲介人を介して進めていて、 後は家のローンや財産分与的...

弁護士回答
    1
  • 離婚後5年以上経過後の前妻に金銭要求されるのは、可能ですか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。夫は、前妻と離婚して5年以上経過しています。離婚時にもめて、裁判になり慰謝料240万支払いました。子供は、一人で親権は前妻にあります。子供との面会は、家裁の決定により3ヶ月に一度2時間の約束を守ってきました。婚姻中に親ローンで購入した車の残金94万を払えと言ってきました。また裁判を起こすと言ってます。そんなことは、...

弁護士回答
    3
  • 過去(円満時)の生活費の不平等について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に数年間夫側に単身赴任期間があり、その間は元々同居していた賃貸住宅(夫名義)に妻が居住を続け、家賃は夫が全額負担していました。 単身赴任終了後しばらくしてから離婚の話が出てきたのですが、単身赴任期間の家賃負担について揉めています。 夫婦共働きで収入は同程度、同居時は家賃は全額夫、その他は生活費は2人分を全額妻が負担する形でした...

弁護士回答
    2
  • 離婚の口約束。そこで、?

ベストアンサー

前回「離婚できますか?」という質問をさせていただいた者です。 今回はより具体的な質問になるのですが、ご回答どうぞよろしくお願い致します。 夫の不倫発覚→「今後は心を入れ替え不貞行為をしないと約束します」との誓約書に署名させる→その後もメールのやり取りをしている様子なので興信所に調査依頼する→尾行に気付いたため腰に手を回す写真しか撮れず→夫は現在の不...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中に受給する障害年金の扱いについて

【相談の背景】 このたび妻が障害基礎年金を受給することになったのですが… 【質問1】 障害年金は夫婦の共有財産でしょうか? というのも妻は少々浪費癖があり、遡及請求した大きなお金が、すぐに消えてしまうかもしれず、夫・妻のお金ではなく夫婦の貯金としたいと思っているのです。

弁護士回答
    1
  • 高齢離婚について教えてください

母親が 詐欺グループとの交際を止めないので 注意しても 止めません 調べてみたら 2人の人間(中年女性)に 計700万円以上もの大金を貸している のが判明しました どうやら ダマされているようです しかし 何度、指摘しても交際を止めないのです (詐欺グループとの) このカネは父親(夫)の貯金から横領したようです 母親は働いていないので もとも...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権、養育費、慰謝料を希望しています

ベストアンサー

6月の頭に授かり婚で入籍しました 現在妊娠8ヶ月後半です 入籍した1週間後に入籍直前まで二股をかけられていたことが分かりました 妊娠発覚後から経済的理由でおろしてほしいと言われていましたが、他に女性がいたためだと分かりました どうにか許してやり直していこうと思いましたが、おろすかシングルで頑張っていくか思い悩んでいた時に夫は他の女性と楽しんでい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の犬のローンについて

ベストアンサー

これから離婚調停と婚姻費用分担調停を行うものです。結婚後に一緒に飼うと決めて旦那がローンで購入した愛犬がいます。別居後の現在私が犬を引き取り面倒を見ています。旦那は離婚するなら残りのローンを払えと言ってくると思いますが、もし残りのローンを支払う場合離婚してからの月から支払うのか、それとも別居してからのローンを払うべきですか?別居は離婚前提でした...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料

質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中、結婚前の負債について

【相談の背景】 現在別居6ヶ月離婚調停中です。妻からは婚姻費用分担請求、自分からは離婚調停を申し立て、1回目が終わりました、妻は離婚したいくない、との主張です。別居原因は妻(専業主婦 子供2歳)の預貯金、生活費の使い込み、と朝起きず、友人を自宅に呼んで夜中までゲーム三昧、基本的な家事が出来ていないことを指摘し、自分から離婚の意向を伝えたところ、「...

弁護士回答
    4
  • 元妻は勝手に子を連れ愛人と家出、私にもを勝手に連れ帰るのは如何ですか?

台湾籍元妻、私と結婚7年目、日本永住資格を取得したばかり、すぐ米籍中国人不倫相手と家出、6歳の子を勝手に一緒に連れ出した。私の名義の空きマンションに侵入住み込み。その後離婚を強要、条件は2人で築いた会社以外、他財産と親権を放棄し、子は小学校に入る前の約半年期間は自分が面倒を見る、との話し合う。 子の看護し易いの為監護権を要求し、私も認めた。と...

弁護士回答
    2
  • 妻に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。内容は、自分の浮気もありますが浮気の前にモラハラを受けていて家庭は破綻していました。 妻が浮気相手(既婚者)と裁判で慰謝料550万円を請求しましたが家庭は破綻していたと判決がでて解決金として130万円になりました。 そこで質問です。 裁判で家庭が破綻していたと判決が出ているのに自分は妻から慰謝料は取られるのでしょうか?あと、持ち家...

弁護士回答
    2
  • 不妊を理由とした離婚について

ベストアンサー

初めまして。 私の知人女性(43歳)が41歳のときに絨毛癌という妊娠性の癌により流産、子宮摘出しました。 術後経過は良好で、現在は転移もなく2か月に1度検診のため通院しているそうです。 この女性ですが、数カ月まえにご主人から離婚して欲しいと言われたとのこと。 長く勤めていた会社を妊娠のため退職し、再就職先がなかなかみつからないのでやっとの思い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判について

ベストアンサー

妻の不貞行為が原因で離婚訴訟中です。こちらからの訴状に対して相手方の答弁書には不貞行為の答弁は認めないとだけしか記載されていません。証拠書類については提出していますが内容はラブホテルの宿泊後の写真などです。 二回目以降では、証拠に対して相手方は何らかの説明をしていかないといけないと思いますが、こうした場合はどういった説明が一般的にありますか。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻費用を払いたくない。

ベストアンサー

先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費、住宅ローンについて

ベストアンサー

昨日妻の不倫が原因で離婚しました。住宅ローンがある一軒家に住んでいるのですが、今回子供達の幸せを考え、基本一軒家に私と子供達が住み、元妻は私の家の近くにアパートを借りて住み、子供達が元妻の所に行きたい時は行ききすることになりました。 子供達の親権は妻にあります。 そこで先生方に3点質問です。 1.元妻より養育費を請求されたら支払はなくてはいけない...

弁護士回答
    2
  • 1回目の調停を終えて養育費に関しての質問です

この度妻から離婚の調停を申し立てられ、先日1回目の調停に行ってきました。申立人である妻の希望は1.離婚する 2.二人の子どもの親権を渡してほしい 3.養育費を相当額支払ってほしい 4.財産分与に応じてほしい 5.年金分割に応じてほしい という内容でした。私としても浪費癖があり家事育児をしてくれない妻と結婚生活は続けられないという判断で離婚する事には同意し...

弁護士回答
    3
  • 妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...

弁護士回答
    7
  • 相続人の知らない間に相続人以外が行った遺品整理と死亡後の預金引き出し

【相談の背景】 両親離婚後、私(姉)と妹は母に育てられました。自宅は、離婚の際、財産分与で母の名義へ。離婚してから約30年ほどたった時(今から2年前)に父から年賀状が届きました(父の住所がわかる)が、こちらからは何の連絡もせずにおりました。今年の9月末に、市からの税金の納付書が相続人の私の所へ来て、初めて父の死(7月)を知りました。母の記憶をもとに、父...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書で一旦決まった親権をひっくり返して親権を獲得したい。

ベストアンサー

再婚相手の残してきた男の子を引き取りたいのです。 私が結婚したのは外国人女性です。 妻には元夫がおり、中学生になる男の子がそちらに居住しています。 妻はどうしてもその子を引き取りたいと切に願っております。 私も同様に引き取る事を了承しており、子も私にはなついております。 ただし、元夫が自分で作成した「離婚協議書」が存在しており、内容は慰謝料無...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家具家電について

【相談の背景】 離婚後の家具家電を引越しをした際にトラブルが起きています。解決策をおしえていただきたいです。 【質問1】 離婚の際の家具家電について教えてください。離婚前の別居をするにあたり、引越しの際に家具家電をもっていきました。旦那は実家に戻っています。別居前にも必要な家具家電はもっていくことを伝えています。また、今

弁護士回答
    3
  • 離婚の協議内容について

2年ほどこじれていた離婚問題についてご相談致します。 発端は、夫が性的行為を強要してくるところに私が意見をしたところからでした。 息子は2人。私はパートで週2日ほど働いて、夫は会社員です。仕事柄遅めに出勤、24時頃帰宅という生活を繰り返していて、基本的に家事育児は私が1人で行っていました。 夫は平日帰宅後、テレビやタブレットなどで時間を過ごし...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件について追い詰めてくる主人について

ベストアンサー

夫が不倫をし別居となりました。 夫は私にも非があり、自分がどんなに耐えたかと主張しています。 不倫は初めてではありませんが、今回の相手は賢い人だと言い2人で離婚に向け色々と策を考えているようです。 私は下が高校生の子供と、婚姻費用をもらい、僅かなパート代と合わせて生活しております。 今回の件で精神的に不安定で薬を飲んでおります。 主人もそれを知っ...

弁護士回答
    3
  • 夫の自己破産で連帯保証人(離婚したい妻)ができることは

ベストアンサー

夫:一昨年 くも膜下出血で救急搬送   昨年夏まで継続入院し、退院後は実家に居住   退院時、高度脳機能障害有(住宅ローン/その他ローンは高度障害に該当せず)   カードローン 120万有(生活費と関係無) 妻:住宅ローン対象物件にて、子供2人と同居中 住宅ローン債務者:夫 連帯保証人:妻 元本:3000万円 残債:2000万円 土地建物持分:夫 2/3 妻 1/...

弁護士回答
    2
  • 高齢者離婚に際しての問題

ベストアンサー

祖父91・祖母89の夫婦です。 祖母が、自分本位過ぎる祖父に対し、離婚裁判を起こそうと考えています。 その際に問題になるのが双方の体調です。今も入院を繰り返している状況…。 祖母は月・水・金と人工透析をしている糖尿病で、歩行器が無いと歩けません。祖父は在宅酸素をしています(歩けます)。 そんな場合、どうやって裁判を進める事になるのでしょうか?出来...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合、本人から慰謝料はとれるのでしょうか?

ベストアンサー

質問宜しくお願いします。実は姉の旦那さんが精神病の為、入院しました、姉と旦那さんの間には娘がいますが、その娘は国が認める難病で食事制限や運動制限等が有るため今後の就労も期待できません、それに加えその娘には17歳ですが既に現在9ヶ月の赤ちゃんがいます、離婚となると旦那は精神病院へ入院することが余儀なくされている状態なので親権は姉になると思うのですが...

弁護士回答
    3
  • 条件不合致による離婚拒否について。

先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...

弁護士回答
    3
  • 離婚時のローンに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫により、離婚を切り出そうと思っています。 私の実家をリフォームした際に妻名義のリフォームローンを組んでおります。 (私の実家ですので、私名義のリフォームローンもありますが、妻名義でも組んでいる状態です。) 【質問1】 離婚後、妻名義のリフォームローンの返済義務は妻が負うとの理解でよろしいでしょうか? 担保や連帯保証人はあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の借地の買取について

現在、離婚前提の別居を検討中です。 冷静な話し合いができない状態なので、主人にはだまって出て、その後、弁護士さんを介して調停予定です。 現在の住居が、土地が私の親名義、建物が主人の名義、住宅ローンとなっています。 今後、主人には出て行って欲しいのですが、万が一居座られてしまったら、どうしたら良いですか? 実家では、主人の住宅ローンを買取、その...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 住宅についてのトラブル

元旦那から住宅について訴えられそうです。 離婚後、旦那名義の家に私と子供が住むことになり、公正証書で賃貸契約のような形をとりました。 ただ出ていく際や権利などの話は一切記載はありません。(元旦那が提案した文章ですべて承認しました) 先日わたしの家庭環境が変わったので出ていきたいと本人に申し出たところ 家賃+1ヶ月で出るならいいよと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際の持ち家について

【相談の背景】 離婚について主人と話を進めています。 離婚後の家について聞きたいことがあります。 現在の家は戸建てです。 築3年、ローン返済中(残り32年)、名義は主人です。 籍を入れる前の同棲時に購入し、その後1年くらいで籍をいれました。 離婚の話の中で主人に誓約書を書いてもらったのですが内容としては 離婚した際に今の家に私と子供(5歳)が住み続けて...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の口座管理について。互いの支出額の平準化が出来ますか?

現在、家庭内別居してから三か月経過している者です。妻は、子供がある程度成長した2〜3年後に、離婚したいと主張。子供が生まれてから、お互いに時短勤務で、家事育児は平等に実施してきました。 [お金の管理状況] 共働きで50万程度私の方が収入が多い それぞれ別口座で管理 家賃、保育園費用など固定費は、私(夫)支払い 食費などは、妻支払いが多い 結婚してか...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれ、主人に直ぐに家を出ていく様にいわれました。出ていかないといけませんか?

ベストアンサー

私はw不倫をしました。期間は1ヶ月。主人との関係に切羽詰まり、単身赴任の彼のアパートに押し掛けました。それまでは、職場の付き合いでした。 主人が話し合い、関係を考えなおすと伝えて来たので、家に戻りましたが、戻ったとたん、態度をかえ、結果、彼が示談金三万円を払い、今後は連絡を立つ。他言しない。などの条件で示談書をかわしました。が、その後、私から連絡...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから