22,398件見つかりました

法律相談一覧

• 元嫁の自己破産について

元嫁が自己破産の準備中なのですが 借金は自分が結婚当時に元嫁名義で作ったものです。 8年ぐらい放置してありました。 元嫁は借金の内容をほとんど把握してません。一昨年から生活が助かればと月6〜8万ぐらいを振り込んでます。 自分にも全額返す力がなく借金を綺麗にしてあげる事もできません。 自己破産をする理由は 娘が将来高校に行く時の事を考えてです。 自...

弁護士回答
    2
  • 妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。

ベストアンサー

関東住まいで2015年9月に入籍、私40代は再婚で、妻40代は初婚。2017年1月に長女が生まれました。 妻は知り合う前から精神科に通院中。私は前妻に2人分の養育費を支払い中で、今年4月より1人社会人になったため1人分の3万を支払い中。 ○2017.4 妻が置き手紙を残し長女と共に九州の実家に帰ってしまう。 2017.7 自宅に戻る。 ○2017.12 妻が自身に処方されている抗うつ...

弁護士回答
    4
  • 16歳の彼女が妊娠した際の金銭トラブルについて

ベストアンサー

20代前半大学生です。 16歳高校生の彼女が妊娠しました。 性行為は全て同意の上で、結婚する予定です。 お互いに若く私の家族が貧乏なこともあり、こちらの金銭面での援助はある程度(中絶費用は半分以上は負担等)しか出来ないと伝えました。その上で出産するか中絶するかの判断を彼女側の両親に委ねたところ、出産することになりました。 しかし彼女の両親が、中...

弁護士回答
    1
  • 特有財産になりますか?今後裁判になると思いますが私の特有財産となるのでしょうか?

ベストアンサー

独身時代A銀行にて定期預金(一括払い)をしていました。満期を迎える前に結婚をし満期後B銀行に変更して定期預金にしました。車を買う時にその定期預金を解約して代金に当てました。所有者は主人になっています。A銀行からの一連の流れは書類として提出出来ます。 車は1台しか所有してなく持って行かれました。 今後裁判になると思いますが私の特有財産となるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の妊娠 出産費用 養育費について

17歳の息子の彼女(相手も17歳)が妊娠をしたので結婚をし夫婦となり2人で子供を育てて行くつもりでした。只今13週です。息子も働いて2年目になり自分で頑張って養って行くとの事でしたので心配はありましたが応援していく形で一旦は話が着きましたが…今更性格の不一致とやらで別れてしまいました。もうお互いに気持ちは無いとの事です。息子の考えの甘さ責任、至らない事ばか...

弁護士回答
    8
  • 妻からモラハラを受けていますが、親権は取れますか?

ベストアンサー

子どもの親権についての相談です。 先月半ば頃、妻から離婚届けを渡されました。 妻とは約1年前に交際期間1ヶ月弱で入籍、前夫との3人の子・妻の母・今年6月に産まれた実子1人と同居中です。 同居を始めてから関係がギクシャクし始め、私の言動について少しでもミスや落ち度があると、妻と姑に激しく責められます。逆に妻の間違えを指摘すると「ヒステリーで頭が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。この場合、慰謝料請求できますか?

相手方(夫)の不貞により一度別居。しかし、相手方の身内他界をきっかけに一度戻り、共に生活し、結局うまくいかず再び別居。 この場合、慰謝料請求できますか? ちなみに子供二人かかえて無職なのですが、相手方に親権が渡る可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手連名で、弁護士さんから内容証明が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 一月に夫の社内不倫が発覚しました。 主人は離婚を希望し、私の合意のないまま主人は実家へ戻ってしまい、別居中です。 当初は私も離婚に合意しました。 離婚時期は子供の学校の事もあり、来年の3月という話でした。 しかし時間が経つにつれ、私は離婚はしたくないと思い、夫に伝えました。 夫は不倫相手と繋がっているので、不倫相手にメールで『私...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書に慰謝料を記載する場合

ベストアンサー

離婚協議を近日中に行います 興信所の証拠写真と精神的苦痛による診断書があります 不貞行為は共同不法行為とありますが 慰謝料を配偶者から350万、不倫相手から150万の請求額を予定してます(減額を見越して高く設定してます) 協議書に請求額を記載し同意すれば慰謝料を請求額できるとおもうのですが、配偶者に請求する額が一般的な相場を超えてます さらに不倫相...

弁護士回答
    7
  • 個人事業にしが離婚する時の財産分与のポイント

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんとの離婚を考えております。 私は個人事業主で事業で借りた借金が200万程度あります。 また、年末には所得税を150万ほど払う予定です。(現在10月) 【質問1】 この場合で、夫婦の財産分与が半分ずつの時に、事業で借りた借金も財産分与の対象になりますでしょうか? 【質問2】 また、年末に払う所得税を払う前に財産分与する場合、金額な...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい

妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...

弁護士回答
    24
  • 母が亡くなったあとの相続方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妹と二人姉妹ですが、最近母が「もし私が亡くなったら、家とか田んぼ、お墓のことはあんたらにお願いすることになるけど、妹の方が実家からも近いし夫婦で役所の人間だから都合がいい。全部妹に相続させるって遺言書書いといたほうがいい?」と言いました。 母は三姉妹の長女で父は婿養子、私が2歳の頃に離婚し祖父母との養子縁組は解消、以来交流なし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、申立内容に虚偽

3ヶ月ほど別居している相手側から離婚調停を申し立てられました。 申し立て文に記載されていた婚姻期間や私の職務経歴など間違いが見受けられます。 また、別居に至った経緯は、事実無根の作り話の記載でした。 代理人として弁護士さん2人の名前。 申し立て内容の虚偽の記載は全て指摘、反論するつもりですが、この数ヶ月、出て行った相手の不誠実な行動により...

弁護士回答
    6
  • 女友達から訴えられました

32歳既婚の男性です。 長文失礼いたします。 社外研修で仲良くなった同い年の女性と仲良くなり、一緒に食事をしたり、映画を見にいったりし、肉体関係も持つようになりました。私が既婚である事を知らないその女性から2ヵ月後、結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。しかしあくまで女友達の1人と考えていた私は、既婚の事実を告げないまま、付き合うとか結婚と...

弁護士回答
    3
  • 一時的な別居期間に対する公正証書について

一時的な別居期間に対する公正証書について お世話になります 主人が家庭に対する不満などから冷却期間をおきたいとのことで、年単位で別居することとなりました その間、私は持ち家に住み、主人はアパートなどを借りるつもりです 婚姻費用などを調べましたが、年収は私の方が高いため、本来ならば私が支払わなくてはならない旨を知りました ただ、主人の都合で勝手に...

弁護士回答
    1
  • 夫の両親の相続財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の共有財産についてですが、夫の両親の死亡後に残した夫の両親の財産についてです。 【質問1】 この夫の両親が残した財産は、子である夫が相続したのですが、夫が両親から相続した財産は、夫婦の共有財産になるのですか?

弁護士回答
    4
  • 50歳過ぎの夫の不倫、持病がある私どうしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか?探偵を使い浮気の証拠はあります。 離婚を含めて話をしています。不倫相手に請求すると言うと、私の4年前のギャンブル依存で 家計費の使い込みの事で逆に訴えると言われています。罪になると言われています。 横領にでもなるのでしょうか?不倫の慰謝料は夫には、そういう事情もあり 考えてはいないのですが、不倫相手に...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間で持分ある共有物 自宅について

ベストアンサー

専門家さんの御意見を参考にしていました。大変有難く思います。今回は、前回と少し内容が違います。宜しくお願いします。夫婦間で持分ある自宅について、疑問が出てきました。私が5相手夫が13の持分ある自宅の修繕費について、今回は、一般調停 夫婦間円満調整事件として、申立てしました。かつて5年前にも同様に調停を申立てしました。その時と全く相手夫の収支状況は、変...

弁護士回答
    1
  • 離婚の成立について(相談のない夫の別居開始)

ベストアンサー

夫が相談なく賃貸契約をして家を出ていこうとしています(休日に荷物を運び出しています)。私としては結婚してまだ2年のため離婚は避けたいです。 ・離婚は成立するのでしょうか? ・また、私はどのように対処していけば良いでしょうか?(円満調停を申し立てると夫の心象を悪くしないか心配しています) (経緯) 夫婦の不和が続き、夫は私と性格が合わないの一点張りで、...

弁護士回答
    3
  • 離婚に承諾し、全て要求をのんでいる妻側の要求は?また金額は?

男性が離婚を決めて妻側が承諾していたが離婚はまだ出来ないと(子供への時期)一年後位に様子を見てするとまで言って別居をするタイミングで急に転勤になった。その後、知り合い、離婚する事が決まっているので一緒に暮らして人生を共にとに至りました。一年暮らしている間に男性が私に妻や子供と会っていた事(責任と妻の要望)を最近になって知り、その間、男性の自分の...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行について。又訴訟にした場合、損害賠償請求できますか?

ネットで知り合い、近所であった為すぐに親しくなりました 付き合い始める時に『離婚間もない』と聞かされていましたが、後にその時点では離婚成立していなかった事が発覚 その後離婚は成立したものの、一切の話し合いをしないまま私と結婚したいといいはじめ暫く様子を見ていましたが、彼の親にも結婚を前提として付き合っていると紹介され、私の親にも挨拶させて欲しい...

弁護士回答
    1
  • 不倫複数の旦那と有利に離婚するために今できること

ベストアンサー

結婚二年目、1歳の子どもがいます。 旦那が、結婚してからの不倫を4件ほど認めました。内2名は女子スポーツ選手とです。 口では認めてとても反省しています。 ですが、わたしは旦那が汚くて、もう普通の関係には戻れず、離婚したいです。 この場合は、不倫について立証することは、難しいのでしょうか? また、今私が自分と子どもを守るためにできることはなんで...

弁護士回答
    4
  • 不倫中に相手に借りたお金について

こんにちは。 ド素人で無知なので、くだらない質問でしたらすみません。 つい先日まで、旦那が不倫をしていました。 関係としては一年半位だそうで、私が知ったのは10年の11月。 発覚後すぐに別れてきたと言ったにも関わらず、結局嘘をついてまだ連絡を取り合い会っていました。その繰り返しが2回ほど。(最初に発覚後は体の関係は持たずに会っていたと言っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居中 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、住宅ローン名義夫単独、自宅不動産共有名義、夫は別居中、妻子は住宅に居住、ローン返済は夫が行っている 【質問1】 夫は住宅ローンの借換を妻に依頼することが可能か。又、不動産の名義が共有→妻に変更となった場合、財産分与に影響を及ぼすことがあるか 【質問2】 共有名義の不動産を売却するのはどうすればよいのか。持分の過半数以...

弁護士回答
    8
  • 離婚する際の財産分与・準備について

【相談の背景】 長年のDV等で離婚を考えています。DV自体は怪我するほどではないです。夫は年金受給者、私は仕事をしています。 夫は約5年前に退職し、退職金をいただいたのですが、確認したところ預金はほとんどありませんでした。夫は家と広い土地を持っています。 夫からの財産はいりませんが、私の財産を渡さずに離婚したいです。 【質問1】 私の方が預金額が多...

弁護士回答
    4
  • 相続手続きの遅延と補填請求についての相談

【相談の背景】 父が死去、離婚済み。異母兄弟で相続が発生。 協議すら始まっていない。 代表者によって、手続きを放置して預貯金から銀行により自宅ローンも完済済み。 車も名義変更をし売却。どちらも報告連絡相談はなし。 協議書も完成していないのにこの状況が2年以上です。 【質問1】 代表者が手続きを怠ったローン分は補填を請求できるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    6
  • 別居中に内妻を作ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、有りもしない暴力を主張され妻と別居中です。 別居と言っても、どこにいるのかすらわからず連絡先すら知りません。 離婚調停は不成立となり、訴訟を待っているのですが何の音沙汰もなく婚姻費用だけ払っています。 もしもの話ですが、私のこの状態で内妻を作り子供が出来たりしたらどうなるのでしょうか? 本妻とは別居、内妻、その子供と同居、また扶養を二人入...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の新車の購入は共有財産になるのか

ベストアンサー

初めて相談させてもらいます。 現在夫と別居中(1ヶ月半)です。 離婚の話は出ていたのですが まだ何も決めていない状況で 夫は家財道具をほとんど持ってどこかに 引っ越してしまいました。 その時婚前に私が買った私名義である車も 一緒に持ち出されました。 車の名義変更にも返却にも応じてもらえないので、 とりあえず車を買おうと思っていますが まだ調...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停での裁判官からの金額の提示金額

ベストアンサー

離婚調停を申し立てた38才の夫です。 相手方の不定行為(過去にも2回)もあり、夫婦で協議離婚に向けて話し合いをしたら相手方両親から「弁護士を代理人につけたので調停で意見を述べてください」と連絡を受けまして、離婚調停を申し立てていました。どのような不定行為があったのか具体的な日時や記録など提出しております。無論、相手方は何一つ認めることはせずこちら側の...

弁護士回答
    3
  • DVでの別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが2回(診断書、音声あり)。 うち一回は私(婚姻後に抑うつ発症、診断書あり)のリストカットを止めるために平手打ちと言ってるが、過剰にその後も暴力。 経済的理由から、すぐには別居できずにいます。 【質問1】 今後DVを主張して、夫を有責配偶者とし、婚姻費用請求を考えていますが、DV後すぐに別居していないと、DVは認められないですか...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の出産 出産はOK 結婚は反対

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 息子 社会人19歳 女の子 定時制に行く為休学中 17歳 妊娠しました お互い 結婚の意志あり 給料的には 何とか生活はできます 相手の両親 男親は産むのも 結婚も絶対反対 母親は 娘が産みたいなら 出産はいいが 結婚は反対 わたくし共は 産むなら 結婚 結婚できないなら 中絶と 考えておりますが 『本題』 当...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判:控訴審、和解無視:早く終わらせたいです、どうすれば良いでしょうか?

身内の話で相談です。 離婚裁判の控訴審について質問です。 背景:こちらの身内は父。子供あり。相手側の母側に不貞行為10年以上あり(認めている) 不貞行為による離婚申立 現状: 調停不和→裁判→一審おわり→相手が控訴→今 裁判争点:離婚条件(相手側母側に親権は双方同意、子供との面会請求権について相手側は完全になしにして欲しいと、此方側は、月1で会うこと希...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について、どのくらいの金額を分配すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

兄が離婚をしたいそうです。 結婚して23年、22・20・19の男子がおり、20の子が大学生、あとは就職しています。家は持ち家で、ローンがあと5年ほどあるそうです。 兄嫁は、働いたり家事をしたりという事が好きでなく、人付き合いもしません。育児も好きでなく、長男には小さいころから手をあげてました。神経質な性格で、子供たちにヒステリックに対応することが多く、長男...

弁護士回答
    3
  • 義父の不倫により家族が崩壊

同居していた義父の不倫により家族が崩壊しました。義父は義母他界の為独身、相手女性は亡義母の友人であり既婚者。4年前から肉体関係がありあちこちで目撃情報あり実際に私や家族の者が目撃。私は脊柱管狭窄症により手術をし家事をするのもやっとの状態。しかし家政婦以下の扱いを受け暴言にも耐え家族を支えてきました。しかし義父の不倫もエスカレートし家族がやめるよう...

弁護士回答
    1
  • 親権についてです。アドバイスが欲しいです

【相談の背景】 5年一緒に居た夫と離婚します 1歳と4歳の子供が2人います。 最初の離婚の話し合いの時 夫は子供は母親が連れて行くのが当然 と言って親権を私に任せるという話で スムーズに解決したかと思ったのですが 義両親に離婚する趣を伝えたところ 義母が下の子を1人置いていってと 言い始めました。それは夫も承諾してるので 無理だと言うとじゃあ夫に話す...

弁護士回答
    7
  • 離婚を前提としない和解の具体例について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟に進ん...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任期間は別居になりますか?

ベストアンサー

夫が単身赴任中です。 不倫相手ができたために 仕事で単身赴任なのに、 今日から正式な別居する と 言われた場合≪無茶苦茶な話ですがそういってます≫ それは 別居になるのでしょうか?? ちなみに 別居とは言っても、私が子供と今の家から出たとかいうわけではなく 元のまま、主人の父親の家の敷地内にある主人の家に住んでいて ≪出て行けとは言われてませんし...

弁護士回答
    5
  • 中絶・婚約詐欺。裁判すればいくらまでとれますか?

既婚者の彼とお付き合い。 私には当時1歳の息子がいました。 彼は離婚前提で、私の両親に挨拶し、私と私の子を幸せにしますと挨拶。 その後、彼からの一方的な意味のわからない理由で疎遠。 私の子の記憶には今も彼が父親として存在。 疎遠になる直前の関係で妊娠。(一時期は子作りもしていました) 妊娠発覚後、会って話す約束を守らず一方的なメールのみで音信不通。...

弁護士回答
    2
  • 精神的に。。。

*結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程) *夫の一言で自分が気持ちが離れ家庭内別居状態になってからは10年以上経ちます。 10年以上我慢し続けてきましたが限界。 主な離婚理由は 1.子供達に対して非協力的(長男とは3年程前、殴り合いの喧嘩をしてから一切会話なし)(二男は話しかけられれば話すが↑の喧嘩をみていてトラ...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な散財、財産分与はどうなりますか

主人と別居中で、離婚調停を申し立てられました。 共有財産がすべて主人の名義で、私は勝手に手を出せないようになっていたのですが、主人が勝手に貯金を半分以上使っていたことがわかりました。 私にはこれまでずっと「何も隠したりズルをしていない」と大嘘をついて隠していました。(音声など証拠あり) 簡単に離婚に応じるつもりはありませんが、離婚裁判になった...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中の別居で再構築の可能性や今後の流れはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が続いています。子どもとは限られた面会交流のみです。 私は現時点では、 ・離婚するべきなのか・再構築を目指すべきなのか まだ答えを出せない状態です。 妻とは弁護士経由でしか連絡が取れず、相手側の具体的な離婚条件や今後の方向性も十分に見えていません。 そのため、 ・面会交流をより充実させたい・...

弁護士回答
    2
  • 自ら離婚調停起こしながら、不貞相手と会っているとどうなりますか?

半年前、主人は同じ職場のバツイチ事務員のおばさんと、デートを私に写真撮られ、揉めました。その後、主人は私に相談、合意なくアパートを契約して家を出ていきました。そのおばさんは、私と主人が揉めて会社の上司に話す機会があり、主人とおばさんは、上司に怒られ、おばさんは、自己退職でいなくなりました。あと、主人に誓約書という形で、女の名前と、婚姻関係中は仕...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料

結婚前の話で私が退職し後になり話が違い では 退職しなければ良かったじゃないかという状態になり それから経済的圧迫や 精神的暴言 傷つかない程度の暴力 人に相談などしてるうちに徐々にモラルハラスメントだとわかり 私が 婦人相談に行った事が夫に知られ 夫から調停をかけられましたが 夫は私の同居の母に難癖をつけ それで暴力になったと嘘をついてました ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけた相手方の気持ち

ベストアンサー

離婚事件について 離婚調停をこちらが申し立てました。一方、相手方より、婚姻費用請求についての申し立ての為、弁護士を委任した旨、連絡が来ました。 そのことで、当方も弁護士を依頼しました。 そこで、質問します。こちらの弁護士よると、相手方にも弁護士がついたということは、相手方(嫁)は離婚する気になっているかもしれない、と言っていました。 それまで...

弁護士回答
    12
  • 遺産で購入した動産の財産分与について

婚姻中、旦那に遺産が入った場合、その遺産で購入した不動産は離婚の際の財産分与の時に、旦那のものとみなされると思うのですが、遺産で購入した、家具家電、車などはどうなるのでしょうか。 財産分与の対象になりますか?

弁護士回答
    3
  • 別居中 勝手に引っ越しされた

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と自分、妻の4人で暮らしていたのですが、その後、妻が1人で出て行きました。 妻は勝手に出て行き別居状態で、その後離婚したいと言われました。 妻の私物はまだ私の部屋に残っている状態でした。 私の両親は、出て行った妻を一歩も敷地内に入らせないと言っており、荷物は郵送するとも言いました。 鍵も妻が持っていたため返してほしいとも言い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題

主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...

弁護士回答
    2
  • 元嫁が夫の銀行カードローンを勝手に使用

元嫁が夫の銀行カードローンを離婚後も使用。限度額50万となっていて、返しても返しても勝手に使われます。一年前に、カード番号変えましたが、最近また使われていることが発覚。番号を変えたのになぜ…。子供との面会時に、財布からカード番号を盗み見たのかと憶測ですが考えています。クレジットカード番号変えたのに、使われてしまうとか、他に方法はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...

弁護士回答
    6
  • 一度は諦めた親権。この場合子供を引き取るのは難しいでしょうか?

嫁が浮気の末に、相手の男と結婚をしたいので離婚をしたいと迫られました。一度決めたら絶対に意見を変えないので泣く泣く了承しました。 その時に親権の話もして虐待や放置される心配もあるから子供は任せられないと言ったら、わかったと言いました。 ただその頃、出張が続いていたので1ヶ月待ってもらう約束をした所、祖父の急死。さらに1ヶ月離婚を待ってもらいました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから