9,226件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について。良い対処法はありますか?

ベストアンサー

現在別居して離婚調停中です。別居の1ヶ月前に子供の学資保険に加入しましたが支払いは私の口座です。結婚して口座を作り結婚の祝い金(私の親族分のみ)や結婚前から結婚後もしばらく夫と同居するまで働き生計を別にしており、その時の分を貯金していました。夫と同居してからは無職です。夫が稼いだお金で貯金した事はないです。子の口座も作りましたが出産祝い金としてもら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停中

ベストアンサー

別居期間3カ月。 婚姻費用分担請求調停中で、 夫の名義の車(支払いも夫)を妻が使用しています。 夫側の主張は、 車をそのまま使用したいのであれば 妻がローンの一括返済後に所有権を妻に変更、 それが無理ならば車の返却です。 妻側弁護士の主張は 妻側はそのまま継続使用。 法的にその車両は2人の間で使用貸借関係にあると考え同法的関係からしても妻の主張は...

弁護士回答
    1
  • 別居を見越して、あらかじめ婚姻費用の請求をすることは可能か?

ベストアンサー

夫:会社員 年収約700万円 私:パート程度 年収約100万円 子:4歳、7歳 現在、家庭内別居中。 私は今の住まい(相手の名義の持ち家)で子供と3人で暮らしたいと思っています。 新しく保育園を探したり、子供が友達と離れてしまうことがかわいそうなので、向こうに出て行ってほしいと思っています。養育費として5万円×2で10万円を請求していて、それをローンの返...

弁護士回答
    5
  • 養育費と財産分与は別問題でしょうか?

ベストアンサー

ただいま別居中で、離婚に向けて養育費と財産分与で旦那と話し合いが進まず調停を考えています。 旦那は会社役員なのですが、私は経理には携わってない為、会社で実母に管理してもらっている旦那名義の投資信託1000万円と土地収入などあります。 なので別居時には私は家で管理してきた持ち出せる預貯金約2000万円の通帳を持って出たのですが、旦那はその半分は返せ!と主...

弁護士回答
    4
  • 金銭貸し借り 弁護士依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 当時付き合ってる相手【結婚しよう】と言われてい相手から、家の家賃、携帯代やらでお金を貸してしまいました携帯電話は私の名義でしたが、勝手に売られてしまいました 公正証書は作成済みです。 口座はわかりますが、お金が入っているか不明。 電話番号わかりますが、着信拒否してます 前の時は車なし、家は借りてる家です。 【質問1】 ネットに弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚した母が今の家に住み続けるためには方法はありますか?

【相談の背景】 昨日父が亡くなり、今後の相続等不安なため相談させてください。 父(68)の財産 家(上物のみ、土地は母の実家所有) 預貯金ほぼなし 借金不明 母(66)の状況 父とは数年前に離婚 父の所有する家にそのまま住んでいる 年金暮らし 私を含む子の状況 長男、長女ともに遠方で生活 もとより家族仲は不仲でほぼ連絡は取っていない 特に母とは20年...

弁護士回答
    4
  • 内容が変わりそう

来年春に離婚予定です。 協議の時に主人は 『来年の3月に退職して事業をする。退職金分割も半分する。でも2~3年待ってほしい』と言うので了承し誓約書にしました。 現在私達親子が住んでいる自宅(主人とは別居2年)は売却してもオーバーローンの為、私達親子でローンを支払いながら住む予定。  銀行ローンも自宅も主人名義ですが自宅は離婚の財産分与で私名義に変え...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際の持ち家の評価金額について

【相談の背景】 離婚は成立しており、これから、財産分与の調停を行います。相手方名義の持ち家の簡易査定結果が調停資料として提出されました。その家は、現在、私が子供達と住んでおり、将来的には、名義とローンを譲り受けるのですが、購入時よりもかなり高い金額を出してきました。物価が上がってることは確かですが、それにしても高すぎます。 不動産会社の簡易査定...

弁護士回答
    3
  • 離婚し、慰謝料を抑えたいです。

ベストアンサー

昨年8月に未婚の女性と不倫してしまい、不倫当日に妻にバレました。不貞行為は一度のみで、その後連絡もとっていません。反省し友人との交流なども控え妻との時間も増やしてきました。それから1年間過ごしてきたのですが、妻が不倫相手に妻と共有使用しているタブレットで私になりすまし、不倫相手のSNSのアカウントを特定して不倫相手と顔をうつむけている私が写っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の婚活について。また、浮気相手は相手が離婚済と誤解していていたら無罪ですよね?

ベストアンサー

自分は39歳 会社員 年収550万円 妻は29歳 会社員 年収450万円 子無し。婚姻期間約5年、別居期間7ヶ月です。 宅地約3000万円の契約を夫婦共有で行い、家を建てる申込をしたわずか10日後、突然入籍前から性格の違いに違和感を感じて我慢してきたと言われ、妻が結婚4年3ヶ月目に離婚を申し出られました。具体的には、「こだわりが強い」「細かい性格」とのこと。いわ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続裁判の抗告継承と再協議

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人は、私の父です。相続人は、子である私と姉の2人です。 母の相続のとき、私は放棄した為、協議に加わっていませんが、父と姉の間で分割協議となり、 遺産の現金の全て(約700万円強)を姉に、父名義の土地と家に増築した建物部分(築30年程)が母名義だったので、 その名義分の権利を父にという協議でしたが、姉がそれを不服とし、調停から裁判にな...

弁護士回答
    6
  • 内縁関係(約12年)解消と金銭トラブルについて

今回のご相談は私の母(67歳)の事です。 父他界後から約12年間程お付き合いしている男性が居ます。 夫を亡くした母の心を癒してくれる優しい男性でしたが、、 食事や旅行に行くのも母のお財布から。車の名義も母名義。 別居して約6年経ちますが、現住所も母の住所。 (付き合い始めの頃に男性がアパ―トを借りて、時々母が行ってましたが、  途中から母の家(父他界...

弁護士回答
    1
  • 財産分与となるのか?

【相談の背景】 離婚財産分与。共働き。私は会社員、夫、株式会社社長。夫は10名程度の会社を25年経営。個人と会社の口座を分けていないので、個人の財産がわからない。昨年4月に新居建築。約5300万。夫名義。会社所有の車。 【質問1】 1.夫持ち分、住宅、車(会社名義)は、半分は私に権利はありますか? 2.会社と個人の口座を分けていない場合、夫個人の財産はどうな...

弁護士回答
    1
  • 別居中のお金の支払いと面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 ただ今離婚協議中で調停日は6/1に初めての調停になります。 私が妊娠中に子供の面倒も見ず夫の朝帰りや頻繁な外出にどう言うつもりなのかと聞くと離婚したいと言われました。 夫に理由を聞くと私名義の借金が気になりいつか自分の名前も汚されそうと言われました。因みに借金については付き合っていた頃に伝えてあります。私も娘の時から正社員で共働き...

弁護士回答
    2
  • 父親でも…

親と同居して生活しています。 自分の収入では生活は厳しく親の年金のサポートのもと生活していました。 ※児童手当は子どもたちのだからいっさい手をつけてません。 その中で、自分名義で自分の収入のみで家を購入しました(子どもたちを思い広い家を購入) ※嫁が出産後働くとのことで、その間足りない分、妹の障害者年金もつかって生活してます。 その中、里帰り出産...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい。協力を得られませんか。

ベストアンサー

離婚したい。 結婚10年、子供なし、 夫婦ともに年収500万程度、貯金はなしです。 もともと、夫は暴言暴力がひどかったのですが、 私に悪いところがあって、そのせいであると信じて、 償わなければいけないと思い、必死で働き送金してきました。 (総額一千万ほど) 夫から聞いていた理由は下記です。 ・私が夫の就職を妨害してしまった ・私が夫の事...

弁護士回答
    6
  • 子どもについて考えの相違

ベストアンサー

子供をもつことについて意見の相違があり、離婚することになりました。 夫婦生活が最初の1年ほどしか無く、このままではいけないと思い、子供がほしい、と告げたところ、要らないといわれました。 年齢的に私はそう長くは待てません。この先も気持ちは変わらないの?と聞いても、変わらないと。ならば、離婚して次の人を探すしかないの?と言ったら、そうしたらいいと。 ...

弁護士回答
    3
  • 呑み会が原因で離婚危機!親権を取得できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...

弁護士回答
    3
  • 伯父の遺産を相続した伯母が死亡した場合の遺産相続について。

ベストアンサー

伯母の遺産相続について。 7年前に伯父(私からみて、父の兄)が亡くなり、今年の春に父が他界致しました。 私の父と母は離婚していて、伯父、伯母との交流も出来ず、この度父親の葬式にて伯母と久しぶりに対面致しました。伯父たちは祖父母が建てた家(私からみての祖父母)に住んでいたようで、今も伯母はそちらに住んでいるようです。 そこで質問です。以下の状況...

弁護士回答
    1
  • 借金がある場合の婚姻費用は算定表だけで決まるのか?

ベストアンサー

一ヶ月前、いきなり夫が離婚したいから別居するといい、一方的に家を出て行きました。夫は年収500万円前後、私は専業主婦で、5、6,9歳の子どもがおります。一度、生活費の振込みが20万円ありましたが、借金の返済(夫が以前にブラックリストに載ったため、私名義のクレジットカードで生活費の不足分を借金)があり、生活が困難です。家賃と光熱費、学費だけで、20万...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について

わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...

弁護士回答
    3
  • 特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について

妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書、作成して1年。無効でしょうか。

昨年の10月に夫に突然、『私達夫婦に子供がいない事』と『アニメやゲームを好きなだけやらせてくれないから性格の不一致だ!』などと叫び出し離婚をしてくれと言われ別居となりました。 私も夫も40代。 ずっと子供が出来ない事を気にして毎日生活していた1番弱い所を指摘され、夫の暴言に精神的に参ってしまい心療内科にも通い始めたところを今度は公正証書を作ると勝...

弁護士回答
    3
  • 養育費の連帯保証人

自営業の夫から離婚要求されている者です。夫が有責配偶者です。養育費は子供3人で(15歳11歳2歳※15歳の子供が障がい者です)月20万円の提示があります。公正証書も作ると言っております。が、夫は会社経営で(従業員は兄のみ)今は経営状態も良いのですが、この先の保証はありません。私も働いていますが、病気の子がいて、通院入退院も繰り返しておりますので、仕事も休み...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家の修繕費どちらが負担しなければいけないのか

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申立て中です。 収入は妻(私)が夫の10分の1以下です。夫は年収1000万くらいです。決定するまで、月15万円振り込まれています。 子供は3人で上2人は社会人、1人は大学生です。 家の壁が剥がれてきており、修繕が必要になりました。放置すると、中が腐って後々余計高額になるようです。名義人は夫で、居住しているのは妻と子供、夫は...

弁護士回答
    1
  • 彼が離婚して独身であるか、1人暮らしをされているか、不動産登記の情報のある戸建てについて

【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いを続けている男性について。私と付き合う前に離婚をした、と聞いていました。 前妻との間のお子さんの面会で休日を過ごす事が多かった方でしたが、お子さんも成長し、会わなくなったそうです。 相手の方が言う通り、彼自身が本当に独身で、最近は勤め先の近くで一人暮らしをしているのか、ご実家だと言っている戸建ての物件の...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居の生活費、今後の分について

旦那の浮気が理由で家庭内別居中、相手には慰謝料請求の訴訟を起こしています。それが原因でか別れたと言ってきました、本当かどうかはわかりません。 離婚については住むところを探しているところなので、決まり次第言おうと思っています。 しかし、別れて戻ってきたのに家にいても食事を作るつもりないなら、生活費を出すのはおかしい、出しすぎだと言ってきます。 私...

弁護士回答
    2
  • 財産分与・妻の通帳を勝手にコピ-してもいいか?

離婚を考えています。不貞があったわけではなく、性格の不一致です。妻に数年前まですべて通帳を預けていましたが貯金ゼロで、今後のことが心配です。数年前に父親が亡くなったので遺産があるようなのですがそれも独り占めしてしまい、見せてくれません。看護師のパ-トをしているのですが生活費はすべて私の給料で補い、自分の給料と遺産で海外旅行などであそびまわってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に、自分で働いたお金で購入したマンション

結婚して約10年、生活費、住宅ローンは夫が払っています。 共稼ぎですが、私の収入は自分の貯蓄に回しています。 離婚を前に、中古マンションを私の貯蓄から購入したいと考えています。 離婚の際、購入したマンションは、共同財産とみなされてしまうのでしょうか? また、共同財産とみなされないように対策をすることは可能でしょうか? 離婚前ですが、手ごろ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為発覚後にわかった妻による家賃滞納や借金などによる経済的苦痛

【相談の背景】 昨年妻の不倫不貞が発覚、直後に妻が子供を連れて家を出て行き別居となりました。その後すぐに、居住していた賃貸の家賃を約3年前から未払い滞納分が約200万円、私名義の給与振込用口座のキャッシュカードを利用し、約3年前にカードローンで80万円を引き出し、毎月2万円を返済してはすぐに2万円を引き出している事、さらに知人からもやはり約3年前に知人名...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在、それぞれの実家にもどり別居して半年経ちます。離婚へ向けての協議中です。子供は私と同居しておりますが、お互いに親権を主張しております。 夫は別居時点から現在も無職の為、生活費の支払いはなく、別居1ヶ月後から世帯分離しています。 因みに、別居の原因は夫のDVですが、夫は認めておらず、私からのモラハラだと主張しています。 財産分与について話がまと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の持ち家の財産分与についてお聞きしたいです。

持ち家の財産分与についての相談です。 今回離婚を考えており、持ち家の財産分与をどうすればいいのか悩んでいます。 持ち家は、現金一括で私の実母が支払ってくれました。(1600万円) そして主人は500万円を出す形として、毎月5万円返済していました。 今のところ51回支払い終えています。 持ち家の所有権は、私が10分7、主人が10分3となっています。 これからも...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係25年の慰謝料について。毎月の生活費が3年を過ぎたら止められてしまうのが恐怖です。

一人目の妻と離婚調停中で、すでに二人目の女性と子供がいる男性と知らずに知り合い、私は出産し、その後二人目の女性と結婚したことが後で発覚しましたが、それからもまだ関係は続き、 二人目の子供をもうけ25年間の内縁の妻として生活をし、2012年になって私から別れを切り出しました。 彼は浮気性で別れる前からも別の外国人女性と付き合い別れた直後彼女は出産そ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い義務や離婚時期の主張の妥当性について

【相談の背景】 現在、婚姻費用を支払いながら3年間別居中。 不貞により自分が有責配偶者。 2年前から妻には交際相手がおり、人物も特定済み。交際相手のマンションへの出入りの証拠もあり、妻も交際相手の存在を認めている。 子供(18歳以上)も妻に交際相手がいる事実を知っている。 別居後、自分名義の自宅マンションは自分の資産であること、自分が有責配偶者で...

弁護士回答
    2
  • 娘の不倫の疑いから目を覚めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦のことで相談です。 8歳と6歳の子供がいまして、暮らしている家は持ち家です。 ご主人が夢遊病で暴力をふるうことがあったようで、 娘のストレスも高まり、別居して治療することとなりました。 しかし、別居から1週間もしない間に、娘は男性を自宅に泊めているのです。 毎週末、娘夫婦の家で過ごしていた私は、そのことに気が付き泊まっている...

弁護士回答
    2
  • 別居中に使用したお金について 財産分与の考え方を教えて下さい

ベストアンサー

現在妻とは別居しています。 妻からは離婚調停を申し入れられ合意に至らず終了しました。 離婚が成立した場合の財産分与について、 ・結婚前に双方が持って来た貯蓄は双方のもの。 ・結婚後の預貯金について双方で分配する。 と聞きました。 そこで別居中に使用したお金(貯蓄)について、 ・これは結婚前に双方が持って来た貯蓄額がら引かれますか? ・結婚後の...

弁護士回答
    5
  • 離婚合意条件の法的リスクと提案内容の確認依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を予定しており、相手方(妻)が雇っている弁護士から以下のような合意条件の提示を受けました。私は弁護士を雇っておらず、内容に法的問題がないかを確認したく、ご相談させていただきます。 提示された合意内容は以下の通りです。 1. 協議離婚 2. 子の親権者は妻 3. 養育費3万円(月額)。終期は子が満20歳に達する月まで。 4. 解決金...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申請が可能かどうか

【相談の背景】 3年振りに相談します。過去6回相談しています。長男は大学に入学、長女は社会人2年目で独立しました。 結婚10年目から働く約束を反故にされ続け10年、結婚20年目に離婚を切り出して6年居座られています。 離婚を切り出して2年間は話し合いを繰り返し、その都度働く約束をしては破られ続け、4年前に家庭内離婚を宣言しました。 2018年8月に出て行く。 2...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚。新築中。

ご意見を伺いたく投稿しました。 只今注文住宅を妻実家の土地に建築中です。住宅ローンは当方(夫)100%負担で、着手済み。融資分割実行2回行い、引き渡し時の1回を残すのみです。現在義実家に同居中です。以前より夫婦間で諸問題を抱えており、同居期間の様々な出来事から離婚を決意し協議を始め、この先行弁護士を介入し話していくことになりました(妻が希望)。妻は新...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが、、ギャンブル依存?

どこに相談すべきかわからず、こちらにたどり着きました。 結婚して10年。2人の子がいます。 主人は子供がうまれてからも、ギャンブルはやめず、育児もせず。 小遣いの範囲でならと思っていたら、8年前に戸建を購入後、今度は株に手を出していました。2人目妊娠中に発覚。すぐにやめるようにといいました。思い返せば、そのころ既に多額の借金があったのだと思います。私...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症の旦那との離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

結婚しておよそ10年の旦那と離婚します。 その際に旦那に請求できる慰謝料などが知りたいです。 ここ4,5年パチンコにハマってしまった旦那が生活費や私の貯蓄に手を出すようになり 遂には消費者金融からも借金があることが判明。 我慢できなくなり、この度離婚することになりました。 同棲期間 5年 結婚期間 10年 子供なし 家は旦那と義父の名義で持ち家、35年...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後 社宅をでていかない元妻を退去させるには 誓約書記入済み

ベストアンサー

離婚成立後、30日に以内に退去するという内容の誓約書に、弟の元嫁は署名して提出したにも関わらず、離婚後50日過ぎた今も、社宅をでていきません。 離婚を6年前から強く希望していた弟に応じず、 離婚もせず、生活もあらためない元妻に嫌気がさして、とうとう12月に弟は、社宅にいた家族を残して、飛び出し、1人別の家を借りて生活をはじめました。 この頃、弟の会...

弁護士回答
    2
  • 貯金が「婚姻前の蓄え」だと証明できない場合、財産分与は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が3ヶ月前に離婚しましたが、財産分与はまだ行っていない状態です。 父は経営していた会社が倒産し、自身も自己破産をしたので財産はありません。 婚姻中は母が家計を管理していたため、母名義の口座に預金が数百万あります。 父の生活が安定せず、自己破産後もお金に困っている状態なので、財産分与をして少しでも生活を立て直してほしいと思って...

弁護士回答
    1
  • 元夫から民事訴訟を起こされそうです。

ベストアンサー

調停結審後に養育費がまともに支払われないので、元夫に養育費の件を伝えました。 元夫はDVで逮捕され、そこから離婚となりました。 私が元夫のカードで借金をしていた事もあり、元夫ばかりが悪いとは思っていません。 しかし、調停で決まった事を一向に守らないので、私も生活に困っております。 養育費の件で元夫にきちんと下さいと伝えた内容の返信が下記の通り...

弁護士回答
    3
  • 学資保険の財産分与について

離婚裁判の1回目が終わったものです。 DVによる怪我の賠償と相手が財産を管理していたので、正確な財産分与の開示を求めて係争中です。 養育費は算定表通りで異議はないのですが、私が家計から積み立ててきた子供たちの学資保険を、2年前の別居時相手が自分の口座から引き落とされるように変更しました。先月、上の子の学資保険が満期になり、相手の口座に入りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 障害者の姉

始めて質問します。よろしくお願いいたします。 姉は30年以上統合失調症で入退院を繰り返しています。 障害者年金も受給しています。 前回、精神科入院中に知り合った男性患者と親しくなり、彼の名義で父の遺産でマンションを買い、強引に義兄と離婚して彼と住み始めました。 その後、すぐに追い出されましたが、家にも帰れず今はまた入院しています。 当然ながら子...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費分担について

旦那から、今年の7月の頭に私との性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われ、八月の終わりから別居をしています。 夜の夫婦生活は6月まではありました。 旦那は家を出てから旦那が借りたアパートで不倫相手と同棲をしており、別居後1ヵ月してから不倫の証拠を押さえました。 旦那からは、元々夫婦生活は破綻していたため、不貞行為には当たらない。 現在私は旦那...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求 算定表が安すぎる

ベストアンサー

夫から離婚要求されてます 来月出ていくと言われました 生活費は今年2月から住宅ローン以外出してもらってません 貯金は要求しないから生活費は払わないといいます 婚姻費用請求したいと思いますがあまりにも婚姻費用が安くて住宅ローンを払ってもらうほうが まだよいので躊躇してます また、婚姻費用請求すると別居時貯金を渡さなければならないか不安です ...

弁護士回答
    5
  • 婚費調停から離婚へと目標にしていますが、今の状況は前進しているのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今の進捗状況が良い方に進んでいるのかお聞きしたくて質問です。 夫に多額の借金があり別居中です。私は子供を連れて家を出て、夫は共有名義の持ち家にローンの支払いをしながら住んでいます。弁護士さんに相談した際、婚費調停をして算定表通りの支払いは無理なので離婚に応じるでしょう…ということで動いてきました。 先日1回目婚費調停で夫は借金とロ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の住宅ローン支払いについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 入院中に離婚調停を申し立てられ、同居は許容できないと言われたため、退院後にそのまま別居しました。 子どもが二人いますが、入院中から夫が見ています。 4年前に自宅を購入しました。夫婦共同名義です。 お互い同じ金額を口座に入れていましたが、体調が悪くなってから私は入金できておらず そのまま休職しました。 約2年、夫が一人で支払...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから