19,579件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の支払いが滞った場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で財産分与や養育費でもめている状況です。 【質問1】 養育費や年金分割など、離婚してからも相手とやり取りしなければならない場合、支払いが滞った時に差し押さえなどの強制力を持たせるには、公正証書を作成するのがよいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時に夫が嘘の主張をした。その嘘と真実をSNSで発信して愚痴を言いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。先日、離婚調停を行いました。 夫側の主張に嘘が多く、不快な思いをしました。調停委員は、夫の主張を信じたと思います。 私(妻)側の弁護士からは、細かなことを争うのは無駄になるからと、反論することを止められました。 審判離婚になる予定です。夫には精神疾患があり、夫からのDVが離婚理由です。夫は、DVを働いたことは認めてい...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の借金の有無と親の借金の名義人になっていないかにつきまして。

ベストアンサー

私は五年前に県外から福岡県へ転入してきました、現在同棲している福岡県の彼氏が定職、実家があるためです。結婚も二、三年目で視野にも入れておりましたが、今までずっと結婚に踏み切るに至りきらずにいます。 その理由が、私が遠く県外にいたころ、まだ同棲する前は私にそのことを話してくれなかったため、後々その内容を打ち明けられびっくりしました。私は自分の将...

弁護士回答
    5
  • 離婚になった場合に親権、慰謝料、財産分与はどおなりますか

ベストアンサー

夫  正社員年収400万程度 妻  無職 元うつ病持ち 子供(5歳以下)が二人います。 妻、子が仕事から帰ると家にいなく、連絡手段も全て拒否され、妻の親から連絡が入り、荷物をまとめて妻の実家(200km程のところ)に子供といて離婚を考えているとのこと。 理由を聞こうとしても、妻は話し合う気もなく、子供の声さえもきかせてもらえない状況。 私は子供と毎週...

弁護士回答
    2
  • 当事者の協議なしで一方的に相手弁護士が作成した離婚協議書の有効性

ベストアンサー

協議離婚をしました。その際作成された協議書の内容は当事者は何ら協議してません。相手方弁護士が作成し、至急署名捺印の上返送せよ、とのこと。その後の展開につき何ら説明なく、更に相手当事者は、協議書発効の後も協議書明記の当事者同士の接近禁止を破り、再三面会を試み、強制性行を試みました。当然拒否した際にもみ合いとなり、私は傷害容疑で9日間拘留されることと...

弁護士回答
    4
  • 訴訟上の和解について【不倫慰謝料】

【相談の背景】 当方、未婚と嘘をつかれて交際し妊娠。2019年〜妊娠をきっかけに彼が既婚者だと知った上で関係を継続、出産したため、奥様の方から不貞行為に対する慰謝料を請求されました。 現在弁護士を入れて、慰謝料や和解条項についてやり取りしていますが和解条項で折り合いが付かず訴訟になりそうです。 【先方が希望する和解条項】 ・今回の不貞行為に関する...

弁護士回答
    2
  • 親から飼い犬に掛かった病院代を請求されそうです/親子トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私が中学の頃、ペットショップで見かけた犬が欲しく親に買ってもらいました。 ※犬の名義は私か親か分かりません。詳しい書類も親が保管、この時利用した店は潰れており確認が取れず その後、社会人になり犬を連れ1人暮らしを始めましたが、両親からお金を無心されて中々お金が貯まりませんでした。 犬が心臓病を抱えている中で動物病院に連れて行くこ...

弁護士回答
    1
  • 相続 親族の現在の居住地を調べる方法

いつもお世話になっております。 今回は相続のための、親族の現在の居場所の調べ方についてお伺いさせて頂きます。 祖父が亡くなり数年経ちますが、まだ相続が行われていません。 相続人は祖母、長男の叔父、そして私を含む次男の息子3人の計5人となります。 現在祖母は施設におり、叔父が面倒を見ていますが、祖父が亡くなった後いまだに相続の話がありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 事実婚は成立していなかったのでしょうか。事実婚を一方的に解消出来るのでしょうか。

ベストアンサー

事実婚夫婦と思って7年半暮らしてきた夫が突然、 自分には1年後に結婚する婚約者(現在は夫と子供2人と暮らしているが婚姻状態は破綻。1年後に離婚予定とのこと)が居る。 私達の事実婚は既に解消されている。 そもそも事実婚などなかった。と言い出しました。 1:婚約指輪を貰い、挙式、結婚指輪もしていて、双方の親族、夫の上司とも夫婦として交流している。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手は不法行為なのでしょうか

ベストアンサー

別居している夫です。 「1年前より、偽装DVのそしりを受け『出ていけ』と追い出されています。」 「一度も話し合いに応じてもらっていません」 「『子の前で謝れ』と命じられ謝っても、数日後、別居継続を改めて命じられています」 「結婚以来、私の銀行口座は妻が握っており、『別居費用を使いすぎだ』と叱責され  送金を止められました。」 「自分名義の銀行カー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠の確証と破綻の認識

お世話になってます。宜しくお願いします。結婚7年目、子供が1人。 妻が浮気の疑いがあった為、車にgpsをつけたてました。 昔、結婚前に交際していた相手の住所とほぼ一致する場所に、時折行っている模様です。寝泊りしています。もちろん子供の育児はその間私がしていました。 月平均5〜6回位は…。遠回しに聞いたらその辺りでバイトしているとの事でしたが、gpsでたまに...

弁護士回答
    2
  • 親子間の借金 生活保護不正受給に関して

親子間の借金についてです。 私の夫が数年前に義理の父から230万の借金をしていました。義理の父母は何年も前に離婚しています。 義理の父は生活保護を受けており、金貸しをして生計を立てているという噂を聞いた私は一切関係をもたず、子供にも1度も会わせたことはありません。 借金については私は結婚後も知らされておらず、先日発覚し、返済に関して話し合いをしてい...

弁護士回答
    1
  • 子供の前で暴力を振るってきた妻を訴えたい

ベストアンサー

現在私は単身赴任なのですが、先日、妻と子供のところへ帰った際、私名義の借家なのですが、「出て行け」と怒鳴られた後、妻から殴る、蹴る、胸倉をつかまれて引き倒される、引きずり回されるなどの暴行を受けました。怖かったし、このままあいまいにしたくなかったので110番通報しました。警察が到着した際、妻は「何でもありませんから~」といつものうわべを良く取り...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン債務者及び保証人の脱退につきまして。

ベストアンサー

大変お世話になってます。状況が動きましたので、最後の質問を させて下さい! 以下の状況にありますので、箇条書きですがまとめました。 ・2012年7月離婚 ・公庫住宅ローンあり(私が主債務者、元妻が連帯債務者) ・土地建物持分は50%ずつ ・連帯保証人は私の父 ・この住宅には元妻が住み続ける 元妻単独債務による銀行の住宅ローン借換えが審査を通り、 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に家を貰って離婚したいが、可能でしょうか?

ベストアンサー

任意整理中で借金癖のある主人で、子供の学費も使い果たし、現在家を出ています。 養育費、学費などもまともに払わないだろうことが予想されるので、 現在、義父の助けのもと、我慢しています。 私は自宅で仕事をしているので、オーバーローンですが、家を貰って離婚したいです。 抵当に入っている可能性があり、危険でしょうか? 任意整理中なので不可能でしょうか...

弁護士回答
    5
  • 私が有責者?夫が有責者?

ベストアンサー

私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...

弁護士回答
    2
  • 別居継続で離婚は回避したい

ベストアンサー

現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由まとめました

弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...

弁護士回答
    7
  • 離婚時のペアローン解約のタイミングについて

夫婦でペアローンを組んでいます。離婚を検討中ですがペアローンの解約との順序で悩んでます。離婚に合わせて売却又はどちらかだけでのローンにまとめての再度借り替えを考えています。 夫は口では離婚に承諾していますが、家は出たくないようです。 また離婚届はどちらも書いていません。 以下二点、ご相談させてください。 ①離婚届の記入や届出とローン手続きの順番と...

弁護士回答
    3
  • 元亭主と暮らしていた賃貸の家賃滞納裁判について

元亭主との婚姻生活をしていた賃貸物件の家主から未払い家賃の支払い裁判について、質問させてください。 10年以上未払い、と、家主が突然回収屋である不動産屋を雇い、私の入院先にまで回収にきました。 退院後とにかく元亭主と話し合いますと、その時は帰っていただきました。 その後退院後に、不動産屋と家主親族と名乗る方が見え【強制退去してくれ、とにかく一...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いと強制執行。自己破産

夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者が同棲を始めた場合、家に乗り込むと不法侵入になりますか?

別居中に妻が別の男性と住みだしました。自宅へ荷物を取りに入るのは、家宅侵入になるのでしょうか? ・3ヶ月前から別居・調停中・結婚7年(子6才、7才)妻一切家事せずゲーム依存 ・家賃(夫名義賃貸)、生活費、学費全て夫が支払っております。 ・只今、妻は男性と同棲中(いつからかは不明) ・同居の男は”父です転校させます”と名乗り、学校へ行ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求して離婚する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、2回の調停が開かれた後、離婚は認められずしばらくの間別居・その間申し立て人は相当の婚姻費用を支払う(2人で決めるようにと裁判官に言われました)という内容で調停成立となりました。 調停の間夫は離婚したい、その意思は固いと言う旨しか話しませんでした。 夫にはギャンブルで作った借金があり、その返済、私の貯金...

弁護士回答
    5
  • 夫婦共有財産の財産分与について

ベストアンサー

夫に非嫡出子が1人おり、私と夫との間に現在1人の子がいる状況です。 また、現在共働きで、貯金は保険と株式によって行っています。 私もしくは夫が亡くなった場合の相続の対象になる財産は、夫婦共有財産により保険、株式、住宅を含め、名義に関わらず全て1/2ずつでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否の裁判について

面会交流の調停を経て離婚したが、3人中2人の子に面前DVによる精神不安症があり、面会交流後におこるさまざまな症状をがまんさせながらおこなってきた。だが、症状がひどく、診察の結果、その他に発達障害があることが判明。不安定な環境が苦手な上に不安症もあり、私は面会を拒否した。相手は調停では無理だから裁判をおこすという。ちなみに私は再婚し、養子縁組もしてい...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間、自営業金銭報酬トラブル

夫婦間で自営業を始め三年目になります。その間、トラブルが有り自営を始めて1年後に離婚はしましたが、そのまま継続して相手とは自営業を続けていました。その後もトラブル続きの為、やはり辞めたいと申し入れしたところ、相手側は給与を支払わないと言っています。又、代わりの人を募集する為、求人広告費をこちらの給与から差し引くと言い。翌月の給与から強制的に引か...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 交際4年の彼からプロポーズされ、入籍予定日まで決めていたのに、1週間後に一方的に婚約破棄されました。 彼の実家で2年間ほど同居し、結婚に向けた話し合いもしていました。 彼名義の借金があります(200万)が、実際の借主は彼の親で、返済も親が遅延なく続けています。プロポーズ前に借金のことは伝えられていましたが、初めに借金の話を聞いた時に...

弁護士回答
    6
  • 弟による遺産の無断引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弟による遺産の無断引き出しに関するご相談です。 私の母親は3年前に他界をしましたが、新たに母親名義の銀行口座及び預金残高があることがわかりました。 その後金融機関に対して入手金明細を請求したところ、母の死亡直後に弟が母親の当該銀行口座から預金を引き出していたことがわかりました。その際に私に対して説明はありませんでした。 また、父親...

弁護士回答
    7
  • 夫婦に対しての贈与になるのか。

ベストアンサー

今回妻より離婚調停を申し立てられており、自宅の財産分与で意見が分かれています。 婚姻後に自宅を建築した際、自分の親より、2100万の生前贈与を受けて、夫婦で400万ローンを組んで返済中です。妻側は夫婦に贈与したか贈与分も共有財産と主張していますが、こちら側は親は子に贈与したと返答しました。 このような財産分与で揉めることが多いと思いますが、先生方の経験...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う自宅(ペアローン)の処理方法について

ベストアンサー

ペアローンで残債4500万の自宅があります。売却しないで離婚することはできますか?またよりベターな処分方法はありますか? 売却した場合、売却損が700万ほどになる見込みです。 共有の財産はほとんどないので、通常の売却はできない状態です。 夫年収600、妻年収400万ほどです。 夫は、この家に引き続き住みたい。自宅ローンは全額自分で支払うと言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚と破産、その後など

ベストアンサー

アドバイス頂きたく、投稿させて頂きます。 私:36歳(妻/看護婦) 夫:42歳(自営業/接骨院を3年前から経営) 子供:10歳、9歳、4歳、1歳(計4人) 家:持ち家(3年前に購入/ローン残約3000万(残約30年)) 開業資金:1、国金→800万借入、先日借換で満額残。2、信販系→約300万残。1、2の連帯保証人→私 1、約3年前の開業当初から影でギャンブルで約2800万円を借金(fxなどら...

弁護士回答
    6
  • 別居中の問題

ベストアンサー

只今別居中なのですが、自分名義の物や自分の所有物をかないは、家の財産だと考えていて、自分で管理できない状態がずっと続いて困ってます。通帳など。 どうすれば返してもらえるのか教えていただけませんか? 何を言っても聞きいれてもらえない場合、勝手に再発行しても、大丈夫なのか教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 面会交流と養育費について

【相談の背景】 先月調停離婚成立となり、子らの親権者は母である私となりました。 養育費と面会交流の取り決めもされましたが、元夫から数日前に面会交流について申し出がありました。 4日後に面会したいというものでした。 子供たちは元夫に対して恐怖心と拒否が強く、調停中の面会交流も説得が必要でした。長子は11歳次子は9歳です。思春期でもあり長子の拒否が強い...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会に関しての公正証書の効力について

ベストアンサー

公正証書の効力について教えてください。 先日、協議離婚をしました。 私の持家から元嫁が出て行き、父子家庭となりました。 子供は高1と中1です。 協議離婚の際、金銭的な事や 子供の親権・面会について公正証書を公正役場で作成しました。 子供の親権は私で元妻と子供たちとの面会については 「如何なる場所も時間も制限しない」という内容にしました。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手が近所に住むことになったら

不倫相手が校区内の自分の家に住むことについて。 旦那が社内不倫をして現在別居中、家はオーバーローンのため私では払い切れず、私と子供が家を出て、転校しないで済むように同じ校区内に家を借りて住んでいます。 離婚に向けて、主人とは養育費と慰謝料はある程度話はついて公正証書を作る予定になっています。 しかし主人に、離婚したら今の家に不倫相手と住ま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料減額の交渉に対して返答がありません。こちらからできる事はありますか?

【相談の背景】 夫が既婚者と不倫をしてしまい、相手方旦那と夫が話し合いをしました。相手方は、元から離婚したかったらしく、離婚材料として不貞関係を認める事とLINEのスクリーンショットの提出と嘘で慰謝料300万円を支払う旨を記載した示談書にサインをしたら慰謝料は支払わなくて良いと提案し、私の夫もこの事に合意しサインしました。慰謝料はいらない旨はお互いの合...

弁護士回答
    1
  • 生活費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦子どもなし正社員共働き 夫の年収 約400万円 妻の年収 約200万円 婚姻時に夫は生活費6万円を渡すと妻に口頭申告。(紙や音声などでの証跡はなし) しかし、結婚生活(2023/11月時点で1年4ヶ月)が始まってから6万円満額が支払われたことはなく月々3万円、月によっては0や1万円のみの時もある。 そこで、生活費6万円入れて欲しい旨、夫に伝えたところ...

弁護士回答
    1
  • 再婚後、養育費未払いについて

ベストアンサー

度々お世話になります。 7年前に調停離婚、 3年前に私の再婚をしてから、養育費の支払いを一方的にストップされました。 子供は養子縁組しています。 しかしながら、こちらで、相手方が減額申し立てし、確定しない限り、 調停で決まった金額を請求出来ると伺い、履行勧告しました。 なしのつぶてだったため、強制執行をお願いするため、地元の弁護士さんに...

弁護士回答
    3
  • 預金通帳

別居中ですが、別居時に相手方に持ち出された自分名義の預金通帳の記帳を勝手に行う事は、調停や裁判時に何か問題に問える事はあるのでしょうか? (目的はあくまでも共有財産、金銭のながれの把握だった場合) また、再発行手続きがとられている場合に、持ち出した側が知らずに記帳した場合、何かしら問題があればご教示のほど宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • DV被害 財産分与と支払い義務について

ベストアンサー

先生方よろしくお願いいたします。 《現在の状況》 ・DV夫と別居中 ・夫には接近禁止命令発令中(ストーカー法) ・両者高齢 ・一人娘がいる(既婚、遠方) 長年の暴力、暴言に我慢ができず別居して数ヶ月。 現在夫婦間系調整の調停中です。 家を出るときに自分のお金(親からの遺産と自分の年金)を持ち出しました。 わたしの年金が振り込まれる通帳とカードはわ...

弁護士回答
    8
  • 離婚したい父にきちんと家のローンなどを払ってもらいたい

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 今回は私の両親のことで相談させていただきたいです。 母親がこの度父親から離婚してほしいと言われたようです。 両親に離婚話しが出たのは初めてではないのですが、今回は父親に他に結婚したい相手が出来たようです。 どうやら外国の方のようです。 その方と一緒になりたいらしく、そのために母と離婚したいそうです。 過去に離婚話しが...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰藉料

協議離婚をした際に 生活費という名目の慰謝料を5年間支払うという書面と日付、署名、拇印をメモ紙に残してあります。 当初は毎月支払いがあったのですが、相手が新たに所帯を持ったからと言って いきなり支払いが滞りました。 新たに所帯を持ったからと言って支払わなくて良いと言う約束をしたわけでもありません。 今月下旬で離婚成立してから1年になります。 ...

弁護士回答
    5
  • 別居ないしは短期の実家帰省が相談者の今後の協議離婚に関して不利に働くかどうか。

以下の状況下における別居ないしは短期の実家帰省が相談者の今後の協議離婚に関して不利に働くかご意見頂戴できればと思います(相談者は夫、妻共に40代と、4歳と9歳の2人の子供と同居)。 1) 相談者の浮気が発覚(浮気期間11ヶ月)。身体的理由から不貞行為は無かったものの、相談者は浮気相手の自宅に複数回行った事実を認め、その後、浮気相手とは関係を断ち、妻にも...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費が半額になる場合の適正額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。 夫が五年前になにも言わず実家に帰りました。現在生活費として16万ほど受け取っていますが、、夫の母から夫からの生活費を 半分にして欲しいと連絡が来ました。 16万円を振り込まれるようになったのは 最近でそれまでは5万円や8万円の時もありました。 夫の実家は自営業をしており夫は会社員と 自営業の両方で働いています...

弁護士回答
    1
  • 信用できない父から私への不動産贈与の約束

ベストアンサー

10年ほど前、不倫や借金を繰り返していた父と、母は離婚しました。当時は父に借金があったので慰謝料も貰っていません。 父が家を出て行ったので、家にはずっと母と私で同居しています。住んでいる土地は父方の祖父の名義で、家は父の名義となっています。 去年、祖父が死んで、私が住んでいる土地も父が相続しました。 父は現在、すでに借金を返し終わり、再婚した妻...

弁護士回答
    2
  • 別居して、1年相手から正式離婚してほしいと。財産の半分を請求。病気で働けません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラ、dvで、酷い言葉の暴力を受け、耐えられなくなり、別居し1年がすぎました。失業保険もきれ、半年間生活費も入れなくなりました。家は、私名義ですが、結婚して38年 別居してから、脅迫夫から、財産分与の半分を請求してきます。別居離婚なんだから、女がいてても当たり前、嫌がらせライン、女と一緒に写ってる写真など、ばんばん入れて...

弁護士回答
    2
  • 障害者との離婚について

ベストアンサー

夫は重度障害者です現在障害年金と労災保険で生活しています。障害が理由でなく性格の不一致で離婚を考えていますが、私は実家など頼れる所がなく子供が小さい為先に別居をし離婚の準備をしたいのですがその場合障害者である夫から婚姻費用の請求ややまたしばらく生活できるぐらいのお金を勝手に持ち出したりすると私は非になりますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の期間・費用・対応等について

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停を申し立てられました。 元々、私の方から離婚を前提に別居を申し込み、半年別居しています(現在、妻子は妻の実家に住んでいます)。その間、全く連絡を取っておらず、生活費を払っていません。 妻側の弁護士から届いた通知書には、支払っていない半年分の生活費についても、婚姻費用分担請求の調停についても申し立てられると書かれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 申立人の母が作った定期預金を証明するための証拠に関して

離婚調停中で財産分与中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 申立人の母が申立人のために定期預金を行っており、その定期の解約金を申立人の口座Aに入金したたため、特有財産であると主張しています。定期預金の名義は申立人本人ですが、旧姓となっています。 証拠として「定期貯金お利息計算書」が開示され、預入日が婚姻期...

弁護士回答
    3
  • 父の再婚相手を訴えたい

母について相談があります。 私の親は3歳の時に離婚し、父親に引き取られ小学1年の時に再婚しました。 私は母に当初から中々馴染むことができませんでした。私が中学生の時に祖母の再婚相手と不倫し、私はその不倫の会う口実に使われていました。また、母は私に子供ができたらどうしようなどと平気でいっていました。 その事が祖母に勘付かれ父に祖母が言っていまいま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから