19,582件見つかりました

法律相談一覧

• 子供を助けたいです。

【相談の背景】 離婚したいです。 継父から虐待の疑いがあり 娘と一緒に住めなくなりました。   娘は施設に入ります…。 きっと夫といるかぎり娘自信 「帰りたい」なんて言わないです。 生活保護を受けてでも夫と離れて 離婚して娘を迎えたいです。 また一緒に暮らしたいです。 生活保護には車はダメだと聞きました。   【質問1】 私には私名義の...

弁護士回答
    3
  • 公正証書にした連帯保証人と高額な養育費や慰謝料について

相談の背景 主人の不貞や暴力が原因で離婚しました。 主人名義の住宅ローンがあり、私がそこに住み続けています。毎月養育費や慰謝料をもらい、その中から住宅ローンを支払っているため、養育費や慰謝料が高額となっています。 連帯保証人に主人の両親になってもらい全て公正証書にしました。 質問1 この場合、もし主人の収入が減ったり主人が病気になったとしても連...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の保育料支払いについて。養育費とは別なのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中であり別居をしています。 相手からメールで保育料を払え、口座を教えろ、と何度も言われており困っています。 親権は相手になることは確定で、今は相手が入園手続きをしている状況です。 相手によると、保育園の面接で父親がいるなら口座引き落としは、父親名義ではないと入園できないと言われてるようです。(真実か分かりませんが) 私からは相...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割、相続者全員が介護をしたかった場合の寄与分など。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父はすでに他界、最近祖母が亡くなり、相続者は母と叔父です。 相続対象となるのは、土地、家、預貯金、あれば保険です。 叔父は祖父母健在時の30年以上前の離婚後から今日まで実家暮らし、母は遠方の県です。 13年前の祖父の遺産分割の際、叔父が祖父の遺産は祖母名義(土地、家、預貯金)に、固定資産税や祖母生活費?などに必要な費用の一部は叔...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中における共有物分割請求についての可否と効果

離婚調停で不調となり、離婚訴訟を提起しました。 5年前、妻から追い出される形で別居中です。妻と共有1/2の住宅ローン中のマンションがあり、別居後も妻は子供二人と共にそこに居住しております。 離婚訴訟の訴状には離婚に際する財産分与としてマンションの売却を求めていますが、妻側は慰謝料として私の持ち分を自分によこせ、と主張することが予想され、時間がか...

弁護士回答
    1
  • フリーランス 財産分与について

ベストアンサー

離婚での財産分与についてご相談です。 配偶者はフリーランスで在宅の仕事をしています。 私は結婚後、仕事のサポートをしています。 その報酬として、私の口座に振り込んでもらっています。 フリーランスは、具体的な給与明細もなく、毎月違った収入になるのですが 結婚してからの配偶者の収入の2分の1をもらうことはできるのでしょうか。 ご教授をいただけま...

弁護士回答
    3
  • 元嫁のカード代金請求について

ベストアンサー

2017年に自己破産し免責の決定が出ました。 つい最近、元妻と金銭トラブルがあり過去の通帳と確認したところ離婚後に私の通帳より元妻が使用したカード代金などが引き落とされていました。 このような場合、元妻に請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 専業主婦です。自己破産時の必要書類を教えて頂きたいです。

【相談の背景】 5~6年前より返済していない借入が500万円程あります。 借入当時は結婚していましたが、離婚し返済が厳しくなってしまい、経済的に余裕もなく弁護士さんに相談する事も出来ず放置状態で今もそのままです。 郵便や電話での督促はまだありますが、怖くて一切対応出来ていません。 半年程前に再婚、以前の借入を精算し人生きちんとやり直したいと反省しまし...

弁護士回答
    1
  • 旦那の持ち家 退去命令 DV

【相談の背景】 旦那のDVで子を連れて着のみ着のまま飛び出すように実家に帰ったものです。 経済的DVもあり、貯蓄を教えてもらったこともありません。子供の服も送ってくれず、子供の貯金をしてた口座も下ろせないようにされてます。 取りに行くことも禁止されました。 旦那のDVでできたあざ、怒鳴ってる音声記録、友人が暴力を見ているので陳述書も承諾済みです。 ...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の無断解約について。仕事で利用していたもので大変困っています。

携帯の解約についてです。 携帯の契約名義はその当時お付き合いしている 彼でした。別れた後も、そのまま使用していたのですが、急に関係をクリアにしたいからと解約されてしまいました。 現在、仕事は外回りが多く、社内連絡や報告など 携帯がどうしても必要な仕事です。 自分名義で新規契約したら良い話なのですが、 債務整理をしているため分割払いでの契約が難し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローンの財産分与について

質問させていただきます。 現在、私の不倫が原因で離婚に向けて話し合いをしています。 昨年11月家を建て、住宅ローンが2800万円あります。 家の名義は夫で、私は連帯保証人になっております。 夫は住宅ローンの半分の1400万円払ってもらう義務があると言っております。 勿論のこと、私の不倫でこのような事態になってしまった為、慰謝料を払う気はあります...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚協議中、勝手に預金を持っていって窃盗罪にならないのか

ベストアンサー

妻(20代)と長女(妻の連れ子で5歳)、長男と次男(双子で私の子供2歳) 私の去年の年収は460万ほど、妻は産休だったため、100万前後です。現在フルタイムで働いているため、年収は250万ほどになるはずです。 妻が不倫をして、離婚協議中8ヶ月目です。 平成29年12月に、妻が子供たちを連れて別居を開始しました。財産については、妻と共同名義で建てた家(残債が2800万ほど)と...

弁護士回答
    2
  • 別居後の引越費用は?原状回復費用は?

ベストアンサー

妻の不貞、家庭育児放棄で離婚協議中です。 現在、私が社宅を子供と出て、実家で暮らしています。 社宅を解約して、妻が出て行く事になりますが、その際の費用は支払わなくて良いですか? また、引越しした後、部屋の原状回復費用は私が出すべきでしょうか?すでに部屋が荒らされて、ゴミ屋敷になっています。 財産分与は別居時点と言われています。この費用は財産分...

弁護士回答
    1
  • 離婚3年後、調停証書の正本が送られてきた

離婚して3年経ってから、相手側から調停証書の正本が送られてきました。 月10万を3年間と一括で236万の慰謝料です。総額で600万近くです。 月10万、3年間の慰謝料は完済しましたが、一括の分は払える目処が立たず放置しておりました。 それからついこないだ、正本が届いた次第です。 こちらとしては、一括は無理なので正直減額して分割払いにしてもらいたいところですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を行うことで婚姻費用と養育費を途切れずに支払わせる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 円満調停と婚姻費用請求を控えています。 婚姻中は婚姻費用、離婚後は養育費を支払ってもらう義務があると聞きましたが、相手側は法的処置がないと支払ってもらえない可能性があり、離婚をした場合、婚姻費用→養育費、と途切れることなく支払って欲しいと思っています。 【質問1】 その場合、自身で離婚届けを提出→養育費調...

弁護士回答
    4
  • 持分だけ自宅の売却方法

ベストアンサー

【相談の背景】 家をでて1年別居中です。 妻が離婚に応じないため、妻の住む自宅を手放したいと考えています。 自宅は妻と共有で取得してるので自分だけで売却できません。 持分だけ買い取る不動産があります。 【質問1】 私の持分だけ、不動産に売却することはできますか? 【質問2】 売却後は買取った業者さんが妻と一緒に住む状態になりますか?

弁護士回答
    2
  • 数次相続で父から別荘を代表相続しました。売却できた後の納税がわかりません。

ベストアンサー

私の父は、50年前、私の母と離婚し、私達2人のこどもと離れて行きました。 45年前に、後妻と再婚しました。 後妻は2年前に亡くなりました。 父と後妻の間に子はいません。 後妻は別荘を1軒所有していました。財産はこれのみでした。 この時の相続人は、父と後妻の兄1人だけでした。 父が代表相続人となり、名義を父にしました。 遺産分割協議書を作成して...

弁護士回答
    2
  • 相手方の資力調査について

【相談の背景】 夫が職場不倫をし相手方女性と同棲し帰宅しなくなりました。現在、離婚調停、慰謝料調停中です。離婚については決着がつきそうです。あとは相手方(女性)との慰謝料の件です。この事で相談です。3回目まで調停に出ず、会社も辞め、夫に生活費を全て出させて、本人は友人や家族と普通に遊んでいるのをSNSにて拝見してました。4回目ようやくきました。「不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

ご相談は、主人の女問題です。弁護士の先生方、宜しくお願い致します。先日私限定の1通、手紙が届きました。その内容は…2012年半ばから、ご主人とお付き合いをさせてもらっています、私の家族状況も知ってます、私は今妊娠しており ご主人は、その女性には奥さんに全て話していて、その女性の家族や兄弟には挨拶済みで、年内には離婚をして生んで欲しいと言われたので別れ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について

調停をしようと思っています。 申し立て書を頂いてきたのですが、事情説明書の主張、事情部分にどのように書いていいのかわかりません。 書き方を教えて頂けるとありがたいです。 例えば、財産分与について、財産分与の権利を放棄します。と書いた場合の相手の主張を負の財産分与は払ってもらわないといけない。 という書き方でよろしいですか? よろしくお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者とするために

配偶者の不貞がありましたが、裁判ではあまり重要視されない証拠のみがあります。 その他の事情(以下に列記)が「悪意の遺棄」と認められれば、相手方が有責配偶者となり いま配偶者が主張している性格の不一致での離婚は避けられるのではと考えているのですが判例の傾向はどうでしょうか。 「その他の事情」 子どもが生後3ヶ月の時に子供を置いてこちらの同意なく...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

9月に入った頃に、突然、旦那から離婚届を渡され、書けと言われました。 私は、突然のことなので、書けないと言いましたが、書かないと殺すと言われ話し合いも出来ない状態でした。 旦那が女を作り、帰って来なくなった時期もありました。そういうこともあり、ギクシャクしていたこともあります。 家のタンスを蹴って壊したり暴れることもあり、私の親に入ってもらっ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費について請求をされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における証拠や財産分与について

【相談の背景】 現在離婚調停中の者です。 話し合いで離婚に同意し財産分与などの話し合いをしていましたが、中々話が進まず調停に切り替えました。 調停では離婚に同意していない。財産分与では協議では子供の貯金は財産分与にしないと言っていたのに財産分与で半分に分ける事、私の独身時代の特有財産の開示を求めて来ました。私の独身時代の通帳は開示義務はないと思...

弁護士回答
    2
  • 別居後に作った銀行口座を知られてしまうことはありますか?

夫の不貞・DVがある上、家を追い出され別居中です。 別居後に作った私の銀行口座の入出金を夫に知られたくないのですが、もし夫が弁護士に照会をお願いした場合、知られてしまう可能性もあるのでしょうか? それとも別居後のことまで調べることはできない等きまりがあるのでしょうか? また、もし離婚裁判となったときに、 別居後の私の銀行口座を開示しなければい...

弁護士回答
    4
  • 離婚と借金(家族経営で役員の職がついている)について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実姉30代(結婚してから重度のうつ診断で休職中)の相談です。姉は義母(夫の実母)が営利法人で運営している事業所で役員になってます。姉の夫(40代)は借金が2つ(1つは奨学金詳細は不明)あります。姉と夫には幼児が一人います。姉の夫が役員なのか不明です。姉の家族側としては療養のためにも一刻も早く離婚してほしい思いです。しかし、事業所事態に借金...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の相場と鍵交換

【相談の背景】 知人男性が奥さんから婚姻費用について、今の金額では離婚しないと弁護士を通じて言われたそうです。 その方は昨年1月に離婚の話を奥さんとして、当時高校1年の娘(奥さんの連れ子で養子縁組しています)は卒業するまでみてもらわないと困ると言われそこは責任なので、娘が卒業するまでに色々準備して出ていってくれたらいいという約束で、出て行くタイミ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前に形成した資産を財産分与の対象から外すには

先月から14年の結婚生活にピリオドを打つため離婚調停を始めました。 私には以下の財産がありますが、以下のものは財産分与の対象になるでしょうか? また対象にしないためにはどうすればよいでしょうか?なお、結婚時の通帳や取引証明はなく、結婚前の資産である証拠が希薄です。 ①親が私名義で積み立ててくれた200万の普通預金(口座の存在は妻は知らない) ②独身時代...

弁護士回答
    3
  • 主人名義の車で息子が違反。所有者である主人はどの様な罪になりますか?

ベストアンサー

所有者が主人になっている車を別居している息子が運転中、スピード超過でカメラに撮られ出頭の手紙が届きました。息子に伝えた後、息子は、会社を退職して行方不明になり連絡がとれません。その旨を警察に電話にて説明しました。所有者である主人はどの様な罪になりますか? 息子の捜索願と盗難届を出そうか迷っています。このまま、連絡がとれず息子が出頭しなかった場合...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談して協議離婚を選ぶべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚、協議中です。妻からはもう直ぐにでも離婚をしたいので、協議離婚を迫られてます。私は調停をしようと思っておりましたが、長引くから嫌だ。調停するなら婚姻費用を請求すると言っております(私の年収だと月12万位)婚姻期間は2年半でその時に積み上げた貯蓄が230万程ありますが、妻が私に内緒で緊急時の為に預けておいたお金を150万使用しておりま...

弁護士回答
    8
  • 結婚後に作った銀行口座に親からの生前贈与を入金したら財産分与の対象になる?

ベストアンサー

結婚後に銀行口座を作り、その口座に実の親からの生前贈与のお金を預けようかと考えています。 ただ、夫とは今すぐではないですが離婚を考えております。 離婚する場合、この口座は全額財産分与の対象とされてしまうのでしょうか? ・税金対策として、実の親と私の間で「金銭のやり取りを行った」という書類を交わす予定です ・毎年110万円のやり取りを行う予定です ...

弁護士回答
    2
  • 結婚式の中止と離婚の問題について、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 娘の事です。 今年3月に入籍し4月に建売住宅を購入しました。すぐに妊娠した為、早急に結婚式を…と言う事っ7月に式場予約しましたが流産してしまい、時期は10月に延期しました。 婿は発達障害があるのか人が何を言ったら傷つくのかわからない…といつも言っていましたが、住宅購入、披露宴準備、流産後の体調悪化時など、全てにあまり関心を示さず娘と度々...

弁護士回答
    4
  • 傷害で訴えた彼から借りてないのに金銭請求されてます

15年程、交際しており、そのうち10年は刑務所にいて戻ってきてから同棲してた彼がいます。首を絞められ傷害で訴え逮捕勾留されてます。今後一切接触しない、迷惑をかける事はしない、20万で示談して欲しい、マンション、車、貸金については事件解決後弁護士を介して話し合いをしていこうと思います。と相手弁護士から言われましたが 1.マンションは私の友人所有のもので私...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺?DV、慰謝料請求

ベストアンサー

私には小学生の娘がいて、内縁関係?同棲?していた彼がいます。彼とは16年程前に知り合い交際期間10ヶ月ほど一緒に暮してましたが、事件に巻き込まれ刑務所へ12年服役してしまい、当時も結婚しよう!と言われてましたがその裁判時、妻が居るのが発覚し、他にも何人かの女性関係があり、ショックで待ってる人が居るならと気持ちに区切りをつけ別れました。 それから娘の父...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書と何ら変更のない調停結果となった場合の取り扱い

10年前に養育費に関して協議書を締結し協議離婚。 後に、相手方が養育費の見直しを求めて調停申立。 調停の結果として、金額や支払方法に何ら見直しがなかった場合、調停不成立となり協議書が有効となるのか、それとも協議書と同内容の調停証書に置き換えられるのか(何も変わらないのに調停証書の作成に同意する必要があるのか)、ご教示下さい。

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪になりませんか?

ベストアンサー

別居8ヶ月目になる夫婦ですが、妻が話し合いもせず留守中に家財(夫婦共同の物)や通帳(妻名義であるが結婚後の物)を持ち出しました。 出て行った後は、メールでの連絡は取れますが、現在の住所は何度聞いても教えてもらえない状況です。 別居については、急に出て行ったので何が何だかわからなからず、とりあえず頭を冷やす様に、別居(本意ではないが)を提案して今に至っ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い後に不倫相手と接触することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をしていたことが妻にバレて、妻が不倫相手に弁護士名を付けて指定の口座にお金を振り込むよう慰謝料請求しました。 その請求の中に今後私となんらかの手段で接触した場合、慰謝料を増額するとの記載がありました。 【質問1】 この慰謝料を支払った後に、私が不倫相手に接触することで、妻がこの件で更なる慰謝料請求をすることができるのでし...

弁護士回答
    2
  • 素人には信じられない調停状態

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...

弁護士回答
    1
  • 店舗移譲しても婚姻費用は発生するのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行った妻から財産分与と婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻費用まで払っては私の生活が成立ちません。 それでも婚姻費用を払わなければなりませんか? 結婚26年、長女は25歳社会人、次女は24歳社会人、三女は21歳大学生です。 10年前から妻から性生活を拒否され、その頃から妻はパートに出て夜遅く帰宅するようになりました。 パート収入は妻が自由に使っており、家計に入れていません。 妻は私が仕事にでかける頃は寝てい...

弁護士回答
    2
  • 将来の離婚に備えた公正証書の効力期限は?

【相談の背景】 旦那と性格の不一致が理由の、離婚を視野に入れた別居をしています。 もう一度再構築に向けて努力していく話も出ているのですが、ダメだった時のためにお互い冷静に話せている間に子供のことを第一に考えた離婚後の条件について話し合っています。 【質問1】 万が一再構築に失敗した時(離婚することになった時)のために公正証書を作成したいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、養育費を払わず子供に会うと言う主人の意見は通用するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 価値観の違い、性格の不一致などの理由で離婚したい妻です。 主人が出て行く代わりに子供2人の養育費も何もかも費用は払わないと言っています。 払わないのに子供とは会うらしいです。 【質問1】 そんなことが通用するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚 ギャンブル借金の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

結婚27年になります。夫はギャンブル好きで10年前にはサラ金で1200万の借金もしました。 近所に住む義父母にお願いして全額返済してもらいました。 その時も義父母の前で離婚したいと言いましたが、2人の息子が受験生だったので留まりました。 二度と借金はしないと約束したのにパチンコは止めれず今月180万のカードローンがある事が発覚しました。 長男は独立し次男...

弁護士回答
    1
  • 同居人との居住権に関する約束の主張は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居人(元内縁の夫)との、居住権について。 別れた後も、彼名義の賃貸に、折半で同居中。私の連れ子の卒業まで、同居の約束をしていましたが、彼の未払いからもめ事があり、彼が約束の撤回、勝手に同居解消、退去手続きにでるかもしれない事態です。 彼と、借用書と覚書、和解書にて、 連れ子の卒業まで、彼名義の賃貸に、私の家賃光熱費は免除、彼...

弁護士回答
    1
  • 判決済みの離婚の慰謝料回収方法について

ベストアンサー

元夫の不倫により、離婚し慰謝料支払いの判決も下りましたが、無視を決め込み支払いに応じません。  給料差し押さえの申請をしましたが退職済みで出来ませんでした。現在は自宅で仕事をしているみたいで、回収出来そうにありません。 因みに元夫は離婚後すぐ不倫相手と再婚しました。相手の女からの慰謝料は支払い済みです。 そこで質問なのですが、不倫の証拠とな...

弁護士回答
    2
  • 浮気を疑われ訴えられて困っています。慰謝料と養育費は必ず支払ないといけないのですか?

ベストアンサー

はじめまして 現在、浮気を疑われて別居している嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料と養育費の請求をされています。 実際には浮気はしていないので、浮気の証拠がないのですがまったく信用してもらえず、まともな会話もさせてもらえず生後3週間の娘を勝手に連れ出され家をでていかれてしまいました。 メールで何度も娘の為に話し合いを求めたのですがまったく話し合...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与時の手続きについて

土地名義が父親 建物名義が元夫 土地を担保に元夫名義で住宅ローン残がありますが、 私が支払いを行っている状態です。 両親は別居しており、母親と娘の3人で暮らしています。 父親の不倫により、相続時に内縁の妻にも土地の相続権が渡るのを恐れ、名義を変えてしまいたいと思っています。 ただ、上記のように建物と土地の関係が複雑ですので、いっそ清算してしまい...

弁護士回答
    1
  • 父名義の土地、自分名義の家から迷惑行為の絶えない父を追い出したい。「使用貸借」「信頼関係破壊の法理」

家族に対する迷惑行為の絶えない父を家から追い出したいです。 父が所有する土地に私と妻の名義で35年ローンを組んで家を建て、私の両親・私達夫婦・私達の子供2人の6人で住んでいます。父は極端な節約主義で電気ガス水道などの使用についてについて細かく、また、食事の食べ残しなどについてもいちいち細かい文句を言います。耐えきれずに7年前に私達夫婦・子供2人の4...

弁護士回答
    2
  • 別居したくないのに追い出された。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をして、2ヶ月前から追い出される形で別居しています。旦那は家にいない時間帯なら入ってもいいと言いました。ラインにもその発言をした事が残っています。旦那は離婚したいそうで、不倫もしています。不倫も認めています。 私としては別居に応じるつもりもなく、離婚もしたくないので、家に帰りたいのですが、開けてくれません。元々旦那のキャッ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン、居住権について

ベストアンサー

去年、夫婦収入合算によりマイホームを購入しました。契約名義人は主人、連帯保証人は私になっています。現在、主人や義理の両親から離婚を迫られており、一刻も早く家を出て行って欲しいと言われています。離婚日も指定され、応じないのなら法的手段をとる…とか、義理の両親からも連絡が来ます。家を出て行かなければ主人の方が賃貸を借りて連絡先も交換して一切居場所を教...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから