法律相談一覧
-
税金滞納がある夫との離婚について
ベストアンサー夫は自営ですが税務調査が入り500万程税金を払わなくてはならず現在分割で支払いをしています。夫に貯金はありません。 離婚の話し合い中ですが、仕事で使用する車を売ってそちらを慰謝料として全額受け取るか、または財産分与として半分もらうことを考えているのですが、税金の滞納がある場合、慰謝料および財産分与は受け取れますか? やはり税金が優先となり受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17年ぶりに届いた手紙が慰謝料の請求でした。
従妹から母宛に慰謝料請求の手紙が来ました。以下原文です。 (母の名前)様 貴女には一番腹が立ちます。子供の頃の私には小学生、中学生にいたっても散らかしてる分ではないのに「片付けしなさい」と称し貴女の眼はいつも私に向けられると憎しみがこもった眼で見られていた。 夏、伯父さんが帰省した時は夫に知られたくないのか何もしてきませんよね。従兄(774)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 先日、婚姻費用の調停については成立したのですが、成立したその月から支払いが一度もありません。 養育費はついても今後調停終了後支払いがないことが考えられるため、強制執行について教えてください。 【質問1】 強制執行の手続きは弁護士の方に依頼した方が良いと聞きますが、財産の差押えは実際にどのように行われていくの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金と婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので3か月前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私45歳、妻44歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 私の給料は以前は妻が管理していました。 貯金は妻名義と私名義で半分ずつくらいあります。 現在は給料は私が管理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘や孫を守る方法を教えてください。
ベストアンサー離婚裁判を行い勝訴→控訴されその後敗訴(?)して結局130万円の支払いを命じられましたが、そのような費用はなく弁護士に相談の末そのまま放置することになり1年が過ぎました。 元主人より離婚の際に年金を分割してもらい、シングルマザーの娘と孫とのカツカツの生活を続けています。 昨日、元主人より急に手紙が来て、130万円の支払い+義理の父の財産(300万)に利子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と公正証書について。子供の改名を考えていますが、改名後の効力について
【相談の背景】 協議離婚を進めており、公正証書を作成します。 夫は仕事も安定せず、養育費の支払い能力に不安が募る為、未払いの場合は強制執行を認諾する旨は了承してもらっています。 仮に強制執行になったとしても、現段階の夫の様子では、貯蓄もなく、差し押さえ出来るものが無いです。 子供が生まれてからも貯蓄をせず、仕事も安定しないので、、、。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料(解決金)について
妻と離婚でもめています。 僕は不貞、妻は離婚歴と子供の有無を隠していました。 離婚歴と子供の有無を隠されていたでは離婚理由にならない事もわかりました。 離婚に反対していた妻が条件次第で離婚してもいいと言っているのですが、条件が解決金500万一括と言ってきますがとてもそんな金額は払えません。 離婚せずに金額は小さくとも不貞により精神的苦痛に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚合意書の慰謝料支払いについて
ベストアンサー不倫相手の子ども出産し、主人と離婚しました。 離婚の際離婚合意書なるものに署名捺印しましたが離婚合意書の内容に慰謝料○○万円を○○月に限り支払う、とあります。公正証書は作成していません。 現在育休中で収入は無く消費者金融から借金をして生活しており期日までに慰謝料を支払うのは困難です。離婚合意書を無視して慰謝料を払わなければどうなるのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交交際相手からお金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 風俗の元お客さんとお店を辞めた後も1時間一万円で月に4回ほど会っていました。 仕事が忙しくなり約1年間会わない期間があり、これを機に縁を切りたいと思い私からもう会えないと連絡をしたら、会えないなら仕事を続けていく気力がない、退職するから今までに貸したお金96万を返してくれと言われました。私はそんな大金を借りた覚えは無く、生活で困った時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事執行法改正について
民事執行法改正について、ご教授お願い致します。 主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしており、裁判所から17条決定の打診もあったのですが合意するかまだ迷っており、今後のために強制執行も視野に調べていたところ法改正があると分かり、相手の口座が特定しやすくなり強制執行が以前より行いやすくなる事はわかりました。 質問 1、勤務先の特定はできていても相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶費用の保証、妊娠詐欺?
ベストアンサー妊娠中絶費用、慰謝料、妊娠詐欺? はじめまして、相談させてください。 私も相手も既婚者で交際期間2ケ月、不倫関係でした。妊娠したとの連絡を受けました。まず、避妊はしなかったんですが、最後までするような事はしてなかったです。 そこで、行為を行った日から2週間で簡易検査したら陽性反応がでたと報告を受けました。 最初は金銭の要求をしてこなかったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 別居から復縁の際の決め事 単身赴任の場合
ベストアンサー夫:公務員(不貞での有責配偶者)定年まで16年ほど 妻:専業主婦 子:1、3歳 別居から復縁するタイミングで夫の転勤が決まり復縁したとしても単身赴任で同居はしません。 毎月のローンの支払いは単身赴任手当てと夫が残りも支払いするとのことです。 その分生活費は婚費よりマイナス2万でとのことです。 現在離婚調停を夫の申し立てによりしております。 1、その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症の旦那
【相談の背景】 旦那は貯金を全くせず、ボーナス、子供の積立を競馬に使ってます。一度、離婚を伝えましたが離婚だけは…競馬は辞めます。と言われたので様子を見てましたが、また始まり楽天カードで1ヶ月に40万も支払いがあり…もう限界を迎えています。私もこのストレスで体調が悪く、早く離婚したいのが本音です。 7歳、3歳の子供がいます。 これから、子供にお金がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意の元養育費の支払い停止をした場合でも後々請求されたら支払う必要が出てくるのか?
私は男性で2年前に離婚協議し公正証書(強制執行文付、子供への面会制限無)を作成し娘に養育費を毎月遅延なく払い続けているのですが、そんな私も再婚し子供ができました。そのことを前嫁に話し少しでも養育費を減額できないかと相談したら、「今後一切娘にかかわらないという条件で養育費を不要とする という条件で飲んでくれないか?」とLineで連絡がきました。金輪際一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚費用の支払い約束が守られず、娘の預金が減る問題について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が離婚前提で子連れ別居をはじめて、約8か月 調停も数回行っていますが、親権と面会交流で対立し、未だ成立せず。 調停前に、娘と子供の生活費として68000円をとりあえず娘名義の預金から毎月おろし、離婚成立後にまとめて財産分与の際に、68000円×月数を相手側に支払ってもらうという約束をしていました。 約束の内容はLINEに残っています。 実際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から別居を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 離婚後、子供の養育費が滞った場合の相談です。 仕事についておらず 収入、貯蓄がない。 強制執行をしても、相手の財産がなく支払いができない結末になってしまった場合、 相手の養育費の支払い義務はどうなりますか? 未払いのまま、どうする事もできないのでしょうか。 仕事を再開した場合は、その後回収できますか? 【質問1】 仕事について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんから通帳開示を請求された場合
【相談の背景】 すみません、お教えください。 浮気がバレて相手の奥様から慰謝料請求されます。相手の結婚期間は13年ほどで浮気の期間は1年です。子供は3人いて全員未就学児です。離婚して、私と一緒になると奥様に伝えてるみたいです。 慰謝料は請求されればお支払いするつもりです。 しかし法外な金額は私も支払えませんので、上記のような場合でしたら慰謝料は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の借金返済額は?
結婚生活19年、現在別居中、子供なし、共働き(1年専業主婦)、住宅ローンあり、 借金が300万円(親族から借り、内100万は返済済み) 個人年金保険貸付金150万円(内50万返済済み) 借金の理由、生活費、浪費、ギャンブル(夫婦共に) 別居に至った理由、主人の風俗通い 別居する際私が主人名義の預金から10万引き出す。婚姻期間中、私が主人名義の預金から45万引き出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の父が死亡 相続放棄をしたいが入院費の精算などを保護費で支払った。大丈夫でしょうか
ベストアンサーはじめまして。 先日、主人の父が亡くなりました。 主人は長男です。 長年父のお金のトラブルが原因で義理の両親は7-8年位前に離婚し私たちも疎遠でしたが、2年前に父が脳梗塞で倒れて以来意識がなく、父の住む自治体へ事情を説明して生活保護を受給することになったのですが、受給者に家族がいる場合は血縁関係のある家族にお金の管理と亡くなったときの遺骨の引取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復中の別居 株での儲けの行方の不安
ベストアンサー別居2ヶ月の主婦です。 別居当時は、夫婦仲が最悪で、離婚かも?という気持ちで別居(旦那が実家に帰る形)しましたが、いまはお互い気持ちを落ち着け、夫婦仲を修復しようと、週末だけ我が家に泊まるという、週末婚状態です。 別居時、夫が通帳やカードを持っていき、いままで月3万円の小遣いだったところ、自由にお金を使えるようになったのを機に、様々な証券会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について
ベストアンサー入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚によって連帯保証人である父親に迷惑をかけないための方法と婚姻中のローン滞納による家族財産への影響
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目の妻です。 端的に申し上げますと、主人がデリヘルのデートやホテル代、パチンコなどで借金をしているようです。 先日、主人が保有する銀行口座の通帳未記入明細書が自宅に送付されてきて、借金に気付きました。たった3ヶ月で400万円もつかっていることが発覚し、どうしてよいのかかわらずに悩んでおります。 わがやには住宅ローンが1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子連れ再婚をします。 養子縁組はしません。 私(女性)の性をお相手がなのります。 この場合は、現在子供と私二人の戸籍にお相手が入ることになりますが、それだけでは養子縁組とはならないという認識でよろしいでしょうか。 前夫から養育費をもらっているので養子縁組は考えておりません。 どうぞよろしくお願いいたします。 【質問1】 連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 示談での慰謝料について
夫がダブル不倫をしました。 離婚の有無などの条件で変動はありますが、慰謝料にはおよその相場があることは理解しています。 ただ判決ではなく、相手が示談に応じるのであれば、相場を超える額でも構わないとも理解しています。 離婚前ですが、まずは示談でと思い、私の夫と不倫女Aの双方に対して別々に内容証明を送付しました。 減額になることを考慮しそれぞれに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義・連帯債務のローンについて
有責配偶者の旦那から離婚を請求されています。 2年前に家を共有名義で購入し、連帯債務としてローンも組んでいます。 ワタシとしては離婚を機に自分の名前を外してほしいと思っていますが、旦那は離婚してもあと3年くらいは連帯債務のまま名前を残してほしいとのお話でした。 現実的に名前を外すことは難しいでしょうか。 それと今まで支払ってきたローンの半額を旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて!マスオですが使用貸借契約解除を理由に退去を迫られてます。
ベストアンサー急いで書いているので乱文失礼します。助けてください!! 現在義父名義の家でマスオさんやってます。私(夫)35歳、妻35歳、子供2歳、義父70歳の4人暮らしです。 夫婦喧嘩が発展し妻からは離婚を切り出されました。 私に法的な離婚事由に該当することはありません。 小さい子がいるので私は拒否しましたが、今度は義父名義の家から出て行けと言われています。それも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料未払いについて
離婚し、慰謝料と養育費を払ってもらっていましたが、先月はまったくもらっていません。 今月に2ヶ月分を振り込むと最初に言っていたのですが、結局1ヶ月分しか払ってきませんでした。 公正証書はあります。 この場合、払っていない残りの分を強制執行できるのでしょうか? あと、名義人が私の名前で、車と携帯を離婚後の今現在も相手が使っているのですが、先月は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停中です。 突然帰って来なくなった夫が、住宅ローンや生活費を 私に全部払うよう言って、色んな支払いを私にさせるようされたので、 婚姻費用分担請求を11月に申立てました。 12月に夫の口座引き落としの家族カードを解約されました。 生活出来ないので、私が持っている事を忘れている、 夫の口座引き落としの最後の家族カードを利用してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産による生活への影響
旧姓の際に作ったクレジットカードの 支払いを数回支払った後に 滞納が続き とうとう 裁判所に呼び出され、その裁判が 本日でしたが、裁判前に私は 結婚し姓が変わりましたし、 旧姓のうちから 弁護士さんに依頼してたので 裁判の方も出向く事なく弁護士さんが 事の経緯全てを相手方に話し、 本日予定でした裁判後に 新姓で自己破産の本申請をすることに なりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のカード利用について
お世話になります。 現在、別居中(3年)で家計は別々で養育費のみ支払っている状況です。 相手(配偶者)のクレジットカード決済が私の口座からされていることが最近知り、その額が400万近い額であり、この返還を求めようと考えております。 養育費は双方で合意した額を毎月支払っている状況でありますが、返還を求めることは可能でしょうか? その場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
3ヶ月前に離婚しました。 離婚の時に、元旦那とは少しでも早く別れたかった為、財産分与の話しはしないまま 離婚しました。 そこで質問ですが、 財産分与の調停を申し立てれば相手は必ず応じないといけないのでしょうか? また、自営業の為、所得や通帳を開示させる様な事は可能ですか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金返済について。返済に故意に応じないのに返せと言い続けられ困っています。
ベストアンサー彼氏からの借金を返済し、別れたいのですが相手は復縁を望んでおり、返済が済んだら別れると分かっているので一方的に受け取りません。にも関わらず、借りた金は返せとしつこく連絡してきて本当に困っています。 ・口座振込→「口座を教えて悪用されたら困る」の一点張りで教えない。 ・相手の家を訪ねる→居留守を使われる(10万をポストに入れるのは不安、受け取って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットからの遠距離恋愛で詐欺?お金を返して欲しい。
ネットを通して知り合った遠方の方と遠距離恋愛をしています。 投資で成功しているとの事ですが、親とは絶縁していると伝えられ、会った事もない時に資産や結婚の話をされ不信感を覚えつつ、交際を申し込まれ付き合う事になりました。 付き合って1年足らず。会ったのは2回。家も知らない。 会った後から仕事が忙しいのを理由に連絡は未読が多く数日連絡が取れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢がれたお金は返済しなければならないのか?
ベストアンサー初めまして。 3年前にキャバクラのお客さんから800万ほど貢がれました。 借りたお金ではなく、お客さんから一方的に貰ってくれと最初に100万円ほど頂きました。私は最初にお金を貰っても体の関係など期待に応えることは出来ない。貰えないと断りましたが、夜の仕事を辞めさせたいと言われ、貰うことにしました。それからずるずるとお金を貢いでもらいました。時計やら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の不倫、不貞行為につきまして。
婚約者の浮気と、相手男性(既婚者)の不貞行為について質問です。 相手男性は、9月より11月まで婚約者と不貞行為をしていました。 トークアプリでの内容から、彼女を部屋へ呼ぶやりとり、滞在時間及び、事後の感想までを把握しているのと、婚約者と相手男性の証言を持っています。 また、相手男性は婚姻状態を伏せて彼女と交際していました。職場の上司と部下といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を言い出したのに出て行かない
ベストアンサー昨年の12月に離婚したいから家を出て行くと言われたので、1月に引越し費用として20万円と主人の給料振込の通帳を返し、私の両親と暮らしているので家賃として5万円のみ貰い生活費は貰ってない状態なのですが今になっても引越費用が貯まるまでと出て行きません。全て遊びに使っていると思います。彼から財産分与として何故か30万円請求され、調停はしないからこれ以上請求も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在配偶者と別居中、親権と置いて来た荷物、お金について。
現在配偶者とは配偶者の私に対してのモラハラや、子供に対する精神的虐待が元で別居中です。(暴力は一度も振るわれてません) また、それについての録音や動画等は撮っていない為、配偶者は義母の話ではモラハラや精神的虐待を否定している様です。(義母の話ではこちらに非がある事になってます) 精神的にキツくなり子供を連れ急に家を出て来た為、貴重品以外の私の荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手が姓を変え住所も非開示にしましたが、お金の支払いは誰にすれば良いですか。
ベストアンサー熟年離婚裁判で離婚相手(元妻)が姓を変え、住所も非開示にしました。まだ、旧姓・旧住所のままで文書は届くのですが、今後のために今やっておくことにはどんなことがありますか。また、請求されているお金の支払いは弁護士に払うほか無いのでしょうか。その時領収書は誰から貰えばよいのでしょうか。本人の姓のないサインだけでも、振込みだけでもだけでも領収書の役を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与で依頼人の得る「経済的な利益」の考え方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 妻側が全財産を持ち逃げしました。10年近く前より私名義の口座から計画的に持ち出していたことが判明し、私名義の預金はほとんど残っていません。 妻がずっと通帳も印鑑も管理しており、私の給料も全額回収されていました。また、常に妻の部屋には鍵がかかっていて、通帳を見ることもできませんでした。預金額を尋ねても曖昧な答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居状態での妻のカード不法占有および婚姻費用の清算方法について
【相談の背景】 39歳、既婚男性、子供3人、栃木県在住です。12年前に就職先(栃木県)で知り合った女性と結婚(デキ婚)。 妻は浪費と自己主張(モラハラ)が激しく、私の収入をすべてコントロールした上で、浪費を重ねてきました。更には私のカードを無断でリボルビング使用し、私は返済不能となり2年前に個人再生法の適用を受けました。 妻との結婚生活はとうの昔に破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元妻からの養育費増額調停に対して精神的苦痛で訴える
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻から養育費増額調停を起こされています。1週間後に4回目の調停がありますが、自営業、年収約80万円、支出約800万円、クレジットカード8枚を駆使して毎月やりくりしているなど支出が多くて大変だという主張ばかりで、まともな収入証明を提出しません。元妻は夫とが3回目の結婚で連れ子が3人いました。夫との間に一人生まれ4歳の時に元妻の不貞により...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の強制執行。未払い分しか回収不可能?
ベストアンサー一昨年夫と離婚し、その際、離婚に伴う慰謝料300万円を支払う旨の公正証書を作成しました。 文面には 分割して、各月8万円を毎月15日に限り、預金口座に振り込む方法により支払う。 金銭債務の履行を怠ったときは直ちに強制執行に服する旨陳述した。 という記述が入っています。 最初の半年ほどは期日に間に合って入金されていましたが、それからはこちらが連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経営者の借金問題と婚姻前契約についての相談
【相談の背景】 1年交際している経営者の彼との妊娠が発覚しました。 結婚・出産に向けて動いている状況ですが 借金があると言われました。 会社員時代の横領が原因でした。 告訴しない代わりに失った利益の4000万を支払い、返済途中は弁護士を立てられないという契約だそうです。 書類にはサインをしたものの、控えもなにももらっていないようで 口座の履歴しかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
【相談の背景】 別居をしている妻からの婚姻費用ですが、小学生の子ども3人を連れて妻は実家にいます。私が離婚に応じないので別居が長期化する可能性があります。その場合の婚姻費用ですが、私の年収が400万妻の年収が300万 算定表ですと4~6万の幅ですが、一方で元々の家族の生活費や子どもにかかる費用の主は引き続き私の給与口座から全て引き落とし払いになっておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の養育費 婚姻費用の算出、差し押さえについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てる予定です。 夫の仕事は夫の父が経営している自営業(父母夫のみの家族経営)の手伝いです。 平日は家業で土日はアルバイトをしています。 1・夫の所得の確定申告は毎年税理士の叔父にやってもらっていて扶養ギリギリで申告している 2・アルバイト代は手渡しで支給 アルバイトの収入は確定申告していない (1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の叔父を立ち退かせたい
私の父(長男)には4人の兄弟おり、父は実家を継ぎ土地建物の名義は父になっております。 二男が家賃滞納のため追い出されたらしく、三男が家賃を肩代わりし、住むところが無いので父所有の借家に住まわせる事になりました。 当初は、その経緯もあってか問題なかったのですが、徐々に何かと因縁をつけたり、母に恫喝的な物言いになってきました。また、父が存命中はまだ押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の調停の起こし方について。
ベストアンサー婚姻費用請求の調停の起こし方について。 現在妻(私)は妊娠5ヶ月で今月末までの短期バイトをしています。その後は無収入になります。夫は喧嘩の後、7月から家を出て行き現在別居中です。夫からは離婚を言い渡されています。 食費や雑費等の支払いをしていたクレジットカードを夫に止められました。(支払いは夫の口座よりの引き落とし。)現在住宅ローンと携帯代、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働き夫の自己破産と妻の給料
お世話になります。 ご相談させていただきたいのですが、 主人が私との結婚前に任意売却し、サービサーに譲渡された残債があり、それを最近きかされ、 自己破産を検討しています。 何名かの先生方に無料相談にいっているのですが、 共働きですが私が家事全般をしている為、 主に主人の収入で生活しています。 主人は生活費以外の残金は毎月使いきっているみたいで貯...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 口座から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから