法律相談一覧
-
生命保険を勝手に。訴えられますか?
ベストアンサー私は結婚するまで二十歳から八年間、毎月1万3千円の生命保険に加入していました。 妊娠の為仕事をやめ、お金の管理は旦那がしていたため任せっきりだった私も悪いんですが、それを義母に住所変更などするため渡したらしいのですが、解約され解約金を勝手に使われてしまいました。私には一言も言わず隠していたのです。今、旦那と離婚調停中なんですが離婚するとなった時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したら中絶を希望された
教えてください。長いこと子供を望んでいた妻が妊娠をして生みたいと思っていたのに、夫からお金がかかるから子供は要らない、貯金が出来なくなる、俺の貯金は使いたくないから使わない、もし生まれてきたら子供と妻を置いて逃げ出すと言われました。それが嫌なら中絶しろと言われてると感じました。普段から暴言が酷く給与額も嘘(妻には少なく言って、へそくり500万くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の取り下げ
今、旦那が前の会社と民事裁判中です。 旦那と義母は横領をしており、解雇になりましたが、 旦那が不当解雇だと訴えを起こして、もうすぐ2回目の弁論?だと思います。 私は妊娠8ヶ月で、実家に帰っていて、裁判の話を旦那家族から聞くこともありませんが、一回きちんと話し合わないといけないと思っています。 旦那と義母は横領を認めておらず、とったお金も何につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が支払えない
本来、ここで聞くべき内容ではないと思っています。 先日、離婚に合意しました。 妻からは慰謝料を300万円一括で求められていますが、 私は過去に債務整理したことがあり、 金融機関からの借入れができません。 (実際、何件か周ってみましたが、全部断られました) 所得制限法の影響もあり、300万円も借金することが できません。(年収は470万円です) やむを得ず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料。私の場合、養育費はいくらくらい請求できますか?
教えて下さい。旦那の不倫で離婚しましたが慰謝料や養育費の話し合いが出来ずに困っています。調停に持って行くか考え中です。心身ともに疲れてしまって、離婚後から安定剤と睡眠導入剤を服用中です。慰謝料は、もう請求しないつもりですが、養育費だけでもと思い、最後に旦那に書面に書いてもらいたいと思います。今まで、お金の話になると旦那も旦那の不倫相手も逆ギレで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急m(__)m私には親権とれないのでしょうか?
結婚する前に旦那から多額の借金をしました。8月に入籍し12月に子供が産まれました。子供が産まれた途端変わり証拠はありませんが浮気をしている感じと毎日仕事といい12時間以上家にいません。離婚するに対しお互い子供を放すつもりなし。挙げ句の果てコンパニオンの売上やロレックスなどの時計がなくなったといい私のせい、調停、裁判とかけ親権をとりたいのですが旦那は犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ベストアンサーお願いします。私は不倫した側で未婚ですが彼に必ず離婚して結婚するからねって言われて彼との子供も居ます。彼の言葉を信じたのとこのような行為をしてしまった事に反省しています。彼の言葉、調停離婚しているや別居中だからが全て嘘でした。彼の奥さんは彼と私が付き合っていた時の浮気相手です。奥さんはその時の事を棚にあげて慰謝料請求してくると思います。その際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書。お互い再婚していると、養育費は貰えないのでしょうか?
前夫と9年前に離婚をしました。 離婚の際に公正証書を作りました。 前夫も再婚し、私も再婚しています。 私の方が再婚が先でしたが、再婚してからは養育費をくれません。 彼の言い分は、『養ってくれる奴がいるんだから、そいつに養って貰えよ!』と言い…連絡がつかない状況です。 私としては、親の責任を果たして頂きたい。 彼が養育費をくれないばかりに自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担。先月の分や、今月分申し立てて請求できますか?
離婚前提で子供2人(0歳、2歳)連れて別居中です。 別居して7カ月目ですが、相手の気分により生活費が わずかだったり、相当額もらえたりです。 先月は相手の生活の事も考慮し、3人ぎりぎりの生活費をもらいましたが、実際貰った額の3倍以上の収入がありました。 主人は実家暮らしでほとんど出費はなく、ほぼ娯楽費です。 (主人の浮気が原因で離婚になるのですが)先日も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば?縁組み解消すれば養父に迷惑かけずに済みますか?
自分18才、元彼女16才で別れた翌日に妊娠中絶すると言われ、1ヶ月後に相手の弁護士から損害賠償請求が内容証明で、自分、母、養父宛てに来ました。親に対しては監護責任、相手も高校生ながら外泊ばかりしていたのに結果が全部こちら側が悪いとなっています。以前にも深夜補導され自分は、この件で青少年健全育成条例で家庭裁判所に送置されて連絡を待っている状態です。全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁中の約束に対する罰金についての未納支払い分、(念書あり)今となって支払わないというのですが
元の夫と離婚後、彼に直接的な貸していたお金は15万。 離婚後も内縁関係が続いてました。彼の嘘や約束破りが多く、約束破りや嘘付きは一回千円で回収してましたが、それでも嘘付きや約束は守らない事が続き、一回一萬に同意のうえで変更。(念書もあり) しかし、次のボーナスで払う払うで二回も過ぎ彼の支払い額は32万(実質15+嘘17万)に。 結局は彼より一方的に別れをいわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁中の約束に対する罰金についての未納支払い分、(念書あり)今となって支払わないというのですが
元の夫と離婚後、彼に直接的な貸していたお金は15万。 離婚後も内縁関係が続いてました。彼の嘘や約束破りが多く、約束破りや嘘付きは一回千円で回収してましたが、それでも嘘付きや約束は守らない事が続き、一回一萬に同意のうえで変更。(念書もあり) しかし、次のボーナスで払う払うで二回も過ぎ彼の支払い額は32万(実質15+嘘17万)に。 結局は彼より一方的に別れをいわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育権。これは罪ですか?
現在別居して調停中です。妻は婚姻費用を 私は離婚を申し立てています。妻は親権とお金で離婚に応じる構えです。私は親権がほしかったのですが、子供は二歳で小さいため夫が取得するのは現状難しいと調停員さんに言われ、なくなく面接交渉だけでも、と主張していますが相手は会わせたくないと主張しています。 要求金額があまりに大きく、養育費も多額を要求されているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死ぬまで 判を 押さない
ベストアンサー平成11年に 別居をしました。子供三人を 連れて 実家に 戻りました。相手は別居する4〜5年前から 統合失調症と 診断され 入退院を 繰り返して いました。 別居が 出来たのは 最後の 入院中に全てを 捨てて 動く事が 出来たわけです。 二度目の 離婚調停を 起こしたのは 入院中だった為に 解決は 相手に対しての 温情が 働いて 様子を 見るという 中途半端な 結果に 終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を受けています
ベストアンサー共に家庭があるもの同士不倫関係にありました。彼女はかつて旦那さんの浮気などで離婚をしたがっていました。 私との関係が発覚し、一方的に別れを告げられましたが、そのあと別の男性と交際が始まり、直ぐに深い関係になったようで、その男性と一緒になると言っていたようです。 それから約一年後の今、どうなったか詳しくわからないですが、彼女の旦那さんから、夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして、妻と不倫相手両方からお金を請求されています、正しい方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴6年、子供1人になります。 妻とは既に結婚生活は破綻している状態ですが、子供が重度の障害児ということもあり、離婚したら生活出来ないという背景と、子供は自分も好きなので離婚は考えておりません ただ、妻との結婚生活は破綻していても性欲はあるので、風俗を利用してまして、そこで出会った女性Aと恋仲となりました。 と言っても女性Aとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺 自己破産 犯罪
【相談の背景】 3年間交際しており、交際すぐに結婚しようと親に挨拶まで行っていました。生活費、中絶費、支払いなどでお金を貸して欲しいとお金を貸しましたが一向に返済はなく仕事をする気配もなく生活ができなくなった為破局。別れたらお金を少しずつ返すという約束の元別れたら自己破産を出してきました。 【質問1】 お金は最悪帰ってこなくていいので罪にしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なしでお金を貸した時、居場所がわからない場合の費用はどのくらいになりますか?
【相談の背景】 アプリで知り合った人に13万ほどお金を貸しました。お金を貸して以降、SNSなどではブロックされたのか連絡が取れません。わざわざ金融機関で借りろと言われ、登録して借りたものなので利子もつき額が上がる一方です。家も引っ越したみたいで、どこにいるかもわかりません。貸した自分がいけませんが、どうにか元のお金だけでも返ってこないのでしょうか?費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力とお金を渡したことの因果関係
ベストアンサー【相談の背景】 暴力などが怖くて、金銭をプレゼントした元彼がいます。 わたしの言い分としては彼の暴力が怖くてお金を渡しました。 彼としては、暴力とお金を受け取った事は関係がないと言っています。 暴力とお金を受け取った事を彼が認めているのですが、この2つは関係ないと言っている以上、 【質問1】 訴えた場合、お金の返金は難しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫との別居中に法的な問題が発生し、離婚を考えています。どのように対応すべきですか?」
【相談の背景】 今現在、夫と一時的な別居ということで同意を得て娘と一緒に別居中です。 しかし私は夫の度重なるLINEや直接の暴言、日常的な身勝手な言動や高圧的な態度、精神不安などに耐えきれず離婚したいと思っています。 夫の方は永久別居も離婚も許してはおらず、離婚するなら全財産をかけて法的に決着をつけようと言っています。 そのため少しでもお金を得るた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の息子が離婚した場合の養育費は親に支払い義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の息子(30代)が離婚して元妻(20代)の親から慰謝料と養育費の支払い請求をされた場合、生活保護受給者は支払わなくていいケースが多いみたいですが、その生活保護受給者である息子の親(私)が、元妻の親に支払い請求された場合は慰謝料と養育費を支払う義務がありますか? また、養育費の連帯保証人になることを強要された場合、拒否することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の所有権と支払について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚し10年ほど前に土地・家を購入しました。その際、ローン組むと利子などがもったいないとのことで妻の父が全額支払い(土地700万・家1000万)私と義父とで借用書を作りました(分割で月5万の支払いをするとゆう内容でした)購入時の名義は、土地は義父で家は夫婦で半々でした。 3年ほど前に急に家の名義を全て義父にしたいと言われ、その時はお金を全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係にある夫と離婚し、養女になった場合、遺族年金は出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にある夫と離婚し、養女になった場合、遺族年金は出るのでしょうか? 私は虐待され育ち、今の夫(医者)が養女として私を引き取ろうとしましたが、両親が私を養子に出すなんてウチが虐待でもしてると思われる、ウチに問題があるとバレるといい(実際してました、カルテにも残っています)夫が結婚という形で私を引き取り、私は28歳、夫は63歳で現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの虚偽申告の場合の債務整理について
ベストアンサー【相談の背景】 病気で働けなくなり、 寝たきり1年以上たちました。 総額300万ほどのショッピングローンの借金があります。 そのショッピングローンの内容は、 当時、離婚で揉めていた時、精神的に参り、離婚相談カウンセリングや離婚占いにはまってしまい、気づいたらその額になってしまいました。 毎月、滞りなく返済していたのですが、とうとう難しくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の単身赴任期間中の財産分与の考え方。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して22年、私妻とも現在55歳です。結婚して2年とたたず離婚の話が出ましたが、ズルズルと現在に至ります。お互いに不貞はありません。私は会社員勤続32年、妻は22年間私の扶養。20歳大学生と16歳高校生の二人の息子がおります。夫婦間は冷めきっており、会話は月1回生活費の仕送りや、入金されたとか、お金の話しだけです。4年間全く顔も見なかった事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの経済の嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 主人が一ヶ月前に息子が部活をやめたと起こり家を出てきました。給料の振込先を変えられてしまい収入が無くなってしまいました。1年前にも息子と私が出かける時『勉強しろ』と息子に怒鳴りつけ、『息子の気持ちを聞いたの?』と話したら『だったら塾に行けと』出でいき帰って来ると主人は『出ていく』しか話さず私が経済を全て管理していたのですが20万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻帯者との不倫関係について
ベストアンサー【相談の背景】 A(妻帯者)がスポーツクラブのインストラクターB(独身女)と半年以上に渡り、夜や週末に度々食事に出かけ会っていました。メールでやり取りは最初から残っています。しかしBは手慣れていて、バレた時を考えており「訴訟リスクがあるので、離婚後に真面目な付き合いをしたい」等残してあります。つまり体の関係は何もないようなニュアンスを残しています。実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の車について。契約者は元夫。ローン全て私が返済してますが、勝手車を持っていかれました。
【相談の背景】 離婚前に元夫の契約者で車購入をしました。離婚前は半々ずつローンを返済する予定でしたが、離婚後に頭金ローンが発生した為、私が欲しいと言って購入した車ですし、仕事の通勤でも必要なので私が頭金、ローン、任意保険は全て私が支払うことで元夫も承諾しました。前の車も私が主に使用していました。 ですが、離婚後元夫に車を貸して欲しいと度々連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が生前贈与分は、離婚時に返済義務があるか?
【相談の背景】 以前、離婚前に1度相談しましたが、状況が変わった為、改めて相談となります。 婚姻中に義両親より生前贈与で不動産土地代として2000万を貰いました。 家を建てるのに、2千500万借金をしました。離婚時、残金2千200万有りました。 家の売却額は2千900万となり、借金はなくなりました。 ただ、夫は自分の贈与分2000万があるからと、900万を受け取りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の誓約書、誓約書の有効期限
【相談の背景】 3年前に元夫からの中絶の強要やDVなどで離婚し、当時は命の危険を感じていて裁判などできる余裕もなく離婚したのですが、離婚後も元夫と話し合いを続けていました。そして去年、慰謝料を請求しない代わりに誓約書を書いてもらい返済をお願いしました。 誓約書の内容は、 病気で働くことができない私に風俗的仕事をさせたり中絶をさせたり、その他無理に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー2ヶ月程前に勢いで夫の不倫相手に離婚しません・慰謝料200万あなたに請求しますと内容証明を送ってしまいました。 やりとりの手紙を見た不倫相手の旦那さんから私たちは離婚しました・慰謝料300万請求しますと私の夫宛てに最近連絡がきたそうです。 相手の旦那さんは私が送った手紙の内容に怒って請求してきたそうです。 夫婦の問題としてそっちで解決してほしい。奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書への親権にかかる条件付与について
ベストアンサーご教示ください。 妻の不貞行為を理由に、離婚協議中の者です。 1 現況 親権については子供たちの生活環境を変えないとのことで妻が持つことで基本合意しています。 しかし不貞行為は、ダブル不倫で妻は離婚協議中ながら相手との関係を継続しています。 妻は私と離婚するので恋愛自由の立場になりますが、相手の男は現妻との夫婦関係を継続するようなので、 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に関する文書について
ベストアンサー主人は、6年前に離婚し 前妻との間に15歳の娘がいます。 離婚後は養育費は滞りなく支払い、 住宅の補助や、教育費の足りない分も 援助してきました。 離婚は、 前妻が切りだしたので 慰謝料もなく、 文書での取り決めもしませんでした。 2年前に主人と私は再婚し、 もうすぐ1歳になる娘がいます。 前妻はお金に締まりがなく 借金ぐせがあり、 また、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の反対を押し切って引っ越すことについて
ベストアンサー離婚の前段階としての別居について。 現在夫と飛行機で行き来する距離に住んでいます。 わたしと子供は関東地方です。 以前いた場所(夫は今そこに住んでいます)戻りたい旨を何度も話し合ってきましたが、歩み寄りは無理だと思い始めて離婚も考えています。 協議も調停も弁護士さんにお会いするのも夫の住んでいる地域へその都度飛行機に乗って行くのが大変なので、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立にならない場合と不明な慰謝料①
ベストアンサー私の兄の離婚について教えてください。 兄夫婦は不仲で家庭内別居状態が5年程あります。 昨年末から調停にはいりました。 家庭内別居といっても様々だとこちらを読んで思いましたが、最低の部類の家庭内別居だと感じています。 奥さんは働かず浪費家、実家に帰ることをいやがり 離婚はしてもいいがこれだけの金をよこして 独立させろととても払えないような額を伝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停の際に義理両親に介入、連絡をしてほしくない
4月に子供が産まれ妻が里帰りしています。 私自身、義母と仲が悪く顔も見たくありません。 仕事も忙しく中々子供に会いにいけなく先日会いに行きましたがその時に義母から毎月給料を全額持って来てその内10万を家に置いていけと言われました。その時私に死ね、人間やめろ私と刺し違えるかなど暴言を吐かれ実母の事まで罵倒されました。 妻自身は黙ったままで親に離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚を前提とした別居での不倫相手との同棲について。
ベストアンサー長文失礼します。 夫の不倫で離婚を前提に別居をします。私は不本意な結果ですが夫の意思が固く気持ちは変わらないようです。相談したい事は2つです。 ⑴離婚を前提に別居をした後、夫は彼女と一緒に暮らすようです。夫の言い分は「離婚をするんだから同棲しても問題ないだろう」との事ですが、この場合は夫婦関係の破綻で夫の言い分が認められますか?私としては離婚成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども引き離し 養育費
ベストアンサー家族構成 私、妻、長女(妻の連れ子;現在養子縁組)、長男(実子生後3ヶ月) 子どもが産まれてから、しばらくしてから子どもと引き離されています。 長女も私と遊ぶのに嫁に許可を取ってから遊びます。 基本的に長女は嫁がYESといえばYES、NOと言えばNOというくらい洗脳された状態であります。 長男も触れさせてもらっていません。 最初は家事をしないということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に一緒に買った愛犬、結婚を経て離婚となったら所有権はどっち?
ベストアンサー同棲中に彼と一緒に犬を買いました。 私は彼が経営するお店で働いていましたがお給料は払ってもらえず、その代わりに生活費や欲しいものなどを買うときは一つのお財布から出すというスタイルを取っていました。 その後その彼とそのまま結婚をし、愛犬を一緒に育てていましたが旦那は全然面倒を見ませんでした。ある時ソファーから飛び降り腕を骨折した愛犬をグーで殴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病の親の親権について
離婚を視野に入れております。 妻と私の母は躁鬱でお互いに障害者手帳をもっております。 お互いに被害妄想が強いため、両家がうまく行っておりらず、 離婚について話し合ってます。 妻は生活は一人ではできません、離婚の場合は実家に帰ります。 また、極度の躁鬱のため他人と話すのが非常にストレスになります。 ストレスを感じると立場の弱い人にあたるか自傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻にかかる婚姻費の消滅について
ベストアンサー内縁の夫(有責配偶者ではありません)に対してお金を貸しております。支払い内容は、15年別居中で現在離婚調停中の正妻とその娘に対するもので、主に娘の進学費用と婚姻費用です。 正妻に対して、債権者である私から日常家事債務として返済を求める場合、正妻との間の夫婦の関係が破綻しているかどうかにより、請求できるかどうかの判断が分かれるとお聞きしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停をたててからについて。
ベストアンサー度々失礼いたします。 学資保険や私の生命保険は解約した場合、いくらか戻ってくるかと思います。 そのお金は財産分与で基本的には半分受け取れることになると思います。 ①それを受け取った場合、負の財産も折半で払えと言われた時にどうしたら良いでしょうか? これから子ども2人を育てていくのにそんな余裕はありません。 収入も違うのに折半で支払うなんてこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険について。裁判官の知識。
29年12月に3年半の争いの末、離婚裁判にて和解で決着しました。その条項に「学資保険は契約者を妻に変更。万が一できなかったら、○○円を支払う」とあり、裁判官も「娘さんのために貯めた学資なので娘さまのために」と言ってくれました。 が、1月に入り相手方から「市役所で私の籍から外す手続きはすんだか?」と問い合わせあり、すでに手続きが済んでいる事を伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入のない夫からの養育費について
ベストアンサー11ヶ月の子供を抱え離婚をしようとしています。 結婚生活は3年間です。現在は別居しています。 離婚の原因は ・結婚生活中に仕事がころころ変わり、定職につかない(現在は休職中で、2018年1月からは無職になります) ・出産後、喧嘩が耐えず『親権をとって離婚したい』と言われた (その時は離婚することに同意しませんでしたが、精神的ショックを受けました) ・旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚して1ヶ月未満ですが、価値観の違いにより離婚をしたいのですが、どうしたらいいですか
現在、私は、香川、妻は、滋賀に住んで別居婚をしています。 10月1日に入籍予定だったので、婚姻届けにサインと捺印を押して、妻に渡していました。 ところが、9月20日に妻のお母さんが急死ししたため、49日まで入籍を延ばそうと言ったところ、急に激怒し「約束は、嘘だったの!」と言われ、妻は、私の許可なく9月24日に勝手に婚姻届けを出してしまいました。 この行動に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を出してくれない夫と離婚は出来ますか?
ベストアンサー生活費と離婚についてお伺いしたい事があります。 結婚して11年、子供が小5(10歳)年長(6歳)がいます。 夫は家賃(7万)・駐車場代(15000円)を出し、私はそれ以外の食費・水道光熱費・保育料・学費・学資保険・雑費・習い事代を出していました。 保険・携帯代は個々に支払っています。 収入は夫が自営なので安定はしていませんが数字上では給料20万になっているみたいです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が知らないところで義実家の住宅ローンを組んでいた
ベストアンサー旦那と義実家のことで相談させてください。 先日そろそろマイホームを建てようと住宅ローンの仮審査をしたところ、旦那がもうすでに住宅ローンを他で組んでいると言われました。 よく調べると今義実家の住んでいる築3年の新築を建てる際に、義父が高齢のため迷惑をかけないので名前だけ貸して欲しいようなことを言われたようです。 私には義実家からも旦那からも何の相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の出方?要求がわからない。
ベストアンサー初めまして。 夫と離婚したく、こちらからの条件(離婚協議書・案を、行政書士にお願いしました。)を提示し、離婚には夫も同意したものの、自分は弁護士を付けたらしく、それ以上の事は何も教えてくれないので夫の出方が全く分からなくて困っています。 夫は、自己破産も考えているようですし、その準備?をしているのか、もしかしたら、わたしの過去の男女関係の過ち(夫と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗嬢との本気の不倫、不貞行為について
夫の風俗通いが発覚したのは、7月下旬頃でした。 怪しいと思い、夫の携帯を見てはいけないと思いながらも見てしまったことから始まりでした。 風俗嬢とのLINEの内容は、恋人同士みたいな内容だったり、不貞行為があったような内容でした。 風俗のメンバーカードを見ると、最初の2回だけはお金を払って行っていたようですが、その後はホテルや風俗嬢の家に行っていたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の経済的不安が理由で悩みます
離婚を決めるにあたり、やはり不安なのは今後の生活です。 それが、離婚を思い留まる理由になり、相手の無責任な行動に訴えたくなります。 経済力があっても、気持ちが無いからお金も出さない、子供に(私の実子)面倒を見てもらえという事、子供に義務を感じさせないといけないのでしょうか? 自分勝手な行動で、子供に押し付ける考え方だと思うのですが。 (再婚の場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい できない お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから