法律相談一覧
-
夫の会社の社長さんが夫婦の形、お金のこと、家庭のことに口を挟む
【相談の背景】 夫が働く会社の社長さんが本人のためと言い前借りを許して1ヶ月で17万円も!! そして、翌翌月から10万前借りをして9万返したようにして1万円は利息と勝手に決めて一部を夫に手渡しにすると決めます。 家庭で決めることなのにこんなに勝手に決める社長さんいますか? 対策で困ってます。 夫は自分に手渡しが来るので断らないです。 社長さんがそうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為発覚後の別居中の婚姻請求と浮気による慰謝料請求
【相談の背景】 配偶者が不定行為発覚後の別居中の婚姻請求 【質問1】 旦那は年収700万ありますがカードローンが300万あり毎月の生活費はほとんどなく私個人の貯金やパートで働いたお金年間70万円ぐらいのお金でやりくりしてました。 それなのに浮気発覚。女性側に慰謝料請求 【質問2】 終わりました。 旦那は離婚拒否中。旦那には毎月の生活費年収からすると14...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応が不満な場合の対処法はありますか?どこかにクレームを入れられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 トラブルの対応を弁護士にお願いしていました。 入金すればすぐにでも、動くと言ってくれたからです。 しかし対応に不満がありました。 確かに借金や離婚などの案件ではありません。 大した金額にもならないのに複雑で面倒と思います。 元々レスポンスの遅い先生で催促しないと一行のメッセージのみ返ってきて質問の答えが足りていなかったりもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についてご教授ください
【相談の背景】 結婚11年、子供10歳、8歳、6歳の3人。 不倫期間は2年。 相手は直近まで不倫をやめよとはしておらず、 夫が別れ話をしても引き留めるなどしていた。文面、写真など証拠 相手方が肉体関係と期間を認め、お金を払う意志がある旨の録音あり。 ホテル代、アダルトグッズなどのお金は夫が出していた。 私は離婚し 子供たち3人を引き取った。 夫は民事再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居妻が会社実印を持ち、会計上の手続きを無断行っている。
ベストアンサー【相談の背景】 実際には会社社長として法務局には登録していますが 会社経営を別居妻にほぼ任せていました。 会社実印も妻が持っています、 離婚を要求してもなかなか応じてくれず2年がたっています。 らちが明かないので調停にもっていくつもりです。 財産分割を含め会社実印を渡すように求めると渡してくれず 調べると妻報酬、他社員報酬として給料変更や ボーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法違反で逮捕された元カレ、同棲中に支払ったお金の返還請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の4月から結婚を前提にお付き合いをしてきました。不倫でつきあい始めました。 私は彼女と一緒になるために離婚をし、約1年ほど同棲をしました。生活費も折半していました。 今年の5月末に喧嘩をした事がきっかけになり一方に別れる事になりました。その際、彼女は警察に相談し、結局私はストーカー規制法に違反して、逮捕までされました。ストーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の借金の返済義務
【相談の背景】 私は初婚で、シングルファザーの夫と結婚しました。 夫の元妻が、離婚前に元妻名義でアイフルからお金を借りており、その残額返済を、全額負担するよう請求してきています。 元妻が言うには、子供と生活費の為に借りたお金であるとの事ですが、レシートや明細など、明らかな証拠が何一つありません。元妻は産後うつで働くことが出来なかったと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 経済的DV 生活費管理は私がしてました。 妻に生活費管理お願い何度かしてましたが私にはできないと断られてたからです。 週に1万円くらいを食材や惣菜費用に渡してました。 その他に少ないけど1万円のお小遣い 服や化粧品はその都度お金渡してました。 それなのに 経済的DV理由に離婚を求められてて 意思が固いと妻代理人弁護士から言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家と賃貸住まいの場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 調停をするため、現在の自宅を出て離婚が成立するまで別居することを考えております。そこで別居日からすぐに婚姻費用を申請しようと思っています。 子供が2人おり、教育費もかかっている為、勢いで賃貸物件を借りるにも初期費用含めた引越し費用でとてもお金がかかり厳しいので、タイミング良く賃貸物件があれば引っ越しも可能ですが、候補としては、一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの契約者と支払い者が違う事のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 知人の悩み事についてです。 知人には、離婚して離れて生活している息子が居ます。 その息子が学生から社会人になった今も、契約者は息子で、請求書先は知人に届くようにしてて、息子の携帯代を払ってたそうです。 ところが、去年都会に就職した息子が、数カ月で仕事を辞めたらしく、その頃から、息子の携帯代が10万以上の請求書が届くようになったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫したあげく子供が出来、自分が裏切ったせいで養育を断られました。
【相談の背景】 不倫の末、子供ができ離婚を待つように言われ子供が産まれてからも繋がりはあり、色々お金の工面は必死にしてくれてたように感じてましたが、最近ギャンブルで勝つ以外養育のお金を貰えず… 二人の中で約束事があり、お互い隠し事をしない!他の人行かない!と約束をしましたが、私がその約束事を破り隠し事をしたせいで別れを切り出され捨てられました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまでが不貞行為の範囲にあたるのか知りたいです。
【相談の背景】 親の病気が重く、私もうつになり仕事を探そうにも人間関係根回しでつまずき長く続く働き口が見つかりません。 私の親と夫は一度きり会っただけで、その後夫の一方的な婚約破棄以降2人で修復して結婚しましたが親も夫も関係は最悪です。 お金に困っていても夫には頼めません。 自分でお金を工面しなきゃいけないのですが、M性感マッサージに登録する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判について
【相談の背景】 離婚して養育費の調停してたんですけど、なかなか話がつかず審判になりました。 相手は、自営業の為収入を、ごまかせれます。 私は会社員です。 その場合、養育費算定表で判断するんでしょうけど。 会社員の場合、給料から控除額5万近くも引かれて手取りがその分減ります。 子供の事に使ってくれるとは、思えないんですよ。自分の支払いとかに使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い分の養育費の請求
【相談の背景】 相談させてください。元旦那に未払い分の養育費を請求したら遊園地に行くお金があるなら払わない。遊園地も当時遊びに連れていくお金もなく自治会が負担してくれる子供会のようなやつで行っただけです。自分のところまで【他県でとても遠いです】謝りに来たら払ってやると言われ調停しかないと弁護士さんにいわれてしまいました。当時早く離婚したかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が私の養育費を希望することについて。支払い義務、支払う方法をおしえてください。
【相談の背景】 母と喧嘩しました。 その時に、①専門学校、高校のときに行った留学の費用のお金がかかった。②離婚時に敷金礼金を一時的に親に負担してもらいました。後日返金したのですが、親曰く返してないと言われました。 ①に対して親は、私の通帳でお年玉などをためたものを通帳ごと返せと言われました。通帳は再婚後に名義変更しており名義が変わっているため渡すの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出ていった夫に対して妻に認められる権利はありませんか?
【相談の背景】 入籍して1ヶ月です。 専業主婦になりました。 家庭内で無視されています。 入籍前に私が貸したお金の話や、 これからの収支についてや、 妊娠の話等内容は様々ですが、 その際にいつもそっぽを向いて 無視されています。喧嘩をした際もです。 そして、夫は気づいたら 家にいなくて、無断で出て行っては 連絡もなく何日も外泊をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の不貞行為について
【相談の背景】 妻がパパ活で知り合った男性と不貞行為をしていました。金銭の約束はしたけどお金は受け取ってないそうです。 以降、妻の元に今後も関係を持たないと旦那にバラすぞ(通話)と言われたらしく。文面は残ってないです。それ以外はスクショして警察に提出済みです。 警察には話しているのですが、妻がお金を受け取ってないと要求したらしく警察では難航して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金は子ども手当を含めてもいいのか。
【相談の背景】 離婚調停中です。 申立、夫。結婚1年。別居1年。 養子縁組の二人の子に虐待。 申立の夫の主張は私のモラハラです。心ない言葉と調停員さんが話してました。私は夫からクラミジア感染をうつされました(夫と私の検査結果はあります)虐待も夫が自筆した手紙に虐待の一部記載があります。 また、夫からの言動で過呼吸と適応障害になり心療内科に通院しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の金銭トラブルです。生活費が足らなく妻が補填した分の返済を慰謝料込みで払えと言われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での金銭トラブルです。夫である自分が給料以上の飲食を生活費から使い込み、その補填を妻のパート代で埋めていたそうです。 その間10年ほど。妻はいい加減激怒、今まで補填した金を返せ、無理なら親が払えと私の親にいきさつを話し督促している状態です。 妻も今まで苦労して働いた金を旦那の酒代に消えていた事と、私が嘘ついてお金を使い込ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の持家売却について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係が破綻し、半年位前から子どものために離婚はせずに別居しています。婚姻期間中に新築で購入した家を売却することになりました。家の購入時、夫が祖母から相続したお金を頭金(450万円)として使いました。 こちらも新築時に家具等50万円程負担しております。 家を売却したお金からローン完済すると600万程戻ってきます。 その残り(600万)の中か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がすぐ家出する 誓約書を作りたい
ベストアンサーはじめまして。4歳の娘がおります。夫は気に入らないことがあるとすぐ家出をします。夫は金銭的にそれができる状況です。 私にとって、精神的、金銭的に不安です。もし戻ってきた場合に、今後の生活で私がお金の心配をしないよう、誓約書をかかせたいと思います。一番効力のあるものは何ですか?約束どうりできなかった場合、強制的にでも生活費や娘の教育にかかるお金を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与において、子が親に返還請求をした場合
ベストアンサー離婚裁判で財産分与で争っています 成人した子が自分に代わって、親から譲り受けた財産を株で運用して欲しいとお金を私に預け、そこに私の特有財産を合わせて私名義で運用しています(子に譲った財産は年間100万円以下の積立てを毎年口頭贈与し、それを数年に渡って貯め物なので、認識としては課税されないと思っています) 夫はその子の財産を夫婦共有と主張しています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の割合と範囲について
ベストアンサー財産分与ついて相談があります。 現在離婚調停中で財産分与ついて話し合いをしています。 ①相手方の主張は、私が家計管理や家事に協力しなかったから財産分与は8:2というものです。 言いがかりですし、仮に事実だったとしても財産分与には関係ないと思うのですが 家事や家計管理の実績を証明する必要はありますか? 正直「嫁は家政婦です」と言っているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予告無しに解雇にする会社は訴えることはできませんか?
ベストアンサー旦那が会社のお金を横領したので数ヶ月前に離婚したのですが、会社は元旦那を飼い殺しにするといい、横領したお金は月2万ずつ給料から天引きして返済させるといって解雇にはしませんでした。 給料から2万天引きで返済する、払えない場合は旦那の父親が保証人になっているので取り立てるという内容の紙にもサインをし、警察沙汰にもなりませんでした。 ですが今日にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄できず故人の医療費や滞納金などの請求先について。
ベストアンサー父とは絶縁しており亡くなったと知ったのも請求書が来てからです。 自分には無関係だと放置していたら口座が差し押さえられ、滞納していたとみられる税金が引き落としされていました。 すぐ弁護士の方に相談させて頂いたのですが相続放棄と言うのをするにあたり期限の3ヶ月が過ぎているので無理ですけど、一応自分で書類集めて提出してみたらと言われたので裁判所で手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
難病収入なしの私。夫から言葉のDV。
指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。法定相続分の請求は難しいのですか?
ベストアンサー幼い頃に両親が離婚し、父は知らないで育ちました。5月にその父が亡くなったと腹違いの兄から聞かされ相続の話になりました。法定相続分は350万円あるそうなのですが、お願いしている弁護士さんからは200万円で話をすすめたらどうか?と言われました。理由としては①腹違いの兄が喪主で葬儀をしたそうでその費用を兄が出している。(私は亡くなったことも葬儀のことも1ヵ月後...
- 弁護士回答
- 9
-
-
競売開始決定がきました。今後につてどうなるのでしょうか?
ベストアンサー自宅マンションの強制競売開始決定を裁判所(サービサー)から受けました。債務額は129万円でカードローンです。 自宅は第一抵当が銀行、第二抵当が家内となっております。 銀行のローン残金が約1100万円で毎月払っています。 家内の抵当は2000万円。事業を始める際にお金を借りてそれを抵当権で入れています。家内とは離婚協議中です。 自宅は22年前に3900万円で購入、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者、妻の言い分について
妻には知的、聴覚障害あり、精神科からは子供育てれるレベルではないと言われています。 現在は、どちらにも子供が居ません。乳児院に保護になっています。子供は女の子で1歳になりました。 妻の年金は、今でも子供の加算で、加算分の年金を貰って居ます。それなのに、乳児院の施設利用料金を半分でも渡そうとしない、年金収入しかないからお金出せないなど言ってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続金の使い込みについて。
5年前に父が亡くなりました。私の両親わ父が亡くなる前に離婚していましたが、父は再婚しておらず相続人は、私達三姉妹になりました。私達が未成年で若かったということもあり、父方の祖母が管理をすると聞き父の友人であった金融機関の方に間に入っていただき通帳を作りました。作った通帳に3分割して入れるとその友人の方に説明を受けました。その友人の方と最近話す機会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与についての主張
これまで、相手側に家計管理を任せていました。 この度、私名義の通帳を確認したところ、4年で総額15000万円の使途不明金が確認されました。 ・生活費は毎月定額の引き出しがある。 ・冠婚葬祭や旅行など特別な支出があるときは、その都度お金を引き出している。 ・上記以外の使途不明金が、不定期に10~100万円引き出されており、計算したところ総額1,500万円となっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
恋人の嘘と慰謝料 元嫁からの慰謝料
ベストアンサー1年3か月前から付き合っていた彼と別れました。 最初は気付かなかったけど SNSで結婚していたことを知り 問いただしたら バツイチだとの返答でした。 自分の子だと思っていた子が違ったので離婚が成立したが、慰謝料は払ってるとの事でした。 付き合いはじめに結婚する約束だったので ズルズル信じてしまいましたが 結果、言っていた貯金もなく 同棲の約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業マンが在籍していた保険会社への債権譲渡
保険会社に資料請求をした際に、営業マンから電話があり、実際にあって、契約をしました。 その後、その人の住まいと私の勤務先(居酒屋)が比較的近いことがわかり、たまに来てくれるようになり、親しくなりました。 ある日、資料請求をした顧客情報を会社から1件2万円で買うシステムがあって、そのお金と離婚問題が重なって、お金を貸してほしいと頼まれました。金額は140...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと借金と不貞行為(未遂)について
ベストアンサーここ1年夫に許可を取り少し飲み歩いて居ました。 ある時友達といると嘘を付いて1人で飲みに行きました。 また、夫に財布を握られていてお金がないため食事のみパパ活しました。(結局未遂ですが) それが全部バレました。 しかし夫からDVを受けており、片耳が難聴になりました。常時耳鳴りがする状況です。 そして鬱病にもなりました。ふつうに働けない状況です。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン共同名義 片方が住み続ける
ベストアンサーこれまでの経緯 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 私は商売をしているので、自己破産はごめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前に亡くなった父親の相続について。手続きが必要なのでしょうか?
現在30代です。 10代後半の時両親が離婚、私は父の籍に入っていましたが、母親と暮らしており、父親とは連絡も取っていませんでした。 そして私が20代後半の時に区役所から、父親が亡くなったのだが、荷物の中にアルバムが大量にあるので処分するか私に送るか確認のため、連絡をくれと記載された手紙が来ました。結局アルバムは着払いで送ってもらいました。 で、今更な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
厳しくとも率直な意見をお願いします!
ベストアンサー私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれなりの対応をしろと言われ、話し合いたい、謝りたいというとそんなの必要ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのトラブルです。率直な意見をお願いします。
ベストアンサー私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれなりの対応をしろと言われ、話し合いたい、謝りたいというとそんなの必要ないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのトラブルです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、子供の安全性。
1年ほど子供に面会できませんでした、面会交流は、離婚調停で月一で年に一度泊まりで来れる約束なのですが、1年ほど、会えませんでした、会うためには、元嫁から、お金を請求されました!元嫁には、散々騙されて、お金を今まで、取られてしました、去年の、年末からクリスマスプレゼントや、正月の、お年玉、誕生日プレゼントなどを、会って渡すことが出来ました、で今回相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対、慰謝料を取りたい。
妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係)で、妻を問い詰め、浮気相手に1度面会。相手側も認め、月額2万円で5年総額120万を提示してきた。その時は真面目に反省し、面会に来ただけでも誠意だと感じた為、私はお金ではないと告げ結局慰謝料30万でのんでやった。ところが、その後、複数回に渡る日帰り温泉旅行を2人だけでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求、中絶費用について
ベストアンサー昨年不倫して出て行った夫が戻って来ました。不倫相手の母親から77万円借金をして私に60万円を渡して出て行ったのです。そのお金の返済と不倫相手が中絶した費用10万円を不倫相手の母親から請求されています。夫は毎月5万円の返済をすると念書を書いていましたが、相手の生活費の足しにと数万円を渡していたようです。借りたお金は返済しなければなりませんが、夫がいる身で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫による、弁護士費用について
ベストアンサー主人が不倫しており、女性と、主人に対して弁護士さんを通じて慰謝料請求することにしました。 家計についてですが、結婚当初に私に管理をお願いされ、銀行口座については、結婚してからずっと私が管理していました。 主人には給料の10パーセントにあたる小遣いを現金で渡していたほか、クレジットカードをもっており、自分の靴や服、趣味などのほしいものはすべてカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額する方法。財産差押えを阻止する方法
ベストアンサー養育費未払いの件です。私の知人(聴覚障害者)の代わりに質問です。 離婚調停により、養育費毎月7万円を支払うことになっていたみたいですが、その子供は今年高校卒業の18歳の2人です。が、1人は知人が今は一緒に住んでいて、自動車学校に通うお金や、高校中退したようで引越し費用を知人が出すようです。給料は手取り25万くらいで、今の家賃、生活費などで大変なようで7万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後も養育費と住居費も払い続け
ベストアンサー元妻と5年6ヶ月前に離婚し娘の養育費と所有マンションを提供していました。 また相手方家族に第二子も誕生していました。 2年前に経済状況が悪くなり、マンション売却の為に交渉返却になりました。 今年に入り経済状況が一段と悪くなり養育費を払えなくなり、旧名と日付が古い戸籍謄本を証拠として上記の引越代と養育費を払えと裁判を起こされました。 この間除籍謄本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 不正使用
ベストアンサーアドバイス宜しくお願い致しますm(__)m 元女房と離婚してからも同居してたんですが、元女房に貸したお金や家賃が未納のために元女房名義のクレジットカードを限度額まで僕が不正使用しました。当然、元女房は一括返済しろと弁護士に相談して内容証明も届きました。 クレジットカードの使用は元々、僕と共有化してましたし、貸したお金や家賃を返済しない場合はクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が万引きの前歴があると息子の警察官の夢は叶わないのでしょうか?
初めて相談させて頂きます。私には高校3年生の息子がおり、警察官になるのが夢で、公務員専門学校へ行きたいと言っております。しかし、親の私が10年程前に万引きで警察へ連れて行かれ、指紋と写真を撮られ、兄が迎えに来てお金を払ってそのまま帰りました。もうしないと誓いながらその頃かなり生活が苦しく、別の店で又交番へ連れて行かれ主人が迎えに来てお金を払って帰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の元夫の借金について
妹の元夫の借金について相談をしたく、投稿させていただきました。 ここ最近、あるサービスセンターから、妹宛てにハガキがきていました。 携帯で調べると金融会社とのこと。 家の電話にも、男の人から妹宛てに電話がかかってきて、何の用かときいても、話してくれず 「○○様に連絡するようお伝えいただけますか?」 とゆうばかり。。 多分金融会社の人です。 で、妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金自動消滅について、至急回答お願い致します
私が高校生の時16歳の頃から母が奨学金を借りていて、28歳の今、来ていた手紙もみしてもらえず、裁判沙汰になっております。 私のあずかり知らぬところでお金をかり、しかもそのお金は学費につかわず、お前たちを育てるために使ったと謝罪もなしに剣幕でまくしたてられました、私が学生の時に父は養育費を入れていて滞納していた学費もすべて払わなければ子供は卒業できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ訴えられるのか?
4歳の息子がいます。 子供の父親から、認知、養育費一切もらっていません。 やっと友達を通して連絡とれ 話をしていると認知しない、養育費払わない。 の一点張りです。 子供の父親は結婚しており、子供もいると(生まれたばかり) 知らされました 子供の父親は、産む前に認知しない、養育費 払わないといった約束で あなたが勝手に生んだんでしょ?って態度です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい できない お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから