49,923件見つかりました

法律相談一覧

• 22年前に義兄が夫に贈与したお金は全額夫の特有財産になりますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。財産分与についてお尋ねします。 夫は22年前に義兄(夫の兄)が家を継いだとき、生前贈与の意味で250万貰ったので、それを共有財産から控除すると言っています。私は記憶にありません。もし本当に貰っていても、夫は株をしているので、株の資金の一部になったと思います。株の資産は増減していて、例えば20年前に山一証券が倒産したとき大損したと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 異性から数年前に頂いたお金について。詐欺になる?

ベストアンサー

3、4年前にお金を頂いていた方がお金で返さなくて家にきたりするだけで良いと言っていたのに急にお金を返せと言ってきました。金額は300万くらいです。お金を借りるとも言っていませんのでそれを立証するのは相手方は出来ないと思います。 ただ、いつ、どうゆう理由で出したお金かをその都度メモとしてとってあると言っていました。 そこで質問なのですがお金を頂く理由と...

弁護士回答
    6
  • 一度の離婚調停で決められる範囲について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、私が妊娠中に一方的に出ていき、別居しています。 先日、弁護士受任通知が届き、夫より離婚調停を申し立てられるとのこと。 私が思いつくだけでも、下記問題があります。 ①ローンが2000万円程残っているある持ち家の処分と財産分与 ②夫名義で私の両親に800万円借金があり、家を売ったお金で返済したいこと ③家を売却しても返済に足りなかった...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額希望は、離婚後すぐでも認められるものなのですか?

ベストアンサー

養育費の減額希望の調停は、離婚後養育費が決まって何年以降じゃないと認められないとか、そういう決まりはないのですか? サイアク、決まっても翌年に減額希望が出されたら通るようなものなのでしょうか? 夫がもともと自営業で数百万の虚偽の確定申告をしていたので、養育費が決まったとしても又すぐに虚偽の申告をして申立てをしてきそうで不安でしょうがないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚の財産分与について。過去の株による借金の考慮。

ベストアンサー

初めまして。両親が万が一離婚した際に母がどの程度の財産分与を手に出来るのか、についてご相談です。母は専業主婦で父は2年前に早期退職をしております。 父は婚姻前より株を取引しており、信用取引を主に行うため現時点で数千万単位の損失を出しています。都度、父の母にお金を工面していただいたり、母が家計を遣繰りして完済しています。2年前の大損を機に父が株に触...

弁護士回答
    2
  • 生活費を払わない夫から離婚せずにどうにか払わせる方法

夫が生活費を一切払わない。。 現夫は4度目の結婚です。 前妻の娘が1人、養育費を月4万ほど払ってます。 私とは結婚して3年目、娘が1人です。 私も時短社員として働いておりますが、月の収入は15万程度で夫は55万ほどです。 住宅ローンは夫が支払っておりますが、娘にかかるお金(妊娠から出産までも、現在のオムツやミルク、消耗品など全て、、また、食費や生活にか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後の、私物以外の荷物の処分について。

先日、調停にて離婚が成立しました。 半年ほど前に、単身パックの引っ越し業者も使い、必要ない細かいものや、必要ない大きなものを置いて家を突然出ていきました。 なので、調停での話し合いの中に、私の残っている私物を自分で処分してほしいとのことだったので、こちらも同意しました。 調停調書にも記載されています。 しかし元夫が、結婚してから買ったもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 息子の死亡事故による 保険金トラブル

ベストアンサー

息子の死亡事故について質問させて頂きます。 保険金の搭乗者傷害保険 人身傷害保険の受取りの際 離婚した元旦那にも権利があるという事で 委任状がいると言われましたが 委任状にサインを頂けません。と質問させて頂き委任状が貰えない場合その割合に応じた金額の請求をしてください。との回答を頂きました。 急な事で頭が回ってませんが 質問させて頂きます 1....

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判にかかる費用について。弁護士費用の相場等

友人が困っており相談させていただきます。 友人(妻)は夫側は妻の不倫、妻側は夫のモラハラを主張して養育権や慰謝料等で裁判をしています。 現在、最高裁まで進んでいるみたいなのですが費用面で以下に苦しんでいるようです。 1.弁護士費用 モラハラに強い弁護士に依頼し、今までに500万円近い費用を支払っており生活ができなくなる。 2.裁判が終わらない 相...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与と慰謝料はいくらくらいとれますか?

両親のことです。父は自分の両親の介護をなにもせず、母は18年間介護生活をしていました。お酒もかなり飲み暴言直接手を出すことはしませんが家の中でものは壊す。介護が終わりましたが母は介護や父のモラハラのストレスでパニック障害でたまに過呼吸もおきるようになり今回離婚を切り出しましたが、離婚の際のお金は家土地貯金は遺産相続したもので自分の財産。母がコツコ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚はしないで、財産を分ける時の注意点と税金は発生しますか?

ベストアンサー

結婚期間約40年ですが、旦那のお金管理の中で生きてきて、旦那は自由に使えるのに私は渡されるだけで今までやりくりをして、度重なる衝突の末に離婚は世間体もあるので我慢しても、結婚後に作った財産は、この機会に分けようと話し合いになりました。 そこで、教えて頂きたいのですが、旦那はサラリーマンでしたが現在は退職して自営です。私は専業主婦です。財産は、旦...

弁護士回答
    3
  • 別居。離婚。慰謝料。そして夫からも慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

前回も質問させていただきましたが夫が突然離婚すると家をでていきました。彼女ができたが聞いたところいないといってましたが出ていった月日と妊娠期間が一緒です。 夫としては夫婦として終ってたといいますが出ていく少し前まで普通に生活しておりました。 妊娠している女性は何も知らないといってますが今現在知ったとしたら慰謝料請求できますか? そして夫からも...

弁護士回答
    2
  • 離婚後慰謝料養育費請求調停について。

二ヶ月前に協議離婚しています。実際は協議すらさせて貰えず元妻は警察に駆け込み精神的DVを主張して子供を連れ実家に帰っています。面会交流調停を自分で申し立てていたのでその場で養育費の事もこちらから話し合いたいという事を家裁には伝えてあります。 期日は来月です。同じようなタイミングで元妻は慰謝料請求と養育費請求調停を申し立ててきました。養育費は子供のた...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権等。どちらが裕福かで親権は決まるものでしょうか?

こんばんは。 この度離婚をすることになりました。 お互い浮気などはありませんでした。 親権は私が持つということで半ば決定だったのですが、旦那が急に親権がほしいと言い始め、調停で話し合うことになりそうです。 3才の子供がいて、今まで主に私が面倒をみてきました。最近は旦那とも別居状態、子供は今も私がみています。ただ、旦那の実家は多少裕福で金銭面では問...

弁護士回答
    2
  • 迷惑料として一方的に取られたお金を取り戻す方法について。

【相談の背景】 夫の会社で、不定期にバイトできていた方(Aさん)に対する支払いの申告に間違えがありました。 3年間に渡り、実働かつ支払いは合計で15万円でしたが、経理上は45万で申告されていました。Aさん方に税務署からの通知が届いたことで発覚したようで、会社としてはご迷惑をおかけしてしまいました。一旦、申告上は支払ったことになっていた分(45万から支払い済...

弁護士回答
    2
  • 元夫が浮気相手にお金を借りさせていました

ベストアンサー

今年の3月に元夫が浮気をしていた事実を知りました。去年の8月に出会った女性を既婚者と知らせず付き合い、母親が倒れただの銀行に勤める友人のノルマだのと嘘をつきその女性に消費者金融から30万を借りさせ、個人からも10万借りたそうです。 その後も返済を迫られるも元夫が返そうとしなかったようで、今年になってからトラブルになり、相手の女性は嫁に払わせろなどと...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない(返済しなくていいと言われていた)お金のやり取りについて。

借用書なしの金銭のやり取りについて。 付き合っている彼氏からお金を貰いました。金額にして350万です。 一括で貰ったわけではなく、私には借金があり、仕事もなくした時期があり、三年前に知り合った彼氏が大変だろうと援助してくれていました。私 も貰うわけにはいかず、借りますと言いましたが、返してもらうつもりはない。と言われてずるずると援助を受けて350万に...

弁護士回答
    1
  • 少額の貸金を返してほしい。だが、お金だけでなく相手を責めたい。

弁護士に依頼するよりも少額の貸金は、どうやって返してもらったらいいのかという質問です。 ただ、貸金は、不貞関係にあった男性が、妻と離婚して君と結婚するためには息子を独立させる必要があると言い、私から彼の息子名義に貸すように言われたお金です。 その後、相手男性の妻は、男性から不貞関係を聞き、私を訴え、男性もまた妻の味方をして、結局は、私が1...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 元妻が持ち出したお金が不明

元妻が持ち出したお金を財産分与対象としたいのですが、そのお金の所在が分かりません。 下記のコピーを整理し、元妻が持ち出した金額を全て提示してもその所在が分からないとやはり取り戻すことは不可能なのでしょうか? 1.持っているコピー ①私の通帳過去10年分  生活費の管理は全て私の口座を使用し、元妻が全てやっていた ②子供名義の通帳  学費として貯金し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。

主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

別居をして一年が過ぎました。調停も一年やりましたが相手方が取り下げました。婚姻費用も調停をして払ってもらうことも出来、脅しなどのメールにも屈せずに生活保護にて生活をできるようになりました。ただ、私の相手方からの仕打ちにパニック障害と鬱がなかなか完治せず外出がままなりません。(音が怖く買い物は耳栓と子供たちに付き添ってもらいどうにかなっています。) ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中に受給する障害年金の扱いについて

【相談の背景】 このたび妻が障害基礎年金を受給することになったのですが… 【質問1】 障害年金は夫婦の共有財産でしょうか? というのも妻は少々浪費癖があり、遡及請求した大きなお金が、すぐに消えてしまうかもしれず、夫・妻のお金ではなく夫婦の貯金としたいと思っているのです。

弁護士回答
    1
  • 離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?

同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で父から借りたお金の残債は生前贈与

姉夫婦が結婚後(再婚同士)両親より事業資金300万、中古住宅購入資金300万、合計600万の借り入れをしていました。返済は毎月父の口座に義兄の名前で5万円ずつ入金がありました。数年後、姉夫婦は離婚し姉は破産宣告をしてしまいましたが、姉の元夫(義兄)は破産宣告はせず父へ返済が続いていました。 残債が3百数十万残る中、父が他界…。そして姉の元夫からの返済が停...

弁護士回答
    1
  • 日常家事債務でお金を貸している債権者から見ると。。。。

ベストアンサー

息子夫婦に子育ての終わるメドがついたら夫婦しっかり働いて返済を開始するという事でこの子育てが終わり 年間で1500万円超お金を貸してきました。しかし、息子たちの子供も働いてお金を家に入れるなどして返済が始まろうとした時期(月10万の13年払い)に別れ話が耳に入ってきました。 息子に聞くと突然で何が何だかわからないと動揺し、息子の妻はただ「お世話になりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料支払う判決だけどお金が無い場合

妻子ある男性と交際し相手の奥様から訴えられ、結果200万円支払えとの判決が出ました(訴状での請求額は500万)。 最終弁論の前後で同時進行中だった彼と奥さんの間の離婚調停で、私への訴えを取り下げることも条件の一つに和解が成立しそうだと彼の弁護士から連絡がありました。 ところがその後連絡がないまま判決日を迎えてしまい、上記の判決が出ました。調停が難航して...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの金銭請求について。

先月1年半以上付き合っていた方と別れたのですが、その元彼から昨日メールにて『全額とは言わないがお金を返して欲しい』と言われました。 元彼と付き合っていた頃、私はお金に余裕がなく元彼には付き合い始めてから月に2〜3万程度、多い時では4〜5万ほどお金をもらっていました。デート代もほとんど元彼に出してもらっていました。ですがそのお金は貸してと言ってもらって...

弁護士回答
    4
  • 元夫の再婚をきっかけに父親にある親権を取り返したい

【相談の背景】 離婚をして5.6年になります。子供は2人いて親権は父親にあります。離婚の経緯は、義母の兄弟贔屓、孫贔屓、精神的苦痛を与えるような言動に私が耐えきれず、職場の男性に個人的に相談していたことがバレて不貞行為だと言われ、私が夜勤中に子供を連れて実家に帰られたことがきっかけです。私は法律相談所に行き、離婚を本格的に進めて親権を取るために訴え...

弁護士回答
    2
  • 別居と婚姻費用について

【相談の背景】 結婚11年目、子供7歳二人、夫の年収約500万、妻(私)約120万です。 以前、不貞(約500万の保険金でパパ活繰り返す)の慰謝料について質問しました。 その際、先行して別居を開始し、婚姻費用を請求した上で相手から離婚を要求させる方にもっていくというご意見をいただきました。 現在は別居するのが難しい状況です。 今は私の両親が建ててくれた家に住...

弁護士回答
    4
  • 養育費等の請求について

【相談の背景】 3年前に協議離婚成立、元夫から養育費4万円の代わりに共有名義の住宅ローン(月約10万円)のある家に家賃として約6万円を支払って小学校低学年の子と私とで住んでいる状況です。 元夫はお金がなく引っ越しが出来ないと言い、住民票を移しておらず、児童扶養手当も受け取れておりません。 現在元夫は実家にいるようで、昨年、年明けには引っ越しをすると言い...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託の事。今後の事で相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停は私からで離婚調停は夫から申し立てがありました。 夫側には弁護士がついていますが、私は付けていません。 別居前に私が取得した課税証明書(令和4年)と夫が提出してきた源泉徴収票(令和5年)が250万近く下がっていて、夫が提出してきた源泉徴収票も見る人が見ればおかしな点が多数あり、何度も課税証明書の提出をお願いしましたが、...

弁護士回答
    6
  • 浮気や暴力の証拠になるものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に一方的に離婚を突きつけられてます。 夫は働かずに特有財産から生まれる不労所得のみで暮らしてるため、離婚時に財産分与する共有財産は私が働いて溜めた貯金しかなく、夫の方は一切お金を払うつもりはないので離婚をするつもりはないです。 ただ2年ほど前からずっと夫に裁判するぞと脅され続けています。 そして過去の夫の浮気と暴力の証拠がいく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・財産分与・面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料・面会交流について質問です。兄弟の代理で質問させてください。 嫁は結婚前から異性関係が激しく、キャバクラで働き何度辞めてほしいと言っても辞めず、アフターでクラブに行ったりホテルに行ったりしていました。子供ができたので結婚しましたが、婚姻生活中も元カレと会っていたり、元カレから男性を紹介され子供を預けて遊びに行く、泊まりに行...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の際、夫に無断で家から持ち出した夫の不法行為の証拠物は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不法行為(夫婦間での詐欺)や家庭内暴力のため離婚調停・訴訟を予定しています。 詐欺行為の証拠集めのため夫の経営する会社の資料(家庭内に保管している会社の決算書など)を夫に無断で持ち出し離婚調停に入る準備のため弟宅に保管しています。 会社は有限会社であり、一緒に経営する合意のもとで設立にあたり資本金の大半は私が出しましたが会社...

弁護士回答
    3
  • 経済的DVに該当するか知りたい。

【相談の背景】 結婚後、子どもが産まれ、住まいが保育園の激戦区の為保育園に入れず専業主婦をしております。 毎月足りるか足りないかの生活費(食費・おむつなどの子供用品・日用品込みで5万円)のみ貰っています。 余ったお金は好きにして良いと言われていますが、どんなに切り詰めても(子ども用品をフリマアプリやリサイクルなどで買い、私は下着も基礎化粧品も買え...

弁護士回答
    4
  • 妻から慰謝料請求されて困ってます。

ベストアンサー

妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...

弁護士回答
    6
  • 経済的DVにあたりますか?

ベストアンサー

経済的DVについて質問させてください ・夫(40代)別居中 ・私(30代)は子供2人(中1、3歳)と生活しています。 経済的にお金が払えないからと一方的に離婚したいと言われています。 生活費も10万から5万になり今月は4万でした。 渡されていた家族用クレジットカードでガソリン代や生活費に足りないものを現金でもらえなかった不足分を補うことで購入していま...

弁護士回答
    2
  • 子どもたちの大学進学における養育費増額について

15年前に元夫の浮気により、調停離婚しました。親権者は、私で、子ども二人を引き取りました。私は再婚をし、子ども達は、名前を変えたくないと私の両親と養子縁組をしました。(私は、夫とは別で子ども達のいる実家で暮らしています。)子ども達に関わるお金に関しては、今の夫からは一切してもらっておらず、私のパートの給料と養育費(月6万)でなんとかやっていました。し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚調停で旦那の心療内科通院は陳述書で述べるのは不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

今婚姻費用請求と子の監護権指定と離婚調停を申立てる予定です。 子の監護権指定については申立てるか悩んでいます。子の監護権指定の申し立てを行わなかったことで後々に何か不利になる事はありますか? 夫に子をさらわれた。会わせないのは不平等だと言われております。 また、これから学校に通うかもしれず忙しくなる為平日行けません。調停を申し立てて第二回...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に病気の為異性の助けを得ると違法ですか?

ベストアンサー

長年の夫とその一族によるモラハラと精神DVで鬱や躁鬱病を発症したり悪化したりと苦しんできた妻。 夫に改善と謝罪を強く求めたら息子と妻を置いて出て行き8ヶ月間の別居継続中です。 夫は年収1050万で、妻は病気が重く働けず障害年金を貰っており、子供は13歳の息子一人。 別居7ヶ月目からは給与口座を変更され月14万円の婚姻費用を妻口座に振り込まれるように。 ...

弁護士回答
    1
  • 証拠や、親権等について。

ベストアンサー

1月29日に婚姻、私の連れ子も養子縁組しました。 夫の子を今現在妊娠しています ですが、3月16日に離婚の話をまとめ 内容は、養子離縁と誓約書(お金を相手の親御さんに借りているためと、親権譲渡)の記入を先に済ませる 離婚は産後退院時に、親権は旦那に 返済額はまた後日お話 の確認を取ったところ、そやな。と肯定。 その後、18~19日を跨いで 変更内容を通話...

弁護士回答
    3
  • 元嫁家賃滞納、退去してくれない

ベストアンサー

旦那と元嫁は離婚する際、 協議離婚で慰謝料300万支払済みです。 子供は成人しているので養育費はありませんでした。 慰謝料以外にも、お金ぎ足りないと請求され 離婚後も手渡しで旦那はお金を渡していました。 慰謝料は毎月10万円づつ支払って昨年完済しました。 が、完済翌月から旦那名義だった賃貸を滞納し 4か月滞納してから初めて管理会社から直接旦那に 連絡...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂を繰り返す親戚に接近禁止命令をだせますか?

迷惑な親戚から母をどうにか守りたいので、法律で解決出来たらと思っています。 親戚は過去数十年以上にわたり家族に迷惑行為を繰り返しています。 主な迷惑行為は以下になります。 闇金に手をつけ、業者からの電話や訪問 親の通帳から勝手にお金を盗む 離婚問題 再婚相手からのDV 再婚相手が親へ何度も脅しの電話や訪問 シェルターへ入るも再婚相手の家...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の借金

夫とは先月から別居してます。結婚五年目です。二年前、ギャンブルが原因で200万近くサラ金から借りて、ようやく最近返済が終わりました。ところが、携帯を覗いた私に信用を無くした、給料は遊びに使いたいという理由で離婚したいことを告げられ、二日後に家を出ていきました。急なことで私も困惑しましたが、冷静に考え条件を出しこれに合意すれば離婚を受け入れることを伝...

弁護士回答
    2
  • 親権有り(前妻が養育)の男性との再婚について

現在バツイチの男性とお付き合いをし、この度結婚をしようという話しになりました。 離婚は1年半程前にしましたが、彼には前妻との間に子供2人(小学校高学年と低学年の男児)、親権は彼に有り養育費は月20万程、20歳になるまで払っていくようです。 離婚時お互い納得した上、良い関係で離婚は出来き前妻は今でも彼の家族とは仲良く、交流はあるそうです。 私と前妻も面識...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について教えてください。

ベストアンサー

母が保証人になっている方が自ら命をたちました。 そのことにより、母が借金を背負いコツコツ返し残りが500万位だそうです。 ただ昨年父と母が離婚し、母はその借金を背負ったまま家を出ました。 父は祖父の代からの会社経営しており、ある程度お金があります。母は以前にも保証人にになっていてもっと大きな額の借金を背負っていましたが、その分に関しては父が返しまし...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

私わちょうど1年前の7月に10年付き合ってきた人と結婚する事になり私の両親に挨拶しました ただ彼はお父さんの借金があったり前妻との間の子供の養育費を支払いお金がある人ではなく私に何かと借りていましたが2月に結婚するとなっていました 私の会社にも結婚して辞める事も伝えていました しかし2月になっても後少しでめどがつくと言って先延ばしになってました ところが4...

弁護士回答
    2
  • 色々教えて下さい。お願いします。

ベストアンサー

私の夫は、元妻達に養育費を支払っていません。バツ3で、1番目の元妻とは調停離婚で養育費を毎月5万円支払う、2番目の元妻とも調停離婚で養育費を毎月3万円支払うと決まっているのに、2年間以上支払っていません。私はそんな事実を知らずに再婚してしまいました。それって詐欺にはならないのですか?私の連れ子今年中学生と、夫との間に今8ヶ月の子供が産まれましたが、家出...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄、夫婦関係破綻など…

彼に借金があり、同居せざるを得ず、妻と同居を続けており、未成年の子どもの養育の事があり、彼の収入は妻が管理しておりました。 セックスレスは、いつからか忘れる位何年も前から、寝室も別、彼は自宅に帰ると妻はご飯をテーブルに乗せすぐに自室に入っていって出てこないそうです。洗濯は、彼が脱いだ服を洗濯機に入れていたので、洗濯はさせていたそうです。子どもの...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の相手の奥さんにお金を請求された

援助交際をしていた相手の奥さんに、払ったお金を請求されました 断ったところ弁護士を雇って裁判を起こすと言われています 払わなきゃいけないんでしょうか? 相手が既婚なのは知っていました。私も既婚です。 お金以外の感情はなにもありません

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから