49,920件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届が提出されたら、財産分与としてもらえるものは無いですか?

離婚届を勝手に提出されました。サインは、わたしがしたことなので、意思が全く無かったにしろ、無効は無理だと以前相談していただきました。 それで、それに関することなのですが、 なにも決めないままに離婚届が提出されました。 わたしへの財産分与は無いのでしょうか。 子供は、2人おり、離婚届寸前に二人とも成人しました。上は、社会人独身。下は、学生でわたし...

弁護士回答
    3
  • 共働き夫婦の別居後の家賃、慰謝料請求

お世話になります。 共働き夫婦(子供なし)で別居して約半年になります。 賃貸で生活していたのですが、妻からの度重なる理不尽な八つ当たり(言葉の暴力)に 耐えられず、暴力を振るわれたことが決め手で離婚を決意し、別居しています。 離婚をしたいことを告げてもまだ気持ちがあると言われ なかなか話が進まなかったので、向こうが提案して 第三者を交えて話し合い...

弁護士回答
    1
  • 減額調停成立した後また調停ある?

前にも同じ内容で質問させてもらいましたが、違う弁護士さんの意見もお聞きしたくて、再度質問させていただきます。 4年半前に離婚。離婚は相手から言われ、婚姻中浮気もされてました。 離婚理由は一人にはなりたい。仕事も辞めると言ってきた等…話し合った結果、離婚してくれるなら養育費は何があっても払うし仕事も辞めない、子供の事を考えてもやっぱり離婚したいとい...

弁護士回答
    4
  • 将来的な離婚に向けて決めた約束事の効力について

離婚問題を巡って揉めています。 昨年妻の浮気が発覚した時に、相手とのデートや電話・メールを許す代わりに 子供の為に今後10年は離婚しないと約束をしました。 (レコーダーに録音が残っています。妻は録音している事を知りません) また将来的な離婚は合意していたので、その時の為に条件をメールで話し合いました。 話し合いを続けるなか、妻からのメールに ・...

弁護士回答
    1
  • 本当に困っています。そういった理由は考慮されたりしますか?

質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されています。 5ヶ月の子供がいますが、貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について。法律は妻子に死ねと言っているのでしょうか?

ベストアンサー

最近は、長期間の別居が認められれば、有責配偶者からの訴訟でも婚姻関係は破綻とみなされ離婚判決がくだるのでしょうか? 夫からの少ない婚姻費用と夫名義の住居がなければ妻子は生活できない状況で、夫が愛人と別居期間中交際しているが為に、妻子ともに夫が愛人と別れて戻ってくるのを待っている事は、何の考慮も配慮も裁判官はしてくれないのでしょうか? 女が出来て...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の時効について

お世話になります。 当方、 ・夫が独身女性と数年間不倫関係にあった ・その事実を私が知ってから、今月で2年5ヶ月が経過 ・その不倫が原因で私が家を出て別居状態になってから、2年4ヶ月が経過 ・私は離婚したいが、夫は応じない ・1年前に離婚調停もしたが、夫が全く応じないため「夫は妻に婚姻費用を支払い、当面別居する」という内容で成立 という状況です。...

弁護士回答
    5
  • 共有物分割

ベストアンサー

11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...

弁護士回答
    3
  • 減額について。減額になりますか?

3年前に元夫の浮気が原因で離婚をしました。夫のほうから離婚してほしいということで仕方なく離婚になりました。一人息子は私が育てています。毎月「生活補助費」という名目で主人からお金をもらっていまして、公正証書には私が再婚するまで支払うと書いてあります。財産分与など他は何ももらっていません。しかし元夫から、子供がある程度大きくなり、自立し家を出た場合に...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いいたします!

悩み困り果てています。 回答宜しくお願いいたします。 私(A)独身と既婚男性(B)は、職場仲間でもあります。 やましい関係はなく、只の仲の良い仲間でした。 なのでプライベート話する機会も多く、(B)が離婚間近だという事も聞いており、相談も多々聞いておりました。 私もいけないのですが、(B)といても楽しく、やましさもない、夫婦関係も冷えてるとの事柄から、息...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の妻の生活費について

ベストアンサー

妻が生後2ヶ月の子供を連れて出て行きました。別居が始まってから妻に今まで子供にかかったお金として50万と生活費として10万渡しました。それから妻に今後毎月の生活費を要求されました。僕には生活費を支払う義務があるのはわかっていますが、何かあると「これだけお金がかかっているんだ」「この分のお金を渡せ」などとお金の要求ばかりされるので、かかったお金の内...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数の女性と遊ぶ夫から慰謝料を取って離婚したい

【相談の背景】 夫(経営者)は毎週のように都内に出向き、法人カードをきって高級ホテルに2名で泊まっては(領収書は15枚程度あります)デリヘル、パパ活、同伴など女遊びを繰り返しています。デリヘルとの性行為はボイレコでとれています。20万のティファニーのレシートもあるので、本命よりの女性がいるかもしれませんがまだ証拠がつかめません。ギャンブルやゲームもし、こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について、義実家の援助ありで購入した車や家は含まれないのでしょうか。

ベストアンサー

夫が同意なく財形貯蓄から100万を下ろし、そのうち70万と義母から80万、義兄から50万を合わせて車を購入しました(名義は夫です)。 現在離婚を考え、財産分与で車をどうするかという話になった際、夫に「母親と兄からお金を出してもらったのだから車は母と兄にも権利があって勝手には売れない。だから車を売る気はない」と言われました。 そこで教えていただきたいので...

弁護士回答
    1
  • 相手が離婚を聞き入れてくれない場合の1番低リスクな離婚成立方法が知りたい。

ベストアンサー

バツイチの旦那が 婚姻前からの前妻と頻繁な連絡をとっており、その内容が私を中傷するものであったり、しつこく復縁を迫るものであったこと、隠れてこそこそ会っていたことが最近発覚しました。 結婚する時に 元嫁と無駄な連絡をとらないこと、勝手に会わないことを約束してほしいとお願いし了承を得て入籍しました。 中傷の内容や、私との間に生まれた子どもについて...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の交際(婚約なし)だった彼と別れる場合の、お金の返済について

【相談の背景】 相談させてください。 1年前に、結婚前提として交際しています。交際後すぐに一緒に、婚約指輪と結婚指輪を買いに行きました。 しかし、徐々に彼との価値観が合わなくなり、喧嘩も増えていき、彼と結婚しても既に離婚が見えているので、別れたいです。 別れるにあたって、課題があります。 ※婚約はしていません。プロポーズもして貰っていません。婚...

弁護士回答
    2
  • DV示談金返還要求、会社のお金だから返す必要はある?

【相談の背景】 DVが原因で警察に通報し、主人が逮捕されました その後、示談となり、示談金で100万私の口座に振り込まれました 現在話し合いをし、また一緒に暮らしています 主人は会社を経営しているのですが、 示談金100万円は会社のお金から振り込んだから返してほしいと言われました 正直納得いってません 示談の内容も、別居するということだったのに、 いざ...

弁護士回答
    1
  • 大人が児童からお金を脅し取るのは、恐喝として警察に被害届を出せますか?

私は40代男性です。離婚歴があり7歳娘と同居しております。 先日まで2年間ほど交際していた20代女性がいたのですが、喧嘩別れし、その後連絡を取ろうとメール電話LINEを数十回したところ、彼女に警察へ相談されストーカー規制法の警告を受けました。 もう深追いする気もなく、買ってあげたクルマなど清算したいと思っています。 さて、私の娘は7歳小学...

弁護士回答
    2
  • 愛人の娘が銀行口座からかってにお金を下ろし自分の物にしました。

行方不明の父親が5月に遺体で見つかりました。 遺体を見つけたのは、愛人の娘です。私の母親と父親は、離婚はしていません。しかし母親は8年前に死去。愛人も20年前に死去しています。 私の父親は愛人が死去した後も愛人の子供とは関係を続け、私とは30年近く連絡すら有りませんでした。この愛人の子供と死亡した父親の間には血の繋がりは有りません。 父親が遺体...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じない妻と離婚したい

【相談の背景】 私が不貞した側です。 現在、妻とは別居中(3カ月) 離婚調停実施。 妻は頑として離婚はしないと。不成立。調停では、婚姻費用についても議題に上げましたが、話し合いに応じない状況。 【質問1】 どうしたら離婚できるでしょうか? 【質問2】 妻に何度も説得するほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求を依頼した弁護士さんではなく、他の弁護士さんに離婚調停について依頼は出来ないのか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で、今年4月から別居中です。私は自分で探した法律事務所を通して、不倫相手女性のみに対し慰謝料請求中ですが、未解決です。そんな中、突然有責配偶者である夫が弁護士を付けて離婚調停と婚姻費用調停を申し立ててきました。来月末に裁判所に呼び出されています。私はもうお金がないので、慰謝料請求を依頼している弁護士さんの勧めで法テラ...

弁護士回答
    2
  • 妥当な慰謝料は?どのように慰謝料を決めるのが有効でしょうか?

両親の離婚の慰謝料のことで相談です。 父は別居当時から離婚したがっており、不倫相手との早期結婚を望んでいます。 母は別居当時は離婚したくないとの考えでしたが、長引くこの関係に最近は条件次第では離婚に応じると言っています。 こどもであるわたしたちは、早くこの問題に決着をつけ母が前を向いて歩いていく手助けをしたいのですが、慰謝料の折り合いがつか...

弁護士回答
    2
  • 妻親族が複雑すぎる。。。

【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない)     ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所     養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...

弁護士回答
    2
  • 納得のいく財産分与をしてもらえない

【相談の背景】 24年5月半ばに協議の上で離婚届を提出し、5月25日からわたしが家を出て賃貸へ入居しています。元夫が満足のいく財産分与に応じてくれません。 元夫の両親が経営するサロンで、元夫と4人で働いておりました。収入は月の収益を月末にしめてそれぞれ持ち帰っていました。 わたしは新人でしたので、全体の収益のおよそ20%の金額、残った80%から経費を引き、...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について

ベストアンサー

父と母は離婚。 母は一昨年末、療養型病院入院中(入院期間1年半)に死去。 弟は5年近く前離婚をしました、婚姻期間は約3年位です。 離婚後は1人で面倒を看れないを理由に私に相談無く母を介護施設に入居させ、現在は弟が1人で実家(大田区)に住んでおります。 介護施設の費用は、母の年金内で収まっていたようです。 婚姻時、母と同居の時も月づき家に入れていたお金は数...

弁護士回答
    2
  • 別居してる子供の親権は取れるのか[s:32]離婚した際、主人への借金は返済すべきか[s:32]

できちゃった婚で、なかなか入籍しない夫と私の家族間で揉め、夫は仕事を辞めました。出産直前に就職し入籍も済ませ、二週間後に出産しました。しかし、喧嘩する度、同僚ともでパチンコ三昧でした。私は両親が離婚し、産後実家に帰れず、退院後すぐに家事をこなしてきました。喧嘩してパチンコ行き、勝ち続けると、段々仕事に行かなくなり半年で辞めてしまいました。生活費...

弁護士回答
    4
  • 女性と会う約束をして先にお金だけ取られたのですが、罪に問えますか。またお金は取り返せますでしょうか。

【相談の背景】 お気に入りだった夜職の21歳女性がいたのですが、夜職を辞めてしまいました。LINEを教えてもらっていたので「会えない?」と送ったところ、「2万円お小遣いありならいいよ」と返事がありました。パパ活は未経験なのですが、どうしても会いたかったので了承し、会う日時も決めました。 ただ相手の女性がどうしても金欠で先に振り込んで欲しいと言われ不思議...

弁護士回答
    1
  • 別れる前にお金に関する約束してしまったこと。別れた今もお金を渡さないといけないのか。

普通に考えたらおかしいことでしょうが、ご了承ください。 当時学生だった(私は就職が決まっていた)時に付き合っていた彼氏に 「就職したら、今まで苦労かけた分給料を2年間(以後記載の原因となった期間)あなたにあげるね。」 と言って、将来お金をあげる約束をしてしまいました。 そこで質問です。 約束はしましたが、別れた今もお金を渡さないといけないのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 別れる時に彼氏からお金の請求や裁判をすると言われました。お金の請求や裁判はできるのでしょうか?

ベストアンサー

付き合って2年近くなる彼氏と別れました。彼氏は私より20歳近く年上で付き合った当時私は学生でした。 付き合った当初から束縛が激しく、友人に心配されるような感じでしたが、彼氏のことが好きだったので我慢していました。 学生だとゆうこともあり、デートや旅行のお金は彼氏が出してくれていて、よく彼氏の家にも泊まったりしていました。ですので彼氏にとってお金を...

弁護士回答
    1
  • 男性にお金を返せ、警察へ行くと言われています。頂いたお金を返す必要はあるのでしょうか?

私の職場に来る患者さんと仲良くなり、色々な話をしていくなかで、5万円の金銭をお小遣いとして頂きました。 始めはお断りしましたが、受けとってと言うので受けとり、使ってしまいました。 それからと言うもの、職場外で会って話しを聞いてほしい、外でご飯を食べよう、費用は全部僕が出すから買い物へ行こう。と色々言ってきて、私もお金を頂いた手前、お断りできず会っ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後に...

一方的に相手から離婚したいと言われ納得出来なかったので、半年前から離婚調停していましたが、これと言って離婚理由は無いのだけど絶対離婚したいとのことで、私も疲れ、自分が至らなかったからだと思い今年3月に離婚となりました。 しかし先日、知人から本当は相手に2年ほど前から彼女がいて、去年10月には彼女を紹介され、親にも紹介する予定だと言ってた事を聞き...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 どうなったら夫婦関係破綻?離婚は拒否できる?

【相談の背景】 バツイチどうしの再婚 私は小6の男の子がおり、再婚と同時に再婚相手と養子縁組もしました。 夫は前妻との間に娘が3人おり、大学1年、高校1年、小4で3人とも前妻が育てています。 再婚後、新たに息子ができましたが、夫は私が妊娠中から連れ子である私の息子に冷たくなり、無視、暴言などが続き、機嫌が悪いと新しく産まれた子のことも無視するため...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、財産分与についての相場や考え方について

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 家族構成は私(夫)、妻、長男(6歳)、長女(3歳)です。妻と2人の子どもは妻の実家で生活しており1ヶ月以上別居中です。 私の年収は総支給400万円、手取り300万円。妻も同等かこれ以上でしたが今年の3月に退職し、現在同じ職種で求職中です。就職が決まった時点で離婚届を提出したいとのことです。 養育費、面会交流、財産分与に...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の不貞行為の慰謝料請求

もう離婚は2017年12月に成立してるのですが、離婚してからもよりを戻す話をしてました。 嫌いになって別れる話ではなく、親族関係のもつれで一度リセットして 元主人が気持ちの整理つけてから元に戻ろうと話してました。 その間に元主人との間に子供も授かり 今年2019年3月3日に第4子が生まれました! やはりまだ再婚もしてないから下ろした方いいのではと思い 相談し...

弁護士回答
    2
  • (妻が)息を引き取ろうとするまえに離婚届のサインを迫られた

ベストアンサー

⬛ 私(44)、妻、(44)、3人の子供。義父(77)、義母(73)、母(75)で義父母と同居していました。 ⬛経緯 10年前にマイホーム購入し、名義は私、保証人は妻、義父で契約しました。しばらくは妻と共稼ぎで返済をしていましたが、2年半前、妻がガンになって働けなくなり、本人の意志を尊重して、住宅ローンが払えなくなり家は売却することになりました。 現在負債を抱えないよ...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の主人に対しての離婚、慰謝料、養育費

ベストアンサー

ギャンブル好きな主人が手渡しの給料を貰って一カ月前に行方不明になりました。今回行方不明になり、主人の周りに連絡をつけたところ、ここ何カ月か、知人にもお金を借りていたと知りました。携帯電話も電源が切れており、連絡をつける事も出来ません。主人の親が探偵を雇い探したようですが、結果はでませんでした。主人の親、仕事、友達にも確認しましたが、行方は分かっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合、相手の親、兄弟から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

9ヶ月前、旦那が鬱と診断されました。仕事も辞めて家で療養してたのですが、お金が無くなり、半年後新しい所で働く事になりました。 働き出してもから、一向に良くならなくて、2ヶ月鬱が酷くなって、自殺未遂をして、止めると子供殺して俺も死ぬと言われ、身に危険を感じ、警察を呼んで署に連れて行ってもらいました。 身元引受人が旦那のお姉さんになって、そのまま実家...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について。どなた様かお知恵いただけませんか?

数年前、妻の不貞により離婚。 教育にかかるお金は、妻が再婚するまで当方が持つことを約束させられました。 妻は直ぐ再婚する事を言っていたのと、当時子供が小さかったので了解しました。 離婚原因の男と妻は別れ…今は別の男と暮らしてますが、再婚してないため養育費は当方が払っています。 離婚直後は僅かな額だったので支払い、「足りない」と言われればそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に子供の面会を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...

弁護士回答
    1
  • 子供にママ死ねばいいのにねと言う夫との離婚

【相談の背景】 娘に、『ママなんて死んじゃえばいいのにね』とパパ(夫)がママがいない時に言うんだよと言われました。 2年前、窃盗事件を起こし逮捕された夫を許し受け入れ今まで必死に苦しみながら生活してきたのに何故そんな事を言われなくてはならないのかと悔しくて涙が出ます。 また、まだ小学2年の幼い娘にそんな事を言う夫を許せません。娘はショックで『え、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の払い済みローンの精算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月頃から、経済的な不一致で喧嘩が絶えず、8月に親を交えて協議しましたが、改善がないため離婚に踏み切ろうと思います。 現在持ち家、8歳、5歳の子供がいます。 住宅ローン名義は、私(妻)が全額、住宅のローン残額は2500万円ほと、持ち分は1:1です。収入は、現在は私が650万円、夫が320 万円ほどです。その時の収入に応じて、家計の入金額には変...

弁護士回答
    4
  • 第2回目の離婚調停内容

【相談の背景】 離婚調停中ですが、子どもの学資保険の名義変更したいからと保険屋さんから電話がきました。まだ調停では、何も決まってません。 保険屋は、義父の知り合いです。 妻に毎月1万は小遣いでわたしの給料から渡していました。妻の働いたお金はつまのものだからと義父母はいつもいってました。わたしは、実の父親の借金返済やふたりの生活のためにショピングロ...

弁護士回答
    2
  • 夫に親権を諦めてもらい、早く離婚を成立させたいです。

ベストアンサー

夫に親権を諦めてもらい、早く離婚を成立させたいです。 現在離婚調停で親権を争っています。 お金の面はもうすぐ決まりそうで、このままだと親権だけが残り不成立→裁判になります。 夫は子供をそだてられる環境ではなく育児の実績もないので、 調停では調停委員が夫を説得する形で、みんなどうすることも出来ず夫が諦めるのを待っている状況です。 私の聞き取りの時間...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提で夫から受けた損害賠償の受け取りは!

結婚サイトで知り合い、お互いに再婚致しました。子供2人は私の子供です。再婚してすぐ彼に借金あるの判明、しかも怠けクセが激しく働かない人でした。それから職も嫌になると1年後とに代わり経済は破滅、嫌になると借金押し付けて家出。家族が彼の借金払ってきました。 4年前に蒸発され警察から通報で見つかり再度やり直ししましたがまた同じ事の繰り返し。 私や子...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際夫が無職の場合の養育費

ベストアンサー

夫が、酒気帯び運転で捕まり失業中。毎日飲酒運転していた。免取確実なのでお金 期待出来ないので、離婚したい。 1.離婚の条件。夫名義完済済の家を譲ってほしい。夫に出て行ってほしい(夫実家あり義父母のみ) ローンは共働きで払い、実家の親も贈与あり。しかし夫の親が、半分くらい贈与。 2.最近の言い争いで、妻の私に向かい 家を出て行けと暴言。警察の厄介になり ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、親権変更 養子縁組をしている子供

離婚時、子供にパパの所に行きたいと言われ、 兄弟を引き離すこと、経済面を考える、 親権は元旦那になりました。 その後、子供本人から言わされたと聞き、 更に言わされたことを言うなと念を押されていたようです。 再婚だったので、長男は元旦那と養子縁組、次男は元旦那の実の子供となります。 ですが、周りの話しから、近所の中一の お兄ちゃんと小さな子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚時住宅の賃貸契約、養育費について

ベストアンサー

近々離婚が決まっております。 扶養範囲内の収入で、小学生と未就学児と3人で暮らしていくことになります。 夫側は年収300万円程なので、養育費に子供2人分6万円いただけるよう話をしようと思っています。 住宅ローンの残る家に住み続ける予定なので、夫より養育費として6万円いただき、それを賃料として夫に支払うつもりです。 ここでまず1つ質問なのですが、養...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判控訴 相手が病気と言ってきた

ベストアンサー

離婚裁判控訴審です。2月中旬にありました。慰謝料で折り合いがつかなくここまできました。一審は毎月5万以内で離婚を認めるでした。相手が不服で控訴し(9月末に )12月まで裁判所から今までの書類に間違いがないか確認のため足を運んでました。2月に裁判やりますと言われ、先日行ってきました。なんで和解が出来なかったのか?お互いに裁判官が聞いてました。相手側は弁護...

弁護士回答
    1
  • 口ゲンカが原因で離婚調停になる可能性があります。

口ゲンカが原因で今年2回目の家出を妻がしました。 前回は戻ってきましたが、今回は実家から戻ってきません。 そして、離婚したい旨伝えてきました。 離婚調停になる可能性があります。 調停は、私に不貞等770条にふれることはしていない 子供もいるので別れるのはベストではない 今後口ゲンカしないように、具体的に対策する(してる)等で 別れたくない旨伝...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと嘘をついていた既婚者男性を訴えることはできますか?

ベストアンサー

昨年、既婚者の方と交際していました。 奥様に発覚して別れたのですが、数ヶ月後に離婚して来たと言い再交際。その日から3ヶ月ほど同棲していました。その間奥様からも何もなかったので信じて付き合いました。(昨年12月から2月半ばまで。その間、正月などずっと一緒に過ごしています。同棲中お金も入れてくれてました。) しかし、子どもの親権を貰いたいからしばらく向...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での借金の金額請求の良い仕方は?

ベストアンサー

旦那から離婚調停を申し立てられています。 離婚という以前にまずは借金を、返してほしいです。 という事を調停委員さんに伝えたら、領収書など提出してくださいと言われました。 私が支払った物 結婚式費用 アメリカ旅行 (返すと言っていた) 妊娠中の生活費(妊娠中は退職してたが、収入があるのに生活費をくれなかった、旦那はホテルランチとかで使ってい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから