法律相談一覧
-
夫は妻に職業を偽り、結婚しました。結婚したあとも、ずっと偽りつづけ、夫の巧妙な嘘を見抜けませんでした
ベストアンサー夫は、A会社に、毎日同じ時間に出勤し、毎日ほぼ同じ時間に帰って来て、食事どきには、A会社での話や、上司・同僚の話、それらが想像できる位、A会社で働いていると、疑いもしなかったのですが、それがある日、全部嘘だったということを知りました。 夫は、A会社に在籍していた訳でもなく、全く関係の無い職種で、しかも、アルバイト。 アルバイトでも働いていてくれさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判途中で夫からいきなり自宅に離婚届け
モラハラ夫のため離婚は致し方ないと思って合意していますが、何せ生活費も送ってこないということでまず婚姻費用審判にしてもらい来月第二回が開かれます。夫は海外赴任中なので、そのためわざわざ帰国してくることが腹立たしいらしく、でも無視はできないとわかったようですが、お金は使いたくないということで代理人も立てずに何とかしようと、今度は私に直接離婚届けを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁の親が私の家に居座っている。
二年前まだ離婚成立していなくて、私が子供を引取り別居していましたところ 嫁の親が子供が心配なので私の家に居候させてと言ってきました。(以前出したお金があるので家賃として差し引いていいからとの事でした) 以前出したお金から家賃として差し引いていいならと思い居候する事を我慢し了承しました。 嫁の親が来て一年経った頃に子供は妻が引取り離婚が成立しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回収できますか
私は妻のいる人と付き合ってます。 妻はしりません。彼には借金がありますが、妻は一緒に働いて返済しようという頭がありません。そのようなこともあり、彼は妻との離婚も考えてました。 彼は結婚前に妻の親から自分の代わりに借金してお金を用意してほしいと頼まれ、彼が借金することになってしまいました。 妻の親はそんなこと知らないと言いはり借金は彼が勝手にした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄。それしか方法はないのでしょうか?
ベストアンサー3ヶ月前に突然主人が失踪しました。 失踪後、友人達に多額の借金をしていたこと、私の親からもお金を借りていたこと、聞いていた仕事をしていなかった(仕事自体をしていなかった)ことを知りました。 私には今手伝っている仕事で失敗してお金が必要だと、結婚前からの貯金を全て持っていかれましたが、それも今となれば本当かどうか分かりません。 主人は結婚前の交通事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求をしたい場合には
【相談の背景】 6年くらい前に離婚した元旦那とまだ子供の事で連絡取ったり会ったりしてますが、離婚した時にほぼ話し合いせず、離婚して元旦那名義の持ち家が一応あったので、養育費は毎月払って欲しいと言ったけど、ローンの支払いなどで最初は、厳しいと言われて子供のお金は、必要な時に言ってと言われて、後、毎週末は元旦那が子供2人を預かる事でお互いに納得して今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の再婚ですが生活費をくれない、連れ子への対応などから離婚したい
ベストアンサー現在再婚し私の連れ子と再婚相手との間の子と 4人で生活しています。 ですが離婚したく相談しました。 現在乳児がいる為働くことができないので 無職です。 ですが、子どもたちにかかるお金すべて、食費、雑費 自分の支払いなどは私が出さなければ なりません。 旦那は家のローンや光熱費、家に関するお金は すべて支払ってくれています。 ですが収入がない為生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 私だけ離婚 一方的な関係清算に納得いかないので
ベストアンサー3年程前にW不倫で交際がスタートし、徐々にお互い本気になり離婚して一緒になろうという話になりました。私が先に離婚をし新しい家に引っ越しました。当初は家に通ってくるぐらいだったのですが、徐々に彼は毎日来るようになりそのまま同棲生活が始まりました。 (当時の彼は奥様と別居をしており実家暮らしでした) それと同時に彼の仕事の開業を目指し、家族の収入に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
撤回の無い間の口約束の履行は有効ですか
ベストアンサー夫婦間で、妻の親に結婚時に貰ったお金やその他色々なお金を夫婦共有財産から妻の親に返す、という約束をしており それについて夫が、妻の親に会って「確かにお返し致します」と口頭で約束をしており(時点1) その約束を夫婦共有財産の入った夫名義の口座より振込にて妻が履行(時点2) しかし、夫は自分の不貞が明るみになった事でその約束が惜しくなったようで、「時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当の振り込みについて
ベストアンサー3月の半ばに旦那が実家に帰省したまま帰ってこなくなりました。 婚姻費用もLINEですが弁護士さんからアドバイスしてもらって3/30に送りましたが支払いも一切ありません。 離婚調停と婚姻費用の請求の調停を行うつもりでしたが、旦那が県外であり、私も生活保護が通りそうなので、とりあえず離婚が先決だということで、お金関係は生活保護が外れてから請求したらいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
長文しつれいいたします。よろしくお願いします。妊娠し、産むことになりました。しかし、彼から結婚したければ、過去関係があった男と関わらない、連絡をたつ、消すことを約束しろと言われたのですが、どんどん約束が増えエスカレートし、仕事中、オフィスからでてお昼をとることも報告、友達と出かけることも報告とありとあらゆる報告をしないと嘘つき裏切り者と言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー父母の離婚による財産分与についてお尋ねいたします。 再婚同士の父母が昨年末に離婚したのですが、その後に母親の多額の使途不明金が発覚しました。この使途不明金のうち、ほとんどがパチンコと母親の子供や兄弟に、私の父親に内緒で、送金していたと思われます(私は父親の実の子で、母親とは血のつながりがありません)。 具体的には家計で使用している父親の口座から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう参ってます、、助けてください。
夫は生活費の半分を自分の為に使い生活費は毎月赤字です。赤字の部分は私の実家から貰った子どもの祝儀でまかなってきましたが底をつきました。(子供の祝儀には手をつけたくありませんでした)子供を幼稚園に通わせるお金も無い為、何度もお願いしていた独身時代のローン返済や結婚後の教育ローン等全て実家に頼るように頼みましたがダメでした。それと同時に借金借り入れを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後紛争の請求書面。成功報酬金なども、発生しますか?
以前にも相談して、 元夫が私の両親から借りているお金(借用書あり)や、 私の特有財産に当たるお金を返してもらえていないと話しましたが、 私からは何度も手紙で請求してきましたが、 ひとつも返事してもらえず、 訴訟を起こす前に、 弁護士先生に、書面で請求してもらう事は 出来ないのでしょうか? 返さなければ、訴訟を起こします! という、意思を伝えたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン 離婚条件 出来る事は?
ベストアンサー元夫の不貞等の原因から数年前に離婚しました。 当時、家を建てたばかりで多額の住宅ローンが残っていたこともあり私は離婚を躊躇していましたが元夫が相手の女に入れ込んでおり直ぐに離婚をしたかった様で離婚条件として慰謝料がわりに不動産の名義を全部私に譲渡し住宅ローンの残債も半分以上を支払いし続けてくれる等の好条件から離婚する事にしました。 現在、その家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金は、財産分与にどう影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、妻45歳、子供2人の家族構成で、現在妻と離婚調停中です。 財産分与に際してですが、約10年前、私は自分の親から500万円を頭金として出してもらい、マイホームを3000万で購入しました。最近、離婚問題が発生して、現在も調停中です。家は2000万円で売れています。 親から出してもらったお金については、300万は父親から贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返したのに本人は返してもらっていないと言っているらしく
先日はご回答頂きありがとうございました。 やはり先生からの回答は本当に心強い限りです。 さて、今回はその父親の別件になるのですが、再度ご回答頂けたら幸いです。 両親は15年前に離婚し、親権は母親にある子供である私なのですが、2年ほど前、 離婚した父親(現在、生活保護受給者で精神安定剤も服薬中。高齢者施設に入居しております。以前の施設では、「誰か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前ですが、婚姻費用の調停も起こされています。算定表は確認しましたが、高額過ぎませんか?嫁のわがままと実家依存等で喧嘩が増え、離婚したいと子供と家出をし、まだ修復の見込みがあるからとりあえず別居しようとなりましたが、1か月後離婚調停を申立られました。子供にも会わせてもらえないし、お金もとられて何なんですか? 母親はなんでもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚時の退去費用の返還について相談
【相談の背景】 離婚する事が決まりまして… 今月中に退去の日程が決まり、2人の貯金は嫁が持っており、退去費用のお金を渡してくれないため、自分が先に代わりに、退去費用を支払ったとして、財産分与をした際に、2人の貯金と退去費用は半分になって帰ってくるのでしょうか? 【質問1】 離婚するにあたり、離婚より先に払わないといけない退去費用を、僕が支払った退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係でした、誓約は破棄できますか?
【相談の背景】 不倫相手の妻と、離婚するまでの間不倫相手とはやむを得ない事情がある時以外は会わない、自ら連絡を取らないなど、誓約をしたのですが、 相手方は離婚協議中でお金の折り合いがつかず離婚していない状態です。 いろいろな事情で妻は私からは慰謝料は取れないので慰謝料はあきらめ誓約をして欲しいといった形です。 お互いに弁護士をつけ誓約のみをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について
【相談の背景】 離婚拒否しようと思っていたんですが、 夫から相場の金額以上の養育費を払うからなんとか離婚してほしいと言われました。 でも残念ながら夫はつい数日前までは支払いを断固拒否していたし、真面目にお金を払い続けてくれるような人ではありません。何かの作戦ではないか不審に思っています。 【質問1】 相場の金額以上で公正証書を作って離婚した後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、慰謝料は貰えるか
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠をし婚姻しましたが、同居するお金を貯めるから待っていてくれと2年近く待っていましたが出産後子供には2度しか会いに来ず、鬱病だから3人で暮らせないと離婚を切り出されました。今離婚調停中です。同居を拒否され続け出産直後に離婚を切り出されたのに慰謝料は貰えないのでしょうか?妊娠をきに仕事も辞めてしまっているので、生活の保証をして欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 旦那が不倫相手を妊娠させた時
【相談の背景】 旦那の不倫が4度目で、不倫相手の女とは示談で慰謝料を貰いそのお金で別居しました。旦那とは離婚調停中ですが、不倫があった事は認めてますが、今に不倫は続いていない。離婚はするべきではないと調停3回とも同意を得る事が出来ませんでした。そんな中で、離婚原因となった不倫相手との関係は続いていて、妊娠させ中絶させてる事が分かりました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年別居、私が支払う養育費は
ベストアンサー旦那と3年別居、私は家を出てアパート暮らし、子供2人は旦那が見ていますが毎日旦那の分と子供の分のご飯を作りに前の家に帰っています。旦那からはお金は一切もらっていないし食費は私もちです。 性格の不一致でどおしても離婚をしたいのですが離婚してくれません。水商売の為、子供の親権も相手でお願いしたいです。1、私が支払う養育費、2、離婚調停の流れを教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先、居場所、連絡も取れない、分からない状況
離婚前です。 旦那は県外で仕事をしていたのですが、仕事も辞め居場所も分かりません。6日にメールで、仕事先が決まるから、6日に住所を知らせるとありましたがなく、ラインも既読にならず、電話も繋がるものの出てもらえません。折り返しの連絡もなしです。 2ヶ月生活費ももらえてません。 一緒に生活していた頃に、会社のお金を着服したり、詐欺罪で逮捕され、離婚を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を異動が理由で欠席する時の進め方
ベストアンサー離婚調停中 約半年 別居3か月 何も前に進んでいないし、お金の事をきっちりしておきたいので 不調に終わらせて裁判に移行したいなと考えていましたところ つい最近、夫は娘に手紙を送ってきたのですが 娘が見せてくれた手紙の内容は 「近々転勤になって遠方になってしまうかもしれない」 のような記載がありました。 夫が異動で通えない範囲になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費について
離婚したいと考えています。 主人からの無視や心ない言葉に限界だと思い別居してます。1才半の娘も一緒です。 主人は私にお金を払うことが尺だから養育費は払わない。 私が親権を取るというなら養育費なし、慰謝料請求する。 主人に親権を譲ればなにもいらない。 といわれました。 質問なのですが、養育費は払わないという相手からはもらえないのでしょうか?泣き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような行為は違法ですか???
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が協議離婚しました。 離婚後、財産分与がまだ終わっていません。 しかし、私名義の車2台を売ってしまいました。 (質問1)このような行為は違法ですか??? (質問2)このような場合、車の財産分与はどのようになるのでしょうか??? (質問3)あと離婚後も、私が妻の携帯代を払っています。勝手にお金を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの借金返済請求
今年の初めに離婚しました。私は再婚で、子供2人は連れ子です。最近になって、元夫から上の子の留学費用(離婚前に行ったものです)に会社から借金したお金を至急返済しろ(150万円位)と迫られています。離婚の際返済の約束はしていません。そして今日、一週間以内に返済しないと訴訟を起こすと手紙が届きました。この場合どのように対応したら良いのでしょうか。また、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書について
ベストアンサー離婚の際に、出て行くお金が無いから空き家になっている私の父の家を安く貸して貰えるなら出て行ってもいい。と言っています。そうでなければ離婚しても家を出ていけないし、離婚に応じられないと言って来ました。 手数料がかかるから不動産業者を通じて欲しくないと言います。 賃貸契約書は行政書士さんにお願いして書いて貰っている途中ですが、居座りそうな気がし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者への債権請求
ベストアンサーいとこ夫婦が2年前の4月に、奥さんのギャンブル癖が原因で離婚しました。 私はそのいとこの奥さんへ離婚直前に、「主人には内緒にして下さい」と頼まれてお金を貸しました。 その後再三の請求を無視してまったく返済してくれません。 いとこ本人はまったく知らないことです。 この奥さんは離婚後ずっと生活保護を受けています。 保護費を支給している区役所を相手に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と調停。慰謝料ももらえますか?
主人(自営業)と離婚する話し合いをしました。 調停を申し立てしたのですが、主人は公正証書を書いて協議離婚がいいと言っております。 今までお金は一切払わないと言っていましたが急に主人は希望通りの養育費をくれるといってます。 何か裏がありそうで怖いです。 法的には公正証書と調停離婚どちらが何かあった時に効力がありますか? 後、手を何度か出されて病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯でのメールは不倫ですか?
ベストアンサー離婚希望で現在別居中の者です。 もともと不仲だった夫婦ですが、二年前よりお金の事で喧嘩が絶えなく離婚したいと強く思うようになりました。その後、私が 携帯で男性とメールを頻繁にしていたのが発覚し浮気だと言われました。私からの離婚請求はおかしく、私の浮気が理由なのだから 自由にはしてやらない。裁判するなら私と相手に慰謝料請求すると言ってます。私は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
私は現在彼の元妻から慰謝料請求されています。金額は200万くらいです。 彼との付き合いは離婚する3ヶ月ほど前からですが元々夫婦生活は冷めていたと聞いています。 それに私が離婚を望んでいるとういことは彼にも元妻にも言ってません!元妻もすぐに離婚に同意したと聞いていたし慰謝料もいらないと言っていたらしいのですが… 今回の慰謝料請求は金額等の面からして打倒な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしているところです。 土地は親がお金をだしてくれて一括で購入、ローンなし その後、住宅会社と契約、ローン開始 その後、相手の親からお金をもらい、ローンの支払いにあてていました。 この場合、土地は財産分与の対象にならないと考ているのですが、ネットで調べると、土地と建物を一括で考えるという考え方もあるとでてきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 夫が不倫しており、10月から別居しております。 離婚に向けて進んでいますが、お金が無く慰謝料払えない。お金も金額が多いから借りれないと言われております。 こちらはダラダラと付き合いをしたくないため、一括で請求しております。 夫に払う意思があるが、払えないと言われている場合どのような対応をしたらよろしいでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居しているか単身赴任かあいまいな状態です。 住居は分けて1年住んでいます。 【質問1】 別居開始日の取り決めなど、個人で独自でそれぞれが署名した書類は調停などになった場合有効ですか? 【質問2】 現在、ドル建ての積立の生命保険が夫にかかっています。 その払い込みは夫がしていますが、払い込み期間が終わったらお金が引き出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えているのですが結婚中に購入した株に関して財産分与の対象になるのか確認したいです。 購入した株の元手は夫婦の通帳からになります。 しかし元々その通帳には私の独身時代に貯めたお金が入っており私としてはそこから購入したつもりです。 ですが結婚してからの給料もその通帳に振り込まれる為私個人のお金だという証拠はありません。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気不倫慰謝料請求結婚詐欺
【相談の背景】 バツイチ男性と付き合っていました。先日別れたのですが既婚者でした。でも指輪してないし奥さんと離婚したと言われて信じていました。私は既婚者だったなんて知りませんでした。ラブホテルに連れていかれました。私は奥さんから慰謝料請求されてしまいますか?彼は私と婚約していたので詐欺でお金請求できますか? 【質問1】 私は奥さんから慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の姉が夫にお金を貸していた口座の履歴まで調べる事ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は夫の姉に500万借りていたため、その全額を姉の口座に返済したと夫から聞きました。夫が家に5年前から帰って来なく離婚を考え財産を姉に渡した可能性もあるのですが、この場合姉の口座から本当にお金を貸していたのか履歴を調べる事はできるのでしょうか? 【質問1】 夫の姉が夫にお金を貸していた口座の履歴まで調べる事ができるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在別居して3ヶ月目になります。 財産分与について、担当の弁護士の方からは、別居したら財産分与は別居してから離婚までの間の期間のお金のことと言われました。自分で調べたら別居までの共有財産の分与と書いてあるのでどちらが正しいのか分かりません。 【質問1】 別居後は財産分与はどの期間が対象になるのが正しいですか?別居後に出来たお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない浮気に対して
旦那が会ったことのない女性と本気の浮気をしていて、ドライブレコーダーの記録から夫婦の関係を「お金を払ってでも離婚をしたい」と相手の女性に言っているのですが、証拠として使えますか? 他にも、好き、愛してる、一緒になりたい。などの発言はあり、相手の女性の声は残念ながら入ってません。 1.ドライブレコーダーの発言だけでお金を請求できるのか 2.浮気を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が廃車になり、保険からお金が出ます。それを夫と折半しないとだめですか??
ベストアンサー離婚協議中です。 そんななか私が単独事故を起こし車は全損になってしまいました。 保険で車を買うつもりですが、廃車になる車には夫もお金を出してきているから出るお金の半分は貰うと言います。渡さなきゃだめですか?? あと、保険を使うと3年間で10万程保険料が上がります、半分をもし渡さなきゃいけないのであれば保険料を折半には出来ますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の養子が障害者の場合
ベストアンサー質問させていただきたいのは遺産相続についてです。 亡くなったのは主人の父で、直面しているのは代表相続人である主人なのですが、 生前に、結婚していた相手のお子さんと養子縁組をしていたようで、そのお子さんはどうやら障害があるようなのです。 その後、奥様の不祥事により離婚、その際に養子縁組を解除してないようなのです。 このような事があり、主人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去費用の支払い請求
旦那との離婚判決で財産分与として戸建ての名義の半分をもらう代わりに300万円支払う引き換え給付判決をもらいました。旦那が居座って色々手紙やら電話やら交渉試みても応じなかったら強制退去をしようと思います。現在はお金がないですが私が300万円支払えばお金はあるのでせめて強制退去の費用位請求したいのですが可能ですか。 またどのように請求すればよいか教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の場所についての質問です。
ベストアンサー離婚後、財産分与で必ず相手が私にお金を払わないといけない状況です。 その証明もできます。 しかし相手は連絡を拒み、海外に旅行へ行こうと計画をしています。 私が裁判を起こす場合、相手が住む場所の近くの裁判所でされるのでしょうか? 私のお金を返して貰いたいだけなのに、 かなり遠方で大変なので 交通費をかけていく意味が分かりません。 私の近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に、自分名義の通帳から勝手にお金を抜かれた場合の対処法。
ベストアンサー離婚がしたく、別居中です。 妻が元の家に住み、私が出て行きました。 元の家にある自分名義の通帳が心配で、元の家に帰って見てみると、妻に勝手にお金を抜かれていました。 何百万あったものが、1000円もありませんでした。 ATMで下ろしたのかもしれません。 ①このお金を返してもらうにはどうしたら良いですか? ②この場合、妻を訴えることは出来ますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえをした物件を供託金を払い売られてしまいました
ベストアンサー2年前に離婚をして、財産分与として結婚した後に購入したマンションを勝手に売らないように仮差し押さえをしました。 差し押さえは出来たのですが、供託金を払いマンションは売られてしまい、売ったお金は既に使われてしまいました。 どうしたら差し押さえたお金を返してもらえますか? 相手方は手続きをする気がなく、既に2年がたってしまいました。 時効があるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚し預貯金の乏しい兄の介護費用を実母が出したとき贈与税はかかるか?
ベストアンサー下記のケースで贈与税はかかりますか? 兄(63歳)が治る見込みのない難病にかかり介護や施設入居等でかなりの額のお金が必要になります。 兄の預貯金では全く足りず、実母がお金を出したとします。この場合、贈与税はかかりますか? 兄は10年前に離婚し子供が遠地に2人いますが、とても兄の介護関係費用を工面できる経済力はあり ません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与になった場合
ベストアンサー別居中であり離婚調停中です。 先生方に質問です。 妻が独身の時に貯めたお金で車を購入したのですが 妻名義 維持が大変だといいそれを売りおそらく100万ぐらいの下取りだと思いますが新しく新車を購入したみたいですおそらく120~170万ぐらいだと思います足りない分を婚姻中に貯めたお金を使い払ったと思われます。こういう場合財産分与になった時にどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい できない お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから