法律相談一覧
-
モラハラのような夫と離婚したい
ベストアンサー結婚6年目、子供未就学児2人 夫 40代会社員、私 30代パート 結婚生活1ヶ月たった頃から、主に家の中で、急に怒鳴られることが始まりました。「おまえが悪いんだろ!」「おまえ何も知らんよな!」「なんでそんなに反抗的なのや!」「言うこと聞けや!」など。 一度後ろから不意に腰を蹴られ座り込んだこと、木の格子のガラスのドア越しに積み木?のような物を投げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
ベストアンサー初めまして。長くなりますがよろしくお願いします。 旦那が不倫している事がわかりました。 結婚3年目。私、妻31才、現在妊娠中で今月の中旬より臨月に入ります。 旦那、32才。不倫相手は同じ職場の23才の女です。 先月11月の中旬に旦那の不倫が発覚しました。不倫は今年の9月から開始のようです。 旦那は不倫相手と一緒になりたいという事でした。 相手は旦那が既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に返済できないレベルの多額の借金があり、母親が住宅ローンの連帯保証人になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 4月末頃に、父親に多額の借金があることが分かり、総額がとても返済できる額ではないので、母親が離婚を検討しています。 会社の売上を横領していたのですが、それがバレて横領分の返済から始まり、複数の消費者金融から借り入れをすることで、なんとか借金を借金で返すことで繋いできたようですが、5月分からはいよいよ延滞するしかない状況です。本人曰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度質問します。これは親権者として不適切ですか?
ベストアンサー去年の8月に協議離婚をしました。長女4才、長男2才の親権、監護権とも私、父親にあります。妻が離婚をしたい理由は私のDV,性格の不一致を理由で、調停を申し立てられました。 私にそんな事実はなく 『離婚はしない』の一点張りで話を進めました。 5月に別居となり、別居前に妻が不定を思わせる行動、メールがあり、それを妻に確認をしたら家を出ていかれ、妻は子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻している状態での不倫発覚について
ベストアンサー自分- C- 不倫相手-A Aの嫁- B A夫婦は夫婦関係が破綻しており、一年ほど前から離婚に向けた話し合いをしていました。 その後、半年前に、Bとの離婚が成立したから付き合ってほしいとAに言われ、交際を始めました。 旅行へ出かけたり、わたしCの住む実家にも来ておりましたが、実は離婚しておらず、知らぬ間に不倫をしていることが先日わかりました。 嫁 Bは旦那で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停申し立てました。弁護士さんに…
ベストアンサー私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那名義の借金妻に返済義務はある?
ベストアンサー私は連れ子再婚で今の旦那との間にも3歳の子が居ます、連れ子は今10歳です。再婚して4年です。 旦那には婚姻前にショッピングリボやカードローンの借金がありました。 いつも仕事が定時17時に終わり直ぐパチンコ閉店まで、ほぼ毎日行ってました後は風俗です。 借金はパチンコ等で作ったと思います。 できちゃった婚で、結婚してから子供が産まれ保育園に入れるまで私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の不倫相手に対する慰謝料請求
【相談の背景】 私は、既婚者であった男性と交際関係にあった第三者です。 現在はその男性と元配偶者との離婚はすでに成立しています。 男性は2025年初頭に配者へ離婚を申し入れ、当初は拒否されていましたが、その後複数回の離婚調停を経て、相場の数百万の3倍近くの解決金(元配偶者が離婚になかなか納得しなかったことと裁判を避けたいためこの金額になったようです)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中、夫名義の住宅ローンは負担すべきか
ベストアンサー性格の不一致でいわゆる家庭内別居中です。一年後辺りを目処に本格的な別居に向けて準備中です。私の食費水道光熱費日用品費として2万円と、夫名義の住宅のローン毎月10万円のうち半分の5万円を夫に払っています。その他通信費医療費ガソリン代娯楽費等は自分で支払っています。夫の年収は900万円、私の年収は460万円で、14歳と18歳の子ども2人がいます。この場合の住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自営業の旦那の収入把握について
ベストアンサー旦那の不貞で密かに離婚準備を進めています。 旦那は自営業で、私は1か月20万の生活費をもらっていただけで今まで年収をしらないでいました。 養育費、慰謝料をしっかりもらえるように所得証明書を取ってきました。 すると住宅ローンを組んだ年のみ年収が840万で、その後現在までの2年分が340万と全く違う額になっていることがわかりました。 この所得証明書のみで8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割、退職金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年八月に調停離婚しました。夫の不倫が原因でした。息子が10歳1人います。 その後最近、年金分割や退職金分割と言う言葉を知りました 今更ですが請求出来ますか? 【質問1】 その後最近、年金分割や退職金分割と言う言葉を知りました 今更ですが請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんにモラハラをしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんに対しモラハラをしてしまいました。2024年12月頭に奥さんは自分から逃げる様に出て行きました。最初、奥さんの兄妹から、接見禁止も付くし、調停離婚になるから応じてくれとの事を言われました。浪費も激しかった為金銭の要求も飲んでくれと言われました。自分は奥さんの思い通りにし、誠心誠意やって行くと決めています。自分はモラハラと気付き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫による離婚と示談金の妥当額について相談したいです。
【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしていました。何年か前にかなり疑わしかったのですが、最近になり夫が不倫を自白し、付き合っていた期間は十年近く、からだの関係も数十回に及ぶことがわかりました。相手の女性の夫はこの事実を知らないようです。主人も相手の女性もいまだ同じ職場に勤務しています。相手の女性は示談には応じるとのことでしたが、話は進んでおり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居からの離婚認定等について
ベストアンサー夫が家族の留守中に荷物を運び出し、別居となりました。 出て行く3日前、「家に帰ってくるのが苦痛」「子ども(未就園児2人)を愛せない」「私や子どもに対する愛情が無くなった」という理由で夫から離婚を言われました。 この内容で揉めるのは今回で3回目で、 過去2回はお互いが歩み寄って答えを出してきましたが、今回は「この話はもう3回目だ」と言って話し合いせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞を認めない主人との別居について。
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 主人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 証拠を突きつけての別居を考えていますが、本人が浮気を認めない場合、私が家を出てしまうと不利になるのでしょうか? 御意見、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料 養育費などについて
ベストアンサー2ヶ月前突然それまでとても優しかった夫から 気持ちがなくなった離婚して欲しいと言われました。 驚き そんな話には応じられないと断りましたが その後怒りっぽくなった夫は何度か家の中や車の中で暴れ テレビや家具を破壊し、家の壁に穴を開け 私や子供の大切にしていたものを次々に壊しました 警察にも相談に行き次暴れたら通報するよう言われ 子供の目の前でこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの経済的、精神的DV。
40代、精神疾患を持っている専業主婦です。子供はおりません。 夫の経済的DVに悩まされております。 10年前のパート先のいじめで、うつ病、パニック傷害、不眠症(混合性抑うつ障害と診断)にかかり、以後、専業主婦としてやってきました。 私の家はお小遣い制で、自由に使えるお金が3年前まで1万円だったのですが、「給料が下がったから」といって、5000円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫は過去に不貞、DVを行なった有責配偶者です。過去に夫から離婚調停を立てられ不調になりました。別居して10年になります。妻は夫名義の家に住み、婚姻費用をもらって生活しています。ずっと離婚を迫られていますが、妻は病気があり働けないため離婚できない状況です。このたび裁判するから離婚するようにと迫られているます。 【質問1】 このような状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人の場合の離婚
私は外国人で、日本人妻と5年間結婚しています。子供は2人、4歳と2歳です。 3ヶ月前から、彼女の態度が急変し、僕をかなり批判し始めて、毎日怒られている感じになりました。そのうち不安症で夜ねむらなくなって、気付いたら体重も1ヶ月の間かなり減量しました。メンタルクリニックに不安に効く薬をもらい、飲んでいます。その後は妻が嘘を付いていることに気付いて、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が再発、慰謝料請求と離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ①三年前に夫から不倫を自白されました。怪しかったので証拠集めをしている途中でしたが、長女(当時2歳)の顔を見て罪悪感が湧いて自白したとのことです。 ②しかし、経済的理由と子どものためにその時は許すことにしました。長女にはきょうだいを作ってあげたかったので、長男を出産しました。不倫した夫との性交渉は嫌でしたが、あくまで子どものためと割り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居している夫と離婚後に同居する
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚14年になります。 結婚当初から、夫よりモラハラや浪費癖で悩まされており、昨年初めて離婚調停をしました。 夫は自分が悪いと思っているので償いたい離婚は避けたいという意見でした。 双方譲らず、一旦は当面別居で調停は終了しました。 現在は夫のローンありの持ち家に私と子ども2人が住んでおり、すぐ近くの夫の実家で夫は暮らしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な相手からの離婚について教えてください。
夫から急に「好きな人ができたから離婚してほしい」と言われました。 たった一度だけあった女性だそうです。これからはその女性と歩いて行きたいそうです。 今の会社をやめ、その女性の元へ行くそうです。 私たち夫婦には小学生と中学生の子供がおり、相手の方も旦那さんと我が家と同じ年の子供がいるそうです。 こどもたちは全て引き取る。私には月10万円の生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双極性障害の相手とこのまま別居か離婚か
【相談の背景】 現在双極性障害で入院中の夫と別居中です。もうすぐ退院で、退院後は夫の実家が一時的に受け入れます。夫は離婚でなく別居を望んでおり、購入したマンションに住み続け、将来私が戻るのを待つといっています。その方が離婚するより、お互い老後もお金の面で苦労しないからだそうです。 私は夫の病気が悪化する前や夫の両親が健在中に離婚か、数年別居で様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目慰謝料請求可能ですか
一度慰謝料請求し、和解、その後も2度目証拠あり、資金援助を受け取り続けて又メールで連絡取り合いして、友達として付き合う。証拠は2年前の物モーテルです 主人の相次ぐ病気で、仕事絡みもあり、離婚に踏み切れず同居中です、2度目慰謝料請求可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での慰謝料につい
ベストアンサー離婚調停で暴力があったとして300万円要求がある場合、慰謝料はどのように決まりますか? 10年程前の事で時効にはならないのでしょうか? 時効でも請求され支払う事になるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の請求について
ベストアンサー6月4日に突然夫が私と娘を置いて、荷物をまとめ出て行きました。お互いに離婚を考えておりますが、以下の場合、慰謝料請求、養育費請求は可能でしょうか?また、その場合およそ幾ら程度請求出来るものでしょうか? 夫28歳、私26歳、娘2歳の3人家族で婚姻期間2年7ヶ月です。共働き家庭で月に夫が18万、私が16万の収入がありました。 共働きであるにも関わらず、娘の世話、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い、義理の両親から返済依頼がありました。払うべきお金でしょうか?
ベストアンサー離婚協議中です。二世帯住宅を八年前に建てました。(主人、義理父親子連帯債務)その後、数年間かけ親の負担分として毎月10万程受け取り、年末調整で戻ってきた資金を受け取ってました。そのお金は住宅ローンの繰り上げ返済に使ってほしいと言われていましたが、主人のクレジットカード買い物、キャッシングの支払に追われ一部使ってしまいました。共働きで私の給料からも住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う住宅ローン借り換えの文面について相談
【相談の背景】 離婚協議書並びに公正証書を作成しているのですが、住宅ローンの借り換えのところの文面で悩んでます。 夫名義の家で住宅ローンが残っています。離婚に伴い、私名義でローン借り換え(審査は通過済み)を行います。 【質問1】 協議書へは不動産を譲渡、借り換え、所有権移転登記手続きを入れたいのですが、どのような文章がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における主張の矛盾や証拠不足があっても、離婚が認められる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停および交流面会調停は不調に終わり、現在、妻側から離婚訴訟が提起されています。 また、交流面会調停については審判手続へ移行予定となっております。 離婚訴訟への対応にあたり、弁護士への依頼を検討しておりますが、無料相談の際、「夫側が離婚不成立を主張する案件については受任が難しい」と説明を受けました。 しかし、私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたいしますでしょうか?
ベストアンサー夫婦間は破綻しております(婚姻30数年) 夫は、虚言癖 暴力 生活費は強制執行の手続きを取りました 先日単身赴任中の夫が夫側の親兄弟私側の兄弟を連れ私の所に来ました。 用件は2点で、①私の生活費の無駄遣い ②自宅に男性を入れて不倫をしていた という事でした。 ①につきましては夫の発言に皆呆れ 私の方を信じれくれたようですので我慢しようと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と、相殺(控除)される項目について
ベストアンサー初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所と地方裁判所での裁判の違い
ベストアンサー今現在、執り行われている裁判が、家庭裁判所ではなく、地方裁判所の交通課で手続きされています。 家庭裁判所と地方裁判所の違いって、簡単に言えば何が違うのでしょうか? 相手から裁判を起こされましたが、既に離婚して一年以上経っている関係です。 内容は、荷物の返却です。が、既に取りに来ているので残っていません。 家庭裁判所で出された調書の書き替え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのチリツモで離婚要求
20年一緒だった妻に離婚を言いだされ、今までのチリツモだそうです。1か月別居してます。子供は自宅で自分と住んでます。自分は婿養子で義両親は亡くなってます。婿に入ったのは良いのですが、義母が亡くなり、義父は、介護が必要で年金も少なくかなり頑張って、お金の面倒から、最後葬式までやりとげました。妻は、その間仕事は、何回も変わりその度に、市民税やら給料が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活費、慰謝料の支払い。離婚後の車の使用車。離婚後の賃貸アパートの住居について。
ベストアンサー平成25年7月に入籍し、現在性格不一致で離婚に向けて話し合う状況です。8月に妻が元彼氏の家の行っていた事が発覚し、妻には内緒でiphoneGPS機能を設定しました。すると、10月には元元彼氏の職場に行っていたことが発覚。問い詰めたらGPSを付けた事に逆ギレされ、その後はケンカの度に妻が離婚を口走ります。私が離婚を受け入れると「生活費、GPSの慰謝料払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意離婚にて調停不成立後の離婚裁判について
ベストアンサー別居後、離婚調停をしました。お互いに離婚の意思はありますが金額(養育費や解決金)の折り合いがつかず不成立となりました。 別居して2年弱ですが離婚裁判にした場合、金額を裁判官が決め離婚が可決される可能性はあるのでしょうか?お互いに愛情はないので離婚はすぐにでもしたいのですが膨大な金額を求められているので拉致があかない状態です。 アドバイスをよろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権調停について
現在離婚時の親権について揉めています。 子供は0歳と3歳の女の子です。 主人は上の子の親権を要求しています。 結婚時から主人はうつ病で遅刻欠勤を繰り返し、休職ののち、退職しました。退職後は鬱の悪化により無職の期間が4年ほどあり、その後ネットビジネスで生計を立てるためやりましたが、毎月3万円しか家にいられず、一年も経たずに150万の借金だけ残り、やめまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
経営者の夫が不倫、離婚を回避したが今後の準備は?
【相談の背景】 経営者の夫から4年前に「離婚したい」と言われ、部下との不倫を怪しんできました。離婚理由を聞いても「全ては私のせい」との主張で、精神的DVもありました。離婚は回避しましたが、数年前の海外出張の際に、同じビジネスホテルに前泊していたり「部屋を近くにして下さい」とホテルに要望する宿泊履歴がいくつか出てきました。その相手には子供も夫もいるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻名義の口座にお金を入れてる場合
ベストアンサーお金は私のお金ですが、何かあった時用に妻名義の口座に定期で1000万入れてます。 これは、離婚とかになった場合取り返せないですか?現在別居中です。 仮差押さえも変な話になるかとは思います。知恵をお貸しください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの進め方を教えてください。
ベストアンサー3年付き合って結婚し、挙式して半年です。 結婚前からおよび新婚旅行の当方の態度に我慢できなくなったので、気持ちが離れた。 挙式直後に、二人の将来は考えられない、子供はいらない、結婚式がゴールだった、やり直す気はないといわれました。披露宴の席次表に参列者に配ったプロフィールに書いたこととは正反対のことです。 挙式後1か月してから新居に引っ越し、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費以降
現在、養育費を支払っています。離婚調停の際、養育費については取り決めをしましたが、それ以外(例えば医療費や相続など)については、特に取り決めをしていません。 元妻に対して、養育費の支払いが終了した後については、一切の請求もしないような一筆を書いてもらう際、元妻に直接依頼すると拒否される可能性がある場合、弁護士の方に間に入っていただくことは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローンがあっての離婚
いつもお世話になります。 あと30年のローンがあり毎月12万支払っています。旦那は離婚後もローンは払うからここに住めばいいと言っているのですが私は姓を変えるつもりですしこの家は旦那一人で契約??で私は連帯保証人になっています。逆にこのまま何もせずにただ毎月入金するだけではだめですよね??逃げられる可能性もあるし。養育費も慰謝料もあるのに・・・。なにか手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー別居して8ヶ月になります。10才、7才の子供がいます。介護士として働いていた旦那が、趣味でしていたヒップホップダンスを本業にしたいと言い毎日口論が始まりました。地元の公民館でキッズダンスクラブを作り先生として30人程の子供に教えています。イベントへの参加もしてますが、実積は無いです。 そんな状況でダンスで食べて行きたい、仕事を辞める、妥協はしない、や...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妊娠中臨月 離婚に強い弁護士
ベストアンサー妊娠中臨月に喧嘩 喧嘩を引き金に一方的な離婚請求、一方的な別居 私の弟と母、私にも私のこと実家の事を屈辱する発言 家事をしない(していました。) 子供に暴言(叱るときに暴言になっていた) 女を捨てている 一緒にいたくない、電話も嫌 いつも不機嫌 金遣いが荒い(夫にもらっていた給料年間250〜300(無駄遣いはできませんでした。) 実家の犬が臭い 残飯メシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求について(父が別居し1年4ヶ月)
ベストアンサー両親の離婚について相談があります。 父(55歳)が不倫し平成26年12月に別居して以来、離婚調停をして父からは離婚しなくて良く、婚姻費用は払うと合意の上で母(57歳)は平成27年6月から月10万婚姻費用を貰い生活しています。別居した時点で婚姻期間は30年になります。不倫関係は現在も続いています。 父は別居前から不倫相手と共に新しい家を建て、出て行きました。全く...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判はしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供は2人、夫が家を出て別居し、1年くらいになります。夫が申立人です。 3回目で調停不成立になりました。 私は有責配偶者ではありません。 毎回、夫側からいつになったら離婚ができる?みたいな要求がきて気分が悪いです。私もはじめは離婚はしないと決意していましたが、私側の弁護士から夫から訴状がくるかもしれないから、連絡して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めての調停パート2
ベストアンサー先月、妻の申立てで、夫婦関係(離婚)と婚姻費用分担の調停がありました。妻にはパート代と特別児童扶養手当と合計で月9万円あり両親と娘障害B17才と同居してます。こちらは、総年収530万円ですが、長男の専門学生に年間230万円の授業料と寮代以外に毎月生活費4万円ほど仕送りしてます。収入はありますが支出も多いので、こちらは、給料明細、通帳コピー、長男の生活費領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションを養育費に変わり妻名義に変更できないか
夫に耐えられず、離婚を考え調停を出す予定です。 子供は3人おり、小学4年生、1年生、2歳です。 2日前に家を出ました。自分の収入で買い揃えた家具や衣類、電化製品とともに引っ越しました。 家は、マンションで住宅ローンは2200万ほどローン残がありますが、夫名義です。自宅売却見積もりが2800万程のようです。相談は、夫が勝手に売却するにではないかと。出来れば子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞有責者の離婚と離婚慰謝料について
当方の不貞が原因で妻との関係性が不良となりましたが、子供のためと妻からは離婚せずにやり直したいと申し出がありました。 不貞が発覚してから2年弱経過しておりますが、関係性は悪化しており、もはや子供のためになるとは思えない状況が続いております。 すでに不貞慰謝料は当方、不貞相手ともに当該者に支払いが済んでいる状況です。 離婚について話を切り出してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高所得の夫の婚姻費用と養育費の相場
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラとDV、子どもの前でも面前DVがあるためなるべく早く別居、離婚をしたい。 夫は会社経営で所得は1億円以上、私は専業主婦、婚姻期間は3年、子どもは2歳一人、自宅保育中です。 【質問1】 ①所得1億円以上ある夫と別居、離婚する場合の婚姻費用と養育費の相場を知りたい。弁護士の先生の腕によって金額がかなり変わってきますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから