16,201件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議について。不貞をした側から、弁護士に相談できますか?

ベストアンサー

私は独身で、妻子持ちの男性と交際しています。以下の状況の場合、男性が離婚協議に関して弁護士さんに相談することは、可能ですか? ・男性40代、妻40代、子供2人(高校生、中学生) ・家庭は円満ではなく、男性は過去にも離婚を切り出したことがある(15年前及び5年程前)子供が小さかった事などから、妻はどちらも拒否。 ・2年前から私と男性が交際を開始。 ・...

弁護士回答
    5
  • 離婚した妻から、現在妻(不貞行為があったと主張)に損害賠償の請求ができるのか?

私は平成22年10月に調停によりAさん(元妻)と離婚しました。 離婚の調停はAさんから申し立てが有り、申し立て内容は  ・私が不貞行為をBさん(同じ会社)と行っている。証拠もある。離婚を要求  ・慰謝料と財産分与を合わせて1500万円を要求 でした。 当時、妻の大金のかかる趣味ややりたい放題により、夫婦仲に疑問を持っていた私は離婚は了解しまし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の成功報酬について

離婚から2年を経過した後、元夫に慰謝料の請求のため、弁護士と、着手金5万円、成功報酬は15パーセントで契約しました。 200万円の請求をしましたが、相手方からは払ってもらえませんでした。 ちなみに、裁判や調停ではなく、全て互いの弁護士同士の、書面のみのやりとりです。 離婚時の財産に関する合意として、 財産は全て1/2に分割する。ただし、末の子が大学...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚時、貯金は?子供の年齢で親権者は変わる?

ベストアンサー

離婚を考えている専業主婦、3ヶ月の息子が一人です。協議離婚では難しいので調停離婚になると思うので、質問させて頂きます。 結婚当時から離婚をしたい思いで貯金をしてきて、子供へのお祝い等を入れると60万円程あります。これは、夫の収入や共働きをしていた私の収入からの貯金は一切なく、私の実家からもらったお小遣い等を少しずつ貯めたものです。 調停離婚の際...

弁護士回答
    4
  • 夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...

弁護士回答
    3
  • 離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、当方の希望は認めれますか??

ベストアンサー

大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...

弁護士回答
    10
  • 調停での嘘とGoogleアカウントや会社のアカウントの無断ログインで取得した証拠

ベストアンサー

結婚して1年半です。離婚調停中で、4回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、旦那の稼ぎが多...

弁護士回答
    1
  • 別居中、主人の車返却について

ベストアンサー

車の返却についてお伺いします。 別居離婚調停中、名義ローン会社、使用者主人、結婚前に5年ローンのうち2年支払っていた状況で、現在2年残っているローンを主人が払っています。 その車を私が使っているのですが、弁護士を通じて返せと言われています。 私は結婚時に現金で買った新車を3年乗っていたのですが、2台も車は要らないからという理由で、どちらかの車を...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は有責配偶者になると思います。離婚請求されて調停しています。 不倫は5年はしているのを、私には内緒に勝手に別居。大きな荷物をもって玄関にいくのに気づき、おかしいなと思ってたら、急いで車でいなくなりました。 何ヶ月かして友達から不倫情報を聞きました。証拠集めをしながら、女から慰謝料をとりました。合意書は弁護士依頼しました。 いま別...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務不存在確認訴訟について

離婚は数年前に調停で成立しました。 離婚調停時に元妻が清算条項を入れるのを拒んだため清算出来ていない状況です。 再婚を機に嫌がらせのように婚姻時の生活費(自分の支払った分だけ)などを請求されて困っています。 離婚時の慰謝料と養育費は公正証書と調停調書で成立しているので他に存在しない事を債務不存在確認訴訟を起こそうと考えています。 本人訴訟で行お...

弁護士回答
    2
  • 主人が不倫しています。慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前から主人がアパートに女性と住んでいます。私達の家から歩いても10分ぐらいの所です。主人は日曜日には家に帰ってきて子供と遊びまた夜にはアパートへ帰ります。 アパート出入りの写真は撮れていますが2ショットは撮れていません。離婚をしたいですが生活が心配です。女性からも慰謝料を貰いたいと思っています。 【質問1】 家のローン...

弁護士回答
    3
  • 親の遺産は夫婦共有の財産になりますか?

ベストアンサー

私が親から遺産を相続したら、奥さんにも半分渡さないといけないのでしょうか? いわゆる、夫婦共有の財産に該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後元住んでいた住居から住民票を移さない、私物を撤去しない元夫の対処法

昨年12月から元夫が自分の実家に帰る形で別居をし、4月に調停離婚が成立しました。 元夫は仕事が忙しい、今後一人暮らしする予定なのに何度も手続きをしたくないなど言い訳をし、現在も住民票を実家に移さず、現在私名義で借りてる家のまま、私物も置きっ放しです。 調停証書には子の面会交流や養育費のことの他、 ・相手方(元夫)は申立人(私)に対し申立人居住の住宅...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も住宅ローンの保証人は変更できないのか⁉️

【相談の背景】 最近、離婚をしました。 住宅ローンは、15年払で月4万円強のボーナスなしの支払いです。 名義は旦那さんで私が保証人になっています。 子供はいませんが犬がいます。 犬の両目が遺伝で4年前からだんだん見えなくなり今は全く見えない状態で介助が必要な状態で家にとりあえず犬が死ぬまでは慣れた家に私と昼間は私の母で面倒を見ています。 住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 不倫されて離婚後のお金・公正証書について

ベストアンサー

結婚20年です。2年前に夫が不倫し一度は修復したものの、お互いの実家の事情や私への愛情が冷めた等を理由に離婚を迫られ、別居を始めて2か月になります。愛人とは別れたと言っていましたが、どうやらまだ続いているようです。愛人には私から慰謝料請求等していません。もう私もさすがに離婚したくなりました。今のところ、家のローンや子供2人の大学までの費用は出し...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚する方法と費用負担概算について。 尚自分は妻の両親と養子縁組です。

妻と離婚したいのですが、その方法と 支払い義務のある慰謝料等の概算について教えて下さい。 現在の状況 私は40代既婚者 男性です。子供は2人 社会人(20才)高校生(18才) 妻の両親の養子縁組を結んでおります。それも解消したいのです。 同居人としては私、妻、子供2人、義父、義母、義祖母(義母の実母)の7人 私には金融機関、知人含め430万円  私的な借金...

弁護士回答
    1
  • 不倫認知10年以上の場合、離婚条件の交渉はできるか?

【相談の背景】 ■相談者:30代独身女性(以降相談者)、40代既婚者男性(以降A男)と5年前から交際中。1年前から半同棲状態。 ■A男の家族構成:40代嫁(以降A嫁)、子供3人(現在社会人2人、高校生1人) ■A男夫婦関係について:第2子誕生後、A嫁にA男とB子の社内不倫が発覚。A男が子供のために離婚はしないと伝えB子と別れたが、以降夫婦仲が悪くなり、会話がなくなる。その後も何度...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚慰謝料請求:妻の責任はないのに夫から出て行けと言われて離婚を要求されている。

【相談の背景】 後妻として12年間連れ添った夫から「出ていけ」といわれて 2年前に家を出て家裁調停員に相談し、月額6万円の別居費用 をもらってましたが、今回300万円の一時金で離婚をしたい との希望がありましたが76歳なのでこのお金では足りません。 夫は夫の父から譲渡された持ち家と婚姻中に死亡した夫の母親 からのの遺産が3000万以上ありました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費の金額について、現在無職です

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の養育費の金額についての質問です。 私は会社員でリストラにあってしまい、妻に離婚をしたいと言われています。 妻はパート収入が年間50万ほどです。 私の収入は働いているときは年収550万ほどでした。 小学生の子供2人、金融資産と家で合わせて5千万円ほどです(住宅ローン完済)。 結婚前に貯めていたお金は1000万円ありますが、...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚 被扶養者が婚姻中に不動産を遺産として受け継いだ場合について

【相談の背景】 熟年夫婦です。質問者は私(妻)です。 私(扶養者)夫(被扶養者) 夫は働いた経験がありません。 子供が10年前に統合失調症(障碍者手帳2級)を発症し、 それに伴い夫の統合失調症が発覚しました。 発覚後も夫は病気ではないと言い治療を怠っています。 思い返せば、 夫は結婚当初から幻聴やコミュニケーションに大きな問題がありました。 夫と相手方...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに依頼して離婚協議中ですが、調停の申し立てをして欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、双方とも弁護士をつけて離婚協議中です。離婚理由は性格の不一致です。 これまでに決まったことは母親である私が親権(未就学児2人)を持つということだけです。その他のことは何も決まっていません。 依頼する時に親権の獲得ができれば財産分与や養育費は相場以上のことは求めないこと、早く離婚したいことをお伝えしました。 こちらの弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の約束を破った場合のペナルティーについて

ベストアンサー

約1年半の別居を経て9月末に調停離婚しました。(調停は1年かかり終わりました) 私は現在2歳の子供と暮らしています。 調停調書で書かれていることに対して反した場合どのようなペナルティー?が与えられるものなのでしょうか。 調停調書の内容を簡単に書くと ①現在、元夫名義になっている子供の学資保険を10月末までに私の名義に変更する。(財産分与の中で別居して...

弁護士回答
    1
  • 有責の無い夫と離婚する方法(別居中)

ベストアンサー

結婚してから6年目、夫40代、妻30代です。子供は2歳、発達障害があります。経済的な理由から離婚希望です。 夫が無職になったときに妻側の希望(障害児の環境が格段に良いため)で、妻の田舎に引っ越しました。共通の貯蓄はその際にほぼ使い果たしました。夫はその田舎で仕事に就きましたが、3ヶ月で仕事を辞めて夫の出身である関東の実家に戻り別居状態となりました。夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の虚偽陳述と今後の流れ

ベストアンサー

お一人から回答ありましたが、複数の方のご意見が聞きたく二度目の投稿です。宜しくお願いします。 夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答あ...

弁護士回答
    1
  • 調停で決めた事。他に方法があれば教えていただけないでしょうか?

結婚して30年(うち後半は別居7年目)です。 夫の不貞が原因で別居を始めました。生活費もだんだん減って今は0です。夫が出た後の自宅は私と子供達が生活しローンを夫が払ってきました。が、別居後に夫の金遣いの荒さと乱れた生活で1千万の借金を作りその支払いからか自宅のローン支払いがままならなくなり滞納しがちになっています。 私は自宅ローンを婚姻費用だと考えそれ...

弁護士回答
    2
  • 時効について教えて下さい

ベストアンサー

協議離婚して6年半。当初は養育費は貰わないという約束でしたが、子どもの年齢が上がるにつれ先の不安もあり、養育費の調停をかけようと思うことを話したところ、調停をするなら、時効になっていないものを全て請求させてもらうとの返事でした。何を請求されるのか思い当たるものがないのです。メールでのやりとりですが、養育費を請求することが結局は金が目当てかと言われ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談して協議離婚を選ぶべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚、協議中です。妻からはもう直ぐにでも離婚をしたいので、協議離婚を迫られてます。私は調停をしようと思っておりましたが、長引くから嫌だ。調停するなら婚姻費用を請求すると言っております(私の年収だと月12万位)婚姻期間は2年半でその時に積み上げた貯蓄が230万程ありますが、妻が私に内緒で緊急時の為に預けておいたお金を150万使用しておりま...

弁護士回答
    8
  • 夫婦で会社経営時の離婚。社長(主人)という権限は強いのか?

アルコール依存症とDV。34年続いていますが、ようやく離婚を決意。 アルコール外来に行くよう勧め、ようやく予約が取れた矢先にまたウイスキーを隠し持っているのが発覚。 発覚すると逆切れ、開き直り、DV。 この繰り返しで疲れました。 15年前に会社を辞めた主人が自分の会社を作り社長に。何の利益も得ずに困っていた会社に12年前に医療関係の仕事(私が医療従...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元妻からの要求

【相談の背景】 10年前に離婚。子供は2人。協議離婚で養育費については誓約書を交わしました。内容は、 ①収入が安定し次第収入相応格の養育費を払う。 ②長男高校卒業時まで。 ③長女高校卒業時まで。 ④学校卒業・入学などの節目や自動車等の免許取得費用などを元妻と分担し払う 。上記の通り金額の取り決めはしておりません。また婚姻時の仕事は元妻の両親経営の会社に...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由として「価値観の不一致」で正当化されるでしょうか

結婚約2年目です。私が仕事で関西から関東へ転勤後に以前から交際中だった妻と結婚しました。転勤が2年間の期限付きで、2年後に関西に戻る可能性(希望的)もあった点と妻も関西で事務の仕事をしており本人の仕事を続けたいという意思を尊重し、2年間は単身赴任となりました。そのため、結婚当初から同居なし、子供なし、家計別で、妻は妻の実家で両親と同居しており、月1...

弁護士回答
    2
  • 離婚を突きつけられた

ベストアンサー

結婚相談所で知りあって結婚して3年になります。妻38歳、1歳10カ月の子供がいます。僕の仕事は泊勤務で不規則です。一緒に住むようになって4ヶ月目妻は妊娠してすぐ実家に帰り、子供が生まれてからも育児が大変ということで帰ってしまいました。家を購入し3ヶ月程一緒に住みました(自分が仕事のときは実家に帰っていた)が子供のアトピー性皮膚炎になり、夜眠れなくて大変何...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が原因の慰謝料など

【相談の背景】 夫の不倫が4月に発覚し、その後、実は3年前から不倫していたことがわかり、今回は4度目でした。 結婚15年で子供はいません。 6月に不倫相手と別れて戻り再構築を目指していましたが、その間にも何度も嘘をつかれたり身勝手な行動をしています。 私が離婚しなければ夫が出て行くとも言っています。 離婚したいと夫から言われていますが、自己中心的な行...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 婚姻時生活費請求は可能か

平成25年4月に離婚しました。結婚生活時は生活費ももらえず、別居三年中も生活費養育費ももらえませんでした。今さらですが当時の生活費や養育費を請求することは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

この度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。  私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。  平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中)  平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居  平成26年4...

弁護士回答
    2
  • 贈与が遺産分割の対象になるか

【相談の背景】 生前贈与が遺産分割の際に考慮されるか教えて下さい。 夫が亡くなって、相続人は配偶者である私と夫の親の2人です。 結婚してから数年の生活費は私が負担していました。 亡くなる直前に、その時負担した生活費を返してくれました。 これは贈与になると言われました。 返してもらった金額は相続財産の全体の2割ほどです。 【質問1】 これは私が昔...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫、出産、入籍

息子夫婦に関して、嫁が3年前に娘二人を置いて家出、現在1階に嫁の両親、2階に息子と娘二人、嫁が相手の判別できない乳児を2年前に出産、息子に無断で入籍、先日、嫁の両親と突然現れて謝罪、離婚を同意しました。内容は現在住居している土地の名義を息子に変更、建物は息子がローン支払い中、1相談ですが離婚届け前に土地の名義変更が良いのか、2名義変更は譲渡、贈...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。そこまでする必要があるんでしょうか?

兄の離婚問題についてですが、些細なケンカが原因で離婚する事になり、奥さんの要求が、現在住んでいる家、養育費らしいのですが、ローンは残り20年あり、兄はローンと養育費とこれから一人暮らしをする家賃を負担することになります。そこまでする必要があるんでしょうか?今は話し合いをしている最中です。子供は2人です。アドバイスお願いします。

弁護士回答
    3
  • 配偶者の嘘による婚姻無効は可能か

ベストアンサー

はじめまして。 数ヶ月前に夫と入籍したのですが、最近多数の嘘が発覚し、それを問い詰めたところ失踪し、数週間連絡がつかないままです。 嘘の内容は仕事内容、給料、借金などです。出会ってから2年以上経っていますが、ずっと巧妙に嘘がバレないようにしてきたようで、恥ずかしながら気付くことができませんでした。仕事のためということで海外移住までしました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄のやり方とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 母、姉と私が相続します。姉と口約束で2人で相続放棄しようねと言っておき、姉が家庭裁判所で相続放棄の申述をしたあとに、私は放棄しなかったら、 【質問1】 私には母と1/2ずつの財産を得る権利ができますか?

弁護士回答
    4
  • でっち上げの離婚請求

虚言癖のある相手から、でっち上げの理由をもって離婚と慰謝料を請求されて困っています。 おまけに生活費は一切支払われてこなかった中、相手任せの収入財産も、全て使い果たしたから相手からは何もなしで離婚しろと。 現在相手とは仕事の関係で2年ほど別居中。 このまま裁判でも、相手のウソが信じ込まれ、相手の言う通り、相手からは何もなし、こちらから慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

すでに離婚して一年以上経っております。 離婚する際も、相手が弁護士に応じてくれず私は相手からモラハラ、DVの被害を受けており相手に恐怖心があったため 言われたとおりに相手の都合の良いように手続きするしかありませんでした。 (家裁はしない、口約束だけ、など) 当時は相手を逆上させないため必死に刺激しないようにしていましたが 私はお相手から性的...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の妻からのお金の要求。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に離婚調停し妻と離婚成立し調停調書には債権債務なしと記してます。 調停から3か月経ちましたが今頃になり妻は「車は私が買った。購入代金200万円返せ」と言って来ました。因みに車は20年位前に買った車で私は殆ど乗らず妻が乗ってました。保険や車検等維持費は私が払ってました。妻に車を持って行って欲しいて言ったんですが車は要らない、とに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の生活費 借金

はじめまして 旦那 33歳 私28歳 子供8歳 2年前子連れ再婚しました。 この前出てけと言われ離婚することになりました。 2年間で生活費の借金が70万ほどあります。 子供の学資保険から借りています。名義は私になっています。 この場合借金は折半になるのでしょうか? それと急に日付を指定され引っ越さないと私や子供の物を全部処分すると言われています...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、婚姻期間中に発生した前妻の所得申告漏れによる税金の追徴について

ベストアンサー

前妻の所得申請に誤りがあり、税務署より税金の追徴金が発生した場合についてアドバイス願います。 3年前に配偶者特別控除を行っておりましたが、税務署より、所得の申告金額に誤りがないかと連絡があり、 所得証明書を提出したところ前妻の所得申請に誤りがあり税金の追徴が発生しました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.婚姻期間中の税金はいかなる理...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による離婚にかんして

ベストアンサー

昨年9月別居しました。 理由は妻の不貞行為です。子供も連れていかれました。(中3♀ 小2♀ ) その後浮気相手と会い、二度と会わない、連絡をしない等の公正証書を作成しましたが 妻サイドから連絡をしてあったため、慰謝料を払ってもらっています。 しかしまた会ったようで、今までは何とかやり直すために頑張っていましたが 離婚を決意しました。婚姻費用は妻の不...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件、面会交流、情報開示させる。隠し口座

【相談の背景】 夫婦子供1人の3人で暮らしていました。結婚後すぐに妻が鬱で仕事を辞めて私が面倒見ていました。原因不明と言われたといっていましたが、妻の鬱病は昔から幾度と調停で発覚しました。結婚後、妻は何もできないので、生活費が足りず、私は夜勤の仕事に転職しました。その後私も鬱病になりました。妻は私に仕事に復帰できないならと離婚を迫り、私を家から...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚請求を回避 別居になった時の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から夫に性格の不一致を理由に離婚を迫られています。 息子が社会人になり職場が遠くなる為 家を出るのを機会に離婚したいと。 私は離婚を拒否しています。ほとんど会話も無くご飯を一緒に食べてテレビを観ている生活で、挨拶等 私が話しかけても無視されています。 もうすぐ息子が社会人で家を出る準備をしている時に夫名義の住宅ローンがの金額が...

弁護士回答
    3
  • 別居後にローンを払ったマンションの売却益

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 離婚調停中です。 同居中に購入してから、同居2カ月で別居しました。ローンは全額私が払ってきました。管理費や税金も私です。不動産値上がり益が出ています。 離婚調停では売却益は現在の時価で計算し、私が別居中に支払ったローンは全額私が回収し売却益は半分ずつにしようと話をしています。 【質問1】 仮に訴訟に移...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから