16,201件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の個人再生について

【相談の背景】 監護の審判と離婚調停をしています。 双方弁護士に委任しております。 離婚や監護の件とは別に、私の債務返済の問題が生じました。妻と二人で共働きをして運営する家計を結婚当初から想定していたので、住宅ローンやリフォーム代金、その他の債務や婚姻費用等により、家計の運営が難しくなり、個人再生にて再スタートをしたいと思っております。 以下...

弁護士回答
    2
  • 離婚や別居で住宅ローンや教育費について

【相談の背景】 離婚することになりそうです。 理由は、妻が私を嫌いになった為です。私は離婚をしたくありませんが、妻は子どもを連れて実家に帰ると、荷物の整理を始めています。 子どもは、小学6年、高1(現在塾通い、大学進学希望) そこで質問ですが、 離婚した場合 住宅ローンが1800万残ってます。土地は、私の親が所有しており、抵当権がついています。建物...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から損害賠償請求をされてます

【相談の背景】 15年以上単身赴任の彼は、私が知り合った時に長年彼女がいたり、独身と私は思っていた月日があります。既婚者とわかり別れを伝えています。その後、離婚することを第一に再度付き合いはじめました。現在、同居中で離婚調停中です。 彼の妻から、裁判として訴えられており慰謝料500万円を請求されています。 【質問1】 母子家庭で収入も限られており、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を算出する源泉徴収票などを開示請求する方法など

ベストアンサー

夫が不貞で相手を妊娠させ出産してしまいました。その後家出してしまったので、婚姻費用を要求していますが、夫が婚姻費用の算出基準となる給与支払金額について、低い金額を口頭でしか回答してきません。 弁護士の先生方に以下の質問についてご回答いただければと思います。 1、調停を申し立てた場合、弁護士さんは税務署に夫の源泉徴収票を、銀行に夫名義の過去5年...

弁護士回答
    1
  • 隠し子発覚、離婚の慰謝料

ベストアンサー

夫とは喧嘩が絶えずそのうち帰って来なくなり、1年がすぎたころ、離婚しようと言われました。 しかし少し私が時間がほしいといったことが、離婚を、承諾したことだと受け取られてしまいました。私はやり直すつもりの話だったのに、調べてみると、そのころ夫には不倫相手がいて同棲し子供も産まれていました。 もうすぐ、2才になるそうです。名前も私達の子供の読みと相手...

弁護士回答
    3
  • 夫の婚活アプリ 慰謝料の相場を教えてください。

入籍から約1年後、夫が婚活アプリにて、独身と偽りマッチングしていました。結婚式を挙げる前で大変な、精神的苦痛を受けました。 義両親から夫が悪いのに暴言を吐かれ酷い態度を取られました。 夫 専業主婦の私を家政婦などと呼ぶ発言(謝罪はあり) 私の実家を馬鹿にする発言 証拠 婚活アプリのマッチング(カップル成立)画像のスクリーンショット 実際会った...

弁護士回答
    2
  • 家に隠しカメラは違法?慰謝料は片方からしかとれない?離婚後、住宅ローン(借金)は折半じゃない?法テラ

ベストアンサー

妻の不倫の件で初めて法テラスを通して無料相談に行ってきました。不貞行為の証拠はあります。 質問1 自宅不倫(私の家)だった為、部屋にicレコーダー、隠しカメラを設置して証拠を掴んだがプライバシーの侵害にあたるのか? 質問2 離婚する方向で考えてまして妻と不倫相手から慰謝料を考えてますが弁護士の方からは両方からはとれないと言われまして500万までと言わ...

弁護士回答
    1
  • 20年間の家庭内別居からの熟年離婚について

私の両親の熟年離婚について相談します。 私の両親は20年間家庭内別居状態です。お互い会話もなく、家の中で顔を合わせることもありません。 年に1度ほど喧嘩で会話をするかしないかの関係です。 私は、物心ついた時から母親の生活スペースで暮らし、父親と会話したことや外出したこともほとんどありません。 正直、父親のことは避けてきました。父親は母親と喧嘩を...

弁護士回答
    2
  • 妻側に明らかな問題がある場合の離婚調停について。

ベストアンサー

初めて相談をします、35歳になる女性です。 両親が熟年離婚をすることになりました。 しかし、母は経済的な理由から離婚を拒否しています。 (父は会社勤めで、母は非正規雇用のパートタイマーです。) 離婚理由は母からの長期にわたる家族への精神的・身体的暴力です。 幼い頃から私も被害を受け続けた結果、心的外傷が今でも残り、数年前からカウンセリング治療...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で言葉の暴力があったと言われた時の対処について

ベストアンサー

私のパチンコ通いがきっかけで、両家家族を巻き込んだ夫婦喧嘩に発展。離婚することになりました。 双方離婚は合意しているものの、財産分与などお互い冷静に会話が出来る状態になく、離婚調停をすることになり、私(夫側)から調停を申し込むことになっております。 離婚協議の段階で妻は私の非として以下を主張しています。 1. パチンコによる浪費(婚姻期間1年で30-...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺留分の受け取り手続きについての相談です。

母が亡くなり、 私(60代女性)と妹の旦那(A)で財産分与で揉めています。 元々、私の名義で妹家族へ土地を担保にお金を貸していますが 10年近く、返済はありません。 そんな中で急に母にガンが見つかり、 病院へ入院するにあたって、 Aが母の引受人になり、母の死に目に会えませんでした。 その間に、Aは母の所有する不動産をAの娘名義に信託登記しています。 双方...

弁護士回答
    3
  • 夫側親戚からの贈与金について 離婚交渉

ベストアンサー

別居中の夫から連絡がきて、困っています。 手紙で離婚したい意志は伝えました。 向こうは離婚したくないようです。 弁護士に依頼し、受任通知を送ってもらったのですが、その通知を読む前に私にメールをしてきました。 今までに夫側の親戚、夫の両親から頂いたお金 (ともに夫婦宛てに)を、いったん全て夫の両親に返してほしい、離婚の時に支払うべきお金は払うからと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の養育費について

現在、妻と離婚調停に入りました。 家族構成は子供が8歳と3歳 申し立ては妻からです。財産分与と慰謝料は請求されていません。 理由は性格の不一致 妻は浪費癖が強く浮気も行っている状況です。 家も5年前に妻の強い希望で購入し、ローンが残っています。 妻の方から一方的に実家に帰ってしまいまもなく3ヶ月です。 養育費について先日弁護士に相談した...

弁護士回答
    1
  • すべてキッチリ払わされるのですか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)の妻が子連れ家出しました。妻は実家で暮らしています。 『婚姻費用分担金目当て』に実家で暮らし離婚を遅らす妻に、婚姻費用分担金を払うのを止めようと思います。 <質問1>婚姻費用分担金の支払いを止めた場合、財産分与の時に、今までに支払うべきだった婚姻費用分担金をすべてキッチリ払わされるのですか??? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚し 主人が親権を持ってます。子供が会いたがっているのに 会わせてくれません 調停しか方法ありませ

ベストアンサー

離婚し 親権は主人にあります。 離婚時 子供の親権を取るなら 教育費 財産分与 婚姻費用など一切支払わないと言われ 上の中学2年の子供に 今の生活環境を変えたくないから引っ越したくないと言うこともあり 仲のよい兄弟が別々に暮らすのもよくない 私も仕事もなく生活力もなかったので 泣く泣く主人に親権を渡しました。 公正証書では 週に一度と決められま...

弁護士回答
    4
  • 夫名義の住宅ローン、妻が払い、完済後、名義変更は可能か?

ベストアンサー

離婚協議中です。 財産分与について話し合っています。 購入して8年のマンションがあり、ローンが1500万円ほど残っています。 ローン名義もマンションの名義も主人です。 主人はマンションに対して執着があまりなく、妻にローン名義、マンション名義 も引き継いで貰う事を希望しています。妻もそれを希望しており、合意しています。 しかし、正社員の夫に対し...

弁護士回答
    3
  • 抵当権付け替え費用の負担義務

ベストアンサー

抵当権の付け替えについてご教示ください。 離婚時に、銀行へ申告しないまま、土地建物の所有権を前妻に移転登記しました。 元々当方と前妻と共同名義で、金額の違いはありますがローンも各自持っています。 離婚後はローンの名義は残したまま、前妻が当方名義の銀行口座へ振り込みをすることで2人分のローンを支払って1年が経ちました。 住宅ローンが引き落としされる...

弁護士回答
    2
  • 借金返済と養育費について

ベストアンサー

2年前に主人より離婚したいと言われ、当時の 預貯金は私が個人的に追突に遭い頂いた慰謝料40万のみで、主人の仕事が軌道に乗らなかった時からの生活費の借金などが多く借金はそのまま主人が返済し私は慰謝料の代わりに今まで使っていた家財道具を貰う形で離婚しました。 当時、小学4年生だった一人娘は学校の関係と経済的理由で主人が親権者となり育てています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫の名義になっている自宅から、成人した娘二人も退去を迫られていますが…(親友の悩みです。)

ベストアンサー

親友の悩みについてのご相談です。 親友のAさんは、元夫と協議離婚が成立しています。 その際、自宅は夫名義になっているので、退去を迫られ、退去しました。 その代わりに、財産分与を受けました。 これ以上、長引かせたくないという思いで、協議離婚しました。 現在、自宅には元夫との間の娘二人が暮らしています。 元夫は、離婚成立後まもなく、別の人と再婚しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 学資保険は名義変更ができますか

ベストアンサー

離婚裁判での和解案で子供への養育費及び学資保険を渡すと出したところ その和解案は相手に認めないとされ、その和解案は成立しませんでした。判決には互いの財産分与の内訳・子供の普通預金・養育費については記載されていました。学資保険の事は何も記載されていません。 離婚2年以上経過して次男が原告とし元嫁が代理人として学資保険は次男に所有権があり勝手に解約さ...

弁護士回答
    5
  • 旦那名義のクレジットカード使用について

ベストアンサー

私は2年前まで婚姻中に旦那が使っていいと言うので旦那名義のクレジットカードで生活に必要な最低限の子供の物や家族の物、家具等をネット購入していました。(自分の物は殆ど買っていませんし、クレジット履歴をつきつけられても記憶にないのが殆どで旦那も充分カードを使用できる状況でした。) ですが離婚調停になりそれまで使った分を折半でいいから財産分与で返してく...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの高額慰謝料請求について

ベストアンサー

モラハラに耐えられず子供をつれて別居2年です。 当初話も出来ない位相手が怖かったので、別居当初から弁護士さんにお願いしていました。 が、調停でも相手がいつまでたってもごねて長引き、いやがる子供も面会させなくてはならなく、婚費も少額、離婚調停も不成立になりました。 弁護士さんから「相手が訴訟でもいい」と言っていたから向こうからさせた方が離婚が容易...

弁護士回答
    4
  • 別居中のローンの支払いについて

現在夫とは離婚を前提に別居をしています。子供はいません。私は専業主婦です。 突然離婚をしたいことを告げられ、夫は家を出ていきました。あまりにも突然なことで、婚姻費用やローンの話も十分にできなかった状態です。 婚姻費用の請求に応じないため、今度家庭裁判所に申し立てに行くのですが、車のローンについて困っています。 夫が乗っていった車は、まだロー...

弁護士回答
    2
  • 離婚後について。慰謝料を支払わなくちゃいけないのでしょうか?

ベストアンサー

今年の7月初めに離婚をしたのですが、実は妊娠をしていて、10月末に出産予定です。元夫の子供ではありません。元夫とは、昨年の6月半ば過ぎから今年の7月初めに離婚するまでの1年以上もの間、別居しており、更に昨年の10月から12月にかけて調停をし、離婚条件がまとまらず不成立に終わったものの、お互いに離婚の意志はハッキリしておりました。その約二ヶ月後である今年の2...

弁護士回答
    2
  • どうすれば

私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があるチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわか...

弁護士回答
    2
  • 親が入ってきます・・・

別居からもうすぐ1年、3歳の子供がいますが、離婚出来ないでいます。 調停は不成立になり、相手方は離婚したくないとのことでしたが 今回、夫婦の財産分与(結婚祝い金)のことでもめています。 ・結婚式の費用は両家の親が出してくれました ・祝い金は夫が持っていました(200万) ・別居中に私の要求(半分返してほしい)を相手方は聞き入れ、100万円返してもらいました...

弁護士回答
    1
  • 有責性や離婚理由の考え方がわからない

【相談の背景】 離婚調停から裁判について 私は離婚を要求、夫は子供との生活を希望する為、離婚を拒否しています。 ただ、これまでの互いの主張から、夫は子供がいなければ離婚を合意するのは明らかでした。 私の代理人からは、和解の妥協点を提案されていましたが、納得できないことだけ伝えています。有責は夫だと思っています。3年前の自己破産などが無ければ、人生...

弁護士回答
    3
  • 自己破産した夫名義の口座のお金について

【相談の背景】 夫が自営業をしており、会社経営不振のため、数年前に夫婦の財産を使い込んでしまいました。その時点で離婚を前提に別居をしています。子供がいるため、毎月養育費として夫名義の口座に仕送りをしてくれていました。いよいよ会社が倒産となり、夫も自己破産しました。仕送り先の口座のお金は名義人が夫のため、夫の資産としてみなされてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ父へのつきまとい対処、共有財産の不動産について

【相談の背景】 私の両親の離婚に関する相談です。私含め家族全員、母を支持しております。 父(81)は昔から独善的で、些細な事で日々母(76)や兄弟を怒鳴ったり手を出していた一方、人の注意を聞いたり心から誤ったことは一度もありません。ここ20年はズル賢いせいか、手を出していません。 本人が隠していたため後々知りましたが、市役所や警察にも文句を言うヘビーク...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫のボーナスをもらう権利はない?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の仕事の都合で1年前から別居しています。しかし1ヶ月ほど前に離婚したいと告げられました。離婚したい理由は性格の不一致だと思います。私は小さな子供がいるので離婚は望んでいませんが、相手の意思が固いため離婚することになると思います。 別居中は生活費として毎月13万円もらっています。(夫の年収約580万円、私は専業主婦、1歳の息子1人) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費・連帯債務の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で約4100万円の住宅ローンを組んでいます。残債は約4000万円。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎる(約800万円)ので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいという...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での離婚請求棄却の方向での戦略

ベストアンサー

【相談の背景】 別居11ヶ月目の夫より離婚訴訟を起こされもうすぐ第1回目の期日があります。 訴状では離婚理由は私の暴言や暴力とあり全てと言っていいほど作り話や嘘の主張が並べ立てられていました。 私に殴られ耳が数ヶ月聞こえなくなった、「クズ」「死ね」などと毎日のように暴言を吐かれていたなど証拠は一切提出なしでただ言っているだけの状態、勿論事実ではな...

弁護士回答
    9
  • 夫の実家の遺産相続について。

夫の実家の遺産相続について質問です。 今年4月、夫の母が亡くなり、6月に夫の父が亡くなりました。 夫は、姉・夫・妹の3人きょうだいです。 6年ほど前、同居しようとの話になり、夫の父名義の土地に夫の父・夫の母・夫の3人名義の家を建てました。 4000万円程度の家に、夫は住宅取得贈与800万円を受け取り、夫の貯金500万円と合わせて1300万円を支払いました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 片方の持ち家による内縁関係解消の修繕費等は請求出来ますか?

ベストアンサー

私の持ち家で約2年半内縁関係を持った彼と別れる事になりました。 私の持ち家は元夫と結婚する際に共同名義で購入したもので、離婚成立と共に財産分与で土地建物と全部私名義になったものです。 彼と暮らすに辺り、何度も持ち家は賃金に出し他で生活を折半で始めたいと提案したのですが却下され、私の持ち家で内縁関係を始めたのですが、私の家や家具家電等私が彼と暮らす...

弁護士回答
    1
  • 家の贈与税

ベストアンサー

昨年、主人の不倫が発覚しました。 それから夫婦仲は悪く、いつ離婚してもおかしくない状態です。 そんな状況で財産を取られる事を恐れた主人と義父が家の名義変更を考えている様なので知恵をお貸し下さい。 ●我が家は主人の両親、祖母、子供二人の7人で生活しています。 ●家は3年前主人の名義で義両親が元々住んでいた家をつぶして建て替えてくれました。 (昨年に法...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由2点が満たされている場合、離婚は成立するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚裁判で離婚できなかったから、長期の別居を計画して再度離婚裁判を起こそうとしています。 離婚理由に、長期の別居、未成熟の子が居ない、この2点が既に該当しています。あと1点離婚により配偶者の生活の困窮、過酷、有責配偶者の悪質性が高く、信義則に反する等は当てはまっていません。 あと1点が当てはまらず、財産分与等は拒否さ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係財産一覧表と財産に関する主張の記載場所(備考欄または準備書面他)について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です、本人訴訟をしております。 附帯処分として財産分与も提起されているため婚姻関係財産一覧表を作成しています。「被告(原告)主張額」や「備考」の欄がありますが、その記載について伺います。なお使用フォーマットは原告・被告双方に備考欄があるものを使っています。 私の現時点の整理は以下のとおりです。 -- ...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月から別居をはじめ、現在、財産分与、養育費について協議中です。養育費について、私は正社員、妻側は派遣社員として働いています。 婚姻費はR元年度のお互いの年収を元に算定表を参考に決定しています。 妻は、子供(次男)が小学生ということもあり、勤務時間を6時間としての年収となっています。(現在は中学生) 【質問1】 相手側の年収に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、厚生年金の分割について

離婚後、厚生年金の分割について。 離婚協議書には、互いに何ら財産上の請求は一切しないとありますが。厚生年金の分割は財産上の請求になるのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 望まぬ別居状態の解消と離婚猶予をもらえるかどうか

ベストアンサー

結婚10年未満、子1人のありの3人家族です。 夫が刑事事件有罪となったこと(不貞行為などはなく、罰金刑)で妻に離婚を求められています。 まず、妻と周りの家族の意見により、現在別居約一カ月です。(夫が子供と実家、妻はそのまま) 夫は別居のままの離婚を望んでおらず、同居しながらでも謝罪をし、これからの更生に人生をかけたく、話し合いをしてもらいたいです...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額

前妻と離婚して3年になります。 前妻との間に、小学生になる子供が2人いて、養育費を1人4万円払っています。 離婚時に公正証書を作成し、20歳までの支払を約束しています。 現在、再婚を考えて交際している女性がいます。 再婚した場合、養育費の減額は可能でしょうか。 離婚時に、貯金、現金の一切を妻が持って出てしまい、財産を分割してもらえませんでした...

弁護士回答
    2
  • 嫁が勝手に借りた借金

ベストアンサー

双方、離婚届けは記入済みですが離婚届けを出してもらえません。現状別居中です。離婚したら慰謝料として6万円を渡す約束をしております。 婚姻費用として毎月12万払っておりますが、婚姻費用の金額に規定はあるのでしょうか?子どもが2人います。 約4年ほど前から給料を全渡し『26万ぐらい』渡しています。お小遣いはもちろん会社に行くための交通費すら貰わず生活し...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴う金銭的問題について

【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や訴訟で、どの範囲まで調査できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、裁判の調査範囲についての質問をさせてください。 今現在、離婚協議中なのですが、恐らく調停に移行することになりそうです。 妻は数年前に会社から借りているマンションから通うと言い出し、はじめは週末に帰ってきましたが次第に帰ってこなくなりました。 私は信じていましたが、不貞相手と同棲してました。 また、許可なく私の給与...

弁護士回答
    8
  • 夫の浪費癖(総額数億円)があります。今後の財産管理について相談したい。離婚も考え中。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が1人いる高齢の夫婦です。3年程前に主人が遺産相続により1億円程の現金を手に入れました。すべてのお金を投資信託につぎ込んでしまいました。毎月分配金が月80万円ほど振り込まれますが、元本が切り崩されるタイプのものらしく、年々元本が1000万円以上目減りしています。1億円あった元本が明細を見たところ、6500万円程になっていました。一番問題な...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫に不倫相手と子どもがいました。

ベストアンサー

母に代わり、息子の私が投稿させていただきます。 以下の場合、父に対して母は慰謝料、財産分与、年金分割の請求は可能でしょうか? また、このような場合、まず始めに何をすべきでしょうか? 家族構成として 父、母、長男(私)、長女の4人家族です。持ち家あり(今は母と私と妹で住んでるいます)。父はマンションの一部屋を所有しています。 私たち一族経営で自...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...

弁護士回答
    5
  • 相続トラブル(財産の計算方法など)

相続で決裂しております。 被相続人の財産(固定資産)を計算する時、 ①実勢価格で計算されるのでしょうか。それとも路面価や固定資産税の計算価格でしょうか。 得る者からすれば実勢価格が有利になります。失うものからすれば固定資産税の内訳にある路面価などで計算されると僅かながら救われます。被相続人と同居していた者として、その他の相続人にキャッシュで相続分...

弁護士回答
    2
  • 離婚に同意しない夫について。妄想だけで拒否されています。

離婚調停を申し立てました。性格の不一致です。 現在別居して半年になります。夫は仲介人を交えても私との話合いを一切拒否しており、婚姻関係は破たんしているにも関わらず、ひたすら離婚を拒否しています。 夫が離婚を拒否する理由は、『自分の親にショックを与えたくない』事と『この離婚を承諾したら妻は全てを手に入れ、自分は全てを失う。それが許せない。』と仲...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額

宜しくお願い致します。 妻が夫の仕事中に電話をかけ、夫婦喧嘩になるような質問(「昨日○○と言ったのはどういうつもりで言ったの?前の奥さんと離婚した理由はやっぱり嘘でないの?」など)をしてしまい、夫が「仕事中に電話するな!」と怒って切り、妻が何度も夫携帯にかけなおした場合(7コール三回から五回) それが一週間に三回くらいと数年ある場合です。 夫婦仲は夫帰...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから