16,201件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、旦那名義のマンションについて

ベストアンサー

子供が中2の時に離婚し、婚姻中に購入したマンションに子供が高校卒業するまでという条件で、私と子供で住んでいます。今、子供は高1です。元旦那は別の賃貸に引越しました。ローンは元旦那が払っていますが、固定資産税や団信は私が払っているのですが、給料が少ないと期日に税金等が払えない事もあります。そんな時、『税金払わないなら養育費払わない』と養育費の支払い...

弁護士回答
    3
  • 別居中の補修により、家の価値が変わる場合の自宅の価値判定

ベストアンサー

4月に別居が始まり、離婚調停中です。 財産分与に備え、自宅の価値判定基準を知りたく、ご質問致します。 10年前に自宅を改築したのですが、改築直後より、施工不良で雨漏りしていました。 工務店に直ぐ連絡し、何度も原因調査をしてもらっていましたが、 なかなか、原因が分からず、10年が経過していました。 別居後の6月に雨漏りの原因が判明し、無償で補...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因慰謝料と離婚慰謝料の妥当性等について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、相手の男と合意書を交わしまし、夫婦関係を修復しようと努めてきました。 しかし、結局離婚することになり、財産分与等離婚に向けて協議をしております。 私は、離婚原因は妻にあると考えているので、離婚慰謝料を請求したいと考えております。 一方、妻は不倫相手から慰謝料は支払い済み、自分自身は慰謝料を支払う必要はない、と主張して...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠が無いですが、相手の移り気を主張することはできますか?

ベストアンサー

離婚を請求されています。 性格の不一致等を理由に離婚を請求されていますが、本当の理由は相手方に好きな人ができたからです。 ですが、証拠もありませんので相手方も認めません。(感情的なものだけで、浮気の事実は確認できておりません) もし離婚するにしても、相手の要求通りに進んでいくことにも悔しさを感じています。(親権や財産分与) 親権され...

弁護士回答
    3
  • 離婚申入れた場合の慰謝料義務

結婚25年になりますが、離婚を考えいます。 給料から一定額を入れてもらう約束でしたが、 25年間生活費をほとんど入れてくれません。 給与明細も見たことがありませ。 生活で発生する費用(電化製品交換等)もすべて私か負担でした。仕事はしてますがゴルフ、車に使っているようです。共有財産は、住宅の2分の一だけです。 家事も仕事もやりつづけて疲れ果てたのでこれか...

弁護士回答
    4
  • 別居中にマンションを売却しても良いか?

ベストアンサー

妻が半年前に突然出て行き、離婚調停を申し立てられています。 その後、妻は職場の上司と不倫関係にあることがわかっています(興信所の証拠あり)。 私には現時点では離婚の意思はありません。 財産分与の一部として、マンションの頭金相当を支払うよう求められています。 ローン含めて名義は私ですが、妻は頭金を一部支払っています。現在は私のみが住んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻後に購入したマンション(ダブルローン契約で、片側が過去毎月支払い)の離婚後の権利について

婚姻後に妻とダブルローンで契約購入したマンションについて、購入時のローン審査で妻の年収も合算してローンを借りましたが、その後の支払いは全額全て自分がしています。 毎月の収入だけでは足らないため、婚姻前から保有していた自社株を売りながら不動産支払いや生活費にあてている状況です。 子供の教育費や生活費なども自分が出しており、妻の収入は妻自身が使...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停におけるコミュニケーション困難な妻とのスタンスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされた夫です。強制的に追い出される形で別居をはじめ2年経過しています。 当方に離婚事由にあたるものはありません。一方の妻は自分本位な主張を続けており、財産分与や慰謝料や親権なども、自分本位の主張をすると思われます。調停委員にとっても妻とのコミュニケーション、妻から譲歩を得るための説得交渉についても大変苦労す...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 付帯控訴について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私は、一審判決で慰謝料が認められましたが、相殺しても財産分与として相手に支払うことになりました。 二審では、一審判決以上の支払い額になる事を避けるために、弁護士さんに付帯控訴するようお願いしました。しかし、これ以上 良くなる事はないと言って付帯控訴してくれませんでした。 私は、良くても一審判決と同じ。しかし、悪くて支払い...

弁護士回答
    2
  • 離婚で、財産を半分に分けたいと思っていますが。。。

ベストアンサー

離婚の財産の分け方についてのご相談です。 現在住んでいる分譲マンション(ローン完済ずみ)と、約500万の現金、あと4年ローンが残った車があります。 マンションは夫名義で、婚姻後購入したものです。 車は私名義で、この先毎月1万ほどの支払いがあります。子供は居ますが成人しており、養育費などは無しです。 夫は、このマンションに住み続けたいといっていますが...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有財産 結婚前の口座から支払った分は

結婚後、独身時代とは別に自分の給料を振り込む口座を作るよう旦那に言われて、そちらに自分の給料を振り込んでいました。 旦那とは1年7カ月で別居し、現在離婚調停中です。旦那は働いてない期間が長かったため、旦那側にはほぼ貯金はないようです。 この度離婚にあたり、共有財産を分担することになりました。私の結婚後の預金の半分を旦那に渡すことになると思うのです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払い、悪意のいきで離婚できますか。

離婚調停と婚姻費用を同時で行い、離婚調停は不成立。婚姻費用は審判で決定しました。 調停期間を含め2年間生活費を入れてくれません。 離婚調停は相手からで、離婚条件が合わなかったので離婚に応じませんでした。 生活もきつく、離婚して手当を貰わないと生活出来なくなる所まできました。 この場合もう一度、離婚調停ができるのでしょうか。 裁判になるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚に何も払わないと言う夫

【相談の背景】 旦那に離婚したい俺のマンションから出ていけ、と言われております、結婚5年、こちらは再婚の子連れ1人です。旦那名義マンション結婚後に購入、子供を養子縁組しておりますが、俺の子じゃないから、何も払わない!と言われております。今は生活費はもらって同居中です。特に裁判を起こすほどの不貞や、DVはないかと、旦那はよくキレておりましたが。元々は...

弁護士回答
    1
  • 別居後に浮気調査を始める

【相談の背景】 現在、夫から性格の不一致を理由に離婚すると言われ、夫が出て行き別居中で2週間経ちます。 別居してから浮気もあるのではと思う節があり、探偵にお願いしようと思っています。 離婚は承諾していませんが、婚姻費用を毎月払ってもらう約束とメモ書きをしてもらい、別居は、承諾しました。 出ていく前に財産分与の話を旦那がしてきて、その時に口頭と...

弁護士回答
    3
  • 有席配偶者からの離婚請求

夫から暴力を受け、保護命令を出し、3年前から別居しています。夫が離婚裁判を申し立て、現在裁判中です。 私は、今婚姻費用を貰いつつ、パートにも出ているので、離婚したくありません。 私の弁護士からは、離婚裁判で負けるので、和解しろと言われています。 有席配偶者からの離婚請求は認められないのではないですか?娘はまだ15歳です。 5年以内に財産を調べないと調...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で慰謝料請求することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で通帳関係は折り合いがつき子供の通帳は私が貰い、子供に渡せることになりました。が、住宅が折り合いつかず夫は売却すると言っています。私としては、売却は来春大学を卒業し子供の就職先が決まってからにして欲しいと懇願しました(もし、息子が家を継ぐのであればそのまま残してあげたいと思っていますが、事情で未だ息...

弁護士回答
    2
  • 家を勝手に売却されない方法を教えてください2

ベストアンサー

質問番号 89176 と似ておりますが内容が違いますので質問させて頂きます。 父は昔から母に暴力を振るっており、半年前には殴られて額から出血する事もありました。家族3人暮しでしたが、1年前に母方の祖母が体調を崩した為現在4人暮になりましたら、今度は母だけではなく90歳になる祖母にも暴力を振るう様になり、父は「家の権利は自分にあるので文句があれば母と祖母に...

弁護士回答
    2
  • 不貞を責めた際の暴行事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を怪しみ、探偵に依頼したところ、手を繋いで歩いていたり、男性と食事を頻回にしている証拠を入手し、妻に突きつけたところ、3年前に私が風俗遊びをしたのに、私が遊んで何が悪いと開き直り、叩けるもんなら叩いてみなさいよ!って言われ平手で一発叩いてしまいました。 そしたら、110番され、翌日、警察が職場に来て暴行罪で逮捕され、4日間の勾...

弁護士回答
    2
  • 別居夫の死後の相続などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫がなくなりました。 貯金や財形貯蓄などは、5年前通帳ごと別居の際に持っていかれてます。 今回義理親を頼って病院で亡くなったので、私と子供には財産を渡さないと書いてると思います。 遺言が弁護士から届くそうですが、全てその通りになりますか? よく何がいくらあるのかなど把握してません。婚姻費用は給料差押えをして入ってました...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の放棄の手続き及び遺留分の請求について

【相談の背景】 両親が離婚して疎遠になっていた父から連絡がきました。 内容としては ・再婚相手との間に長男、次男が二人いる。現在妻とは離婚している ・財産としてはマンションのみ  現金預金はない ・長男にマンションを相続させたい。  そのためマンションは長男に譲るとの遺言書を作る予定 ・長男に現金預金はない ・マンションを長男に譲る代わりに老後...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の残した家を出る場合、誓約書は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母の内縁の夫が1年前に他界し、半年前に私の家に母が同居し始め、先日母の荷物を移動し、家の相続人(内縁の夫の息子)に引き渡しました。家は内縁の夫の名義で内縁の夫が亡くなる前に手紙で母が亡くなるまではそこに住んでよいと書いていました。息子は強欲な人で財産のことが心配で、内縁の夫がなくなる前の入院期間3か月の間、母に電話、面会一切...

弁護士回答
    1
  • 元カノから子供の認知の要求

1年前に別れた元カノから旦那に子供が生まれたから認知して欲しいと連絡があったそうです 別れた時は子供がいる事は知らなかったそうですが、別れる時にもし子供が出来てたらどうすると言われ、お前との子供は欲しくないしお前と関わりたくも無いから降ろせと言い、元カノも同意したそうです。連絡先も消して今後連絡も取らないと言って別れたそうです。 妊娠していたなど...

弁護士回答
    2
  • 一軒家購入の借金があり、犬の事もあり、離婚するとしたらどういう形になるのか知りたいです。

父と母の事なのですが、 一軒家購入後(2000万程借金をした)、父がリストラにあい一年くらいニートを経てアルバイトをはじめました。母もパートに出ており、母の方が収入が多い現状です。 父はやたら被害妄想が強く、母が飲みに行っただけで「浮気してんだろ!?」と喚きちらします。「死ね」とかは喧嘩する度に言います。 そんな父が昨日(3月1日の2時頃)、母に「離...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求と協議離婚。

妻がわかっているだけで4人と浮気をしていました。以前にも同じような事がありその時は「次はない」と口約束でしたが子供の為にと許しました。 しかし、今回の事が発覚し離婚する事になりました。妻、妻の両親は子供たちと面会謝絶にならなければその他(親権、財産分与など)のことは言わない。と言っているので協議離婚できそうなのですが浮気相手4人に慰謝料を請求したい...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の証明ができません。

【相談の背景】 離婚調停中です。 特有財産が証明できません。 私の親が子供兄弟にそれぞれ学費などのお金を貯めていました。あなたは余ったからと300万円もらいました。受け取ったのは結婚直前、または結婚後すぐだったと思います。 それとは別に夫側の家族からは結納金も結婚祝いも何も援助がなかったので、私の親が援助してあげると200万お金を渡してくれました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の旦那の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の旦那の不倫について。 別居して1年10ヶ月が経ちます。 別居の理由は旦那の風俗通いなどでした。 私の方が女の人の影が見えていることに耐えれなくなり家を出た形です。 離婚調停で具体的な財産分与の額について決めている最中です。 婚姻費用は継続的にもらっている形です。 昨年の12月ごろ(別居して1年半ほど継続したあたり)から、...

弁護士回答
    4
  • メンズエステ嬢とのプライベートでの不貞行為が原因の離婚に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がメンズエステ嬢とプライベートで会い、不貞行為をしておりました。 離婚を考えております。 持っている証拠は、 ・探偵さんの報告書(ラブホテルへの出入りの写真あり) ・LINEのやりとり ・クレジットカードの明細 この3点になります。 この件をきっかけに夫のことを調べたらキャバ嬢、ホステス、ラウンジ嬢、 スナック嬢等LINEの履歴が見れる20...

弁護士回答
    4
  • 教えてください!婚姻費用の最高金額(月額と総額)

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の夫と折り合いがつかず、婚姻費用審判に移行します。確定申告に信頼がない(収入のすべてになっていない)ことを裁判官が認めてくれて、まだある他の収入を出すように何度言っても夫は出さず、不利な判決を書くとまで言ってくれていて(それでも出さない)裁判官からは要望額を聞かれています。そこで基準のひとつとして過去に認定された婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の条件について一般的に教えて頂きたいです

【相談の背景】 子供一人と生活している男になります。現在は子供と私の二人暮らしで、妻は実家(他県)に帰っております。4年前に性格の不一致で別居を開始しました。その後も関係が改善することなく、現在、離婚協議中です。離婚に対してはお互い同意していますが、現在私所有(名義は私一人で私が住宅ローン等全て支払いしております)のマンションの財産分与でもめておりま...

弁護士回答
    2
  • 生活費のクレジット払い

【相談の背景】 結婚22年です。子供は成人し独立してます。3か月まえに口げんかをして妻が家を出て実家に帰りました。6年前に中古の家を買いその住宅ローンと自動車ローン、他にリフォームした際、クレジットカードで150万円程度リボ払いで借りました。光熱費や食費など生活費全てを私名義のクレジットカードでやりくりしていたもので、私の給料25万円から小遣い3万円引い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の不正引き出しと思われる行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停進行中です。 婚姻時点の私の定期預金残高が少なかったことに疑問を持っています。 不信に思い、「相手方が100万円を下ろしたのでは」と私は主張しましたが、相手方は「私は下ろしていない」と主張されました。 その後、調査を経て、相手方筆跡の払い出し伝票が見つかり、私が提出した途端、引き出しを認めました。 その使途を尋ねると...

弁護士回答
    1
  • DVで別れた元夫が、私の勤務先に転職したがっています

【相談の背景】 十年前、会社の上司と社内結婚した後、DVを受け、結婚から二年で離婚しました。当時は「とにかく暴力から逃れたい」という気持ちから、「慰謝料の支払いは求めない」「財産分与も求めない」「周囲に対しては『離婚理由は価値観の不一致』ということにし、DVがあったことは口外しない」と約束して、弁護士さんを立てることもせず、周囲には円満離婚であるか...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの裁判は何故こんなに長引くのか。

ベストアンサー

有責配偶者から離婚訴訟をされました。 母親の介護をしておりずっと無収入です。 弁護士を通せと言ったのは有責配偶者の方です。 婚姻費用からの調停等裁判からもう2年半経ちます。 第一審の判決は、完全別居の際作成した財産分与協議書は有効との判決を頂きました。 控訴をされ高等裁判所に移行しましたが、長く続く裁判に疲れ果て、今回和解案で相当の譲歩をしまし...

弁護士回答
    1
  • DV診断書の効力について教えてください。

現在調停中です。 旦那が家を出て調停を起こしてきました。 性格の不一致です。 三年前にも蒸発をし、勝手にアパートを借りて済みはじめていたこともありました。 財産分与も親権もいらない、養育費は20才まで払うとのこと。 面会交流もなしで、手切金をつけると言ってきていました。 ですが、調停員の聞き方、進め方が悪く、手切金の額を私から言わされ希...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について

主人は6年前に離婚し、前妻との間に4人の子供が居て、離婚当時公正証書を作りましたが、財産分与として200万円支払って、1人45000円/月×4人分の養育費を20歳になる誕生月迄、慰謝料として20000円/月×20年を払うと言う内容でしたが、再婚し、転勤になり給料が10万円近く下がったので、22歳の誕生月迄と期間延長する事を条件に養育費を1人32500円/月に変更して貰いましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きについて。

ベストアンサー

離婚手続きについての相談です。 10年以上別居している夫と正式に離婚することとなりました。 子供27才・23才は私が育てています。 子供たちは二人とも就職しています。 今回夫が病気の関係で仕事ができなくなり生活保護の申請を 出すことになりました。 正式に離婚をしていた方がよいとのことなので手続きをすることにしました。 ・離婚後の姓は私も子供も今ま...

弁護士回答
    3
  • 財産目当てに老父を誘惑する女を訴えたい

実家で骨折して入院し、寝たきりになった母親を一時的に引き取り介護中ですが、母の留守中に父親が女(もしかして愛人?)を連れ込んでいる様子です。女は水商売をしているらしく、父は店の客であるようです。父は85歳で母親が留守で寂しいのは分かりますが、一生懸命リハビリに励み、帰宅できる日を心待ちにしている母を見ると父の不貞に憤りを感じております。現在、探偵...

弁護士回答
    2
  • 独身時代の家は共有財産になるのか?ローンの影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 独身時代に家を買い、ついこの前結婚しました。 家のローンは40年でまだ払い続けている最中なのですが、独身時代に購入した家についても、共有財産となるのでしょうか。 旦那が私が所有している家に入ってくる形で、住民票などは変更終わってますが、私の登記が旧姓のままなので、新しい苗字で登録し直さないといけないことは分かってるのですが、他にや...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 預貯金 財産隠し

ベストアンサー

【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...

弁護士回答
    2
  • 離婚と財産贈与

≪兄の家族と相続について≫ *兄妹の二人兄弟。実母(以下祖母という)健在。 *妹=(実父死去後、財産放棄)。既婚。県外に持ち家あり。 *兄家族=(兄・嫁・子・祖母)4人家族同居。 *兄=現在、無年金(健常者)。今後、後継者(子)がいるので、借入(400から500  万)して農業していく。生活保護は受けない。「実子が一人で外出し行動できるよ うになるまでは離婚できな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の有責配偶者の浮気

ベストアンサー

主人の浮気発覚、そして長年の(10年位)の浮気、相手をコロコロ変えては浮気を繰り返し、離婚調停の申し立てをし、最近離婚調停をしました。 調停員には私を悪くいい、のらりくらりと嘘を付きました。 そして今日、またラブホテルのアメニティを沢山持ち帰ってきていたのを見つけてしまいました。 調停員には今はしていないといいながらもしっかりしていた事が分か...

弁護士回答
    3
  • 年金分割の期間とタイミング、標準報酬月額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 現在財産分与について話し合いをしているところで、年金分割について知りたいです。 夫は月給25万(手当なし基本金のみ)ですが、ずっと標準報酬月額が15万です。 年金分割のための情報開示を請求しているところですが、まだ届いていません。 標準報酬月額がおかしいことを、余白に書いて送りました。 【質問1】 遡って直さ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻の遺産隠し、自営業の資金を払ってもらうには

【相談の背景】 自営業の父がガンで亡くなり内縁の妻がいます。 自営業は以前から一緒に営んでた長男が継ぎ 生前、今年度の支払いは父が全て払うとの事で内縁の妻も承諾してたのですが亡くなるとお金は無いと少しのお金しか頂けませんでした。 到底足りる金額ではなく 事業は上手くいってたので十分な預貯金はその女性が隠していると思います。 父は6年前にガン、脳...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の申し立てについて

ベストアンサー

協議にての離婚ですでに成立しているのですがお金については全く話し合いをしていません。3人の子供の親権も家財道具一式も預貯金もすべて妻に渡ってしまいました。妻は自分でウツだと言っていて調停では負担だということで協議にてとのことだったのですが、最初の話し合いで届にサインをしてしまったのが間違いだったのかもしれません。一度目の協議ののちに妻は勝手に届を...

弁護士回答
    3
  • 民法第159条(夫婦間の権利の時効の停止)の適用範囲について

民法第159条(夫婦間の権利の時効の停止) 夫婦の一方が他の一方に対して有する権利については、婚姻の解消の時から6ヶ月を経過するまでの間は、時効は、完成しません。 とありますが、それは夫婦間で交わした公正証書でも同じですか? 妻が不貞し、子供2人を連れ去っています。 別居前に不倫相手からと妻から慰謝料についての公正証書を作成しました。 財産分...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活において

家族と共に暮らした夫(68歳)との共同名義の自宅から私(62歳)の物だけが無くなる事が何ヶ月も続き、夫を疑った事で「家を出て行け」と言われ、現在私は相続した実家に身を寄せています。 1.夫は、私だけ住所を実家に変えろ、実家を売ってしまえ、ヘアサロンへ行け、宝くじやハイブランド品を購入するようにと言ってます。 2.夫は共同名義の自宅の売却査定額を6社から貰...

弁護士回答
    1
  • (離婚)合意書の債務不履行について

現在、別居中で相手側(妻)より再同居に関して、弁護士を介して合意書が届きました。 ※別居原因は当方より申し立てた。ですが、子供たちのことを考え、戻ってきてくださいとお願いしました。 その内容について、約束条項に違反した場合、下記条件にて離婚することを確約するとあります。 内容は, 現在の居宅(当方名義)を相手側および子(2人 6歳と2歳)に無償で居...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の夫に出来る、最大限の制裁。

ベストアンサー

結婚3年目、2歳の子供1人。 夫は公務員で、私は自営業をしています。 夫は田舎の農家の跡取りでしたが、仕来りを嫌い、ちゃんと身内から守ってくれると言うことで恋愛結婚しました。 子供を保育園に預けることや、仕事を良く思わない義両親から私への文句も多々あり、庇ってくれない夫に対して段々と嫌気がさしてきて、我慢の限界で私から離婚を切り出しました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫からの離婚の進め方・養育費の扱いについて

妻の不倫(再犯)が発覚しました。 1年前に妻子持ちの男と不倫し、別れる事の約束と慰謝料で手打ちし、関係修復に努めましたが、関係が続いている証拠を掴みました。 手持ちの証拠は、1度目の話し合い、及び今回の不貞の一部始終が記録されている音声データです。 今後、弁護士様への相談と、夫婦間での話し合い、実家への報告を行う予定です。 なお当方、結婚11年目...

弁護士回答
    3
  • 不倫した元嫁からの養育費増額請求調停について

ベストアンサー

現在、バツ1の彼と婚約をし同居を始めています。 彼の状況は下記です。 •子供2人がいて元嫁が養育しています。 •離婚原因は元嫁の不倫 •元嫁がすべてのお金を管理していたため全て渡し財産分与なしで離婚している。実際いくらの貯金があるかはわからない •年収700万で養育費6万円を支払っている •年金分割もしている 上記の様に出来ること、渡せるお金は全てわ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから