13,854件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が弁護士を立て離婚希望されています

妻が離婚を希望しており、弁護士を立てました。 代理人である弁護士より「夫婦として継続が困難と判断し、離婚を希望している」と書面が送られてきました。 2018年12月に婚姻し、2020年9月15日より別居しており、1歳になる子が1人おります。 別居の原因は ・当方が離婚歴がある旨は伝えていたが、前妻との間に子がいることを伝えていなかった ・債務整理中で借金はない...

弁護士回答
    2
  • 夫が別居を決めた理由と、離婚前提の和解交渉での可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を切り出して、4ヶ月後に別居をしました。夫が弁護士に相談した結果、別居すれば3年で離婚できると言われたからです。 別居前、愛情があれば、別居を認めるべきだと言われ、仕方なく了承しました。 しかし、2ヶ月ほどで夫の態度が豹変し、私が高圧的で感情的だから、恐怖心で会えない、ということでした。 既に別居3年が経ち、離婚調停が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の面会交流についてなど

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中(私には離婚の意思なし)に 夫の不倫など 夫婦間の溝が大きくなり離婚しました。 不貞は(夫婦関係の破綻を理由に)解決金を双方に支払ってもらう形で決着しました。 子供が3人(10歳7歳1歳)おり、親権は私にあります。 公正証書には養育費の取り決めのみで面会交流については決めていません。 離婚後、元夫と私が連絡を取り合い 数...

弁護士回答
    3
  • 元夫に騙されていました

ベストアンサー

元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の連帯債務住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で住宅ローンを組んでいます。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎるので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいというよりは、マイナスがそれほど無ければ売っても良...

弁護士回答
    3
  • 離婚によるマンションの所有件の問題

ベストアンサー

私は奥さんと2014.12月に1780万円の中古マンションを買いました、持分も住宅ローンも1/2です。ただ私は以前から私単独で所有していた一軒家のオーバーローンが990万円あり、それを含めて住み替えローンを組んでいます。 私→オーバーローン990万(22年)と住宅890万ローン(35年) 奥さん→住宅890万ローン(35年) 全てお互いが連帯保証人と言う事になっています。 ただ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手の離婚待ちで話が二転三転。誓約書を作成するために弁護士に相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前からダブル不倫を続け、昨年末に双方の家族に知られてしまいました。 お互いの子供達は成人しており養育費は発生しません。 お互いの気持ちが硬いため、私(女性48歳)は離婚し、慰謝料等の請求があれば誠実に対応するつもりです。 現在、相手(62歳)の離婚を待っている状態です。相手は私と会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いています。 相...

弁護士回答
    1
  • 離婚から15年後の金額請求について。

私の両親の話です。 15年前、両親は離婚しました。 理由は、父親の甲斐性なしです。 私の小さい頃は毎日お酒を飲み、正直アル中でした。気にくわない事があれば暴力を振るうことも多々あり、その件から姉は離婚後、一切の関係を断ち切るほど嫌っております。 そして一番のダメな所は仕事が長続きしないことです。怪我をしてクビになったり、喧嘩をして辞めてきたり… そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の虚偽陳述と今後の流れ

ベストアンサー

お一人から回答ありましたが、複数の方のご意見が聞きたく二度目の投稿です。宜しくお願いします。 夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答あ...

弁護士回答
    1
  • 1度サインした離婚協議書は無効になる?

ベストアンサー

先日、妻に離婚したい事を伝えました。 その時に離婚届と事前に作っていた離婚協議書を渡し、内容を確認してもらった上でお互いの住所・氏名・その時に印鑑が無かったので、右手の親指の拇印を押してもらいました。 離婚協議書の内容は以下の通りです。 第一条 甲と乙は、二人の合意のもと離婚する。  第二条 慰謝料・養育費・婚姻費用・財産分与等の金銭の請求を、今後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい

旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...

弁護士回答
    2
  • w不倫の示談中のトラブルについて

ベストアンサー

w不倫での相談です お付き合いした期間は3カ月弱。相手男性Aの妻が探偵を雇い関係が知られてしまいました。 その後3月初旬に相手妻代理人弁護士より、私の自宅に文書が届きました。 私と主人も代理人弁護士を立て、文書でやりとりし示談交渉続けていましたが 相手妻の反応が一カ月に一回しかなく 最終的に届いた合意書は5月末。 合意書の内容には私と主人には関...

弁護士回答
    10
  • 別居中の婚姻費用と今後の住宅ローンについて

12月より別居しており、現在算定表をもとに月12万円の婚姻費用を受け取っています。 しかし夫はその額を渡していると自分の生活が辛くなるとの理由から、住宅ローンを含めお互いの生活を考慮して減額してほしいと求めてきています。 夫の主張は以下の通りです。 ① 夫年収約680万、夫が住む持家(夫名義)の住宅ローンはボーナス払いを除き約月6万という状況...

弁護士回答
    2
  • 「脅迫罪」における、「刑事告訴」と「被害届け」について

ベストアンサー

妻が申立人として、私が相手方として、夫婦関係調整事件(所謂、離婚調停の最中であります。) そこでの争点は、お金のみ(養育費・財産分与・慰謝料)であります。 そこで、「慰謝料」に限定して、またそれに付随する、私が妻に対して行った、メールとSNSへの書き込み(それについて、私の意思は介在せず、客観的な証拠があることは認めます)を以て、 妻側からの私に...

弁護士回答
    1
  • 現時点で私に有責性はありますか?

ベストアンサー

4ヶ月前に夫が離婚したいと言い出しました。 一度は撤回してくれたのですが、その後の話し合いで、やっぱりやっていけないと言われ、有無を言わさずの状態に、私としては不本意ではあったのですが、首を縦に振ってしまい、承諾してしまいました。 その後、互いの両親にも離婚の報告へ行ったのですが、その時点でも私には迷いがありました。 子どもの養育費や慰謝料、財...

弁護士回答
    1
  • 元夫とその交際女性に息子が付き纏われています

ベストアンサー

元夫との間には現在7歳の息子が一人で、私が親権と監護権を持って養育しています 離婚原因は、元夫が生活費を渡さないことと度重なる暴言で私が精神科へ通院することになったことです 調停は不調、家裁・高裁で離婚と親権者を母親である私に定める判決。元夫は不服を申し立てましたが、最高裁で棄却され、2010年7月に離婚が成立しました 3年前に別居し、離婚調停が始ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に親権は取られるのか?

ベストアンサー

2週間前に妻が出て行きました。 出て行く1週間前から変な態度でした。毎日、仕事行く時お見送りしてくれたのに、しなくなったり、スキンシップ取ろうとすると、触らないで!とか言われたり…。 冗談だと思ってましたが決定的なのが、他に子供も含めて面倒見てくれる人がいると言っていました。 そして数日後、自分が子供達と出掛けている時に、恐る恐るiphoneを探すで見て...

弁護士回答
    1
  • 主人から離婚宣言をされました

結婚20年、アメリカ在住13年、永住権(グリーンカード)取得、子供3人(12歳から18歳)、専業主婦暦20年の50代の主婦です。主人は46歳です。この度、突然主人(日本人)から離婚宣言を言い渡されました。5年後には別に暮らしたいと言われました。前もって言っているんだから、5年の間に一人でやっていく準備はできるだろうというのです。結婚時には、家庭を守ってほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。

ベストアンサー

単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...

弁護士回答
    4
  • 長期間の別居について

数年前、離婚調停にかけられた状態を打破しようと、妻に復縁料として400万円渡した挙句、家から追い出された男が居ます。 結婚期間は5年程度。 その間も家庭内別居状態が続き、馬事雑言を吐かれ、仕事も海上自衛隊だったので出航ばかり。 普通の夫婦の結婚生活ではありませんでした。 そして退職後には調停にかけられ、この有様です。 現在その男は、前妻との娘を...

弁護士回答
    1
  • 別居中のペットの飼育費用について

【相談の背景】 夫が不倫相手と同棲中です。 婚姻中にお迎えしたペットがいて、私が自宅でお世話をしています。 夫名義でペット保険に入ってますが、勝手に解約され、ペットが病気になり高額な医療費がかかった場合は請求できますか。 また、コンピ調停時にペットの飼育費用や医療費等を請求し、審判時にそれが認められることはあるのでしょうか。 【質問1】 夫は不...

弁護士回答
    1
  • 子供の大学学費や生活費、不倫慰謝料はいくら?

ベストアンサー

高校教師の夫49歳で年収780万円、中学校教師の私45歳で年収700万円です。子供3人(大学2年、高校3年、高校1年)結婚後21年です。夫が教え子と不倫しているようです。愛人と名乗る女子高生からの手紙があり、「先生の愛人は私だけだよ」「浮気しちゃダメ❤️」「結婚したい」「毎日LINEできるの幸せ」「毎月お泊まりするからね」「奥さんは〜」と書いてありました。何歳の娘か...

弁護士回答
    2
  • 妻に婚姻費用請求をする予定です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 現在、離婚成立までの間の婚姻費用をいくらにするかで話し合いをしております。別居開始は昨年7月です。 私の現状 夫婦の共有名義の一戸建てに娘(5)とともに同居し生活。親権もこのまま私が取得し養育を進めていく予定。 収入…月収20万(手取り)、ボーナス年60万程度(手取り) 妻の現状 月収約27万(手取り)、ボーナ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に自分名義のマンションから出ない方がよいか教えてください。

ベストアンサー

夫に離婚を申し出ましたが、拒否され、離婚調停予定です。私名義の単独ローンでマンションを所有しています。ただ、不動産登記は私9、夫1となっています。 去年、子供が産まれるまで、住宅ローンや管理費などの負担を全て私がし、生活費も負担してきました。共同の出資として夫が支払ってきたのは水光熱費のみです。昨年、子供が生まれてから、生活費の負担など申し出て、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求額について

不倫をし、相手の奥様から慰謝料を請求されています。調停も不調に終わりました。相手側は離婚します。当初請求額は2人で1,000万円。そんな金額を支払える能力はないので、減額をお願いしました。不貞行為は認めますし、責任は果たすつもりですが、私も相手のせいで離婚をし、子供を養育費なしで1人で育てています。相手からは暴力も振られ(腕のアザですが証拠写真はあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議についての内容

【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻から「生活が厳しく精神的につらい」との理由で離婚を求められています。家計管理は妻が行っていました。 なお、相手方代理人からは、離婚理由としてDVおよび私の浪費が主張されていますが、LINEでのやり取り等を見る限り、離婚や別居を示唆する発言は以前からあり、夫婦関係についての不満は継続的に存在していたと認識...

弁護士回答
    4
  • 家庭暴力で親権と扶養費用と慰謝料は請求されますか?

ベストアンサー

私は結婚して二年未満で 、双子の子どもが居ます。5月から7月の間に二回暴力があって、離婚したいと思います。私たちは中国人ですけれど、旦那は日本の国籍で、私は永住資格です。今私は仕事が無い状態で旦那と別居して居ます。離婚した場合、子どもの親権と扶養費用、 慰謝料や財産などはどれが請求されるのでしょうか?こんな状況は私はまずは何をしたら良いでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う不動産売却

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為による離婚で夫婦間での話し合いは解決済み 夫)年収500万円 正社員 妻)年収200万円 アルバイト 子2人 長女高校3年 長男中学1年 9年前に夫名義でマンション購入 購入金額は3000万円 現在残債は2500万円 売却は今からとなりますが、想定売却金額は3800万円 売却益は全て妻に慰謝料として支払う形で夫婦間合意済み 養育費は毎月...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫発覚後のベストな対応について

ベストアンサー

旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立ての対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚13年別居6年の妻から離婚調停の通知がきました。 離婚事由には、性格の不一致、同居に応じない、家族をかえりみない、異性関係に丸がついており、性格の不一致以外は、身に覚えはありません 別居は妻から鍵を取り上げられたこと、自分自信も妻のモラハラには参っていたところの別居 現在ずっと会ってませんが小4と小2の子供がおり、住宅ローン含め...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の慰謝料と損害賠償の請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私側の不貞行為につき離婚しました。 モラハラも酷く何も相談できずに 元夫の名前での借金を返済苦になり 元夫には伝えずに弁護士事務所を通じて任意整理してしまいました。 ※この弁護士は亡くなってしまい事務所は閉業。 元夫から離婚してから ずっと慰謝料請求してやる。 刑事告訴してやる。と脅され数年が経ち、2年目の現在、勝手にブラックに...

弁護士回答
    3
  • 離婚の支払いについてご相談します

私の手取り給料約35万円うち25万円。ボーナス時10万円~20万円の手取りのうち15万円。他に土地家屋、預金その他の財産すべて、退職時500万円支払いの条件を署名捺印して渡しました。しかし、妻は以前は毎月30万円支払うという話だった(そうゆう話は確かにしました)ということで、書面を30万円にして書き直すよう強要しています。 私の支払う金額およ...

弁護士回答
    5
  • 父の不倫と借金、家族4人で現状打破するには

【相談の背景】 2024年9月に父の浮気、2人の女に貢いで合計1千万の借金が判明。父は女に借用書を書かせたものの金額、名前、住所のみで、弁護士に相談したら慰謝料請求は難しいとのこと。父は住宅ローン特例で個人再生中(現在支払いはストップしている)ですが、少なくとも年末まではかかるといいます。そしてそれが終わるまで離婚はできない(しないほうがいい)と相談し...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 クレジットカード不正利用 お金

【相談の背景】 交際している時から暴言が激しく、別れを切り出すと更に強い暴言や殴る振り、殴ってないからいいだろうと殴るマネや数日の監禁、性交渉を拒むと物に当たる男性とお付き合いしていました。 ある日コロナで会社から給料を渡されなくなったからクレジットカードを使わせてほしいと言われ、何度も拒みましたが支払うのは自分だからいいだろうと私の通帳とカー...

弁護士回答
    3
  • 不倫中の夫からの家計費の減額

【相談の背景】 結婚21年の夫が2年半程前から単身赴任先から自身の実家へ帰省した際に地元の女性と不倫していました。それから自宅へ帰って来る事が少なくなり、一昨年の年末から一度も帰ってこず、一方的な別居をされています。子ども達にも何の連絡もなく、最近は電話も着信拒否されています。夫との間に子どもが大学生から中学生まで4人います。末の子の大学卒業の8〜10...

弁護士回答
    1
  • 浮気本人に対する慰謝料ができるのか?

初めて投稿させていただきます。 私は今の彼と以前不倫をしていました。 期間は約7年 彼は現在離婚して子供がいます。 最初は結婚をしたいけど、子供が成人するまでまって欲しいと言われ 7年間彼を信じて待ち続けました。(その際将来だす為に婚姻届けを書いていました) しかし彼はA子という別の女性と私を二股にかけ、A子と一緒になりたいので 別れてほし...

弁護士回答
    2
  • 長期別居の夫婦、離婚裁判での婚姻継続の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の夫婦で私は妻です。 夫のモラハラのため、子供を連れて別居して7年になります。 別居直後は私が離婚を求めて離婚調停を何回かしましたが、不成立に終わりました。 夫からは婚姻費用をもらっています。先日、子供が私立高校に入ったので婚姻費用増額審判をして、増額となりました。 夫は婚姻費用を支払うのが嫌なようで、離婚調停を申立ててきま...

弁護士回答
    3
  • 退職金に年金折半で離婚できますか。

主人は45歳の公務員です。ギャンブル飲み代に過去に400万の借金を私が立て替え、その後去年亡くなった義理母が500万最後にあげたものも使い、今多数の銀行からカードローン700万あり、利息が高い為、一括して銀行より、主人の実家の(評価格)4000万に対し、700万の5倍の3500万で実家を担保にお金を借りなおしました。月々6000万、ボーナス年間40万ほど返済していってます。...

弁護士回答
    1
  • つれさり別居された場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて出て行ってしまいました。相談もなく仕事から帰ってきたらいなくなっていました。そのあと、婚姻費用の調停書類が届きました。ある程度の知識や可能性を持って調停に臨みたいので 教えていただきたいです 【質問1】 了承していないつれさり別居でも婚姻費は払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 妻は働い...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の効力について。調停に出席する必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

調停調書に記載されていない私名義の財産について要求されています。 調停中に合意があったと相手は主張していますが、記憶にもありませんし裁判官が読み上げた中にも調書の記載もその財産については触れていません。 相手には調停中から弁護士が付いています。調書に記載漏れがあったとしても相手弁護士が気付くものではないでしょうか? 調書の中に清算条項が入ってい...

弁護士回答
    12
  • 別居時の家の売却について

ベストアンサー

婚姻費用分担調停と私からの離婚調停の同時調停進行中です。 相手方は子供3人の教育費(大学4年、大学3年、予備校生)、上2人の仕送り、それとは別に婚姻費用として月24万円を支払えと主張してます。 私は現在月20万円の婚姻費用と家のローン12万円(ボーナス月41万円)、父親から借用した教育費の返済月4.2万円を支払っております。 現在別居1年を超えて父親と同居して無心...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 賃貸マンションに住む元嫁への退去方法

【相談の背景】 2022年6月調停にて離婚。親権は元嫁。養育費は6万5千。元嫁は離婚後生活保護申請。てんかん発作あり。家賃は6万5千。 元嫁とは2017年5月から同棲(名義人は私)し、2018年6月に結婚。2019年4月に子誕生。2021年8月より私だけ別居。 離婚して1年近く経つが名義が私の賃貸マンションに住んでおり出て行ってくれません。 離婚後から家賃は元嫁から送金しても...

弁護士回答
    3
  • 妻からの離婚の申し出に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻から離婚を考えている、と言われました。休みの日にストレス解消のため、近くのスーパー銭湯に行くため、家を半日空け、それを妻が夫だけ遊んでいて子供の面倒を見ない等、いろんな理由を言ってきます。以前も似たようなことがあったため、子供のことを考えて私から離婚は口にしませんでした。しかし、もう限界がきました。性格の不一致が理由です...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、どのような理由でも慰謝料支払い義務が生じるのか?妻や子に借金返済義務は無くなるのか?

ベストアンサー

弟夫婦に離婚の話が持ち上がっています。原因は、投稿者である私のプライベートな報告を早期に受けられなかった=自分が蔑ろにされたと義理妹が感じていることにあるそうです。彼女とはこれまで家族として良好な関係を保ってきましたが、元々友人のように自身の事を相談するまでの関係では無く、こんなことを離婚理由にされるのかと困惑すると同時に、私を原因とされる...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の扶養取り消しについて

離婚自体は確定していて、あとは公正証書を出して離婚届を出すだけです。子供が0歳と小学生2年生と3年生がいます。妻が再就職するまでは健康保険がなくなるからと離婚するのに時間稼ぎしてきます。 1、婚姻中に扶養を外すことは出来ますか? 2、この場合、弁護士を雇うまで応じてくれない場合、弁護士費用は、共有財産の折半額から支払い出来るのでしょうか?遅かれ早かれ...

弁護士回答
    3
  • 障害者の父親が突然離婚申し立て

ベストアンサー

知人の父親は、数年前に事故に遭い、脊椎を損傷してほぼ全身がマヒ状態になり、現在も入院中で、介護が必要な状態です。母親と娘二人でずっと介護してきましたが、最近その父親に愛人らしきものができました。その女性は、父親の元介護士で、以前入院していた病院に介護士として勤務していて、父親を担当したのをきっかけで父親を好きになったようです。父親は母親とは別れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書による、治療費の全額負担について

【相談の背景】 離婚して約8ヶ月経つシングルマザーです。 この度、歯科医より子供の歯列矯正の必要性の説明を受け、治療の運びとなりました。治療費は約100万円程になります。 離婚協議書(公正証書にはしていません。) には、特別費用の支払いについて、「甲(元夫)は、子の病気、事故等による治療費及び入院等の支払いを、その都度するものとする」と、具体的金額...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫からの離婚裁判

ベストアンサー

同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。  夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。  別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...

弁護士回答
    5
  • 別居・離婚の為の準備についておしえてください。

結婚12年、子供8歳一人です。 わたしは専業主婦、生活費は20万円いただいているので恵まれた方だと思います。 しかしここ5年ほど、若い女性とのたびたびの二人だけの食事(わたしにはウソをついて出掛ける)、メールのやりとり、ホステスとの同伴が多く(たまに風俗、出会い喫茶なども)、私自身常に悩みを持つようになりました。わたしがどれだけ泣いてお願いしても、や...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから