14,925件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後紛争解決調停が不調のときの対応について

離婚後の紛争解決調停で、和解条項にある学費の分担について求めましたが、息子が医学部などに進学した場合などの学費のことであって、それ以外の進学等に伴う学費の分担は財産分与や養育費に含んでおり一切払う気がないという主張をしてきましたが、家庭裁判所の作成した和解条項には進学や大病した場合の費用を按分して支払うとしか書いていないので、相手方の拡大解釈に...

弁護士回答
    2
  • 離婚するまでの期間の生活費について

ベストアンサー

主人の不倫で離婚に至ることになりました。 今は同居しています。 籍も、相手女性から慰謝料を支払ってもらい、主人との公正証書作成しお互い合意した後に離婚しようとおもっています。 いまは主人のお金で食費光熱費等全てのものを支払っているのですが、 先日、家賃光熱費とかはだしてやるから、お前の食費はお前も働いてるんだから(非常勤です)、お前が払え。早...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の特別受益の取り扱い

ベストアンサー

相続人2人(兄と私の遺産相続)分割について。(兄の土地の名義の一部35%が他界した父親のままの取り扱いをどうしたらよいのか) 父が20年前に兄に1400万を提供し、土地代の一部が亡くなっている父、名義のままになっているのですが、そのときに遺産相続は母が100%で相続しました。兄と私は相続を放棄。口頭のみ書面なし) その母が今年急逝してしまい、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、建物持分を理由に居座る妻への、土地利用の請求が可能か?

ベストアンサー

恐れ入りますが、弁護士様のご意見を頂戴したく、投稿させていただきます。 つい先日、離婚届けを提出し、妻との協議離婚が成立しました。財産分与などに関しては、調停を今後に控えている状況です。家は今年の3月に建てたばかりの二世帯住宅に住んでおり、離婚成立の少し前から、それぞれ居住スペースに別居しています。建物については妻は約半分の権利がありますが、土...

弁護士回答
    1
  • 養育費について負担の割合

ベストアンサー

将来の養育費について質問です。 現在は妻、子供たちとは別居中です。 現状、婚姻費用35万円と私立高校に通う子供の学費もこちらが支払っているのですが、 下の子は現在、公立小学校に通っています。 高校から公立校に進むのか私立に進むのかは現時点ではわかりませんが、今の段階で 将来的な学費もこちらが負担するように仕向けたい考えのようです。 子供二人...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

離婚調停中です。離婚自体は合意しておりますが、財産分与に関して折り合いがつかず、未だ離婚には至っておりません。 現在、私名義の持ち家に、妻と子供が住んでいて、私は別居しております。 婚姻費用は、双方の収入に応じた額を、私が支払っております。 今度、離婚が決まらないまま、妻が子供を連れて、妻の実家の近くに引っ越すことになりました。 理由は、実家か...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫が原因の慰謝料で500万円の請求を妻から受けました。 私(30歳)妻(同年)、結婚4年、子供なしです。 私が浮気をした事が発覚し、離婚する方向で話し合っています、夫婦仲は特に悪くありませんでした。 相手の女性は歳下独身で、浮気期間は4ヶ月程度(2人で会うようになった期間とします)、1度発覚して、その時はもう終わらせると妻に言いましたが、その後また続...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為した夫からの離婚はみとめられますか?

現在、一回目の離婚調停が終わったところです。財産分与について、現在すんでいる家の評価額を正式に出した上で、退職金、家、慰謝料を試算したところ今後も私が家に住むということになると結果現金としてはかなり少ない金額となり、このまま離婚に承諾するとこれまでの私の結婚生活がなんだったのかととても納得のいかないものになります。なんとか、現在不貞相手の居酒屋...

弁護士回答
    2
  • 離婚 婚姻費用分担

現在別居中、離婚で話し合っております。 別居して半年経ちます。子供は2歳が1人おります。年収は450万ほどです。 別居の理由は私の不貞(1回限り)が妻にばれてしまい、 その後暴力や慰謝料400万払うと音声に残したいから言えなど、 一方的に責められたことから耐えられなくなり、 今の社宅を私一人出ました。 その後、妻は子どもとずっと社宅に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭問題について

2年前に主人に離婚を言われ今月結婚13年目に協議離婚しました。婚姻中2人半分ずつの持ち分で住宅を購入し、離婚後は財産分与で、住宅は私の持ち分にする事で合意は得られています。ただ、住宅購入後、義母が購入額の一部を負担してくれ繰り上げ返済しました。義母には主人を通して少しずつ返済していましたが、実際には主人が使って、義母には払われていない事もある状...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の妻が浮気

妻と別居して約1年。 先日、妻が飲み屋で知り合った男性と3回ほど関係を持ったことが発覚しました。状況と質問を以下にまとめますので、よろしくお願いします。 【状況】 ・妻とは別居して約1年たちますが、離婚はしていません。 ・別居の理由は、別れる別れないの喧嘩になったことです。(3回) ・別居当初から妻は離婚の一点張りです。 ・妻も別居してアルバイト...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料の進め方

ベストアンサー

お世話になっております。 先日より、妻の不貞行為により離婚を前提に進めている者ですが現在、18日に別居(子供2人はボクが監護)しました。 別居前(当日の話し合い)では、妻が自分のしたことを棚にあげておきながら子供の親権を主張し最終的に子供の意思で お母さんに付いて行かない事が分かると、自殺すると包丁を自分の首に突き付ける始末。 警察を呼び、要約一...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に住宅ローンを完済して名義変更する場合の贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が決まり、残り30年程の住宅ローンが残っている家に旦那、または私と子供どちらが住んだほうが良いかで悩んでいます。 いまその家に私と子供が住んでおり、旦那はアパートを借りている状態で別居中です。 私は子供の環境を変えたくないので、このまま住み続けたいと考えております。 旦那は名義変更する時に贈与税がかかるなら自分が住んだ方...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組をした子どもに対する養育費支払について

ベストアンサー

養子縁組した子どもの養育費について このような場合、養育費の支払義務があるのかどうかお聞かせください。 平成19年の春に結構しました。相手の女性は再婚で2人の子どもを連れてきました。結婚の際、養子縁組をし、わが子として育てました。しかし元妻側の不倫が原因で平成27年1月に離婚しました。子どもとの養子縁組は解消しないままでいます。不倫相手の男性に対...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫に対抗する知恵をさずけてください。

現在、婚姻費用分担請求調停中の主婦です。 【質問1】 私が仕事で使用している3年契約のリース車(軽四)の月々の支払を要求されましたが、こちらはそれを拒否し車を返すことにしました。 そこで問題なのが・・・ 自分で擦った傷もあるし、悪戯された傷もあり、かなりの修理費がかかります。 修理費を見積もって頂いた会社では、修理する箇所があまりにも広範囲...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料問題。⚫︎私にも調停とかあるのでしょうか?

わたしは20代女で会社の上司と不倫をしました。 彼は元々別れる気があったらしく、私と付き合って2ヶ月ほどで別れると奥さんに言い、奥さんも承諾してましたが、その後感づいたのか興信所を雇われ彼は証拠をつきつけられました。離婚は決定事項です。 今は、彼と奥さんは慰謝料の額などについて調停中です。 お金は彼が全て払うと決めてますが、私もメールや電話で慰謝料...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料の金額

ベストアンサー

主人が不倫をしていたため、次のような場合の慰謝料額を教えてください。 ・婚姻期間が34カ月中婚姻後9か月目から25か月間同じ相手と不倫 ・私の妊娠発覚直後からの不倫 ・不倫し始めて3か月の時に一度発覚し、関係を断ち切ると約束の上、誓約書にその旨を署名捺印したが、それも嘘で断ち切ることすらせず、今回また発覚。 ・不貞行為の頻度は月に1〜2回程度。 ・主人...

弁護士回答
    3
  • 両者合意した場合、この内容での財産分与は認められますか?また離婚協議書への記載方法をご教示ください。

ベストアンサー

先生方のアドバイスで無事、両親の離婚協議が完了しました。ありがとうございます。 しかし、不動産売却時期と自宅からの退去を命じられた側の資金の補てん(賃貸物件契約や印鑑の作成費、家電など新生活に掛かる費用)について夫婦間で合意に至っているものの、法律や離婚協議書に記載する際の内容について悩んでおります。 両親の離婚に際しては今回が2度目の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書における借金返済の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞により離婚協議中、公正証書の内容を検討しています。 婚姻中の車の借金(銀行カーローン)が70万あります。 旦那名義で借りています。 夫婦の貯金は約20万ほどしかありません。 【質問1】 公正証書にて、この借金70万は旦那が払うと言った文言は書けるのでしょうか。 【質問2】 プラスの財産よりマイナスの財産の方が大きい場合...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の生命保険金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 返戻金のある生命保険に入ってます。契約時に口約束で、1️⃣子供の学資保険がわりに契約し、将来子供の教育資金として使う、と約束していました。 契約者と被保険者が夫、受取人と請求人が妻です。 【質問1】 離婚するにあたり契約者の名前を子供に変更してくほしいと伝えたところ、いいが、半額は財産分与の対象、と主張しています...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の年金分割について

ベストアンサー

私55歳、妻51歳、結婚19年、会社勤務32年。 今年の5月に一身上の都合により退職、現在無職です。 この度離婚することとなりました。財産分与その他はお互い納得の上 合意しました。 一つ、妻側が作成した離婚協議書に年金分割について 当事者間の対象期間に係る被保険者期間標準報酬の改訂または決定の請求をし、 かつ、請求すべき按分割合を0.5とする旨合意し、相互...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に貯蓄額を教えることへのデメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との数年後の離婚を考えてるものです。 現在別居中で家計管理は全て私がやってきて、現在は夫から婚姻費用だけをもらって生活しています。 夫は我が家の貯蓄額を全く知らないのですが、最近しつこく教えろと言ってきます。半分は自分のものなのだからと。 私としてはまだ離婚するつもりはなく(夫は不倫による有責です)離婚する時に教えたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 家裁の調停について教えて下さい

離婚後、約束していた養育費と生活費を支払ってくれないため、養育費と財産分与の調停を申立てようと思っています。申立書はもらってきました。 いろいろと分からないので、教えてください。 弁護士に依頼していないのですが、依頼すると自分は調停に出席しなくてもよいのでしょうか。 依頼しない場合には、申立後にどのように調停が進行するのでしょうか。事情とかを...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の弁護士照会、預貯金について

ベストアンサー

離婚調停中です。嫁に貯金管理を任せてたのでこちらがわかる範囲の、口座の分しか掴めていません 弁護士に頼んでも口座がわからないと難しいと言われました。 ですが、ネットで債務があった場合、銀行の全店照会が可能と知りました 調停で決まったぶんの財産分与がもしそれ通りに支払われていたとしても債務がある事を理由に全店照会はできますか? 債務不履行の時のみ...

弁護士回答
    3
  • 別居中における共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ、義父所有の物件に家賃ゼロにて住むような形の別居生活を5年続けています。諸事情があり、こちら側から離婚を切り出していません。妻には婚姻費用は渡し続けており、また、私の給料で毎年更新型で掛け捨てタイプの医療保険を支払っています。最近になって、妻がガン告知を受けました。 【質問1】 妻は保険金を全て渡して欲しいと言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の年金分与について

ベストアンサー

両親の件について質問です。両親は別居して20年以上になり、母は年金のみの収入のため、父の送金に頼っています。父は細々と自営をしています。 しかししばしばその年金の振り込みが滞ったり、金額が少なかったりする為2度ほど家裁の調停を行いました。婚姻費用の分担ということで、お互いの収入を出し合い納得のいく金額と振り込みの確約をするためです。 父は仕事...

弁護士回答
    4
  • 訴訟における別居期間の離婚可期間について

ベストアンサー

現在、離婚調停中(申立人)ですが、4回目でも何1つ決まっていません。せめて財産分与だけは決めたいのですが、それにも多分、2年程度は、かかると思っています。さて、調停が不成立となれば、訴訟できると思いますが、現状では離婚原因がないため離婚できないと調停員から言われました。で、別居期間が3年あれば、実質夫婦とはみなされないという理由で離婚ができると...

弁護士回答
    4
  • 家が担保の銀行融資中の不動産は強制執行で取ることが出来ない?

調停で決まった財産分与としての800万円を未だ支払ってもらえない為、強制執行申し立てをしようと思っています。 相手(元夫)名義で不動産を購入しているようで購入したばかりなのと担保は家で銀行から融資受けてるとのようです。 1、銀行が一番の債権者になると聞きましたが、強制執行できても競売に掛ける事が出来ずアンダーローンにならない限り強制執行はできない...

弁護士回答
    4
  • 元妻に訴えると言われております

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年10月に離婚し、離婚協議書(財産分与無し・公正証書無し)の内容に則って養育費として毎月11万円を元妻に支払っておりました。 2023年12月末に心身の病気で会社を退職しましたが、養育費の減額をすることなく傷病手当金(約14000円/日x18ケ月)の中から2024年11月まで毎月11万円を遅延無く支払っておりました。 し...

弁護士回答
    3
  • 離婚 住宅ローンについて

【相談の背景】 離婚 財産分与について 現在妻と離婚調停中で別居してます。 別居して1年になります。 婚姻費用は学資保険か妻が持っていった貯金を半分もらって払う事になりました。 しかしこの1年住宅ローンは私1人で払ってきました。 住宅ローンは共有名義で妻が連帯債務者になっています。 割合は私が7、妻が3となっています。 なのでこの一年私が払った住宅...

弁護士回答
    3
  • 離婚別居 モラハラ 修復

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談です。 現在妻と子供と約2ヶ月別居しております。 妻には弁護士さんもついており離婚を迫られております。僕は弁護士さんに依頼しておりません。 離婚理由は僕のモラハラです。自分はモラハラ自体知りませんでした。口論になった時に性格的に怒鳴ってしまう事がありました。本心ではなかったのですが相手は凄く辛かったんだと思います。僕の希望は...

弁護士回答
    4
  • 和解案の提示内容と判断する際について

離婚裁判中で、現在は和解案の期日待ちです。 二つ質問があるので教えてください。 1、和解上で裁判官が提示してくる養育費や慰謝料は判決で決められる場合の金額よりも低く提示されることが多いでしょうか? 分かる範囲で構わないので今までの経験でどのようなケースが多かったか教えてください。 2、あともう1つですが、弁護人が判断する上で和解案を検討する際...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の原案を作成したいのでアドバイスをお願いします

ベストアンサー

来年3月末に離婚する予定です。 離婚するにあたり、離婚前に離婚に関する取り決めを公正証書に残しておきたいと思います。 公証役場に提出するための公正証書の原案を作成したいのでアドバイスをお願いします。 家族構成:夫・妻(私)・長男(高1)・長女(小3) 現時点で夫との合意があるもの ・長女の親権は妻が持ち、長男の親権は夫が持つものとする。 ・長...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と離婚調停の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚します。婚姻費用を調停にて取り決め、現在別居中です。夫は早く私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようで、離婚を急かしてきます。不貞相手の女性には慰謝料請求中です。 【質問1】 離婚調停は慰謝料請求と同時に進めていった方がいいのでしょうか? 【質問2】 不倫相手から慰謝料を貰った場合、夫から慰謝料は取れないと...

弁護士回答
    3
  • 不倫 解決金支払い後の請求

ベストアンサー

相談です。 婚姻期間1年で子なし女です。 私が不倫して離婚しました。 その際解決金300万を支払いました。 一方不倫相手は慰謝料請求されてるらしく、 私に連帯責任だ半分払えと裁判を起こされました。 1.わたしはこの慰謝料も払わないといけませんか? ご回答宜しくお願い致します。 ※解決金支払った時の示談書の1部です。 甲及び乙は、本件離婚に関し、以上...

弁護士回答
    4
  • 私は医師ですが前婚で痛い目に合ったので次は気を付けたいと思っています。

ベストアンサー

私は医師ですが前婚で痛い目に合ったので次は気を付けたいと思っています。今は失脚したが俳優と結婚したテレビの女性弁護士の著書も買いましたが契約結婚をしたいと思っています。結婚する前は関係が良いので何でも約束しますが、いざとなると翻るのは人の常。無効だ!と叫ぶのが見えています。公序良俗に違反しないのはどれでしょう?①離婚時の財産分与に関する当人同士の...

弁護士回答
    2
  • 離婚にともなう慰謝料請求について

お世話になっております 離婚に際して 慰謝料請求についてですが 通常であれば、財産分与ということで 夫婦の財産を等しく分ける認識ですが 今回は旦那の浮気が原因で別れることになりました 旦那がネット関係の仕事を行っていて ネット口座を複数所有しております 旦那の知人から聞いた話だと 旦那は月に100万以上は稼いでるそうですが 家庭には生活費もい...

弁護士回答
    3
  • 離婚 住宅ローン(元夫名義)支払いは私が管理、停滞なく。財産分与にて私名義。夫が自己破産。 

よろしくお願いします。 2年弱前に離婚。離婚時、公正証書にて養育費と住宅ローンについて記載。 養育費は途中から支払われず。今回の件は住宅ローンのことで相談です。 公正証書では、5年前に建て替えした(借入時2600、残債2200)家に、私と子どもたちが居住し ローンも私が支払う(現時点残25年)で、住宅ローンは毎月支払っております(夫名義の通帳を管理) 債...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、その他の質問です。

ベストアンサー

職場の同僚と約一ヶ月不貞関係にありました。その事実が相手の夫にわかってしまい、その事が理由で不貞相手は離婚になるようです。不貞相手は子供一人いて(今は夫と居るらしい)、今後、親権、財産分与等で調停、裁判になる予定みたいです。今のところ、私にはなにも連絡はないのですが、先日、不貞相手を通して私の住所を教えろと 不貞相手の夫の弁護士を通して連絡がありま...

弁護士回答
    3
  • 開業医のDVと婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は開業医です。別居を考えています。 夫からのDVが3回あり(一回は私のリストカットを止めるためでしたが、その際も執拗に暴力されてます) よって。DV被害届提出を検討中。しかし、調べていたところ、示談なく進み罰金刑以上になれば医師免許剥奪の可能性があるとありました。 【質問1】 夫は医師免許剥奪だと無職となります。別居時の婚姻費用は無...

弁護士回答
    3
  • 養育費等の請求と差し押さえについて

現在、夫と離婚訴訟中です。 夫はこちらの離婚請求について完全に否定をしています。 更に夫は、これまで個人事業をしており(年収は800万円程でした)収入は安定していましたので、離婚請求の中に養育費、慰謝料、財産分与も請求していますが、先月個人事業を法人登記し、夫は法人から月々10万円の給与にしてしまいました。これで夫の年収は120万円と減ってしまっていま...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について(遺留分請求)

ベストアンサー

【相談の背景】 ○遺産相続について 父親が先日亡くなりました。 私には姉がいるのですが、遺産分与のことで悩んでいます。 父親が「公正証書」を作成しており、その中には「私に不動産及び預貯金を含む全財産を相続させる」と記載しています。 また、公正証書には「結婚に際し、家を建てる費用として2000万円を姉に渡した。」と記載があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル依存症による離婚の可能性と克服への願い

【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と11ヶ月の子供がいます。昨年12月までに妻と2人で貯めた家庭のお金約600万円をギャンブルで失いました。しかし、親に肩代わりしてもらい現在家庭のお金は貯金400万円まで戻りました。 その後4月にまた私のギャンブル依存症が再発し、50万円を個人的にキャッシングしました。 このことが原因で私の周りみんな...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の協議離婚

相手から離婚調停を申し立てられたため、こちらも弁護士に依頼をしました。 高額な弁護士費用が心配でしたが、弁護士費用より多く財産分与で相手方から金銭をもらえる可能性が高いため、問題ないのではと言われ、契約しました。 しかし、着手金に加え、複数回の調停に伴う日当ですでに50万円程度支払っています。 相手方は1円も払う気がないため、調停不成立にしてほしい...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄の為 国へ財産を返還したい

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の財産どうか名義変更が済まされてない祖母の財産を親戚一同が財産放棄をします。 全てを国に返すことにしたのです。 裁判所でどの様な手続きをすればよいでしょうか? 【質問1】 財産全てを国に返すことにしたのです。 裁判所でどの様な手続きをすればよいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 共有名義を単独名義にする際の贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫婦で共有名義の自宅に居住していますが、離婚予定です。 自宅は売却し住宅ローンを相殺、残金を財産分与で折半するところまで話はついています。 しかし、離婚後に妻側が都営住宅に入居する想定で動いており、審査の条件として家を保有していると通りません(当然ですが)。 なので、売却前に一旦、妻の持ち分名義を夫の単独名義にする際の贈与...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中に夫が不倫しています。相手から慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

現在別居8カ月ですが、2年前から家庭内別居をしていました。その家庭内別居中に夫が不倫していました。夫は昔から女癖も悪く、今までに何人も女がいました。今まで離婚を考えずになんとかならないか頑張ってきましたが、この歳になっても、女癖は直らず、夫は開き直り、お前には関係ない。とやかく言われる筋合いはない。と、謝るどころか、早く離婚届けを出せと罵声をいっ...

弁護士回答
    1
  • 清算項目の効力と年金分割の事

ベストアンサー

結婚して同居生活10年、別居生活5年経ち、裁判所からの清算項目を代理人から聞き、承諾して正式離婚となると言われました。色々インターネットで得た知識位しかありませんので、正しい事か否か十分に理解出来てませんので、キッチリとしたご回答を頂きたく思い質問させて頂きます。 清算項目の中で ア)「・・・原告と被告は上記を持って解決した物とし、本和解(妥協...

弁護士回答
    1
  • 嘘の財産分の場合に相手に取れる行動

ベストアンサー

【相談の背景】 DVを受け追い出される形で別居をしてもうすぐ2年になります。子供は未成年二人です。相手は離婚を考えていますが私は離婚は考えていません。結婚をして15年以上です。新築一戸建てを10年以上前に夫名義で買って通常での最低ローンで支払っていても計算すると既に残り1000万位しかなく金利で無駄なお金を払うのが嫌な人で、高いPCや新車すら現金一括で買う年...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解除意向への対応と相続と資産、連帯保証の関係

ベストアンサー

養子縁組をしている男性です。妻の兄弟が他に2人おります。 事業承継予定として義父の会社に入社し10年役員をやりましたが、経営方針の違いから関係が悪化し、この度退社予定です。 義父個人所有の複数の不動産、会社所有不動産に対して根抵当権を銀行に設定されており、私は連帯保証をしております。対銀行には連帯保証を抜いてもらう交渉は却って今後の会社運営にと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから