14,927件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の夫に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞1をして、問い詰めたところ私の承諾なく義実家に出て行きました。 不貞女1とは示談が成立、慰謝料を受け取りました。夫はこのことを知りません。 しばらく経って夫は別の女と不貞2を始め、つい先日、この女とも示談が成立、慰謝料は分割で支払ってもらう予定です。今は公正証書の準備をしています。 夫は不貞1、不貞2とも示談が成立したこと...

弁護士回答
    1
  • 近年の離婚の慰謝料ってどのくらいですか?

ベストアンサー

離婚を数多く扱っている弁護士さんにお伺いします。 ご自身の事務所の例で 1)近年の東京家裁の判例 2)協議・調停の交渉での例 で、一般的年収の共働きサラリーマン(年収に大差が無い・子なし・婚姻期間3~5年程度)の離婚で、慰謝料が発生した場合の金額が知りたいです。各々平均と最高額、その離婚原因を参考までに教えていただけないでしょうか? なお、財...

弁護士回答
    2
  • 養育費の審判について。住宅ローンなどは関係ありますか?

現在、養育費調停中(次回3回目)です。離婚はすでにしています。 離婚理由は性格の不一致。 元夫の年収640万 私の年収100万 子供3人(4歳、2歳の双子) 私が子供たちの親権を持ち、アパートで生活しています。 元夫は出張ばかりでほとんど日本にいない生活です。 養育費12万で申立しました。 ですが、元夫は生活費がいくら、住宅ローンがいくら、扶養手当がなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与(別居時の現金で家を建てた場合)

離婚における財産分与についてです。15年前に夫の浮気が発覚、責めると勝手に家を出て行き、そのまま別居となりました。婚費振込みはそれなりにありましたが、今回夫側から離婚を要求されました。 財産としては ・15年前の現金;夫名義700万、妻名義1400万(→ただしこの現金は、全て10年前の家の建替えに使われて現在ありません) ・不動産の現在の価値;土地900万(夫名...

弁護士回答
    1
  • 親からの資金援助を受けた自宅の離婚時の財産分与の考え方

ベストアンサー

夫単独名義での住居について、以下条件の場合、夫の妻に対する財産分与はどういう考え方になりますでしょうか? ・売却価格5900万円 ・売却諸費用190万円 ・住宅ローン残高5000万円 ・購入時の親(夫側)からの援助1000万円 ・現在別居中で、夫1人が当該住居に住み、妻および子供2人は妻側の母親の家に住んでいる。 ・別居は昨年11月からで、今年2月末を目処に離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の共有財産(不動産)の頭金の考え方

ベストアンサー

一戸建を購入するにあたり、頭金1450万円を支払いました。ローンや諸費用を含め約3500万円で購入しています。 頭金の内訳としては、 150万円は私の婚姻前の預金、 500万円は私の両親からの結婚祝い金、 450万円は主人の婚姻前の預金、 350万円は主人の家族からの借金(うち、200万円は返済しなくてもいいと言われているそうです) となっています。 離婚に際しこの...

弁護士回答
    5
  • 離婚せずに婚姻費用を貰い続けた場合のその後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により離婚します。 不貞相手への慰謝料、配偶者へは離婚を前提とし、離婚が成立するまでの婚姻費用、離婚後の養育費、財産分与、慰謝料の請求をお願いしようと思います。 不貞相手の方は離婚が成立するまで、一切の連絡や会わないことを条件に減額に応じるつもりです。 とりあえず別居しますが、配偶者がこちらが提示した金額を払わない場合、...

弁護士回答
    1
  • 利益相反について教えて下さい

相談内容が同じ案件でない限り、利益相反にはならないのでしょうか? 私が以前に財産分与で相談した弁護士が、主人の不倫相手である相手方の依頼を受けました。私が不倫相手に慰謝料を請求してます。今回は別件とはいえ、こちらの資産状況等、内情は筒抜けのため相手方に有利な交渉となるのでは?と心配です。

弁護士回答
    2
  • 離婚時に自分の財産を守る方法(満期養老保険)を教えてください

夫の不貞が明らかですが、調査などにお金を費やしてしまい貯金がありません。 離婚するかどうかもこれからの相手の出方で決めるつもりです。 質問の養老保険は、16歳で実母が契約し、その後私に名義変更しました。来年4月で満期を迎えます。結婚してからも自分で働いて保険料を払ってきましたが、満期払い出し後に離婚したら共有財産として分与が必要ですか? 不貞の事実...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費と退職金の財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚。不倫相手は妊娠しており、夫は私と別れて向こうと再婚を決めています。 ·婚姻期間15年 ·子供は15歳、14歳の2人 ·私が不倫の証拠を出さなければ、隠したまま離婚しようとしていた ·夫は抑うつらしく、夫の父親と主に交渉中 ·夫の父親は、専門学校への進学は養育費の支払い外という。養育費は18歳で終わらせたい。 ·私は20歳になるとき...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の生活費について

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。一年別居しています。親権は夫です。 別居してから3ヶ月程は、夫の預金通帳から生活費を下ろして使っていました。 夫は私の倍以上収入があります。 婚姻費用の請求はしておらず、現在は自分の給与のみで生活しています。 【質問1】 財産分与の話し合いで、別居してから夫の通帳から引き落としたお金を返却するよう言われていま...

弁護士回答
    5
  • 別居中(離婚成立前)における財産の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ・離婚前提の別居中です。 ・子供は2人いますが、子供を一人ずつ双方で養育しております。 ・当方(夫)は収入あり。相手方(妻)は無職です。 ・婚姻費用分担については現在、家裁で調停中です。 ・共有名義のマンションがあり、住宅ローンは当方が支払い中。 ・マンションは買手が見つかり9月に売却引き渡し予定です。 ・アンダーローンのため、売却に...

弁護士回答
    2
  • 退職金の使い込みを防ぐために調停か裁判を申し立てるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で揉めていて、相手には退職金がもうすぐ出ます。離婚を希望している相手には弁護士がいます。なかなか決着がつかないので調停か、裁判(既に調停を申し立てられ取り下げられた過去があります)を申し立てようかとけんとうしています。 【質問1】 裁判か調停を申し立てれば、退職金を使い込まれる危険性は少ないのでしょうか。保全処分しようか...

弁護士回答
    4
  • 再婚3年目の会社員、離婚時の退職金分与について

【相談の背景】 50代半ばの会社員です。再婚で婚姻期間は3年程です。長年働いておりますので退職金も貯まってきていますが、3年という婚姻期間でも30数年働いてきた退職金も折半になるのでしょうか? 【質問1】 離婚にあたり退職金の財産分与について質問です

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の考え方

離婚を検討中。現在離婚前提で別居中。婚姻費用を算定表に基づき支払中。夫の収入のほうが大きく、当該支払期間中にも金融資産は積みあがる状況。かかる状況で、いざ離婚となった際の財産分与において、金融資産は半々ということになるのでしょうか?妻は受け取った婚姻費用を現金出金し、残高不明。使い道も指定はありません。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求で特有財産は?

ベストアンサー

同居中 婚姻費用分担請求中 生活費をくれなくなり調停申込みしましたが、 第1回の調停で ①同居のため ②住宅ローン、水道ガス電気 車保険、通信費を相手方が払っているため とのことで算定表に当てはめられないといわれ、 各収入、各支払金額に応じて一つづつ計算して支払額を決めていくと。 住宅は婚姻前から相手側が持っていた。まだローンはあり。 住宅は特...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停)転職直後の収入証明に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚調停予定です。夫が8月に転職したばかりで、財産分与、養育費算出にさいして正確な収入が確認できるのか知りたいです。 【質問1】 仮に入社後の給与明細を出されたとしても、ボーナスその他含めた正しい見込み年収予定を知る方法はありますか? 内定通知などはないと言われてます。

弁護士回答
    2
  • 生前分与要求や後妻調査等について

ベストアンサー

幼い頃両親が離婚し、父は再婚しました。子供もいます。 他県にいる父との関係はずっと良好でしたが、数年前祖母が亡くなりそうになった時、後妻の策で呼ばれず、話出来ないままそのまま亡くなりました。葬式にも呼ばれず。そこから険悪に。 その後父が生前分与の話をしてきましたが、会いたくない為その時は断わりました。 それからも数年になりますが、最近完全に...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚時の取り決めについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をします。 公正証書にはせず、お互い直筆で、分与、養育費、面会交流などの取り決めをします。 【質問1】 参考になるような文例があればご教示ください。 【質問2】 法的効力はあるのでしょうか? 【質問3】 あとから見たときに、適切な額でなかった場合、調停を提起し、増額等できるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 児童手当は財産分与の対象?婚姻費用の算出方法方法

①児童手当について相談です。 現在離婚調停中です。 私は1歳の子供を連れ5月末から実家にいます。 収入は夫の方が高かったため、振込口座は夫名義の口座です。 夫は別居していても子供を養っているのは自分だと主張し、私に渡してくれません。 私は今、育休中のため収入はありませんが、監護しているのは私です。 私に渡すのが妥当ではないのでしょうか? もう一点。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停オーバーローン住宅について

ベストアンサー

現在離婚調停2回目を控えている者です。 前回の調停でお互い離婚と親権(妻側)には合意し、調停委員から「次回は財産分与の話になりますから通帳や所得証明などを用意して下さい。」と言われました。 私達夫婦は共有名義で連帯債務の住宅を持っています。離婚後私一人では維持できなさそうなので不動産会社に委託して売却を検討しています。ローン不足分はお互いで折半...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に引越しを求められ、賃貸生活で発生する損額分を補填してもらう交渉は不当でしょうか?

ベストアンサー

今回、両親が協議離婚することとなり、父のモラハラ、感情的な話合いを避けるため息子(二男)の私が離婚の手順や協議の仲介をすることにしました。 長男である私の兄と父には血の繋がりがなく、父も離婚に際し、養子離縁届と入籍届を提出する意向なので、兄の心情的にも私が仲介した方がよいだろうと判断しました。 父は62歳で退職金受給済み、同企業で65歳まで再雇用...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に取得した不動産は、離婚後必ずしも財産分与の形式を取らなくて良いのですか?

ベストアンサー

婚姻中に妻名義で銀行ローンを組んで、家を新築しました。 土地は結婚前から夫が所有していました。 協議書等は作らずに離婚。 明確な離婚原因はなく、妻が夫の性格に我慢が出来ず、妻が出て行く形で約2ヶ月の別居期間を経て離婚。 家には夫が住む事で合意、妻はマンションを借りて生活しています。 新築間もないので、ローン残高はほぼ当初貸出額に近い数字で残ってい...

弁護士回答
    5
  • 申し立て人(妻)の代理人弁護士から主張書面が届きました。離婚調停中です。

主張書面の内容は以下の通りです。 相手方名義で不動産を購入した際に、相手方名義で加入した火災保険の保険料は約52万円であったところ、この保険料は全て申立人の母が拠出している。この火災保険は本年6月に解約されて約39万円が返戻金として戻っているが、この火災保険料についても申立人の特有財産になることから、当初の火災保険の保険料約52万円全額をお支払いいた...

弁護士回答
    2
  • 納得出来ない妻の言い分。SEXレス宣言までされた事が理由で離婚の場合は慰謝料がとれますか?

妻との離婚及び、財産分与や慰謝料で参っています。我が家は結婚15年目で小学生(6年女子・4年男子)の2人の子供がいます。年収670万円・妻パート年収80万円、家計は妻が管理、小遣い制。約11年前に建売で戸建を購入しましたが、周辺環境が悪化した事に妻が耐え切れず「このままだと私は出て行く」とまで言われたので、昨年4月に無理して新たに学区内にハウス...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行った妻から財産分与と婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻費用まで払っては私の生活が成立ちません。 それでも婚姻費用を払わなければなりませんか? 結婚26年、長女は25歳社会人、次女は24歳社会人、三女は21歳大学生です。 10年前から妻から性生活を拒否され、その頃から妻はパートに出て夜遅く帰宅するようになりました。 パート収入は妻が自由に使っており、家計に入れていません。 妻は私が仕事にでかける頃は寝てい...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の財産分与について。結婚時に容認していた借金等に充当した半金を返済しないといけないのか。

【相談の背景】 離婚協議中です。お互いにバツイチ同士です。私と前妻との子どもは前妻が親権を持ち、現妻には前夫との連れ子がいます。現妻との婚姻前に私には自営業を営んでいた時の借金(170万円)があり、前妻には養育費(30,000円/月)を支払っています。その他に、婚姻中に妻には内緒で消費者金融から借金(8年間で475万円)をしていました。用途としては、生活費・...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?

主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...

弁護士回答
    10
  • 離婚歴がある同士の再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同棲中です。自身・相手とも離婚歴があり、養育費を支払っています。自身・相手とも正社員雇用で勤めており、それぞれ年収800万・350万ほどです。 【質問1】 私達が再婚し、元夫や元妻から養育費の増額を要求された場合は、再婚後の世帯年収(自身・相手合算)から計算されるのでしょうか? 【質問2】 再婚した場合の財産分与はどのようになるで...

弁護士回答
    2
  • 私名義の車のローン残高を結婚後は任意で夫が負担してくれたのに離婚調停で返せと言われました

ベストアンサー

始めて質問させていただきます。 現在離婚調停中で財産分与の話し合いをしております。相手方は私が結婚1年前に購入した私名義の車のローン残高を結婚を機に相手方に引き継いでもらい(名義変更はしていない)返済は結婚後約2年で完全に済みました。その間、相手方も家族として保険に入り私以上にその車を使用していたのに関わらず、調停で相手方が婚姻中負担した私の車...

弁護士回答
    3
  • 離婚したら支払うものについて。

ベストアンサー

離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 調停途中の解任について、弁護の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中調停2回終えたところです。 婚姻費用の金額が当初弁護士から言われていた最低金額よりかなり低い金額で着地しそうで弁護士に対し不信感が募っています。夫の代理人から金額を聞いた際、反論や主張なども何もなくそれでいいんじゃないですかという感じでした。解任しようか迷っています。 【質問1】 現在は、婚姻費用仮払いの段階で財産...

弁護士回答
    1
  • 自社株の贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在株式会社の代表取締役をしており、自社株の100%を保有しています。 将来的に離婚する流れになりそうです。(子供が独立したら、離婚したいという事を、子供達に言っているそうです…) その際、保有している自社株を極力財産分与でもっていかれない為に、子供に贈与しておきたいと思っています。 現在私が52歳で、長男21歳、長女19歳、次女16歳...

弁護士回答
    1
  • 資産価値ゼロ(築30年)の家に住み続ける場合の不動産査定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟中です。私としては資産価値ゼロ(築30年)と各社から 見積もられた家に、今後も住み続けようと考えております。 家に関しては財産分与額はゼロと主張したいのですが、住み続ける以上 価値がゼロということは有り得ないと反論されています。確かに住めるので あれば(多少の恩恵を得る訳で・・・)ある程度の金額を渡すことは 考えなけれ...

弁護士回答
    2
  • 主張書面の内容についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人弁護士様の主張書面は以下の通りです。 清算について 婚姻費用算定表は、あくまで婚姻費用を定める際の基準の一つにすぎないことから、義務者が一定の金額を任意で払ったのであれば、その金額が婚姻費用額とみなされるべきである。  そして婚姻費用調停の申し立て前に義務者が一定の金額を任意で支払ったのであればこ...

弁護士回答
    2
  • 妻が経費支払いを拒否することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ています。双方とも代理人を立てています。婚姻費用は支払われているのですが子供の塾代や家のローンなどで全く足りず、銀行のカードローンから借金をしています。代理人を通して婚姻費用の増額を申し出ていますが話しが全然進まず、負債は増えていく一方です。このままだと債務整理をすることになりそうなのですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚時における不動産の名義変更のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚の準備中で家を出ました。 家と土地は夫と共同名義(1/2づつ)で、ローンは終わっています。 夫が1人で住み続ける予定ですが手持ちの現金がないので、査定額の1/2の金額を分割でおよそ5年かけて受け取る予定です。 (夫は定年までまだ10年近くあります) 金銭の支払いは公正証書を作成するつもりですが、家と土地の登記は支払いが全部終わるま...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症の夫と離婚

【相談の背景】 夫は浪費癖あり、ギャンブル依存症。 近々離婚予定です。 2年半前、当時夫が家計費を管理しており、毎月決まった額を生活費としていただいていました。 お金にそこまで余裕がないはずなのに羽振りが良かったので疑問に思っていましたが、後にキャッシングで200万借金発覚、そのうち150万は3日間で使い込んでいました。 使い道は、競艇、競馬、パチ...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚(子供あり、養育費を請求する側)の協議ないし調停を行う予定です。 調べたところ、法テラスを利用した際の費用について「ひとり親世帯の償還免除制度について」という項目をホームページで拝見しました。 条件等の記載について理解できない点があったため質問させていただきたいです。 【質問1】 「1-(3)援助事件で決定された償還充当額を...

弁護士回答
    1
  • "土地の名義変更に関する債務の税金対象性について"

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の名義変更についての質問です。 20年前、相続による財産分与のため、一つの土地を4名で分筆しました。私は長女なのですが、次女に今まで約2000万の貸付があり、固定資産税も相続されてから今まで私が支払っている状態です。この度、次女へ分筆した土地を私に名義変更する承諾を(次女から)得ました。 次女の土地の評価額は約1200万 私(長女)が次女へ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に養育費を釣り上げた請求をしてきて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚後、養育費と財産分与のことでこれから話し合いです。 養育費は算定表の通りに支払いを開始しようと思っていましたが、突然あちらが弁護士を雇い、弁護士から連絡が来ました。そしてすごい金額の養育費を要求してきました。 養育費の額が決まっていないので、まだ養育費の支払いを開始していません。すると、養育費を払わないひどい奴だとあ...

弁護士回答
    2
  • 故人の預金の相続手続き後に、新たな相続人が発覚した場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き祖母のゆうちょの休眠口座の期限の通知が来たので、 ゆうちょの相続手続きに基づいて相続確認表を作り、相続人4人の実印をついた相続手続き請求書を準備して、郵便局に受理されました。(口座の合計額は180万ほど) いざ代表相続人の口座に振り込もうとした段階で、もうひとり相続人がいることが発覚しました。子なしだと思ってたおじ(故人)に私た...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について教えてください。 現在別居中です。 私は個人事業主をしています。 昨年までは業績がよかったのですが、大口の契約を切られて今年の売上(利益)がめちゃくちゃ悪くなってしまいました。 ※今年はまだ確定申告前 【質問1】 今年の業績がかなり悪くなってしまったんですが、婚姻費用又は養育費用は、昨年の利益を基準で計算されてしま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の話し合いを無視されている

【相談の背景】 別居中の夫から婚姻費用として、毎月約4万円が振り込まれています。 夫側は婚姻費用を月8万円とし、私が夫名義の戸建てに現在居住しているため、ローンの半分(約4万円)を私が負担するという形にしたいようです。 しかし、8万円という金額は算定表より2万円程低いため、夫側の弁護士と話し合いをしたいのですが、電話やメールを無視されています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のペット残ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 協議書にてペット4匹(犬1匹、猫3匹)についてはこちらが猫一匹だけ引き取ると記載しました。 相手方の引き取った猫2匹のうち1匹については残ローンがあり、残ローンも引き取るという条件の元承諾しました。(この内容は会話上) ところが、最近になって全額払うよう要求があり、それは飲めないと告げたところ半々でと打診されました。 私に支払い義務は...

弁護士回答
    1
  • 再婚した場合の養育費打切条項について

【相談の背景】 夫と離婚することになりましたが、公正証書の作成で 折り合いません。 財産分与や養育費の額についてはお互い合意したのですが、夫から、私が再婚したら連絡をすること、私が再婚したら養育費の支払いを打ち切るという項目を入れなければ応じないと言われています。 ネットでの情報ですが、再婚しても私の子と再婚相手が養子縁組しない限り、養育費打ち...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関しての見送り

【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。  生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。  弁護士介入前まで...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫により離婚。相手女性への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中で、もうすぐ離婚が成立します。離婚後、不倫相手の女性に慰謝料請求を考えています。不倫期間は約一年。不倫発覚した時に女性と話し合いをし不倫をやめると約束しましたが、水面下で不倫継続していました。夫からの希望で離婚に至った経緯です。 小学生の子どもが3人います。 【質問1】 夫からは慰謝料をもらっていません。...

弁護士回答
    1
  • 受任通知の内容(離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が出て行き断絶された状態のなか、相手方弁護士から受任通知が届きました。 そこには『早期に解決すれば①養育費②親権③財産分与以外は請求しない。法的手続きは双方負担が大きいので、まずは協議で。』と、一方的な通知でした。 私は離婚したくありません。それなので、こちらは弁護士を立てない予定です 【質問1】 この場合、相手方弁護士との協議...

弁護士回答
    4
  • 7000万の持ち家を4000万で売っていた

【相談の背景】 2日前に調停で離婚が成立しました。(書類の提出は10日以内なので4/6までです。)夫は弁護士で、調停の間、嫌がらせのような文書を何度も提出してきました。それも踏まえて、調停員と弁護士の方から、これ以上延ばして裁判になるより、今ここで解決した方がいいと促され、急遽、成立に至りました。もっと長丁場になると思っていた為、夫が別居中に売った家の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから