このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為。精神的。金銭。
ベストアンサー結婚12年目、四年前に私の流産と旦那の不貞行為の発覚が重なり体調と精神が不安定になりました。 突発性難聴や精神科、カウンセリングに通いました。 四年の間、浮気相手との相性は良かったなど、他にも旦那からの心無い言葉に傷つきました。 浮気の証拠はあるものの、心無い言葉に対しては日記などの記録しかありません。 旦那には浮気の時効はすぎているから慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アメリカ人と未入籍、認知のみの親権について
ベストアンサーアメリカ在住でアメリカ人との間に8歳の息子がおり私は日本人で永住権保持者です。 息子は日本で出産、入籍はしており、アメリカでは大使館で認知届けのみをしており2重国籍です。 その後、アメリカに戻り、彼の姉の家に居候して、最近アパートで親子3人で暮らしてます。 姉の家に居候している理由は事実婚の旦那は子供が生まれる前から生まれてからも約20年間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。婚姻費用の分担の他に請求できますか?
旦那から生活の不一致を理由に離婚調停をおこされてます。私は妊娠中でこれから出産準備費用がかかります。婚姻費用の分担の他に請求できますか?またいくらくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と解決金の考え
【相談の背景】 養育費5万解決金200万か、養育費4万解決金300万か決めてと言われてます。 子供、13歳と10歳です。 養育費は20歳まで。 解決金は分割です。相手が払いやすいように分割を少ない金額にして伸ばし、子供に面会時お小遣いなどあげてくれないかなと思ってます。 養育費算定表だと4万です。 15歳になった時に増額請求しようと思いますが、私も離婚後は時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費について
嫁の浮気が原因で別居をしております。別居中の嫁の生活費は支払わなければなりませんか? 子供の養育費は私が払っております。 嫁は現在も男がいますし、妻もパートをしております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手からいくら慰謝料をとれますか?
ベストアンサー結婚7年目、娘2人。夫が独身女性と2ヶ月間浮気をしていました。肉体関係もありました。一番最初に夫の浮気に気付いたのは6歳になる娘でした。なので娘の精神的ダメージもひどく、私もかなりのショックと動揺があり、育児が出来ず精神科に通い始め、子供2人は実家に預けたままになっています。現在、夫と浮気相手は別れた状態にはなっていますが、妻の私が浮気相手の女性から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫認めている 離婚迫る
ベストアンサー不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、自己愛性人格障害の夫の対処法、調停委員さんへの説明
ベストアンサー相談の背景 夫と別居して、離婚に向けて調停中。 原因は夫からのモラハラ。 夫は自己愛性人格障害に当てはまるようですが、本人に自覚なし。 ・口では相手が求めてることに同意するようなこと言いながら、実際は真逆の行動をとる。 ・自分の思い通りにならないと、何かと因縁をつけて話をすり替えたり、自分に都合のいいところしか納得しない。 ・記憶を自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫名義の車、妻の実家にある、法律違反か?
ベストアンサー別居中、夫名義の車、私の実家に夫自ら停めに行った後、親が夫に渡さないのは法律上問題ありますか? 理由は 夫の不倫3年発覚後、私、成長した子供に責められ、夫が勝手に出て行き、私は戻るよう伝えてあります。おまけに離婚請求までしてきました。 現在、双方弁護士たてて、協議中です。 夫名義の車は私の実家に夫自ら、停め、鍵も預けました。(我が家は駐車料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚費費用分担請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停中です。 婚費の分担請求の調停を申請しようと思います。 私には預貯金で800万円くらいの資産があります。年収は70から90万円。 相手には1,500万円ほどがあるはずです。退職後の再雇用で、年収は200万ほどになるはず。 【質問1】 婚費費用分担請求を行えば、現在の互いの資産を提示する必要はありますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けての話し合い中の、生命保険の受取人変更について。
ベストアンサー妻と離婚したく、話し合いを続けておりますが、なかなか上手くいかず、話し合いは平行線です…。 そこで相談なのですが、私にかけられている生命保険の受取人を、妻から他の人に変更する場合、何か問題になるような事はあるのでしょうか…。 ご助言いただければ、幸いです…。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスと夫の性的嗜好が理由の離婚時の慰謝料請求額などについて教えてください。
入籍して1年2ヶ月、夫と同居して11ヶ月ですが新婚時から夫とセックスレスです。 何度か私から話し合いを試み、夫婦カウンセリングなども提案しましたが、拒否され、性欲が減ったから、疲れているだけ、体調不良などを原因にして拒否されています。 夫40代、妻(相談者)30代。 夫は年収800万程、妻は無職です。 夫とは結婚相談所で出会いました。 私は子供が欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの離婚申立をされています。 調停は2回ほど行っていますが、平行線のままです。 有責配偶者からの離婚請求はできないと聞いていたので、調停員の方に相手が不倫をしていたことを伝えると相手も認めています。とだけ言われてしまいました。 このまま不成立になるまで調停を行うしかないのでしょうか? 有責配偶者からの離婚請求はできないというのは条...
- 弁護士回答
- 6
-
-
固定資産税未払いによる家の売却の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税について教えて下さい。 私は夫の相手と不貞裁判中です。 どちらも不貞は否定しています 夫とは別居し4年になりますが、築6年のマイホームには私と子供が住んでいます。 夫の弁護士から家の売却をしたいと書面がきますが、私は拒否しております。 最近弁護士に、夫が固定資産税未払いで給与差押えの通知が来たことを教えてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVを理由とした離婚について。準備しておくべきことを教えてください
【相談の背景】 母が、精神的DVを理由に離婚を考えています。 暴言や暴力はないものの、過去大声で怒鳴られたことや、経済的に自立していないために父が一方的に立場が強い状態であることが理由で、常に父のご機嫌取りをしなければならず、母は心身ともに負荷が高い状態です。 他にも、身体的な理由で難しいと伝えているのに赴任先に引っ越すことを強要しようとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を渡されてないのに家賃や経費を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 経済的DV.モラハラ、フキハラに結婚してからずっと30年被害に遭ってきました。食費は渡されましたが生活費は渡されず食費も足りなくて私のパート代は全て補填に回り貯金もありません。 子供が独立してからさらに生活費も渡されなくなりました。 今日全ての経費を計上された紙を渡され年間50万円支払ってくれと言われました。 【質問1】 私は支払義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の中から住宅ローンの一部を相殺
ベストアンサー妻からの申請にて調停中ですが妻からの婚姻費用請求に関して教えて下さい。私は持ち家で住宅ローンを払いながら賃貸マンションに住んでいます、妻はその持ち家に子供と住んでいます。住宅ローンの一部を婚姻費用の中から相殺する事は可能でしょうか?賃貸費用+住宅ローン+養育費だけでも大変ですが、そこに婚姻費用が加わったら限界です。良きアドバイスをお願い申し上げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくないけど、いつまでもこうしていられない
ベストアンサーDVですが、僕は離婚したくないです。嫁の真意と離婚に踏み込むために、円満調停をやりたいと思います。いままで僕の意見などを聞いてもらえず、ケンカして、壁こわして、DVになりました。なんで、嫁が、怒るまで、文句を言ったかわかりませんが、円満調停にこなければ、向こうに離婚の意思があると考えこなければ、離婚しようと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
異父兄弟、面会交流等…やはり調停でしょうか?
離婚してから、四年ほどになります。元夫との間にできた子は元夫が取られまいと連れ去るように実家へ行きました。連れ去り後、パパが良い!!と泣くように三歳の子に知恵をつけていました。 私は元夫の浮気や、暴力、もう生活に疲れ果て私の連れ子を虐待していた事も発覚し、その子の精神的ケアばかりに目をむけてしまい、金銭も慰謝料も婚費も請求する事もなく早くこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と妻の生活レベルの非平等について
【相談の背景】 夫、年収1500 妻、年収250 子供中3ひとり 家賃光熱費は夫が払い➕生活費12万円をもらっています。 実質合計すると36万家計費として夫が負担しています。 夫はお金使いが荒くあるだけ使ってしまい、貯金もできてないです。 他にいっさいお金はもらっていないですし、連休はお金がないと言い私たちは留守番でひとりだけ全国旅行に出かけます。 生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 浮気 自分勝手
【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に貸したお金を取り戻す方法
旦那が車を購入したいといい5年前に300万円を貸しました。私の通帳から旦那の通帳へ振り込みましたが通帳はすでにWEBに切り替えたため振り込みした証拠がありません。私のお金なので返して欲しいのですが返してくれません。現在家庭内別居状態なのでメールでの会話しかなく、それに対しても何も返答がありません。また今回の給付金も、子供の分と自分の分を差し引いて生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私を担当する弁護士さんから、上限以上の養育費のを払うように言われています。
ベストアンサーお世話になります。 子供:1人(女児) 9歳 学歴:両者大卒 年収 私:7,450,000円 妻:6,000,000円 養育費計算機で計算すると、 14歳以下 最高:51,249円 最低:41,488円 15歳以上 最高:68,414円 最低:55,383円 と言う算出結果が出ました。 私を担当する弁護士さんは、 14歳以下:6万円 15歳以上:8万円 を私に支払うように言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DVによる、一方的な連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DVを理由としたような書き置きを残し、突然連れ去り別居にあいました。相手方が警察に相談しており、警察からは相手方に連絡を取らないようにする事、相手方親族にも連絡を取らないようにと言われ、守らないと逮捕の可能性があるとまで言われました。(後に裁判所による接近禁止命令等は出ていないと判明) 別居先、息子の安否等、どのような経緯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。宜しくお願いします。
サラ金から450万円の借金が発覚しました。すると、実家の親から借りてくれと、お願いされた分と、後は自分の遊び代金と話されました。遊び代金で借金を作るのはとても悲しかったんですが、その遊び代金の内訳を知って当時は嫌悪感を感じてしまいました。その内訳が判ったキッカケもあるのですが。私は当時一人暮らしをしてました。その時働いていた、自営業のお店は祖母の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚25年目です。昨年11月に夫が通算10年以上、不倫していたことが発覚しました。夫にもわたしが知っていることを話していて、夫も自分の不倫を認めています。その時は離婚せず、なんとか再構築を目指しているのですが、わたしのフラッシュバックが繰り返され、精神的になかなか切り替えられずにいます。夫は発覚後、多かった飲み会も激減し、仕事の日は帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の家に鍵を変えられ戻れない。
離婚における住居についての相談です。 夫婦共有名義の住居から離婚理由にあたらない離婚を突きつけられ追い出されました。 追い出され半年くらい経ち、一ヶ月前に家に帰る旨を伝え、一緒に暮らすのが嫌な場合は出ていってほしいことを伝えた上で帰ると鍵を変えられ、警察を呼ばれました。 警察は不法などではないので話し合ってほしいとのことで今日は帰りました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の解決金と養育費の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 生後5ヶ月の息子がいる母親です。 里帰りから自宅に帰宅した4日後に突然夫から「離婚したい」と言われました。(今年の1月) 夫との仲は良好で、里帰りした日の夜も夫からの誘いで性行為もしています。 離婚したい理由は「私と息子を支えていく自信がない」「自分は父親になれない」という一方的な理由で、「私と息子を嫌いになった訳ではない。自分が全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や裁判で養育費の減額交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う。 ときました。 【質問1】 妻側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
関係をやめない相手に裁判を起こそうと思います。
旦那が浮気をして1年以上経ちます。旦那も浮気の理由を私のせいにして反省することもなく、関係をやめようともしません。 相手に内容証明を送りました。しかし何も連絡が来ることはなく、後からその女は男に近づいては貢がせたりしている問題の多い女らしいと知り合いが情報を集めてくれました。だから、内容証明くらいは慣れているのではないかと思いました。 探偵に調査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係がない不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の婚姻費用についての質問です。
ベストアンサー現在、別居中の夫側からの質問です。 先々月から妻が子供達を連れて勝手に出ていきました。 家財道具も全て持ち出され、どこに住んでいるかもわからない状況です。 私としては離婚を考えております。 そんな状況下ですが、昨日帰宅するとキッチンに妻からの手紙が置かれておりました。 現在の私の年収は1.000万で子供達の年齢は5歳と4歳です。 婚姻費表を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の支払い方法について
別居して1年半が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしています。 子供は二人いて、別居の理由は旦那の暴力と浮気でした。 慰謝料は300万を提示しており払うと言っております。 支払い方法なんですが、旦那は元々あった貯金(別居時引き出し私が持ってます)70万と30万は一括で、残りは10万を年二回のボーナス払いで10年でと言ってます。 それでもいいとは思ってま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
突然別居中の夫から離婚届が送られてきました。するべきことは?
ベストアンサー28年前に結婚、親の介護をきっかけに15年前からそれぞれの親元で別居。10年くらい前に一度突然メールで離婚してほしいと言われ、理由を聞いても話さずその話はそれきりになっています。 別居したときから月々8万送金してもらっていて、今年の夏に夫が退職→起業したので年金と健康保険を切り替えその分を上乗せして現在は月々10万円送金してもらっています。 現在は両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応、報酬金について
夫の不貞行為&暴力が原因で離婚することになり、弁護士に電話で依頼し、契約書はまだ交わしていませんが、離婚成立していないのに、成功報酬金等の請求が来ています。先に支払う必要はあるのでしょうか?解約したいと思いますが、着手金は返ってきませんか? まず始めに不貞相手に慰謝料請求する為に、弁護士に依頼していたのですが、証拠集めに奮闘している期間に夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について妻にも非があます
ベストアンサー日本最大級!相談するなら弁護士ドットコム みんなの法律相談 裁判・紛争・手続き慰謝料 妻の使い込み2014年03月29日000 5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の中身について
ベストアンサー主人が2か月前に帰ってこなくなったので、婚姻費用分担請求の調停をしようと考えています。 主人年収580万円、私は専業主婦なので0円です。算定表では12~14万のところにあたると思います。 1歳と5歳の子供を私がみています。 今月は主人から10万の送金があったのみです。おそらく、今回は住宅ローンやマイカーローンは支払ってくれてると思います。 調停すると私は支払...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の額について。養育費はいくら請求できますか?
ベストアンサー夫の源泉徴収の支払い金額が640万でした。養育費はいくら請求できますか?浮気されて証拠もあり、夫も認めています。出来ればたくさん貰いたいです。子供は男でまだ4才です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢の父には再婚した女性がいます。この女性と縁を切るにはどうすればよいでしょうか。
ベストアンサー父は現在84歳です。33年前に病気で妻を亡くし(私の生母です)、その3年後に現在の女性(80歳)と結婚しました。現在、二人は私の実家に住んでいます。 子供は私一人ですが、父が再婚した時は私はすでに実家を離れ、社会人として自立していましたので、この女性とは全く一緒に暮らしたことはありません。 再婚して30年になりますが、当時からこの女性は性格が悪く、嫉妬深...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、調停について
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料なし、養育費25000円、今度のボーナス(夫が必要な費用を抜いて)25万くらいと、結婚して色々買った家財道具は好きにしていい、わたしが貯金(ほとんどは実家の父がくれたお金)していた口座70万位と子供のための貯金20万位もそのままあげると言われました。 算定表をもとに最初は2万と言われました。だから源泉を見せてと言うと、夫の収入は現在手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をまじかに控えており、債務過多による自己破産を検討しています。
ベストアンサー今回、家内と離婚をすることになり、現在所有のマンション住宅ローンについての支払いが難しい状況になりました。 状況は以下の通りです。 ①銀行からの住宅ローン債務者は私1名の名義になっております。 ②マンションの所有権は妻と私で1/2づつ所有しています。 ③妻は所有権を1/2持っているが債務者ではないので支払い義務は無いと銀行から言われているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が自分以外の通帳を黙って持ち出した場合
ベストアンサー別居中なのですが、通帳を記帳しようと思ったら、全部なくなってました。 夫、私、子供二人分、全てです。 もしも、夫が持ち出したのなら調停で話すと夫が不利になりますか? 銀行に連絡して盗難届けを出しますが、夫が持ち出していた場合は銀行ではどのような対応をするでしょうか? カードと印鑑は私の手元にあるので、通帳だけでは何も出来ないはずですが…
- 弁護士回答
- 4
-
-
先々結婚を考え、現時点で事実婚を選択
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚について教えてください。 お互い離婚歴があり、私には子どもがいるのでまだすぐに籍を入れる考えはありまでん。 公正証書を作り事実婚を考えています。 先々結婚をお互い考え、現状お付き合いしている状態でもお互い責任を持ちたいからです。 イメージ的には自分たちで内容考えて署名し公正役所の提出すると言う感じですが調べたら違う感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士同席のもと離婚届
ベストアンサー行方をくらました旦那から今朝連絡が来ました。 それで向こうは弁護士を雇って弁護士同席のもと離婚届を書いてもらうとの事でした。(日程についての詳しい事は決まっていません) その場合こちらも弁護士さんに同席してもらうべきなのでしょうか? 相手の弁護士の同席のみでこちらが不利になることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした夫からの離婚請求。婚姻費用をできるだけ貰いたい。
ベストアンサー夫が不貞行為を自白。向こうはもともとセックスレスだし、夫婦生活は元々破綻していた、と主張。結婚15年、セックスレス12年ほどですが、不妊治療や産後うつがあったし、夫婦生活を求められたことは数回しかありませんでした。現在、夫は家を出ていき、離婚を要求されています。息子は中1でこれから教育費もかかります。私の収入は月10万ほどです。婚姻費用をできるだけ長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料支払いについて
お世話になります。 7年前に不倫をして、それが原因で当時の配偶者(元妻とします。)と6年前から別居をし、4年の別居期間を経て2年前に離婚しました。 離婚後半年ほどで、その不倫相手と結婚しました。 7年前の不倫期間は約3ヶ月、月1度会っており、元妻が不倫を知ったのは既に不倫相手とは別れたあとでした。 不倫相手とは、別居して4年目に街で偶然再会し、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務、共有名義の家を離婚で片方に寄せる場合
ベストアンサー離婚調停中 連帯債務 夫婦共有名義のオーバーローンの家があります 債務、名義とも私が引き継ぐか 売却するか迷ってます 私が債務、名義とも引き継ぐ場合 借り換えしようとおもいますが 今まで支払った分を夫から請求されることもあるのでしょうか? もしそうだとしたら、それを防ぐためにどのように交渉すればよいですか? ちなみに婚姻費用は確定し調停調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義のアパートの鍵の返却
【相談の背景】 夫の不倫相手と裁判中で別居してます。 離婚問題の時は子供の事もあり義父に私名義の家の鍵を貸しました。今は連絡は取ってません。 夫も未だに鍵を返却してくれません。 【質問1】 義父に家の鍵を貸していて、半年前に返却ののLINEを入れたのですが未読です。 早く返して欲しいのですがどうしたらいいですか? また夫の分も返してくれません。 名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地、家の相続について
自分はバツイチで再婚して、嫁と息子と3人暮らしです。 今度、嫁の親の土地に家を建てることになりました。 家は、嫁と共同名義で購入する予定です。 嫁の親にしてみれば、住むなら娘に土地の名義変更しても良いと思ってるようですが、自分は元嫁のところに子供が2人いるため、いずれ元嫁の子にも相続権があるという事が引っかかってるようです。 単純に考えて、今は...
- 弁護士回答
- 4
-
「財産分与 離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから