このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停 オーバーローンについて
ベストアンサー離婚時財産分与 オーバーローンについて質問です。 築4年の注文住宅で、現在3000万ほどローンが残っております。 土地だけの購入価格は2400万円でした。 実際の土地の価値(固定資産税の評価額?)はおそらく2000万切るかと思います。 実際に売ることになった時にはオーバーローンになると思われますが、 その半分の負債を負わせるぞと脅されています。 質問① ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。このような主人の対応は法律上どんなですか?
主人の度重なる不倫が原因で喧嘩が絶えず今別居七ヶ月です。主人は家を出てアパートに住み女が出入りしています。離婚離婚とばかり騒ぎ子供達のことを何もいわない主人のやり方が嫌で主人に申し立てられた調停は不成立となりました。離婚は合意する気持ちですが養育費 慰謝料 住宅ローン等の話を一切しないので主人が何をしたいのかわかりません。三人の子供の高校入試も控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するには。裁判するしかないでしょうか?
調停申請して別居中です。夫に交際してる女性がいて貯金も使い果たし別居する半年前からは給料一円も入れず、離婚する気はないの一点張りで話にならず調停申請したものの出廷せず電話にもでない状態です。裁判するしかないでしょうか?不倫の証拠としては確実な物は持ってないのですが、今からでも興信所などにお願いした方がいいんでしょうか?共有名義の自宅を貰う事は出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫による慰謝料の請求と金額
次の状況下で妻の不倫相手に慰謝料の請求は可能でしょうか? また、可能であれば金額の相場をご教示願います。 妻が妻子ある男性と不倫(ダブル不倫)関係となり、私たち夫婦の離婚決定 不貞行為の期間:約6か月 不貞行為の回数:30回(妻から聴取) 結婚:18年、3人の子供は私に親権 不貞行為発覚後、子供のことを考えて離婚回避を決めましたが、その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 多額借金が本当か嘘か?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に調停離婚をしました 親権は私(妻)が取り、相手は子供たちが18歳になるまで払うと約束してくれました。 離婚の時も多額の借金があると言う事で養育費で揉めました 調停員さんには借金が本当か嘘か分からないけど財産分与などは放棄した方が良いと言われ、養育費だけを約束して成立しました。 6月と7月分は払って貰えたのですが、8月分からは多額借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 当事者同士 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、10年近くw不倫しておりました。 それがバレ、相手方(彼)夫婦は、3年半前に離婚(結婚15年子供2人)。 その後は、一度も会っておりませんが、毎日のように電話がかかってきます。 彼は、私の分?も含めかなりの慰謝料を支払ったようです(金額不明、教えてくれません)。 彼から私に、未だに請求はありません。 その当時から、私が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談と今後について…
【相談の背景】 不倫不貞行為をし、160万円の示談金を支払い済みです。 去年に奥様が自ら出て行き約1年半の今現在も別居中で奥様はアパートを借りております。 別居中、彼のお給料の通帳は全て奥様が未だに持っており、彼は月3万円程度でやりくりしております。 奥様はその間、彼と自分の給料で遊んでいるようです。 ちなみに、奥様はアパートの家賃や、生活費の詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費、別居中の支払い
ベストアンサー離婚調停中に嫁が車を契約していました ローンを組んだらしいのですが嫁の収入でとても無理な金額で… それだからなのか、婚姻費用、養育費、慰謝料など、一般的な相場より高く請求されています。 このとき、車輌購入のことを調停で言って、それにたいしての支払いは出来ないと言えばいいですよね?また、離婚になった場合、財産分与の対象になりますかね? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いに応じない元嫁 家の売却はできるのでしょうか
ベストアンサー弟の元夫婦の相談です。 財産分与などの話し合いをせずに1月に離婚しました 。弟名義の一戸建てに元嫁と子供が住んでいます。元嫁はその家で自営業をしております。 婚姻関係のあった時の夫婦の税金や保険料、年金の滞納分と、借金が約50万円あります。他に弟が家を出る際にかかった費用も50万円かかりそれは私が貸しています。 弟も自営業で、借金の返済が困難な状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫への家賃と地代請求
10年前に離婚しました。現在住んでいる家は土地所有が私の母で、建物は元夫です。ローン契約も元夫です(連帯保証人は私です:ローン返済は11年後まで) 離婚時財産分与はしないと言われ、養育費と慰謝料を決め、家に関しては末息子が学校を卒業したら話し合うと公正証書を作成しました。作成時、ローンを払えない、そうすればみんな追い出されると半ば脅かされ、また子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫婦の海外不動産の権利
ベストアンサー夫は外国人、妻は日本人、夫婦とも日本在住で現在別居中の夫婦の海外不動産についての質問です。 夫は4年前にフィリピンに会社を設立。その後、本人がフィリピンで仕事をする際の滞在用、投資目的、将来の夫婦のリタイアのための年金替わりの資産としてマンションを購入しました。マンションの名義人は夫です。マンションの管理費、光熱費等は会社が払っています。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
夫47歳私(妻)47歳結婚20年目です。夫の浮気が原因で離婚を考えています。 夫の年収1400万 その他資産3400万 子供一人:私立高校に通っています。学費が月にならすと13万、その他部活費教材費が月3万、定期代が月13000円かかります。 ①この場合の慰謝料・養育費の見積もりを教えてください。また、その二つ以外に請求できるものはないのでしょうか(例 生活費など) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に勝手に使われてしまったお金を慰謝料として請求できますか?
ベストアンサー現在別居中の主婦です。 旦那と2ヶ月ほど連絡がとれず困っています。約束していた婚姻費用も振り込まれず、私の携帯代も未納の為請求のメールが来ています。 別居の原因は、私が結婚前から集め大切にしていたDVDやCDを勝手に売られていた事、私の親が結婚祝いでくれたお金を預かると言って全部使っていた事、お財布からお金を抜くなど、さまざまなお金のトラブルに疲れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立にした場合の流れ
ベストアンサー昨年末に相手側(妻)が子供を連れ去り別居。現在離婚調停中です。 私の不貞行為の証拠を相手側が掴んだ事から着々と別居に向けての準備はしていた様ですが、お互いの関係はもう冷えきっていたので離婚に対しては双方合意しています。 親権は相手側が主張するのでやむ無く諦めましたが、財産分与や婚姻費用、慰謝料、養育費等…それ以降の金銭的な内容に関する調停は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の慰謝料と、浮気についての慰謝料は同じ内容ですか?
旦那が離婚するにあたり書いた誓約書を確かなものにしておこうと公正証書を作成しようと思いました。公正証書を調べてみると、色々な中身があり、関係ありそうなものだけ抜粋してメモを作成し旦那に見せました。そのなかに、慰謝料請求について、甲は乙に本件離婚による慰謝料の請求は一切しません。と言う項目がありました。旦那は浮気していて認めていませんでしたが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士立ち合いのもと夫婦の決め事を書面化するのはどうでしょうか
ベストアンサー自営業の夫が従業員とW不倫した上に私へのモラハラもひどく、お互い心療内科に通っています。 それでも、夫は離婚したくないそうです。でも、自分が被害者という考えが抜けず、不倫を正当化し、私を言葉で傷つけます。夫が実家に戻り別居状態です。私は乳ガン治療中で、4才の一人息子は発達障害があります。母や兄の協力のもと、離婚調停を起こすつもりですが、健康上の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハワイ州でアメリカ人の彼と結婚、別居、離婚前に今の彼氏と妊娠、離婚はまだできていません!
5年前にハワイ州のでアメリカ人男性と結婚し、彼の収入があまりないなどケンカばかりで、2年ほど前に、日本に帰国し別居、何度か彼に離婚の同意を求めましたが同意してもらえず、グリーンカードも申請中でしたが、仮のグリーンカードも期限が過ぎてしまいキャセルしないといけないのか、放っておいていいのかわかりません。そして、少し前から付き合いだした彼(日本に住むア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚する手段
ベストアンサー別居からの離婚相談です。 結婚生活7年を経て、12月末より別居となりました。 7歳の子供がおり、妻が子供を連れて出て行く形となりました。 私としては早くの離婚を求めていますが、妻がまだ決められないと言い、話が進まない状況です。 離婚に向けて出来ることや、対策はどんなことがありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子が発覚、離婚する場合の対処法について。
2年前に4年間の交際を経て夫と結婚をし、1人子供がいます。 交際して半年後に離婚歴があると告げられていました。 しかし、昨年末に前妻との間に子供がいる事が発覚。戸籍を取り寄せると、前妻と子供の名前があり、子供の生年月日を見ると交際を始めた2ヶ月後に誕生していました。しかも、私と入籍した日付と離婚日が同じ日でした。 私や、私の両親に事情の説明を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ人夫との国際離婚 経済的にもう1人じゃ無理。
2001年、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚し、二重国籍の子供が2人おります。(現在、娘14歳、息子11歳) 子供2人を出産後、2009年に家族4人で日本に帰国しましたが、夫がアメリカで仕事をしたいという理由で2018年9月に1人でアメリカに戻りました。 その当時、夫婦仲も悪かったので、少し離れて、夫の仕事が見つかり、落ち着いたら、私と子供もアメリカに戻る予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について
今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不満しかないのですが、、私はどう行動すればいいですか
現在、DVにより逃避しております 離婚事由は夫からの性的な嫌がらせと子供への暴力です。 調停を申し立てて3回の調停が行われましたが何一つ決まっておりません。 ですが、弁護士からは次回で決まるから裁判所に来るように言われています(現在は電話のみで1回も行ってません) 次回までに色々決めなければならない事があります。 婚費は95000(私の希望10万、夫の希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証拠と離婚時の慰謝料請求
ベストアンサー私は先天性の特定難病です。体力がなく数年前に手術をしており、出産は体力的に不可能なため、子供はいません。完治の見込みはありません。 主人には結婚前に上記のすべての内容やリスクを伝えた上で結婚となりました。 働いて欲しいとのことでしたので、「仕事をすれば、家事も満足にできなくなる」といった上で、同意をもらい、働き始めました。 お互い深夜帰りにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け
今…離婚協議中です。養育費の問題は、解決して…車…保険の名義変更の最中です。私は、全て変更が完了してから離婚届けを出したいのですが…相手のほうが、今すぐにでも離婚届けを出せと言ってます。離婚届けは…相手の名前…捺印済みです。今の所…私と子供の住む所が決まって居ない状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は減額できるのでしょうか?
【相談の背景】 妻と結婚して二年になりますが、文章では表しにくいですが価値観や金銭感覚、生活リズム、育児に関しても意見が合わず話し合いをしようとするも聞き入れてもらえませんでした。仕事から帰ってきても家は薄暗くパントリーでご飯を食べる毎日。妻との会話もほとんど無い状態がきつくなり離婚話をしました。それからと言うもの妻からのきつい言い方をされ続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる借金等の金銭トラブルが原因で離婚しました。子供の親権は相手が取っています。離婚後、約束外の金銭の要求、子どもたちのために個人的に貯めている貯蓄を渡すよう要求されました 【質問1】 できることなら子どもたちの貯蓄は渡したくないですが、この場合渡さないといけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否側が離婚条件について裁判所へ陳述するタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 ーーーーーーーーーーーーーーー 現在、離婚訴訟中(3年という別居期間により夫婦関係破綻との理由) 原告・夫(弁護士に依頼) 被告・私 子が一人(未成熟子、私と同居) 私は離婚に応じたくありません。理由は、夫が行った離婚を目的とした家出は有責であること、子供が発達障がい児で手がかかりフルタイムで働く自信がないこと、算定表より少し高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚について
【相談の背景】 重度の障害児(10歳以下)を抱えている母親です。 24時間介護が必要なため、私は働くことができません。できたとしてもアルバイト程度で月5万くらいが限界です。 日中は看護師も入っていますが、一緒にやらなくてはいけない介護も多く、満足な時間を仕事にあてることはできません。今後、子供の体もさらに大きくなって、体調が安定しない時間が増えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料、養育費について
夫と結婚して十年。 小学生の子供が2人います。 結婚当初から、ギャンブルで児童手当まで使ってしまったり、家の貯金を全て使ったり、50万を消費者金融から借りていたり。 浮気も二度ほどあり、落ち着いた様に見えた最近でしたが、今度はギャンブルで300万の借金を背負ってきました。 この先更に酷くなると、子供や私の生活への影響がこわいので、離婚を考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 夫がフリーローンで借金した場合
夫の不倫発覚後離婚要求されており 現在別居してます 子供も小さく家も共有名義のため 離婚を拒否しておりしたが 離婚に同意しないなら借金してやると言われました 婚姻費用を受け取っておりますが 今後の離婚協議でこのまま離婚に同意しないために夫の負債まで私に影響してくることはありますか? 生活資金として借金した場合私が被害を被ることはありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の慰謝料請求は発覚後3年以内に請求しても離婚後3年したら時効で請求「継続」不可能なのですか
ベストアンサー実は夫が不倫して不倫相手との間に子供ができました。なのでい直ぐにでも離婚したいので調停で慰謝料請求しているのですが、不調に終わってます。で不倫相手と子供を作った夫と1秒でも一緒にいるのが嫌なので先に離婚してから慰謝料請求を続けたいと思っています。でも慰謝料請求可能なのは離婚後3年で時効になると聞きましたが、離婚したら慰謝料請求は全くできないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 慰謝料 どうなる?
質問よろしくお願いします。 現在妻が子供を連れて家出をしています。 妻は健康ですが仕事を探すと言っていましたが全く行動していない状態になります。 もともに来る時点で家事炊事、子供の世話はしっかりやる。と言っていましたがここ2ヶ月の間ほぼ何もやっていませんでした。私も無理しないでできることは協力するからと言っていましたがほぼ毎日私が勤務から帰ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中及び離婚後の住居について
夫の浮気が原因で離婚を考えています。 先日夫と話し合ったのですが、養育費や慰謝料の件で話し合いが長引きそうです。 現在一緒にいるのは精神的に苦痛なため実家に11ヶ月の子供を連れ戻っているのですが、実家は福島県。 放射能が気になり自主避難をし、県外で暮らしておりました。 今は実家にいますが、子供を外に連れ出すのも今後の影響を考えると不安で控えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した嫁の物を勝手に処分して良いか?
【相談の背景】 15年ほど前に兄のお嫁さんが突然子供を連れて家を出ました。その後、弁護士を通じて離婚成立しました。直接連絡は取れない状態ですが、しっかり養育費は支払い、子供たちは成人しています。その間、一度も子供には会わせてもらっていません。 【質問1】 置いていった婚礼家具や着物など処分しても良いものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売却と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が病気のため退職する事になりました。マンションのローンが残っており、売却をする事にしました。不動産買取です。 その前から夫にモラハラを受けており、離婚を前提に今は別居しています。 夫はそれが気に入らないようで、手のひらをかいした様にマンション売却に不協力になりました。 こちらとしても子供の学校、保険等の手続きもあり書類にサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間認定と婚姻費用について
【相談の背景】 初めまして。実質別居して6月で4年になります。 1.別居期間の認定について 年末調整では会社にバレないように同居妻は扶養外で申請、子供2人同居(扶養)と申告。 離婚したいのですが別居していると看做す事はできますか?妻は協議には応じず婚姻費用を取れるだけ取りたいのが見え見えです。 ただ、裁判ともなると、子供に傷が残ります。アドバイスお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分に関する具体的な割合。対策について。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚しました。娘が一人いますが、妻、子供とはすべての調停が終わり、年に一度の手紙が送られてくる以外は、断絶されており、居場所もわからない状況です。そんな中、新しく彼女が出来、結婚へと進もうとしていますが、将来的な遺産相続の話になりました。いろいろと調べたのですが、 その彼女と結婚し、子供が出来た場合、またはできなかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外資産を持っている相手に強制執行するためには
ベストアンサー【相談の背景】 35歳で、離婚して子ども(2人)の養育費月30万円と強制執行付きの公正証書を締結しております。海外在住です。 元妻は育児・出産のために日本に在住しており、私の日本帰国中に突然相手方の代理人とする弁護士から連絡があり上記条件を突きつけられました。 帰国時、子どもとの面会も相手方親族の工作で拒絶され、子供に会いたければ公正証書にサインしろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停による離婚慰謝料和解後の不貞慰謝料について
お世話になります。 当方、不貞による有責配偶者(妻)です。 夫とは離婚調停を行っており 財産分与は折半、その他養育費等もまとまり 先日、離婚慰謝料として100万円を支払うことで落ち着きました。 夫への債権債務がないことも確認済みです。 不貞相手との連帯債務であることは明記しておりません。 現況としては、夫は本件と並行して別に不貞相手に不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した夫名義の口座のお金について
【相談の背景】 夫が自営業をしており、会社経営不振のため、数年前に夫婦の財産を使い込んでしまいました。その時点で離婚を前提に別居をしています。子供がいるため、毎月養育費として夫名義の口座に仕送りをしてくれていました。いよいよ会社が倒産となり、夫も自己破産しました。仕送り先の口座のお金は名義人が夫のため、夫の資産としてみなされてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが相談があります
ベストアンサー私(50歳)、妻専業主婦(50歳)、子3人(社会人、高校生、中学生) 数年前から、妻が無視を続けています。 無視の理由は文句を言ってきた時に私が反論し、言い返せなかったので無視した感じです。 平日は私の帰宅が遅く、食事は妻の作った料理を温めて1人で食べ、 先に食事をした食器を片付け、自分の食器を洗って片付ける。 土日は私が食事の買い出し、料理、食器洗い片付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。そこまでする必要があるんでしょうか?
兄の離婚問題についてですが、些細なケンカが原因で離婚する事になり、奥さんの要求が、現在住んでいる家、養育費らしいのですが、ローンは残り20年あり、兄はローンと養育費とこれから一人暮らしをする家賃を負担することになります。そこまでする必要があるんでしょうか?今は話し合いをしている最中です。子供は2人です。アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?
ベストアンサー私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為した夫からの離婚はみとめられますか?
現在、一回目の離婚調停が終わったところです。財産分与について、現在すんでいる家の評価額を正式に出した上で、退職金、家、慰謝料を試算したところ今後も私が家に住むということになると結果現金としてはかなり少ない金額となり、このまま離婚に承諾するとこれまでの私の結婚生活がなんだったのかととても納得のいかないものになります。なんとか、現在不貞相手の居酒屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料などについて。
相談させていただきます。 この度、旦那との間に子供ができました。 初めての子ではありません。 もちろん産むつもりでしたが、旦那はおろすの一点張り。 こちらとしては旦那と離婚してでも産みたいです。 このような状況で、離婚となれば旦那から慰謝料やらもらえるお金は全て取りたいと思っています。 慰謝料請求などは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の、学資保険の請求について
【相談の背景】 4ヶ月前に離婚し、私が子供2人の親権者です。 子供の学資保険について、公正証書に取り決めをしておりません。「誠実に協議し分担額を定める」との記載のみです。 保険料は満額になるまで前夫が毎月支払い、契約者も受取人も前夫です。 【質問1】 私は、保険料を請求できる権利はありますか。 また、前夫が拒否した場合の手立てがあれば教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提での別居中に妊娠と出産をしました。
ベストアンサーお世話になります。 会社経営をしていますが、金銭銭トラブルでけいえいに行き詰まり、妻との話合いのなかで妻に、もうやっていけないと離婚を切り出されました。その後、金銭面などで折り合いがつかずトラブル後に正式に別居を初めました。別居期間中は毎月10万の生活費を仕送りしていました。 妻との間には子供が二人います。 実質、別居期間はその前の半年間も含め2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の概要。
子供の事が心配ですが、離婚を希望している者です。別居したいのですが経済的に無理なので同居してますが、約1年位、配偶者や子供との会話が無い状況です。離婚調停の申し立てをすると“どのような運び”となるのでしょうか?離婚成立迄の期間及び費用、また会話をしてない状況での相互の主張(親権)等についてはどのようになる可能性が高いものなのでしょうか?判断材料となる要素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の後は?
ベストアンサー質問失礼します。 私は月14万程の収入です。子供は1人で親権は妻が持つ事になります。 離婚した後は、家賃や食費等も払わなければいけないのでしょうか? すいませんが教えてください。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の取決めなどをしたい
【相談の背景】 一ヶ月半前に離婚しました。離婚届を早くだせと言われ自分も妻の行動に嫌気が差していたので何も決め事をしないで届を出してしまいました。その時に今回の件は裁判はしないと一筆書いて別れました。しかし、その後子供と会う時は自分にラインで連絡して欲しいと約束しましたが守ってもらえません。貯金も多分隠してかなり持っていますし、男と住始めたと思...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから