このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が不倫相手の慰謝料を肩代わりすることについて
ベストアンサー夫が不貞をしていました。 相手方女性に内容証明を送り、示談金150万円でかたがつくはずでした。 しかし、夫はそのうち100万円を肩代わりするつもりでいるのです。 それでは意味がありません。女性は50万円しかはらうつもりがないということですよね… なので示談金を50万円にして夫からは一円も肩代わりさせず、そのかわり、離婚時に(子供が小さいのでまだ離婚するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の名義人について。)はどのようになりますか?
ベストアンサー旦那さんの借金が原因で家計がくるしくなり奥さんのカードで買い物をする事が増えた場合の支払い義務は? 家、車のローン(旦那さん名義)がある中、旦那さんが借金を作り返済が大変に。 奥さんのカードで買い物する事が増えどんどんクレジットの支払いが増加。 家は売りに出しているところ。 そんな中、旦那さんが離婚を考えているようで、12月に出て行く様子です。(旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
応訴に反訴
ベストアンサー反訴しないでいると デメリットはありますか わたしは妻で離婚訴訟の被告です 慰謝料と親権と養育費を請求されていて いずれに対しても棄却する、有責はそっちにあるから…と応訴のみしています 私は最終的な希望、 離婚には応じますが、 慰謝料は受け入れることができず 財産分与と年金分割をしたい 親権と養育費はいただきたい(夫に虐待があったので、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料・養育費
不倫(約4ヵ月間)がバレて、相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 向こうの結婚期間は約10年。子供は2人。もともと不仲ではあったようですが、直接の原因は今回の不倫です。お互い離婚届には判を押していますが奥さんが所持しています。 奥さんの主張は、私に対して慰謝料300万(一括で)+養育費を2人で月10万。これが約束出来れば離婚届を提出するとの事です。一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【別居中の家財道具の持ち出し】
妻から別居とともに離婚の申し立てがあり協議中です。 妻は弁護士を代理人に立てています。 私は弁護士に依頼していませんが面談をしました。 私に有責行為はなく、むしろ妻の同居義務違反(実家に戻るという理由で頻繁に家を空け、期間も長かったため)や協力義務違反との見解でした。 妻は子供と遠方の実家で暮らしているのですが、私が仕事で家にいない時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判結果で別居親に義務的な条件が課せられるか
【相談の背景】 小学校高学年の子供がおり、離婚事由なく妻からの申し出で別居となった別居親です。 妻が離婚調停(面会交流・婚姻費・財産分与・親権・離婚)を申し立て、 その後私が面会交流調停を単独で申し立てていますが、 何度も調停を行っても、私の希望と折り合わず調査官調査も行っております。 私の希望は、 私の仕事の都合で毎月面会日を固定することはできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の養育費記載に基づく増額請求への対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 休職中は、年収が600万弱に下がったため養育費は8万支払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。離婚協議書には養育費として毎月8万を払うと記載されていますが、収入の増減について相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の調停の申立について
ベストアンサー【相談の背景】 これから別居をし離婚調停を申し立て離婚をする予定です。 別居後の申し立てる調停の内容(解釈)は下記の内容でよろしいでしょうか。子供15歳以上の高校生が2人と共に生活します。 申し立てる予定の調停 ①婚姻費用の分担請求調停 ②夫婦関係調整調停(離婚) ③財産分与請求調停 ④年金分割の割合を定める調停 ⑤養育費請求調停 ⑥親権者変更調停 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を隠して調停を進めたい
【相談の背景】 妻の冷たい態度が原因で、ある女性と付き合うことになり、 再婚を考えています。 妻には女性の存在は伏せて離婚を持ち掛けましたが、 拒否されたので、別居を始めました。 調停を申し立てようと思いますが、妻の冷たい態度が原因なので、 慰謝料などは払う気はなく、子供もいらないので、 財産分与だけきっちりして離婚したいです。 妻の冷た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険の名義変更の際の贈与税
【相談の背景】 離婚間近です 離婚成立前の、子供の学資保険の契約者、受け取り人変更について 17年前に加入し、主人名義、主人が受け取り人です 途中、12.15歳で祝い金をもらいましたが、来年の満期金額は560万です 名義、受け取り人変更後の残りの一年間は、私(母親)が払う予定ですが、その際に贈与税が発生すると言われました 主人は離婚後は保険料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損の回復はこのケースだとできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相互での離婚の意思はほぼ決まりあとは、財産分与などの条件を決めている状況です。 嫁の何度も繰り返す不倫が発覚し、離婚にいたります。 嫁の言い分としては、わたしから、小さい子供にほとんど構わず、仕事に入れ込み、あなたともう良い関係を続けることはできません。仕事や他で遊びたいならどうぞ遊んでください。 と言われたから不倫した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の浮気、不妊治療。
【相談の背景】 結婚を約束しマンションを購入同居開始。不妊治療をする事もありその後入籍。その半年後に浮気をし逃げるように出て行きましたが離婚はしない必ず仕事を成功させて戻るとの事でそれから電話、旅行、食事をし仲も良く子供とも良好でした。年齢的な事もあり不妊治療を続けようとなり現在も不妊治療中。別居3年。帰る帰ると帰って来ず、不貞も繰り返してるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬金(養育費)
ベストアンサー妻から離婚を求められ、離婚をして、私(夫)が親権を取得し、養育費の支払いを受けるケースです。 弁護士の報酬金の規約に下記が記載されている場合、養育費一覧表に基づき月10万の養育費と決まったとしたら、弁護士報酬はいくらと考えるのが一般的でしょうか。子供が10歳です。 「相手方の離婚請求は認められたが、付帯条件で獲得した結果に関する報酬金 ・財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務について
ベストアンサー同意なく離婚届を提出、受理され、しばらく同居生活を送りながら、協議離婚無効確認調停を行うか、復縁を求めるかと考えている間に子供を連れて勝手に引っ越し、虚偽DVを申請し行方不明。 1年前に妻が勝手に虚偽申告(無職なのに自営業)で130万のローンを組み車を購入(所有者:ローン会社、使用者:妻) ローンの名義人は妻。 私が知ったのは契約1ヶ月後の納車3日前。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者が荷物を返さない場合の対処法
ベストアンサー調停が難航し、夫側からの脅迫があったことで、10月の中旬に親権を私に決めて離婚だけを決定しました。 養育費、財産分与、年金分割、面会交流など、通常離婚に際して取り決めることは何も決まっていない状態です。 そんな中、離婚後少したって、も夫から『残った荷物はどうするか?置いておかれても迷惑だ。』とメールがきました。 警察から会いに行かないようにと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査費用について
結婚5年目です。子供はいません。 先日、急に夫から離婚を言われてしまいました。夫は性格の不一致だと言うのですが、携帯をチェックしたところ浮気をしていました。仕事と偽って外泊もしていました。 先月まで不妊治療を行っていました。夫がEDだと思っていたからです。でも私だからできないのだと言われてしまい、本当に傷ついてしまいました。不貞が原因で離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提にした別居
ベストアンサー離婚を前提とした別居を考えています。 子供に対して離婚した、という形にしばらく見せないようにするためて、3年以内くらいでは正式離婚を考えています。 現在は、妻、子供、私の3人で、持ち家のローン有です。 別居は私だけ賃貸を借りる、現在の家は妻、子供が住むを考えております。 お聞きしたいのは、 1.離婚を双方合意(婚姻関係は破綻)している証明はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関するお金の問題
ベストアンサー長年喧嘩の度に出ていけ 離婚やと言われ続け、アザが出来るほど殴られたことも何度もあり離婚を決意し家を出ました。貯金などは全て相手の母親が管理しており手元にあったのは高校生の娘の通帳にある学資保険とお年玉やお祝いに貰った預金だけでした。 質問なのですが ①この学資保険(まんきでうけとりずみ)を現金にして返して欲しいと言われていますがすぐに返した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブルと横領による離婚の背景と慰謝料の請求について
【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 どうか、お力をお貸しいただけないでしょうか。 私、夫ともに30歳、結婚して6年、5歳の子供がおります。 この度、以外のような理由で離婚の話を進めています。 1.夫の度重なるギャンブルによる借金 (街金?や闇金にも借りていました。私の知る限りで200万。まだ月々返済中です。) 2.夫の会社で夫が業務上横領をしたこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実と現実が受け入れられない
約10年前にダブル不倫で付き合い、私は付き合った数ヶ月後に離婚をしました。彼もその2ヶ月後に別居を経て、家庭裁判所にて離婚調停後に財産分与と子供の親権を取り決め離婚に至ったと。親権財産分与の内容も事細かく説明していました。離婚で、私の子供が父親と離れた事によるショックで子供は罪がないのだからと数年結婚を待ってもらう話を彼に話し理解してくれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活支援は難しいですか
ベストアンサー【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュージーランド人の夫と離婚を検討中。財産は半分貰えますか?ハーグ条約の事も知りたいです。
ベストアンサーニュージーランド人の夫と性格の不一致の為離婚を考えています。 私は、今年1月中旬に里帰り出産の為帰国し、4月に子供が無事生まれ、7月中旬にニュージーランドに戻る予定でしたが、性格や価値観の違いから離婚を検討しており、このままニュージーランドに戻らず離婚しようと考えています。 そこで質問なのですが、ニュージーランドの法律では離婚の場合、財産を半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚2
ベストアンサー昨日質問させていただいた者です。 やはり、別居期間が数年続くと婚姻関係の破綻と認められやすくなるのですね。 別居に反対していたにも関わらず、私と子供が留守の間に荷物をまとめてアパートを借り、いまだに住所を教えてくれない事は、生活費をきちんと払っている場合は悪意の遺棄とはならないのでしょうか… また、離婚しても子供が成人する頃までは今の主人名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全財産持逃げ 一方的に離婚された元妻から 養育費調停を起こされました
ベストアンサー音信普通の元妻から 養育費調停を起こされました。 考慮されるのか知りたいです。 当時 元妻再婚 連れ子1人 現在18歳 私 初婚 子1人 現在14歳 平成21年4月末、 骨折し手術後退院し5月に入って妻から一方的に離婚宣告され、精神的に追い込まれたうえ性格の不一致で全財産持逃げされました。 妻の貯金100万円自分の口座にあった500万円 この500万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは結婚丸31年。2人の子供は成人して既に社会人です。 夫は10年以上前から単身赴任しており一時期はかなり不仲でしたが、2019年5月に話し合い、夫婦関係を修復することに決まり、それからは定期的に夫は帰省し連絡も密に取り合うようになりました。 しかし、2年後の2021年5月に夫から何の知らせもなくいきなり弁護士を立てられ離婚調停、裁判となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割3号は相手が申請した時点で当方が分かる仕組みでしょうか?ほか・・・
年金分割の3号分割は双方の合意がなくても分割できるようですが・・・ 昨年協議離婚し1年が経過しています。 その際、元妻へ退職金の半分を差し出し、 家庭に貯金は無い(家計は元妻に任せておりましたが貯金ゼロは考えにくいですが)というので それ以上はこちらからは踏み込まず了承し、 さらに彼女が20年以上パートで働いてくれていた給与については 当方は一切口出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いが止まりました。強制執行は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 13年前に子供二人を連れて別居をしました。同時に離婚と婚姻費用分担の調停を起こしましたが、婚姻費用のみ成立し離婚は不成立となりました。 6月末の婚姻費用の振り込みが止まったため、相手方に連絡をしたところ「13年前の別居時に持ち出した(相手方名義の)貯金を充当しろ。今後は払うつもりはない」と言われました。 娘も20歳になり、親権について争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の退職金について
現在別居中です。 夫が離婚したい、私はしたくない、ということで離婚調停も不成立に終わっている状態です。 裁判は夫がまだ提訴していないようです。 間もなく夫に退職金が出るのですが、金額を全く教えてくれません。 私は離婚の意思がないため、このままでは退職金を使われてしまってもどうすることもできないのでしょうか? 離婚しない以上、財産分与はできないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、私が申し立て人です。 相手方は不貞で有責配偶者で、相手女性にこないだ、慰謝料の合意書をかわしました。夫は相手女性と同じ弁護士がついてます。 次の調停で婚姻費用の審判がくだる予定で、まだ養育費や面会交流、慰謝料、財産分与などまだ話し合いまでいってません。 本日、相手方から子供の面会交流調停申し立てしてきたと連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停引き延ばしについて
【相談の背景】 現在、離婚調停6回目です。 財産分与について残高0円の通帳に対して婚姻前残高をマイナス主張(普通ならば0円を主張するはず)、養育費算定のため給与明細(昨年7月からパート)の提出を求めたのに源泉徴収票(当然ながら少ない)を提出してきたりなど、調停を延ばして、婚姻費用を多く貰おうというのが見え見えな行動を相手方がしてきます。 離婚については双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求の件です。 別居期間3ヶ月。妻とは子供無し。妻から不倫相手に訴訟中で婚姻は破綻したと、妻の陳述書には記載。ただ財産分与の支払いが完済しておらずという事で、妻は離婚届を出せない状況と不倫相手との裁判にて、裁判所にて説明しています。妻との婚姻時の住宅ローン、車のローン、住宅ローンの頭金返済を月々18万支払い中。にも関わらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間で連帯債務ローン支払いがある場合の別居後の婚姻費用について
ベストアンサー現在同居のまま妻と離婚協議中です。近々別居を考えています。 住宅は夫婦共有でローン持ち分折半連帯債務契約、月額約7万をお互いに支払ってます。 離婚後は妻が現在の家に居住継続予定で、財産分与分相当は後から請求するつもりです。 今別居した場合の婚姻費用に関してローンの求償請求金額を含めてどのくらいになるのでしょうか? 年収は夫1千万、妻8百万です。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人年金
いつもお世話になっております。現在別居で離婚調停中ですが、財産分与で婚姻後に契約した個人年金について、主人がシラを切っています。名義は主人で証書も主人が持っていったようです。こちらには保険会社からのお知らせのハガキがあるので、契約があった証明は出来るかと思いますが、別居後に解約されていた場合、諦めなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚後、和解条項案を相手方が破ってきました
昨年に、調停から裁判を経て協議離婚した父親です。 相談は、和解条項を無視しても良いものか?というものです。 和解条項の一つとして、面会交流に対する内容に対して制限をかけないという条項が盛り込まれました。 なぜなら、これまでは相手方からの異常とも取れる制限があったためです。 もちろん私から子供に対する暴力などは一切なく、父子関係は良好ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症患者との離婚
【相談の背景】 私、60歳(女性、自営業)、配偶者は69歳、別居2年。配偶者は会社経営ですが、景気が悪く、生活費は20万を遅れがちに払っています。持ち家や車など、個人名義のものはありません。配偶者の預貯金も不明です。 子供25歳(社会人)、22歳(大学生)、学費の支払いを拒否しています。理由は「成人しているから」本人の最終学歴は専門学校です。 今までもアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。分割とさせた場合、私に対して借用書と保証人をつけさせるようには出来るのでしょうか。
至急知りたいです! 財産分与のうち住宅ローンは全て引き受けるので名義を抜かせて債務者もはずしてあげるのですが家事債務である負のローンは分ける調停を行ってます。 相手が破産したらローン全てを負わされます。相手の持ち分のローンが決まったら一括で支払わせたい(嘘つきで頭がおかしい人なので)のですが多分無理といってくるでしょう。 (ちなみに相手は380万ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の終身保険が離婚時の共有財産になるのか
【相談の背景】 離婚を見据えて、3月末に別居予定です。子供の学資保険目的で、夫名義の終身保険があります。受取人は、私になっています。 保険会社に確認しましたら、「契約者である夫の名前は、なにをしても変えられません。」といわれました。 引き落としの通帳も今は夫名義の通帳です。 今、保険の受取人を私から子供にすることに、夫は同意しました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(婚姻費用)ローンが無くても持家に住むと減額されますか?
ベストアンサー単身赴任中の夫から離婚協議の連絡がありました。夫側のみ弁護士に依頼しており、私(妻)は依頼していません。 当方も当初は離婚意思がありましたが、財産分与、養育費で条件が折り合わず悩んでいた最中、先方の弁護士から婚姻費用の金額を(一方的に)決めたので振込先を教えろとの連絡がありました。 夫 年収700万 社宅在住(給与天引使用料月2万) 私 年収75万 共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の公正証書。内容について相談です
ベストアンサー離婚の際の公正証書、内容について相談です。 「甲及び乙は,本件離婚に際し,本公正証書の作成をもって全て円満に解決したことを相互に確認し,本公正証書に定めた事項以外に,名義のいかんを問わず,金銭その他の請求をしない。また,相互にプライバシーを尊重し,相手方の迷惑になる行為をしない。」 と、相手側の弁護士が作った離婚協議書に書いてあるんですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不動産購入が共有財産の対象となりますでしょうか。
ベストアンサー現在離婚を前提とした別居中ですが主人名義の持家に子供達と生活しています。 今後引越しをする予定です。 賃貸物件よりも新築一戸建てのローン返済の方が月々の支払額も安くなるため私の名義で購入を検討しています。 そこで先生方に2つの質問をさせてください。 宜しくお願い致します。 1.離婚後も現在の主人名義の住宅ローンは共有財産とみなされ折半で私も支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を早く終わらせるための解決金
ベストアンサー離婚調停の申立人側です。 第一回目をまだ迎えていません。 私としては早く離婚を成立させたいと思っていますが、相手方は経済的な理由から離婚を拒否するか、ありもしないDVや不貞を訴えてくるかもしれない事、離婚と引き換えに莫大な解決金を求めてくる事を想定しています。 そこで以下の質問があります。 1.もしも相手方が法外な解決金を求めてきた場合、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の氏について。職場や資格、免許、今後もしかしたら復縁?
先日離婚成立致しました。 元主人は私の家に入る予定でしたので婚姻中は私の姓を名乗っていました。そして離婚届を提出する前に主人から相談がありました。職場や資格、免許、今後もしかしたら復縁?するかもしれないという理由で離婚後も私の姓を名乗りたいとのこと。離婚届を提出する際に「離婚の際に称していた氏を称する旨の届け」を合わせて提出致しました。実は気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年3ヶ月の間、妻が帰ってきたのが20回ほど
【相談の背景】 2023年2月 一緒に住む新居を借りる 2023年9月 結婚式を行う 2023年11月 入籍※子供はいません 去年の2月から今年の5月までの間、妻が家に帰ってきたのは20回ちょっとほど。 入籍後も変わらず実家で暮らしており何かと理由をつけて私と住む事を先延ばしにされておりました。(実家依存) 新居を借りる際に専業主婦を希望していた為妻も仕事を辞めてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での男性側の費用、リスクについて教えてください。
ベストアンサー初めての相談です。 拙い文章ですが、目を通していただけると幸いです。 人物構成 夫 24歳(あおやま)以下:私とさせていただきます。 妻 25歳 子 1歳4ヶ月 居住 2月中旬から別居状態。 私は実家に帰れず住む場所がないため、 日中はファミレス等で過ごし、日雇いの夜勤をするか 満喫などを転々としている状態です。 収入 3月末まで、世帯全員で生活保護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後慰謝料 相手方原因 連絡不通
2019年6月に協議離婚しました。 子供は1人、現在4歳です。親権は妻にあります。 慰謝料の請求、財産分与はしておらず、面会条件等も書面には残していません。 ローンは自動車1台(私名義で支払いも私、妻が使用中) こちらの理由は妻が仕事をする約束をした事により転職したのですが、働かず金銭的な困窮により離婚を切り出しました。 妻は日頃から仕事を探す事もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方を教えて頂けますか?
ベストアンサー離婚調停についてお聞きいたします。 先月、妻より「性格の不一致」という理由で離婚の申し立てがありました。 現時点では「子供の事を考えると復縁 50%」、「条件付きでの離婚 50%」 で考えております。 妻側よりどのような要求が出てくるか不明のため、1回目は妻の出方を見てから判断しようと 考えてますが、仮に復縁が難しいと判断し、こちらに有利な条件での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停通帳提示、不倫について。
先日婚姻費用、離婚の二つの調停一回目が終わりました。まず4ヶ月前から学費や生活費のすべてが止められました。その費用を求めることを重視に進めてもらったのですが、夫の言い分としては、学費は未だに自分が払っている。食費などは自分のお給料から私が長年抜き取り私にたくわえがあるので、そこから支払えと主張しています。その段階で通帳の提示はしませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。私は、どうしたら良いのでしょうか?
現在、妻が離婚調停を行なおうとしております。 理由は、私が借金をしていて私が鬱で病療中で仕事が出来ない状態なので一緒に住めないとのことです。 現状として、私が鬱になったのは妻の浮気からそのことの不安により仕事が出来なくなりました。(妻は、三人の方と浮気をして一人は、1年ぐらい付き合って旅行に子供も連れて行っています。その方と付き合っているときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の増額手続きについて(私学費用分)
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に抗告の上、結審した婚姻費用請求について、今年4月に子供が中学1年の私立中学へ入学したことをきっかけに、私学への入学費用の増額請求をしたく考えています。 相談したい内容として、審判の結審時点では受験に向けて通塾していることは考慮に含まれましたが、通常の費用算定表上の金額でありました。 相手とは、離婚裁判で財産分与で財産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼中の弁護士の変更をお願いできますか?
ベストアンサー知人が養育費や親権、財産分与に関して取り決めをしないまま、離婚したそうです。 生活費として20万円位必要と言われ、支払ってきましたが、引越費用、子供の学校関係として追加請求がありその都度出来る限りの対応してきたそうです。請求が多すぎて支払いが困窮した上に住んでいた家も一旦出ていったにもかかわらず、占拠され追い出されてしまったそうです。 住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから