このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中です。妻の口座を把握することは可能ですか。
【相談の背景】 離婚に向けて話し合いを行っています。現在別居中です。子供がいて妻と同居しています。別居前、妻が私の給与振込み口座を管理しているというか、何度も返してと伝えましたが、物を投げつけてきたり、鍵や財布を取ったりして、仕事に行けないようにしたり、返してもらえませんでした。好き放題に使われて、別居時に返してもらった際は、通帳残高は5万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ執行について
ベストアンサー【相談の背景】 DV別居中で、夫に借金、不動産差し押さえが発覚。現在私と子供二人が住んでいる自宅も差し押さえとのこと。夫の話によると差し押さえ執行はお前らが住んでいる自宅をまず執行すると言われているから早く出ていく用意をしろと言われました。 離婚も視野に子供二人はこのまま住み続けたいと話しており、生活費を約20年間入れない、日常的に精神的苦痛を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末出産、慰謝料請求について。
ベストアンサー不倫関係にあった男性との子供を今年6月に出産しました。 その後、彼の奥様にバレてしまい彼は離婚。 彼に慰謝料350万、年収600万なので先方の子供2人に対し一人頭5万ずつです。 15歳未満の子供がいるので、養育費は15歳超えた時に増額のようです。進学時の入学費用も半分もつようです。 財産分与はなしです。 私に慰謝料請求はなしです。 彼の奥様も不倫をしていたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー妻から『別れないのはあなたに安定した収入があるから』『存在自体がストレス』などと言われ子供を連れて実家に帰ったきりです。 私は仕事の関係で2ヵ月程家を空けます その間、連絡を取りたくないなどと電話やLINEは無視 『子供の事は共有したくない』と写真や様子も教えてくれないです。 久々に家に帰っても、ほとんど実家に帰ったままなので冷蔵庫の中は賞味期限が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚後の養育費と年金分割について
・概要 離婚時に養育費を含めて1千万以上を渡したのですが、それは全て資産分割分だと主張されて新たに毎月7万の養育費を求められています。 1千数十万の中には養育費も入っている事を認めさせ、毎月の養育費を減額できるでしょうか。 また婚姻期間の年金も半分分割するように求められています。こちらも元妻の分割率を下げられますでしょうか。 ・内容 既に離婚はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の土地建物にかかる名義変更について
【相談の背景】 共同名義の土地建物にかかる名義変更について ①現在住んでいる戸建て(53坪、築20年)は妻との共同名義 ②妻は子をつれて3年前に家を出て、今は私が一人で住んでいる ③妻が家を出たのは子供の進学という名目だから、実際は私との生活が嫌だったという理由が強い(本人も認めている) ④現在は年に数回荷物を取りに来る程度しか来ない ⑤妻は住民登録も居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫と離婚したい。経済的に有利に離婚するためにはどうしたらいいですか。
【相談の背景】 家族構成は夫・私・小学生の子供2人。 子供がまだ小さいうちから、時折夫によるDVとも取れる過度な叱り方がありました。 子供を引き摺ったり、落としたり、私が止めても機嫌を損ねる始末。 夫は自分の感情をコントロールするのが難しくなる時があるように見え、何かある度に数日不機嫌になって口をきかなかったり、物に当たったりしていて、正直一緒に居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。
【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産の動きはどうなりますか?
ベストアンサー離婚後の借金や財産の動きを知りたいです。 只今、結婚3年目にして旦那と別居で1年が経ちます。 今まで生活費らしいものは頂いた事がなく(2、3万はあり)1歳の子を育てていました。 (現在は昔から患っている精神疾患のため、つい先日返しています。) この別居中に必要で作ってしまった借金は旦那にも返済義務はありますか? 内訳は車のローン 約200万 クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、払い続けた学資保険を勝手に解約された
ベストアンサー元旦那と離婚時、口頭約束で二人の子供、これまで貯蓄して学資保険あるため、娘の親権はそちらあっても、彼が長男の大学費用を負担する。私は娘の費用を負担する。 でも、離婚して2年経ちますが、彼が解約してしまいました。この場合、何か法的手段がありますか?共同財産だと思って、半分は返して欲しいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を吊り上げようと嘘を言う
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者から内容証明が送られてきました。不倫相手と自分に対して合わせて300万支払えとの内容です。 300万円の根拠は離婚予定だからと言われました。現時点でお互いを避けて生活してますが、会話はあり食事も一緒にします。確かに、離婚は一年後位と話をしましたが、不定行為の前から離婚話は浮上していました。 離婚した方が慰謝料が高くなるとしって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が逮捕の可能性。養育費等を現金で受け取って大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、養育費と財産分与を分割で支払ってもらっています。(公正証書作成済みで、毎月同じ日に銀行の自動送金サービスを使用しています。) 最近も子供の進学の件で10万ほどの出費があり、半分は負担してもらうことになっていました。こちらの支払い方法はこれから相談するつもりでした。 その元夫が横領で解雇され、もしかしたら逮捕の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が多重債務者であることが発覚
ベストアンサー【相談の背景】 実は妻は多重債務者だったのです。現在、離婚調停中であり、調停の場で借金の理由を質問しても納得のいく回答が得られないうえ、私のせいにまでしてきます。 妻は、私の口座、妻自身の口座を管理し、隠れて使い込んでいたのです。共働きで、私の年収だけでも十分に生活できる年収と、家計の専門家に言われています。 【質問1】 借金の理由、使い道が知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、弁護士さんが依頼者に利益をもたらす為にとられる方法を教えてください(T . T)
ベストアンサー離婚の財産分与で、 夫名義の家のローンは明らかにオーバーローン。 お互いの口座名義の預金もほぼありません。 車の価値や、保険を解約等したとしても、私の計算ではほぼお互いの金額が同等になるイメージなのですが、 それでも夫は弁護士さんを雇っていて、私は金銭的に余裕がないのでお願いしていません。 この状態で、相手の弁護士さんは、夫に利益をもたらす為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現役警察官の元夫から脅迫をうけていると感じる件について
警察官の元夫とは一年以上前に離婚しているが、財産分与、養育費、子供の面会交流何一つ協議がまとまらない。しびれをきらした親が、せめて娘の荷物を返してくれと、元夫の住んでいる家に抗議しにいった。すると、話は弁護士通してくれ。これは、住居侵入罪になる。おれは刑事やってたからわかる。犯罪やぞ。と脅かしてきた。ピンポンを鳴らし訪問しており、玄関も、はいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割に50%に承諾した場合、支払い期間といくら支払うのか教えてください。
ベストアンサー年金分割について教えてください。 離婚調停中の38歳です(1年別居中、子供1人)相手は37歳 相手から財産分与はいらないので、年金分割を50%ほしいと言われております。 所得は平均年収340万、相手は200万前後でお互い普通の会社員です。 婚姻期間は10年です。 お互い高校卒業から通常通り会社員をしています。 年金分割50%に承諾した場合、私は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の高額な医療費は?
ベストアンサー夫からの精神的DVから不安神経症になり、別居、離婚調停中です。 貯金も0、家財道具は全て置いたまま、子供と飛び出しましたし、財産分与、慰謝料請求しています。相手方は弁護士をつけているのに、コロコロ主張をかえて、私はいろんなストレス、心労が重なり、顔面神経麻痺になり、入院することになってしまいました。治療法はかなり高額なので、両親が立替てくれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書違反による差押について
ベストアンサー調停証書の内容を破った際の差し押さえについて教えて下さい。 調停離婚し子供の養育費(5万)・財産分与(12万)を毎月支払う約束をしましたが、約束の日になんの連絡もなく行きなり支払われなくなりました。 こちらから連絡するも電源が切られており何も出来ません。 職場は知っていますし元旦那の実家も知っています。別件でお世話になっている弁護士さんに相談したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、その他の質問です。
ベストアンサー職場の同僚と約一ヶ月不貞関係にありました。その事実が相手の夫にわかってしまい、その事が理由で不貞相手は離婚になるようです。不貞相手は子供一人いて(今は夫と居るらしい)、今後、親権、財産分与等で調停、裁判になる予定みたいです。今のところ、私にはなにも連絡はないのですが、先日、不貞相手を通して私の住所を教えろと 不貞相手の夫の弁護士を通して連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
不貞行為が原因で相手が離婚前提で別居中です。 婚姻期間1年未満。子供なし。奥さんの弁護士より500万の慰謝料請求があり、300万で交渉したところ400万ではないと納得いかないとの事だったので、考えた末、400万を支払うことで了解し、こちらの弁護士を通して協議書を作成し、相手弁護士に送ったところ、不貞行為に関する慰謝料であって、財産分与は別で請求するとの返答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【親権変更調停での初回相談にあたり】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権をとり、妻が次男の親権をとりました。 今回、弁護士をとおして、親権変更調停を申し立てられたため、 こちらも法律事務所に相談に伺いたいのですが、 限られた時間のなかで効果的に話を進めるには、 A4一枚くらいでまとめた方がよいと思うのですが、 具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力とは?これはどういう法的手段ですか?
ベストアンサー私の旦那は前妻さんと離婚してもうすぐ2年です。離婚時に前妻さんの要求で公正証書を作成しました。内容は子供の親権(母)や養育費について、ローンが残っているマンションの財産分与についてなどです。 昨日前妻さんから手紙が来てマンションの名義を一部変更を考えており、弁護士から後日連絡があるので手続きしてくださいとのことでした。 公正証書にはマンションは子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家
また質問させていいただきます。 調停の中で、主人に対し家に彼女を泊めないで…。そう、調停員さんに伝言をお願いしました。 昨日も彼女は家に泊まっていたようです。(家の駐車場に車が停まりっぱなしでした) 主人の出張の時などは私が子供たちの世話に泊まっています。 彼女が泊まっているのを最初に知った時には、ショックを受けあまりの惨めさに泊まりに行くのは止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居用マンション購入と離婚について
【相談の背景】 お世話になります。 夫のモラハラで離婚を考えています。 子供は3人、12,11,6歳です。 現在夫婦両方正社員です。 頻繁にある事ではないですが、始まると家族が傷つき、家が険悪になります。 沢山の質問で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 ①これまで録音、実母に送ったLINEの内容を保存していますが、親権や婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に犬をどちらが引き取るか
【相談の背景】 離婚を考えています。 結婚期間も短く子供もいない為、 財産分与や親権・養育費などの問題はあまりありませんが、 結婚後に購入した犬の事が心配です。 購入時、旦那が2/3 を支払い、私は1/3を支払いました。 その後、犬の世話はすべて私が行ってきました。 犬の餌代やワクチン代、トリミング代もすべて私が支払っています。 旦那は世話はしませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの名義について。
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚して子供たちと3人でローン残のある持ち家に住んでいます。銀行には離婚して契約者本人が住んでいないことは伝えていません。その後ローンは滞りなく私が払い続けていますが、そろそろきちんと債務者を私に変更したいと考えています。私はローンの連帯保証人です。家の所有者名義は離婚時の財産分与で私の名義に変更済みです。住宅ローンの名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外赴任中の別居からの離婚について。
現在、主人の海外赴任に帯同しており、海外に暮らしております。 半年ほど前に主人から子供が欲しいから、今後の2人の生活を考えたいと言われ、その2ヶ月後にやはり離婚して欲しいと言われました。 最初は私も離婚はしたくなかったのですが、話し合いの末、彼の決断を承諾することにしました。 話し合い当初から、主人からは先に日本に本帰国して欲しいと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻→不貞→離婚
ベストアンサー結婚して6年。 奥さんといるのが嫌で不貞行為をしてしまいました。その不貞行為がすぐに奥さんにバレてしまいました。 奥さんは不貞が原因で離婚と言い、 慰謝料300万 養育費4万×2人 財産分与 相当額 を請求されました。 不貞をしたことは悪い事なので慰謝料等は仕方ないとは思ってます。 しかし、今まで奥さんにお金を管理してもらっていて、この事があり通帳とキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 住宅ローン 自己破産
ベストアンサー離婚調停で離婚は成立しましたが、財産分与(住宅ローン)については折り合いがつかない状態です。 ◾️概要 ・オーバーローン ・ローンは双方で組んでいる(月 計10万) ・離婚後も私と子供(3人)が住む ・住み続けるため、ローンは全て私が支払うと意見 ・借り換えが難しいため、このままの名義で支払い は私の方で行う ・銀行は離婚成立後でないと借り換え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をしたら離婚しないといけませんか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しています。 以前、同居時に彼の暴言(同居中。新生児~夜中に何度もたたき起こされ怒鳴られる)、暴力(妊娠中にお腹を蹴られるタバコを吹き付けられる、など)、婚姻後に知らされた婚姻前に彼が作っていた借金(消費者金融で計200万)の返済、夫の不倫(夫が、現在勤めている会社で三人)(子供が産まれてすぐに名古屋に唐突に行って不倫。本人が発言)な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スピード離婚。夫の方が多くお金を出していた場合について。
結婚して1年未満、私が不倫をしてしまい離婚することになりました。子供はおらず共働きです。 結婚した際、相手は100万で私は50万二人の口座にお金を入れ、結婚式前に相手の祖母からいただいた200万も同じ口座に入れ、そこから結婚式費用や家具家電、生活雑貨などを支払ったり月々のお互いの貯金分を預け入れしていました。 現在財産分与の話になっており、口座に残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されています。(私は裁判中に気持ちも切り替えが出来て、誠意を持った財産分与があれば、応じても良いと思っています) 暴力が酷く、最後は耐えられずに逃げました。でも相手は暴力を否定しています。(しっかり証拠は出して、暴力の認定はされたと思います。) しかし、相手は誠意無い人で、 婚姻費用の調停と審判に数年もかかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から懇願され妻と離婚するための進め方等について
ベストアンサー子供(高校3年生、大学1年生)が妻と離婚して欲しいと懇願してきました。理由は、1年前の4月ごろ妻が同じ職場の男性と不貞行為をしました。その後、私は相手の男性と示談しましたが、子供は、かなりのショックを受け、妻への信頼を失い、話はもちろん顔も見たくないほど、嫌いになりました。私は家庭の状態を元の状態に戻そうと努力をしましたが、追い打ちをかけるように妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁関係と子供の認知について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してして15年、子供なしの夫婦になりますが、性格の不一致から別居に至り、3年が経過しました。 離婚の話し合いは平行線で進んでいませんが、恋人を作ってしまいました。この状況は妻にも話をしてありますが、話は進んでおりません。 離婚前のため当然有責配偶者となりますので、私から離婚の話を強く進められる立場にはないことを理解していますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での私の希望
ベストアンサー離婚調停中です。離婚は子供等の将来も在るため・平穏に穏便に行ないたいと伝えて下ります。 離婚に応じる条件に・1・子供との面会・(成人二人)・2・財産分与をあげました。 と言いますのは・子供二人と一緒に・家を出て下ります・(正式には二人とも寮生活でした)。 子供等二人は・私の事ならホクロノ位置まで知っている位で・私の親族関係までほぼ全て・教えてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な離婚慰謝料について
結婚して30年余りになる専業主婦です。 長い間、お金がないと言われギリギリの生活費しか与えられずに暮らしてきましたが、夫は他からの収入があることを隠して自分だけ好きな様に使ってきた事が分かりました。日常生活では度々、暴言により私や子供を傷つけ、家族を大切にしてきませんでした。 私の名義で70000万円相当の財産があったにも関わらず、「1000万円分しか持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の意見書の返答がありません
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラに耐えきれず子供を連れて昼逃げのような形で逃げてきました。 こちらから弁護士を通して相手側に2ヶ月前に意見書を提出しています。 相手側も弁護士をつけたのですが、意見書に対しての回答が全く返ってきません。 私の弁護士いわく、相手の弁護士とは『一回目の調停(4月)までにある程度、財産分与や養育費のことなど話がまとまるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産収入について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で財産分与の協議中です。一番下の子供が14歳で、大学に行くとすると、今後、8年位は養育費を支払う必要があります。 離婚後、不動産(持ち家)について、私が所有することとしています。 (不動産の評価額ーローン残高の半分を私が支払う予定で、支払時期はまだ、協議していません。) 基本的には住み続けたいのですが、親の介護もあり、将来的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停による、慰謝料について
私は現在、妻と離婚調停中です。 離婚原因は、妻と妻の両親によるモラハラと妻の 父親による、言葉の暴力と肉体的暴力です。 私は弁護士に依頼し、妻に離婚を申し立て、妻は家庭裁判所へ調停を申し立てました。 その後、2回にわたり調停委員と調停を行いました。 財産分与は決まりましたが、私は精神病を患い、生活に支障が出ています。なので慰謝料を請求したい旨を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な協議離婚に困っています
ベストアンサーとても困っています。助けてください。 夫から、離婚を切り出されました。 原因は私(妻)の不貞行為です。 夫と、今後の事について話し合いをしましたが、離婚協議の内容があまりにも一方的すぎて、合意できません。全て「お前が悪いから言う事を聞くように」です。 すぐに合意書と離婚届へのサインをするように急かされてますが、どうしても合意できません。 内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での嘘の供述
嫁の性格や自分の自由を制限され家を出て別居→嫁から円満調停→不調→嫁から不貞疑われ不貞裁判→一審敗訴→高等裁判で逆転勝利→現在嫁から上告中→離婚調停の知らせ 離婚調停の知らせには、不倫、暴力、生活費いれないと記載あり 円満調停にて、婚姻費用は毎月支払い中 暴力など、一切なし 不倫もなく、裁判にて勝利 これにたいして嫁は嘘ばかり言い慰謝料300万請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療内科受診で離婚はできる?
現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンタルが限界で、早く離婚したい
もう20年近く夫婦はうまくいってなく子どものために我慢しています。 10年前に夫が言ってきたことは、次女が大学生になるまでわたしがお金や教育・家事をするということで、わたしも自分の仕事を犠牲にしながら家事・確定申告・子供の受験・教育資金の積み立てなどやりくりしてきて、わたしは体を壊しながらも、いまは夫名義の自宅もあり、子どもの教育費も貯金ができ借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の詳細
離婚協議書(公正証書)の 具体的な内容について教えて頂きたいです。 ただいま、別居中にて 離婚の協議をしており 離婚には同意している状況です。 今後は、離婚後の事柄について 協議を進めることになりますが 具体的に何を決める必要があるのか 教えて頂きたいです。 子供(2才、男児)の 親権、監護権 養育費の金額、支払い期間と方法 面会の頻度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 婚姻費用分担
現在別居中、離婚で話し合っております。 別居して半年経ちます。子供は2歳が1人おります。年収は450万ほどです。 別居の理由は私の不貞(1回限り)が妻にばれてしまい、 その後暴力や慰謝料400万払うと音声に残したいから言えなど、 一方的に責められたことから耐えられなくなり、 今の社宅を私一人出ました。 その後、妻は子どもとずっと社宅に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際決めるべき事項
夫(有責者)からの離婚調停申し立て。子供あり。別居7年。です。離婚の際決めるべき金銭的事項を教えてください。親権は私で問題ないので。後々忘れていたと後悔しないように、調べ中なのですが。ほとんどは同じで「慰謝料・婚姻費用・養育費・財産分与・年金・保険」です。が、年金でも企業年金部分も分割できる場合があると書いてあるものがありました。このように一般的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、前夫の祖母が
結婚している時に生活費を4万円しか家に入れない旦那に無断で借金をしました。4年間で約280万円の借金になり、返済が難しくなったため元旦那に相談。義理の祖母より全額借りて返済しました。その後義理の祖母には少しずつ返済し、163万円残りで生活環境も変わり、返済できないままになりました。離婚時に借金について元旦那にも言い、財産分与で分けると話しましたが、おま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の調停裁判
協議離婚をし 主人同意で共有名義の土地家屋を私名義に変更しました。財産分与、慰謝料、養育費(6歳と2歳の子供)を含めた形です。結婚7年転職無職を繰り返し、度々親の援助を受け、離婚の際も両家同席会議を拒否、調停も拒否すると言われ申し立てしませんでした。不倫暴力があり離婚を決意後 更に暴力がエスカレートし1ヶ月たちやっと落ち着いた所です。主人が引っ越しをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 、共有財産も一切渡さないと言われました。
ベストアンサーパートをして生活を助けてきたつもりです。 ゲームの仲間だった人が郵送で貴金属をプレゼントしてくれましたが会った事も話した事もありませんが、それを理由に離婚だといわれ、慰謝料も共有財産も一切渡さないと言われました。 結婚前に買った私名義の車もありましたが、今は車は2台とも主人の名義です。 結婚前に子供が出来堕ろせと言われ子供を堕してから結婚...
- 弁護士回答
- 7
-
「財産分与 離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから