16,974件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 夫代理人への不満と調停に代わる審判

【相談の背景】 次回の調停で調停開始から一年です。 財産分与の不動産と退職金に関して揉めていましたが、中間評議で確定。 今は不動産購入時の頭金が夫の特有財産か否かで対立しています。 その他離婚に関しては、学生の子供がいますが、学費は収入按分での負担、養育費は算定表通り、親権争いはなし。 調停委員から次で成立させましょうと言われていて、夫...

弁護士回答
    1
  • 皆様、お力を貸してください泣

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、現在、財産分与で時間がかかり、申立人の妻も子供を私に会わせる気もなく、調査官と調停員には時間がかかってしまっているから、面会交流はまた面会交流調停を申し立てしてくれと言われました。 今は婚姻費をずっと払いながら最初に調停員には応じ頂ければ面会交流の協議もすると言われていましたが、今更また、再度面会交流調停を申し立て...

弁護士回答
    4
  • 元旦那死亡 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する時公正証書作成済 住宅ローンは元旦那さんが払い 子供と私が住み続けて ローンの支払いが終わったら 名義を私に変える 財産分与として譲ると記載されてます。 ここでお聞きしたいのが 元旦那さんがローン返済中に死亡して 保険がおりて 住宅ローンが無くなったとして 名義を変える手続きは私でもできますか? 2.名義を変えれたと...

弁護士回答
    3
  • 勝手に保険解約、家を売却された場合について

【相談の背景】 別居中です。 現在夫名義で夫がローンを払っている家に住んでいます。夫は実家です。先日、家の登記書類や個人年金の書類を夫の実家に送るように言われました。 【質問1】 私と子供が住んでいる状態で勝手に売却できるのでしょうか。事前に防ぐ方法はありませんか?追い出されてしまった場合は慰謝料などもらえますか? 【質問2】 個人年金や生命保...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚予定です。 子供が2人おり、専業主婦で収入がないため、当面は実家に住み、夫に婚姻費用を請求しようと思っています。 【質問1】 ①失業手当を貰いながら実家で就職活動する予定ですが、その場合婚姻費用は減額対象になりますでしょうか? 【質問2】 ②受給した失業手当も財産分与しなければならないのでしょうか?(微々たる金額ではあり...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家の固定資産税について

ベストアンサー

【相談の背景】  一軒家に住んでいましたが、妻が出ていき別居が続いています。別居する理由も不倫以外ないのですが、それを認めず、また説明もなく兎に角離婚したいと妻側が調停を起こしたものの、最終的に妻側が調停を降りた状況です。  妻側も家の名義を一部持っています。今は自分が家の管理をしながら子供達と住んでいます。妻の連絡先は不明です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による元夫への慰謝料裁判

【相談の背景】 離婚調停で、養育費は、15万円。財産分与は、元夫が住宅ローンを支払うことで、当分の間は、私と子供4人が住むことになっていますが、先日、慰謝料の裁判で、元夫は、出廷してこなかったので、私の要求通りの判決が出ると思います。 【質問1】 もし元夫が、住宅ローンも払えない、慰謝料も払えないから、自己破産をした場合、私たちはどうすれば良いで...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の生命保険の支払い

ベストアンサー

相談の背景 現在、離婚調停を申し立てています。 結婚後に入った夫名義の生命保険ですが、夫が今すぐ解約すると言っています。 ですが、解約返還金があるため、私から調停で決めたいので解約はしないで欲しいと言いました。 (協議の際には子供のために積み立てていた保険のためこちらに全額くれると言っていました) 解約はしないが、支払いはそっちがしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 別れた元奥さんが彼の戸籍(除籍で記載あり)を見る事はできるのか?

先日バツ1の彼と入籍しました。今日、取り寄せた戸籍謄本を見たところ別れた元奥さんの名前が除籍と書かれ載っていました。 彼と元奥さんの間に子供はいません。 元奥さんの不倫での離婚でしたし、奥さんへの慰謝料の支払いなどもありません。 1.私の名前が載っている戸籍を(元奥さんは除籍で記載あり)元奥さんが取り寄せる事はできますか? (裁判も調停も財産分与...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の目安を教えて下さい

ベストアンサー

夫が会社のお金を横領し、処分はまだ確定してませんが、多額の弁済を抱えたことで、今後離婚を考えています。夫は先日転出届けをだし、実家に戻りました。 現在私が子供二人(いずれも成人)と住んでいる共有名義の自宅を財産分与として私名義に変更し、ローン名義も私に変更しようと考えています。慰謝料として、夫の個人年金保険を解約し、300万円強を貰おうと思います。金...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 扶養的財産分与は、別居後に住居として分譲マンションを所有していても、離婚の際に請求できますか?

現在年金のみの収入で、貯蓄を削って生活費に充ててます。夫が女性と暮らし始め、一方的に別居の形となり、10年ほどたちます。その際に渡された金額で、私名義のマンションを購入しました。子ども2人からの援助とパートの仕事でなんとかやってましたが、数年前から子供の援助はありません。現在無職で、貯金もわずかに。私の年金だけでは生活できないので、離婚を考えてま...

弁護士回答
    2
  • 生活保護になった場合に相殺される範囲を教えて下さい

母子が生活保護を受給する場合に以下はどのようになるでしょうか。 毎月18万ほど受給する予定で、貯金以外は離婚時に取り決めを行います。 1.養育費(子供は現在9歳です) 2.慰謝料(分割位支払い) 3.財産分与(分割位支払い) 4.障害年金(母が受給資格をもって現在も受給中です) 5.そこまでに貯金したお金(婚姻費用をもらっている時にためました) 相殺される場...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚20年子供なし。突然妻のあらゆる不満より離婚裁判判決で敗訴。争点では妻の我侭も否定できないと記載してあるが破綻主義なのか僕が悪者扱いで敗訴したので控訴した。不協力扶助違反で控訴したら裁判官より和解案が出され両者とも別室で出席予定です。この和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?色々調べたら勧告を拒否すれば判決になったり、財産分与となる...

弁護士回答
    10
  • 夫を匿う経営者…。この経営者は、やり過ぎではないでしょうか?

私と前夫は、離婚にあたり、二人で公証役場へ出向き、公正証書(財産分与・慰謝料・養育費)を作成しました。ところが、前夫が行方をくらましてしまい、強制執行すら出来まんでした。以前から、元夫の職場の経営者が口を挟んで来て居り、経営者が前夫を逃がし匿い、密かに自分の経営するグループで働かせてた事が判明致しました。その間、私や子供達は、福祉のお世話になり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚し 主人が親権を持ってます。子供が会いたがっているのに 会わせてくれません 調停しか方法ありませ

ベストアンサー

離婚し 親権は主人にあります。 離婚時 子供の親権を取るなら 教育費 財産分与 婚姻費用など一切支払わないと言われ 上の中学2年の子供に 今の生活環境を変えたくないから引っ越したくないと言うこともあり 仲のよい兄弟が別々に暮らすのもよくない 私も仕事もなく生活力もなかったので 泣く泣く主人に親権を渡しました。 公正証書では 週に一度と決められま...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫の態度は許されることでしょうか?

ベストアンサー

離婚時の約束が守られず 子供の大学費用も出さず その後就職とな引越し費用もほとんど出さず 大変な思いをしました 姉が数年前亡くなり 姉の子供を見ることになり 自分の子供のことは元夫に 負担をお願いし了解を得て離婚 婚姻時の借金負担の件も了解を得て離婚 しかし 離婚後2~3ヶ月したころから お金がない無いものはない!と言い出し すべてこちらがやっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の年金分割や退職金分割は法的に必須なのか?

【相談の背景】 離婚してから三年半経過しました。 不貞ではなく、性格の不一致。 子供は一人、親権は元妻。 公証人役場にて公正証書作成。それに則り面会と養育費を支払っております。 財産分与はしない事で合意はして、財産分与しておりません。 公正証書にて、精算条項にて養育費以外はどちらにも債権債務がない事を認めたという内容が記されております。 離...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。

ベストアンサー

夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と、養育費負担

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の妻側です。 離婚協議書には、 ①夫側が二人の子供の親権を持つ、(二人とも小学生) ②養育費を夫側が負担する、 ③財産分与をしない、 と書いてあります。 その中、 ②養育費と大学の学費と生活費を夫側が負担する(夫側が親権持つ)について、 妻側が負担する必要がないと書いてあります。 公正証書を作っていたら、 本当に子ど...

弁護士回答
    3
  • 別居中に中古マンション購入

【相談の背景】 妊娠発覚したので入籍後1ヶ月半程一緒に住みましたが、里帰り出産から別居が続き、産まれた子供は現在2ヶ月半です。 私からコンビ申立て →審判にて決定済 夫から円満調停申立て →不成立 現在、どちらからも離婚調停は申立てしていません。 【質問1】 現在実家に住んでいますが、手頃な中古マンションを見つけました。  購入しても大丈夫...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の増額について

ベストアンサー

夫か不倫相手の家に転がりこみ子供までつくり、4年目の別居になります。 夫は、不倫相手を会社でやとい、破格の給料を与え生活しています。実質1000万を越えているとおもいます。現在婚姻費用は15万、高校生の娘の進学費用と塾代を捻出の為、婚姻費用の増額は認められますか? また、離婚しないなら、大学費用は一切みない、高卒で働けと脅すのですが受け入れないといけま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と言われたことについて。

ベストアンサー

離婚協議中です。 話合いにもならなくて、言い合いになり 私が有責配偶者だと言われました。 私は不貞行為など一度もありません。 離婚を切り出した理由は、私の連れ子が6歳の時に胸ぐらを掴んで怒鳴ったり、食費が足りなくなってもくれなかったり、妊娠中に家に入れなくされたりなど、お金は私には渡したくないような感じです。 度重なる行為に我慢しきれなくなり、連...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費未払いについて

ベストアンサー

6ヶ月間生活費を渡されておらず、生後5ヶ月の子供と実家に世話になっていて別居中です。 生活費は夫婦共有の貯金から使えと言われました。 育児休業中の為収入は手当の7万円程度です。 モラハラ、DVが出産直後にあり不安な為、里帰りのままで居たら離婚調停申し立てを弁護士を通してされています。 1 別居中の生活費を貯金から使う事は法的に筋が通っているのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一括払い、承諾してもらう為有利な理由

第1回目の離婚調停を控えた者です。 前回までは夫が申し立てで円満調停を行っていましたが、話し合いの結果、次回から離婚調停となる事が決まりました。 私は慰謝料、財産分与はなしでよいので その代わりに養育費を一括でほしいと考えています。理由は夫の毎月の支払いが信用できないから。 また子供に『お母さんとはお別れしたけど、あなたの事は愛してたから20歳まで...

弁護士回答
    3
  • 住所変更について

昨日別居で引越しました、不動産会社は離婚で別居の件を伝えたら、住所変更はすぐじゃなくて大丈夫ですよ言われました、今離婚調停中で、財産分与で揉めてます、ローン名義が自分なんですが、家のローンと婚姻費用と自分のアパート代で大変になるんですが、早く住所変更してくれと妻から催促されてます、妻の父親が不動産会社で何かあるのか心配です、因みに家の持分が4/5、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の学費の借金について。

はじめて、投稿させていただきます。 主人から離婚したいを切り出され、泣き寝入りしなくて済むよう必死に色々しらべていますが、今疑問に思うことがあるので、相談させてください。 私は婚姻中に子供の将来のこと、旦那がいずれ独立したいと言い出したときのために自分自身もしっかり稼げるように、学校に通っていました。 その学校の学費やその間の生活費などは...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を理由に離婚を迫られています。相手の言い分を飲んだ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、妹が旦那から離婚を告げられています。 離婚を切り出された当初、旦那は妹の暴言が理由で鬱になったため、離婚して仕事も辞めると言っていました。 (現在旦那はやっぱり鬱ではない、仕事も継続すると言っています。また病院への受診もしておらず、鬱の診断書もない状況です)。 妹が吐いた暴言は携帯のメッセージアプリ上で育児を手伝わない旦那に対して、「死ね...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物について

昨年、妻の子供達に対する暴力から子供を連れて別居をしました。 別居後2ヶ月が経過ましたが、子供達が以前の家にある自転車やゲームを取りに行きたいと言い出しました。前の家には妻が一人で住んでいます。 週末に荷物を取りに行くとメールをするてと以下の返信がらありました。現在、離婚調停、監護者指定調停、審判前仮処分審判などを妻が申し立てています。 まだ裁...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組しない場合のデメリットは?

元妻の不倫が原因で離婚をしました。子供2人の親権者は元妻です。 強制執行の文言はありませんが、慰謝料、財産分与、養育費について取り決めた公正証書があります。 元妻が再婚したとして、新夫と子供達が養子縁組しない場合の元妻側のデメリットを知りたいです。 4人が同居していれば、新夫の健康保険に子供達が扶養に入れる。 養子縁組しなくても、子の氏...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について

私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫からの立ち退き要請

ベストアンサー

別居中の夫が差し向けた、仲介業者から連絡がありました。 現在、不倫と暴言暴力、駅での盗撮の繰り返しで夫と離婚に向けて別居中です。 貯金は全て持って行ったにも関わらず、別居前に子供達と生活費で使った金額を返却するように言われています。 今は家のローンの組み替えがまだ出来ず、その間ローン、固定資産税、団体信用保険料などこちらで支払うので子供達と住み...

弁護士回答
    6
  • 裁判官が和解、離婚をすすめてくるが。

ベストアンサー

今、夫が起こした裁判離婚中です。 夫は性格の不一致で家事、育児を強要されるといい 同居中ですが離婚を要求しています。 夫はずっと暴言を言って暴れています。 以前、夫には好きな人ができ、 そのころから夫婦のラインのやりとりが 酷いこともあり、裁判官からは離婚の判決もありうると言われました。 尋問では、私は離婚せずに、夫の暴言や夫の精神状態が悪い...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚5年目、子供に会いたいです。

初めまして、よろしくお願いいたします。 息子が生後1ヶ月位の時に離婚をしました。 当時私は未成年、旦那が14個上です。 離婚理由に関しては、 性格の不一致からくる喧嘩したまま離婚でした。 協議離婚の内容は言われるがまま、 会わせない、金銭の要求は互いにしない、 金輪際関わらない、財産分与等。 子供は二人居ますが、旦那には上の子だけくれと 言われま...

弁護士回答
    4
  • 離婚・精神的苦痛による慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停は終わっていますが、まだ離婚届が送られてきていない状況です。 申立人=私 【調停条項】 1、調停離婚する 2、親権は相手方 3、相手方に養育費を払う 4、面会交流は月1回程度(平成30年7月までの間は相手宅において面会交流を実施。相手方の父母が面会交流の部屋に顔を見せないよう配慮することを約束する) 5、相手方は、申立人に対し、本件離婚に...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分(離婚時財産分与)に要する日数・強制力など

現在、夫、息子夫婦、その子供2人の6人で、夫名義の持家に住んでいます。最近、夫がこの持家を売却すると言い出しました。私は反対しましたが、勝手に売却してしまわないか心配しています。自分で調べたところ、「審判前の保全処分」が効力もありそうで、金銭的にも現実的な方法であると思われました。(離婚については前から考えていたのでこれを機会にと思っています。) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判早く終わらせたい

ベストアンサー

別居三年目になりほとんど妻とは会っていません。婚姻費用は払っています。 内縁関係になった女性との間に一昨年子どもが生まれました。 妻に知らせないかったことは、罪になりますか?別居前は、喧嘩が絶えずもう、随分前から破綻していました。 子どもをたてに離婚に応じてくれないので、裁判を起こすつもりです。 破綻後なので、慰謝料はないでしょうか? また、妻...

弁護士回答
    6
  • 離婚時、うつ病により財産分与等の手続きできず。2年経過したら完全に方法はないのか。

約10年前に妊娠が分かって結婚し、主人のアコム借金を私の貯金で返済。義母は健在だが義父と離婚し出て行ったので出産前に主人の実家で義父と同居。義父がアルコール依存症と判明。主人の仕事が飲食業で夕方出勤、朝帰って来て日中睡眠。義父は酒屋経営するも実際はほぼ閉店状態。店の酒を飲んで毎日のように嫌味と親戚・近所に私の愚痴。実家のローン残債あり。義父は買い...

弁護士回答
    1
  • 家出した夫が勝手に保険を解約

不倫し、勝手に家出した夫が、夫名義の生命保険を解約して、払い戻し金を受け取っています。 契約時、満期のお金は子どもの学資保険同様に使用することで合意していたものです。 現時点で離婚の意志はありませんので、すぐに 財産分与とならないかと思いますが、 来年、学費が必要なので、この解約金を全額返してほしいです。 どのようにすればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 浮気 妻が隠し財産

ベストアンサー

夫婦間のお金に関して困っています。どなたかご教示下さい。 【状況】 子供2人(6歳と5歳です)います。 妻から離婚の申し出があります(現在は4人で同居中)。理由は一緒にいたくないからとのことです。気持ちが戻らないとのことで、離婚には内心納得していますが、以下に関して納得していないので、離婚届には署名するつもりは今のところありません。(私に不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 未上場株式の離婚財産分与について、評価依頼すべきか諦めるべきかご教授お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供達が成人した直後に有責配偶者の夫から離婚を迫られています。 夫は未上場株式会社3社の代表取締役、上場株式会社1社の取締役です。 どの会社も大きな利益を出していますが、積立資本金や銀行融資の連帯保証で多額の保証人になっている。いわゆる借金だから、今ある財産を早々に折半して離婚に応じた方が得だろと夫に言われました。 夫の持ち株...

弁護士回答
    2
  • 別居合意書で養育費、財産分与、慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が無断で家出し、現在継続中です。 今後の方向性として、現時点では、修復、別居婚、離婚の3パターン程を考えています。 【質問1】 別居合意書に、養育費、財産分与、慰謝料について記載し請求することは可能でしょうか。 離婚の決断はまだですが、別居が長引きそうであるため、現時点で精算できるものは...

弁護士回答
    1
  • 調停について。調停を起こすとどうなりますか?

私の浮気で離婚するため別居中です。慰謝料で500万支払いました。家のローン、電化製品のローンすべて負の財産は私が背負い(最低でも700万)、養育費6万(子供一人)で協議してますが、調停にしようと考えてます。嫁は負の財産を半分持たせて私も子供も貧乏にする気か!と言われました。ただ、嫁も月12万の収入あります。調停を起こすとどうなりますか?私の年収は500万です。

弁護士回答
    1
  • 離婚訴状に対しての答弁の仕方を教えて下さい。

ベストアンサー

不倫、別居中の主人から離婚裁判の訴状が、突然きました。 離婚をしたい。財産分与しろ。300万払えです。 主人は、離婚理由を20年も前から、の私の性格の悪さを、日記風にまとめて提出しています。真実と、嘘が混ざっています。 ❶ 答弁書に本当の部分は、謝って、誤解を解くための言い訳を書いたりしないほうが、よいですか?これらを書くと、本当に仲が、悪かったの...

弁護士回答
    4
  • 原告からの請求内容と違う判決

ベストアンサー

離婚における財産分与で、弁護士さんの回答で次のような内容を見ました。 原告からの請求は金銭ではなく1/2の不動産所有権移転登記手続きですが、判決によっては、金銭で分与するように言い渡される事があるそうです。 このように、請求とは違う判決が言い渡されることが許される根拠は何処か法律(民事訴訟法?)に書かれていますか? 「適当と思われるそれに代わる判決...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、500万は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停初めて一年経ちます。コロナのせいもあってか、なかなか進まず、まだ一回しかできていません。 妻とは性格の不一致でお互いよりを戻すつもりはないのですが、 妻は慰謝料として500万払えば離婚に同意すると主張しています。 不倫などがあったわけではなく、妻の友達が以前離婚した際に養育費など含めての高額な慰謝料をもらったらしく、妻も...

弁護士回答
    2
  • 調停に出廷してくれません。

先日1回目の調停でしたが、出廷せず答弁書という物のみの提出をされ話が全く進みませんでした。 相手が出廷しないのであれば離婚は成立せず、来ない相手の為に調停を続ける事は出来ないと言われました。 家庭内別居のうちは、彼が拒否し続ければ離婚はもう出来ないのでしょうか、、 また、今回借金が有ることを告げられ、 コロナでお給料が落ちていて、借金があるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元妻に住所を教える必要はあるか。

ベストアンサー

いま離婚協議中です。お互いに離婚には合意し、公正証書をつくる話になっています。養育費、財産分与、面会交流、連絡先について順調に話が進んでいます。 しかし妻側から最初はお互いに住所を教えないと言ったが子どものことを考えて離婚後の住所は教えてほしいと言われました。 私は、電話番号もメールも変えたら教えると公正証書に記すつもりなので、住所についてはな...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時の解決金に関してご教示お願い致します。

ベストアンサー

解決金に関して質問させて頂きます。 性格の不一致による離婚調停を妻側より申し立てされております。(結婚期間:約5年) 離婚調停では、子供(未就学生)がおりますので復縁を求める予定ですが妻側の意思が固く現時点では難しいと判断しております。 性格の不一致は、非常に曖昧な理由のためこちらが拒否すれば長引く可能性があります。 ただ、私としても長引かせる...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を請求されている側ががんになったら、医療費の請求、養育費の算定方法はどうなりますか。

ベストアンサー

兄が離婚を考えています。当初は嫁も離婚に同意し、1歳の子供の親権は嫁が持ち、財産分与と養育費を協議する予定でした。しかし突然、婚姻費用分担調停の通知が届き、婚姻時から過度の倹約家の嫁は離婚には応じず、養育費より高額に請求できる婚姻費用を求めてきました。そんな矢先に兄がガンの疑いと診断され、 今後がんと確定した場合、 1.別居時に婚姻時の貯蓄をすべて...

弁護士回答
    3
  • 請求できますか?こちらから請求できるのでしょうか?

夫の勝手な妄想により浮気をしていることにされ、一方的に離婚を言い渡されました。私は事実無根でとにかく調べてほしいとお願いしたのですが何もせず、態度が変わったからわかるとか、浮気しているの一点張りで、聞き入れてくれませんでした。夏に父を亡くしたショックと仕事がみつからない苛立ちで、夫にあたっていたところはあります。疑われている精神的苦痛はありまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから