法律相談一覧
-
本当に離婚できないのか…有配偶者による離婚は可能か?
【相談の背景】 僕は不倫をしてしまいました。 不貞行為してからの期間は2ヶ月。 (不貞行為1回) その前までのご飯なども合わせたら半年くらい?不倫相手とは一緒に過ごしていました。僕は本気で不倫相手のことを愛してしまいました。 妻とはずっと上手くいっていませんでした。(子ども1人います)物を隠されたり、外に投げ出されていたり、LINEでは『クズ・出てけ』な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が男と出会ってくれと言ってきた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。 その不倫女とはなかなか切れることができないそうです。 私は離婚したくありません。 どうやったら不倫女と切れるのか尋ねると、私(妻)が他の男の人と遊んでいたりしたら、妻の大切さをわかって不倫女と切れることが出来る。今は安心しきってるから、不倫女と一緒にいたい気持ちが大きいといってきます。また、いい人がいたら、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の固定資産税の負担
4年ほど前に離婚しまして住宅を妻に渡しましたがローンがあと二年ほど残っていて、名義変更ができずにいます。 固定資産税は現在私が払っていますが、相手にも半分負担していただきたいと思って話をしましたが、名義変更できないものに払う気はないと相手方身内に言われました。 子供の親権を渡し円満解決でしたが納得がいかず相談させていただきました。 家を渡してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「住替えに際して現マンションの売却益を妻に半分渡す必要があるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 子供が巣立ち妻との二人暮らしです。老後に備え駅近くの新築マンションを購入し住替えを予定しています。当初住替えは妻のほうが積極的でしたが資金的に不安があったので保留にしていました。ところが一昨年妻の父親の遺産が入り妻が新規購入費用の半額出すというので購入を決断しました。ところがいざ現在住んでいるマンションを売却する段階になって、住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の強制執行について
ご質問失礼します。 私は不倫関係から始まり相手が離婚をしたので結婚をしました。 相手から別居を結婚してから喧嘩が絶えず年に何回も繰り返していて夫婦関係も上手くいっていないと言われていました。私と知り合った時は同居していましたが喧嘩をし別居生活になり私と関係を持ちました。 その後、私と一緒になりたいから離婚をすると言われ、奥さんと話をし離婚する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不倫相手に慰謝料を請求できるか。
4年前協議離婚しました。先日その離婚した元妻から結婚詐欺の原告で裁判中である旨の話し聞きました。元妻は私には隠し通していたが裁判の被告と結婚中に不倫関係にあったとの事。離婚を元妻にせまり離婚したら結婚する約束をしていたそうです。私達夫婦が不仲になり離婚したのは妻に男の影が見えるからでした。しかし不倫を特定する事が出来ず協議離婚に至りました。元妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の話し合い拒否は離婚原因になりますか?
ベストアンサーお互い有責事項のない別居中の話し合い拒否は、悪意の遺棄にあたりますか? 友人の女性の事例を相談させてください。 妻 20代 主婦 夫 30代 会社員 子供なし 婚姻期間2年 別居期間6ヶ月 別居理由 別居開始2週間前頃より、価値観の違いから口論が増え、冷却期間をおくため夫が家を出て行く形で別居開始となった。 それ以前は特に2人の仲が悪いということはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の解釈は法律的には間違ってないのですか?
ベストアンサー妻から申したてられた離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の調停も増額も減額もなしの審判が出て全て終了しました。家庭内別居で妻は夫の家事も炊事も全くしません。にも関わらず住宅ローン、水道光熱費、税金等は夫が全額払っています。妻は審判で婚姻費用の負担は相当と決まったのだから、夫に養われてるわけじゃないし、感謝する必要はないといっています。自宅は好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の年金・退職金・婚姻費用について
ベストアンサー50代会社員です。5年ほど前から妻と別居しております。 2007年に妻の不貞が原因で、第1回目の別居(2007~2009年)をしました。 その後子供の進学等を踏まえ2009~2013年まで同居を試みたものの 2014年から現在まで再び別居しております。 再別居の原因は、2007年の妻の不貞を機に私がうつ病を患い、 再同居後にその症状が著しく悪化したため、医師から別居の指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手の開示について
ベストアンサー妻が浮気をしました。 小学生と幼稚園子供がいます。 浮気をした事実は認めておりますがやり直す前提で話をしております。 2か月ほど話をしておりますが関係継続の第一条件として相手の特定・相手からの謝罪を要求しておりますが一向に相手を明かそうとしません。 両親を交え話もしましたが子供のためにと先方の母親が説得を試みましたが このまま暮らしたい、相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の元妻のキャシング返済について
初めてご相談します。 私の夫のことです。 夫と前妻が別居中。 夫の銀行カード(マンションローン返済用)を使って前妻がキャッシングをしており、返済も一度もなくローンが払えなくなると充当され借金が膨らみ限度額100万、夫は住宅ローンより1万ちょっと多めにお金を振り込んでいたため貯蓄になっていた60万、合計160万のお金を使われていました。 カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の主人との離婚、お金とペットについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚検討中です。※質問者は妻です。 金銭面、飼っているペットについて質問がございます。 主人は実家の金銭トラブルが原因で、もう間もなく自己破産申請が始まります。鬱も罹患中です。 離婚検討理由は、女性問題です。 現在、主人に弁護士費用関連のお金を合計60万円ほど貸しており、離婚する際は回収したいと考えております。 こちらの借金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の年金分割調停について
【相談の背景】 約10年間結婚していた妻と調停離婚をしました。昨年の夏、妻から一方的に離婚を切り出され妻が家を出ていきました。その後、家裁から調停離婚の請求があり、慰謝料相当として300万円を支払いました。私に不貞行為等はなく、自宅もオーバーローンですが、自宅購入の際に妻が200万円支出してくれたことから、その費用プラス婚姻費用として300万支払うことで合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローンと養育費について
妻から性格が合わない、信頼できないと言われ離婚を求められています。最初は反対していましたが、私もずいぶん我慢してきたため、離婚を認める事しました。 妻の要望は ①持ち家は売らずに子供2人とずっと住み続けたい ②家のローンは払って欲しい(月7.5万残高2000万弱) ③養育費はできるだけ払って欲しい(希望5万) 私としてはひとり親手当も市からもらえる事ですし(月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停代理人
はじめまして。 相手側は代理人をたてて来ましたが私は代理人をたてた方が良いのでしょうか? 私も調停を申し込みましたが相手側ほど上手く説明出来るかわかりませんし、全財産は妻が持っているため弁護士をやとえるかわかりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に生活費の支払いを求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不安定なので生活費の管理や家事の一切を私がやっています。私は給料全てを生活費に、妻は給料の一部を生活費に支出しています。年収はだいたい同じくらいです。生活費が足りなくなりお金の話をするとヒステリーを起こし、子供がいても関係なく大騒ぎするので生活費のために借金をするようになりました。ここ半年の家計の収支をまとめてみたら収入と支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思が固いということをわかってもらうためにも
いつもお世話になっております。 離婚を拒否している別居中の妻を扶養から外したいのですが 今後訴訟するにあたり問題は出てきますでしょうか? 妻とは性格の不一致で、私が出る形での別居となりました。 私名義の持ち家のローンを含めた婚姻費用を支払っています。 別居してからも扶養範囲内でしか働かず、このままでは相手が一向に自立せずに 裁判離婚が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の有無
最近、離婚を考えています。仕事は、転職してようやく軌道に乗り始め、部長職も見えて来ました。しかしながら、妻の子供に対する教育方針の違い、私の独身時代の債務の返済も有り、家計的な苦労もかけており、妻のストレスもかなり溜まっており、私に対する、結婚への後悔を連日愚痴られる毎日です。これでは、なんの為に苦労して今の仕事のポジションまで上り詰めたのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の勝手な別居について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が勝手に家を出て行きました。出る理由は「不倫相手と同棲するから」と本人が言っています。別居になるのは二度目です。一度戻ってきた際にやり直す意思を見せたにも関わらず、一ヶ月でまた出て行きました。幼い子供が二人おり、私は離婚にも別居にも反対しています。 離婚に応じないからか、LINEで人格否定をするような文面を送りつけてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判に持ち込まれた時の婚姻費用の支払いの義務について
ベストアンサー妻から起こされた離婚調停は不調に終わり、当面別居と高額な婚姻費用を誠意を持って払っていますが、離婚裁判に持ち込まれそうです。離婚裁判となった場合、この期間中も婚姻費用を払い続けなければならないでしょうか?私が働いたお金を裁判費用に充てられていることに憤りを感じますが…私は子供たちのためにも離婚は回避したいです。また、婚姻費用は支払わなかったら裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話の進め方について
ベストアンサー1年半前より夫婦げんかから夫が同居していた私(妻)の実家から出て別居しています。子供は私と一緒に暮らしています。 別居当初、3ヶ月は生活費は入れたものの、その後は一切支払いはありません。児童手当も昨年6月分から渡してもらえません。 お互い離婚することでは同意しているものの、話し合いが進まず、ここ3ヶ月はメールも電話も連絡がつきません。 現在、私が考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額請求について
ベストアンサー突然調停期日通知が届きました。申し立て内容は養育費を14万円に増額するということです。どのように対処していけばよいでしょうか。 平成21年裁判による和解で離婚しました。条件は財産分与の他に解決金として300万円の支払い。(この解決金は子供の将来のためと言うことで承知いたしました。)養育費として平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と面会交流調停の同時進行の際、どちらが優先されるのでしょうか?
離婚調停中に、面会交流調停を申立されました。 第2回目の離婚調停と同日に、面会交流調停の第1回期日が設定されております。 親権は、現在子供を監護している私に有利な状況かと推察されますが、妻が親権を譲らない場合は不調となる事も推察されます。 次回の期日では、離婚調停と面会交流調停のどちらを優先して話合いが設けられるのでしょうか? 離婚調停を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻が受け取る相続は?
ベストアンサー離婚し別れて暮らしてた父が交通事故で亡くなりました! 父には、10年一緒に暮らしてた内縁の妻がいます! 母は、亡くなっていますので、法定相続人として、私が相続関係の色々な手続きをして来ました! 父は、自賠責保険に加入していましたので、現在保険の請求をしてる段階ですが、まだ、調査中と言う事で保険金は受け取ってはいません。 その段階ですが、先日、法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物の出し入れで警察まで呼ばれました
ベストアンサー離婚調停中です 私が有責側前提 別居中 子供たちは私と暮らし 代理人の間で、現在夫だけが住んでいる家の出入りをこちら側が制限されています 子供たちは自由に出入り可でも私の出入りは前もって要連絡また鍵も返せ 同意したわけではありませんがそうした方がいいですよ、と言われてますが セカンドオピニオンの先生「まだ離婚前だから夫婦の共有財産だし財産分与前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店利用による離婚慰謝料について
【相談の背景】 婚約後に2度メンズエステ店(異なる店)を利用しました。私自身マッサージ中は寝て過ごしており、性的なサービスは受けていません。 2度目のメンズエステ利用が発覚後、妻が家を出て別居となり、妻の代理人の弁護士から通知書を受け取り、離婚と慰謝料300万円を請求されています。 私自身、妻の精神的な不安定さや攻撃的な性格から、いずれ離婚する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による養育費
今弁護士にお願いして離婚の養育費を払う金額を決めている最中ですが自分の仕事は派遣で給料が残業50時間して手取りが22くらいです。妻の要求が月8万らしく、派遣先を変えられたり残業がなくなったりするとはらえません。あとで収入が減ったから減額請求みたいなのはできますか?8万払うと生活だけでせいいっぱいです。何かいい方法がありましたらよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で慰謝料のみ控訴し、他は争いがない場合、養育費は直ちに確定するのですか?
ベストアンサー離婚裁判中です。一審判決における離婚、親権妻、養育費については双方争いがなく、双方控訴しなかったのですが、妻の不貞行為に対する慰謝料が低すぎることが不満で、その点のみ私が控訴しました。 そこで質問ですが、離婚、親権、養育費について控訴期間に控訴しなかった時点で養育費は確定したものとし、以後は定められた養育費を払うということでよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した両親の家の立ち退きについて
ベストアンサー実家の両親と家のことで相談です。 両親は数年前に離婚しており、慰謝料代わりに母が父から家をもらう形になりました。 数年後、母が寝たきり同然になり、私は遠方に嫁いでいるため、離婚した父が面倒を見る形で、その家に同居しております。 今月に入り、父の債務により家が競売にかけられ、業者により落札されました。 家の名義を母にしていなかったとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの相続について
10年ほど前に離婚し、その時に子供が二人おりました。 離婚から数年後に私は再婚しましたが、別れた妻は独身です。私に新たな子供はおりません。 現在、離婚する前に購入したマンションに後妻と二人で住んでおります。そこで、私が死んだ時に関する質問です。 私が死んだ時、 1.別れた子供たちにマンションを明け渡さないとなりませんか? 2.もしくはそれ相当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入ローンの肩代わりによる持分移転の、真正な登記名義の回復による登記の可否
夫が所有(単独所有)するマンションの1室(以下当該物件)がございます。 当該物件は夫が昭和58年に購入し、購入価格は約1,100万円です。内訳は頭金が約300万円・ローンが約800万円です。住宅ローンの債務者は夫1名です。 上記住宅ローンににつき、平成4年頃から実質は全額(夫の口座を通じて)妻が払っていました(当初は月6万円、終わりの頃は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件と減額に応じない訴訟
【相談の背景】 私が不倫してしまい、離婚したいと妻に告げています。 (期間は2ヶ月) 離婚条件で700万を提示されましたが、減額交渉していました。 しかし、不倫相手には300万の請求、さらには訴訟すると言っているらしく、不倫相手がかなり疲弊しています。 【質問1】 相手の離婚条件を全て飲めば離婚してくれるものでしょうか? 【質問2】 2ヶ月の期間で300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい。調停離婚での成立後について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 家裁において離婚調停中だったのですが、先週、やっと養育費も決定し調停員から調書の読み上げがあり調書を作成して郵送しますと話があり、1週間が経過しますが、まだ手元に届いていません。 この調書が届かないと離婚は出来ないのでしょうか。 一刻も早く離婚したいと思い質問しました。 また、最後の調停の中で、今後は慰謝料についても争いたいと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料.その他金銭問題の相談
ベストアンサー現在別居中。 浮気の疑いで、決定的な証拠もないが妻は決めつけて現在離婚協議中です。 慰謝料に関しては、精神的ダメージは少なからずあったので支払うつもりです。 ①妥当な金額はおいくらくらいでしょうか? また、2人で所有していた車の保険料などを妻が契約・支払い。車のローンに関しては、車検含め私が払っております。 ②妻が帰って居る期間、車はこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚後の不動産売却で利益を分ける手続きは?」
ベストアンサー【相談の背景】 不動産(土地と建物)を離婚時に売却する方向で話を進めているのですが、土地が主人名義100%、建物は2分の1ずつで主人と私(妻)の名義になっています。ローン残債が2000万円あり、ペアローンで、主人が1500万円、私が500万円残っています。 【質問1】 離婚に向けて不動産売却を進めているのですが、売却が離婚届提出後になりそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
今離婚調停中です。それまで妻と二人で話してきましたが、そのなかで一緒に住んでいたアパートの敷金と礼金の半分を払うと初めに言っていたので払うように言われました。慰謝料や養育費もあるので調停にしました。調停では敷金と礼金の話は出なかったので話していません。来月二回目の調停がありますが、今敷金と礼金の半分はいつ払うのかとメールがきました。調停をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の学費・生活費は全額私負担だといわれますが、養育費とはそうなのですか?
ベストアンサー別居4年半。離婚協議中。近々決着がつきそうです。 現在、高3の娘が『専門学校に行くかも知れない』と急に言って来ました。 妻からの話は何もなく、娘に言わせているのは推定容易です。 妻との協議の中で、『娘の学費と生活費を貴方が支払うのは常識だ!』と 毎回言っていました。 今は、高校の学費全額と、生活費の12万を毎月払っています。 娘に協力しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚したいが、妻が離婚を拒否
ベストアンサー結婚17年目の妻子あり男性です。4年前から不倫相手と付き合い始め、2年半前から同棲しています。今不倫相手は妊娠5ヶ月目で、先日妻に全てを話し離婚したいと伝えましたが、完全に拒否されて困っています。不倫の動機は、妻は子供の事しか見ておらず、夫婦関係は無く、外で遊んで帰っても見て見ぬフリという状態でした。私は離婚したいのですが、妻は離婚しないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻との慰謝料損害賠償請求
ベストアンサー離婚調停をする前に一度弁護士さんより妻に向けて状況確認及び意思の確認をするために 内容証明を送付し届いたらTELをするようにとありました その後、私から離婚するなら(不貞行為 悪意の遺棄など)慰謝料とアパート1棟金額1700万円の 頭金600万円うち385万円払っていただけたら離婚調停しないで協議離婚ですぐにでも離婚しますよ と伝えたが 弁護士さんの内容証明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のキャッシュカードの引き出しについて
【相談の背景】 主人が仕事のストレスで鬱になり、仕事以外のことがなにもできなくなってしまい、時には妻に暴言を吐くようにもなり離婚となりました。離婚後は主人も猛省し、また心療内科にも通い仕事をなんとか続けて、私と子供2人の生活が困らないように稼いでいくとのことで、キャッシュカードを渡され、使ってくれていいからとのことです。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて合意した、離婚協議に向けた合意書の有効性について
ベストアンサー二人の子供(10歳・7歳)を持つ夫婦の夫です。 離婚協議に向けて暫定の合意書を作成し、妻と合意しました。 しかし、全く異なる事実があることが後から発覚しました。 それにも関わらず決定事項を履行するよう妻から求められています。 異なる事実とは、子供の親権についてです。 子供は妻の元で暮らす意思があると妻からのメールで知らされていたため、親権を妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婿養子 離婚するために別居するのですが。
ベストアンサー婿養子で離婚の為、別居を考えています。 ここで質問ですが、私名義の土地、住宅、車などを評価額の半分の金額で買い取りをしてもらうつもりです。離婚後、旧姓に戻り住所も変わる為、現在の会社は退職する予定でいます。 別居するにあたって、現在私の口座から引き落としされている、公共料金、固定資産税、学費等々は妻の口座から引き落としの手続きをする予定です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を約束をする証明書の作成は可能なのでしょうか
ベストアンサー当方の不貞が要因で離婚について話し合いを進めております。 タイミングが悪く、マンションの引渡しを控えておりまして、近々のためキャンセルがきかず当方としては売却したいと考えている状況です。 妻は息子の今後を考え、引越しをしたのち離婚の話を進めたいと主張しており意見が食い違っております。 当方も離婚については同意しておりますが、引越し後に話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の解消が叶わず、離婚、養育費はどうなるのか
ベストアンサー同居の解消の失敗、離婚へ 妻の両親と同居して3年 育った環境の違いによる生活習慣の違い 気を遣いすぎる、考え方が違うが言いにくい 常に存在を感じて落ち着かない 妻が義両親の肩を持つようになった などの理由で 私は妻と1歳半の娘と3人で暮らしたい 同居の解消を話し合いの場を設けてお願いしましたが 妻「親を追い出してまで貴方と住む事は出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居及びマンションローン返済義務
4/13に元妻が子供を連れて電化製品及び子供の物を持ち出し勝手に出て行きました。置き手紙があり、精神的ストレス、子供に対しての言動的虐待があるからだと記載ありました。マンションに住んで居るんですが自分1人だと払えません。マンション購入理由も、元妻の親と住む為に購入したのですが、その親も大分昔に勝手に出て行きました。元妻にマンションの返済義務はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭的請求をされないように覚書を締結したいが覚書で足りるのか
ベストアンサー離婚協議中です。 夫(甲)の指示により、私が夫名義の口座から夫婦共有財産を私の母(乙)へ振り込みました。全ての過程は録音にありますが、夫は録音は無いと思い込み「財産分与時に俺に返すべき」と主張してました。 が結局、録音を出す前に、夫が私へ離婚慰謝料を払い、清算条項入りで文書を作成して離婚となりそうです。 私と夫はこれで清算されて終わりと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の隠し口座の扱いについて
ベストアンサー専業主婦で自分名義の預金はゼロ。貯蓄類は高収入の夫にまかせてきました。 離婚の話が進んで行き、夫は弁護士を立てました。私は金銭の都合もありまだたてていません。 貯蓄をすべて管理していた夫の隠し口座の一部を見つけました。 これをおろしても夫婦共有財産であり、名義が夫であるだけで問題ないという考えでよろしいですか? 私は預金がなく、婚姻費用だけの暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料、養育費について
ベストアンサー質問失礼します。 今回妻と離婚が決まりました。 離婚の原因はDVです。 月に1回か2回 付き合って半年 結婚から半年の間にです。 証拠は抑えられてると思います。 怪我はあざが1回とかくらいだったと思います。 妻は無職です。 アパートを借りているのですが、妻のペットがいて、妻の荷物もあります。 自分の荷物もありますが、残り少しなのですぐ引き上げに行こう...
- 弁護士回答
- 4
-
「財産分与 離婚 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから