16,850件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚(引きこもり、精神疾患)

ベストアンサー

現在、妻は別居中です。 以前も、長期(2年)別居、その後、別居解消していますが、 数年たち、たびたび別居、連絡しても反応ありません。 前回別居時は、相手から離婚調停(円満)をおこされています。 相手からは弁護士を立てられましたが、結果、調停終了、結論は出ませんでした。 入籍時は分からなかったのですが、相手にはもともと精神的疾患があると思っています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしますが。どう思われますか?

妻と別居一月半 調停一回目終わりました。慰謝料も養育費もいらない 離婚してください。 親権を下さい。の事です 私の今住んでいる所は嫁の父親名義のマンションです。 部屋を出なきゃいけないけど そんな費用もありません。 嫁は一生私には会いたくない 娘にも会わしてくれないと言ってるみたいです。 正直調停なんて取り下げてもらって 離婚してあげたい気持ちもありま...

弁護士回答
    2
  • 妻からの過去分の婚姻費用の請求(わたし・夫の勤務先への架電)への対応について

ベストアンサー

離婚調停を申立予定です。 同居中の妻から、過去の婚姻費用を支払え、との申し出がありました。 こちらのサイトで、過去に下記のような質問をさせていただき、過去分については、 支払い義務がないことを確認し、妻にその旨、申し入れましたが、 妻は、支払いがされるまで、自身には督促する権利があると、私の勤務先へ私の勤務時間中、 督促と称して架電をしてきます...

弁護士回答
    3
  • 別居の理由と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為により別居、現在離婚協議中です。 別居以前から私の給料や通帳は全て妻が管理しています。 【質問1】 別居の理由が私の不貞行為でも、給料から婚姻費用を引いた金額は私に権利があるのか。

弁護士回答
    1
  • 定年退職時に夫が受け取るお金について

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 原告:夫、被告:妻(私)です。 夫は来年2月に定年退職することが決まっているようです。 離婚訴訟は今年の3月から始まり、時間がかかりそうです。 離婚訴訟前に、妻から婚姻費用分担請求調停を申し立てて、毎月20万円の婚姻費用を受け取っています。 婚姻費用分担請求調停が決定したわずか6ヶ月後には、夫の自分勝手な理由...

弁護士回答
    3
  • 妻の金銭トラブルと精神病は有責配偶者からの離婚請求に影響するのか?

有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 1、有責配偶者の妻に精神障害(対人関係)がある、有責配偶者が有責になる以前から、妻が通帳から多額のお金を無断で使っていた場合、有責配偶者からの離婚請求が認められる期間への影響はありますか? 2、生活費は全て口座振替で支払ってきましたが、それ以外に8年間で1500万円程おろされていた事が発覚しました。...

弁護士回答
    4
  • 登記簿の正当性は法律上、どこまで合法といえるのでしょうか?

マンション区分所有者が贈与により夫から妻へ変更された(登記簿手続き済み)場合でも実際の所有者は夫であると主張。今から妻に実際は夫が区分所有者であるとの事実を承認する署名を書いてもらう。と一方的な言い分が通るケースがあるのでしょうか? 法務局で発行済みの登記簿内容事項が簡単に覆されるものでしょうか? 夫はマンション理事長を長期(10年以上)留任し現在は...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの調停の申立について

【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻の精神状態が不安定になり妻の体調が悪化し結婚生活を継続するのが厳しい状況が2年ほど続いています。妻には本当に申し訳無い事をしてしまったと猛省し激しく後悔しています。この状況が続けば妻は自殺しかねない状況もあり、妻が最も信頼している子供からも心療内科等の受診を何度も進めていますが受診しようとせず、話し合いも無理...

弁護士回答
    7
  • 別居中の妻へ貸したお金を返してくれません。

ベストアンサー

教えてください。 昨年10月頃に別居中の妻が交通事故に遭い、車両が廃車になりました。 そこで新しい車の代金を立て替えてほしいと頼まれ、年末で急ぎだったため、振り込みにて貸付として20万円を貸しました。 貸してほしい依頼のトークアプリからの連絡内容の記録や貸した振込結果、貸したことで車両が買えた感謝のトークアプリからの連絡内容の記録もあります。 返...

弁護士回答
    2
  • 不定行為による離婚の慰謝料について

私が不貞行為を行ったことにより離婚となりました。 不貞行為を行った期間は3週間の間で3回程。 妻とは満足に性交渉をしてもらえず不倫をしてしまいました。 財産ですが、引渡しからまだ二ヶ月しか経っていなく、自分名義のローン残高三千万円の家と、嫁名義のローン残高270万の車です。 向こうの要求としては、自分が家に残って自分でローンを払っていくので完済後は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後のマンションローンの支払い

最近お付き合いを始めた方について質問します。 彼はバツイチですが、結婚してマンションを購入したそうです。 ところが、元妻が包丁を振りかざし(理由は彼もよくわからない。とても気の強い女性だったそうです。)、彼に「出ていけ!」と言ったそうです。彼はやむなく実家に戻りました。でも、何とかやり直そうとアパートに戻ろうとしたらしいのですが、やはり暴れられて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払い 離婚裁判判決に影響しますか?

ベストアンサー

当方妻 相手方原告主人不倫の末 主人再婚を急いでの 離婚裁判中です 婚姻費用未払いのため 審判に移行すると思います 未成年の子供がいるため 当方離婚は望んでおりません 離婚裁判判決に影響しますか?

弁護士回答
    4
  • モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...

弁護士回答
    3
  • 精神病と思われる妻との離婚

現在、結婚14年で小4と小1の子がいます。3年前に離婚を決意し、妻にもその意思を伝えましたが、友人にも間に入ってもらって話し合ったりもしましたがうまく行きませんでした。調停もしましたがこれも妻が離婚したくないの一点張りで不成立に終わりました。 離婚したい理由は、妻の性格(精神病と思われる)と家事等の内容への不満です。 次男を出産してから精神的に不安...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書 誓約書 離婚

ベストアンサー

1.私の不倫により、離婚するなら示談書、夫婦としてやっていくなら誓約書の記載を現旦那から求められております。 どうするかは一度考え、後日決めるとなりましたが、その翌日に、離婚するか続けるかの話しをしてるときに、現旦那から、どうするかを私に決める権利がないと、最初に示談書や誓約書について話されたときと違う事を言ってきました。最初はどちらにするか選ん...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について

以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮らした...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚条件について

【相談の背景】 結婚後14年で自分の不倫がきっかけで自分が出ていく形で別居をし、現在別居7年経っています。既に自分の不倫関係は解消しています。 現在大学2年生の子供がおり、婚姻費用として別居以来月額27万を払っています。また妻は派遣社員として働いております。 不倫の際に散々な嫌がらせをされ妻の持ってる二面性に辟易した過程で関係も冷めてしまってるため元...

弁護士回答
    3
  • 両親への慰謝料請求

妻が一人で実家に戻り大きな理由もなく離婚しました。 子供を二人引き取っています。 私はやり直しを希望していて、 嫁さんの実家に何度も連絡をしましたが、まったく取り合わない& 電話すら出てもらえませんでした。 このような状態で3年も経過してしまい、 結局離婚しなくてはならなくなりましたが、 嫁さんの両親に精神的被害を受けたことに対する慰謝料請求は...

弁護士回答
    1
  • 借金返済用のお金の使い込み、返済をさせたいです。

ベストアンサー

父が親戚Aの借金300万円の保証人になっていました。 親戚Aの会社が倒産してしまい、我が家も返せるお金が無く、親戚Bに300万円を用立ててもらい無事に返済する事が出来ました。 親戚Aは倒産後すぐに病気で亡くなり、親戚Aの妻が我が家に月々数万円ずつ返済して行くという流れで専用の通帳がありました。 我が家は父が母にお給料の管理を全て任せていたので、借金返済用通...

弁護士回答
    4
  • 反社会性人格障害の妻との離婚 別居5年で認められますか?

ベストアンサー

別居4年半(娘 高3、卒業後就職予定)、離婚協議中です。 妻本人が病院で診断を受けてはいませんが、離婚について相談した事がある 神経内科医師やカウンセラーの知人の話では、妻は 反社会性人格障害の 典型的な症状ばかりである との事でした。 10年以上のモラハラ発言、育児放棄等、本人は良心の呵責は全くなく、 離婚を告げられている理由さえ理解してい...

弁護士回答
    1
  • 別居中、調停中で妻の不払いによる債務の催促で困ってます。

妻と子供二人の父親です。去年の10月くらいから別居中で、法律で定められた生活費を毎月振り込んでいますが、妻は納得がいかないらしく調停が延長されるばかりで解決どころか妻の不払いによる差押えの書面が届く始末です。わたしとしては、妻がどれだけの債務を抱えているのかが不安で毎日寝れない日々が続いています。離婚を申しでても了承してくれず、どう対応したらよい...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申し出について(連れ去られている)

【相談の背景】 有責(不倫)配偶者です。11歳と9歳の子どもがおり、別居期間は5年です。有責配偶者からの離婚の申し立てが認められるには、いろいろな要件があるのは理解していますが、以下の出来事が私(有責配偶者)に有利に働くことはありますでしょうか。 ①不倫発覚時には、やり直すために妻の求めに応じて相場より高い金額の慰謝料を支払っている ②子どもたち2人...

弁護士回答
    4
  • 刑事損害賠償命令に対する異議申し立てのやり方と強制執行の回避法は?

ベストアンサー

男性セラピストとしてエステサロンを経営していました。 開業から約1年半ほどして、女性客から、わいせつな行為をされたと訴えられ逮捕拘留され起訴されてしまいました。 本来であれば、警察へ風営法の届を出し店舗外で行わなくてはいけない性感マッサージを、希望するお客様に対して通常マッサージ後に店内にて行っていましたので、この点に関しては法を犯していたいた...

弁護士回答
    2
  • 未執行の遺産相続の確認と離婚時の資産分割について

【相談の背景】 数年前、子の無い夫の叔父が亡くなった遺産相続について2点相談します。 夫は複数いる相続人の一人であること、相続は叔父の妻が逝去するまで公正証書に基づいた分配が執行されないと相続人代表の義兄から言われて、夫は電話で公正証書の内容を把握している叔父の税理士?に概略を聞いたのですが、株などの有価証券など流動性の遺産のがある為に遺産の総額...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額

ベストアンサー

①婚約者の元奥さまより養育費の増額のお願いの連絡がきました。 最近婚約者が転職し、給料が上がっていると思ったらしく(実際には10万増えたくらい)、生活が苦しいので増額してほしいという内容でした。 現在、婚約者収入390万、元奥様200万弱。現在養育費6万です。 そのほかに保育料の追納があると言われ70000円、小学校の入学準備金として16万、身内がなくなられたとの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と養育費の違いについて

ベストアンサー

妻から弁護士を代理人に立てて、離婚調停を起こされました。 離婚するか否かを考えています。 離婚した場合は、養育費は5年遡って請求が出来るようですが、 離婚しなかった場合は、婚姻費用は何年遡って請求が出来るのでしょうか。 養育費は支払う人の方が少ないと聞きますが 婚姻費用は、強制力がより強いのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 不倫夫と離婚前に、離婚後夫が死亡したら財産を全て娘達が相続出来るようにする事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後の夫の財産について質問させて下さい。 今夫は不倫をしていて、その方と一緒になりたいから離婚してくれと言われています。 今私はそれを拒否していますが、今後離婚した際に、夫に何かあった場合財産を、全てその女性ではなく娘達に行くように念書など書かせる事は出来ますか? また慰謝料、養育費、家のローン、生活費(いつまで払いつづけるか未定)を払うと言っ...

弁護士回答
    4
  • 私文書偽造クレジットカード

ベストアンサー

結婚9年目で現在協議離婚中です。 約8年前に、妻が私の知らない所で勝手に、私名義のクレジットカードをつくっておりました。 カード会社に確認したら約120万もの使用がありました。 *現在もリボで返済しております。 私の口座から引き落とされておりました。 元々口座を妻に預けており、9年間口座開を拒否られ続けており、今になって私が気付きました。 *...

弁護士回答
    1
  • 【別居、離婚調停中】妻の同意なしに自宅に戻れますか?自宅は売却できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族】 夫(45歳)自営業 所得400万円 妻(41歳)パート 年収150万円 子供(高校生と小学生の娘2人) 【経緯】 元来夫婦仲が悪く、ほぼ家庭内別居状態でした。そして、半年前に突然無断で義母が同居し始めました。妻と義母に対し、義母の同居を猛反対をしましたが聞く耳を持たないため、私が家を出て、別居3か月になります。現在は妻...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に離婚届を提出され、入念に計画しお金を持って家を出た嫁と後腐れなく別れたい。

ベストアンサー

嫁が今年の1月に家を出ました。住所も教えず自分の両親には家を出る事は口止めされました。昨年7月に「来年になったら家を出る」と予告はしていました。結婚当初から生活の環境がそれぞれ違い、子作りに対する考え方も違い言い合いしてきました。その成り行きで、離婚届に判を押し妻が持っていました。 7月末、現状を伝えるために妻の両親に会い話をする。両親から嫁と...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求/過去職を失ったことによる慰謝料請求と専業主婦の期間の相手方の収入を貰う権利)の件

【相談の背景】 離婚の相談です 二人は、6年前に同じ会社に勤務しており、職場結婚をしました その後、すぐに私が東京から外国に勤務となった為、妻は職場を退職し、外国に同行しました。 妻は外国では就労ビザが無いため、専業主婦をしており、収入はありませんでした(海外ではホテル暮らしのような生活をしており、生活面には何ら問題はなく、また近隣国への海外旅行...

弁護士回答
    5
  • 早急に調停から裁判にしたいのですが教えてください

ベストアンサー

妻のDVによる離婚裁判を求めたいのですが、法廷前置に困っています。 お互いに離婚には同意の意思を示しているのですが、相手側からは慰謝料請求を条件に離婚に応じてくれません。 また、その請求費用についても額が膨大な上に様々な弁護士の方に「そもそも法的な根拠がないもの」とされ、こちらとしても支払うつもりがありません。 そのため、「離婚にあたり要求す...

弁護士回答
    16
  • 離婚時における携帯電話代金支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し離婚の話になっています。私の契約名義になっている携帯電話の電話料金支払い、携帯本体分割代等は解約した場合に残りの残債は私が支払う必要ありますか? また、妻に請求出来ますか? 【質問1】 現在使用しています携帯電話ですが、離婚前、離婚後どのような手続きが必要ですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申し立て方法について

私の不貞行為が原因で離婚の方向で妻と話が進んでおります。 妻が提示してきた慰謝料は五百万円、別に毎月五万円の養育費を払えと言われました。高額過ぎて話の折り合いがつかず悩んでおります。 離婚調停を申し立てたいと考えておりますが、どのような手順で行えばいいのか教えて下さい。また期間はどの程度かかるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 妻は不貞相...

弁護士回答
    4
  • 有利に離婚するにはどうしたら?

結婚15年子供一人の妻です 8年位前に夫に浮気の兆候が見え出してから決定的な証拠はなく不信感が積もりすぎて 夫婦生活が出来なくなりました・・・何度か夫と離す機会がありましたが夫は私よりも口が達者で私はというと口下手なので あまりいいたいことも言えず話し合いの最後には夫が良い様に勝手に丸く治めていつも終わります・・・ もともと夫は話し合いにも最初は普...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の離婚 養育費について

私(男)既婚ですが不倫をして相手側の女性が妊娠しました。離婚してその女性(未婚)と一緒になるつもりです。私自身子供2人で結婚18年で家のローン私名義です。離婚するなら家のローン11万(完済するまで22年間)と養育費20万払うなら示談で離婚すると言ってます。 1 家のローン私(住まない) 住むの妻たちで(名義変更可能? 妻パート(変更可能と言ってます) 2毎月...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致での離婚に別居期間はどの位必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚半年でお金の事で揉め、別居までの4年半家庭内別居の状態が継続しました。 ・夫婦の寝室は別(夫婦生活なし) ・夫婦が日中過ごす部屋も別 ・食事も別 ・夫は休日家に殆ど居ない ・会話は口論の時のみ ・口論が絶えず、いつしか夫から怒鳴られるようになる 口論はほぼお金の事。財形貯蓄を数十万解約し使うことも度々あり、夫の浪費癖を指摘...

弁護士回答
    1
  • 妻の失踪。過去のクレジット、銀行の履歴を調べられるか

【相談の背景】 妻が子供1人をおいて失踪しました。 おそらく愛人とのかけおちかと思われます。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 携帯電話、クレジットカードや銀行口座も全て解約済みとな...

弁護士回答
    6
  • 児童扶養手当申請時の養育費申告について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 夫名義の住宅ローンがあります。妻は連帯保証人です。 この持ち家に妻は子供達と住み続けたいと考えており、養育費の代わりに夫に住宅ローンを支払ってもらう予定です。 ただ、住宅ローン滞納の恐れがあるため、夫の住宅ローン引落口座を妻が管理し、養育費として受け取った金額を住宅ローン返済に充てようと考えています。 養育費の名目であれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問

【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...

弁護士回答
    1
  • 離婚での慰謝料請求について

こんばんは、 こちらに落ち度がないのに、妻に家を追い出されました。 何度か話し合いを重ね、同居したいと何度か伝えましたが、ひたすら拒否されています。 モラハラ、パワハラ、不貞行為は一切しておりません。 それどころか、追い出された事により、引っ越し費用がかかっています。 正直、養育費はまだしもお金はこれ以上相手に渡したくはありません。 私として...

弁護士回答
    2
  • 解決金とはなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をし離婚となりそうですが離婚協議書に、解決金50万と記載がありました。 慰謝料の中にふくまれないのでしょうか? 慰謝料も300万はらいますが、 そもそも、解決金を払わなくてはならないのでしょうか? 妻に聞いても弁護士に作成してもらったから、払う義務があるとしか言われません。 【質問1】 解決金とはなんですか? 慰謝料の中...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不動産売却による債務返済の分担について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫婦共有名義の不動産があり、妻と連帯債務で住宅ローンを契約しました。 残債は約4000万円です。 現在、家は売却中であり、双方は実家に帰省しています。 仮に私が個人再生をした場合、 私 残債4000万円の5分の1である800万円を私が返済する。 妻 残債4000万円全てを返済する という事になると思います。 再生...

弁護士回答
    1
  • 亡き義親に代わって会社の金銭を持っていった妻に、退職金を請求したい

【相談の背景】 古い話になってしまいますが、確かめておきたい事が有りご相談させて頂きます。 私は8年前まで義親の経営していた印刷会社に30年勤め、社長であった義父が亡くなった後は義母が社長となり金銭の事以外は、全て私が行なっておりました。その義母が病に倒れ、余命宣告をされ会社をどうすべきかを考えた時、会社に関わらない親族が絡む様々な事も有り、廃業...

弁護士回答
    2
  • 自分有責だが離婚する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責(不倫)で半年間別居中・離婚協議中です。 妻と子供2人は他県に住んでおります。 相手は元々は離婚に応じようとしていましたが、代理人を立てた瞬間から関係修復を希望していると伝達がありました。 長期間にわたって別居を続けて関係修復を希望するとのことでした。 私としてはもうやり直す気はないですし、子供にも2度と会うつもりもありま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い方、住宅ローンの支払い義務について

現在、単身赴任中で4年間単身生活をしております。家族構成は妻、15歳の娘1人です。お恥ずかしながら私は単身先で不倫をしてしまい、その相手を本気で愛してしまいました。妻とも離婚を考えており、養育費、慰謝料は支払う覚悟です。養育費は月額4〜6万、慰謝料は200万〜300万を想定しております。そこで2点質問です。 ①慰謝料の支払いは家計の貯金から支払えるものでし...

弁護士回答
    2
  • 暴力の慰謝料請求額

昨年12月に妻と口論となり、互いに暴力を振るい妻の二の腕にアザを作ってしまいました。妻は写真撮影済みです。 暴力はこの一度限りです。 それが原因で12月から2歳の子を連れて妻の実家に帰っていましたが、子の為に互いに頑張る話しとなり2月に戻り家族3人で生活していました。 その後は揉めない様に妻の顔色を伺いながらコミュニケーションを図り仲良くしていたのです...

弁護士回答
    1
  • 別居解消したいが、妻の要求に不安を感じます。離婚を前提にできるだけ有利にしようとしているのでしょうか

ベストアンサー

現在妻(39歳)、息子二人(8歳、4歳)と別居中です。別居は2年半続いております。(当方40歳。) 原因はどちらに非があるか客観的には分かりませんが、妻の極度の浪費・暴言(もっと稼いで来い!!お金が足りない!!等)が長年続き、私はそれに耐えかねてつい跡が残るほどたたいてしまいました。(一度限りです。) 私も妻の浪費や態度に腹を立て家を出たのですが、や...

弁護士回答
    3
  • 共有状態の土地に係る固定資産税について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の妻との共有不動産(持分5:5の土地)があり、毎年の固定資産税は私が全額払っています。 妻に請求しても、貴方が今まで売らなかったから、貴方が全額負担すべきと言って半分負担してもらえません。 【質問1】 私が払った固定資産税の半分を相手方(元妻)に請求できますか? 【質問2】 もし、請求できるとしたら、どのようなやり方でしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後夫婦共同名義の住宅のローンと名義の一本化

ベストアンサー

離婚して、約10年夫が住み続け住宅ローンを支払ってきました。 最近になり元妻からローンと名義の一本化を要求されましたが、以前銀行に相談に行ったときにはローンを夫のみにすることはできないとのことでした。 これから他銀行に相談に行ったり、転職も考えていますが、今すぐ元妻から夫に名義などの一本化、または売却などを強制的にさせることが法律上できるのでしょ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから