法律相談一覧
-
個人年金保険の財産分割についての相談(離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 男性です。23歳時に就職をしました。38歳で結婚をしました。現在63歳、結婚生活25年目です。子どもはいません。妻は56歳でずっと専業主婦です。先日、離婚の話がでました。個人年金保険(生命保険会社のもの)の財産分割について知りたいのですが。 【質問1】 独身時代の貯金をベースに個人年金保険を2つ持っており、現在支給中です。1つは完全に自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚にかんして
ベストアンサー昨年9月別居しました。 理由は妻の不貞行為です。子供も連れていかれました。(中3♀ 小2♀ ) その後浮気相手と会い、二度と会わない、連絡をしない等の公正証書を作成しましたが 妻サイドから連絡をしてあったため、慰謝料を払ってもらっています。 しかしまた会ったようで、今までは何とかやり直すために頑張っていましたが 離婚を決意しました。婚姻費用は妻の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 離婚 養育費の決め方
【相談の背景】 私の不貞により、妻から相手女性に慰謝料請求。 その後、慰謝料の解決がしないまま離婚にいたり現在、財産分与や養育費についての話し合いをしている所です。 養育費についての質問です。 【質問1】 養育費の額を決める際に、不貞が原因だから養育費が上がるということはあるのですか? 【質問2】 養育費の額の決め方ですが、お互いの年収と子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で家を売却する際の弁護士費用について
ベストアンサー17年間別居した妻と別れる為、夫の私から離婚の裁判をはじめる所です。別居期間が長い為、離婚自体はできそうです。私に不貞・暴力等はなく、別居は妻の意思だったので、慰謝料等は余り掛からないと思います。 家は妻との共有(私90%妻10%)なので、その家・土地を処分して、諸費用に充てたいと思っており、妻も売却には賛成しています。 質問は、離婚の弁護士費用に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の妻からマンションに住み続けたいと提案は妥当でしょうか?
離婚協議中の妻とマンションの財産分与で揉めています。 マンションは購入8年目で、頭金1000万円を私の父の相続金から入れています。ローンの残りは27年で2600万円ほどあります。 私としては今であれば購入時よりも高値でマンションが売れる可能性があるため、売却益から頭金1000万円を差し引いた残りの額を折半したいという気持ちがあり、そのように提案しましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い、住宅購入の頭金の扱いに関してご教授ください
ベストアンサー離婚に伴う住宅ローンと不動産財産分与に関してご教授ください。自宅を売却するのですが、 ●購入額は3000万 ●頭金は妻の婚前預貯金の1000万 ●残りは私名義のローン2000万 ●共有比率は1/2 ●残債1800万 ●売却額2200万 ●6年間同居で月6万、賞与時11万の支払い ●3年間別居で同様支払い です。妻から頭金1000万の支払いを要求されていますが、全額支払わなければなり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚するにあたっての条件
別居8ヶ月目、娘と新生活をはじめおちついてきたので婚姻費用請求から申し立てようと思っていた矢先、主人から離婚届を郵送したと連絡がはいりました。 親権は私になるようですが、養育費・財産分与など何も話し合っていませんしそもそも払うきもないようです。 離婚届を出してしまったら請求するのはむずかしいですよね?婚姻費用・離婚調停とおこなっていくしかないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間接的な差し押さえは可能ですか
子供の頃から結婚するまで 夫のお給料や遺産などを夫の親が管理していました。 夫が40歳になった頃には5000万ありました。 夫が協議離婚で 妻に対してこの5000万の財産分与協議書を執行文付きで作成しました。 しかし5000万は実際は親が持っており、夫や妻が返還を求めて返してくれません。 ちょうど税務調査があって親が持っていることを税務署職員が確認して「贈与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費(婚姻費用)の請求・・・
宜しくお願いいたします。 離婚が決まっております。 今月中に、妻が引っ越しをしてアパートに暮らします。 で、現在同居なのですが・・・ 先月は 私が無職だったので貯金から光熱費を支払ってもらいました。 ①母名義の家に住んでいるため家賃無。 ②水道代 母の支払。 ③電気・ガス 折半で支払う。 ④食費 妻・子(高校生1)妻が支払(今までの貯金より) 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書を覆すことは可能か
ベストアンサーお世話になります。 妻(現在は離婚成立済、以下「元妻」)と不貞行為をした男性を訴えて、相手は第一回期日前に全てを認め、第一回期日において和解が成立いたしました。 問題は元妻に対することです。 元妻とは離婚時に私が作成した 「慰謝料、特別の費用、財産分与の金銭、名義の如何を問わず金銭その他の請求はしない」旨の合意書を交わしており、金額がゼロとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚事由の無い長期の別居
ベストアンサー妻と別居して7ヶ月になります。 離婚事由に当たるようなことはありませんが、妻は「考え直す気はない」の一点張りで、戻ってくる気配はありません。 このような状況の中、何点かお聞きしたい事がありますので、以下にまとめます。 • 離婚事由がなくても長期の別居状態で裁判になると離婚せざるをいないのか?また、夫婦関係の破錠とはどの位の期間の事を言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して。これを返してと言えば返してもらえるのでしょうか?
離婚して元妻が、私名義の通帳を持ってます。 これを返してと言えば返してもらえるのでしょうか? また、通帳に入っている財産は私の物になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所調停 良い対応の仕方
ベストアンサー本日1回目の調停が有ります。妻側は弁護士が来ます。妻はDVを主張して来ると思います。妻側は離婚と親権を主に主張します。DVの痣写真を撮ってます。DVに関しては否定します。一応保護命令も出てます。実際警察も把握してますが妻は同居中から不貞を行い家出後 男の借りたマンションに妻と子供四人 男と男の連れ子一人と住んでます。探偵に頼み証拠も揃えてます。私は慰謝と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅ローン 妻が住み続ける
夫と離婚することになり、離婚調停中です。 弁護士さんによって回答に違いがあったので相談させてください。 私(妻)の親名義の土地へ、夫名義の家を建てました。 建物の住宅ローンが2,500万円程残っております。 共有財産として500万円程の現預金があります。 建物を私(妻)名義にし、子供と生活していきたいと考えているのですが、 共有財産の預貯金全てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と反訴状(妻の嘘の主張)
【相談の背景】 離婚裁判中、和解案がでたが妻は承諾せず。 生活の不一致、お互い手が出る喧嘩、妻のモラハラにより離婚を決意しました。 離婚に向けて裁判中ですが、あれこれ理由をつけてお金の要求をしてくる為、進みません。 妻:専業主婦、相談もなく専門学校に通い始め、アルバイト禁止だからと収入0を主張。 妻が先に特有財産を主張していたが、私の方が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について(退職金使途不明)
ベストアンサー財産分与調停中です 既払いの退職金の分与でもめています。 離婚の5年前、夫の退職金1500万円から300万円出してもらい、車を夫名義で購入し、主に私が使っていました。その車は夫が売ってしまい、もう残っていません。 残りの1200万円の使途は不明で、通帳を開示してもらいましたが、2年間で使い切っていました。 退職金に対する私の婚姻期間貢献分は70...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後(離婚調停で条件合意後)の妻からの慰謝料要求について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。妻には弁護士がおり、私に弁護士はおりません。 金銭面で条件があえば離婚に応じるとの事で、本来共有財産を二分割した場合の金額の約二倍(1千万円以上)を妻に支払う事で離婚の合意に至りそうです。 ただ、一点気になる事があります。 離婚調停中に妻は私の現在の交際相手(4年前から交際開始)に対して、弁護士を通じて、不貞行為に対する慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚を成立させられる可能性について。
我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で。離婚されてる方の多くはどうしてるのでしょうか?
ベストアンサー離婚しますが、残り2500万のマンションのローンをどのように財産分与すべきか悩んでいます。 離婚されてる方の多くはどうしてるのでしょうか? またお互いどうするのが一番いい方法なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償権についてのご質問です。
【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権についてのご質問です。 元妻との離婚に際して、私は調停離婚をしており慰謝料と財産分与を妻の要望通りの満額でお支払いしております。離婚からは3ヶ月経過致しましたが、私の結婚期間中の不倫相手(昨年)の相手に対して不倫慰謝料請求を行う予定と聞きました。 この場合は不倫相手の方から求償権を求められる事になりますか?私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出て行く前にすべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになっています。家は私の名義でアンダーローンの状態です。離婚時には財産分与後、妻が住み続けたいと言っており名義も変えることを考えています。 この3週間ほどは、妻と子供が実家に帰ったり私が実家に帰ったりして顔を合わせないようにしておりましたが、私が別居先を見つけましたので引越しを始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いについて教えてください
ベストアンサー離婚訴訟と面会交流調停が並行して進んでいます。 離婚訴訟では親権争い、面会交流調停では同居親(妻)が面会交流を拒否しています。 面会交流が制限・禁止される事情はなく、妻が「子供が会いたくないと言っている」旨の陳述書を繰り返し提出しているだけです。裁判所はなかなか審判へ移行してくれません。 離婚訴訟では、上記のように妻が一方的に面会交流を拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不貞による離婚調停で、面会回数だけ合意に至りません…
妻不貞により、妻が申立人による離婚調停中です。(探偵事務所の証拠あり) 財産分与・養育費はほぼ定まりましたが、面会回数が定まりません。 当初私は「毎週末」を希望しましたが、話し合いを重ね、⇒「月2泊」⇒「月1泊+終日1日」まで譲歩しました。 別途、夏休みは「3泊+終日1日」を希望してますが、妻は「3泊するなら終日1日を除外してほしい」と譲りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反抗期の娘を利用して離婚訴訟を起こした妻をどう思しますか?
ベストアンサーもともて夫婦仲はよくなかったです。小さい時に父親っ子だった娘が年頃になり父親を嫌うよりになった事を利用して家庭内で父親を村八分状態にして抗議すると暴力は一切ないにも関わらず警察ざたを起こし離婚訴訟を起こしてきました。争点は夫婦破綻と財産分与です。もちろん家庭内別居状態で妻は1階と2階で生活拠点は別ですと言っていますが、夫の寝室は2階にありますし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築前から離婚を考え、不貞行為をしている妻へ慰謝料請求はどのタイミングで?
1ヶ月前に相談したものです。 妻が新築の家を建てる前から別れようと思っていた件については、離婚時に慰謝料や財産分与で対応した方がいいとアドバイスを受け、離婚するか様子を見ていたのですが、妻は話し合う気もなく、態度を硬化させているため、離婚を考えることにしました。 妻の様子がおかしいので、自分なりに調査したところ、どうやら浮気をしていることがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中のへそくり及び財産隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫) 現在、妻とは別居状態、離婚訴訟中です。 夫婦喧嘩の際の私の発言が酷いという事が離婚原因と主張されています。 夫婦喧嘩の内容は婚姻当初から妻が私の給与を完全に支配し、通帳、キャッシュカードも取り上げられていました。私の給与から生活費等のお金を引き出されるまでは良かったのですが、臨時収入や雑収入、生活費の余剰金があると勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。どうにか親権が取れる良い方法はありませんか?
3歳と2カ月の子供がいます。昨年末から性格の不一致、価値観の違い、相手家族との不仲で別居中です。妻と先日話し合いをし離婚することになりました。しかし協議の末、養育費、財産分与、親権でもめて離婚調停をすることになりました。まず私は親権が欲しい(妻の家の家庭環境が子供に良いとは思えないから)妻ももちろん親権が欲しいと言っているが、養育費の希望が私の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与と養育費の計算方法について。赤字経営の個人事業主。
結婚12年目 子供小6と小3です。 妻から離婚をしたいと言われました。 不貞やDVなどはありませんが、家内の実家に住んでおりましたが 義母と折り合いが悪く別居を2年前からしています。 生活費も遅れながらでしたが5万は入れていました。 先行きの不安が離婚したい原因だそうです 個人事業をしており借り入れが1700万ほどあり口座には600万ほど入っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をするしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立て、離婚では同意しているものの、調停に相手が来ず、条件とかの話はほとんどできず調停不成立にしました。離婚の原因は妻の不貞行為。男には慰謝料請求中。和解案を出してきたが、額が折り合わず却下。その次の期日には、「資料ができていない」と期日延期。 現在私が実家に暮らしている状況。子供は向こうの連れ子二人と、私との子供1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造離婚届について
姉の話ですが、18年前に義兄が勝手に離婚届を提出し、その直後に不倫相手と入籍してしまいました。姉との子供4人の籍も新しい家庭の方に入れられ、姉だけ1人の籍が作られてしまい、当初は訴える事も考えたのですが、子供達の受験の事とかもあり、父親を犯罪者にすることへの躊躇いと義母からの説得で泣く泣く諦めました。 今年になり新しい妻と子供達の間で財産分与につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
私は男30代、10年連れ添った妻と7歳の子供がいます。 別居等はしてませんでしたが、元々離婚の話はでておりましたが、今回私が浮気をしたことにより、ばれて、離婚となりました。 興信所を雇われて証拠を握られてます。 今後は浮気した相手の女性と一緒になりたいと思い、早く離婚したいと思っています。 浮気相手の分含め慰謝料700万と言われ、 また財産は全てよこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だと騙されて離婚しました。
お恥ずかしい相談なのですが、よろしくお願いいたします。 昨年、私の10年の不倫の末、主人に不倫を疑われ離婚することになりました。 私は子どもと交際相手の為に不倫の事実を認めませんでした。主人は私が認め謝らないことに腹を立て別居が始まり、1年後に離婚することになりました。 その後交際相手が結婚していることがわかりました。私の離婚の際には、私と子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と私学費に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費については、算定に基づいて月16万、財産分与についても自宅売却を含めて折半という前提で話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再協議を求める離婚後の問題解決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費及び財産分与について、こちらは一般的な支払額を示していますが、子供の養育を盾に相手がさらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の添削を希望します(慰謝料なし)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書について添削をお願い致します。 慰謝料はなく、共有財産を多めに返してもらうことで相手に合意してもらってます。 【状況】 妻とは3ヶ月前から別居し、同じ職場の男の家の近くに引っ越した事、数回手を繋いでる写真が探偵調査報告書で確認出来ている。 報告書を持っていたり、不貞行為があるであろう話は妻に伝えてない。 別居理由は私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用の算定時の潜在的稼働能力
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞が理由で別居に至り離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられました。最初の調停が終わり、2回目の調停までの期日間に元妻側の代理人が辞任し、元妻側に離婚調停と婚姻費用調停(審判)で別々の弁護士事務所が代理人となりました。 婚姻費用については、私が即時抗告しました。一方、離婚調停では元妻の潜在的稼働能力を400万円として養育費を決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議について。こちらから提示すべきなのでしょうか?
妻の浮気に始まり、自分の転勤があるかもしれないという条件で、来春の受験を控えた息子の生活が成り立たないと考え、とりあえず、家を私が出ました。 妻は、今も離婚を迫ります。相手との付き合いも結局、辞めてません。 なぜか、自分の浮気からゴタゴタし、離婚までなったことを否定したいようで、私に 離婚原因があるのだから、早く腹を決めてくださいと迫ります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の学資保険と養育費と学費の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した妻と財産分与の件で揉めています。来年高校生(私学に行くかも知れません。)になる子供と現在中学一年生の子供が2人おり、学資保険名目でかけていた積み立て保険なのですが、1つは満期を迎えて、約200万の解約返戻金があり、もう一つは残り2年間を毎月1万円計24万円払い満期です。 この積み立て保険を親権を持っている妻がすべて譲ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に病気で働けなくなりました。養育費は考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件で質問です。 妻の不貞にも関わらず 妻から離婚調停を提起され 2年ほど話し合いしてます。 調停では財産分与等の話し合いの途中ですが 先日病気で1ヶ月入院することになり 退院後も通院やリバビリで仕事がいつ復帰できるかわからない状態です 養育費は前年度の年収での算定になると思うのでが 今後休職になる可能性があり算定表どおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産で休職し無収入になる元妻からの養育費の支払いについて
ベストアンサー当方男性で、約3年前に離婚が成立しました。 子供の監護権、親権はこちらが持っており月々の養育費は元妻から振り込まれていました。 今月も振り込まれましたが、元妻から、出産のため仕事を休むので無収入になり養育費を払えないとの連絡がありました。昨年9月に転職したので育休は使えないとのこと。 財産分与で離婚時に600万円以上は持っていったので、養育費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の金銭問題について
妻と離婚調停中です。 現在、金銭面について調整中です。 私は結婚を期にマイホームを建てました。婚約時に契約したので、妻は連帯等にはなっていません。 2年の婚姻期間中、お金のやりとりとしては、私が住宅ローンや税金、維持費等の負担で月に10万程。妻は食費のみの支出で月に2万円程の支出。 お互い残りのお金は個人で好きに使うようにしていました。 ちなみに私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、妻独身時代貯金、自宅購入の頭金出金の証明
離婚に伴い、自宅を財産分与します。 購入時に妻が独身時代の貯金を出しており、その証明方法の相談です。 平成20年8月に郵便局の定額預金証書を現金で引き出しています。引き出した控えはなく。記号、番号もわかりません。郵便局に問い合わせると10年間しか保存していない、記号、番号がわかっても、証明できない、との返答でした。 弁護士の方からの問い合わせな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能か、離婚後の財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が逮捕され、警察に呼び出され事情を聞かれました。離婚して1年経ってますが、慰謝料請求できるのでしょうか。 【質問1】 離婚時には関わりを持ちたくなかったので、財産分与などは一切しておりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料について
妻から離婚調停の申し立てがありました。 私の不貞が原因で慰謝料300万円。子供(1歳)の養育費、月5万円です。 私の年収は約450万円で算定表をみても妥当な額であるとは思っております。 この内容で合意しても良いのですが、婚姻中に妻が私名義のクレジットカードで数十万のキャッシングを行っておりました。これは取り返したいのですが調停で話をして認められるものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況証拠で離婚出来ますか?
妻が1年前から不倫をしています。 最近「距離をおきたい、好きにやりたい、別居したいが行く所が無い」と言われました。妻には親族が居ない上に専業主婦です。 不倫は否定していましたが、その後、PCメールの履歴で不倫の事実を知りました。妻にそのことは言っていません。 PCメールには、好きあっていること、一緒に風呂に入ったり、行為に及んでいることが書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い済みの財産分与金(40万円)に対する強制執行に対して異議申し立てをしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚をして、元妻との間で公正証書を取り交わしました。元妻との間には子供がいます。 その際40万円の財産分与を妻指定の口座に振り込むとして、公正証書記載をしています。 その金額が支払われていないとして、強制執行を行うと連絡が妻個人からLINEにて連絡がありました。 ただ実際は子供名義の口座に貯蓄を入れており、そのままその口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停について
ベストアンサー昨年12月に調停離婚いたしました。娘(18歳)今年の4月に看護専門学校へ入学予定です。 養育費と財産分与を決定してもらい、支払いを受けています。 私(元妻)は養育費と学費の支払いをして頂くことを条件に離婚に合意しました。 3年前の高校進学時より看護学校の学費の支払いを約束してくれていました。調停委員さんより学費は必ず払います。と聞かされたので、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生前贈与返済義務についての相談
【相談の背景】 約3年前に離婚をしました。 結婚生活は約2年です。 財産分与や取り決めなどは特に行っておりません。 結婚時に元妻の親から生前贈与として200万円を元妻が受け取り、私の親からはエアコンなどの家具を頂きました。 お金は住宅ローンを組む際に、私の残っていた実家のリフォームローンなどの返済や、その他家具や引越し費用に充てました。 住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から強制別居を言われ別居しましたが、理不尽です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、妻からでていけ!と言われ、いったん私名義の戸建ての家からでて、ワンルームマンションを借りました。生活費からなにから私が全て出していますが、離婚をするのかどうかははぐらかされ、妻は戸建ての家にそのまま住んでいます。 離婚をすれば、当然、慰謝料と財産分与、子供はいないので養育費の発生はないと思います。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務について
ベストアンサー同意なく離婚届を提出、受理され、しばらく同居生活を送りながら、協議離婚無効確認調停を行うか、復縁を求めるかと考えている間に子供を連れて勝手に引っ越し、虚偽DVを申請し行方不明。 1年前に妻が勝手に虚偽申告(無職なのに自営業)で130万のローンを組み車を購入(所有者:ローン会社、使用者:妻) ローンの名義人は妻。 私が知ったのは契約1ヶ月後の納車3日前。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 離婚 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから