法律相談一覧
-
離婚後財産分与、示談の際の手続き
ベストアンサー昨年4月協議離婚しました。 現在元夫名義のマンションに子供と住んでいますが、この度財産分与にて名義変更の手続きをするつもりでいます。 基本ローン残金一括返済+○百万で示談になりそうです。弁護士にも複数相談しましたが、多少高いが色々考慮すると、迅速性が一番とのことでした。 早急に弁護士に依頼して話を進めたいのですが、前相談した弁護士の話ですと 示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟で、被告から慰謝料を請求する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から申し立て離婚訴訟中です。 夫が離婚を望んでいますが、 裁判官から見て、離婚理由(性格の不一致)が弱すぎるが、5年の長期別居から離婚は止む無しとの見解から、 前回、裁判官から和解案を打診され、現在双方検討しているところです。 しかし、夫側としては、財産分与として【共有財産折半+200万の解決金】の額に不満があるようで、 和解か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードについて
まだ妻と同居しているときに僕の給料からクレジットカードの引き落としをしていたのですがその当時手取り給料が少なかったため生活費もギリギリでした。僕は車通勤していたのでガソリン代をクレジットカードで行っており毎月引き落とし前になると妻がお金をおろしクレジットカードの引き落としができないようになりました。妻には再三言ったのですが話を聞いてもらえずクレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停と離婚調停について
ベストアンサー以前から離婚問題についてお世話になっております。 現在、妻と同居していた30代の独身の息子が家を出ていき、妻からは婚姻費用分担請求の調停をたてられ第一回目を終えました。私としては婚姻関係を継続していくつもりは無く認知した子供のためにも早急に離婚をしたいと思っているのですが今調停中に私から離婚調停を申し立てることは可能でしょうか? 私が婚外子をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不倫未遂の証拠としてのLINE画面
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です 妻の主張のひとつに、私が趣味のイベント帰りに二人で食事に行っていた女性との「不倫未遂」があり、 その証拠は妻は私に示さないのですが、私が考えるにおそらく、私が友達にこの女性に対して性的な対象として見ている話をしたLINEを盗み見たからだと思います 女性とは一切不貞関係にもならず、恋愛関係にもなっていません そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン完済後に元夫から元妻に名義変更
離婚に伴い公正証書を作成します。 子供もいますので養育費の内容も記載します。 相談は住宅についてです。 35年ローンで購入し、あと32年残っています。 旦那単独名義のローン、家の名義も旦那です。 離婚後、旦那が家を出て行き、私と子供が家に残ります。 私が残るので名義変更をしたいですが、銀行から一括返済を求められても困るのでできません。 住宅ローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「協議離婚後の不動産財産分与の変更方法について」
ベストアンサー【相談の背景】 1月に協議離婚しました。離婚協議書のみ作成したのですが、不動産の財産分与について矛盾している点があり変更したいのですが、どうしたら良いでしょうか。あちらの要望で後日公正証書を作成予定です。 【質問1】 自分で調べたら、協議書の内容はお互いの合意があれば変更できるのでしょうか? 【質問2】 公正証書を作成する場合、不動産分与の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
今回、離婚を考えています。 その際、まず住宅ローンの残ったマンションを自分名義で1750万のローンを組んで35年払いの4年目で1500万近くのローンが残っています。ちなみに連帯責任や保証人は付けていません。単体で契約したことになっています。 しかしながら、子供が2人いて妻は子供の環境や返済の厳しさ?を考えて、ローンと固定資産税及び管理組合費を払ってくれれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は支払わなければいけませんか?
ベストアンサー結婚生活5年目。 子供はいません。 妻が夫を残して海外に単身赴任となりました。 期間は無期限です。 単身赴任に際し、これまでの預貯金は全て折半しましたが、家具等は、私の家(借家)に置いたままです。 また、私名義で貯蓄してきた保険もありましたが、それも未解約のままです。 私の収入は1000万、妻は400万程で、単身赴任前は妻が管理していましたが、現在は、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が買ってくれた家は共有財産にならないのか
【相談の背景】 ・妻の叔母が私達に家を買ってくれた。 ・家の名義は妻。 【質問1】 ・離婚する時、この家は妻と夫との共有財産にならないのか? という相談です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
受け取った慰謝料をかえす?
ベストアンサー前回の質問(妻の不倫発覚で2年後に慰謝料の請求はできるのでしょうか?)から一週間以上あきましたが、再度質問があります。 2年後に離婚するかもという予定で、いま示談書の作成をして慰謝料を受け取ったとします。 しかし2年後に離婚はしないで別居になった、又は復縁した場合、受け取った慰謝料の一部を返すことになるのでしょうか? また離婚した場合、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
ベストアンサー養育費は離婚時に一括である程度もらって、残りを分割(月ごと)に貰うのも可能なのでしょうか? また可能な場合、分割の養育費の目安を教えていただけないでしょうか? 年収が夫800万、妻250万で現金が1300万です。 財産分与が一人650万なので、養育費を先に500万程貰ったした時を教えて下さい。 主人が養育費の支払いを離婚前から拒否しており、離婚後払うか不安な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
現在、離婚協議中にて別居中〜。 わたしの不貞行為が原因です。慰謝料は300万円払って欲しいと言われています。自分のしたことなので、慰謝料は払うつもりでいます。しかし、不動産《財産分与》のことで折り合いが付かず話合いは難航しています。妻が『不動産のことで折り合いが付かないので別居のままでいいので、慰謝料300万円は払え』と言っています。 わたしのした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求を逃れるための不動産所有権移転
不倫の慰謝料を請求していましたが、示談がまとまらず裁判になる予定でした。 相手には貯金はないですが、ローン支払い中ではありますが(オーバーローンでないことは確認しております)不動産があったため強制執行を視野に調べていました。 どうやら最近妻に所有権移転の手続きが取られており、離婚の財産分与と言う形のようです。 この場合、贈与税はかからず譲渡取得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽の借用書どちらを訴えることができるのか?
離婚後の財産分与での調停中です。 離婚前後に全ての預貯金(1200万)を引き落とし、母親への借金として自分の母親へ返してしまいました。理由は家のローンの前払いなどとの理由です。(もちろんそんな事実はありません) あきらかに俄か作りの借用書をだしてきました。またそれにたいする反証もできます。 この偽の借用書に対し訴えるとすると借用書を書いた人間(母親)なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も元妻が、元夫の家(またはアパート)に居座ったら、どうやって法的に元妻を追い出せばいいのか?
ベストアンサー夫、妻、双方離婚届にサインして役所に提出して離婚が成立したのに 元夫の家から元妻が出ていかない場合、(ここから”元”が付きますね) どうやって元夫は、元妻を家から追い出したらいいのでしょうか? というか元夫が警察呼んだら、とりあってくれるのでしょうか? (元妻を住居侵入罪で捕まえてくれるのか?) 離婚したけれども、家庭生活の延長線...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料や財産
【相談の背景】 先日、海外で仕事をしている妻が不倫していることを確認しました。相手は少なくとも2人。1人は、現地の男で頻繁に妻の家を出入りしているとのこと。2人目は、子持ちの男性でかなり長期的な(10年ほど)関係で、年に数回会っていると推測。 証拠については、妻の携帯を見ることができれば、やり取りや写真などで不貞行為と見做せる証拠は入手できると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に離婚同意書の変更要求を受け入れる必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を考えています。 妻にはまだ話ていません。 住宅ローン契約者は私で現状ではオーバーローンで、妻は住みたくないと言っています。 離婚同意書には下記の事項を書くつもりです。 1 お互いに息子夫婦と自由にこれまでと同様に接触できる。(どちらかの意図で接触させない様にしない) 2 今の自宅は夫が住み、現状の銀行の住宅ローンの契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のススメ方 相手弁護士への疑問
ベストアンサー【相談の背景】 妻から性格の不一致で離婚を求められました。弁護士から受任通知が届き1ヶ月が経ちました。弁護士から財産の開示を求められ何回か連絡、資料を提出しました。 私としても早く終わらせたいので、財産分与の話だけでなく、養育費などの話をしたい、ついては離婚協議書の案を明示してほしいと伝えましたが、まったくその話は回答してくれません。 煮えきら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【財産分与】土地の名義が私で建物が夫名義の場合
ベストアンサー財産分与(主に住宅ローン分)でどのような方法があるか知りたいです。 結婚2年目 残約3000万の住宅ローン(夫単独) 居住1年。 家は夫名義、抵当権設定者が妻である私。 抵当権に設定されている土地(評価額約1000万) 私名義。(祖母から贈与で頂いた) この場合 1.抵当権を外す方法はあるか。 2.土地代分を夫からもらう権利(方法)はあるか 3.私が離婚前に自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の言うことは絶対なのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻に現在離婚裁判を起こされています。 裁判官が相手寄りのことばかり言うようなのですが、今回はハズレを引いてしまったと諦めないといけませんでしょうか。 親権は男側が不利なのは仕方ないと思っていますが、財産分与も結婚してから10年以上たっているので特有財産は認められないと言われました。 こちらの弁護士も、形式的に進められてしまうだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘2人に会うべきだとしつこく言われ大変困っています
ベストアンサーたびたびご相談させて下さい。離婚後4年、急に財産分与が不当だった、返せと元妻と娘2人が言って来て、こちらで先生方のアドバイスを頂き、何か言って来ても言い返せると安堵させて貰いました。 今日、財産分与の件で4人で会って話し合いたいとラインが来たので、用件を文書にしてほしい。そうしたら答えると伝えました。しかし文書には出来ない、会うべきだと一点張り。弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不調後の、申立てられた側からの訴訟提起は可能か?デメリットは?
【相談の背景】 夫婦関係調整(離婚)の調停を申立られて、現在は別居中。妻は申立人、私は相手方。申立人は顧問弁護士有、私は独り。婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、性格の不一致とのこと。調停時、お互いの抗戦は、財産分与と養育費で99%。7回の調停を経たが、全く折合いつかず、不調に終わる。申立人主張書面から、”訴訟を起こす”ような記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。事前に書かされた約束事は無効になりますか?
妻と現在、家庭内別居中で夕食時以外は妻がリビングで子供達と一緒に過ごすのはやめて[i:160]と言われ泣く泣く指示に従っていますが、元々は約5ヵ月間は私が実家に帰って別居していました。 夫婦関係を修復するための別居だったので、また同居する時は共に新たな気持ちでスタートするはずだったのにも関わらす妻からは家庭内別居を言われ、これ以上夫婦関係を継続してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫名義の賃貸解約と退去費用の妻の責任について
離婚後の夫名義のアパートの退去費用 夫の自分勝手な理由により、別居(夫が家を出て行って)して半年が過ぎました。 夫は住民票は移してません。 今は妻である私がまだ家計を管理しており、夫は不倫相手の家に転がりこんでます。 夫はお金を自由に使いたいから早く離婚してくれと催促してきます。 ちなみに離婚時の財産分与は、夫は何にもいらないといってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求に関して
不倫をしてしまいました。妻と離婚を前提に話し合いをしており、不倫の慰謝料300万円を払うことになりました。また、暴行、暴言をはいたと追加で300万円の慰謝料を請求されました。確かに話し合いをしていく中で、物の取り合いになったときに相手が転んでアザを作ったり、ヒートアップし暴言をはいたことはありますが、意図的に暴力をふるったつもりはないです。あまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚に向けての準備について
ベストアンサー結婚して4年目です。子供が成人する16年後に向けて妻との熟年離婚を計画したいのですが、慰謝料はいくらくらいになりますか?もう、3年ほど前から夫婦生活は破綻しており、今後も修復するつもりもありません。子供のために仮面夫婦として家庭内別居していくつもりです。現状も家庭内別居中です。熟年離婚となると財産分与も複雑になりそうですが、今からしておくべきことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停二回目
ベストアンサー2回目の離婚調停に行ってきました。妻が離婚申し立て人で私は相手方です。子どもは二歳になる娘がいます。 妻の離婚意思は固く、養育費もいらない、財産分与もいらない、その代わり子供には会わせないといった主張をしています。 対して私は、離婚するなら子どもと会えるよう面接交流の場を設けることを主張しています。 恐らく妻は、離婚後の養育費支払いがないことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協定書の効力について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の遺産の使い込みが原因で離婚となりました。妻は貯金は1万円ほどしかない。子供たちの通帳もない。と言い張っています。 離婚の協定書はすでにお互い内容も納得し、印鑑も押してあります。その後すぐ提出すると言っていた妻でしたが、1ヶ月経っても離婚届けを出しません。 協定書の中には、財産分与はしない、慰謝料を請求しない。等の文言もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停が審判になりましたが、支払いを命じられても特有財産を占拠されている状況で払えません
ベストアンサー養育費の支払いが、調停でまとまらず審判になりそうです。 元妻が養育費を請求していますが、こちらの主張が飲めないようなので、 審判に移行する旨を言われました。 私には所有している1600万円の特有財産があります。 住宅建設時に使っていますが、減価償却を考慮しても1000万円超はあると思っています。 この特有財産、一切返還されていません。 それだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の家族に元妻の子供がいる家の相続
【相談の背景】 夫が年上な夫婦がいます。 夫は離婚歴があり、元妻との間に子供がいます。 夫と今妻で戸建てに住んでいます。 戸建ては夫名義です。 おそらく今、この家を売却した場合4,000万円ぐらいで売れます。 夫の預貯金は1,000万円です。 【質問1】 夫が亡くなった場合、財産分与として元妻との子供達と半分なのでしょうか? 【質問2】 2,500万円子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子どもの塾代について。
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻と離婚に向けて6月から別居中。お金のことで折り合いがつかず協議離婚はほぼ諦めている状態。 ・婚姻費用は基準以上に振り込んでいる ・小学5年生の長女に昨年から私立中学の受験をするよう妻が動いており、塾の費用が足りないからと毎月10〜15万円ほどのお金を婚姻費用に加算して支払うよう請求してきた。 ・そもそもが身の丈に合っていない生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の調停中です。この場合、調停前の仮処分はすべきですか?
【相談の背景】 妻のモラハラ、10年のセックスレス、収入全てを取られ、妻は酒を飲み、家事育児もしない、稼げない人とは別れるしかない等モラハラをされ、子供には精神的虐待等で私と子は揃って妻を生理的に受け付けなくなりました。 お互い離婚には同意しましたが、親権が決まらないままでした。 子供が妻と離れたいとの要望も強かったため、子供を連れて別居を開始し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卒婚を理由に離婚を先延ばしする妻
ベストアンサー【相談の背景】 コロナへの認識の違いから夫婦喧嘩が絶えず別居して6か月になります。 妻は専業主婦で小学生の子供1人と私の相続で得たお金100%で建てた家に住み、私は私の両親と実家に住んでいます。 妻は私への愛情はもう全くなく離婚したいが子供が一緒にいてほしいというから離婚せず、子供が成人するまでは別居卒婚する、と言っています。 現在我が家の唯一の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去にもらった金銭は、現在の財産分与から引けるものですか?
【相談の背景】 ご質問失礼します。 婚姻期間10年の 夫と妻(私)がいます。 関係が良好だった新婚1年目でボーナスが1000万出ました。そのうち夫に700万渡し、自分は300万もらいました。(お互い納得して分けました) 結婚10年目で別れ話が出て、別居が始まりました。夫婦共有の財産が仮に2000万あるとして、財産分与の話が出た時、私がもらった300万は過去に遡り、す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書についてです
【相談の背景】 妻から離婚して欲しいと以前から言われ、おそらく妻自身で作成したであろう離婚協議書がLINEで送られてきました。 その内容の一部が不利になる内容なのか判断して欲しいです。 現状、同居中。離婚後は子供が大きくなるまでは同居予定。子供は3歳、4歳の2人 養育費は、妻が家を出てから4万払ってもらう予定。 財産分与はなし。その他の金銭請求もなし。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後に土地と住宅の名義変更を請求されています
ベストアンサー4か月前に婚姻期間16年で協議離婚しました。 離婚後は妻と子供が住んでいます。 住宅ローンはおよそ妻が約60%、私が約40%の割合で、妻の住宅ローンは完済済みで借り換えた私の無担保ローンは残り10年弱で800万ほど残っています。 頭金は妻が700万出しました。 離婚協議書を作成する際に住宅ローンを妻に債務移行しての名義変更した方が問題は残らないと思い、提案しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの別居希望は違法?
ベストアンサー1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での約束を反故にされた場合の養育費について。
【相談の背景】 妻が里帰り出産から帰って来ないまま3年が経過した頃、妻は子を実家近くの幼稚園に入れたいと言い出しました。 自宅に戻るよう説得を続けましたが意見が対立したため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 調停の席で妻は、夫が転職して引っ越して来るべきと主張しました。 私は、妻が無職なのに夫の私が転職して収入が下がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞発覚による離婚問題 長期化しそうなので短期化したい
【相談の背景】 経緯 不貞発覚により(スマホを勝手に開けられてLINEを写真撮られる。削除はしたが復活している可能性あり)発覚後すぐに別居開始し、現在で半年経過 その後連絡がなかなかとれず進展がないため、自宅へ話をしにいくも拒否され、それ以降先方に弁護士がたてられ、慰謝料300 養育費5×2(特別費用全額負担を提示)財産分与は済との通知書を送付される。(別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居からの財産分与時とは。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について質問です。 家庭内別居が、10年以上、二年前に別居開始しましたが、旦那は、財産分与は、家庭内別居時14年前からだと裁判でいってきてます。 調停は、むこうがこなくて不成立でした。 財産も、まだ、むこうは開示してきませんが、私のほうは証拠をもち家をでました。 旦那が、支払をしてきたもの。 自宅ローン 光熱費、管理費、固...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚前契約書(プリナップ)で将来生まれるであろう子の親権、監護権を定めることの有効性
婚前契約書(プリナップ)について 近々結婚します。男性です。 次のような婚前契約書は有効でしょうか? 1.各自の収入の80%を夫婦共有財産、20%を各自の固有財産とする 目的:離婚の際、財産分与で揉めないため 2.離婚の際、子どもがいた場合の親権は夫、監護権は妻とする 目的:今回の婚姻に当たり、妻の両親はいわゆる婿養子を望んでいたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判係争中における弁護士の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚裁判の係争中です。 妻との間に未成年者(5歳)がおり、妻が監護しています。 私の実母が加入した未成年者(5歳)に対する学資保険に対する相手方(妻)弁護士の言動について質問があります。 この学資保険は実母の資産から加入したもので私は一切関与しておりません。しかしながら妻は未成年者の資産であるので妻が財産分与を受けるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備中。夫単独名義の自宅売却と売却された場合の財産分与について
ベストアンサー現在は同居中。夫から離婚を切り出され、近々、夫が出るかたちで別居予定の者です(私は妻です) 現在居住中の、夫単独名義の自宅の売却を、夫が考えているようです。 処分禁止の仮処分などをしない限り、夫が勝手に売却する事自体に問題がない事は承知しています。 1 仮に売却できたとして、売却代金を隠されてしまった場合、財産分与の対象にはならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分割について教えて下さい
LINEで離婚について財産分割について各名義はそれぞれが持つこととしてはどうですかと妻にうってしまいました。しかしさらに、慰謝料や養育費が請求されました。もう財産分割については契約したのと同じですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償
ベストアンサー現在離婚調停中です。妻は結婚前から加入していた個人年金保険を私に報告せず、16年の間に277万円の保険料を家計から払い続けていました。そればかりか、その保険の死亡保険金の受取人は妻の母親になっていました。 私も結婚前から同等の保険に加入していますが、婚姻直後に妻に報告し妻が死亡保険金の受取人になる事を了承し、妻自身に書き換え手続きをさせました。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー結婚して3年半で妻の不倫が原因で離婚の話しを進めています。不倫は妻も不倫相手も認めておりそれなりの証拠も集めてあります。私は子供の為に争いたくないので、親権を諦め、妻の為に不倫の慰謝料請求もするつもりもありません。離婚すらも子供の為にしたくないと伝えましが妻は離婚するの一点張りです。私と離婚したい理由を聞くも答てくれない状態(私は給料も全て妻に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による住宅ローンの残債について
【相談の背景】 関西在住です。 夫自営業、妻正社員です。 妻名義で住宅ローンを組み、物件を購入しました。中古物件であり、物件+リフォーム代のローンを組んでいます。 連帯保証人は夫です。 離婚を検討しています。 離婚理由は、性格の不一致でお互いに納得しています。 物件を売却する場合、オーバーローンになると思われます。 財産分与や住宅ローンのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が進まない為、裁判で離婚したい
ベストアンサー離婚調停中です。 私の不倫がきっかけで 現在別居3年になります。 (結婚は16年目) 中高生の子供がおりますので すでに養育費18歳まで 1人6万円ずつ支払い済みです。 慰謝料500万 親権は妻へ 財産分与なし この条件で調停してますが 妻が様々な理由で出席しないため、 一向に進みません。 養育費も多めに支払っていますし、慰謝料も相場よりは多いのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料の考え方について
離婚を検討している者(男)です。 ご質問させて頂けたら幸いです。 28歳 婚歴1年8ヶ月 子供なし 会社経営 妻の浮気(客観的証拠不十分)が発端で、離婚を検討しています。 妻は浮気を認めない姿勢ですので、法的観点では『性格の不一致』の方向で進めることになると思われますが、離婚となる以上、私から(金銭的に)取れるものは取るという手段に出てくる...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 離婚 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから