法律相談一覧
-
婚姻費用調停 児童手当
【相談の背景】 お世話になっております。 児童手当について質問があります。 現在婚姻費用調停を妻である私が起こし、調停中です。 その中で子の児童手当の返還を調停委員さんや意見書を通じて求めているのですが、返事等は一切ない状態です。 今後離婚調停も控えているのですが、児童手当は財産分与の内訳となり、調停で決まらず裁判になった場合は折半となる、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の戸籍謄本取得に関する調停申立ての手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 年前に離婚しましたが、養育費や財産分与について相手方の過剰要求もあり、お互いの主張が合わず合意まで一年かかりました。しかし、協議書を交わし、財産分与額の振り込みと同時に再婚と分譲マンションへの引越しと協議中に話した前提条件とあまりにも乖離のある行為に憤りを感じています。 最近、子供に話を聞くと元妻の再婚は半年前くらいで、協議中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家の名義と連帯保証人のメリットデメリットについて
ベストアンサー結婚してから土地と家を名義半々で妻が連帯保証人で購入しました。 その後離婚し、財産分与等は調停書に明記され完全に完結しています。 ただ、家土地の名義の半分は妻のままで家には私が済み続けてローンを腹っています。 質問なのですが、元妻が連帯保証人のままであるという事は求償権があるとはいえ私にローンの支払い能力が無くなった場合に代わりにローンの請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産権(財産分与)と親権の取り扱い
特に女性が専業主婦の場合について教えてください。 離婚をすることが決まった時、財産権(財産分与)と親権が問題になると思いますが、下記考え方の可能性を教えて下さい。 1.財産権(財産分与)については、結婚後に男性が稼いだお金の半分をもらう権利が女性にある。 2.親権については、それまで子供を養育していたということから女性に親権が与えられる。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
妻と妻会社上司の不貞未遂
ベストアンサー結婚五年です 夜に妻携帯のメッセージを見て発覚しました その夜追求してしまった為不貞未遂で終わってしまいましたが… 現在その事が原因で喧嘩が続き離婚するかどうかの間にいます その日が金曜日で月曜日まで一睡も一食もできず月曜日の昼に痙攣発作で入院して一週間の欠勤もしてしまいました 入院前日の日曜日に一度妻上司と妻と僕で三人で話しをしましたが2人とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費した妻からの婚姻費用請求
【相談の背景】 夫婦で将来のために貯めていた口座の2500万円を、妻が勝手に株式に転用していました。私は3年前に投資に転用していた事を知り、コロナ直後に売却しました。それから毎日の様に夫婦喧嘩が続き、妻は当時中学生の息子を家に残したまま別居を始め一人暮らしをしています。しかし、今年1月になり婚姻費用を請求してきました。別居は喧嘩を毎日仕掛けてくる私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の決め方に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1000万円、妻100万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。 【質問1】 妻と離婚合意して、離婚条件を話し合っています。養育費や財産分与で双方で折り合いがつかない場合はどう対処すれば良いですか? 【質問2】 妻より離婚条件で、算定表を上回る、プラスとし長女の私立学費や塾代、長男の大学院学費、など。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫との離婚調停 調停を有利に進めるためには?
ベストアンサー私から夫へ離婚協議を申し入れたところ、しばらくして夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は離婚理由を「性格の不一致」としていますが、私が主張する離婚理由は夫の不貞です。 私は不貞を証明できる証拠を押さえており(探偵の調査報告書あり)、夫もそれを知っています。 夫の主張: 1.離婚理由について 不貞に関しては肯定するでもなく否定するでもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と婚姻費用に関して
【相談の背景】 去年末に妻に子の連れ去り別居をされ、現在離婚調停中です。現在裁判所で取り決めた婚姻費用を毎月支払っています。 離婚調停を起こしたのは相手ですが、財産分与を拒否されています。 直近の調停で相手方から、別居は継続するが離婚は見合わせる意向がありました。 私としては、経済的な負担を可能な限り減らしたいと考えています。 【質問1】 私か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件次第による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。性格不一致、親族との不和で申し込まれています。子がいるので離婚したくはありませんが、妻の意思は堅いです。別居期間も短いことや法定離婚自由が無いことから婚姻破綻を証明しない限り安易に離婚は通らないと思いますが、今後の人生を考え、養育費、財産分与等の条件次第によっては離婚に応じようと思っています。 【質問1】 裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士からの連絡待ちなんですが…
ベストアンサー妻が弁護士を立ててくるのですが、いくつか聞きたい事があります。 ①養育費は算定表を元に出すのはわかりますが、自分の生活費がギリギリでも算定表通りに払わないといけないのか? ②弁護士さんに聞いたら、親権、養育費、財産分与の3つが焦点になる。 お互いに離婚の意思有り、財産は嫁の少ない預貯金【別居するのにアパート借りて電化製品やら買ったらたぶん何十万か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁名義の家の財産分与について相談
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 嫁名義で中古物件を1500万のローンで組みました。そして、嫁親族から1000万近い支援でリフォームしました。 この度、嫁から一方的に離婚を迫られてます。1歳の子供が1人いますが、親権はあちらになりそうです。※こちらに非はありません。 【質問1】 財産分与についてお聞きしたいのですが、今の家の評価額で2500万の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の求償での調停申し立てについて。この様な件で調停を申し立てるのは妥当でしょうか?
ベストアンサー不倫で離婚し、慰謝料財産分与あいまいのまま550万ほど元妻に支払いました。 住宅はオーバーローンなので放棄された感じです。 不倫相手だった彼女が両親に知られたくないとの意向、お金払いたくないと泣かれたので、元妻からの要求を全て受け入れました。 離婚後、その彼女とは破局したので、慰謝料相当に当たる分を求償したいので、調停を考えています。 離婚当時、婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与対象?生命保険
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で、被保険者旦那、申込者妻の生命保険があります。私が全額だして契約満期を待っている状態です。独身時代から貯めていたお金を、旦那が生命保険の金額を支払いたくないと言い、仕方ないので私が全額だしてしまいました。これは、財産分与の対象になりますか。生命保険会社に連絡したら、弁護士照会などを掛けられても本人した開示しないと説明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートを新築。ほぼ同時に別居。財産分与の取得日はいつが正しいですか?
ベストアンサー不動産の財産分与について質問です。 状況:現在、妻と別居中です。 子供2人を連れて嫁の実家へ。 離婚する方向になりそうです。 協議しようにも、相手のご両親が間に入り、ずっと感情的に話してくるので全く話合いになりません。 そこで2つ質問です。 結婚前に持っていた自分名義の土地に、結婚後、自分名義で全額ローン。 新築でアパートを建設しました。土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と学資保険と学費について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、妻と離婚いたしました。 子供が2人おり、将来の学費名目で積み立て保険をしており、満期を迎えている分と残り2年で満期の積み立て保険があります。養育費とこの積み立て保険の財産分与で妻と意見が分かれております。 中学3年生の息子が受験を控えており私学に行くかもしれません。積み立て保険は妻に渡すと何に使われるかわからないなで、半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書不履行について
ベストアンサー先日、合意書を交わし妻と離婚しました。合意書の内容は、養育費、財産分与、面会交流についてです。あと心構えのようなことも踏まえたものです。例えば子供達と連絡は自由にとれるようにするとか互いの悪口を子供のに言わないなどです。 いざ離婚すると全く妻が守りません。親権は妻へあるのですが子供達とも全く連絡つかず会えません。 どうしたらよいでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の判断
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が、浮気。それ以降はしていない 21年 夫は妻の浮気に気付くが我慢し妻には話さず今まで通り同居。妻は家事も行い夫を支えるが直後に夫が長期出張で別居。妻は夫の給与通帳を預からせていただき、やりくりして夫の給与やボーナスからの貯金をする 24年 夫が長期出張中に夫より21年の妻の浮気...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与する際の家のローンについてどうすればいいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在1戸建ての家をローンで購入しています。 協議離婚で話を進めているのですが、家を売るという選択になりそうです。その場合ローンについてはどのような処理になりますか? 現在夫が借主で、私が連帯保証人です。 【質問1】 夫の不貞が原因での離婚ですので、できればローンの支払いはしたくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の再の持ち家の分与について、結婚前の資産が含まれる場合
離婚調停中ですが、持ち家の財産分与について、色々な見解があるようなので、お聞きしたいので、宜しくお願いします。 結婚前に私が個人資産から現金で2000万円の土地を購入しました。結婚にあたり、家を新築するために、建物の頭金として500万円、結婚前に私の個人資産から現金で出しました。 結婚直前に2000万円のローンを組み、家を建てました。妻は、妻の結婚前の個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立ての際の財産状況の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居して1年3ヶ月ほどで、離婚協議が進まないため離婚調停を申立てるための準備をしています。 財産状況について妻と全く話したことがないため、どこの銀行に口座があるかも含めて妻の財産状況が全くわかりません。 【質問1】 申立書の妻の財産については、申立てをすれば裁判所から妻に開示の要請などはされるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚時の財産分与と特有財産について」と「妻が子供を連れて実家に帰った件」についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚になった場合の財産分与についてです。結婚前から太陽光パネルや材料を用意してあり婚姻中に仕事柄、自分で完成売電開始しました。これは売電収入を含めて特有財産になるのでしょうか? またこの売電収入と結婚前から持っていた現金をプラスして野立て太陽光50kwを購入しました。こちらも特有財産になるのでしょうか?また現金で持っていた事の証明は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を視野に入れた財産運用について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が成人後、離婚を視野に入れている夫婦になります。 (夫婦双方の認識になります) 私(夫)と妻では手取り収入が異なりますが、家計清算後の取り分が同じになるようにして、お互いの口座へ貯金しています。 家事育児は、収入の多い夫の方が多くこなしています。 例えば、私の手取りが 600 万、妻の手取りを 200 万とします。 この場合に、年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしたことになるのでしょうか
宜しくお願い致します。 主人と夫婦喧嘩が絶えず、妻が主人と結婚する前に交際していた元恋人(現在は友人)に、夫婦間の相談をしていたことがあります。 元恋人は独身なこともあり、結婚を考えたことがあることを主人も知っているため、主人から連絡先を消去するように言われ、消去しました。今後一切元恋人に連絡をとらないと約束させられています。(口約束ですが録音され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産折半についての質問です
先生方に質問です。 ①妻名義の自宅でローンや固定資産税も全て妻が払っています。その家に太陽光を設置していますが、離婚し財産折半とした時に今までの太陽光の売電賃も折半の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローンの支払い額は、分与時に全額返金ですか?家賃相当分の請求になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居中です。 妻が家を出て行き、夫が住宅ローンのある自宅に住んでいます。 住宅ローン返済は妻がしています。 育児休暇中で、給付金はありますが、税法上無収入です。 夫から妻への婚姻費用は家族カード(クレジット)で算定範囲内の金額分を使っています。※婚姻費用は住宅ローンより2万円安い。 自宅は幸い買主が現れ、契約成立しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時の法人代表取締役の借金について
財産分与時の法人代表取締役の借金は分与の対象になるのか? 結婚前後から、会社の事業資金として銀行より借り入れが約4000万円あります。 夫婦の給与として約100万円を毎月渡してきました。そこから住宅ローンなど支払ってきました。 現在土地建物の評価額は約4000万円で、ローンが約1000万円残っています。 銀行ローンは妻が連帯保証人になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居 財産分与 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在別居中ですが、10年以上前から寝室は別、2年前から食事・洗濯も別となり自宅では部屋に籠っていました。生活費(衣食住、教育費等すべて)は妻がずっと無収入のため自分が払っています。 財産分与の終了点と婚姻費用の起点の関係で質問です。 先のご回答 2年前の時点で夫婦協力関係がなくなっていたといえるだけの事情があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
そろそろ 調停を始めます。 離婚には 互いに納得しています。 問題は お金です(いくらもらえるか) 私は 離婚調停は2度目です。今は×1 一度目は 意外とうまくいきました。 なので なんとなく わかっています。 例を出します。 財産分与100万(住宅売却利益の妻の分) 慰謝料200万(夫不貞行為) 夫の退職金(妻の取り分300万) あと 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用
妻から婚姻費分担調停と離婚訴訟を申し立てられました。東京在住です。こちらには責任はないのですが、前回離婚調停不成立になったので、今度はモラハラを理由に訴訟を起こされて、婚姻費分担調停は10万、離婚訴訟は養育費5万、慰謝料300万といってきてます。婚姻費は8万に、養育費は3万にして早急に離婚する場合、弁護士費用はいくらになりますか?また財産分与の考え方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前にされた教育資金一括贈与の取扱について
【相談の背景】 私には子ども(幼児)が2人いるのですが、私の父から教育資金一括贈与の制度を利用して1000万円ずつ金銭の贈与を受けています。 ですが夫婦仲が悪化し、このままいくと離婚をしてしまうかもしれません。 私の年収は700万で妻は専業主婦です。 【質問1】 教育資金一括贈与は、子どもの固有財産となり、離婚時の財産分与の対象にはならないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における解決金
ベストアンサー夫婦がお互いに不貞行為もなく、性格の不一致が理由での離婚は認められないが、相当の別居期間があり、夫婦関係が破綻していると認められる場合は、離婚出来ると聞いています。 上記に該当する場合で、別居中に夫婦間の子が成人し、夫側が別居中に知り合った別の女性と家庭を持っていると仮定した場合、妻側にどのくらいの解決金を支払う義務が課せられるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調停
あまりにも不安で昨日同様になってしまうのですが申し訳ございません。 色々と調べているのですが… 元妻が離婚時に私と元妻と双方署名捺印し公正証書にした離婚協議書について不服があると言っており、離婚協議書及び財産分与、慰謝料について争うと言ってきており困惑しています。元妻は友人に弁護士がおりその方を同席させるとのことで私は弁護士に知り合いがおらずどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与の支払う相手方が自己破産した場合について
【相談の背景】 私は5年前に離婚し、元妻に対して養育費に加え財産分与と慰謝料の残額を分割で支払っています。 支払いの額等については調停で決めたとおり延滞なく支払い続けています。 そんなおり、裁判所から元妻が自己破産したと書面が来ました。そこで養育費以外は破産管財人へ支払うように記載がありました。 【質問1】 破産管財人への支払いはいつまで続くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について、法律的に相手の要求は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 私から妻に、親との同居拒否、価値観の違い、セックスレス、モラハラを理由に離婚したいと伝え離婚協議中です。 離婚協議書作成に際し、2人で行政書士に相談しに行き作成と約束していたにも関わらず、1人で何回か相談に行き、妻側の希望のみで作成された協議書を受け取る。承諾できない項目がありこちら側の意見が法律的に妥当か確認したいです。 妻:専...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうか教えてください。
どうか教えてください。10年近く前に協議離婚しました。離婚した時は元嫁といると精神的にまいってしまうため、早く離婚したくて元嫁の言い分をすべて了承し、公正証書を作り離婚しました。財産分与もしないですべて元嫁にあげて、子供が1人いますが養育費5万円と別に学資保険1万円の計6万円を滞りなく支払ってきました。1年前に私が再婚しまして妻の連れ子と養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用マンションの財産分与について
宜しくお願い致します。 私(27歳)主人(バツイチ、前妻との間に子2人)の夫婦間での質問です。 主人が投資用マンション(前妻との離婚後、私との再婚前)を三件購入しています。 70歳までのローンで、現在は家賃収入があるため、月々のローンの給与からの負担金はローンの金額から家賃収入を差し引いた二万円程で、所得税が月二万ほど不動産所有で安くなっているた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と別居し、離婚することになった場合のために知りたいこと
ベストアンサー【相談の背景】 2月4日と2月12日に同居中の妻の身勝手さに腹を立て、「出て行け」と言うと2月21日に本当に出て行きました。現在、別居しており一昨日、妻が依頼した弁護士より受任通知が届きました。内容は「婚姻費用(生活費)」を算出するため、源泉徴収票の写しの郵送を求められるものでした。生活費を払うことは以前に妻へ申し出ており、その関係で弁護士に依頼したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の財産を取り戻せるの?
ベストアンサー現在、離婚協議中です。離婚届には、署名、捺印済んでいますが、旦那はまだ離婚届を提出していない状態です。 先手を打って私も、不受理届を提出しています。 今回二回目の当人同士での話し合いの際、旦那がA4用紙に手書きで、誓約書を書いてきました。 それには、 誓約書 ○○万受け取りました。 これで財産分与とします。 今後、財産分与、及び慰謝料の請求は致...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の離婚届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居をされて1年になります。妻からの婚姻費用調停は終わり、夫である私からの面会交流調停が進行中です。そんな中、離婚調停を妻から申し立てられました。離婚になれば支払うのは養育費のみになるはずなのに、現在の婚姻費用と同額を請求されているので、早急に婚姻関係を解消したいと考えます。 【質問1】 離婚調停中に離婚届を役所に提出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書作成後、離婚届提出までの間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚を切り出した結果、私の不倫がバレ、妻に財産分与という形でお金を払い、離婚することになり、離婚協議書の作成も終わりました。協議書には本件につき慰謝料の支払いは存在しないということ、上記の各条項の外、名義の如何を問わず金銭その他の請求を相互にしないことを記述し2人とも署名捺印をしました。 現在離婚届の署名捺印が終わり、今月末に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラと離婚 慰謝料について
妻と妻両親のモラハラ。 妻は子を出産後、非常識な言動、行動を繰り返します。 具体的には、 ・子育てに男は口出すな。 ・子育てを母親としたいから実家へ帰る。(短い時は2週間、長くて2ヶ月弱) その際、遠方から両親が車で迎えに来て、無言で荷物を運び出すこともある。 ・家族のために土日も働け。 ・生活保護を受けた方がいい生活が出来るから、あなたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に関しての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際に公正証書を作成しました。 離婚は数年前にしております。 自宅は持ち家で、ローン名義、住宅名義ともに私の名義です。 離婚時に元妻と子供が住み続けたいと言うことで、ローン完済まで元妻が支払いをし、ローン完済後に名義変更するということを財産分与としています。 ちなみに、居住許可などは公正証書に記載ありません。 また、賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の同意について。
現在離婚調停中です。 妻から調停申立て。離婚成立、親権を主張され一週間ほど前に1回目の調停がありました。 その時に離婚は同意し、親権者を自分という形で同意しました。(いざ調停がはじまるとなぜか妻から親権を放棄する形)次回の調停で財産分与の話しをするという事になっています。 子供の事を考えると親権者は母親の方が子供は幸せになれると考える様になってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与等の公正証書の書き方について
離婚協議中です。子供が小さいことや私の健康面の事もあり、離婚後も夫や子供と同居することになりました。 夫は離婚後もずっと今まで通り生活費をそのまま渡すと言っています。 夫の持ち家にこのままずっと住めばいいと言っています。 このような場合、公正証書にはどのように記せばよいのでしょうか? 財産分与と無償賃借いうことになるのでしょうか? また、毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、養育費。妻高卒、夫大卒。
ベストアンサー妻と離婚します。 子供は私学高校と高校卒業後専門学校に入学することになりました。誕生日を迎えると16才と18才になる2人です。 受験前から下の子に関しては、公立高校に行くようにと伝えていましたが私学に決まったようです。 養育費算定表では、養育費は2人で約20万位です。 婚姻期間20年、別居期間4年。別居前の16年間は妻は専業主婦です。 ① 下の子供に関して…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏った財産分与は例外なく贈与税が発生するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚します。 母は「両親が残してくれたお金を父に使い込まれたから、財産分与の時はその分返して貰う」と言ってます。 しかし、どっちかに傾きすぎた財産分与は贈与税が発生するかも..と財産分与についてここのドットコムでの質問で知り、母に教えたのですが、母がどこかの相談センターで「そういう事なら贈与税関係なく貰う事は可能です。」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が、私の留守中に品を持ち出し困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方々、お忙しい所に申し訳御座いません。別居している妻が、私の留守時に、家の中に入り品物を持って行きます。共有財産といえばその通りかとは思いますが、購入費を出したのは私です(妻は無業で収入は無いので)。確かに必要な物があれば、持って行って良いとは手紙に記載し、妻に渡してはおります。しかしながら、離婚調停時に妻からは「親権は妻、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際のローン付き不動産(住宅)の財産分与について。
住宅の持分は私の父が40%で、主人が60%となっております。 また、ローンについては主人のみ残債が1000万円ある状況です。(父の持分は特有財産となっており、残債はございません。) そこで、4つ質問がございます。 1. 結婚後に住宅を購入し、婚姻期間中に夫婦で稼いだお金で主人のローンを支払ってきたのですが、離婚する場合は主人の持分の半分である30%が妻である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前(婚姻中)の財産分与とその後の生計の区分について
初めて相談させていただきます、つたない文章ですが宜しくお願い致します 夫婦の離婚に関してなのですが、最近お互いよく話し合った結果、 子供が成人するまでは今のままの生活を維持し子供第一で生活する、 但し子供に影響の出ない範囲でお互いのプライベートを尊重する(男女関係も含め) という内容で一応結論が出ました(但し、成人後もお互いが望めばそのまま維...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 離婚 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから