法律相談一覧
-
離婚後の保険返戻金請求について
ベストアンサー話し合いで離婚協議が成立しました。 しかし婚姻中に築いた保険返戻金(妻名義。協議中の交渉では折半。約300万円)が返還されません。 保険会社(代理店)に確認したところ、すでに解約され妻に振込された後でした。 色々調べたところ、妻は最近車を購入したのがわかりました。 相手方からは養育費が請求されていますが、婚姻前の清算が終わっていないので拒否していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届と協議内容について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほどかけて、配偶者と離婚協議をしてました。昨年10月頃におおよその話がまとまり、お互いが離婚届に署名しました。協議できまった内容のポイントとしては①親権は夫、監護権は妻②離婚後も子供のために同居、自己都合で同居を解消したい場合は親権または監護権を放棄して1人でていく③財産分与や養育費です。 昨年10月には、離婚が成立したものとして生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金に細かい相手から離婚の際、合意分割可能でしょうか?
結婚41年目 3年前から別居 3年間の生活費1ヶ月1万円 今現在、自分の親の介護の為、自分の収入は年金5万円 先の事を考えても死ぬ迄現状のままで夫の介護に直面する事になる。 3年前に中古のマンションを購入して同居しましたが、余りの細かさに1ヶ月位で別居という形になりました。 人間の質の生活ができなく、上記のような生活を考える時期がきたので、相談をと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚の前の別居の件
ベストアンサーDV夫のことで相談です。よろしくお願いします。 今年中に家を出る計画をしていますが、 所得証明書を取って置くべきと、知り合いに聞きました。証明書はなるべく家を出る直近のものがいいのでしょうか? また、夫は今年になって転職を繰り返していて、 今仕事を休んでいて務めて2ヶ月でそのまま辞めようとしています… 別居時に夫が無職の場合、私が婚姻費用を払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消〜念書、離婚の要請に対抗する。今後の注意点として。
ベストアンサー30代同じ年齢同士、交際3ヶ月目で婚約、計8ヶ月の交際を経て、入籍。入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。浮気疑惑を確認。現在、別居2ヶ月。 入手した証拠として、婚約中を含め9年間の不倫関係。(親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。関係良化のための提案、 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が怒り一方的に別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払わないと言われました。
離婚の話になり、5ヵ月の子供に養育費を払わないと言ってきました。別居中で、生まれてから4回しか逢ってないから払わないと。会った回数は養育費に関係あるのでしょうか? 前の嫁との間に購入したマンションのローンがあります。それを離婚したら私も払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の猫の返却義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に別居をする際に飼い猫を1匹連れてきてかれこれ5年お世話をしている猫がいます。別居するときに飼い猫を連れてきた理由はやんちゃ盛りの猫ちゃんで病気療養中の他の猫が療養できないからという理由で連れてきたのがきっかけです。(婚姻期間中に迎え入れました) 先日離婚が成立し、成立後に飼い猫を返却してくださいと連絡がありました。猫は環境の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚提案書が送られてきました。離婚について教えて下さい。
ベストアンサー子供なか会いたいと頼んでも妻の父に家子供が私と会いたくないと言っているから会わせない。と断られ続け、離婚をもちだしました。私がLINE にて財産分割の件は「通帳は名義人それぞれがもつことにしたい」です。妻とは話し合いもできずLINE で提案してしまいました。私名義の通帳は25万、妻が300万、子供二人がそれぞれ250万円ほどあると思います。通帳額は妻が隠して持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【困っています】再婚による養育費の減額についての不安。今月末離婚予定の夫に再婚疑惑が判明しました。
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚してから2年半の別居と2年の調停の末、今月末の調停で離婚成立予定ですが、直前になって相手側(夫)が再婚の疑いのあることが判明しました。 あれだけ婚姻費に対して1円でも下げようという勢いでケチをつけてきたのに、養育費に関してはすんなりと条件をのんだのでおかしいと感じていました。 再婚したことによって離婚後すぐに養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自身の不倫原因が要因の離婚で発生する慰謝料について
【相談の背景】 離婚期間は2年。 子供は無し。 現在夫は仕事は続けられる程度の 精神面の理由で通院。 (激しい動悸) 先日私の不倫が原因で離婚しました。 取引先の男性で昨年の夏から 食事に行く関係になり、不貞行為は3回程です。 ただ結婚前にも私自身浮気がバレた事がありました。 ある晩に元夫の両親が急に押しかけてきて、夫を含め3人離婚届をすぐ書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の回避について教えてください
【相談の背景】 養育費について再度ご相談です。 2021年3月に離婚をし、離婚時に子供三人で月15000円の養育費を決めて公正証書を取り交わしました。15000円の背景として、養育費は最低限で良いので早く離婚したいと言われ三人で月9000円で良いと言われたのですが、それはさすがに少ないと思い15000円にしました。財産分与は行っていません。 その後、2021年5月に私に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料請求をされそうですが
ベストアンサー現在、ご主人と別居をしている女性との不貞行為があり、そのご主人が不貞慰謝料請求の準備をしているとのことです。状況は以下となります。 1.その夫婦は夫婦間のトラブル(ご主人の借金問題)が原因で別居をしている(別居開始から約一ヶ月) 2.女性は離婚を希望しており、ご主人は復縁希望であるが離婚も視野に入れている 3.離婚となった場合、夫婦間の慰謝料、財産分与な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議内容について慰謝料養育費等の減額
長文になります。 昨年の6月頃から妻が子供2人を連れ帰省し別居をし始め、8ヶ月になります。 別居の理由としては、 片付けをしてくれないため、足の踏み場もない状態で心身ともに疲労を感じる事。 深夜に帰って来ても子供が起きていて、シャワーもご飯も食べる暇なく子供を寝かしつけろと専業主婦でありながら毎晩のように育児を放棄された事。 過労と睡眠不足で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚の上での婚約について
質問です。 私自身別居中であるが既婚状態であり離婚前提にした状態で昨年の6月より結婚を前提に交際をしていた女性がいました。 前提としていた付き合いであったので、月の生活費及びその彼女の家賃等を支払っていました。 彼女が働いていなかったので月の生活費はあげたもの、家については「無職だから家も借りれない代わりに借りて、今年中に仕事決めて払うから」とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー度々質問させていただき、迅速な回答感謝申し上げております。解答くださった方々にこの場をかりて、お礼もうしあげます。 さて、この度お聞きしたいのは、不倫相手への慰謝料請求の件です。 経緯をお話ししますと、妻とは結婚一年になりますが、婚姻前から不倫相手と食事にいくなど、親密な関係になっており、不貞行為を行ったのは、婚姻後すぐとのことでした。 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚 養育費他について
ベストアンサー旦那から、家庭裁判所に調停を申し入れされました。協議離婚で話しが進んでいて、財産分与や子供2人の親権については旦那も了承済でしたがら養育費で旦那が納得してくれず算定表以上の金額は出さないと言っていたので、算定表の金額になる調停を選んだのではないかと思います。 1.家庭裁判所からハガキが届いていないのですが、養育費だけの調停は出来ないという書き込み...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚すべきでしょうか?
夫(会社員、48歳)、高2と小6の息子がいます。 先日、夫から離婚を切り出されました。 弁護士もつけているようで、協議に応じなければ調停や裁判に持ち込むことも辞さないと言われております。 15年ほど前に夫が東京転勤になった頃から夫婦仲は冷え切りました。私が東京が嫌いで、親が当時ちょっとした病気だったことから子供たちを連れて大阪で暮らし、夫は東京で単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口喧嘩で離婚ってあり
ベストアンサー結婚三年目 私の連れ子18歳 妻との間に3歳の子がいます。 結婚三年目 共稼ぎなのと私の帰宅が早いので 連れ子がと私の 洗濯(妻と3歳児の衣類は妻の実家に有りもちかえらない) 掃除は私が行い、家賃・光熱費も私が負担 妻は実家近くでコールセンターで勤務 朝6:30にアパートを出て実家に寄り朝食と出勤準備をして 仕事へ就業後は、また実家に寄り子供へ晩御飯を与え二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判前に、夫婦間で交渉はありですか?
外国人夫と2歳の子供がいます。 先日、離婚調停が不成立になり、現在は面会交流の審判へ移行待ちです。 不成立になった理由は、面会交流の条件がお互いに譲れず、話し合いが不可能と判断されたからです。 夫は宿泊付の面会を求めており、私は宿泊は認めたくありません。 夫は、「面会交流の希望が通らない限り、他の事(財産分与など)は一切話し合わない!」の一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローン 離婚届のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 現在新築一軒家にて夫とのペアローンを組んでいますが、一刻も早く離婚届を提出したいです。 【質問1】 ①家の売却、ローン返済の前に離婚届を先に提出することは可能でしょうか? ②先に離婚届を提出した際の留意点やデメリットがあれば教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚予定の妻の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻の不貞が発覚し、離婚に向けての話し合いが続けられていました。 不倫発覚前には家を建てる予定でハウスメーカーと契約をしていました。ローンでまず土地代を借りていたのですが、離婚するので家を建てなくなったので土地代のローンを継続することができず、土地代の800万円の一括返済をローン会社に求められました。 当初は私と妻で折半の40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が通帳など調査するのは どんな時ですか?
現在 別居しようと考え中です。何年かして 夫が 改心するようなら 一緒に暮らし しないようなら 離婚したいと思っています。 夫の収入は とても少なく 夫の収入だけでは 生活は不可能です。 また 幼い子供がいるし 私の体調も良くないので 今 現在は 朝から晩まで 働くのは厳しい状態です。 また 夫は家族に対する思いやりがなく 私が どんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になればどうなりますか?
【相談の背景】 一年前に離婚したいと夫に言われ理由を聞くとわたしに対して冷めた好きな人ができたとのことでした。わたしが夫との2人の時間を大事にしなかった夫婦の営みのことです。わたしは気持ちも入れ替え足りなかったところは直すと誓いました。その間に探偵も入れ不貞がないか調べました。GPSでラブホへ行っているところまでは取れたのですが証拠写真までは撮れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者の求償権について
【相談の背景】 現在、妻の申し立てによる離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 求償権があると聞きました。 現在、私自身金銭的に厳しい所があるため、ご回答いただけたら幸いです。 私たち夫婦には共有名義で購入した家があります。離婚後は売却予定ですがオーバーローンが予想されます。 妻は連帯債務者です。 尚、夫婦の持分は 私:妻=8:2となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から再度離婚調停を申し立てられる場合
ベストアンサー結婚してから約3年半、別居し始めて2年半で、子供はいません。 約1年前に夫からの離婚調停が『当面別居』という形で成立いたしました。 しかしその後も夫から「離婚したいので再調停をするつもり」という主旨の連絡がちょこちょこあり遂に今日、調停準備をすると言われました。 私は結婚前からパニック障害を患っており、結婚後うつ病も併発しました。 今も治ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アンダーローンの保有不動産の分割方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定です。 2015年に夫独身時代にマンション購入 2017年から同棲、家賃は共同負担 2018年に婚姻、婚姻5年目。 今に至る場合、アンダーローンのマンション価値の分与割合はどうなりますでしょうか? 【質問1】 現価格で売却した場合、ローン残債を差し引いてもかなりプラスになる見積もりです。 夫1人が出した頭金部分は分割不可は理解してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の手順、家を売らずに住めるか等について
ベストアンサー離婚を進める為の手順等をお教え下さい。 私は64歳、夫は62歳。結婚38年位になります。 13年前に家を建て直し、ローンが100万円程残っています。 夫は7年位前に仕事を勝手に辞めて起業するもうまく行かず内緒でサラ金からお金を借りました。(いくらかは絶対言いません!) 途中から諦めて派遣とかで仕事を始めましたがコロナでクビに。今年5月からほぼ一日中テレビを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に私から申し出て離婚をし、 財産分与、慰謝料請求なしで成立しました。持ち家は私名義のまま、元嫁より犬が死ぬまで住ませて欲しいとの話で承諾をし、別居時からの流れで元嫁から4万円をもらい貸しています。 住宅ローンの返済は続いており、ローンは9万円のため、毎月5万円を負担しています。 飼っていた犬は3年前に死にましたが、元嫁は出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患の妻からのDV 別居したいが話合いにならなず困っています。
【相談の背景】 私の両親のことで相談です。父は69歳、母は67歳。子供は私一人(40歳)です。父と母は現在二人暮らし、私はその近所に住んでいます。 母は20歳の時から精神疾患で通院しており、入退院を繰り返しています。最近症状が悪化して父に、暴言や経済的DV、行動制限をするようになりました。暴言は昼夜問わず、携帯電話も自由に使うことを許されません。父名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での会社の決算書など提出しないと不利になりますか?
ベストアンサー離婚裁判と婚姻費用調停中です。 私は父親の経営する役員なのですが、相手側からの要求で色々と提出してしました。 役員でありますが、子供がまだ4歳なので融通を聞いてもらってるので給与も少ないです。 それを相手側がもっと所得があると引きません。 婚姻前に相手側の借金を立て替え、婚姻中も預金もある程度しました。 財産分与で相手側にはローン付きの一戸建て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金請求事件
同居している彼からの依頼で質問しております。 現在、離婚調停中の妻の母から借りていたお金対して貸金請求事件として地方裁判所より通達がきました。 借入金額255万、うち毎月5万ずつ返済、残額175万です。 借入金額の内訳としては、約29万免許代、約80万車のローン代、残りは婚姻前の住民税滞納分と、婚姻後住民税滞納分になります。 婚姻前に住民税の滞納があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を勝手に売却されない方法を教えてください2
ベストアンサー質問番号 89176 と似ておりますが内容が違いますので質問させて頂きます。 父は昔から母に暴力を振るっており、半年前には殴られて額から出血する事もありました。家族3人暮しでしたが、1年前に母方の祖母が体調を崩した為現在4人暮になりましたら、今度は母だけではなく90歳になる祖母にも暴力を振るう様になり、父は「家の権利は自分にあるので文句があれば母と祖母に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の強引な離婚後に聞く不貞行為の噂
少しの口喧嘩で突然妻から離婚してほしいと言われその当日から私は父の所に行かされました。 別居になり1か月もたたない間に離婚となりました。僕は最後まで反対を言い通してきました離婚に同意したのは義父からの強い要望と離婚しないいでうまく行くように考えてもくれませんでした。僕が妻の浮気を疑ってかかるところも子供の前で口喧嘩するところがDVと言われ暴力は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う費用の一般的な金額
結婚して3年。二人は40代です。主人は会社員で年収は 手取で約650万位、私は専業主婦です。 マンションに住んでおり、家賃は7万です。私には小学6年になる男の子がいます。男の子は前の主人の子供で、養子縁組をしています。性格的に主人と折り合いが悪いので性格の不一致により双方合意で離婚する事になりましたが主人からは離婚による費用はいくら位もらうのが妥当でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚 慰謝料請求
相談の背景 結婚15年目子供3人、工場勤務の夫と同居中です。2014年辺りから夫のモラハラ(具体的には長期間、数週間〜長いときは半年以上に渡る無視、暴言、3人の子供に対する無関心など)に悩まされてきました。夫は数年前から性格が合わない、価値観か合わないと事あるごとに言うようになり、最初は妻である私だけ無視、最近では子供が話しかけても無視、完全に家族から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫発覚で離婚を考えています
夫が半年前から同じ職場の同僚(1年の契約社員同士)とW不倫をしています。私は結婚19年目42歳、高3と高1の娘がいます。相手の女性は34歳、子供たぶん2人。婚姻期間はうちよりは短いと思われます。 夫は不倫がばれていることに気づいていませんが、嘘をついて会いに行ったり、頻繁なメールや隠れて電話など、精神的に辛く、我慢も限界なので、離婚を覚悟で話合おうかとも思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
結婚して19年で子供が2人おります。約8年ほど前より主人とは不仲になり、離婚の話をしましたが、主人が認めずいまに至ります。現在では、全く会話も目を合わすことすらなく、家庭内別居状態で生活しております。不仲になってしまった理由は、主人が子供に全くと言っていいほど関心がなく、子供が遊んで欲しい、どこかへ連れてって欲しいとねだっても怒って拒むのです。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達??
初めて質問致します。 少し前に夫の不倫が発覚し、本人も認めたので慰謝料、養育費に関して時間を作って話し合おうと思っていた矢先、夫が家を出て行ってしまいました。メールで新しい住所を教えてくれるよう言ったのですが頑なに言おうとしません。 私は平日仕事のためなかなか役所に行けず住民票の移動があったのかどうかもまだ分からないのですが、夫宛の郵便物が届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の大学生の学費負担について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け調停中です。主人が不倫して別居状態にあり、子供達と私が主人名義の自宅に残り、主人は実家暮らしです。 まず、今住んでいますが、名義が主人なので、ある日追い出されないか、売りに出されないか。 大学入学がきまりました。私は専業主婦ですので、別居前から学費支払いは当然に主人がすることは分かりきっていた事で、主人も子供が決めた進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に
ベストアンサー養育費を請求するのは 離婚前に家裁で話し合いをするのより大変なのでしょうか? 離婚が決まりましたが養育費のみ折り合いがつかず、夫に「離婚したいならとっとと離婚届だしてこい!養育費は俺の給料だと2〜3万が相場だからそれ以上払わない。納得いかないなら家裁に行ってこい!裁判したら親権からトコトン争うからな」と言われ… 夫の年収ですと養育費の相場表で4〜6万だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます
ベストアンサー同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...
- 弁護士回答
- 11
-
-
高齢両親の離婚について
両親はともに再婚です 2ヶ月ほど前に家をでた父(義理)が前妻との娘さんのところに行ったきり 帰宅せず、数日前に弁護士さんから離婚したいとの手紙が届きました 弁護士さんとお話したいのですが、子供である私か妹が話を受けることは できないのでしょうか?手紙には母親とと記載されています 母は頭はしっかりしていますが歩行が困難で耳が聞こえにくくなっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有名義の家の持分変更について
ベストアンサー結婚して6年で離婚をすることになりました。 2年前に購入した共有名義(8自分:2妻)の家に住んでおり、離婚後もこの家に自分のみ住む予定のため、妻の2を自分に移したいと考えております。 1.移すためには、どのようにすればよいでしょうか? 2.贈与税等の税金の支払いが発生するのでしょうか? 必要な情報かわかりませんが、記載しておきます。 現在ローンが残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も取り決めできなかった離婚、その後残ったものを整理したい/住宅ローン、権利、借金等
【相談の背景】 7年前に夫と離婚し、現在娘1人と私の二人暮らしです。 元夫は私に浮気がバレてから暴力を振るうようになり、小さな子供の前でも暴力、酷い時には包丁を突き付けられることもあり、逃げるように離婚しました。 初め元夫は離婚を受け入れようとしませんでしたが、元夫が用意した協議書にサインをするなら受け入れるというため、夫都合の勝手な内容が書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ついに不倫賠償の民事の特別送達が届きました。
ベストアンサー不倫相手夫からの賠償金請求の件で、こちらで前に相談しました。 不倫相手の彼女が、その夫に賠償300、財産分与200払うことで離婚協議書を書かされました。 その夫が子供の養育費を払う気がないので、彼女が離婚調停に進みいよいよ調停が始まります。 賠償金は、彼女が300万払い、子供の養育費を夫に月65,000円請求で、書類出しているそうです。 私への賠償金請求には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について公正役場で作成した合意書の効力
ベストアンサー公正役場で合意書を作成したにも関わらず、慰謝料を請求されました。 私(女)は数年前に会社の上司と不倫しました。 不倫期間は4ヶ月ほどです。 奥様にばれ、興信所を雇われて、証拠を掴まれました。 彼は奥様と別れると言い、私への請求分含め慰謝料700万(財産分与別)を払って勝手に離婚しました。 彼は婚姻期間10年で、子供は8歳くらいです。 私は途中までは彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
円満調停と離婚について
先日は弁護士費用など指示して頂きましてありがとうございました。今暫く思案しております。 実は次回調停前までに借りてあるアパートの更新がありまして、主人曰く頼んで別居した訳でも指示した訳でもないから更新料など払わないと。でも追い出されアパートでも暮らすしかなかった私です。野垂れ死ねと言う事でしょうか。主人がいる、私の家でもあるのに入っては違反なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に義両親からお祝い金を返せと言われました。
結婚している時に「結婚式の費用に」と義両親から100万円をいただきました。 しかし、結局結婚式を挙げる前に離婚になりました。 子供の親権は私になり、20歳まで養育費も払ってもらい、婚姻中に築いた財産は全て私のもの、ということを公正証書に残しました。 離婚後、「結婚式の費用に」と渡したお金だから挙げなかったから返せと義両親から言われました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際する費用について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月に妻と入籍をしました。(デキ婚) 翌月に私は仕事の都合で単身赴任となり、今年の3月に地元に帰ってきました。 その頃には子供が産まれていたのですが、単身赴任から戻り家に帰った際に冷たくされ、冷められてるなと感じることがありました。 妻と私と子供はアパートが決まるまでは妻の実家の方でお世話になっていましたが、5月にアパートを契...
- 弁護士回答
- 5
-
「財産分与 離婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから