法律相談一覧
-
離婚、婚姻費用、養育費に関して
【相談の背景】 妻と出会ってから半年ほどで妻起因でうつ病になりました。その1年半後には妻起因で症状悪化で休職しました。2カ月ほどで復職しましたが、そこから3カ月経過してやはり心身が限界で休職すると同時に妻と離婚を前提に別居を始めました。 妻は私と出会ってから今回の別居に至るまで年収を2倍低く詐称していました。目的は家計負担を手取り比で負担するとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の申し立て時期
ベストアンサー離婚調停中の妻側です。1番の争点の親権について決定したので、次回期日を待たずに協議離婚をしてしまおうと思っています。 同時進行していた、養育費や面会交流や財産分与や慰謝料に関して後日また申し立てをしようと思います。 そこで、養育費に関してですが、旦那は自営業で青色確定申告をしています。昨年は病気手術があったため、今までに所得が低かったです。な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の作り方を教えて下さい。
別居のための公正証書の作り方。 離婚を視野に入れた別居を検討中です。 離婚確定ではなく別れたいけど悩んでいます。 子どもは私が監護します。 1、児童手当は私に振り込むようにできますか? 2、夫婦の別居前までの貯蓄があります。財産分与は別居時の残高を分与すると思いますが、別居中に旦那に使われてしまった場合どうなりますか? 3、私と子どもは旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と私学費に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費については、算定に基づいて月16万、財産分与についても自宅売却を含めて折半という前提で話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再協議を求める離婚後の問題解決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費及び財産分与について、こちらは一般的な支払額を示していますが、子供の養育を盾に相手がさらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書サイン後の変更希望について
【相談の背景】 1年半ほど前に私に有責の形で離婚をしました。 離婚協議書を作成し、親権は元夫、監護権は私が持つ形で、子供が成人するまでの養育費の取り決め、子供が成人後の私の生活費の月々の支払いの取り決めまで記載し、サインをしております。 ちなみに、私に別に婚姻関係または内縁関係が成立した際は養育費は減額、その後の生活費は停止となっています。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後に購入した家を、配偶者の同意なく売却して大丈夫ですか
家裁で離婚裁判中で、次回結審です(3月中旬)。裁判の中での争点は財産分与、とくに結婚後に購入した私名義の持家の価値判断でした。 さて相談したいのはこの持家の処分時期についてです。売却・住宅ローン返済(100万円程度のアンダーローンとなる見込み)を考えているのですが、裁判を担当していただいている弁護士さんからは「離婚が成立することは間違いなく、財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営の借金夫との離婚、財産分与(家抵当権あり)
自営の父に母が自分でパートで貯めた合計1千万を貸しましたが返済されず 二人が住んでいる家を売ったあと離婚して財産分与することを考えています。 しかし家は会社の借金2千万の抵当に入っているので、金策をしてそれを立て替えて抵当を外し、 売った後の父の取り分から返させる予定です。 父の財産分与分では抵当を外すための立替分含め貸した金額までは足りないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について(子供名義の貯蓄・学資保険について)
ベストアンサー旦那から離婚をしたいといわれました。財産分与の件で質問です。 前提として、 1.旦那のほうが収入が私の半分ということ。 2.旦那は結婚してから学校に通いたいとの事で、費用は結婚前にためたお金を貸し(返済義務は認めています)残額が400万弱あること 3.子供の面倒は90%私がみていて、旦那はあまり子供に興味がない事。 4.子供も母親不在時に旦那から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話合い時に財産分与を要求されたが、この場合の借金は当てはまりますか?
夫の不貞で離婚話合い中です。夫は婿で、私の母が代表を勤める施設内で15才年下の独身女性と半年不倫していました。県からの補助金が出てやっとの思いで新築、落成式を迎えた月、第三子が産まれて1ヶ月もしないうちに、お付合いが始まっていました。 バレてから家を出るまでの2日半の間中「俺が悪いのだから、彼女は責めるな。離婚したい。彼女さえよければ結婚したい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
固定資産税 公正証書債権債務がないことを記載済み支払う義務ありか?
昨年11月に離婚 翌年1月末に住居を夫から妻へ財産分与で名義変更しました。 固定資産税通知がもと配偶者より届きました 公正証書にて、離婚後債権債務がないことを記載しています。 妻に支払い義務はありますか?差し押さえになりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産売却、住宅ローン有。財産分与はどうなりますか?
ベストアンサー住宅ローン残金が1600万あり、不動産2,3社に査定してもらったところ、大体2100万〜2500万で売却出来そうです。安くなってもオーバーローンになるような金額にはさすがにならないです、仮に2100万で出したらすぐ売れてしまうと思います、と自信をもって言われました。 頭金は夫が700万出しています。(婚姻前の貯金です) 連帯債務者はいません、夫個人名義です。 1)売却...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚間際の勝手な学資保険の名義変更について。
ベストアンサー離婚した妻に、離婚調停中に学資保険の名義変更をされてしまいました。調停で 子供の関係の書類だからとだけ説明され、いくつかの書類に紛れてサインさせられていたと思われます。 筆跡は自分のものと似ていますが、代筆された可能性もあります。 保険会社の規約では 本人の同席もしくは 訪問など、必ず職員と三者が揃って確かな意思確認と説明のもと変更出来る事になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与では相続で得た収益も折半か。
ベストアンサー相続で得た物件からの収益があります。 こちらの収入は離婚時に夫と折半しないといけないのでしょうか? 近いうちに大規模修繕した方が良いような物件で、こちらの収入はほぼその為の貯金にしてきました。 また、私の兄弟への援助も頼まれていたのでしています。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の資産操作と収入操作による財産分与の主張可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月1日に離婚を切り出され、離婚に向けての財産分与と養育費の話を進めています。夫は1人会社の経営で役員報酬を受け取っていますが、この話の準備をしてきたようで、役員報酬を著しく昨年の11月から下げていることが判明しました。また、口座の解約や自分が管理している親名義の口座に移動したりと資産隠しを行っています。また、会社からは自分名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に婚姻費用を支払わせるにはどうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 主人と離婚調停中です。 原因は主人の不倫で、一年以上前から別居しています。 主人は、私の方が財産があると見込んで、令和3年5月に主人の方から財産分与を要求して調停を起こして来ました。 そして、その時から生活費を一円も振り込まなくなったので、婚姻費用分担請求の調停を私から起こしました。 しかし、主人はなんだかんだと理由をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が署名捺印した合意書の変更をメールで了解した場合の合意書の有効性
ベストアンサー離婚に伴う財再分与の合意をし、双方、合意書に署名捺印しました。 しばらくして、メールでのやり取りの中で、相手が「やはり変更したい」と言い出したので、「わかった」と返事をしました。 その後、何度も変更内容のやり取りをしていましたが、相手が「私が弁護士に相談をして作った合意書がある。これにサインをしてくれ」と言い出しました。 私は「考えてみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の問題。。。。。。。。。
ベストアンサー離婚後の問題があります。 財産分与や面会交流など全て決まって、清算条項が入った調停で離婚しています 問題点① 子供が拒否しているとの事で、再度面会交流の調停をする決定通知が裁判所から来ました 問題点② 離婚前から不倫をしていたのですが、それがばれたらしくて 内容証明で慰謝料請求(元嫁である相手名義で)が、現在同居している不倫相手だった名義の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
半年ほど前より、職場及び妻の存在によって精神的に追い込まれ、「うつ病」になり現在休職しています。 休職中は、妻は実家へ行き別居しています。 私は本当に妻の存在が嫌で、離婚を前提に話をしていますが、病気が治るまで離婚はしないの一点張りです。 そして「離婚するか、俺を殺すかどっちかにしてほしい」と何度も妻にメールをしてしまいました。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における住宅ローンについて
夫との離婚を考えておりますが、結婚後に購入した注文住宅(土地の評価額2300万円、建物評価額1900万円)について悩んでいます。共有名義で、持ち分は夫:私=6:4で、夫の住宅ローン残高が2800万円、私の住宅ローン残高が1800万円です。離婚前に任意売却したいのですが、夫が応じない場合、夫に名義を1本化して夫に住んでもらいますが、住宅ローンについては、私も今までのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が勝手に解約した保険解約返戻金の財産分与について
主人は数年前に家を出ていきました。 先月まで生活費の振込がされていましたが、今月突然ストップされて主人が依頼した弁護士から手紙が届き、離婚調停の手続きに入るとの事でした。 預貯金や保険などを調べていたら、数年後に満期を迎えるはずの貯蓄型の保険が解約されていました。 解約返戻金は800万円以上あるはずです。 契約者は主人、死亡時受取人は私です。 契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に代理人がついた場合
ベストアンサー別居中の妻が代理人を立ててきました。 妻はあくまでも離婚が希望で、養育費を請求しています。 妻は家を出て行く際に預貯金を持って出ています。それは特有財産がほとんどであると主張していますが、共有財産との区別が曖昧です。 こちらとしては財産分与を求めたいと思っていますが、どのようにしていけばよいのでしょうか? こちらにはかなりの借金があり、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の念書に借金の返済要求を記載
離婚を決めた者ですが、宜しくお願いします。結婚生活は6年、子供は一人います。 3年くらい前に、夫に浮気をされ、その後、1年くらい前にも、また、浮気をされ、その時は、メールや画像を夫の携帯に発見しましたが、夫が、携帯を壊し、その携帯は手元にありません。 しかし、私自身も、浅はかにも、それをきっかけに浮気をしてしまいました。 そして、4か月前に大喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件がなかなか合意されません
離婚条件を相手側から一方的に突きつけられ合意出来かねてます。 弁護士をつけた場合にかかる費用及び、裁判?等にかかる期間はどのくらいなのでしょうか? 争う内容は、債務整理(住宅ローンと家族のカーローン)と財産分与(土地建物年金)と離婚理由による慰謝料請求です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 財産分与 慰謝料支払い期限延長要求
【相談の背景】 元旦那の不貞行為等により6月に公正証書を作成し離婚しました。 現在、面会交流について、元旦那からの過剰な要求(宿泊を連泊で、私も同行し同じ部屋で過ごすなど)が多々あり、拒否するとモラハラや自殺未遂をしたりなどがあったため、公正証書内容の面会交流について、詳細を決めるべく、私が弁護士を雇って調停を行っています。 私自身、元旦那に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や離婚裁判中の費用分担
ベストアンサー妻と離婚をしたくて、別居していますが、妻は離婚に反対し、協議がなかなか前に進みません。子どもは高校生3年生の受験生がいます。 協議が進まないので、今後、離婚調停から離婚裁判になり、親権と財産分与を争うことになると考えられます。そこで、①離婚調停中の受験生の予備校代は、どちらが負担するのでしょうか?また、②離婚裁判中に親権を争っている時の受験生の予備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や離婚裁判中の費用分担
ベストアンサー妻と離婚をしたくて、別居していますが、妻は離婚に反対し、協議がなかなか前に進みません。子どもは高校生3年生の受験生がいます。 協議が進まないので、今後、離婚調停から離婚裁判になり、親権と財産分与を争うことになると考えられます。そこで、①離婚調停中の受験生の予備校代は、どちらが負担するのでしょうか?また、②離婚裁判中に親権を争っている時の受験生の予備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に離婚原因あるのに慰謝料請求される?
現在同居中ですが離婚調停申し立てしました。婚姻8年互いに再婚で扶養すべき子供はいません。離婚原因は妻にあり同居の親への暴言、近隣への迷惑行為、金銭管理の無さ(浪費)です。給料(通帳)はすべて妻が管理。妻も働いてるけどいくらもらってるのかどこに口座あるかも私は知りません。私の通帳(給料)からすべての引き落とし、光熱費、住宅ローン、車ローン、保険料等で私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する方法はありますか
ベストアンサー両親の現状についての質問です。 父70歳 母68歳 共に年金生活 離婚調停→父が拒み不成立。(離婚した際の財産分与を拒否しているため。) 婚姻費用→月3万 現状、家庭内別居二年。 父は母に対し、このドロボー猫がよくも図々しく俺の横を通れるな!や、通る度に睨んでいます。 母も、最近はトイレや風呂に行くにも、外から自分の部屋に出入りするようになって、雨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由となるのでしょうか?
私は先月 万引きで前科1犯となりました。1か月留置所に拘留され、公判請求され、結果罰金刑です。お恥ずかしいのですが盗難の前歴が過去合計7回あり(うち2回は結婚前、今回以外は起訴はされていませんでした)、その前歴を結婚前も結婚後もずっと隠していましたが、今回逮捕されてしまったので夫に全てわかってしまいました。夫と夫の両親は事実を隠ぺいしていたという事と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料はどの口座から、離婚する前に夫は婚活を始めたい、不貞相手との接触を断ちたくない
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど同じ会社にいる同僚と最近3カ月にわたり不貞行為を働いたことを夫が興信所を使って調べ、私と配偶者に慰謝料を請求しています。(本当かは不明)実際は3カ月性行為は7-8回くらいで事実を認めています。 不貞の相手も謝罪の意思があるので慰謝料には応じる予定です。私の貯金があまりなければ、共同で築いた財産はありますが借金しろといいます。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
森田英樹先生はじめ皆さま、教えてください。
ベストアンサー森田英樹先生はじめ皆さま、教えてください。 以下の夫婦は、婚姻関係破綻と認められるでしょうか? 別居前に大金を相手に無断で動かされた&カードの暗証番号など勝手に変更←日常的に無断で、知らせずに、後日、判明 金額は700万を超え、特有財産が大半を占める 8割が別居前、残りは別居後数日中に、いずれも、無断で移動 大半の現金を移動させたとたん、家を出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と協議離婚
夫と協議離婚で同意→公正証書にしたあと、不倫相手へ慰謝料請求をすることはできますか? 夫から離婚を切り出されており、今は同意していません。離婚に同意する前に、その後の進め方を決めて準備を整えておきたいと考えています。 例えば、不倫の事実を知っていることは言わずに、離婚に伴う精神的苦痛への慰謝料を夫に請求し同意してもらう→離婚協議書を公正証書にする→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン。元旦那が自己破産をすると家はどうなるでしょうか?
前に質問させていただきました。3年前に離婚しております。離婚前に購入した家の事で、離婚後に財産分与で、家名義を元旦那から私に変更してローンは、元旦那が支払うということでした。その時にローン借り入れ銀行には、名義変更を知らせておりません。 元旦那から連絡があり自己破産をする予定だといわれました。 離婚後も住宅ローンは遅れがちで、私が支払いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚に向けて、合意書を作りました。 離婚の原因は、夫の不倫です。 持ち家のため、今売っても残債があるため、仲介業者を入れて、売却をしています。なので、家が売れないと離婚が出来ません。 そのため、離婚後の養育費、慰謝料、財産分与等の合意書を作成したのですが、慰謝料の項目に、不貞の慰謝料と書かずに、慰謝料300万円と書いてありますが、不貞の慰謝料は、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟についての質問になります。
ベストアンサー相手方書面にて一時的に立替た車のローン代金(50万円)は財産分与の対象とするとの 返答を頂いていた為、車がなければ相手方もこまるであろうと考え相手方及び相手方弁護士さんを 信頼し一時的に私が支払いました。 しかしながら結果的には立替金額の1割程度※しか支払わないとの主張がありました。 また相手方は婚姻後に開いた預金口座、子供の口座の内一部し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚における財産分与と退職金の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について教えて下さい 退職金も含まるのか? 今年50歳になります。 【質問1】 退職まで10年近くあると含まれないと聞いたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟について教えて下さい。
現在、夫婦関係調整調停中ですが、私は復縁を望んでいるのですが私が行ったDV、暴言が効いて感触は良くありません。離婚調停では親権、養育費はいいのですが慰謝料、財産分与が旨くいきそうに思えません。離婚訴訟を起こすにはどのくらいの費用がかかりますか。財産分与で私(夫)の名義の通帳を長年、妻に預けたままにしていたため、私名義の通帳は給与振り込み後、ほぼ空の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と個人事業の解除条件付き債務
ベストアンサー妻と調停離婚が始まりそうです。 私は予備校講師と併せて個人で家庭教師の派遣会社を営んでいるのですが、予備校の給与はA口座に振込まれますが、ほぼ手付かずで残しており、個人の分の多くは手渡しです。 他に家賃が引き落とされたりするB口座があります。家賃以外の生活費は手渡しされた月謝で賄っています。 ただし、個人の方は全て合格保証でやっており、生徒が不合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の生活費貰えない
ベストアンサーただ今家庭内別居中半年になります。 家賃光熱費は旦那が支払いすべて生活に関わることは別々です。 最近旦那の方から「お互い別々の道を歩んだ方がいいい」と言われました。 離婚と思ってるのですが離婚届を渡されるわけでもなく、生活費も2ヶ月くらい前から貰ってません。 この場合籍を抜くまでの生活費「婚姻費用」は請求できるのでしょうか? 話し合いも出来ない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患による慰謝料請求について
ベストアンサー私は現在妻と離婚調停準備中です。 妻との離婚の原因は、妻によるモラハラ、妻の家族の介入や暴言などによる、不安障害という精神疾患によるものです。 弁護士さんに相談です。 この場合、妻へ慰謝料請求は可能でしょうか。 また、ボイスレコーダーによる、録音も証拠としてございます。 また、家財道具などの財産分与ですが、調停前にも関わらず、家財道具が持ち出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の負債発覚。これはもう請求できないものでしょうか?
ベストアンサー昨年協議離婚を致しました。 協議の際「今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何ら請求をしない」と協議書内にしるしてあります。 しかしながら、健康保険の滞納を知りませんでした。(妻が家計を管理していたので気づきませんでした。)それが今年になって請求が来ました。20万越です。 離婚前の物なので家族全員分です。 これはもう請求できないものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与・生活費の返済要求
いまだに、元夫は「再婚してからの生活費や継子に費やしたお金を返済する義務がある」と言います。 「履行済みの贈与だからそれは間違っている」 とわたしが弁護士さんたちからの助言を訴えると、「間違っているのはあなたの方、その弁護士と話し合いたい」などと言ってきます。 再婚であっても、籍を入れ共に生活してきた費用の返済を求めるのは違うと思うのですが… ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは現在約4年前から別居しています。当時、夫は「家族が原因で適応障害になった」として家を出ていきました。子供は2人おり、当時は下の子の癇癪が強く、コロナ禍による外出自粛も続き、家庭全体がストレスの高い状況でした。その後、下の子は知的障害中度と診断されています。 夫は家を出た際に心療内科を受診しており、私は回復のためであればと2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が長い場合、預金 財産分与はどう計算するのでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中、別居4年半です。 預金の財産分与は、別居時の残高で精算するつもりです。 妻は別居半年後に、一人で飲食業経営を始め、未だに年収は103万以内といい続けています。 半年前まで妻が家計を手放さず、生活費、学費、私の生活費の他、自分の旅行や買い物をしていましたが 口座には、別居後も、私の給与・賞与が振込まれているのに対し、妻の給与は入金されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の不動産購入
ベストアンサー現在離婚協議中(別居中)です。 離婚後は子供を連れて実家にお世話になりますが、実家は東日本大震災による東電の被災で両親は現在避難先にて借り上げ住宅に住んでおります。 田舎へ帰れるのも何年先になるか分かりませんので、現在の避難先に両親と共同で不動産購入を考えておりますが、離婚前に契約するとなると財産分与の対象となってしまいますか? ちなみに、最近旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の調停での取り決めを無視されました
【相談の背景】 私の両親は離婚しております。 離婚の際に母の方から家庭裁判所で調停を申し立て、 それぞれの財産分与を取り決め、離婚が成立しました。 いまから20年くらい前のことです。 それぞれの財産分与は以下の通りです。 ・母:生命保険類一式、自分の貯金、父の口座にあるお金から1,000万円をもらう ・父:家、土地、母に渡した1,000万以外の貯金 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の請求について
【相談の背景】 慰謝料、養育費は貰わないという事で7年前に住んでいる自宅の不動産の財産分与をしてもらい協議離婚を致しました。公正証書などにはしておりません。私がコロナ渦で収入も無い為まだ18歳の高校生の子供がいる事から養育費の請求を出来る事を知り以前の夫に幾らかの養育費を貰えないかと調停を致しました。その回答が財産分与などもしているし支払う事は出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞慰謝料について
不倫が原因で離婚し、元夫の相手に慰謝料請求しています。 離婚前に買った車のローンが残っています。 それは今元夫が支払っていますが使っているのは私です。 離婚時、不貞に対する慰謝料としてローンの残りの金額を自分が支払うと言われましたが、相手に慰謝料請求するつもりだったのでその時点では考えさせて欲しいといってごまかし現在に至ります。 元夫はやまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う公正証書の作成について。
離婚に伴い、8年前に購入した自宅について公正証書を作成します。 家族構成は夫、妻(私)、子供三人です。 自宅は夫名義でローンを組み、団体信用生命保険に加入しています。 自宅の名義は夫9、妻1の共有名義です。 ローンは残り2000万円弱で、支払い期間は25年残っています。 離婚後は夫が家を出て、財産分与として妻が自宅をもらう約束をしました。 ローンは夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 離婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから