14,134件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになりました。理由は、相手の援助交際をしようとしていたやりとりを見たことから始まりました。その女の子に私がSNSを通して連絡した履歴は残っていますが、実際にしていたやり取りなどの証拠はありません。この時は未遂で終わっていましたが、里帰り中だったので他にしていたかどうかは分かりません。離婚した後の条件(養育費等)で揉めてい...

弁護士回答
    3
  • 主人が不倫して相手の女性が妊娠中絶、離婚の話し合い

ベストアンサー

この度主人と離婚に向けて話し合いをします 主人は単身赴任中で半年以上不倫を続け相手が妊娠しましたが結局中絶をしました 私は主人と修復しようと努力して参りましたが 主人からは「今でも女が好きだ お前には気持ちはない だから離婚しろ!」と言われ続けられ離婚を決意しました 主人には財産分与と慰謝料を請求しようと思うのですが 相手の女性にも慰謝料を請求しよう...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞が原因で離婚になりました。 慰謝料と財産分与も支払い済みです。 しかし、不貞相手にも請求をしていることがわかりました。示談書も交わしてしまっています。私が相当の慰謝料を支払ってるにも関わらず、不貞相手と示談書を先に交わしてるからといって有効になるのか疑問に感じました。私には不貞相手に請求してる事は言わなかったです。不貞相手が...

弁護士回答
    2
  • 経営者の離婚。私は1/2を支払わないといけないのでしょうか?

離婚を考えている経営者です。 婚姻中に会社を設立しました。 昨今の不況で会社の資産-負債は資本金の2/3です。 財産分にあたり、資本金の2/3を折半(つまり、それぞれ1/3)しようと思いましたが、嫁曰く、「資本金は夫婦共有のお金から貸しただけ」、「金額が変動するとは思っていなかった」、「私は会社には関係してないのにお金が減ったと言われても納得できない」と当...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の遺産相続について、生前贈与にすることはできるか?

現在配偶者無しの母が、不動産、財産を全て所有しています。(約1000万円程度) 現在財産の管理は長男と次男が行っています。 そこで遺産相続の話が出てきたのですが、三男の借金返済のため、500万円ほど既に渡しております。 半ば無理やりに近い状態だったのですが、長男次男が甘く、渋々了承しました。 本来母が亡くなった場合、財産分与としては直系卑属の長男・次男・...

弁護士回答
    5
  • 偏った公正証書の内容相談

ベストアンサー

結婚11年で不特定多数の相手と不倫の期間が約8年が発覚、今後もその行動はやめないと言う配偶者と離婚します。公正証書を作りたいのですが、配偶者が全面降伏しているので偏った内容になりそうなのです。 問題になりそうなところは、 〇財産分与せず私に全部渡す 〇私の仕事が無くなったら生活費を出す です。どちらも配偶者側からの提案で、養育費も慰謝料も払うそうで...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中に元妻が私名義で勝手に作った借金について、妻に請求する方法を教えて欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは離婚しましたが、婚姻中に、妻が私名義のクレジットで300万円ほど借金をしていました。婚姻中は、私にバレないように、返済しては借りるを繰り返していましたが(実際には借金は減ってない)、離婚後は全てを放棄し、自分が対応するところとなっています。妻には返済の意志がなく、支払いのお願いにも応じません。自宅については、ローンが残って...

弁護士回答
    2
  • 夫のプラトニックな浮気に伴う離婚相談について

ベストアンサー

離婚相談です。 夫がプラトニックな浮気をしていました。 仕事後にお酒を飲みに行ったり、日帰り山登り・一泊のキャンプにも行ったようです。 しかし不貞行為はしていないようです。(手つなぎ・キスはしている) すでに心は私(妻)にはないようで、暴言や無視が続き、夫が怖くなり離婚を考えています。 夫と彼女のデート中の証拠はありますが、もちろん不貞証拠はあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与。購入の際、妻側が多く援助している。全額返す義務ありますか。

【相談の背景】 夫婦で離婚の話し合い中です。財産分与の件でお聞きします。 夫(私)59歳、妻53歳。 結婚27年、20年前にマンション購入しました。親から私側200万、妻側700万の援助があったと記憶してます(証拠がないと思うが、妻側に何かのこっているかも)。500万の差がありますがこの20年前の援助を返すよう言ってきてます。 当時約3000万で購入しましたが、まだ売...

弁護士回答
    2
  • スピード離婚 慰謝料

ベストアンサー

婚姻期間6ヶ月で離婚です。 喧嘩が絶えずとうとう2人とも我慢の限界が来て離婚することになりました。 その際に私に不貞行為もなく、財産という財産はなく、ローンがありますので財産分与なしで嫁の引越しの初期費用を支払うことで双方合意での離婚だったのですが向こう側の親御さんがでてきてしまい私と暮らしている期間に精神病を患ったとのことで慰謝料を請求、その額...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有財産へ返却すべきか

ベストアンサー

夫が今から6ヶ月前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続した居住している土地の権利買取について

遺産相続後の土地の売買契約について相談があります。 3兄弟で分与された二世帯住宅の土地のうち、 一人分を残り二人で買い取ることとなりました。 その中で金額等折り合いがつかず、幾つか相談したいことがあります。 【遺産相続の現状】 なくなったのは父(2年ほど前) 遺産相続対象は私を含めた三兄弟(以下、弟1、弟2) 資産は主に家と土地になります。 土...

弁護士回答
    1
  • 別居後の生活費の返還要求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、別居後に生活費を月々渡しています。 【質問1】 財産分与は、一般的には夫婦の協力関係が失われた時点とされ、別居時点を基準にすることが多いとのことですが、生活費は返還要求できるのでしょうか。 【質問2】 なお、当方は離婚を望んでいますが、妻が離婚を拒んでおり、今月離婚調停をする運びとなりましたが、生活...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求の時効について教えてください。 ①2013年3月 夫の不倫を疑い探偵を雇う 不倫の証拠を掴む 女性の住所判明 ②2014年3月 夫に対して離婚協議の申し入れ 相手女性に慰謝料請求 それぞれ内容証明郵便を送る ③2016年3月 夫も離婚には合意 財産分与でもめて離婚協議進まず、調停申し立て ④2017年3月 現在 調停不成立 ⑤2018年4月 夫から...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の家の財産分与について別居後の相手の行動で家の資産価値が下がった場合はどうなりますか?

ベストアンサー

現在妻と離婚を考えています。 妻のモラハラと精神的に異常な行動をとることに恐怖を感じ自分名義の一軒家を出て行きました。 現在一軒家に妻と子供が住んでいます。 家は1年前に購入しました。 今は自分はアパートを借りて暮らして入るのですが、妻は自分が出て行った後に犬を飼い始めたようです。 犬が家にいることによる資産価値の低下が考えられるのですが、離婚...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルの解決方法

ベストアンサー

只今別居中です、調停離婚になりそうなのでご相談します、私の両親から受け継いだ相続遺産につきまして相談します、 1、婚姻中親からの遺産で家、車、家財道具等々購入しました、現在の家のローンも遺産相続金で支払いしていますしその他、諸々の家庭で係る経費(水道、光熱費、生命保険金、健康保険、固定資産税等、家庭にかかる費用全般全部です)妻はパートしてますが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額審判決定 強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。  私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。  また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。  去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分...

弁護士回答
    2
  • 養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか

一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で算定された婚姻費用の返金方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚調停では相手方は無収入との申し出だったため、私の収入だけで婚姻費用を算定され、受け入れることになり現在も支払っています。 しかし、離婚裁判の中で実施した調査嘱託により、相手方には過去から収入があった事が判明しましたので、これまで支払った婚姻費用を離婚裁判の財産分与の中で調整してもらおうと考えています。 【質...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について相談

【相談の背景】 離婚条件として、先日裁判所で主人が財産目録を提示した上で、「早期解決を前提に」と折半し自宅は私に渡る計算(査定額分を私が払う)がされていました。そして、本来なら奥様の財産も財産分与に考慮しますが、それだと奥様の貯金が減ってしまうため、考慮にいれない。と、かかれていました。 こうみたら譲歩にみられると思いますが私の貯金が200万程度(...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の児童手当について

【相談の背景】 児童手当について相談です。 私には現在、今年4歳と2歳になる子供がいます。 離婚をし、親権は私になりました。 今までの児童手当は元夫に振り込まれていました。 今までの生活費等の支払いなどは 家賃などの固定費は私、変動する食費等の生活費は元夫が出しており、財布は別にしていました。 結婚生活中も児童手当は手をつけずそれぞれの口座に振り...

弁護士回答
    2
  • 不動産購入時における相手側両親からの援助の返済

【相談の背景】 財産分与についてご相談します。今調停中ですが、1000万の不動産購入時、相手の両親から500万の援助をいただき残りの500万を二人で払いました。特に書面等残さずに購入に至ったのですが、離婚でもめて、査定の半分を返せと(査定額600万)言われました。残りの半分(300万)が夫婦の財産だと、相手が主張しております。書面等なく、1000万の不動産購入前の住居...

弁護士回答
    2
  • 離婚の調停中の婚姻費用について

ベストアンサー

離婚の調停中ですが妻と子供たちと同居しています サラリーマンと不動産賃貸業と二足のわらじを履いています サラリーマンの給与は交通費やランチ等必要経費以外は全て妻に渡しています 不動産は相続のため、婚姻前から不動産収入はあり、婚姻後は一切家計に入れていません サラリーマンの給与で生活してきました 質問1. 妻は家賃収入で得た財産も含めて財産...

弁護士回答
    3
  • 共有財産。1・の部分、私の考えては間違ってますか?

ベストアンサー

いつも回答頂いている先生方 ありがとうございます。 主人とは別居二年(主人が出て行きました) 長男二十歳(今秋社会人)と末娘14才と三人で主人名義の家に住んでます。 離婚に向けての話し合いも進み来年4月に離婚届を出す予定です。 自宅ローン(オーバーローン)は長男と私で支払い住み続ける予定でしたが主人の話がコロコロと変わるので私達親子三人は来年1月末...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について

ベストアンサー

別居後購入した不動産について、夫に財産分与を請求されています。 別居後購入とはいえ、夫名義のローンで所有者も夫になっている為です。 こちらで相談した際、「別居後ローンも自分で支払いしているということなら共有財産にはならないはずだ」と教えて頂き安心しましたが、夫は納得しません。自分の名義になっているからです。 夫から訴訟を起こされた際、弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 遺骨返却されない場合について

ベストアンサー

遺骨についてです。 子供を死産しました。 遺骨はまだ納骨しておらず、遺骨も私が見ており、いずれ私の家の墓に納骨することも決めています。 役所はの手続きは私がしており、許可書も私が持っています。 その後色々あり、別居することになりました。 その時、期限を決めて必ず返すということで、妻が遺骨を持って行きました。 そのやり取りの約束はトークアプリ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用不請求の協議内容の有効性について

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 以下一点ご教示願います。 ■質問 協議において『婚姻費用の支払いを今後お互いに求めない』とする内容がまとまった場合、法的にも婚姻費用は支払わなくとも良いものでしょうか? ■趣旨 財産分与で「不動産(オーバーローンとなる想定)」の処分について、幾らで売れるかもわからない不動産とその売却損について、私が一切を引受けるリスクを負...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求 公正証書

ベストアンサー

子供3人年間10万(ボーナス2回)で公正証書を結びました。 協議中の頃は元ダンナに住宅ローンと車ローンがあり養育費を月々請求するのは無理かと思ったからです。離婚後、元ダンナに多額の遺産相続がおこり車ローンは完済したとの事。 正直この養育費では生活が苦しいです。 養育費増額請求をしたいと思っていますが、公正証書にて「養育費、親権、財産分与等を一切...

弁護士回答
    2
  • 祖父母からの教育資金の振込まれた子供の通帳

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、嫁と子供が家出して、離婚調停をたてられました。 家出前に、私の祖父母が孫の為にと教育資金名目で孫名義の口座に振り込んでもらっていました。その通帳を嫁に管理させていたのですが、先日残高を確認すると、残高0円という事が発覚。その理由を問いただしている最中に家出されました。使い込んだのか、どこかにプールしてるのかもわかりません。現...

弁護士回答
    2
  • 【婚姻費用未払いと退職】

①不貞した旦那と離婚に向けて別居中です 婚姻費用分担調停を行い 支払い額が決定しましたが 支払われなかった為給料差押えて 現在会社から婚姻費用を支払われてる中 旦那が退職する事になりました 退職後旦那からの支払いは 期待出来ないと思いますが 離婚成立迄の未納分はどうなるのでしょうか? ②また退職金を財産分与に向けて 離婚調停、裁判は申し出前でも ...

弁護士回答
    3
  • 離婚及び分担金請求をされています あと一回調停後に裁判になります

あと一回来年3月で 調停が終わり 裁判になりますが 相手は妻で慰謝料200万円と財産分与、夫婦分担金等 合計400万円請求されています。払えない場合私が親から相続した土地を支払うことで良いとなりました 毎月47000円の借地収入のある土地です 350万に負からないかと私が言っていますが 相手は400万円か土地もらうかのどちらかだと言っています 拒否すれば裁判にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求に関して

不倫をしてしまいました。妻と離婚を前提に話し合いをしており、不倫の慰謝料300万円を払うことになりました。また、暴行、暴言をはいたと追加で300万円の慰謝料を請求されました。確かに話し合いをしていく中で、物の取り合いになったときに相手が転んでアザを作ったり、ヒートアップし暴言をはいたことはありますが、意図的に暴力をふるったつもりはないです。あまりにも...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題(婚姻費用、引っ越し費用)について

無料ならばお願いいたします 息子が離婚協議中です 別居中です、婚姻費用は負担いたしますが、離婚はまだですが、養育費を別に負担しないといけないですか。 養育費は離婚後でいいのですか 相手の方が離婚後に、引っ越しする費用、敷金礼金を負担してくださいとおっしゃるのですが、負担しないといけないですか 財産分与でお渡しするものから支払いしていただくもの...

弁護士回答
    3
  • 養育費計算の収入はいつ時点のものでしょうか

夫の不貞行為で離婚調停をしています。 夫は会社経営で昨年まで数千万の収入がありましたが、離婚を機に鬱病になったといっており、経営がうまくいかなくなったため会社をたたんだそうです。 無職になったため今年は年収ゼロで、養育費は払えないと言っています。今年の確定申告を待っているのか、調停も引き延ばしているように感じます。夫の言うことがとおるなら、パー...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与。夫名義の家のローンを払った分は返してもらえるか。共有財産に損害を与えた場合は。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたり、貯金は折半できるとは聞きますが、次のようなお金は支払ってもらえるものなのかお聞きしたい。結婚14年目の夫婦です。 【質問1】 1 夫名義の家のローンを完済するため、私の退職金900万円を使ったので、この全額を返してほしい。  私は25年間勤めていた職場を、結婚4年目で退職。 【質問2】 2 夫婦の共有貯金で購入し...

弁護士回答
    4
  • 夫婦における財産の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性)のことでお聞きします。 以下の状況で、友人はお金をもらう権利があるか否かを教えてください。 ・40年前に結婚し、夫の両親と同居を開始 ・同居とほぼ同時期に義父が自宅を賃貸ワンルーム(20部屋以上)付きのビルに建て替えた ・土地は義父名義、建物は義父と夫の名義で多額のローンを組み建設 ・ビルが建って1年以内に義母と義父が続...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の誓約書について

【相談の背景】 相手側が用意した離婚の際の誓約書に署名をしてしまった場合、効力はあるのでしょうか。 【質問1】 3.金銭的請求の相互放棄 甲およびては、離婚に際して、今後お互いに一切の金銭的請を行わないことを誓約します。 また、離婚後に金銭に関するいかなる異議や要求も相互に行わないことを承諾します。 【質問2】 上記内容は、財産分与も含まれるの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間中の借入金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 財産分与で難航しております。 個人事業を、やっている関係で 婚姻期間中に借り入れた投資用資金があります。 それを、証明するために 契約書、借入金が入金された口座のステートメント、投資した時の振込み口座明細、投資結果の明細(投資先が発行した資料)を用意しております。 【質問1】 婚姻期間中の借入金が有る...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の婚姻費用の請求と引き落とされた生活費の弁償

ベストアンサー

有責配偶者の夫と協議離婚しました。 4月に別居(夫は不貞相手の家に行った)、10月に離婚。 別居後、婚姻費用はもらっていません。 離婚後、別居時の残高で財産分与しました。 今になって元夫から別居後手続き完了までの間に夫名義の口座から引き落とされた光熱費や私と子供(成人)の保険などの費用を払えと言ってきました。 払わなければなりませんか? また、...

弁護士回答
    2
  • 強制認知された場合

ベストアンサー

強制認知され自分の子供だと認知された場合、養育費は支払らわなければなりませんが、その他に何かあれば金額を支払わなければならないのですか? また私の死後、その子供にも私の財産などを受け取る権利があるのですか? それは遺書などに他の人物に全て渡すなどしっかり書いておけばその子やその母親に財産を渡さなくて済みますか?

弁護士回答
    8
  • 養育費等未納のまま無職、うつ病になった夫への強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚申し入れており、離婚協議書と公正証書で婚姻費用、養育費、財産分与の取り決めをしています。 強制執行できる形での公正証書を作成しましたが、公正証書作成後夫が仕事を辞めました。 通帳からは全てお金が引き出されており、残高0円です。 また、離婚調停のストレスにより鬱病になったと診断書を出してきて、働毛ない証拠だと言わ...

弁護士回答
    1
  • 裁判で離婚回避する方法を教えてください。

【相談の背景】 円満調停で不成立となりました。(調停をこちらから起こしました) こちら側で共有財産の不動産、家を売った事が不成立に終わった理由だと思います。(家賃収入があるので婚姻費用が貰えないとなったので不動産を売り、収入を無くし、婚姻費用を貰っています) 先方から離婚裁判をおこされました。 不動産の売却金額を開示する様にと言われています 先...

弁護士回答
    4
  • 離婚家裁申し立てについて

ベストアンサー

嫁が、家裁申し立てしました。家の荷物は、相談してから持って行ってといいましたが、邪魔するならば、訴えるといい、23日に持って行ってしまいました。いるものがあれば、置いていくといって、TVとブルーレイとラックをもらいました。ラックの棚が持っていかれたため、電話して、返してくれといったら捨てて燃やしたそうです。財産分与も話しあってくれといったら、気が変...

弁護士回答
    8
  • 和解について

和解について質問させてもらいます 元旦那の不貞関係で裁判中です。 貯蓄の400万を離婚後、生活するために使ってました。養育費ももらってなかったので 元旦那の了解済で 残り100万のこってます 先月、弁護士さんを通して元旦那の弁護士から、財産分与含めて、慰謝料は、残っている100万の半分50万をこちらに返していただいて和解というかたちでどぅでしょうか?と...

弁護士回答
    3
  • 養育費の調停について

元旦那から、養育費の調停の通知がきました。 一人五万円の請求です。私の給料は、手取り13 万円です。その中のから家賃、ローンを払うと生活するのがやっとです。 正直、養育費を払うことが難しいです。 元旦那は、自営業をしており、家も持ち家です。 離婚の時に財産分与はありませんでした。 こんな場合でも養育費は、払わないといけないのでしょうか? また、自...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(会社員)、子ども(3才)、私(今年から無職、職安の訓練受講中)の3人家族です。 今年にはいり夫より、セックスレス、性格の不一致で離婚したいと申し出あり、当初は再構築を図っていましたが、夫は陰で私のひどい悪口を言ったり、趣味の仲間の女性と怪しい関係を匂わせていたり(ドラレコで相手に可愛いや同棲しようなど言ってる記録あるも、夫はた...

弁護士回答
    2
  • 香典は全て喪主のものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は三姉妹で、長女が婿をもらい養子縁組をしています。2年前に母が突然亡くなり、会社関係の方々から香典を沢山頂きました。勿論、今後返すのは自分と思っていますが、その香典は喪主である姉夫婦が貰いました。頂いた方々には返していますが、やはり納得いかず、香典返しを除いた分を私に欲しい、そうでなければ、教えるから香典を出して欲しいと言ったら...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の口座から、婚姻費用相当分を引き出してもいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は会社役員で私は専業主婦です。 夫とは2年4ヶ月前から別居しており、離婚の協議中で財産分与や慰謝料の取り決めは済んでいます。 以前から生活費用に預かっている夫名義の預金口座を合意の上で使っています。別居前から十分な残高がありましたが、別居開始後はその口座に毎月30万円が振り込まれています。夫婦で婚姻費用について特に話し合いはしてお...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 子供の旅行費用

ベストアンサー

私(30代),妻(40代),長男(16),次男(14)で長男の進学のため妻、長男は妻の実家で別居中です。 離婚前提の別居で、離婚期日も決まっり、財産分与、養育費も決定して支払っています。 先日、妻から次男と旅行がしたいということで妻と次男で二泊三日の国内旅行に行きました。 旅行の際、代金について尋ねると「私が手配します。」と言われたことら全て妻が支払うもの...

弁護士回答
    2
  • 裁判に臨むべきかどうか

私は49歳妻50歳 昨年ちょうど1年前に別居させられ、今妻からの離婚調停申し立てにより、離婚間近です。 財産分与として、預貯金の半分(妻に握られていた)、固定資産の半分を要求しほぼ要求が通った形となります。 こちらの金額要求がある程度通ったのも、実は妻に非があるからと思っています。 恐らくは不倫があり、裁判を回避したい為かと。弁護士はお互い雇っていま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから