法律相談一覧
-
婚姻費を決めるのに算定表以外に必要な書類と事情とは?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分担調停ではなく審判で婚姻費を決定したいと思っています。 こちらの請求金額は弁護士に 相談し婚姻費算定表の金額です。 夫の正確な収入、私の概ねの収入、子どもの有無、双方に賃貸か、車の所有などを聞かれました。 夫の不貞、夫の希望で別居 夫の希望で財産分与も済ませました。 別居後、好きな部屋に住み 分割で買い物をし その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いにて
質問させて頂きます。 主人が居ながら別の方を好きになり、2年前に家を出ました。 今月になってから離婚の話し合いを始めています。 主人の主張は一点して今一緒に暮らしている彼から慰謝料を貰うというものです。 今年高校3年になる娘が1人居ますが、特に養育費等のお金は請求されず、いつ出掛けても良いと言われています。 その代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同生活期間に貯めた貯金は2分できるのか。
ベストアンサー財産分与について質問です。 8年共同生活をいたしましたがその間に貯めた貯金はお互い半分づつで良いのでしょうか。結婚する気はないのですが名義は相手の通帳に一つにまとめ管理し、光熱費等を払っていました。 最近、別れることにより、請求したいのですが。 およそ、1000万くらいあります。 どうしたら良いか教えて下さい。 相手は自分の名義なので自分のだと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない意思の側からの通帳開示とは…
ベストアンサー双方に代理人の先生がいてる状況での調停をしています。 相手が離婚しないと頑なに言ってるのに、通帳の開示を代理人から求めてきました。 これは財産分与を考えてのことでしょうか? 離婚しないと言ってる状況で開示を求めるのはどんな事が考えられますか? 只今、別居4カ月で子供と共にでています。 婚姻費用ももらっています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
難病の母を介護する兄に対し、父が家賃を請求、支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 70代の両親の離婚です。 母は50代に再婚し、現夫と25年の婚姻生活、15年ほど前から母が難病になり、私の兄が介護のため同居しました。車で動ける姉もすぐ近くに住み母をメインでサポートし、兄は夜間の急変見守りや入浴見守り家事手伝い等、同居でしか出来ない部分で介護をしています。母の実子は私を含め兄・姉の3人、姉と私は養子縁組していますが兄はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の書き方
離婚協議書作成についての質問です。私の友人の件になります。男性(友人)が不貞をした為に離婚となりました。友人には二人の子供がおり親権者は奥さんになりました。友人は無職ではありますが、彼の両親が立て替える形で養育費を250万円の一括で支払う事を約束し準備もしてあります。また、慰謝料として全ての財産を奥様にあげる事で奥様が納得し離婚が成立しそうです。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の開示による不利益はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者の不貞行為に伴い、不貞相手に慰謝料請求をしているところです。 配偶者とは公正証書を作成して離婚済みであり、慰謝料ではなく財産分与にてお金を貰うことになっています。 相手方弁護士より、慰謝料を提示するにあたり、公正証書を開示してほしいという話が出ました。 【質問1】 公正証書を全て開示することで、こちらが不利になること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中のお金の貸し借り。
婚姻中に個人の預金から配偶者に貸した、お金を返して貰う話をするには、離婚後に財産分与の調停を申し立てするとよいのでしょうか? 現在、離婚は成立して半年経ちますが、面会交流&養育費の事で調停をしています。 調停員の方から、お金の事の話は離婚調停ではないので、出来ないと言われました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅を売却し別居し住民票を動かした場合、子供は筆頭者についてくるのですか?
ベストアンサー妻の不貞が原因で長男の高校受験終了を機に離婚するつもりだったんですが、そんな奴に子供任せていいの? と、多くの相談相手に言われ別居に気持ちが変わりました。離婚する意思は半年ほど前に伝えていたのですが先日、義両親にやはり離婚はしない。別居する。婚姻費用は弁護士に聞いたら15万円程度。平日は実家に自分が戻り、週末の休みには自宅に戻る。と話したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の収入と養育費について
現在、一人娘の監護権の変更並びに養育費の請求で別れた主人と調停をしています。 監護権の変更は、主人より私に移る事が決定し 養育費の話を進める矢先、主人より結婚時からの借金が多く養育費は2万しか支払えない。 証拠として財産分与の話し合いをしてからとして欲しいと、主人側から財産分与の訴訟を申し入れられました。 裁判所からの申し出通りに主人は負債額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時、財産分与分から別居中の夫だけが住み続けた自宅のローン分を引かれてしまうのか
離婚調停中です。 2年別居をしており、その間の住宅ローン(月10万弱)は夫が払い夫が住んでおります。 財産分与として家を売却しその分を折半するようにと調停委員の方のアドバイスがあったのですが、 夫は2年分のローン代は自分だけが払ったのだからそのぶんは差し引いた金額しか渡さないと言っています。 (オーバーローンはありません) 夫の言い分は裁判に進んだ場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料がもらえず、家を追い出されます
どうしたらいいか困っています。 立ち退き料や引っ越し代はもらえませんか? いくらが妥当なのですか? 離婚裁判後、分与も未回収ですが、 あらたに裁判をおこし強制的に、家を追い出さ れようとしています。 相手は不倫後、自分の家を買い、 相続財産である家を取り壊し 現金にしようとしています。 権利はあるのは分かりますが、 引っ越し代も立ち退き料も支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の協力が一切無く、通帳が凄いことに!
離婚後の財産分与調停中です。元々夫婦共働きでした。元嫁には私の通帳、キャッシュカード、印鑑を渡していました。 別居後に発覚したのですが、私の収入だけで生活してて、通帳が借金だらけになってました。相手は収入があるのに1円たりとも生活費の協力がありませんでした。収入は私よりチョット少ないくらいです。 質問です。この場合はどうなってくのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が給料を生活費口座に入れず財産隠ししていた疑惑の調停での追求方法
ベストアンサー【相談の背景】 突然妻が実家に帰り別居中で、離婚調停を申し立てられています お互い不貞など離婚事由は持ちません 婚姻中は私の職場からの給料は私名義銀行口座Aに振り込まれたものを妻がおろして、生活費の引き落とし用の私名義口座Bに入金する形であり、 また私が親戚の自営業を手伝うことで副業のような形で毎月現金で貰っていた収入を妻に現金で渡していました(給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知後の遺産相続。現妻が、納得する方法はないものですかね?
ベストアンサー私が突然死んだら! 現妻との間に二人子供がいて、他に認知する予定の子供が一人います。 現妻とは離婚の条件を話し合っているところですが… そのなかで、遺産相続の話しが出てきました。 現妻は遺産分配に関して、認知した子供に分配することを、納得できない様で、弁護士さんに相談したらしいのですが… 財産と言っても、土地建物で、現金は生命保険ぐらいでし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産に関する証拠は後で出しても良いのでしょうか?
ベストアンサー土地建物を売ったの半分も貰える合意をして書面にしました。 しかし、一向に履行されません。 裁判に訴えたいのですが、準備書面を先に出して、後から土地の評価の証拠を出してもよいのでしょうか? また、相手が出てこなかった祭、その証拠がなければ、合意書だけでは裁判所は金額が分からないので判断ができないということになって、結局、支払ってもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の共有財産の費消について
ベストアンサー2010年から2015年までの間に、夫は妻の口座から毎年100万円ずつを引き出し、夫名義口座に移し替えました。合計500万円です。 この事実は夫も認めています。 別居時点2017年の口座残高が開示されたところ0円でした。 夫は、「500万円は別居前にさまざまな生活費として使った」と言い張っています。 ①別居前の費消であること ②使途を明らかにしていること から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の家賃相殺と、親名義に住み続ける息子夫婦に出て行ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 両親共同名義の別宅に長男夫婦が住んでおり、将来は長男に渡すつもりでした。長男は家賃三万円を支払っていた。 しかし両親と長男夫婦が不仲になり、長男夫婦は別の土地へ家を建てるから出て行くと親に言う。が、まだ土地も決まっていないので、出て行くのは1〜2年後の予定。 両親は兄夫婦が退去後売却予定。売却金額の半分を渡すから、それを生前贈与(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の解釈について(不倫した妻の相手男性への請求)
ベストアンサーお世話になります。 不倫した妻と離婚協議書を作成しました。 甲乙の間に慰謝料、特別の費用、財産分与はゼロ、 清算条項として 「甲乙は上記の外、名義の如何を問わず金銭その他の請求を相互にしないこと、甲乙以外の者が本件合意内容には一切干渉しないこと」 について合意しました。 このような合意内容だった場合、 不倫した妻の相手の男性には 慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時婚姻費用の金額について
別居をはじめて、婚姻費用を自営業の確定申告の算出で10万ぐらいだと言われました。家庭でかかる費用は生活費、家賃などあわせると最低40万かかります。残りの30万たらない分は共有財産と言われている貯金をきりくずしても違法になりませんか?また自分も仕事をする予定ですが、うつ病を患っており、確実な収入が見込めません。いざ離婚になればきりくずした費用は請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間数ヶ月での財産分与と別居中の生活費の要求は、できるのか?
ベストアンサー同棲をしていて籍入れてからは、三カ月。 離婚したい原因は、産まれたばかりの子供の前で 殴る蹴るの暴力と怒鳴りちらしで 通報され児童相談所との面談もした。 入籍したとたん別人の様にモラハラがひどい。 これらの理由から理由のときに財産分与はもらう権利はありますか?? 私は、無職で私と一緒になる前〜現在までの貯金、持ち家があります。 また子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車のドライブレコーダーの録音 違法?
【相談の背景】 夫の不倫を4月に発見し、といつめたら認め、証拠あり。 半年くらいの交際です。 別れたと夫は言っていたが、7月に関係は続いたこと、離婚して一緒になる、1~2000万財産分与で取られてもまた稼げばいいと不倫相手と話している録音をみつけました。 ※私とのやりとりでは、キャッシュがないからまとまった金は払えない、不倫相手には請求するなと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「安心できる離婚のための和解条項案のサンプルを教えてください」
【相談の背景】 35歳夫婦。5年間の結婚生活を経て、完全なお互い金額(慰謝料等)、財産、婚姻費用ゼロで和解で離婚予定です。子供なし。(年金のみ半分に分割) 【質問1】 後でトラブルにならない(後からお互いあらゆる金額要求不可能な)安心できる「和解条項案」の一般的な模範内容をサンプルとして教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後共有財産持ち去り
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から別居中の夫と離婚調停していましたが、先日不成立になりました。持ち家に私と子供が住み、夫は家を出たので、財産分与と大学生の次男の養育費で話がまとまらないままでした。 調停中は、大学の学費は共有の貯金から出すと言っていましたが、先日口座かの残高は0になっており、連絡しても電話には一切でません。 この春退職し、退職金も出ているは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費のための預金引き出しで預金返還を請求されたとき
ベストアンサー現在夫とは別居、離婚調停中です。 半年前に出産のために里帰りして、そのまま別居に至ります。 里帰り前に生活費として数十万円を夫から家計を任されて預かっていた口座から引き出しました。その後夫から離婚を言い渡されましたが、逆に私の方から離婚調停を申し立てました。 離婚に合意してもらえません。 「勝手に引き出した預金を返還しろ、しないなら養育費と相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トレーディングカード売却後のパチンコ使用による法的問題について
【相談の背景】 結婚後、同じ趣味として始めたトレーディングカード収集を売却し、そのお金をパチンコに使ってしまいました。 トレーディングカードはその時その時により価値が上下するのですが、売却した際のレシートなどは破棄してしまいました。 また、何のカードをいくつ売却したのかも、はっきりと覚えておらず曖昧です。 【質問1】 同居中の夫婦間である場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から車の頭金200万 離婚時に車を売却 関係ない?
ベストアンサー妻の浮気で離婚する事になりました。 私の父から200万を貰い、それを頭金として高級車を購入し、車の名義は妻名義にしました。 妻は、200万は譲渡だから、200万も含めて共有財産なので、売却して、ローンを清算してプラスになった金額の半分の権利はあるので、半分は貰うと言っています。 この考え方は正しいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚通知書。私の不貞ににより、離婚の申し立て?
このたび、夫の代理弁護士より通知書が届きました。 それまでも普通に同居で生活をしており、なにも前触れが無く届きました。 私の不貞ににより、離婚の申し立て?をしてきました。 慰謝料の記載は無く、財産分与、調査費用(探偵?)、弁護士費用、などの請求が来ました。 私の不倫相手には500万円の慰謝料の請求がいったみたいです。 不倫相手は交渉して減額請求をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が提案してきた離婚条件について
夫からの離婚条件提案について 現在、夫から代理人を通して離婚調停を申し立てられております。 夫から離婚事由は性格の不一致で、夫にはDV行為、不貞行為があり、証拠もあります。 夫は年収760万円、私の年収は35万円です。 それを踏まえて、夫が提案してきた条件は、 親権は私。 養育費は子供(11歳、14歳)が18歳になるまでひとりあたり6万円。 急病、進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後に元妻から厚生年金の分与を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚して1ヶ月が過ぎ養育費などの話も相互合意した上で離婚し今は他人です。 その元妻が離婚成立後今になって後出しで婚姻関係にあった20年間分の厚生年を半分支払えと言ってきました。 【質問1】 元嫁は夫婦であった20年間分の厚生年金も財産分与せよ!と離婚成立後に言ってきました。 嫁の言い分に従うしか道はないのでしょうか? 教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中の財産分与で、夫が資産を隠し、和解案も夫が拒否している。
ベストアンサー【相談の背景】 原告夫,被告私で離婚と財産分与の訴訟中です。どちらにも有責行為はありません。婚姻期間は短く、出産間も無くの申し出でした。私は離婚拒否していますが、別居期間が婚姻期間の2倍となってしまいました。 ①裁判で、夫は自分の資産を隠し続けたので私が把握していた口座番号、私が管理していた通帳のコピーを提出。また株取引についても説明を求めました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の通帳を結婚後も引き続き使用したため、財産分与が心配になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、新居探しや家具・家電を揃える際、妻の金銭感覚に驚きました。ちなみに、家賃、光熱費、生活費、その他諸々は夫の給料から支払っており、月々の貯蓄はわずかです。お金のことで口論が絶えず、妻自身も働いていますが、給料を何に使っているのか教えてくれないことに不信感しかありません。そのため、自分が結婚前に貯めた約800万円の貯蓄の存在は伏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前は個人事業主、婚姻後に法人化。会社の株は分与対象になる?
【相談の背景】 結婚2年前に独立、個人事業主をしており、結婚後法人化しました。その後、1社を設立(株主私)し、1社(株主会社)をM&Aしました。現在3社を経営しています。 妻は役員には入れて給与を払っているものの、実質全く関与していません。会社の評価額は合計で5億ほどです。その他、金融資産は6000万円、不動産-ローン=5000万円(純資産)です。 性格の不一致により...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの頭金について
離婚についてです。 相手方に問題があり別居をしています。 子供1人、結婚して約2年、相手名義で土地と家を買いました。 当方のみがマイホーム頭金としてまとまったお金を支払っています。 住宅ローンは相手名義です。 住宅ローンは相手が払って行く事になりましたが、こちらが支払った頭金を返してもらう事は可能でしょうか? 借用書のような物はありません。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押え。仮に財産仮差押えとなったら、どうなるんですか?
復縁から一転離婚へと調停の流れがかわりました。別居は昨年から。仮に財産仮差押えとなったら、どうなるんですか?詳しく教えてください。 ちなみに、公務員、住宅ローンあり住宅、別居後の東日本大震災により家は修繕が必要でかなりの金額かかります。地震保険や義援金でなんとか賄えますが、給与や地震保険とかも引き出すことできなくなるのですか? 他気を付けたほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権つき土地相続について
ベストアンサー相続で兄弟に遺言があった場合について教えてください。 長男 土地A 次男 抵当権つきの土地B 三男 土地c 次男の遺留分が侵害されてる場合、次男はどのような手続きをし、今後どのように財産分与が行われることが予想されますか。 また、次男が不満を抱えているにも関わらず、長男と長女は登記簿の名義を変更することはできるのでしょうか。 次男の遺留分減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。遺産がいくらあったか明確にする方法はありますか?
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 去年の8月、父親が他界しました。 相続人は母親・長男・次男・三男・四男・長女の6名です。 母親は父親と10年以上前に別居していて、病気の父親の介護はしていませんでしたが、専用に弁護士を立て、財産を貰う為だけに連絡は取っていました。 実際に父の遺産が明確になっていないのが現状で、財産の管理は別居した母親と次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議における特別受益の妥当性について(秘密のメモを見つけました)
父が死亡し遺産相続が発生しました。家族構成は4人構成でしたが、現在、母は既に他界しており、相続人は私と妹の2人となります。2人とも結婚しており、双方とも父とは別姓で別居していました。その後の父、実家に関しては、妹が面倒を診る事となっておりました。 父の財産は、実家の土地建物と預金となります。生前、実家の清掃中に偶然、私と妹名義の預金(日付・銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻子と別居中です。面会交流をさせてもらえない、別居先で妻から子に対するしつけと称する暴力、別居後の金銭引き出し等がありました。それらの法的対処について教えてください。 【質問1】 別居先での妻から子に対するしつけと称する暴力について、暴力に関する慰謝料請求はできませんか?完全なルール違反です。モラル上もよくないです。(証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち出された通帳のお金を取り戻してもいいのですか?
現在、事実上別居中の夫です。共働きです。 妻が家を出際に夫婦の共通財産として貯めていた通帳を持ち出してしまいました。下記2点↓ ?夫名義の共有財産通帳(ハンコのみ私が保有、カード・通帳は妻) ?妻名義の共有財産通帳(ハンコ・カード・通帳すべて妻) ※?の方が預金額は若干多く入っています。 私名義の通帳も無断で持っていかれてしまい、現在のお金の状況は不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約している弁護士への不信感(私が考えすぎなのかどうかの確認)
【相談の背景】 期日前に面会交流調停の審議移行を要望する書面を提出した。 弁護士からは、審議移行を要望したから次回期日はあっさり終わると思うと伝えられた。 期日当日 待合室待機中の呼び出しがくる直前に、 弁護士から離婚協議を続けるか一旦不成立かを確認されたが、直前すぎて明確に回答できませんでした。 案の定、調停委員からは離婚協議続行前提で財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄
うちの嫁は、離婚をしたがっていて、私が考え直して欲しいと言い続けていたのですが、今年の7月に、嫁が子供達2人を連れて勝手に実家に帰ってしまいました。 離婚調停を申し立てられて、1回目が終わって直ぐに帰ってしまいました。 その後は、調停が進んで離婚と親権には同意したんですが、面接交渉と財産分与がまとまらずに裁判になりそうです。 裁判にはしたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手の自己破産
ベストアンサー私は現在33歳結婚7年主婦です。 旦那の多額の借金(二年で9社から800万借りていたようで、一月17万の返済)と不貞で離婚に向けて話を進めています。 財産としては旦那の両親に買ってもらった旦那名義の家(ローンなし)があります。固定資産評価額では1200万ぐらいでした。 私には障害がある双子の子(7歳)がいて親権は私が取るつもりです。 私は出来れば家を残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金・年金分与について
相手の不貞により慰謝料請求と離婚裁判になりました。 今後、退職金や年金に関しても相手の要求があるかもと思ってますが、退職金に関しては何十年も先の話です。 また、相手は会社員で一度も扶養には入れた事もなく、一般家庭が生活出来るくらいの給与はもらってます。 相手の不貞により離婚となっても退職金や年金も相手に支払う対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの件で質問させていただきます。 現在、離婚し1人の子どものシングルマザーです。 離婚までの経緯といたしましては、元夫の不倫になります。 元夫には、代理人弁護士さんが付き協議離婚いたしました。 その際に、慰謝料や財産分与、養育費、親権等の取り決め事項を記載し互いが署名捺印した離婚合意書を交わしました。 養育費につきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に、主人が財産を隠匿しようとしています。どうしたらよいですか。
両親の件です。今、主人の不貞行為から別居し、離婚協議調停中です。財産分与の件でお伺いします。主人名義で口座に共同で老後資金にと貯めた預金があったのですが、別居後預金が銀行から移され探せません。主人に尋ねても、知らぬ存ぜぬで義母から借り入れていたお金もあってお前とは関係ないといわれました。義母から手渡しで毎月20万円から30万円渡されて預金してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の財産分割の件、生命保険 三大疾病
別居2年目で不倫をし別居4年目で心筋梗塞を発症し入院と通院を行って行ってます。生命保険から三大疾病の条件に該当しますので200万円が振り込まれました、妻が1/2の金額を要求してきています。払う義務は有りますか?現在別居6年目です。宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がつくった借金の返済が妻にくることがあるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中の夫が、自分の遊びのために、銀行(ローンカードあり)やクレジット会社、計5社ほどから借金していることがわかりました。たぶん合計で二百万から三百万くらいかと。最近、返せなくなっているのか、督促状がきた会社に支払うために、また別の会社でお金を借りて、お金を返す。。。つまり、多情債務に陥っているようです。 十分な年収もあるのに、慰謝料も財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による別居条件について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの不貞による別居に向けた条件を話し合っています。 公正証書として、あちらから提示された条件がかなり厳しく感じるのですが、 話し合いの余地があるかの相談です。 ・別居期間は定めないとする。離婚の際に財産分与は別途協議。 これは目安の期間を記載する事は可能でしょうか。 こちらの不貞の為、基本的には離婚請求が出来ないのは理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出タイミングと養育費の遡り請求について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費、面会交流の折り合いがつかないため夫側が調停で決めたいと言っています。現在婚姻費用はもらっていて、お互いに離婚に同意しているので、私としては離婚調停を起こし全てをそこで話し合うほどの時間をかけたくないです。 (夫の収入からして婚姻費用も養育費もそんなに金額を貰えるわけでもないので、離婚を引き延ばすメリットもないので早く離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから