このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の子供の面会交流についてなど
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中(私には離婚の意思なし)に 夫の不倫など 夫婦間の溝が大きくなり離婚しました。 不貞は(夫婦関係の破綻を理由に)解決金を双方に支払ってもらう形で決着しました。 子供が3人(10歳7歳1歳)おり、親権は私にあります。 公正証書には養育費の取り決めのみで面会交流については決めていません。 離婚後、元夫と私が連絡を取り合い 数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
①別居に伴う年末調整、②調停申し立て内容変更
ベストアンサー①不倫して別居をしていた夫が不倫相手先に住民票を移していました。気づいたら自分が世帯主になっていました。私は働いています。年末調整で子供たちの扶養控除を今まで夫の会社で行なってきましたが、今年度は私の会社で良いですか? ②離婚調停申し立てを行いました。しかし離婚には時間がかかりそうで婚姻費用申し立てめ併せて行えば良かったです。書類は提出済みです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と闘病中の出席方法
【相談の背景】 69歳、会社経営の配偶者、経営不振を理由に生活費が激減と遅延。 結婚当初より、住民票は別、配偶者は他県。 実際に別居したのはここ2-3年。 一昨年の収入は1000万こえているが、現在婚姻費用の申し立てを行っており、昨年の収入はわざと低くする可能性大。 結婚当初より、家庭を顧みず、子育てなどはほとんどしていない。最近は統合失調症やアルコール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。
婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。
ベストアンサー別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻単身実家に別居時の婚姻費用は請求可能か?
婚姻費用について。 私に非があり、離婚を言い渡され、親権は夫。(14歳、17歳、子供の希望) まだ、同居していますが、出て行って欲しいと言われています。 夫年収1200万 住宅ローンあり 私は現在パート月12万。 遠方な実家に戻ったら、今の仕事も退職。 この場合、いくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手紙を無視していたら最悪どうなりますか?
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 離婚した妻が私に(夫)荷物を送ってくれと手紙を送ってきました。 捨てた物は弁償してもらうという事、また、使用していた皿やコップなど、こちらの指定したものは、近くのホームセンターに行って包装用のプチプチ(名称がわかりません、すいません)でしっかり保護すること。 品物に傷や破損があれば弁償してもらいますという事が書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作製を作製する意味が無いように思えてきた
ベストアンサー離婚協議中です。 作製した協議書に記名する段階で、未成年の子供との面会で外泊は認めないなんて、了承出来ないと破かれました。 同居している現在でさえ家族とは口もきかず、もう1年以上も無職で生活費も入れない夫に、面会の機会を与えるのも、養育費や慰謝料請求の取り決めを公の文書で約束するのも馬鹿馬鹿しくなってしまいました。公正証書作製にはそれなりの費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー夫のモラハラや乱暴さ、思い通りにならないと夫が自宅を飛び出すなどを繰り返され、子どもをつれて別居をしてます。 「年収は600万で、夫だけではなく同居している両親も財産があり、暮らしには不自由させないから。車も買ってあげるよ。」などと言っておきながら、生活費を渡してもらえません。夫は車を4台所有しているのに、私の車は税金がかかるからと無理やり廃車させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中 養育費などの計算
離婚調停中です。現在別居中。 子供は5歳4歳です。 離婚の原因は精神的虐待と不貞行為です。 不貞行為は、電話の内容を聞かれてただけです。 精神的虐待は、時々、強く妻に当たってしまった事を誇張して言ってるだけです。 妻には弁護士が介入してます。 僕の年収は590万です。その中にバイト代が50万入ってます。 会社から保育園代金も出てて年収に入ってて48万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚慰謝料(不貞行為あり)
私の不貞行為を伴う離婚要請に対し、妻から離婚を承諾する条件としては慰謝料を要求されております。 結婚期間:6年(別居期間半年含む) 子供:なし 妻の収入:無し(専業主婦) 現在の婚姻費用:月額18万 不貞期間:2ヶ月 要求慰謝料:650万 ?上記慰謝料は妥当な金額でしょうか。 一度弁護士の先生にご相談した際には自らが有責である場合には先方が優位の為離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か合法的に妻の水道光熱費の使いたい放題を阻止する方法はないですか?
ベストアンサー現在、同居しながら離婚裁判中です。訴訟を起こされた側の夫です。夫は子供と妻に毎日無視をされ村八分状態です。争点は夫婦関係の破綻です。夫には違法行為はなく夫婦喧嘩時の精神的暴力なんだそうです。妻も嫌がらせなどやりたい放題でした。調停ではお互い様であるとして精神的暴力は認められず、不成立。婚姻費用も夫は充分負担しているという事で増額はなしでした。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を真剣に考えていますが、ハードルが高いと言われてます。
ベストアンサー今、離婚を真剣に考えてます。 結婚23年で別居3か月です。恥ずかしながら8年前に不倫をしてバレてしまいました。 不倫発覚以降、主人の私への態度が冷たくなり、何か喧嘩すれば浮気の事を言われ続け精神的にも辛くなり実家に帰りました。 その後、主人は何が起きたのか理解できず主人も精神的にまいり、うつ病(診断書ありだそうです)になり会社を辞めて無職にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞をおかした夫からの離婚裁判について
ベストアンサー夫が不倫をし、別居する事になりました。 別居の理由は、生活していても息苦しい、優しくしてくれないと言うものです。 不倫相手とは繋がっており、会いに行っております。子供達も気持ち悪がり、家の中でも孤立状態でした。 最近になり、裁判を起こして離婚を決めると言い出し、価値観の違いだの夫婦生活がなかっただのと、色々と言って来ます。多分自分の不倫を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する時に旦那の借金は、半分にしなくてはいけないのですか?
ベストアンサー結婚し、育児やお金の喧嘩で別居しています。離婚を考えてますが、旦那にはもしかして借金があるかもしれません。 旦那に借金があった場合、離婚時に借金も夫婦で半分にしなくてはいけないのですか? また結婚前に旦那が作った借金なら私は関係ありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の借金に関する返済義務について
【相談の背景】 自分の娯楽費用として使うため、妻から借金をしております。何年も返済を求められておりませんでしたが、最近、夫婦仲が悪くなり、一括返済を求められております。 【質問1】 妻が独身の時に貯めておいたお金を借りた場合、夫婦間でも返済の義務があることは存じておりますが、妻が私の収入から妻のお小遣いとして貯めたお金(妻の口座に移したお金)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスに提出の書類について
ベストアンサー弁護士を依頼し、費用は法テラスを利用する事に手続きをしたのですが、調停が終わった後も、いまだに、追加、追加の書類を求められ、通帳のコピーは以前送ったのですが、今度は通帳の中身について、詳しく説明して下さいと言われ、その証明となる書類をどのように準備したら良いのかが分かりません。1年分の通帳のコピーを提出するだけでも苦痛だったのに、更に、中身につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン共同債務の離婚時の支払いに関して
ベストアンサー住宅ローンに関して教えてください。 私が主債務者、妻が連帯債務者です。 現在別居中で今は妻が婚姻費用の中から 払ってます。 その家には妻と子供1人が住んでいます。 そして現在離婚調停中ですが 離婚したら養育費とは別に住宅ローンの 協議を別途したいと言って来ています。 住宅ローンは2人で月12万、 夏冬のボーナス時に60万ずつ払ってます。 私は会社員 年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫との離婚。DVにより負傷した右目の慰謝料。
ベストアンサー夫からDVを受け右目が負傷し 入院3日目です。 1回手術をしましたが進行を抑えるのみで 元の視力には戻らない 最悪失明と言われています 全治も不明で経過を見てまた手術という状況です 夫は警察署の留置所に拘留中です 起訴されるかどうかもまだ決まってない段階です 離婚し、今後の生活に困らないくらいの慰謝料 子供2人の養育費を18才になるまで貰いたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚協議中】滅茶苦茶な義姉
実兄が離婚協議中でして、離婚・不貞行為に関してご教授頂きたく質問いたしました。 現在兄と嫁はお互いに弁護士を付けて離婚協議中です。別居期間は4年。原因は兄の不貞行為だという事で、嫁は兄と不倫相手(と思っている)へ慰謝料請求し、兄とは協議中ですが不倫相手とは既に訴訟になっています。事実、不貞行為は嫁の憶測、言ってみれば勘違いで、私たち家族はアンチ嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の職権消除について
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に夫に給与口座を変えられてしまい婚費の調停を申し立てました。 夫はほとんど家にはいませんでしたが、自宅が夫名義なので自身が出て行くことは納得がゆかず、同居ということで婚姻費用が決まりました。 しかしその後すぐに家から出て戻らなくなり既に2年が経過しました。 夫の住民票がそのまま同住所にあり、連絡も取れないため児童手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て書到着時点での自宅に入ることは法律上可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月前に夫から離婚を一方的に迫られましたが、今現在は離婚・別居に応じない旨伝えています。 夫は一年前から準備していたようですが、私は準備不十分であったことと、一年で一番忙しい時期を狙われてしまい、法的な手立てを調べられないまま、事実上の別居がスタート。 相談した弁護士は私が有責配偶者に当たらないため、証拠?になりそうな写真を準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが妻と離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人なのですが友人が有責配偶者であり、妻と離婚したいそうです。その後一緒になる事はないとの事でした。相手との間に子供もいません。 友人:年収850万 妻:年収470万 持ち家あり(ローン残債15年、友人のみの単独名義) 子供:30歳、27歳、17歳 扶養:3番目のみ 現在の状況: 友人が家をでて、別居中。妻の要望は離婚せず今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停案が提示されるまでの期間について
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 調停は離婚、婚姻費用、面会交流の3つを併合して行っています。 これまで4回の調停を終えましたが、はっきり言ってあまり進んでいるとは言えない状況です。 離婚についてお互い合意しているものの、条件面では折り合いが付きません。 私に借金、浮気等の離婚事由はなく、そのことは妻も調停で認めています。 私としてはなるべく有利に調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分有責だが離婚する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私有責(不倫)で半年間別居中・離婚協議中です。 妻と子供2人は他県に住んでおります。 相手は元々は離婚に応じようとしていましたが、代理人を立てた瞬間から関係修復を希望していると伝達がありました。 長期間にわたって別居を続けて関係修復を希望するとのことでした。 私としてはもうやり直す気はないですし、子供にも2度と会うつもりもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立で別居中、家の荷物を置いておく権利と弁償について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立で別居中です。 主人がいる家(元々住んでいた家)に荷物を置いてるのですが捨てると連絡ありました。お金をもらえれば部屋を引越しし持ってこれるのですが、今は婚姻費用のみで生活が苦しい為持って来れません。 【質問1】 私は置いておく権利はないのでしょうか?また、勝手に処分された場合、弁償して頂けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について判決及び弁護士のやり方についての確認
【相談の背景】 離婚訴訟についてです。 以前家族の為に仕事に没入し、あまり家族との時間が取れなくなり妻とのすれ違いが度重なり、妻に浮気をされてしまいました。 結局離婚訴訟が始まり、離婚訴訟裁判の判決があってあまり良くない結果だったのですが、弁護士から判決の書類はきていたのですが、期末や期初の忙しさで、ざっくり確認はしていたのですが返信はしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然弁護士から養育費減額の内容証明が来た。
ベストアンサー離婚して2年になります。今13歳と10歳の子供と、実家で世話になって生活しています。 元旦那からは財産分与、慰謝料を含め月に10万の養育費を支払って貰ってました。そして突然弁護士の名前で、今月から7万しか払いません。理由としては再婚した事と、算定表より高いとの理由でした。そして一切これ以上、こっちには関わらない様にと書かれてありました。そして近...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居20年の離婚話、慰謝料の適正金額と生活費請求の可能性について相談
【相談の背景】 妻(47歳)と20年間の別居のため離婚話を切り出しましたが協議離婚はできずに調停離婚に移行する予定です 2003年(当時年齢30)に私(51歳)の母親の借金の肩代わり返済のため私が深夜のバイトに出たことので、夫婦関係がすれ違いはじめ、妻の親とも折り合いがわるくなり、妻は妻実家、私が私の実家で生活をはじめ現在に至ります(借金は完済済み) 理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。審判に移行した場合、不利になるのでしょうか?
婚姻費用分担請求調停中です。 主人の代理弁護士から調停前には答弁書、第一回調停後には、準備書面が郵送されてきました。 その準備書面の内容も、第一回調停時に相手方が話していた内容と殆ど変わりありませんが、私の収入状況を調べた内容が付け加えてありました。 その内容は、主人にも知られており、口頭で聞かれても、別に隠すつもりはありませんが、主人の保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手特定、慰謝料請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫していることが最近分かりました。 1人の女性と合計で10年以上不倫をしていました。 【質問1】 相手の特定や証拠を抑えることが出来た場合 相手と夫にどのくらい慰謝料請求が可能でしょうか。(旦那とは離婚するつもりです) 【質問2】 また、旦那名義の持ち家(ローン返済済み)がありますが 持ち家+慰謝料請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中です。義父にお金を返せと言われています
離婚協議中です。現在、私の父名義の一軒家に主人と子供二人と住んでいます。 離婚後、主人はこの家を出て行くことになっていますが、 結婚当初、網戸が破れている箇所があり、義父が好意で網戸を交換してくれました その時は、あとで自分たちで購入するので大丈夫ですと断ったのですが・・・。 その後も、エアコンの効きが悪いからと業者さんをいれて、頼んでもいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
決定書に書かれていることについて
ベストアンサー【相談の背景】 審判の決定書に書かれていることについて どう解釈すればよいかわからす困っています。 抽象的な質問で大変申し訳ありませんが、ご回答いただければ幸いです。 【質問1】 「一切の事情」とはどのような場合に使われ、どのような事情を指すのでしょうか? 【質問2】 「別居後に相手方が申立人に支払うべき婚姻費用分担金の額が具体的に形成され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕名義の口座から勝手に全額引き落としは犯罪ですか??
ベストアンサー離婚を前提に僕が家を出て、約4ヶ月間、僕名義の通帳、カードをとられており、返してくれと頼んでも拒否されていました。 なぜか、離婚届を出すまでは返さないの一点張りで、、、 その間、僕が働いて稼いだ3ヶ月分の給料と冬のボーナスがあったにも関わらず、僕は小遣いすらもらえず、親族や知人に借金をして生活していました。 離婚届をだしたあと、通帳とカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私名義ののクレジットカード明細やカード会社を教えてくれません。
今現在私の不貞で妻と別居中です。 妻は私のクレジットカードや自分のクレジットカードで 借金を300万まで膨らましていました。 私のクレジットカードを使われるのは困るし 実際私のクレジットカードでいくら借金があるか分からない為 自分名義のクレジットカードの明細とカード会社を教えて欲しいと伝えても教えてくれません。 終いには妻の相談した弁護士から教える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金と慰謝料の違いとは?
ベストアンサー主人の不倫により現在別居中です。 先日婚姻費用の調停と(金額が決まり終結)第一回目の離婚調停が行われました(こちらは主人からの申し立て) 主人は生活の不一致を理由としていましたが具体的な離婚理由が無く、調停委員の方も戸惑っている様子でした。そこで私の方から経緯を説明し、不倫がきっかけで夫婦が破綻したことや、主人が自身の不倫から離婚を決めたにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚同意後にパートをやめることについて
お互いに離婚に同意してる状態です。 嫁は、新車を購入を気にパートを始めました。 離婚に同意はしているものの、お金のことでもめています。調停をします。 ただ、嫁は、仕事をやめました。理由は、土曜に子供(小学校1年、嫁の連れ子)をみてくれる人がいないから、子供の行事に参加すると仕事にならないからだそうです。 もし、これで、私に生活費等を請求してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシングの明細書と旅費の領収書は生活費を入れない証拠になりますか?
以前、主人に給与口座を勝手に替えられてしまい生活費をいれてもらえないと相談した者です。 2ヶ月生活費をもらえなかったのですが、先月は入れてくれました。しかし、今月また給与を入れてくれませんでした。 しかも今月に至っては、キャッシングでお金を借りた明細書2枚、3日間家に帰らずその日に旅行に行ったらしく、その旅費の領収書も発見しました。 不貞かどうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
着手金
ベストアンサー離婚調停で弁護士費用20万円かかりました。 不成立のため裁判となります。同一弁護士に依頼した場合、着手金はどの程度が妥当でしょうか。 見積もり金額がお高いため妥当性をしりたく相談という形をとっています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権、住宅ローンについて
性格の不一致、その他もろもろ この度離婚することになりました。 離婚は私から切り出しました 昨年の8月にも一度離婚を切り出したのですが その際旦那の義母よりしていないのに絶対浮気をしてる、あなたのことは信じられない。母親失格だ。など色々言われました。その後も色々ありその際は子供のために我慢しようと思い離婚を踏み止まりました。 そして今回やはり耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚指輪等を売ったら訴えられる?
ベストアンサー来年3月離婚予定パート主婦です。今婚姻費用分担請求調停中です。彼から生活費をもらえるまでの繋ぎとして今のパート収入のままでは厳しいので。①結婚指輪約13万円②プレゼントされた指輪約2万円③プレゼントされた腕時計約5000円④義理の母から頂いたアクセサリー2~3万円位を売ろう思います。しかし、それが本人にバレた場合怒られる。お金返せとか+慰謝料払えて言われたら怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への示談書内容
不貞行為をはたらき離婚を迫ってくる夫に対して示談書に署名をしてもらいたいと考えています。 9月から事実上別居、夫は不倫相手のマンションに転がり込み、私はマンションに一人で住んでいます。(夫が結婚前に購入し現在は夫の口座からローン引き落し) 示談書の内容は ①妻が不在時には勝手に家に入らない事 ②婚姻費用9万を離婚成立まで支払う事 というものです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費調停締結時の精算条項は請求できる範囲
ベストアンサー養育費調停締結し、その条項の中に養育費取り決めと 精算条項について取り決めを交わしております。 「当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるもののほか、 何らの債権債務のないことを相互に確認する」 と定めて締結していすが、 調停後、相手方より不動産売却に関してに 任意売約と未払い時相手方が立て替えた費用を 弁護士をたて、書面が届きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やむを得ず、同居のまま離婚調停申立予定です。生活費負担について。
ベストアンサー現在、わたしの方が三倍の収入があり、持ち家も私のものでした。そうした事情もあり、同居のままで調停を申し立てるしか今は手がありません。旦那が生活費の口座に入金しなくなったのが、三年半前。理由はわたしの浪費といいますが、半分以上は、結婚後に必要になった家具やふだんの買い物であり、その返済です。その返済は全て私が負担し、足りないときは親から借りたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に相手の要求により交わす契約内容の可否と有効性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻にカフェで会っている現場に乗り込まれてしまい、現在、離婚するか再構築する話し合いの期間中です。 妻からこの期間中に他の女と連絡を取ったりした場合は、全ての共有資産の権利引き渡し(マンション・車・現金)・子の大学費用・養育費・住宅ローン残額返済を行う念書に署名・捺印を求められています。 【質問1】 これらの個別の協議内容契約書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居について
離婚を目指して、まずは有利な条件で別居をしたいと考えています。 夫とは幾度となく話し合いを重ねましたが、建設的な話し合いには至りませんでした。 こちらも疲弊しており、まずは不利にならない条件で別居をし、その間に冷静に考えをまとめたいと思っています。 離婚を考えているのは以下理由からです。 ・夫とのセックスレス ・夫からの暴言など(モラハラ?) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人から離婚を 慰謝料等は未確認だが
ベストアンサー代理人を通して離婚をしたいと言われました。代理人には離婚していただけますか等しかお話されておらず、慰謝料や弁護士費用などは言われていません。 ないと考えていいのでしょうか?それとも後々に言ってくるんでしょうか?当方としましては一切払いたくないのですが… 尚、相手は睡眠導入剤を多量摂取し心療内科で適応障害と診断され、当方の責任といわれています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居しております。 婚姻期間7年、未就学児二人です。 婚姻費用請求で離婚を拒否し続けた場合についてお伺いします。 【質問1】 有責配偶者の夫からの離婚請求が認められるのは何年後でしようか? 【質問2】 迷っているのですか、婚姻費用を貰い続けるか、慰謝料を分割で400万払わせるのだとどちらを弁護士の方はすすめますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「財産分与 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから