法律相談一覧
-
一方的に離婚宣告の場合、慰謝料請求できますか?
相談の背景 一方的に離婚を言われました。昨年、疲労から心療面で体調を崩し仕事を休業し現在失業中の主人から無視されるようになりました。私は、正社員で働いています。無視される前日までは、はたからみても仲の良い夫婦にしか見えない関係でした。何度か理由を聞こうとし話しかけましたが、無視でした。 ある日、会話もないままどうしていこうか?というと一人でやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件。条件とは、率直にお金の事と捉えて良いのでしょうか?
ベストアンサー本日一回目の離婚調停がありましたが、夫が離婚したい、私が離婚したくない、と意見が合わず、来月に持ち越しとなりました。 調停員の方から、このままならな裁判に移行する可能性があるので、次回の調停までに、離婚に合意する条件などかあれば考えてきてくださいと言われました。条件とは、率直にお金の事と捉えて良いのでしょうか?生活の不一致が理由ですが、数百万単位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割の期間について
【相談の背景】 年金分割について お世話になります。 先日、妻と離婚調停が成立し、年金分割の按分割合50%で決着しました。 別居期間が2年あり、別居の間に離婚調停をしていたわけですが、 妻が調停申し立て時に「年金分割情報通知書」を調停に出しておりまして、それは別居当時の日付(令和元年)に基づいたものでした。 調停調書には、「申し立て人と相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費用は請求できるか。法律的に相手は支払い義務はあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。妻です。子供二人の監護をしています。別居の際に別居合意書を作成し、養育費の取り決めはしました。婚姻費用については一切話し合いはしていませんし、記載もしてません。離婚することになりましたが、話し合いをしていない婚姻費用について、請求できるのでしょうか。 【質問1】 今までの婚姻費用は請求できますか。法律的に相手は支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してマイホームの支払い
マイホームを旦那の名義で購入しローンが残っていて支払いが出来なくなり喧嘩が原因で離婚になった場合子供は私が引き取るとします。そうなった場合、養育費などは旦那から請求できますか? また、マイホームを旦那の名義だけで購入した場合は変な話、嫁側は支払いが出来なくなったら逃げ得みたいになるんですか? 1 離婚して、子供は引き取りマイホームは旦那が住む場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚時に実家から夫婦で借りた借金について、別居の妻に半分請求できるか
ベストアンサー妻とは昨年の10月より別居しています。 今年の2月より妻とは全く連絡がとれなくなりました。 今年の3月に入り妻より離婚調停を言われました。 結婚時に夫婦で住むマンションの購入資金として私の実家から借金をしました。 夫婦で借りた借金です。 毎月返済していましたが、引っ越しを伴う転職を機に支払いをストップして現在に至ります。 借用書等は一切ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料請求をしました。 200万の請求の所、相手の弁護士から最初50万、こちらの持っている証拠等の話をすると100万で、との回答が来ました。 ダブル不倫で、相手の主人にはバレていない為、相手方は婚姻続行。 こちらは婚姻期間24年ですが、離婚の方向で別居中です。 相手は正社員で年収が300万は下らないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の福祉を守るために婚姻費用分担調停での主張は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で不仲の上、私に相談もなく別居が始まりました。私は離婚するつもりはないです。 今回、婚姻費用の増額(教育費等)を申請します。別居後も現在まで夫が負担してきた全ての生活費について、婚姻費用分担調停をすることにより逆に生活が苦しくなることを危惧しております。 先の質問で、エアコンやベッド等の高額設備や家具を特別費用として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先ほどの石材店経営の夫のことですが
自宅はすべて私名義 ローン残あと700万くらい 結婚18年共働き 五年くらい前は家計に30から25万 以後は15万私も月30万はあり 足りずは私がだしてきましたし その事いうと一千万以上別に入れたと言い張る始末 店傾きかけ土地買い 別に700万くらいは渡してますが 明細は残ってません 店の土地渡し現金返させれますか? 息子は私学高校生です
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しましたが納得してない
離婚しましたが、慰謝料がなかったし、私が必死に我慢したのに感謝の言葉もなく、散々ばかもの扱いされました。慰謝料がほしいわけではないですが、相手にしまったと後悔させたい。どうしたらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の浮気とDV傾向があり離婚調停中。現在は同居。小さい子供が二人います。近々離婚成立します。旦那は浮気を認めませんが数々の証拠があり浮気相手もわかっています。養育費は相場より高く、親権も私、離婚後一緒に住んでるマンション売却で得たお金は全額私にくれると言っています。調停中に慰謝料請求すると養育費などの条件にゴネられると思い、離婚後に旦那と浮気相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消の際の共有名義解消、動産の使用料に関しまして
【相談の背景】 籍を入れていない相手と共有名義で土地、家を購入しました。 頭金は0でローンの債務者は私1人、オプション代(風呂場の内装等)150万円のみ彼が現金で払っていますが、登記に記載のある持分は1/2となっています。 家賃として毎月のローンの半分を振込にて貰っていましたが、こちらが再三請求しない限り支払われない状況で、貰えなかった月もありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後のDV.モラハラ慰謝料請求について
DV、モラハラに苦しみ離婚を口に出したところ夫から逆に離婚を要求され、離婚調停を申し立てられました。自分も考えを改め、離婚調停ではやり直したい気持ちを伝えましたが、夫の離婚意思が固く解決金200万をもらって離婚しました。 解決金の中には別居中の家賃など半分の50万が含まれているため、150万くらいが離婚するために夫が払った金額ですが、それ以上は払えないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方から養育費を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 毎月、判決で決まった養育費14万円を払い続けています。(算定表の額) しかし、離婚後、すぐに別居すると主張していた相手方は、子ども達がこちらと別居したくないため1年たった今も同居しています。相手方は、子ども達の食事を用意しない日もあり、私立高校の入学金や本や理髪店代、食費等、こちらが別途、負担しています。 住宅ローンも8対2の割合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の学費とコンピ差額について
ベストアンサー別居中の私学費について、支払ってもらえるか質問です。夫が突然家を出ていきました。 去年の今頃でちょうど一年になります。 夫は貯金があるばすだそこから出せとの主張で学費を支払ってくれません。離婚後は年間学費として70万支払うと言ってきました。 しかし別居後からこれまで120万程こちらが負担しています。 相手弁護士に学費の請求をしても期限が有っても無視で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自家用車を独占して使いたい時に使えない。
ベストアンサー夫婦で使用する車について。 車、保険、ローン、維持費などの支払いは夫である私が行っております。 しかし、妻が車の使用を独占して私に使用させてくれません。 妻は自転車で15分程度のパート先に 月、火は9:00~17:00、日に9:00~14:00の通勤に使用、 その他は買い物や遊びで使用しています。 私は土、日仕事が休みですので、ストレス発散や子供とレジャー・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私がローン支払い中の自動車を別居中の妻から取り戻したい。
ベストアンサー離婚を前提と宣言して出ていった別居中の妻が、使用者・支払い共に私名義の残価設定型ローンで購入した自動車を持って行きました。私の会社の通勤は自動車での乗入れは不可の為、普段自動車を使用していたのは妻の方になりますが返還請求をして取り戻すことは可能でしょうか? また、可能な場合はどのような手続きが必要ですか? ローンの支払いは月3.5万円で後4年程あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞での慰謝料 求償権
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞で離婚しました。 元夫から慰謝料で500万請求され支払いました。 元夫は相手にも慰謝料を請求しました。 【質問1】 この場合、私は相手へ求償権を行使することはできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の婚姻費用未払いの対処方法
ベストアンサー調停で不成立で当分別居で終了となり、それまで婚姻費用は払ってくれていたのが、払わなくなりました。履行勧告を何度も出していましたが、夫から病気になり払えないと言って来たそうです、年金生活で財産隠しされています。持家のローンは終わっています。 私は夫のDVで家を出ていて家賃もあるし生活できません。 婚姻費用の証書があっても、この場合手も足も出ないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額の調停について
ベストアンサーまた相談させてください。 元旦那からの養育費減額請求の調停中で、当初決めた養育費を必ずもらえるなら、いらないと考えていた元旦那の退職金と年金の分配を、養育費減額が認められてしまうのであれば、退職金や年金の分配もお願いしたいのですが、養育費減額調停の中でそちらの変更も話し合いできるものですか? ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、非嫡出子がいる場合
養育費、非嫡出子がいる場合について教えてください 離婚を考えておりますが、夫には非嫡出子がいて養育費を毎月三万円払っています 私との間の子供は2歳、5歳の二人です 結婚当時、非嫡出子がいたことを黙っていましたが、結婚式一ヶ月前に非嫡出子を生んだ女性が認知と養育費の請求をしてきました 結婚式もキャンセルし、精神的にかなり辛いことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前より主人より離婚したいと言われています。 まだ口頭のみで行動には至りませんが、傷つく言葉など多いです。 私の仕事のメドが立ったら近々出ていくと言っています。 【質問1】 別居となった場合、婚姻費用はすぐに請求しないとだめですか? 請求するにあたり、注意することや、書類など準備するものなど教えてください。 請求方法も教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後扶養、慰謝料、手切れ金
離婚したいと切り出されています。 性格の不一致だそうです。 婚姻期間は約6ヶ月、一緒に住んでいた期間は約3ヶ月半です。 私はまだ離婚するかどうかは悩んでいます。理由は、子供の為や今後の生活の不安、3ヶ月半で性格の不一致は納得がいかないので離婚はしたくないけど、勝手に出て行った後からの夫の傷付ける様な言葉に精神的に苦しめられ、これが続くようならキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係
ベストアンサー夫に不貞関係の女性がいました。 今その女性に不貞行為の慰謝料請求中です。 夫は私とやり直したいから、黙って着いてこいといいますが、 一度も今回の事を悪かったと謝る事はありません。 精神安定剤に頼りながら、夫婦関係を修復するために、 何も言わずにやり直そうとしています。 しかし、私が誘っても、夫が夫婦関係を拒みます。 拒まれると、その女性との不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 生活 仕事 母子手当
ベストアンサー妊娠中臨月に離婚を迫られました。 子どもは無事、産まれてきましたが、離婚の話が進むにつれて、今後の生活への不安が募ります。 子どもが出来て、7ヶ月まで!フルタイムで講師をしていましたが、子どもを産むために仕事も辞めて、産まれたばかりの子供と、5歳6歳の子供をこれから、どうやって育てていけばいいのか分かりません。 まだ、新生児の子供がいるため働く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙により一方的に相続放棄の依頼をされた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、叔父(父方)から祖母(父方)が死去した知らせと財産放棄の依頼を記した手紙が送られてきました。 委任状と印鑑証明を返送するようにとの内容です。 父親はすでに亡くなっている為、孫に当たる 私たち姉妹が相続人になっているようです。 父親には負債があったため父親の相続に関しては相続放棄をしています。 父方の家族とは関わりがなく手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症の旦那との離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー結婚しておよそ10年の旦那と離婚します。 その際に旦那に請求できる慰謝料などが知りたいです。 ここ4,5年パチンコにハマってしまった旦那が生活費や私の貯蓄に手を出すようになり 遂には消費者金融からも借金があることが判明。 我慢できなくなり、この度離婚することになりました。 同棲期間 5年 結婚期間 10年 子供なし 家は旦那と義父の名義で持ち家、35年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の婚姻費用の分担について
現在、夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。 相手の女性に対して慰謝料請求も視野に入れて話し合いを進めています。 夫は自営で居酒屋を経営しておりますが、経営が思わしくなく、結婚してから5年、生活費の大半は私が負担してきました。 そこで質問なのですが、慰謝料請求とは別に 今まで私が負担してきた生活費(家賃、借家のリフォーム代、居酒屋のバイト代の立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の預金を無断で使われた
【相談の背景】 一年前に離婚しました。親権は私です。 離婚調停中からずっと子供達3人の通帳を返してほしいと伝えているのに返してもらえず、入出金情報を調べたところ3人分約70万ほどが別居中に無断で引き落とされていました。 子供の学資保険も勝手に解約され、生活費に当てたからない!と。 子供達の預金もない、学資保険も解約されてしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士の対応に疑問ごあります。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で虚偽のDVの名誉毀損、妻からの罵詈雑言に対しての精神的苦痛に対して慰謝料の請求訴訟を起こしました。 また入籍前に妻に貸した金銭の返済と別居後の同意事項が全く守られていないのでその事に対して弁護士がこの件を一緒に訴状にして裁判を始めたのですが、途中で裁判官から入籍前と別居後の金銭問題は別訴訟でやるようにと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、婚姻費用、有責者
【相談の背景】 去年、夫から別居したいとの提案があり探偵調査した所、愛人がいる事が発覚。 その後、夫の携帯のLINE履歴から愛人とは7年前から交際している事が発覚。 去年から夫の年収が上がっているはずだが聞いても教えてくれない事から課税証明書を内緒で取った所 年収1億程あり。 今後、証拠を見せる予定ではあるが 私が別居の提案を受け入れて婚姻費用請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛で離婚・慰謝料貰えますか?
よろしくお願いします。 結婚28年目.現在二世帯住宅で一階姑(77歳)二階夫・息子。私は5年前からアパートで暮らしています。結婚当初は.姑は住み込みで働いていたので「10年間は若い人達で住みなさい。」との事で姑名義の家に住みました。間もなく妊娠し悪阻時に突然姑が仕事を辞めて帰ってきました。(10年どころか数ヵ月)その日以来.姑の圧力的な言動に悩み始めました。姑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い方。家を売ったお金で慰謝料や賠償金(?
ベストアンサー質問です。 離婚に向けて話し合い中で、主人は持ち家を子供たちに残したいといって、私と子供が住んでもいいと言ってました(まだ正式な書面にしてなく、メールで送られてきただけです)。 ですが、その後ダブル不倫がバレ(主人がしてる側です)不倫相手の旦那から賠償金(?)を請求されそうで、私への慰謝料もあるので家を売ると言い出しました。 家を売ったお金で慰謝料や賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて引っ越しした場合の費用の負担について
ベストアンサー現在妻と別居している者です。引っ越しをすれば4月から同居するとのことでしたので、引っ越しをしており、妻のための駐車場も借りていますが、現在まだ同居に至っておらず騙されている状況です。婚姻費用は払わなくてはいけないみたいなのですが、駐車場代やその他妻に関する費用(保険料、生協代等)を差し引いた分の婚姻費用を払うという解釈でよろしいでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の裁判について。医療ローン全額負担を要求されていることについて。
【相談の背景】 3月に私が友達との付き合いでホストクラブに行ってました。それが旦那にバレて離婚してと言われ私は同意しましたが、結局向こうはするしない、仲直りしたい、昔の関係に戻りたいといい、2ヶ月程毎日暴言だったり、自分のところに戻ってきてほしいというような長文LINEが何件も送られてきています。別居中私の職場に来たり、勝手に私の家に来て不在だった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー離婚協議書の内容について教えてください。 夫婦間の話し合いで離婚が決まり、養育費や面会についての取り決めを公正証書に残しておこうと夫に言ったのですが、公正証書には絶対にサインしないと言われました…。なのでせめて離婚協議書を作成し、サインしてもらおうと思います。ネットの離婚協議書のサンプルを基に作成しているのですが下記の内容は入れた方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫から離婚を迫られてる
夫と私は、会社経営をして約30年になります。 夫-代表取締役 妻-取締役(経理)他社員とパート 3年ほど前に、外国人のパートを雇用しました。彼女には小学5年生の子供がいます。 今年1月に、主人と外国人パートの不倫が発覚し、問い詰めたところ自供し2人共認めました。 結果、彼女と一緒になりたいから、私とは離婚して欲しいとの事。 主人は、7年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
ベストアンサー旦那と別居して2ヶ月。わたしは三歳の子供と二人で生活しています。旦那はまだ離婚に応じてくれません。わたしは不倫をしていましたが、旦那は知りません。 不倫相手には奥さんがおり、去年夏から離婚の話をしているようですが、奥さんが離婚に納得していません。離婚届を書いてくれたものの、向こうの親が書いてくれません。そもそも親も離婚に同意してくれてはいたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行文送達と養育費交渉について質問です
【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と決め離婚。増減は協議の上と記載があり、昨年から月3万で合意していましたが、突然養育費と完済済みの財産分与が未払いだと「事実到来執行文」が送達。「月3万で合意。遡っての請求や増額もしない」という相手からのメールも残してますが、合意ではなく猶予で執行文も念の為取得しただけとの主張です。 1. 強制執行へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻親族が複雑すぎる。。。
【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない) ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所 養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私(投稿者)は、5年前に離婚し元嫁との間に2子いる彼とお付き合いをしています。彼の公正証書で1人あたり2万円の計4万円の養育費を払うお約束をしています。養育費の振込は彼の母親が行っており5年経ってる中、毎月の養育費が未払いの月もあったとの事で元嫁は彼の母親にLINEにて催促もしてたみたいです。それにあたって、養育費を支払えない代わりにと元嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞・金銭問題と親権の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がきっかけで4月より別居し離婚協議中です。私は現在3歳の子供を連れて実家にいます。旦那は元々私たちも一緒に住んでいた一軒家に1人で残っています。 別居の際、私は子供と一緒を希望し、旦那も「子供はお前といたほうが幸せだと思う」と話し、同意のもと出てきました。 しかし、協議を進める段階で旦那は私への不信感が増し、今になって子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きだと経済的DVにならないのでしょうか?
ベストアンサー元々家計は夫婦の収入を合算して私がやりくりしていましたが、数年前から突然夫が「俺は自分の老後の生活費のために働く」「お前も俺のためにもっと働け」「お前の通帳と印鑑も全部俺に渡せ。俺が全部管理する」と言い出し、夫は自分と子供の通帳と印鑑を隠してしまいました。私のは渡していませんが、実印と印鑑登録証は隠されました。 夫は、家賃、光熱費の一部、学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 過払い分の婚姻費用の返済について
ベストアンサー夫からの肉体的暴力及び精神的虐待で別居して7月で5年になります。私には子供が3人います。19歳(学生)、17歳(私立高)、11歳の娘がいます。 昨年11月から婚姻費用の支払いが滞り12月に私から婚姻費用および離婚調停の申し立てをしました。夫は離婚に応じていません。先日2回目の調停が終わり夫から、婚姻費用の過払い分(算定表に基づき計算)320万円の返済を求められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、親族相盗例他
妻(甲)はH24、6末から(当初)アパート代も払えないと頼まれて面倒を見る事に、(居候)すべての生活費を面倒を見ていた、彼女の母親が自殺した時も葬儀他100万以上負担してあげた。当時、父と二人で住んでましたが、父が気を使って近くの父所有の家に引っ越しました。私は独身でしたので、甲と結婚しても良いと考えていました。その当時男同志の生活でしたので部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に内緒の借金が理由の離婚協議について
結婚12年で積み重なった理由はありますが、妻に内緒の借金が最終的な事由となって離婚協議しております。 事情によりFXの投資に失敗し、900万円程の借金を抱えました。 妻に知れてしまい、離婚したい旨言い渡されました。 その際には現在1歳9ヵ月の子供がおり、離婚を言い渡された当日の条件としては以下のようなものでした。 ・借金の取り立てが妻に及ぶのが困るので離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員会の不公平な婚費分担提案
現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫調停での否認、または和解案について
以前にも似た質問をしましたが、追加です。 彼は婚姻生活や性格の不一致を理由に奥様に離婚話をし、奥様も了承されていました。彼と私は出会って間もなかったのですが、離婚話後すぐ意気投合してしまい、交際が始まりました。そして興信所により写真を撮られ、離婚が成立する前に交際を始めていたため、彼は不貞行為を認め、財産分与を放棄し、200万円の慰謝料を支払うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の有責配偶者が実家に帰ってしまった
現在離婚協議中です。子供が二人(18歳、16歳)います。 離婚原因は妻の不貞行為で証拠も有り、妻も認めております。 最近、親権や慰謝料を含めて話し合いをしておりましたが、本日突然子供(16歳)を連れて実家に戻りました。もう一人の子供(18歳)は既に家を出て一人暮らしをしております。 前置きなしで預金通帳と印鑑など全て持ち出しており、携帯にも出ずこの...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから