法律相談一覧
-
夫の風俗通い発覚から離婚へ進展中、財産分与に関する調停中。専業主婦期間の浪費について返金義務
【相談の背景】 夫の風俗(本番行為あり)通い発覚 (過去にも女関係で揉めたことから、婚姻後にソープなどを利用した場合は離婚するという内容の同意書にサイン済み) ↓ 離婚を決めて、夫も応じてくれ、話し合い。 ↓ 財産分与の話で私の浪費発覚 ↓ 私は弁護士依頼し、別居するよう言われ子連れで家を出る ↓ すでに2回調停済み。 現在財産分与に関して調停中 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有名義の住宅ローンで妻が支払いを拒否、自己破産のメリット・デメリットを教えてください。
【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 共有名義の戸建てがあり、妻と連帯債務で5000万円のローンを組みました。 主債務者は私、妻は連帯債務者です。 内部負担割合は契約書に記載されておらず、土地と建物の持分は 私:妻=8:2となっています。 双方実家に帰省しており、戸建てには誰も住んでいません。別居してから現在まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自宅売却の媒介契約委任状について
現在、当方が申立人で養育費と財産分与調停中です。 家は共有名義で、元夫が4分の3、当方が4分の1です。 先日、元夫より「家を売るからと媒介契約の委任状を書き、実印の印鑑証明書を送ってほしい。こちらで家を売るので任せてください。」とメールがきました。 媒介契約書ももらいましたが、不動産仲介社名はわかりますが、何も書かれていないものでした。 「どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の約束を反故し続ける不倫相手に対しての、慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。
ベストアンサー慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。 友人からの相談を受けておりますが 当方、法律の知識がなくご教授頂けますと幸いです。 相談者は妻子ある男性と既に13年不倫の関係を続けております。 当初は妻子があることは知らされていなかったとのことです。 既に二人の子供をもうけております。 二人の子供を授かる前に2度中絶をしております。 不倫相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議やり直しについて
先日10/7に離婚をすることになりました。 理由は妻の長女に対するストレスによる虐待で児童相談所が介入するまでになり 子供の安全を優先するため離婚を決意しました。 長男と長女は夫である私が親権をとり、次女は妻が親権をとる方針で離婚後も近所に住んで協力をしていこう、 財産分与は半分、現在新築中の家は新築後に私が住む、養育費はお互いなしといったことを決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について
離婚の公正証書の取り決めをしました。 主人はとにかく離婚したいと給料に対して養育費も相場よりも高額にしています。 慰謝料については扶養的財産分与を含み、こどもが成人まで支払うとのことでした。 証書はまだ作成途中です。 しかし現在主人は不倫をしており、証書作成もストップしている状況です。 主人からは離婚の理由は性格の不一致だと主張されておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義変更。この場合、どのような対処があるでしょうか?
ベストアンサー協議離婚による財産分与で私が現在の家に住み続けることになりました。名義は共有となっているので、私個人に変更したいのですが、いろいろあって相手方が名義変更に応じません。この場合、どのような対処があるでしょうか?また、このまま名義変更をせずにいるとどのような弊害があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の認知症に伴う遺言状の確認と財産分与について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 88歳の母親がいます。認知症と心臓の病気で入退院を繰り返しています。 62の姉がいますが、実家が近いため母親の面倒を姉が見ています。 母親の認知症の診断が出るまえのょく全に遺言状をかかせていたようです。 自分(弟)は昔から姉のとは仲が非常に悪いです。 姉に有利になるように書かせたと思います。確認方法はありますか? また、姉が母の認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産 借金
婚姻期間中の夫の収入で、借金は マイナスの共有財産にあたりますか? 例えば収入が50万円で借金が60万円の場合、マイナス10万円が共有財産となり、共有財産の請求をしたらマイナス分の半分は負担しないとダメなのでしょうか。借金を婚姻期間中にした場合は 負担しないとダメなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続 遺留分侵害額請求権
ベストアンサー【相談の背景】 私は前妻の娘です。 父と義理の母は離婚と財産分与で裁判中でした。一審判決が離婚を認め財産分与も確定しました。義理の母は控訴しました。その間に父は死亡しました。 義理の母にお金になるものは全部取られ、家の名義までも勝手に変更され父はおいだされました。それから裁判が始まり死亡するまで子供達で生活の仕送りをしたり介護もしていました。父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産するにあたって、未協議の慰謝料、養育費、財産分与がある場合は?
ベストアンサー自己破産するにあたって、未協議の慰謝料、養育費、財産分与がある場合は? 2009年頃から、Aの個人事業の援助のために私名義で消費者金融から借入 2013年、Aと結婚。 その後もAの事業のために借入を継続。 2019年3月、離婚しました。 離婚の際、2人の子ども(3歳・1歳)の親権は私が得ましたが、離婚を優先させるため慰謝料、養育費、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に得た退職金は財産分与の対象?
ベストアンサー表題の件、お伺いします。 【前提】 ・妻と子ども1人、2年前から別居しています ・調停⇒審判と進み、訴状が届き、第一回口頭弁論期日が迫っています ・そんな中、条件の良い仕事に誘われたので、早期退職制度を使って転職を考えています ・共働きで、双方とも年収800万以上です ・基本は、子供の事もあり、離婚は拒否しています。 【質問】 ・最後は離婚にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の育成手当上乗せについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が始まって相手が回答をすぐしてこないのでもう四年経ちますが、弁護士が和解に悪影響だからということで、いまだに婚姻費用をもらえていません。でも、もう自分で婚姻費用請求をしようと思っています。また、私の収入は低いので、離婚できていれば東京都が行っている育成手当月13,500円ももらえていたはずです。 【質問1】 婚姻費用請求の際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の文言について
ベストアンサー離婚の調停調書について教えてください。 夫の不倫で離婚調停中です。調停調書の記載事項について夫から、不倫相手に慰謝料請求はしない旨を記載するよう要望がきました。 財産分与も多めにいただけるので、私から夫に慰謝料請求はしない予定で、夫にも伝えております。ただ、不倫相手には後日慰謝料請求を考えております。 1.不倫相手に慰謝料請求しないと口頭で伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は配偶者と不貞相手別々にするのがいいですか?
配偶者の不貞が理由で離婚調停中です。 そこで質問させて下さい。 慰謝料請求なのですが、請求の方法として、 配偶者と不貞相手と、別々に請求した方が 金額的に高く請求出来ますか? 今は二人一緒に暮らしているようです。 調停の中では、慰謝料二人に対して300万円と こちらは提示しています。 ですが、たとえば、配偶者に200万円、 そして、別に不貞相手に100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度重なる不貞の慰謝料を請求について
ベストアンサー夫は何度か不倫を重ね、今回の人とはずっと一緒にいたいと言い、別居となりました。 私も諦め、子供が社会人になった時点で離婚するつもりでいます。 ただ許せない思いもあり、夫に慰謝料請求をしたいと思います。 夫への慰謝料請求にも時効があると聞きました。 離婚時には、財産分与の他に、今の不貞行為の慰謝料を請求しようと思いますが、その前に今まで全ての不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二男に相続の全財産を渡すために私と三男の相続分を放棄したいのですが、三男が承知しません。
ベストアンサー私には弟が2人います。 母はすでに他界しており、今後父親が亡くなった際には兄弟3人で相続が発生します。 しかし、二男の弟が独身を通し、父と同居して面倒を見ているため、現在父と二男の住んでいる土地家屋を二男に全て渡したいと思います。 他に財産はありません。 幸いに、私は自分で成した財産もあるため相続の権利を主張するつもりはありません。 また、三男は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費、財産分与を払ってもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 去年、主人の不貞が発覚し、主人から離婚調停を起こされました。しかし、今年離婚調停は不成立で終わりました。理由は慰謝料、財産分与、養育費の金額があまりにも少ないため納得できず不成立になりました。また、主人は別居後、借金をし、主人が調停で示した私の共有財産も払えないと言い切っています。きちんと払っていただき、離婚をしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
録音やメールは証拠にならないのか
ベストアンサー財産分与で、話し合いのときに旦那のお母さんが、500万払いますと言ったこと、録音してます。 調停や、裁判では、それも証拠にならず支払いの命令はできませんか? それと、旦那のメールで払うことを認める話をしてたのに、認識が違ったと言われたら、メールも証拠にならず覆されるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に慰謝料請求したいです。話をしたら「不貞行為、不倫などないのに何の慰謝料?」と言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 同居後に言われた発言。 結婚前から思っていたけど、嫌いな同僚とそっくり。 その人とだけは合わない。 店内見てる時も、好きなものがあると、どんどん次行こうとして歯止めがきかない注意欠陥多動性障害じゃない。(買いまくる訳でもなく、色々見るだけを言う。) 性格不一致で離婚は今時ある。 何かある度ガミガミ怒るし。(一言聞いて欲しいと頼むも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務と不当な条件についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻10年、内別居五年。夫が私の連れ子に敵対心、モラハラ、生活費の減額、話し合いができないため現在も別居中。 婚姻費用審判で決定した金額を五年間支払ったからと勝手に打ち切られて、未払いが続いてる。離婚調停をこちらから申立て済み、後に履行勧告→無視。履行命令申立済み、離婚調停期日が届いた2日後、相手弁護士から離婚に応じてほしいと手紙が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をして、離婚することとなりました。 まだ財産分与で協議をしているものの、離婚はしていません。 その前に、相手方に慰謝料請求訴訟を起こし、100万円分割払いで和解し、支払い途中です。夫には訴訟を起こしたことは話しましたが、結果は話していません。 昨日、夫宛に相手方弁護士より以下の文書が届きました。ちなみに夫は別居していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の保険解約
ベストアンサー【相談の背景】 今から離婚協議に入るところです。結婚して1年、子供一歳。 就職して一年で貯金もゼロです。 別居が始まったので生活費も渡しております。自分も生活費に困っており支払い等を少なくするために1年かけてた学資保険を解約しようと考えております。 私名義で支払いも私がしております。妻は働いておりません。 【質問1】 子供保険の解約は妻に許可な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2008年より前の婚姻期間の年金分割(第3号分割)について
【相談の背景】 財産分与について質問です。 別居5年目、離婚訴訟中です。原告は主人(弁護士あり)、私は被告側(弁護士なし)です。性格の不一致と長期別居を理由に離婚をしたいと言われていて、現在財産分与について争っています。 年金分割について質問です。 2007年1月に結婚、主人は会社員、私は専業主婦のため、第3号分割になると思われます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに婚姻費用を貰い続けた場合のその後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により離婚します。 不貞相手への慰謝料、配偶者へは離婚を前提とし、離婚が成立するまでの婚姻費用、離婚後の養育費、財産分与、慰謝料の請求をお願いしようと思います。 不貞相手の方は離婚が成立するまで、一切の連絡や会わないことを条件に減額に応じるつもりです。 とりあえず別居しますが、配偶者がこちらが提示した金額を払わない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居について、どちらが出ていくべきかの相談です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている旦那から別居して欲しいと言われました。探偵に依頼して不倫現場の写真は撮りましたがまだ行動には移していません。子供が2人いるので生活環境は変えたくないので旦那に出て行って欲しいのですが、家の名義は旦那なのでお前が子供を連れて出て行けと言われています。 証拠を持ち込み弁護士さんに依頼して相手の女と旦那に慰謝料請求してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て中です。慰謝料、養育費、財産分与についてお伺いしたいです。
ベストアンサー現在妊娠8ヶ月、婚姻期間5ヶ月です。旦那からの暴言があり、暴力振るわれる可能性がある為、別居しています。離婚調停申し立ても済みました。 私が申し立てした数日後旦那側からも同じ申し立てが有ったようで家裁は同じ日に日程調整をして頂けました。 旦那の雇用形態は期間雇用契約社員で、時給制、年収は約300万程です。 私は正社員ですが、既にお腹の子供と母体の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思を隠して家を建てたら?
離婚居中です。 今回、相談したい内容は新築した家についてです。 近々、調停があるのですが 2年前にお互いの親から5割ずつ贈与をうけ土地を購入し、夫婦で5割ずつローンを組み新居を建てました。別居前に妻から、「家を建てる前から離婚の意思があった。この家は私のいえだから」と再三伝えられました。 一方に離婚の意思があるのがわかれば、お互いの両親も贈与はしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後共有財産持ち去り
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から別居中の夫と離婚調停していましたが、先日不成立になりました。持ち家に私と子供が住み、夫は家を出たので、財産分与と大学生の次男の養育費で話がまとまらないままでした。 調停中は、大学の学費は共有の貯金から出すと言っていましたが、先日口座かの残高は0になっており、連絡しても電話には一切でません。 この春退職し、退職金も出ているは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居3年経過後、裁判を検討するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共同名義マンションの名義変更、財産分与について
ベストアンサーご相談致します。 現在離婚をしており、マンションを20年ローン共同名義で購入、完済いたしました。 結婚の期間は10年で、離婚後10年は親権があちらにあり子供もおりますので 妻と子供はそのままマンションに住んでおりました。 離婚後10年間の支払い内訳は 妻 毎月50000のローン 管理費月20000 -------------------------- 年間 84万 夫(私) ボーナス月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における反訴の意味
離婚裁判で棄却を求めてたいと思ってます。 しかし、離婚が認められた事も想定し仮に離婚となればとし親権、財産 分与、養育費を主張するのでしょうが、反訴した場合とはどう違うので しょうか。反訴は離婚に同意した時のみするのでしょうか。 本訴で争うのと条件面では変わるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまい夫から離婚を求められています
ベストアンサー昨年の8月に既婚者の男性と親しくなり、10月に夫が探偵を使い不貞がバレてしまいました。 11月に相手の男性に夫から慰謝料請求しており、高額な慰謝料請求で双方弁護士を立ててますが、折り合いがつかず訴訟になってしまったようです。 夫は当初私に慰謝料請求しないと言っておりましたが最近は相手の男性と折り合いがつかない苛立ちからか1月頃から私に対して離婚を強く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求に関して
ベストアンサーお恥ずかしながら、私と夫は不貞一回が元配偶者にバレ、相手は調停離婚をし、半年後に私達は再婚しました。 夫は調停離婚し、相手へ財産分与を全てし、100万円の慰謝料を支払い済みです。 調停準備書?には、200万円とありましたが、財産を渡すので100万円と決着がついております。 また、私にも請求予定と書いてありました。 離婚が確定したのち、(私達の再婚前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。あと、慰謝料は破産したら免責されるのですか?
お知恵を下さい。慰謝料は調停でなく、訴訟になるといわれました。出来たら財産分与と慰謝料合わせて調停したいのです。あと、慰謝料は破産したら免責されるのですか?養育費と税金と、慰謝料はできないともききますが分かりません。教えて下さい。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の財産分与、養育費、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚話を主人にする予定です。私の記入済の離婚届を渡そうかと思っております。これから離婚届を役所にもらいに行きます。 【質問1】 主人が納得し離婚に至った場合、離婚届提出後に財産分与、慰謝料、養育費について公正証書を作ることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に受け取る退職金の財産分与の金額について
ベストアンサーこんにちは。 主人と離婚調停中です。 財産分与について話を詰めていて、 主人の退職金について、 私との婚姻期間中の分として、金額を職場に計算して貰って、金額が出ています。 しかし、退職まで10年以上もある事から、 離婚時に受け取る事を考えており、 それについては、主人もある程度の理解を示してくれています。 ただ、やはり何もない状態で先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法第508条と第724条について
ベストアンサー時効になった慰謝料の請求は民法第508条に適用されるのでしょうか?元夫の不貞により平成21年1月に離婚しました。話合いもなく離婚したので(2人で築いた夫婦共同財産は私の手元になります。)平成22年4月元夫から財産分与の調停を起こされました。初めから私は夫婦共同財産の開示を固く拒んだ為調査嘱託をかけられて共同財産の目録が明らかになりました。それま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で相手方が資産情報を開示しない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判をしています。金銭的な事情により、弁護士さんにはお願いしていません。 議論が財産分与に移ってきたところなのですが、相手側が共有財産のある銀行口座の取引明細を開示しようとしません。 具体的には、妻がパートで働いていたときの給与が、最初、妻個人の銀行口座(口座A)に振り込まれていました。途中から、別の口座(口座B)に変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題で弁護士をつけた主人が、財産分与にほぼ譲歩なし。弁護士はどういう立場なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した主人ですが、弁護士がつきました。私は相談のみしている弁護士さんはいます。調停数回目にして不倫が、発覚したからか急に弁護士をつけてきました。不倫した側から離婚請求しているなら、弁護士はこうこうこうしないと離婚はできないよと説明するはず、と聞かされました。ですが、あちら側は不倫にはふれず、財産分与1/2の、ほぼ譲歩なしで、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不動産売却益の取り扱いについての相談
【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、離婚調停中です。 私は夫の不貞の証拠があり裁判に進むのなら証拠を提出すると主張しています。 夫は夫婦共有名義・夫単独の住宅ローンを滞納しており、今すぐの売却を検討していますが、売却益は持分割合(9:1)を主張しています。 【質問1】 売却益は夫の主張が「正」とされますか? 財産分与でない場合私は1/2請求できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、生命保険での質問です。
相続についてに質問です。 親が夏に死亡し先月、兄弟での財産分与が完了しました。 先週の事ですが、親の貯蓄型生命保険が一つあるのがわかりました。 契約者 親 被保険者 兄 保険受取人 親 になってます。 相続財産として兄弟で折半と考えてますが、書類を送っても、兄が応じてくれません、 私としては、あくまで兄弟折半として兄に申してるつもりですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の引越し費用など
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚することなりそうです。 今までお金は貯金も全て妻に渡していましたのでお金がないです。 離婚後の引越し費用、原状回復費などはどうなるのでしょうか? 【質問1】 財産分与したほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書から協議書への変更
【相談の背景】 離婚の公正証書を作成しましたが養育費減額により、「養育費減額等による変更協議書」という書類を双方合意のもと作成しました。 ある弁護士の助言により公正証書にあった婚姻費用未払分の文言を削除した上で「甲及び乙は本件離婚に関し、以上を持って全て解決したことを確認し、今後、財産分与、慰謝料、その他名目のいかんを問わず、互いに相手方に対し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を言いふらしている元夫に何か対処はできないか
【相談の背景】 昨年、私の不倫により元夫と離婚しました。 最近になり、インスタグラムのダイレクトメッセージに探偵からの報告書とともに報告書の内容を私の職場の人達に言いふらし、そのことに関しての職場の人達の反応等がメッセージとして送られてきました。 慰謝料も支払済で全て終わっているのに、このようなことをされて困っています。 離婚時に合意書を交わし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の調停での取り決めを破った場合
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に離婚調停を経て離婚しました。 その際調停での決め事として養育費 財産分与 持って出る家財道具に関してすべて取り決めました。 家に関しては僕個人の財産であったため。今年の4月に家出先からもどる取り決めをしてました。 そして今日相手が引っ越しし、家を確認しにいったところ家財道具は取り決めした物以上に何もなくいらない物やゴミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力暴言の慰謝料相場について。弁護士さんに依頼するべきか、否か。
ベストアンサー結婚5年専業主婦子どもはいません。 夫は社会的に安定した職に付いています。 口喧嘩から始まる夫の暴力が数回あり、数ヶ月の通院が必要な怪我をしました。今は通院しておらず、診断が付いてるわけではないですが感覚として後遺症が残っています。 浮気と暴言もあり、心療内科に通っています。 夫は慰謝料、財産分与含め離婚解決金として400万、分割で払うと言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時にどのくらいのお金がもらえるのか
ベストアンサー【状況】 夫が海外赴任中でお金のやり取りも一切ない状況が5年近く続いているため、 私のほうから離婚をしたいと思っています。 私:女性40代 正社員 夫:男性40代 正社員 子供なし 2009年5月に入籍 2012年1月より夫が単身赴任で海外へ ← ここから一切のお金のやり取りはありません 【質問事項】 少しは?お金を払うと連絡がきたのですが、どのくらいの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書について。渡さなくてもいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚する2週間前に妻から離婚しようと言われ、公正証書作成後、すぐ市役所に行き離婚届けを提出し離婚しました。子供の親権者は妻です。養育費、月6万払う約束です。 公正証書の内容に、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何らかの財産上の請求をしない。と書かれてました。 離婚前に約6年間の3人の児童手当てが僕名義の通帳に振り込まれてました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの迷惑行為
元嫁からの迷惑行為に困っております。2010年の7月に協議離婚をしました。離婚に際して離婚協議書を作成し公証役場にて確定日付の判をもらってます。離婚協議書では財産分与、財産請求権、住所移転、責務を記載し、『双方は連絡を一切行わない』との文言もあるのですが、私、実家、両親、勤め先にまで電話をしてくる現状です。また勤め先に弁護士と訪問するメールも来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから