このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用調停をすると副業が会社(副業禁止)にばれますか?
別居をしていますが、合意書で決めた婚姻費用を夫が支払わない可能性が出てきました。合意書には公正証書を作るとの記入もありますが夫は公正証書にサインする事を避けています。 調停を申し立てようと思うのですが夫は副業禁止の会社なのに副業をしていて確定申告もしています。調停で副業込みの算定表をみてもらうと会社に副業がばれるような事はあるのでしょうか? 裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚予定、婚姻費用について。夫と金額で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、会話にまともに応じない・無視をする・睨まれる等のモラハラを受けていました。ある日、普通に会話したいと私が夫に持ちかけたところ、無理!嫌なんだよ!と夫は言い、家を出て行きました。今は彼の実家にいるようです。 その後、「離婚、財産はほぼない、養育費三万」等の箇条書きのラインが届き、養育費が低すぎるので算定表を見て私の希望額を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停弁護士。相手の離婚がしたい本当の理由は浮気?
離婚に応じないから離婚調停申し立てをしたと言われました。 離婚調停はもちろん初めてなのですが、そこで弁護士さんへ質問です。 離婚調停から弁護士さんをつけた方が良いのかそれとも調停は自分一人でよいのか悩んでいます。 調停が不成立後に弁護士さんつけるのが妥当なのか迷っています。 相手はどうにか離婚を成立させようと私の粗捜しばかりしています。 相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件について。今後どうすればよいのか?
昨年の2月から離婚に向けて一人で暮らしています。一昨年に家庭裁判所の離婚調停を行いましたが、生活基盤が見えないとの理由で不調に終わりましたが、漸く最近になって相手が離婚する方向で話し合いをするようになり、条件提示するようにと言ってきています。そこで離婚に向けての条件で悩んでいますので、妥協点はどんなところか?等のアドバイスいただきたいと思いメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をするにあたり私の下取りにいれた車代の返金
ベストアンサー離婚に向けてこれから調停をする段階です。 結婚前に私が親から買ってもらって乗っていた車があって、主人がファミリーカーが欲しいと言い張りその私が元々乗っていた車を下取りに入れてそのファミリーカーを買いました。 離婚をするにあたり私の車が無くなってしまうので、私の下取りに入れた車の金額を返金して欲しいと言ったら、分かった返すからと言っていたのにも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の使い込みについて
ベストアンサー主人が別居中の期間(1年弱)に家族の将来のためにと貯めていた貯金150万円を使ってしまいました。 それが発覚し、現在主人が実家に行き再び別居中です。 まだ残高があるため、使われる可能性があり、通帳を渡してほしい、履歴を見せてほしいとお願いしているのですが応じてもらえないため、今回の給料日に主人に渡す分は振り込まず保管しています。 これ以上の散財を防...
- 弁護士回答
- 7
-
-
障害児の養育費について。
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。今年の春、転居を機にパートを辞めたのですが、次の仕事がなかなか決まらず、現在は無職です。 最近になって子どもが身体障害手帳(2級)の交付を受けました。障害があるのは以前からですが、調停時にはまだ手帳交付にあたっての評価には時期尚早ということで交付を受けておらず、当時も無職でしたが、潜在的稼働能力あり(調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産目当ての結婚 慰謝料請求できますか
ベストアンサー子供が生まれる直前に夫婦で相談し、夫の生命保険に加入しました。 子供が生まれる前提で加入したので当然受取人は妻だと思っていたのですが、夫は自分の父親を受取人にしていました。 加入後10年程経ち、夫父から「そろそろ妻を受取人に変えろよ」と言われ、意味が分からず確認してもはぐらかすので、保険の証書を見てその事実を初めて知りました。 その後何度頼んでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子生活支援施設に連絡して取り次いでくれるか?
内縁関係の彼女が、母子生活支援施設に居ると思われます。 接近禁止命令も何も出ていない場合は、面会できるのでしょうか? また、母子支援施設に連絡して、取り次いでくれるのでしょうか? 婚姻関係がある人は、調停などがあるのでいいんですが、内縁関係なので調停もなく何もないので、別れるにしても、彼女の荷物や彼女が私の私物を持ち出している為、困っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサーおはようございます。 婚姻費用についての質問です。 調停で婚姻費用が決まり、その金額を支払わなければならないことは理解しておりますが、支払う側の生活が出来ない状況(借金をしなければならない)になりお金を借りたら、どうなるのでしょうか? 離婚前なので、相手側にも支払う義務とかないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間中の金銭問題と子供の面会について
【相談の背景】 1ヶ月程前に息子夫婦が喧嘩をして、嫁が赤ん坊を連れて実家に帰りました。それ以降、息子は赤ん坊に会わせてもらえません。 その2週間後、息子が仕事中に嫁が自宅に戻り息子名義の車や通帳(名義は嫁ですが2人の給料を預金していました。)を持ち出していました。 嫁の両親から電話が入り離婚して欲しいと言われています。 息子は離婚する気はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会、養育費慰謝料について
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄、子供にご飯も入浴もさせない、叩くなどの虐待があったため、家を出ました。離婚が成立しました。 男と元妻に慰謝料請求、元妻に養育費も請求しましたが無視されて、全く支払う気がないです。 しかも、家財もいらないと文書で回答ありましたが、家電や家具、車もごっそり持って行きました。返却もお願いしましたが無視です。 昨日、子供に会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義のマンションの鍵を変える行為
【相談の背景】 離婚した元妻が共有名義のマンションの鍵を何も落ち度がない私に一方的に鍵を変えますと通知してきました。マンションの名義は私も半分あることから所有権、住居権の侵害にならないでしょうか。離婚調停では子供の面会の権利は認められているのに今回の鍵を変える行為は認められるのでしょうか 【質問1】 離婚した元妻が共有名義のマンションの鍵を勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の所有名義の変更方法
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家に住んでいますが、妻が出ていき別居となり、調停が折り合いが付かず終わりました。この後裁判になると思いますが、家の所有権を一部相手方の名義になっています。 【質問1】 もしも相手方が支払うべき金額があるが、支払う気がないとなった場合、裁判官は「家の所有権はこちら側」と判決を出すことはあるのでしょうか?その場合の名義変更手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金について。これは、モラハラになりませんか?
夫から離婚したいと言われています。 離婚の話しが出たのは夫のW不倫が発覚したからです。それも最初は認めていましたが、今ではシラを切っており、 オレは有責配偶者ではない、お前が悪いから離婚したいんだと。ずっと前から離婚したいと思っていたからオレが慰謝料欲しいくらいだとも言っています。 給料明細は不倫が発覚してから見せてもらえずです。でも今のところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が前妻へ支払中の養育費の減額を要求したいのですが。。。
ベストアンサー前妻との離婚の際、養育費17万円/月・主人がローンを組んでいるマンションの居住(息子が22歳になるH29.3まで)・息子が大学入学する際はその費用を約束してしまっています。(公正証書あり) 前妻との間には子供は1人です。(現在20歳) 約4年間支払続けています。 主人の年収は約800万で、マンションのローンが約10万円/月があるため、非常に生活が厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚調停申立書類が届いた
【相談の背景】 単身赴任中の夫から離婚調停の申し立て書類が届きました。 昨年口頭で離婚の意思を告げられ 子供が受験生ということもあり 膠着状態でしたが、大学合格を機に あちらが動き出した感じです。 こちらとしては、夫の退職まで2年ほどということで退職金貰ってから離婚に応じたいのですが… これから私がすべきことはどんな事でしょうか? 4月から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者から調停離婚
ベストアンサー初めまして。只今調停中です。 前回の離婚調停は不成立、再度旦那から申し立てです。 旦那の親と二世帯同居して20年目、旦那が不倫し家出して9年。 息子達21才と19才。 現在も義母と同居中。慰謝料300万・養育費月7万・年金分割が旦那からの条件。 旦那は彼女と同棲し子供まで産んでる為、私は精神的にダメージが大きく心療内科に通ってます。今回、条件が通らなければ裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格不一致による離婚条件について
共働き(年収同等)、自宅(返済中)あり、子8歳4歳。妻が離婚の意思が固く、私に自宅から出て行くこと、親権は妻、私には自宅近くに住むことと養育費支払、妻が出張等子をみることができないときのみ私に養育を求めています。昨年9月から不仲となり、妻は弁護士を雇用。2/17私が申し立てた円満調停不調、同日妻から離婚調停を申し立てられています。原因は家事育児の不平等から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での、住宅ローンの名義変更について
ベストアンサー離婚後の不動産名義変更についての相談です。 今は債務者と名義は旦那で、私には収入が満たないので借り換えができません。 残り18年、養育費期間の9年間は旦那に支払ってもらう予定です。 9年後には残高も減り、私の収入も安定してくると思うので、その時点で借り換えと名義変更をしたいと思っています。 離婚調停中ですが、校正証書に養育費期間終了時に、名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて離婚を求めてきた場合
ベストアンサー子育ての食い違いから2人の話がもつりにもつれ2人で話せる状態ではなく調停になりそうな状況です。 嫁は離婚を求めてくると思いますが私は子供2人のことを考えると離婚したくない気持ちもあります。 ※夜中に出かけたり子供に「出て行く。別居する」などを言っているのでそーゆうのはやめてほしいと思っています。 このような場合私にて離婚を認めると不利になりますで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判でのオーバーローンの住宅について
現在、離婚調停中の者です。 性格の不一致で夫から申し立てられましたが、私は離婚を拒否しており、次の調停で不調に終わりそうです。 1年前に夫が突然家を出て行き別居が開始しました。 夫が出て行くまでは共働きだったので、2人の給料から住宅ローンを支払っていたのですが、別居後は夫の突然の家出からうつ病になり、体調も崩し、私が会社を退職したため、夫が全額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議・調停中の夫が勝手に保険の解約した場合
【相談の背景】 離婚協議・調停中に夫が勝手に年金保険解約した場合についてお聞きしたいです。 離婚協議・調停を考えています。 私が被保険者・保険金受取人、 夫が契約者・保険料支払いの個人年金保険があります。 離婚後は私が契約者となり保険料支払い負担したいのですが、 夫が勝手に解約してしまう可能性があります。 解約返戻金があるタイプの保険です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務の住宅ローン返済
【相談の背景】 現在、離婚調停中で、次回から裁判になります。 住宅ローンの支払いについてですが、連帯債務で借入れを行い、持分は私が6の妻が4です。 現在別居中で家には私が住んでいます。 現在、売りにだしていますがなかなか買いてがついていません。 3ヶ月支払いもしていませんのでお互いに銀行かは催促の連絡はあります。 調停の中で私は持分の6支払うので4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の控除証明について(離婚調停中です)
ベストアンサー現在、離婚調停の最中ですが、昨年の7月まで調停相手の妻の生命保険(契約者も妻です)の保険料を私が通帳引き落としで毎月払っていました。8月以降は調停になる事もあって妻が自分の方での引き落としに変えて保険金の受取人も私から自分の親に変えたそうです。そして10月に生命保険の控除証明書が保険会社から契約者である妻に届き、それを妻は自分の職場にそのまま提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚調停となりそうです。
ベストアンサー7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚について。ないものからお金はとれるんですか?
元警察の夫とおばである精神障害者1級の夫婦なのですが、家庭裁判所で親族紛争調整調停というのはやっても夫がこないと思いますよと言われました。なので離婚をするというところまで来ているようです。そこで、元警察の夫もお金がなく慰謝料や離婚した後の家賃は払えないといっておりますが、夫は2000万円ほどの固定資産(土地と家は)は持っております。調停に立てて裁判に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のDV電話嵐夫怖いです。
ベストアンサー3年別居同居繰り返してる夫。離婚の話になり今度調停申立てと言う時点になり新車買う金を貯金から出さすまで離婚しないと言い出しました。貯金には私のテンカンでの障害年金も入った金です。払う必要あるのですか?夫のためだけに貯めたお金じゃなく、主は子供の将来のためです。一週間前には、貯金は一切いらないとメールまで来てました。それをみた日に私は即、全額おろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求は発覚後3年以内に請求しても離婚後3年したら時効で請求「継続」不可能なのですか
ベストアンサー実は夫が不倫して不倫相手との間に子供ができました。なのでい直ぐにでも離婚したいので調停で慰謝料請求しているのですが、不調に終わってます。で不倫相手と子供を作った夫と1秒でも一緒にいるのが嫌なので先に離婚してから慰謝料請求を続けたいと思っています。でも慰謝料請求可能なのは離婚後3年で時効になると聞きましたが、離婚したら慰謝料請求は全くできないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の分担について。
ベストアンサー夫の年収290万。 私(妻)の年収100万。 小学生のこども2人、私と一緒にアパートでくらしています。 今DVで離婚調停中。 夫は、暴れて出ていき実家に帰り、現在別居中です。 次で3回目の調停ですが、夫は支払う気がなく、おそらく婚姻費用は審判に移行すると思います。 その際、審判できまった婚姻費用から、子供達の学費や習い事、学資保険等、全てを私が払い、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のための別居 費用
【相談の背景】 離婚調停のための別居について。 現在新築一戸建てに主人と子供達と暮らしています。 離婚を考えています。 理由は性格の不一致です。 円満離婚は難しそうなため、 別居しようと思います。 (離婚となれば相手は弁護士をつけると言っているからです。) 土地は義父の名義 建物は旦那のローンでの名義のため 戸建てに住み続けるのは困難かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 脱退一時金と退職金の源泉徴収は?
主人の不貞で調停中です。 相手と同じ職場を辞めた際に退職金と脱退一時金が入っていますが婚姻費用を審判で算定表通りにしようという目論見通りにしようと源泉徴収票を出さないつもりでいます。 これは通るのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の通帳の使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停を申し立てました。結婚当初から主人の通帳は私が管理しており、かなりの給与があったものの使い込みをしてしまいました。預金額は1000万残っていますが、主人の給与からして残額がかなり少ない事を指摘されています。 こちらは預金の半分と年金分割や退職金等で1300万円を主人に要求していますが、多額の使い込みの指摘により何に使ったのか細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荒川先生 お尋ねします
ベストアンサー荒川先生 離婚問題にお強いようですのでお尋ねさせてください。妻が一人で家出をし、その後、女性弁護士の先生が代理人となり私に対し調停を申立てる予定との書面を戴きました。離婚の可否は申立内容が未だ不明ですので、何とも言えませんが、子供の養育費の請求は可能でしょうか?妻は家出をする前まで仕事をしており収入があり生活費の一部としていました(おそらく学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士を立てきた。
ベストアンサー子供二人で旦那は別居していて実家にいます。 婚姻費用を払ってもらえず、4ヶ月たっていて4ヶ月前に婚姻費用の調停と離婚、養育費の調停を申し立てをしたのですが、旦那が弁護士を立ててきました。 離婚は同意してるものの婚姻費用、養育費でもめています。 私が申し立てしている婚姻費用は調停期間中の分もきっちり払ってもらえる判決になるでしょうか? 弁護士が相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の退職金について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫の退職金についてなのですが、 まだ子供が小学生にならないうちに定年を迎えるということで、今後の婚姻費用、離婚後は養育費に不安があります。 そこで、退職金の半分を子供の学費として貯蓄しようと提案しましたが却下されました。 夫が1人で済んでいるマンションの残りのローンを払うと言っています。(私は入籍してから一度も、子供は産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
離婚調停中です。主人が家を売却しようとしています(名義は主人です)止めるにはどうしたらよいですか?銀行口座(主人名義)も紛失届をだされ無効にされてしまいました。この分では光熱費等も引き落とし不能になりそうで心配ですこのままでは生活費もおろせません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用の適正額
ベストアンサー同居のまま、婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立て予定です。 夫の年収820万、私の年収290万、子供は中学生が一人います。 夫が単独債務の住宅ローンが月10万。 光熱費、水道、ガソリン、新聞、通信費が月平均にして5万。以上を夫が支払っているとします。 婚姻費用の算定では上限12万です。 同居中なので光熱費以下は半分控除して-2.5万。 住宅ローンについてはどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の精神的苦痛
ベストアンサー現在原因を作った夫からの離婚調停申し立てで先日一回目が終了しました。 その調停一回目までにも幾度となく嫌がらせをされ、数日前にも調停で条件が折り合わずさらに嫌がらせがエスカレートし別居中の自宅まで押し掛け警察沙汰にもなりました。 警察には何度もお世話になっています。 次回調停までにしばらく日にちがありますが、娘は1日も早く父親とは関わりたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を早く終わらせたい
【相談の背景】 離婚裁判中です。親権を争い、協議→調停→裁判で別居してもうすぐ2年が経ちます。子どもは、男児2人で11歳と5歳です。私と一緒に生活していて、子どもたちもそれを望みました。 裁判中に私に大病がわかった場合、相手側に伝えなければならないのでしょうか? 【質問1】 親権を奪われそうで、伝えたくありません。また、最短で離婚を終わらせる為に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者(離婚希望者)が別居を引き延ばす理由は何か意図があるのか?
夫から別居をするか離婚をするかどちらか決めろと言われ、私は離婚を望んでいなかったので今年の9月から別居をしました。 現在のような状態になった経緯は夫の朝帰りが週の半分以上あり、そのことを私が問い詰めた結果です。 それから会話をしても無視され、睨まれ、言葉の暴力を受け精神科に通う状況になりました。 数か月そのような状況が続き、最終的に自殺未遂までし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚覚悟で、相談したい
ベストアンサー妻の暴言、侮辱、罵り。原因は自分にあります。5年前の浮気が原因ですが、5年前の相手の連絡先を1年前に携帯に登録していたことで、激怒されました。言葉の連絡は一切ありません。LINEでのゲームポイントのやり取りはしていました。それ以外のことは何も有りません。3回話し合いをしましたが、何を話しても、聞く耳を持ちません。一方的に暴言、侮辱、罵られました。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のペットの飼育費用について
【相談の背景】 夫が不倫相手と同棲中です。 婚姻中にお迎えしたペットがいて、私が自宅でお世話をしています。 夫名義でペット保険に入ってますが、勝手に解約され、ペットが病気になり高額な医療費がかかった場合は請求できますか。 また、コンピ調停時にペットの飼育費用や医療費等を請求し、審判時にそれが認められることはあるのでしょうか。 【質問1】 夫は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を子に贈与後に、妻の持ち分獲得の可能性について
【相談の背景】 現在、自分の単独名義の自宅不動産があり、妻がそこに居住しています。 この自宅不動産を、私が子(成人)に贈与して、子の所有名義にしようかと思います。 もし私が妻と離婚することとなった場合、妻が自宅不動産の持ち分を請求できたりして、子に迷惑が及びやしないかと心配なので質問いたします。(妻が居住し続けることには問題はなく、妻の居住権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫が資産を隠していたが気づいたのが時効後の場合
平成17年に調停離婚しました。養育費等はいただいており(子2人)子供が大学へ進学を機に特別養育費をお願いしようとして調べましたら離婚前に土地を購入していたことがわかりました。2年以内でないと時効となるようですが悪質なのではないかと思っております。子供たちと住むはずだったマンションを契約し完成待ちの間に解約され夫は自身の地元の土地を購入しておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの言い分
ベストアンサー離婚調停では今までの不満を全て言う!と有責配偶者の夫。 何度か話し合いをしましたが、結局慰謝料も養育費も払う気は無いようです。法律で払えと言われたら払うつもりだとか。 話し合いで使用した慰謝料等の案の書面を見せ俺の誠意だこれが通用しないのか聞いてやる!とか 婚姻関係は破綻していたんだ! 不倫をばらされ精神的苦痛受けた!前の質問参照 お前(私)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に
ベストアンサー養育費を請求するのは 離婚前に家裁で話し合いをするのより大変なのでしょうか? 離婚が決まりましたが養育費のみ折り合いがつかず、夫に「離婚したいならとっとと離婚届だしてこい!養育費は俺の給料だと2〜3万が相場だからそれ以上払わない。納得いかないなら家裁に行ってこい!裁判したら親権からトコトン争うからな」と言われ… 夫の年収ですと養育費の相場表で4〜6万だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば
ベストアンサー結婚する際、妻のサラ金の借金を親が精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の請求の証拠があれば婚姻費を遡って請求できるか?
ベストアンサー別居してたちます。 別居前に話し合いの場にて夫に「生活が苦しくなるので生活費を入れて欲しい」とお願いをしました。 その後、1度入金がありましたが、それ以降はありません。 別居により生活費を要求したことは、メール等で証拠があります。調停はまだ行っていません。 また、現在は夫が代理人を立て、直接連絡できる状態ではありません。 そこで、先生方に2つ質...
- 弁護士回答
- 6
-
「財産分与 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから